Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение alt22 » 13 сен 2012, 17:45

Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:18:почему я должен кому-то объяснять что я не останусь жить в Лондоне.

А кто конкретно просит у вас это объяснение, можете уточнить?
Подходите к пограничнику, показываете паспорт, посадочный, бронь отеля (если ночевать собираетесь), улыбаетесь и говорите "транзит". Да, бывают случаи, когда погранцы тупят. Ну так они везде могу затупить. Вот я, например, когда на Санта-Лучию прилетел, шокировал местных таможенников тем фактом, что у меня в руках только сумка с ноутбуком, зарядкой, шортами и плавками. Меня минут 15 пытали и обыскивали Мой вам совет - относитесь ко всему с юмором.
Поймите, что сама тема, по большому счету, создана для обсуждения тех случаев, когда транзит между аэропортами не предполагается, а человек просто хочет погулять по Лондону вместо сидения в аэропорту. И вот тут действительно есть много нюансов, которые играют роль при принятии решения, потому что если транзит в головах пограничников выглядит как необходимость, то прогулка по Лондону - как блажь. И тут уже вступают в роль другой фактор - личная оценка пассажира на предмет его эммиграционных намерений. Собственно, эти моменты мы тут, в основном, и обсуждаем.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Dimasss » 13 сен 2012, 17:49

zerokol писал(а) 13 сен 2012, 17:27:
Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:18:А/к истинно британская, ну зачем такую хрень устраивать что бы МЕЖДУНАРОДНЫЙ вылет/ прилет был в разных аэропортах, пусть а/к и сделает так что бы я улетел, ну глупость ведь?

поймите, вам никто ничего не должен. Рассчитано это все на белых людей, а мы типа как негры для них.
Это как никого в РФ не волнуют вопросы транзита негра при перелете из Луанды в Минск аэрофлотом

Ну вот я и полечу другой (европейской) авиакомпанией которая такую хрень не творит, наверно все же менее удобно, но зато буду знать что долечу, нервы дороже:) Всегда казалось что это у нас дикари живут, честно скажу никогда за границей не испытывал на себе комплекс человека с ущемленными правами, а тут при заказе билета уже почувствовал. Человек платит деньги заключая договор в виде билетов, и ждет выполнения этого договора, а так за неисполнение никто не несет ответственности? Как раз по идее именно в этом конкретном случае эта уступка (транзитная) и нужна, хочешь пошариться по Лондону получай иди визу (хотя бы транзитную) - тут есть смысл.

Случай с Ямайкой-был ведь, который здесь описан. Да и кто его знает сколько их еще было, не вся же страна на форуме сидит. Зачем испытывать непонятные риски за свои же бабки?
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 13 сен 2012, 18:00

Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:49:Зачем испытывать непонятные риски за свои же бабки?

решать вам
любые поездки это риски, не хотите их испытывать - сидите дома
Скажу по секрету, есть еще риски задержки/аннулирования рейса, потери документов итд итп

alt22 писал(а) 13 сен 2012, 17:45:шокировал местных таможенников тем фактом, что у меня в руках только сумка с ноутбуком, зарядкой, шортами и плавками.

и не только их шокировал
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 13 сен 2012, 18:04

Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:49:Ну вот я и полечу другой (европейской) авиакомпанией которая такую хрень не творит

Вы можете сказать, что конкретно сделала не так авиакомпания British Airways, продав вам билет с пересадкой?
В чем обманула? В чем нарушала ваши права?
Если вы говорите, что они сделали что-то не так, то предложите, как это должно быть.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Dimasss » 13 сен 2012, 19:06

alt22 писал(а) 13 сен 2012, 18:04:
Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:49:Ну вот я и полечу другой (европейской) авиакомпанией которая такую хрень не творит

Вы можете сказать, что конкретно сделала не так авиакомпания British Airways, продав вам билет с пересадкой?
В чем обманула? В чем нарушала ваши права?
Если вы говорите, что они сделали что-то не так, то предложите, как это должно быть.

Вылет из одного аэрапорта, где и был прилет, транспортировка в другой аэрапорт (гарантии что я все же окажусь в другом аэропорту). А то что касается других рисков - потери документов и т.п.-собственная вина пассажира, что-то является обстоятельством непреодолимой силы - вулканы наводнения т.п., задержки рейсов все это понятно.

Почему утрируете по-поводу дома сидеть? То что могут развернуть это изначальный риск.
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение alt22 » 13 сен 2012, 19:15

Я вот одного понять не могу: почему вы считаете, что вероятность спокойного перемещения в Гатвик меньше вероятности спокойного транзита через европейский порт? Какие-то доводы есть на этот счет? Примеры плачевные? Или вы просто решили, что раз есть тема - есть и проблема?
alt22
почетный путешественник

Сообщение Dimasss » 13 сен 2012, 19:27

alt22 писал(а) 13 сен 2012, 19:15:Я вот одного понять не могу: почему вы считаете, что вероятность спокойного перемещения в Гатвик меньше вероятности спокойного транзита через европейский порт? Какие-то доводы есть на этот счет? Примеры плачевные? Или вы просто решили, что раз есть тема - есть и проблема?

Да есть случаи описанные здесь: Люди летели на Ямайку бритишем их не выпустили из Хитроу. Где-то еще случай читал. А в европейских портах не надо переезжать в другой аэропорт, максимум в другой терминал, не покидая транзитной зоны.
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение alt22 » 13 сен 2012, 19:42

Это был исключительный случай, кроме того, без подробностей. Да и автор поста пропал куда-то.
У меня нет ни в коем случае желания вас переубедить. Но своими безосновательными страхами вы можете сподвигнуть других соконфетников на полет каким-нибудь Кондором по неудобному расписанию и за бОльшую стоимость. Так что позвольте мне ваши страхи назвать иррациональными, чтобы не смущать народ.
alt22
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 13 сен 2012, 20:50

alt22 писал(а) 12 сен 2012, 23:34:так как очень хочется принять душ и позавтракать в arrival loung
А arrival loung только после паспортного контроля?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 13 сен 2012, 22:58

vovcheek писал(а) 13 сен 2012, 20:50:
alt22 писал(а) 12 сен 2012, 23:34:так как очень хочется принять душ и позавтракать в arrival loung

А arrival loung только после паспортного контроля?

Да. Причем если в LHR он в здании аэропорта хотя бы, то в LGW он вообще а каком-то отеле, до которого еще шпилить пять минут
alt22
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 14 сен 2012, 07:26

Да мне просто непонятна физический смысл всего этого, я понимаю если бы я там Лондон хотел на пару часов посмотреть. Я тупо хочу билет до Барбадоса, почему я должен кому-то объяснять что я не останусь жить в Лондоне. А/к истинно британская, ну зачем такую хрень устраивать что бы МЕЖДУНАРОДНЫЙ вылет/ прилет был в разных аэропортах, пусть а/к и сделает так что бы я улетел, ну глупость ведь?

по большому счету границы паспорта и визы тоже глупость несусветная, просто с такой глупостью свыклись.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 14 сен 2012, 08:10

russian pelican писал(а) 14 сен 2012, 07:26:по большому счету границы паспорта и визы тоже глупость несусветная, просто с такой глупостью свыклись.

ну я бы не сказал. Мне бы не хотелось что бы РФ заполнили афганцы, паки и прочие индюки
zerokol
Старожил

Сообщение Dimasss » 14 сен 2012, 09:10

Господа ну вы то же все начинаете неадекватно утрировать. Я согласен с тем что был один случай, который здесь описан, знакомых человека не пустили. С другой стороны кто его знает что там у этих знакомых в паспорте было, может тоже например был отказ в аглийской визе..... большинство людей действительно пускают без особых проблем, либо после некоторых замешательств, связанных наверняка с не очень популярным данным направлением для россиян скажем. Наверно действительно тут выбор каждого лично, главное что бы люди изначально были готовы к любому повороту событий при данной стыковке. Но согласитесь что вообщем-то это исключение, чем правило: при полете в безвизовую страну - стыковку осуществлять через город (при покупке билета у одной и той же авиакомпании).
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение zerokol » 14 сен 2012, 09:15

Dimasss писал(а) 14 сен 2012, 09:10:Но согласитесь что вообщем-то это исключение, чем правило: при полете в безвизовую страну - стыковку осуществлять через город (при покупке билета у одной и той же авиакомпании).

от вас вроде при покупке данных деталей не скрывали
решать только вам. БА, в отличии от дискаунтеров на рейс посадит без всяких вопросов.
zerokol
Старожил

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 сен 2012, 09:48

И еще вопрос: право на безвизовый транзит только при смене аэропорта или же если один аэропорт могу попробовать выйти при длинной стыковке?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Rakitin » 14 сен 2012, 09:53

Svirepy_Bambr писал(а) 14 сен 2012, 09:48:право на безвизовый транзит только при смене аэропорта или же если один аэропорт могу попробовать выйти при длинной стыковке?

Можете попробовать. Я выходил.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Gulikbeer » 14 сен 2012, 10:28

Svirepy_Bambr писал(а) 14 сен 2012, 09:48:если один аэропорт могу попробовать выйти при длинной стыковке?

Я тоже выходил. Бронь отеля увеличивает шансы в разы
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение russian pelican » 14 сен 2012, 10:58

если один аэропорт могу попробовать выйти при длинной стыковке?

если Хитроу и ночная стыковка, то тоже скорей выпустят, чем ...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 сен 2012, 11:12

Стыковка дневная 7 часов. Вообще стоит замарачиваться выходом или ничего не успеем (с полуторагодовалым карапузом будем)?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Tstor » 14 сен 2012, 11:21

Svirepy_Bambr писал(а) 14 сен 2012, 11:12:Стыковка дневная 7 часов. Вообще стоит замарачиваться выходом или ничего не успеем (с полуторагодовалым карапузом будем)?

Не стоит
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль