Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2021, 18:00

Nikkiki писал(а) 20 авг 2021, 16:28:история со счастливым концом

Там сейчас порядка 600000 заявлений на рассмотрении. Так что счастливый конец будет, но вот когда...
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Allasavchuk2017 » 20 авг 2021, 20:09

Nikkiki, Я подала документы в home office в Лондоне за два дня до окончания визы mariage visitor. Паспорт остался на руках. Жду уже около 8 недель, адвокат предупредил о сроке в 3 месяца. Пока home office рассматривает заявление,вы на легальных основаниях в стране
Allasavchuk2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение koihoz » 28 авг 2021, 12:21

Добрый день!
Если муж гражданин Германии, а жена гражданка России с ВНЖ Германии, могут ли они вместе полететь в Лондон на выходные без оформления EU Settlement Scheme family permit для жены?

Отношения к Англии никто никакого не имеет,
в совместном браке с января 2020 года)
koihoz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2021, 16:51

koihoz писал(а) 28 авг 2021, 12:21: муж гражданин Германии, а жена гражданка России с ВНЖ Германии, могут ли они вместе полететь в Лондон на выходные без оформления EU Settlement Scheme family permit для жены? Отношения к Англии никто никакого не имеет,

Они не могут оформить EUSS FP.

Жена гражданка РФ с внж Германии должна получить посетительскую визу.

Гражданин Германии может приезжать туристом в Британию без виз.
проходилмимо

Сообщение Смушка » 13 сен 2021, 13:45

Извините, я тоже пропустила информацию про изменения в получении виз для супругов ЕС с 1 июля. Теперь надо делать обычную визу посетителя С со всеми стандартными документами и оплатой? Никаких преференций?
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2021, 13:51

Смушка писал(а) 13 сен 2021, 13:45:изменения в получении виз для супругов ЕС ... Никаких преференций?

Вообще-то Британия не является ни членом ЕС, ни шенгенского соглашения. Если "супруг ЕС" постоянно проживает в Британии, имеет там постоянный иммиграционный статус, а брак заключен до 31 декабря 2020 года - есть "преференция" в возможности обратиться за разрешением присоединиться к такому супругу для проживания в Британии.

Остальные https://www.gov.uk/check-uk-visa
проходилмимо

Сообщение kailakee » 17 сен 2021, 15:06

LuZieba, Добрый день! прошу прощения за беспокойство. Недавно начала изучать форум,поняла,что вы подавали сначала на FP, а потом увидела,что уже сообщения в ветке "виза жены" . У меня просто похожая ситуация. Позвольте узнать: причина отказа брак после 30 декабря 2020? ( извиняюсь,если где-то описано,но не нашла по поиску)
kailakee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2021, 16:34

kailakee писал(а) 17 сен 2021, 15:06:не нашла по поиску

kailakee, здесь ответ на Ваш вопрос: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Историю сообщений на форуме интересующего Вас участника Вы можете найти так: search.php?author_id=687084&sr=posts (нужно зайти в профиль участника во вкладку "статистика" LuZieba)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение kailakee » 17 сен 2021, 17:43

Moon River, спасибо за ликбез)
kailakee
новичок

Сообщение Moon River » 17 сен 2021, 18:46

kailakee писал(а) 17 сен 2021, 17:43:Moon River, спасибо за ликбез)

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Юлия Кириллова » 02 окт 2021, 01:23

Добрый день!

Может кто-нибудь, пожалуйста, развеять мои сомнения?
Я живу в Северной Ирландии по визе Tier 2; заканчивается она в январе следующего года. В августе 2021 года я вышла замуж за ирландца, вместе живем 2 года, с сентября 2019 года; у него двойное гражданство - Великобритании и Республики Ирландия.
Сейчас рассматриваю вопрос перехода на семейную визу из-за новых требований к рабочей (каждый раз переподавать документы и оплачивать все сборы, включая Healthcare Surcharge при смене работодателя - это меня немного расстраивает). И тут мой муж сообщил мне, что подавать надо на EU Settlement Scheme, т.к. я член семьи of an eligible person of Northern Ireland.
Конечно, бесплатный pre-settled статус получить было бы неплохо (особенно если сравнить с затратами на визу жены - 1000 фунтов за подачу + 1872 фунта за Healthcare Surcharge), но здравый смысл подсказывает мне, что по требованиям к Family Permit брак должен был быть заключен до 30 декабря 2020 года (этого нет), или же вместе официально надо было жить 2 года, начиная с 30 декабря 2018 года (этого тоже нет, по состоянию на конец декабря вместе мы жили 1 год и 4 месяца). Так что, насколько я понимаю, единственный "семейный вариант" - это виза жены гражданина Великобритании, и изобретать велосипед тут не только не нужно, но и вредно?

Заранее большое спасибо!
Юлия Кириллова
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2021, 11:49

Юлия Кириллова писал(а) 02 окт 2021, 01:23:рассматриваю вопрос перехода на семейную визу из-за новых требований к рабочей

Потеряете право на обращение за ILR после 5 лет нахождения в Британии по Tier2/Skilled worker визе. После перехода в статус супруги отсчет 5 лет пребывания для подачи на ILR начнется снова.

Юлия Кириллова писал(а) 02 окт 2021, 01:23:и изобретать велосипед тут не только не нужно, но и вредно?

Ну, попытка - не пытка. И бесплатно. Но сроки рассмотрения предугадать невозможно. В Хоум Офисе по состоянию на конец августа было порядка 600000 заявлений. Если бы ваша виза не истекала через три месяца, можно было бы рискнуть. Получив отказ, можно было бы продлить рабочую или перейти на визу супруги.

Юлия Кириллова писал(а) 02 окт 2021, 01:23:при смене работодателя

Вы это сейчас собираетесь делать? До января? Однако осталось только три месяца. Вы не так много теряете из оплаченного ранее сбора IHS. Сбор на продление в Британии 704 фунта на визу до 3 лет, IHS на три года такой же, что и на 2,5 года визы жены. Если, конечно, вы получите продление на год, и через год будете опять менять работу или продлевать визу, тогда да, по сборам выходит дороговато.
проходилмимо

Сообщение Allasavchuk2017 » 29 ноя 2021, 22:30

Allasavchuk2017, Итог ожидания family permit составил 4.5 месяца со дня подачи в Home office
Allasavchuk2017
новичок

Сообщение ccms » 11 янв 2022, 21:11

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли сведения по въезду супруги гражданина ЕС в Великобританию по CoA. Гражданка РФ, муж - ирландец, родился и живет в Великобритании. Я подала на EUSS, находясь в Великобритании, позже получила CoA и была вынуждена уехать на время в Россию, успокоившись и прочитав в CoA, что он дает мне право уезжать и приезжать в страну при наличии действующего паспорта. А сегодня случайно заметила пункт, который не видела ранее, о том, что в случае с членом семьи и подачей в Великобритании (как раз мой случай) настоятельно не рекомендуется уезжать из страны, так как могут не пустить до присуждения статуса. Насколько это возможно? Эти полуразмытые формулировки особенно рядом с фразами о том, что сертификат позволяет мне пересекать границу и т.д. очень смущают. На зарубежных форумах читала о неудачных попытках въезда с CoA, здесь на форуме историй не нашла. Надеюсь, публикую в верной теме.
ccms
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 янв 2022, 00:26

ccms писал(а) 11 янв 2022, 21:11:А сегодня случайно заметила пункт, который не видела ранее, о том, что в случае с членом семьи и подачей в Великобритании (как раз мой случай) настоятельно не рекомендуется уезжать из страны, так как могут не пустить до присуждения статуса.

Ссылку в студию.

ccms писал(а) 11 янв 2022, 21:11:сертификат позволяет мне пересекать границу и т.д.

Позволяет. Британскую. То есть если вы на ней окажетесь, вас должны впустить в страну. Но проблема может возникнуть при посадке на рейс в стране отправления.

ccms писал(а) 11 янв 2022, 21:11:На зарубежных форумах читала о неудачных попытках въезда с CoA

Именно въезда? О том, что человека не впускали в страну, скажем, в Гэтвике, Хитроу?
проходилмимо

Сообщение ccms » 12 янв 2022, 01:56

проходилмимо, скриншот из CoA прикрепляю. Вот под granted status я сначала поняла только settled или pre-settled. У меня статус Certificate of Application. И я так понимаю, не о нем речь. Зачем писать об отсутствии статуса в CoA, который, собственно, дает статус, и предупреждать о том, что не стоит выезжать из страны? Видимо, речь только о первых двух.

Сегодня звонила в BA, российский офис, сказали, что раз официально у меня есть разрешение, значит, пустят. Правда, потом начали говорить о каком-то запросе для пограничников (я так поняла, что в Home Office). Буду перезванивать, еще уточнять.

Не вспомню точно, были истории с отказом перевозчика, но, кажется, одну девушку развернули в лондонском аэропорту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ccms
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 янв 2022, 02:22

ccms писал(а) 12 янв 2022, 01:56:скриншот из CoA прикрепляю

Там описан специфический случай "поздних" заявлений после 30 июня 2021 года. Если вы подали заявление на EUSS после 30 июня 2021 года, находясь в Британии по "посетительской" визе (или иной, срок действия которой уже истек), тогда да, шанс того, что вас могут не впустить в страну до одобрения заявления на статус, существует. Если вы подали заявление вовремя, и/или если вы въезжали в страну по EEA/EUSS family permit (нужно также будет показать пограничникам эту виньетку; неважно, что она может быть с истекшим сроком действия), проблем быть не должно.
проходилмимо

Сообщение ccms » 12 янв 2022, 02:44

проходилмимо, меня смутило "Если вы подались на EUSS после 30 июня ИЛИ как член семьи". Я прочла это как "Если вы подались... как член семьи". А это мой случай. Заявление подала вовремя, Family Permit не получала, подавала на Marriage Visa. Поэтому у меня на въезде только CoA, который сейчас вызвал сомнения, и паспорт.
ccms
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 янв 2022, 02:58

ccms писал(а) 12 янв 2022, 02:44:меня смутило

Всех смущает.

Смысл простой: если у подающего заявление был уже одобренный EUSS/EEAF Permit, вероятность того, что заявление на статус не одобрят, крайне мала.

Если же у подававшего заявление такого пермита не было, если заявление было подано после окончательного срока, если брак заключен после 31 декабря 2020 года, пограничник не вправе на месте принимать решение о том, можно ли впустить обратно такого путешественника.

Когда вы заключили брак? Когда подали заявление на статус?
проходилмимо

Сообщение ccms » 12 янв 2022, 12:02

проходилмимо, брак заключили в начале июня, через два дня подали заявление. Со мной связывались, запрашивали дополнительные документы, доказывающие отношения и проживание по адресу мужа. Такие документы предоставили: счета за электричество, письма из NHS, местной библиотеки и т.д.
Но ведь CoA говорит о возможности с этим документом пересекать границу, въезжать в страну, вот я наивно и подумала, что его одного мне хватит, что пограничнику надо будет только проверить его оригинальность :(
ccms
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль