Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: perfect_sin и гости: 9

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение sksakura89 » 20 апр 2025, 18:13

Moon River писал(а) 20 апр 2025, 17:28:То есть Вы с такими документами хотите запрашивать визу для ребенка на 5 лет?

У меня было желание сделать ребенку сразу на пять лет, а нам с мужем в следующую совместную поезду на два года, под свежие рабочие пермиты. Наверное все же не будем рисковать без свежей доверенности, попробую на полгода снова запросить ребенку.
Когда уезжали на рабочие контракты - сделали нотариальные разрешения на выезд на бабушек на два года и вот эти существующие доверенности как раз истекают в ближайший месяц. Контракты рабочие продлили, в РФ приедем в июне и будем все доверенности переделывать, но поездка с бабушкой предполагаемая в июле.
В Москве визу сделать не успеем с нуля в июне, судя по соседней теме - там 40+ дней рассматривают.
На Кипре слот нашелся на ближайшую среду, даже с путешествием паспорта в Париж и обратно скорее всего успеем его получить, по опыту прошлой подачи.
sksakura89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2025, 18:22

sksakura89 писал(а) 20 апр 2025, 18:13:У меня было желание сделать ребенку сразу на пять лет, а нам с мужем в следующую совместную поезду на два года, под свежие рабочие пермиты. Наверное все же не будем рисковать без свежей доверенности, попробую на полгода снова запросить ребенку.

Так у Вас дело не только в нотариальном согласии. Ребенок - иждивенец. Его виза зависит от устойчивого социально-финансового положения взрослых, с которыми он проживает и которые его содержат. В данном случае это родители, а не бабушка и не принимающая сторона в UK. В случае с догосрочной визой у визового офицера не должно быть сомнений, что произойдут существенные изменения в худшую стороны в течение всего срока действия визы.
Вы с мужем не хотите рисковать и не запрашиваете визы себе, но рассматриваете возможность запросить 5-летнюю визу для ребенка в тот момент, когда по документам нет полной определенности, в какой стране будут жить и работать родители ребенка, так как продленных рабочих пермитов на Кипре нет.
На мой взгляд, именно это обстоятельство должно сейчас удержать Вас от запроса 5-летней визы для ребенка. Хорошо, если дадут полугодовую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение sksakura89 » 22 апр 2025, 17:34

Moon River писал(а) 20 апр 2025, 18:22:Вы с мужем не хотите рисковать и не запрашиваете визы себе, но рассматриваете возможность запросить 5-летнюю визу для ребенка в тот момент, когда по документам нет полной определенности, в какой стране будут жить и работать родители ребенка, так как продленных рабочих пермитов на Кипре нет.

Тут все не так плохо, контракты уже продлены и мы приложим к ее визе документы о подаче на продление ВНЖ (они уже на руках, а физические карточки действительно до полугода можно ждать) и договор со школой на следующий учебный год. Просто с отпусками не сложилось летом. В итоге на полгода оплатила, потом постараюсь отписаться в соответствующем топике о результате. Спасибо большое за подсказки!
sksakura89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sannie » 18 июн 2025, 13:52

Добрый день, подскажите, пожалуйста, люди добрые, что за документы имеются в виду в Document checklist, который получается после заполнения анкеты и оплаты сбора.

Пункт: "Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit".
sannie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 14:50

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cinnamontea1607 » 21 июн 2025, 02:37

Добрый день! Обращаюсь за помощью по нашей визовой ситуации.
Мы подали заявления на полугодовые туристические визы одновременно - родитель и несовершеннолетний ребенок (по приглашению). В настоящее время статус визы ребенка остается без изменений, тогда как по заявлению родителя уже поступили обновления (паспорт был отправлен по почте).
На сайте VFS отображается, что решение по визе ребенка еще не принято. Однако платная поддержка через gov.uk сообщила, что решение по его заявлению уже готово.
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть связано с тем, что ребенок является иждивенцем, и поэтому все обновления отображаются только через аккаунт родителя или по его визе? Полагаю, паспорта ребенка и его родителя отправляют отдельно?
Заранее благодарю за помощь и разъяснение.
cinnamontea1607
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 июн 2025, 09:37

cinnamontea1607, нет, обновления будут в личном кабинете ребенка. Паспорт отправят отдельно. Ждите.
Moon River

Сообщение Elena May » 26 июн 2025, 20:42

Не могу понять как оформить визу на детей, которые следуют со мной. Когда доходит до оплаты, не могу начать оформлять новую анкету - не сохраняет анкету на меня. Что я делаю не так? Где та волшебная кнопка?
Elena May
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 27 июн 2025, 00:14

Elena May писал(а) 26 июн 2025, 20:42:Не могу понять как оформить визу на детей, которые следуют со мной. Когда доходит до оплаты, не могу начать оформлять новую анкету - не сохраняет анкету на меня. Что я делаю не так? Где та волшебная кнопка?

Я не понимаю ничего из написанного вами. Вы заполняете и оплачиваете сбор за рассмотрение заявления по своему заявление отдельно, по детям - отдельно по каждому. Для каждого ребенка вы заходите на сайт, выбираете тот тип визы, который хотите, чтобы был оформлен ребенку, и оформляете заявление на ребенка. Вы можете использовать один и тот же адрес электронной почты для оформления заявлений, но у каждого заявления будет свой отдельный URL, свои отдельные номера GWF и UAN. Каждое заявление затем оплачивается отдельно, каждое нужно регистрировать отдельно на сайте визового центра, каждому нужно бронировать своё время посещения ВЦ.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elena May » 27 июн 2025, 13:15

Я не понимаю ничего из написанного вами. Вы заполняете и оплачиваете сбор за рассмотрение заявления по своему заявление отдельно, по детям - отдельно по каждому. Для каждого ребенка вы заходите на сайт, выбираете тот тип визы, который хотите, чтобы был оформлен ребенку, и оформляете заявление на ребенка. Вы можете использовать один и тот же адрес электронной почты для оформления заявлений, но у каждого заявления будет свой отдельный URL, свои отдельные номера GWF и UAN. Каждое заявление затем оплачивается отдельно, каждое нужно регистрировать отдельно на сайте визового центра, каждому нужно бронировать своё время посещения ВЦ.

Я правильно понимаю, что только после оплаты я смогу заполнить следующую анкету на ребенка? Если я сохраняю анкету на этапе оплаты, чтобы потом все вместе оплатить, у меня заполненная и не оплаченная анкета удаляется и заполнение анкеты начинается заново.
Elena May
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2025, 13:23

Elena May писал(а) 27 июн 2025, 13:15:Если я сохраняю анкету на этапе оплаты, чтобы потом все вместе оплатить, у меня заполненная и не оплаченная анкета удаляется

Если Вы сохраняете анкету, она не удаляется.
Elena May писал(а) 27 июн 2025, 13:15:только после оплаты я смогу заполнить следующую анкету на ребенка?

Нет. Это не связанные друг с другом процессы. При заполнении любой другой анкеты технически никакой связи с Вашей анкетой нет. Можете одновременно заполнять анкеты на детей (на своих, на чужих), на взрослых в каком хотите количестве.
И тема "Виза для ребенка" здесь ни при чем. Ваш вопрос никак не связан с детской визой.
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 27 июн 2025, 19:00

Elena May писал(а) 27 июн 2025, 13:15:Если я сохраняю анкету на этапе оплаты, чтобы потом все вместе оплатить, у меня заполненная и не оплаченная анкета удаляется и заполнение анкеты начинается заново.

Каждый раз когда вы начинаете заполнять анкету на сайте UKVI, система высылает вам ссылку на эту анкету на указывемый вами адрес электронной почты. По присланной вами ссылке вы возвращаетесь в эту анкету именно на тот этап, где вы её оставили.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 июн 2025, 11:13

Elena May писал(а) 27 июн 2025, 13:15:Если я сохраняю анкету на этапе оплаты, чтобы потом все вместе оплатить, у меня заполненная и не оплаченная анкета удаляется и заполнение анкеты начинается заново.

На каждого заявителя отдельный адрес эл почты и все получится. Оплачивать предыдущую анкету для заполнения любого количества новых не требуется. Свою Вы можете корректировать до оплаты неограниченное количество раз, остальные анкеты так же, но привязаны они должны быть к разных почтам.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение DmitryZ89 » 14 июл 2025, 22:01

Добрый вечер!

Имел ли кто-либо опыт подачи документов детей до 18 лет после смены оператора ВЦ с TLS на VFS?

Конкретнее: требуют ли в ВЦ нотариальную доверенность от сопровождающего ребенка лица в том случае, если это самое лицо не является родителем?
DmitryZ89
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2025, 22:07

DmitryZ89 писал(а) 14 июл 2025, 22:01:требуют ли в ВЦ нотариальную доверенность от сопровождающего ребенка лица в том случае, если это самое лицо не является родителем?

Требования никак не зависят от посредника - ВЦ. ВЦ не вправе оценивать принесенные заявителем документы, а в случае самостоятельной загрузки - проводить проверку на "правильность".
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение DmitryZ89 » 14 июл 2025, 22:13

Marussya2010 писал(а) 14 июл 2025, 22:07:Требования никак не зависят от посредника - ВЦ. ВЦ не вправе оценивать принесенные заявителем документы, а в случае самостоятельной загрузки - проводить проверку на "правильность".

Спасибо, но вопрос был несколько о другом)

Если происходит подача ребенка до 18 лет, то удостоверяются ли сотрудники ВЦ, что сопровождающий его человек приходится ребенку родителем? А если он таковым не является, то требуют ли сотрудники ВЦ предоставить нотариальную доверенность от родителей на сопровождающего?
DmitryZ89
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2025, 22:20

DmitryZ89 писал(а) 14 июл 2025, 22:13:то удостоверяются ли сотрудники ВЦ, что сопровождающий его человек приходится ребенку родителем?

На каком основании? И какие именно сотрудники? Охранник? Приемщик документов? Несовершеннолетний должен быть в сопровождении лица 18+, все. Вы изначально задали вопрос некорректно, можно было подумать, что речь идет о сопровождающем взрослом в поездке. В следующий раз формулируйте вопросы точно, иначе и впредь будете получать ответы не на то, что хотели.
Marussya2010

Сообщение DmitryZ89 » 14 июл 2025, 22:25

Marussya2010 писал(а) 14 июл 2025, 22:20:В следующий раз формулируйте вопросы точно, иначе и впредь будете получать ответы не на то, что хотели.

Благодарю, и уточняю:

Планируется поездка ребенка без родителей.

Родители по определенным причинам не могут сопровождать ребенка в ВЦ при подаче документов на визу. Могут ли сопровождать ребенка в ВЦ не родители, а другие взрослые?

Если могут, то требуется ли для этого нотариальная доверенность от родителей?
DmitryZ89
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 июл 2025, 22:30

DmitryZ89, ответ на Ваш вопрос уже дан:
Marussya2010 писал(а) 14 июл 2025, 22:20:Несовершеннолетний должен быть в сопровождении лица 18+, все.

"Все" означает, что иных требований (сопровождение только родителей, доверенность и прочее) не установлено.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2025, 22:35

DmitryZ89,
If children under 18 years old need to visit the centre they need be accompanied by an adult and this cannot be a member of VFS Global staff.
Marussya2010

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль