Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?

Отели Германии Отзывы. Оценка немецких отелей. Бронирование через интернет отеля в Германии. Отзывы об отелях Германии Недорогие отели Германии Берлин Мюнхен Франкфурт. Апартаменты горнолыжные курорты. Забронировать отель в Германии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?

Сообщение: #1

Сообщение koenigs » 24 июл 2017, 18:36

Уважаемые знатоки!
Помогите советом, стоит ли сильно переживать? Выбирая варианты вылета на отдых из Германии (живу в России), пытался заказать тур на сайте немецкого турагенства. Попытка ввести российский адрес не увенчалась успехом (в списке стран Россия отсутствовала), ввел адрес немецкого детского лагеря, в котором будет находиться мой ребенок в планируемые даты поездки. Телефон, email, дату рождения ввел свои и супруги. Выбрал вариант оплаты банковским переводом, т.к. не был уверен, возможен ли в моем случае заказ в принципе и не хотел оставлять данные банковской карты. Отметив галочками обязательные поля, отправил запрос. По информации со страницы заказа следовало, что ответ я должен был получить в течение 15 минут. Однако ни через 15 минут, ни через неделю ответа не поступило. Ответ с номером бронирования и суммой, которую предполагалось оплатить, пришел через 10 дней (!!). К тому времени я, естественно, забронировал самостоятельно перелет и другой отель на том же острове, т.к. время отъезда приближалось, число приемлемых вариантов в хай-сизон уменьшалось. Я проигнорировал то письмо. Еще через неделю (т.е. сегодня) мне приходит повторное письмо с просьбой оплатить 1700 евро (до даты вылета остается неделя) . Я ответил, что прошу считать заказ отмененным, на что мне вежливо ответили, что это будет стоить 1500 евро, сославшись на сообщение от туроператора, в котором прописана схема штрафов за отмену бронирования, в которой суммы обратно пропорциональны срокам до начала вылета.
Bis zum 30. Tag vor Reiseantritt 30%
vom 29. bis 26. Tag vor Reiseantritt 60%
vom 25 bis 18. Tag vor Reiseantritt 75%
vom 17. bis 10. Tag vor Reiseantritt 85%
vom 9 bis 1. Tag vor Reiseantritt 90%
bei Nichterscheinen 95% des Reisepreises.
Ни в момент заказа, ни в сообщении с подтверждением бронирования данная информация не присутствовала, т.к. я бы, заметив неладное, отказался бы сразу (хотя не факт, что не попал бы сразу на деньги - на момент отсылки запроса до выезда оставалось 23 дня).
А теперь вопрос - что мне могут предъявить немецкие жулики-турагенты? Может быть, у кого-то есть реальный опыт подобных ситуаций. Понимаю, что сам лоханулся, но со стороны немецких "партнеров" все тоже как-то не очень красиво. Лохотрон какой-то.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
koenigs
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 09.07.2017
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?

Сообщение: #2

Сообщение Eva3211 » 26 июл 2017, 00:38

Иногда вежливое общение с отелем помогает снять бронь, но в вашем случае, как они снимут с вас деньги, если нет данных карты? Да и адрес липовый?
Коллекторов пошлют?куда?
Аватара пользователя
Eva3211
путешественник
 
Сообщения: 1509
Фото: 1
Регистрация: 14.04.2015
Город: Мурманск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯОтели Германии. Бронирование отелей в Германии





Включить мобильный стиль