Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:18:почему я должен кому-то объяснять что я не останусь жить в Лондоне.
А кто конкретно просит у вас это объяснение, можете уточнить?
Подходите к пограничнику, показываете паспорт, посадочный, бронь отеля (если ночевать собираетесь), улыбаетесь и говорите "транзит". Да, бывают случаи, когда погранцы тупят. Ну так они везде могу затупить. Вот я, например, когда на Санта-Лучию прилетел, шокировал местных таможенников тем фактом, что у меня в руках только сумка с ноутбуком, зарядкой, шортами и плавками. Меня минут 15 пытали и обыскивали Мой вам совет - относитесь ко всему с юмором.
Поймите, что сама тема, по большому счету, создана для обсуждения тех случаев, когда транзит между аэропортами не предполагается, а человек просто хочет погулять по Лондону вместо сидения в аэропорту. И вот тут действительно есть много нюансов, которые играют роль при принятии решения, потому что если транзит в головах пограничников выглядит как необходимость, то прогулка по Лондону - как блажь. И тут уже вступают в роль другой фактор - личная оценка пассажира на предмет его эммиграционных намерений. Собственно, эти моменты мы тут, в основном, и обсуждаем.