Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: traveller2024 и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 20:00

ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 19:35:Итого 90 в месяц, следующий ответ про всего доходов в год, в том числе от семьи - 90*12. А про пособие - факультативно пишу в сопроводительном письме, что вот эти транзакции соответствуют вот этим зачисления.
Если вот так?

Написать можете, конечно. Главное написать это доходчиво и без принципиальных расхождений с тем, что в анкете. Постарайтесь убрать риск недопонимания, как в случае со мной. Но я не вижу Ваших анкеты и документов, в этом визовый офицер выиграет)) Удачи!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение morning23 » 06 янв 2024, 11:23

Доброе утро!

у меня еще вопрос по моему заполнению анкеты, допустимо ли такое.
Повторюсь, я в декретном отпуске, доход это сдача недвижимости в аренду, пособие (до октября 2023) и перечисления от мужа. Спонсор поездки - муж.

Усомнилась в том, можно ли было вот так заполнить:

What is your employment status? Employed
How much do you earn each month - after tax? 95000.00 RUB
Describe your job: WORKING WITH RELATIONSHIP PREMIUM
MANAGERS IN BANK: MOTIVATION, CONTROL,
EDUCATION. BUT NOW I AM AT OFFICIAL
MATERNITY LEAVE, MONTH EARNING DOESN'T
INCLUDE SALARY. IT INCLUDES REAL ESTATE
RENTAL AND MATURNITY BENEFITS

Do you have another income or any savings? - Other regular additional income, Savings
What kind of regular additional income do you
have? - Allowance or regular money from your family,
Another income
Total amount of regular additional income that you 1140000.00 RUB
get in a year

Мой вопрос: я указала доход 95000 и отметила в пояснении, ежемесячные поступления НЕ включают зарплату.
и ниже привожу годовой доход от НЕ зарплаты. по сути 95000*12.

Офицер как это трактует? Очевидно ли из этих пунктов, что эти цифры не нужно складывать? что мой годовой доход 1140000 дополнительный, это и есть ВЕСЬ доход?

вот такое советовали ранее:
Moon River писал(а) 09 дек 2019, 12:13:
Как вариант - размер должностного оклада, но потом обязательно дать пояснения касательно декретного отпуска, что сейчас Вы эти деньги не получаете.

то есть в моем случае тоже это может трактоваться офицером, как зарплата, которую я получала на работе?

Мой страх - что офицер посмотрит что 95 тыс в месяц и плюс 1140 тыс в год - и надо будет именно эту цифру обьяснять.

Или можно оставить как есть, и в сопроводительном письме описать, что зарплату не получаю, Мой доход состоит из: ... и расписать со ссылками на арендные договоры и зачисления от мужа в банковских выписках?

Заранее спасибо.
morning23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alisa_planet » 06 янв 2024, 16:03

ira_arh89,
Зачем писать, что Employed если не получается зарплату ? Это само по себе несоответствие. Покажите счёт с деньгами , объясните откуда средств приложенными копиями. Вы временно не работаете по конкретной причине.
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisa_planet » 06 янв 2024, 16:16

Jeff2019, почему просто не пойти к бухгалтеру организации/ фирмы где работаете, и не взять справку о средней сумме ежемесячной оплаты Вашего труда за такой то период ( 2023 год например) ? У них часто есть и на английском эти формы справок. На бланке распечатают, поставят печать и подпишут- и всё. Красиво, цивильно , кратко и понятно.
Alisa_planet
участник

Сообщение Moon River » 06 янв 2024, 16:18

Alisa_planet писал(а) 06 янв 2024, 16:03:Зачем писать, что Employed если не получается зарплату ? Это само по себе несоответствие.

Потому что трудоустройство (занятость по трудовому договору) и получение зарплаты - разные вещи. Нет никакого несоответствия. Работник может находиться в отпуске за свой счет, в декретном отпуске и т.п. На этот период за ним сохраняется место работы в прежней должности и согласованным в трудовом договоре размером оплаты труда. Это очень важно для подтверждения социально-финансового статуса в стране постоянного проживания и отказываться от этого просто глупо. Безработный не имеет таких гарантий и не факт, что он вообще сможет найти работу.
Те женщины, которые находились в декретном отпуске и писали в анкете, что работают, сопровождая это соответствующими пояснениями и справками с места работы с указанием декретного отпуска, успешно получали визы. В моей практике отказов по таким основаниям не было.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.

Сообщение morning23 » 06 янв 2024, 18:30

Moon River писал(а) 06 янв 2024, 16:18:Те женщины, которые находились в декретном отпуске и писали в анкете, что работают, сопровождая это соответствующими пояснениями и справками с места работы с указанием декретного отпуска, успешно получали визы. В моей практике отказов по таким основаниям не было.

То есть, на Ваш взгляд, мое объяснение, что 95000 - это зарплата, которую я не получаю, а другие доходы 1140 тыс (по сути тоже 95000 в мес) - это только дополнительные, корректно и не вызовет вопросы?
Я уже в шаге от отмены заявки и заполнению новой анкеты))
morning23
новичок

Сообщение Jeff2019 » 06 янв 2024, 18:40

Alisa_planet писал(а) 06 янв 2024, 16:16:почему просто не пойти к бухгалтеру организации/ фирмы где работаете, и не взять справку о средней сумме ежемесячной оплаты Вашего труда за такой то период ( 2023 год например) ? У них часто есть и на английском эти формы справок. На бланке распечатают, поставят печать и подпишут- и всё. Красиво, цивильно , кратко и понятно.

Вы предлагаете ограничиться такой справкой?
Сам по себе подобный документ малоинформативен для визовых офицеров. Любовь к липовым справкам им хорошо известна.
Jeff2019
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 06 янв 2024, 18:42

Jeff2019 писал(а) 06 янв 2024, 18:40:Сам по себе подобный документ малоинформативен для визовых офицеров. Любовь к липовым справкам им хорошо известна.

Ход Ваших рассуждений совершенно верный.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alisa_planet » 06 янв 2024, 19:41

Jeff2019, с какой стати справка на бланке с реквизитами организации, печатью организации и именем и подписью главного бухгалтера может быть липой??? ????Да, предлагаю. Потому что это вменяемый официальный документ. Всю жизнь такие прикладывала ранее..именно потому , что моя , так сказать з.п. складывалось из кучи составляющих .Да и все мои коллеги так делали..
Alisa_planet
участник

Сообщение morning23 » 07 янв 2024, 18:53

Приветствую, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, могут ли быть даты на НЕ банковских документах (выписка из приказа о декретном отпуске, справка с работы с указанием декрета) старше месяца?
У меня последние выписки из приказа заверены 03.06.2023, декрет с 01.06.2022 по 01.06.2025. По сути, документ вообще никак не изменился.

Заранее спасибо!
morning23
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 янв 2024, 18:59

ira_arh89 писал(а) 07 янв 2024, 18:53:могут ли быть даты на НЕ банковских документах (выписка из приказа о декретном отпуске, справка с работы с указанием декрета) старше месяца?

Справка с работы - нет.
ira_arh89 писал(а) 07 янв 2024, 18:53:Заранее спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение morning23 » 07 янв 2024, 21:23

Ещё один вопрос:
Подаёмся втроём: я, муж, дочь.
В графе стоимость поездки указываю на каждого человека отдельно (в каждой анкете)
В моей анкете - 100 тыс я + 50 тыс спонсор, муж - 150 тыс, дочь 50 тыс (спонсор)

Уместно ли будут в сопроводительном письме расписать вот это все, что едем вместе, бюджет совместны и траты на поездку такие:
100 тыс жильё
150 тыс перелёт
100 тыс питание, транспорт, развлечения

Ну потому что жильё общее как минимум, странно его стоимость делить и отдельно в каждом заявителе расписывать 1/3 номера в отеле.

Верно я рассуждаю? Корректно так написать?
morning23
новичок

Сообщение Moon River » 07 янв 2024, 21:29

ira_arh89 писал(а) 07 янв 2024, 21:23:Ну потому что жильё общее как минимум, странно его стоимость делить и отдельно в каждом заявителе расписывать 1/3 номера в отеле.

Странно этого не делать.
Каждый заявитель в своей анкете указывает стоимость своей поездки, которая складывается из цены авиабилета, проживания (если проживание втроем в трехместном номере, то цена для каждого равна 1/3) и суммы на текущие расходы (транспорт, питание и т.п.).
Moon River

Сообщение morning23 » 07 янв 2024, 21:35

ira_arh89 писал(а) 06 янв 2024, 11:23:Странно этого не делать.

А в таком случае не возникнет вопроса у офицера, что за жильё такое за 30-50 тыс на 9 дней.

Или можно написать вот как я выше про общин расходы, а затем разделить уже на каждого заявителя, в зависимости от того, чья анкета?

И ещё - в спонсорском письме надо указывать, сколько именно собирается спонсор потратить на спонсируемого и на что именно? - в анкете я написала, что помощь спонсора мне 50000 руб.
morning23
новичок

Сообщение Moon River » 07 янв 2024, 21:43

ira_arh89 писал(а) 07 янв 2024, 21:35:Или можно написать вот как я выше

Можно написать все, что хотите. Это же Ваша анкета, Ваши документы, Ваша визовая история. Если нет запрета (а его нет), Вы вправе поступить так, как считаете нужным и правильным.
На форуме даются рекомендации, которым следовать вовсе не обязательно, если Вы полагаете, что в Вашем случае лучше поступить по-другому.

Что касается Ваших вопросов, то ведь до Вас семьи с разным составом готовились к получению визы, писали про стоимость поездки, оформляли спонсорство для детей и неработающих супругов. Поэтому рекомендации давались неоднократно. Я не вижу в Ваших вопросах ничего особенного, уникального, что требовало бы пояснений с учетом особенностей Вашей ситуации, поэтому предлагаю Вам воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Re: Получение визы в Великобританию 2024
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение Dolphinman » 08 янв 2024, 00:09

Добрый день! У меня в прошлом году был отказ в визе, из-за того что по словам офицера сумма расходов которую я указала в анкете была ниже чем в выписке из банка.

Я хочу переподаться в этом году, в этот раз расписав в таблице подробно где какие расходы/доходы, чтобы точно избежать такой проблемы, плюс учитывая отказ по этой теме наверно стоит сделать на этом ударение.

В связи с чем вопрос касаемо disposable income, я понимаю что это то что остается с зарплаты после оплаты всего необходимого. Но что если я в одном месяце его весь потратила на хобби, в другом месяце положила на счет, в третем вообще потратила больше денег чем получила из-за непредвиденных обстоятельств? Если просто посмотреть в выписку создается впечатление что у меня мало что остается с зарплаты, а иногда я забываю вообще тратить деньги и остается почти все (бывает и за квартиру забываю платить), вот как это объяснить? Если я это распишу в таблице, это на что-то повлияет? Люди же не откладывают каждый месяц все что у них остается, а часто тратят на развлечения и теже путешествия. Надо ли уточнять на какие именно развлечения я эти деньги трачу?

И еще важный момент, можно ли предоставить выписку за 4 или 5 месяцев, а не 6? Я читала в статистике получения и за 3 месяца предоставляют, но это вроде бы люди у которых уже были Британские визы, а у меня пока были только шенгены и Ирландия.
Dolphinman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dolce+Vita » 08 янв 2024, 00:34

Всем привет! подскажите пожалуйста, анкету загружать не нужно, нужно просто заполнить и оплатить, а подгружать только выписки, справки, недвижку и прочие документы, я правильно поняла?
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Аня Р. » 08 янв 2024, 02:14

Dolphinman, я описывала свои траты на поездки как disposable income, отдельную таблицу по ним составляла. Визу получила.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 736 раз.

Сообщение Moon River » 08 янв 2024, 09:11

Dolce+Vita писал(а) 08 янв 2024, 00:34:анкету загружать не нужно, нужно просто заполнить и оплатить, а подгружать только выписки, справки, недвижку и прочие документы, я правильно поняла?

Да.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 08 янв 2024, 09:31

Dolphinman писал(а) 08 янв 2024, 00:09:вот как это объяснить? Если я это распишу в таблице, это на что-то повлияет?

Перед подачей на визу Вам нужно привести в порядок свои расходы. Пока то, что Вы написали, звучит максимально сумбурно и только подтвердит предыдущий верный вывод визового офицера, который Вам отказал.
Dolphinman писал(а) 08 янв 2024, 00:09:но это вроде бы люди у которых уже были Британские визы, а у меня пока были только шенгены и Ирландия.

У Вас пока был только отказ британцев, так будет намного точнее для ситуации. И его подробно разобрали насколько я помню. Вам нужно было просто сделать выводы и подготовиться к следующей подаче, но этого так и не произошло. Рассчитывать сейчас на другой результат при тех же исходных данных как минимум крайне неэффективно.
Dolphinman писал(а) 08 янв 2024, 00:09:можно ли предоставить выписку за 4 или 5 месяцев, а не 6?

Это решает заявитель. Можно все, но позволит ли это получить визу - другой вопрос.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль