Виза в Великобританию для ребенка

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 02 сен 2025, 19:45

anievox писал(а) 02 сен 2025, 16:00:В последний раз подавали на визу на 2 года (тогда только у одного родителя была виза 10 лет), но выдали на 6 месяцев.

Редкий, я бы даже сказала исключительный случай. Поездка, которую заявляли в анкете, была по приглашению? Если да, то кто приглашал? Кто должен был оплачивать поездку ребенка и с кем должен был ехать ребенок?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Esperanza77 » 06 окт 2025, 17:07

Добрый день!

Дочка очень хочет летом 2026 года поехать на концерт Chemical Romance. В мае ей исполится 18 лет, будет в процессе поступления в ВУЗ. В последний раз была загарницей в Литве в 2019 году.
Подруга с британским гражданством или ВНЖ готова оформить приглашение.
Какие шансы на получение визы? Может обойтись без приглашения?
Esperanza77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 22:15

В мае ей исполится 18 лет

Тогда при чем здесь виза для ребенка?
Какие шансы на получение визы?

На основании каких данных их можно оценить? 50 на 50 - или получит, или не получит.
Может обойтись без приглашения?

То же самое — на основании каких данных можно дать ответ на этот вопрос? Может обойтись, может не обойтись.
Re: Получение визы в Великобританию 2025
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Оксана 25.04.88 » 17 ноя 2025, 12:18

Здравствуйте уважаемая группа. Обращаюсь к вам снова, уже получила супружескую визу в Великобританию с вашей помощью. Посоветуйте пожалуйста, как быть с оформлением туристической визы старшей дочери от первого брака, которая проживает в Питере с отцом и мачехой. Девочке 15 лет и после 9 класса она хочет приехать к нам, в Англии у нее есть я, ее мать у меня виза жены, родная сестра, у нее британский паспорт, и мой муж англичанин. Мы оба работаем в Великобритании и общий доход более 40 тыс фунтов в год. Стоит ли подать сразу на первую визу на два года, т.к возможности ждать ее готовность визы у меня нет, и если я подам сейчас на 6 месяцев, к лету виза уже закончится. Или же стоит оставить паспорт с ней и позже подать на шесть месяцев из Великобритании, и она в сопровождении взрослого человека, моей подруги, сможет прийти на биометрию. Спасибо большое за вашу помощь .
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2025, 16:07

Оксана 25.04.88 писал(а) 17 ноя 2025, 12:18:т.к возможности ждать ее готовность визы у меня нет, и если я подам сейчас на 6 месяцев, к лету виза уже закончится

Ничего не поняла. Поясните, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2025, 16:34

Оксана 25.04.88 писал(а) 17 ноя 2025, 12:18:Стоит ли подать сразу на первую визу на два года, т.к возможности ждать ее готовность визы у меня нет, и если я подам сейчас на 6 месяцев, к лету виза уже закончится.

Запрета нет. Но Ваши аргументы про визу на 6мес не соответствуют реальности, т.к. заявитель может подать документы на поездку сроком начала не более 3мес, т.е. сейчас, в конце ноября, можно подать заявку на поездку с конца февраля и действовать она будет с конца февраля до конца августа, а никак не до начала лета.
Оксана 25.04.88 писал(а) 17 ноя 2025, 12:18:Или же стоит оставить паспорт с ней и позже подать на шесть месяцев из Великобритании, и она в сопровождении взрослого человека, моей подруги, сможет прийти на биометрию

В любом случае Ваша дочь должна прийти в ВЦ на биометрию лично, в сопровождении Вас или подруги, не имеет значения. Тем более у нее есть отец и мачеха. Из Великобритании Вы можете заполнить ее анкету, местонахождение человека, заполняющего анкету и подгружающего документы, не имеет значения.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Оксана 25.04.88 » 17 ноя 2025, 17:26

Спасибо большое за ответ. Собираюсь навестить дочь в скором времени и хотела подать заявление на визу чтобы в следующий раз приехать и забрать ее, а не ждать визу там, т.к работаю в Великобритании и дочь младшая учится в школе. Спасибо
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2025, 18:09

Оксана 25.04.88 писал(а) 17 ноя 2025, 17:26:Собираюсь навестить дочь в скором времени и хотела подать заявление на визу чтобы в следующий раз приехать и забрать ее, а не ждать визу там, т.к работаю в Великобритании и дочь младшая учится в школе.

Яснее не стало.
Вы приезжаете в Россию навестить дочь. Заявление подает дочь. Зачем Вам "ждать визу там", т.е. в России? Визу ждет дочь в России, Вам зачем в России находиться в период ожидания?

Подавать можно сразу на двухлетнюю визу, обоснование запроса двухлетки хорошее - у ребенка мать постоянно проживает в Великобритании. Девочке 15 лет, виза будет действовать в течение 2 лет, остаток срока "не сгорит". Подробнее см. Re: Получение визы в Великобританию 2025 .
Визу советую запрашивать без сопровождения. Подробности можете найти в этой теме.

Для получения визы нужно показать, что в Великобритании есть условия для пребывания ребенка во время краткосрочных поездок; в то же время у ребенка есть прочные связи с Россией - семья, школа. Если поездка будет за Ваш счет, финансовые документы отца тоже обязательны, так как нужно продемонстрировать, за счет каких источников покрываются нужды ребенка в России.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль