Визовый центр Великобритании VFS Global

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

Визовый центр Великобритании VFS Global: загрузка документов в 2025 — актуальная информация на 08.12.2025

Визовый центр Великобритании VFS Global предлагает услуги по подаче документов на визу. Пользователи делятся опытом и советами по загрузке необходимых документов и взаимодействию с центром.

Загрузка документов
При загрузке документов на сайте VFS важно правильно распределить их по категориям. Заявители могут самостоятельно выбирать, какие документы предоставлять, но рекомендуется загружать все необходимые страницы паспорта, включая пустые. Это может помочь избежать недоразумений.

Обязательные и необязательные документы
Паспорт, в который будет вклеена виза, является обязательным документом, однако остальные документы, такие как Educational Evidence, не являются обязательными для туристической визы. Каждый заявитель определяет, что ему нужно предоставить в зависимости от своей ситуации.

Ошибки при подаче
Если возникли ошибки при сдаче биометрических данных или в анкете, не стоит паниковать. Визовые офицеры редко запрашивают дополнительные документы, и даже если произошла ошибка, это не всегда приводит к отказу.

Получение паспорта и доставка
Стоимость доставки паспорта по России составляет 2200 рублей. Получить паспорт может любой человек с соответствующей квитанцией. Оплата возможна наличными в визовом центре.

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Похожие темы

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение misskatrin01 » 07 окт 2025, 13:10

Добрый день всем! Возник вопрос по загрузке документов: если у меня целая куча документов-доказательств моих взаимоотношений со спонсором поездки (например, договор аренды нашей общей квартиры на его имя, моя банковская справка с указанием нашего общего адреса как свидетельство совместного проживания, копии билетов предыдущих совместных путешествий и тд), мне необходимо каждый такой файл подгружать отдельно и называть согласно его содержанию, ИЛИ же я могу все скомпоновать в один документ и назвать его Evidences of Relationship with the Sponsor?
Такой же вопрос по остальным документам спонсора: паспорт, айди, банк стейтмент - все это можно подгрузить отдельно или объединить в один файл Sponsor's Documents?
Пыталась найти информацию на форуме, но, к сожалению, не нашла.
Заранее спасибо за ответ!
misskatrin01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 окт 2025, 13:32

misskatrin01 писал(а) 07 окт 2025, 13:10:мне необходимо каждый такой файл подгружать отдельно и называть согласно его содержанию, ИЛИ же я могу все скомпоновать в один документ

Оба варианта возможны. Но имейте в виду, что, во-первых, есть ограничения на размер файла; во-вторых, в файле, который состоит из множества разных документов, намного сложнее будет найти тот, который по мнению визового офицера является ключевым.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Kabie2 » 10 окт 2025, 15:50

Всем привет, так много информации, а топик сам датирован какой-то древней датой, что это сбивает с толку. Есть несколько вопросов:
1. Раньше была услуга «сохранить паспорт», то есть не сдавать паспорт на время рассмотрения заявления. Сейчас такая услуга есть?
2. При подаче в визовый центр нужны ли оригиналы документов, которые прилагают к заявлению в электронном виде?

Прошу отвечать по существу, без советов «почитайте тысячу страниц форума, ответ где-то есть». Спасибо!
Kabie2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2025, 16:00

Kabie2 писал(а) 10 окт 2025, 15:50:так много информации

Это потому что люди задают одни и те же вопросы, не желая пользоваться поиском, хотя при регистрации согласились с Правилами форума, в которых говорится
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Kabie2 писал(а) 10 окт 2025, 15:50:а топик сам датирован какой-то древней датой, что это сбивает с толку.

Поиск выдает результаты в хронологическом порядке, Вы можете не читать старые.
Kabie2 писал(а) 10 окт 2025, 15:50:Раньше была услуга «сохранить паспорт», то есть не сдавать паспорт на время рассмотрения заявления. Сейчас такая услуга есть?

search.php?keywords=сохранить+паспорт&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Kabie2 писал(а) 10 окт 2025, 15:50:При подаче в визовый центр нужны ли оригиналы документов, которые прилагают к заявлению в электронном виде?

search.php?keywords=оригиналы&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

На примере Ваших вопросов я показала Вам, как работает поиск. Надеюсь, что в следующий раз Вы сможете найти ответ самостоятельно. Это просто и быстро.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sergey-t » 10 окт 2025, 17:01

Kabie2, по первому вопросу- нет, сейчас обязательно оставлять паспорт на все время рассмотрения. Может легко занять 2 месяца.
sergey-t
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 58

Сообщение Jumir » 13 окт 2025, 16:37

Подскажите, пожалуйста.
Standard Visitor Visa.
Семейная пара + ребенок. На каждого заведена анкета.

Каждому нужна отдельная запись в ВЦ (итого 3 записи).
Если будет только 1 запись доступна - записываться и идти супругу/супруге?
А потом второму супругу отдельно с ребенком?

3 записи в один день, и не на январь 2026, как то кажется нереальным поймать, поправьте пожалуйста?
Jumir
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 13 окт 2025, 16:41

Jumir писал(а) 13 окт 2025, 16:37:Каждому нужна отдельная запись в ВЦ (итого 3 записи).
Если будет только 1 запись доступна - записываться и идти супругу/супруге?
А потом второму супругу отдельно с ребенком?

Re: Запись в Визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение Interded » 16 окт 2025, 11:17

Пожалуйста, напишите, кто сам загружал документы, названия разделов для самозагрузки
остались те же, что и были раньше в TLSContact, или поменялись? Если поменялись, то какие стали?
Спасибо.
Interded
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Angeo » 16 окт 2025, 18:23

Vlad Greenheart, можно
Angeo
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey Shashkov » 21 окт 2025, 13:14

Interded, Accommodation - Permanent/Temporary
Proof of Business
Educational Evidence
Financial Evidence
Passport / Travel Document
Life Events
Medical Information
Other
Sponsors / Employment
Proof of Application
Последний раз редактировалось Sergey Shashkov 21 окт 2025, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Sergey Shashkov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Interded » 21 окт 2025, 16:14

Sergey Shashkov

Спасибо!
Interded
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение BagirrA236 » 22 окт 2025, 00:58

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, знатоки! При загрузке документов на vfs не работает кнопка Preview, документ при этом загружается полностью и отображается потом при нажатии на save and upload. Но предварительно просмотреть его не получается. Скрин прикрепляю, как это выглядит. Летом все работало безупречно, а в этот раз нет. Пробовала многократно в разное время суток, с разных устройств. Как вы считаете, загрузить просто все как есть и подавать «вслепую»? Или идти тыкать сотрудникам этим скрином в лицо и требовать бесплатную загрузку?
Вложения
BagirrA236
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение BagirrA236 » 23 окт 2025, 12:28

Отвечу сама себе. Вопрос решился методом тыка: документы надо было загрузить не в пдф, а в формате фото (скриншот в моем случае). И тогда превью заработало. Может кому-то поможет эта информация.
BagirrA236
новичок

Сообщение imeilka » 25 окт 2025, 15:35

Помогите, пожалуйста. После загрузки всех файлов к заявлению на VFS Global, написано, что надо распечатать письмо подтверждение с почты.
На почту пришло след письмо Thank you for uploading your supporting documents. Please see the attachment for details of the documents uploaded.
Но никаких "attachments" вложений и прикрепленных файлов нет((( Не могу понять, что нужно распечатать для ВЦ для подтверждения загрузки документов?
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 25 окт 2025, 16:00

imeilka писал(а) 25 окт 2025, 15:35:что нужно распечатать для ВЦ для подтверждения загрузки документов?

imeilka писал(а) 25 окт 2025, 15:35:На почту пришло след письмо

Это письмо подтверждает загрузку документов. Какие именно документы Вы загрузили, ВЦ не беспокоит, так как это Ваша ответственность.
См. также Re: Визовый центр Великобритании VFS Global
Moon River

Сообщение imeilka » 26 окт 2025, 13:20

BagirrA236 писал(а) 22 окт 2025, 00:58:Пробовала многократно в разное время суток, с разных устройств. Как вы считаете, загрузить просто все как есть и подавать «вслепую»?

Я загрузила все документы в PDF , без превью, но все документы в общем списке отображаются. После вашего сообщения начала переживать, может надо было все в PNG/JPG перевести, чтобы превью работало....Если кто то грузил пдф без отображения при нажатии на кнопку preview , напишите пожалуйста.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Сообщение Bas.Rus » 03 ноя 2025, 19:29

верно понимаю, что этот чеклист надо подписать, проставив галочки, далее грузить в self-upload?

А то гружу я документы заранее. А на чек-листе написано, что нельзя подписывать, пока я не пришел на сдачу биометрии: «IMPORTANT: do not sign until you are at your appointment.«

Соответсвенно, вопрос, каким числом подписывать и подписывать ли в целом для самостоятельной загрузки
Вложения
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2025, 19:35

Bas.Rus писал(а) 03 ноя 2025, 19:29:что этот чеклист надо подписать, проставив галочки, далее грузить в self-upload?

нет. Через поиск все найдете.
Bas.Rus писал(а) 03 ноя 2025, 19:29:А на чек-листе написано, что нельзя подписывать, пока я не пришел на сдачу биометрии: «IMPORTANT: do not sign until you are at your appointment.«

К чему они это пишут интересно...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lerucha » 04 ноя 2025, 10:02

здравствуйте, уже несколько дней не могу войти на сайт ВФС для загрузки - пишет ошибку 429. А скоро подача уже. Помогите, пжл, как решить эту проблему?
lerucha
новичок

Сообщение imeilka » 04 ноя 2025, 10:05

Мне помогает только чистить все куки, при чем каждый раз когда меня выкидывает с сайта я их чищу, иначе повторно вообще не могу зайти.
Последний раз редактировалось imeilka 04 ноя 2025, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Сообщение Marussya2010 » 04 ноя 2025, 10:39

imeilka, исправьте цитирование пожалуйста, я не задавала вопроса.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение imeilka » 04 ноя 2025, 10:50

lerucha писал(а) 04 ноя 2025, 10:02:здравствуйте, уже несколько дней не могу войти на сайт ВФС для загрузки - пишет ошибку 429. А скоро подача уже. Помогите, пжл, как решить эту проблему?

Мне помогает только чистить все куки, при чем каждый раз когда меня выкидывает с сайта я их чищу, иначе повторно вообще не могу зайти.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Сообщение Наталья2019 » 10 ноя 2025, 02:20

"Я загрузила все документы в PDF , без превью, но все документы в общем списке отображаются. После вашего сообщения начала переживать, может надо было все в PNG/JPG перевести, чтобы превью работало...." Я тоже загрузила и частично дубль документов в JPG, но не все так как загрузить все в JPG не реально, грузит по 1 странице.. тоже волнуюсь. Что на это в визовом центе сказали при подаче? Они видят загруженный документ?
Наталья2019
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Jumir » 12 ноя 2025, 19:57

Помогите, пожалуйста. Подавали с супругом и несовершеннолетней дочерью.
Агентский договор на меня, в него вписаны 3 паспорта и прикреплены 3 слипа с подтверждением приема паспортов.

Я могу сама забрать все три паспорта без доверенностей? Или все-таки супругу писать доверенность на меня?
Jumir
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение drozdetskayamaria » 12 ноя 2025, 22:41

Здравствуйте! Сегодня на подаче в Санкт-Петербурге не взяли ни одной копии паспорта - ни действующего, ни аннулированного с тревел историей. Ответили: «это не нужно», хотя у меня были обе цветные копии и я их передавала. Взяли только оригинал действующего паспорта, куда предполагается вклеивать визу и всё сопроводительные документы (финансовые, документы на недвижимость, справки с работы и cover letter).
Оплачивала загрузку документов прямо в ВЦ.
Это нормально? Очень переживаю.
Ждать дозапроса сканов паспортов? Или нужно связаться с визовым центром?
Виза туристическая, 6 месяцев.
Заранее спасибо за ответ!
drozdetskayamaria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 12 ноя 2025, 23:25

drozdetskayamaria писал(а) 12 ноя 2025, 22:41:Это нормально?

Нет. Сотрудники ВЦ не имеют права определять, какие документы нужны, какие нет. Их дело сканировать то, что дает заявитель, даже если это будет фото кота.
Нужно было настаивать и требовать отсканировать все, что Вы даете - только Вы как заявитель имеете право решать, что относится к визовой заявке, а что нет. А сотрудники ВЦ выполняют исключительно технические функции.
drozdetskayamaria писал(а) 12 ноя 2025, 22:41:Ждать дозапроса сканов паспортов? Или нужно связаться с визовым центром?

На принятие решения может повлиять только аннулированный паспорт с историей путешествий. Дополнительно запрашивать его британцы не будут. Связываться с ВЦ сейчас бесполезно, Ваши документы уже отправлены, дополнить досье на этом этапе невозможно, вопрос нужно было решать на месте.
drozdetskayamaria писал(а) 12 ноя 2025, 22:41:Очень переживаю.

Не нужно переживать. Нужно ждать решения по визовому заявлению и надеяться на положительное решение. Самые важные документы Вы сдали, они будут основой для принятия решения. Если с основными документами будет все ОК, отсутствие паспорта, подтверждающего историю путешествий, простят. Я не видела ни одного отказа, в котором отсутствие подтверждения истории путешествий было бы основной, самодостаточной причиной отказа (если про это и пишут, то только в дополнение к более весомым претензиям). Так что будем надеяться, что все закончится хорошо.
Просто имейте в виду на будущее, что нужно уметь настаивать и защищать свои интересы в ВЦ.
Moon River

Сообщение iShestakova » 13 ноя 2025, 16:31

Ребята, привет! Заранее извиняюсь, если это повторные вопросы.

Подаёмся на визу для мамы, я — приглашающая сторона.

На сайте VFS забукали аппоинтмент и пытаемся загрузить документы, но как у многих — они не просматриваются, если PDF и многостраничные. Плюс сайт постоянно глючит, и приходится всё загружать заново. В итоге мы растерялись и докупили услугу загрузки документов на всякий случай.

Теперь в на странице с деталями записи отображается и самостоятельная загрузка, и загрузка в центре. Не будет ли из-за этого конфликта на самом приёме?

Второй вопрос — Нужны ли копии всех паспартов? Цветные или черно-белыей пойдут, или их паспорта все равно будут сканировать на месте ? Я не помню как мы делали в последний раз - это было несколько лет назад

Третий вопрос — наши сопроводительные документы распечатаны в чёрно-белом виде (исключаяя оригиналы маминых документов, которые есть в оригинале). На сайте VFS написано, что желательно цветные (то есть не обязатлеьно), а на сайте консульства — что главное, чтобы были читаемые. Начала переживать: обязательно ли всё должно быть цветным? Как вы подавали?

Всем Спасибо!
iShestakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iShestakova » 15 ноя 2025, 23:55

Sergey Shashkov, Подскажите пожалуйста вы когда загружали документы вы каждый просматривали? У вас PDF открывались? У нас все загружено но они не просматриваются и я пытаюсь понять стоит ли на всякий случай еще загружать и в центре.
iShestakova
новичок

Сообщение iShestakova » 15 ноя 2025, 23:57

Наталья2019, Подскажите пожалуйста как у Вас все прошло с Вашими PDF?У нас та же история!
iShestakova
новичок

Сообщение arrivva07 » 19 ноя 2025, 02:07

добрый день!
не работает сайт - не могу загрузить документы. могу ли придти в низовый центр и загрузить их там?
не могу выбрать эту опцию заранее, т/к сайт не открывается
arrivva07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 19 ноя 2025, 09:08

arrivva07 писал(а) 19 ноя 2025, 02:07:не работает сайт - не могу загрузить документы. могу ли придти в низовый центр и загрузить их там?

Да.
Я хочу загрузить свои документы онлайн, но система не работает. Что я могу сделать?

Убедитесь, что вы прочитали инструкции по загрузке документов, касающиеся размеров и типов файлов, и что у вас хорошее интернет-соединение или соединение Wi-Fi. Если у вас по-прежнему возникают проблемы, это может быть связано с временной системной ошибкой, поэтому повторите попытку позже. Если после выполнения этих инструкций вы по-прежнему не можете загрузить свои документы, сделайте снимок экрана с сообщениями об ошибках, которые вы получаете, и возьмите его на прием в Визовый центр, где вы сможете бесплатно воспользоваться услугой сканирования документов.

https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/faq
Moon River

Сообщение Sostarryeyed » 23 ноя 2025, 17:21

Подскажите, пожалуйста, если полученная на пять лет британская виза повреждена водой, можно ли ее как-то заменить, не уплачивая заново пошлину за новую пятилетнюю визу в стопиццот рублей?
Sostarryeyed
новичок

Сообщение R645 » 23 ноя 2025, 17:29

Скажите пожалуйста, в какую графу добавлять документ о недвижимости, при загрузки документов на сайте ?
R645
активный участник

Сообщение Moon River » 23 ноя 2025, 17:40

Sostarryeyed писал(а) 23 ноя 2025, 17:21: можно ли ее как-то заменить

https://visas-immigration.service.gov.uk/visa-type
Sostarryeyed писал(а) 23 ноя 2025, 17:21:не уплачивая заново пошлину за новую пятилетнюю визу в стопиццот рублей?

https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/r ... e-overseas
Moon River

Сообщение BagirrA236 » 24 ноя 2025, 11:54

Скажите пожалуйста, сотрудник визового центра в Москве при подаче стал уточнять целиком ли загружен загран паспорт (включая ли пустые страницы?) и стал предлагать догрузить его целиком за деньги. Все заполненные страницы (штампы, визы, основная) были загружены предварительно. Те речь шла именно о полном скане паспорта, включая пустые страницы. Это новое требование? Или сотрудники решили подзаработать? Правомерно ли вообще эти уточнения от них? Ввели всю семью в стресс…
Отсутствие скана всех страниц вроде не встречалось мне в качестве причины отказа в соответствующей теме. Такое вообще возможно?
BagirrA236
новичок

Сообщение R645 » 24 ноя 2025, 12:20

R645 писал(а) 23 ноя 2025, 17:29:Скажите пожалуйста, в какую графу добавлять документ о недвижимости, при загрузки документов на сайте ?

ну что никто не знает ?(
R645
активный участник

Сообщение BagirrA236 » 24 ноя 2025, 12:28

Я добавляла в Other
BagirrA236
новичок

Сообщение R645 » 24 ноя 2025, 12:29

BagirrA236 писал(а) 24 ноя 2025, 12:28:Я добавляла в Other

вам после этого одобрили ? или пока на рассмотрении
R645
активный участник

Сообщение BagirrA236 » 24 ноя 2025, 12:55

На рассмотрении. Мне кажется, что это не самый важный критерий (раздел подгрузки). Уверена, офицер сможет разобраться что к чему.
BagirrA236
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 ноя 2025, 14:50

BagirrA236 писал(а) 24 ноя 2025, 11:54:Или сотрудники решили подзаработать?

Этот вариант. Сотрудники ВЦ не имеют полномочий по проверке подаваемых заявителем документов.
Marussya2010

Сообщение elenet » 25 ноя 2025, 08:21

BagirrA236 писал(а) 24 ноя 2025, 11:54:Все заполненные страницы (штампы, визы, основная) были загружены предварительно. Те речь шла именно о полном скане паспорта, включая пустые страницы. Это новое требование?

Не знаю, насколько новое - не так часто подаюсь и даже не помню, как было в прошлый раз, - но требование такое есть.
Цитата из чеклиста:
Colour copies of all pages of the passport or travel document. This includes
blank pages
. The copies must be in page order, and clear enough so all text
can be read easily

Ваш паспорт лежит в визовом центре, у сотрудника UKVI нет к нему доступа. Они не могут знать, действительно пустые ли те страницы, которые вы не приложили.
elenet
новичок

Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2025, 10:14

elenet писал(а) 25 ноя 2025, 08:21:но требование такое есть

Это не требование, иначе все документы из приведенного Вами чек-листа были бы обязательны, а это не так. Чек-лист всего лишь перечень документов, которые могут быть предоставлены заявителем и отмечены в нем как предоставленные. Какие документы заявитель предоставляет в поддержку своего заявления на визу он определяет самостоятельно.
Marussya2010

Сообщение elenet » 25 ноя 2025, 12:00

Marussya2010 писал(а) 25 ноя 2025, 10:14:Это не требование, иначе все документы из приведенного Вами чек-листа были бы обязательны

Паспорт в чеклисте указан в списке Mandatory documents, из чего я сделала вывод, что он (и только он) обязательный, - но я малоопытный визопроситель.
elenet
новичок

Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2025, 12:50

elenet писал(а) 25 ноя 2025, 12:00:Паспорт в чеклисте указан в списке Mandatory documents, из чего я сделала вывод, что он (и только он) обязательный

Паспорт, в который будет вклеена виза - обязательный документ, но он сдается в оригинале в отличие от всего остального. Все остальное - на усмотрение заявителя.
Marussya2010

Сообщение BagirrA236 » 25 ноя 2025, 13:00

Ну вот я руководствуюсь ровно такой же логикой. Плюс прикладываю скан первой страницы, визы и штампы оттуда. В чем смысл пустые страницы листать офицеру, ума не приложу…
Но вопрос от сотрудника все равно триггернул
BagirrA236
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2025, 13:03

BagirrA236 писал(а) 25 ноя 2025, 13:00:Но вопрос от сотрудника все равно триггернул

Забейте. Я с завидной регулярностью в последнее время успокаиваю людей, которым что-то рассказали в ВЦ)) К сожалению, полезное что-то услышать там почти невозможно, а вот схватить панику - легко.
Marussya2010

Сообщение pierre_cardin » 28 ноя 2025, 12:52

Здравствуйте! Есть такой вопрос. Оплатили визовый сбор, записались на прием в визовый центр. Теперь необходимо самостоятельно загрузить документы на сайте VFS. Там указан такой перечень
Accommodation - Permanent/Temporary
Proof of Business
Educational Evidence
Financial Evidence
Passport / Travel Document
Life Events
Medical Information
Other
Sponsors / Employment
Proof of Application

Подскажите пожалуйста, необходимо загрузить документы в каждую категорию или есть что-то обязательное, а что-то необязательное? И быть может у кого-то есть подробный гайд, как эти документы должны выглядеть? Чтобы минимизировать вероятность отказа. Заранее спасибо
pierre_cardin
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2025, 12:57

pierre_cardin писал(а) 28 ноя 2025, 12:52:Там указан такой перечень

Это не перечень, это разделы, в которые Вы можете раскидать по соответствию свои документы.
pierre_cardin писал(а) 28 ноя 2025, 12:52:необходимо загрузить документы в каждую категорию или есть что-то обязательное, а что-то необязательное?

Заявитель определяет самостоятельно те документы, которые подает в поддержку своей анкеты. Для одного нужно одно, для другого - другое.
pierre_cardin писал(а) 28 ноя 2025, 12:52:И быть может у кого-то есть подробный гайд, как эти документы должны выглядеть?

Зайдите в тему Получение визы в Великобританию. Самый полный практический гайд. Теоретический гайд на сайте британцев.
Marussya2010

Сообщение Quaresma27 » 29 ноя 2025, 06:16

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой раздел загружать справку с работы?
Quaresma27
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2025, 08:43

Quaresma27 писал(а) 29 ноя 2025, 06:16: в какой раздел загружать справку с работы?

Financial Evidence
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль