Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2014, 15:42

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 15:33: но уже решил, что с меня им достаточно будет 2-ндфл и справки с работы (в качестве документов подтверждающих доход),

без справки из банка о наличии у Вас денег на поездку визу не дадут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2014, 15:45

ferten писал(а) 11 ноя 2014, 15:41:
Не вызовет ли это вопросов у сотрудников ВЦ?

может вызвать.
Насколько критичны финансовые бумажки для получения транизтной визы, если по сути нахождение в UK всего несколько часов?

а кто Вас знает, может Вы транзитку получаете, чтобы пройти в Лондон и благополучно там остаться?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ferten » 11 ноя 2014, 15:48

Marussya2010, что посоветуете в итоге? Справку об остатке или полную выписку? Как я понимаю, выписка более предпочтительна при прочих равных, т.к. "честнее" и дает больше информации.
ferten
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 11 ноя 2014, 15:50

ferten писал(а) 11 ноя 2014, 15:48:Marussya2010, что посоветуете в итоге? Справку об остатке или полную выписку? Как я понимаю, выписка более предпочтительна при прочих равных, т.к. "честнее" и дает больше информации.

Полная выписка лучше если она работает на вас. В противном случае лучше справка
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2014, 15:53

ferten писал(а) 11 ноя 2014, 15:48:Marussya2010, что посоветуете в итоге? Справку об остатке или полную выписку? Как я понимаю, выписка более предпочтительна при прочих равных, т.к. "честнее" и дает больше информации.

СергоКапучидзе прав. если выписка с движением не показывает регулярное поступление зп в сумме, подтвержденной справками с работы, то смысл ее теряется. Скорее она даже может Вам навредить, если виз офицеру придет в голову посчитать Ваши ежемесячные расходы и сравнить их с заявленными в анкете. Это как вариант.
Поэтому я бы дала справку об остатке+справку с работы+2 ндфл и доверилась судьбе
Marussya2010

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 15:54

так поездка ещё через 2 месяца, а доки сейчас подаю...средства должны быть уже сейчас на поездку? не логично же, особенно если в справке от работодателя и в 2-ндфл будет указано, что следующей 1 моей зп хватит на поездку, считать что у меня нету средств.
И кстати насколько я понял они требуют справку о доходах и подтверждение доходов, 2-ндфл самое что ни на есть главное подтверждение.
при этом в паспорте есть перемещения из страны в страну, шенгены, есть свидетельство на квартиру, машину....будет странно если откажут, к ним походу ездят абсолютно чистые люди в плане заработка))))))))))
Последний раз редактировалось nightik54 11 ноя 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2014, 15:57

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 15:54:так поездка ещё через 2 месяца, а доки сейчас подаю...средства должны быть уже сейчас на поездку?

Конечно. Иначе каждый бы заявлял, что сейчас у него денег нет, но к поездке обязательно будут. Документы рассматриваются в реальном времени.
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 15:54:2-ндфл самое что ни на есть главное подтверждение

Да мы и не спорим, Лишь бы денег хватило, а уж как вы их покажите - вопрос техники.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2014, 15:57

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 15:54:

так поездка ещё через 2 месяца, а доки сейчас подаю...средства должны быть уже сейчас на поездку? не логично же, особенно если в справке от работодателя и в 2-ндфл будет указано, что следующей 1 моей зп хватит на поездку, считать что у меня нету средств.
И кстати насколько я понял они требуют справку о доходах и подтверждение доходов, 2-ндфл самое что ни на есть главное подтверждение

в корне неверно с точки зрения получения любой визы, где нужно подтверждение наличия денег. Будущие доходы не учитываются, нужны деньги на поездку в наличии на момент подачи документов (и желательно до получения визы).
2 ндфл подтверждает уже полученные доходы, а не предстоящие
Marussya2010

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 16:06

Конечно. Иначе каждый бы заявлял, что сейчас у него денег нет, но к поездке обязательно будут. Документы рассматриваются в реальном времени.

а если я например планирую ехать на отпускные, впринципе они для этого и предназначены и выдаются в дату поездки?) помоему мы тут сами загоняем себя в рамки идеального туриста по документам)
мои деньги не обязательно должны быть в банке (могут быть на руках в евро например)...
главное ведь у них убедиться, что вы там не останетесь у них жить и работать, для этого убеждения есть документы (как выше написал), доход есть, трудоустроен постоянно (подтверждение есть)...какие ещё проблемы могут возникнуть, наверное если я еду на выходных в другую страну у меня есть деньги)

Marussya2010
А если не сложно дайте пожалуйста с их сайта выдержку, что им нужно именно "подтверждение наличия денег":)
к примеру итальянцам или испанцам это не нужно
nightik54
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2014, 16:09

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:06:мои деньги не обязательно должны быть в банке (могут быть на руках в евро например)...
главное ведь у них убедиться, что вы там не останетесь у них жить и работать, для этого убеждения есть документы (как выше написал), доход есть, трудоустроен постоянно (подтверждение есть)...какие ещё проблемы могут возникнуть, наверное если я еду на выходных в другую страну у меня есть деньги)

К чему эти рассуждения? Даже если предположить, что в них есть здравый смысл, получить визу они не помогут.
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:06:к примеру итальянцам или испанцам это не нужно

Как это не нужно? И у тех и у других есть раздел "Финансовые гарантии" в перечне необходимых документов.
Persian tramp

Сообщение Zhuchka » 11 ноя 2014, 16:22

А в детской анкете на вопрос Who are you travelling to the UK with? все равно кого из родителей выбрать? обоих не дает.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2014, 16:22

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:06:Marussya2010
А если не сложно дайте пожалуйста с их сайта выдержку, что им нужно именно "подтверждение наличия денег":)
к примеру итальянцам или испанцам это не нужно

экий Вы хитрец а если я встречно попрошу Вас дать мне подтверждение того, что это не нужно? Или попрошу рискнуть своей поездкой (транзит-то лишь ее короткий момент) и сдаться так, как Вы себе представляете... Чтобы посмотреть, дадут Вам визу без подтверждения наличия денег или нет...
Но ладно, я сегодня не ценю такие эксперименты, поэтому вот такая ссылка подойдет? https://www.gov.uk/general-visit-visa/d ... st-provide
На случай, если скажете, что речь там про general visit, можете сами зайти на страничку транзитных виз и увидеть, что Вам могут понадобиться те же документы, что и для обычного визита
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf

В общем и целом, мне без разницы с каким комплектом пойдете лично Вы, будете настаивать на своей точке зрения или прислушаетесь к нам. Виза Ваша - риски Ваши, отпуск Ваш, следовательно и решать - Вам
Marussya2010

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 16:24

Как это не нужно? И у тех и у других есть раздел "Финансовые гарантии" в перечне необходимых документов.

ну вот так вот, не нужно. В Итальянское я давал лишь справку с работы о том, что работаю (без указания зарплаты) и копию кредитки!!! (с чеком из банкомата)
в Испанию справку с работы с указанием зп
в Финляндию вообще ничего (но тут понятно, СПб)
nightik54
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2014, 16:25

Zhuchka писал(а) 11 ноя 2014, 16:22:А в детской анкете на вопрос Who are you travelling to the UK with? все равно кого из родителей выбрать? обоих не дает.

кого впишете в этой графе, тот и будет фигурировать в паспорте ребенка (accompanied by...).
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2014, 16:28

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:24:ну вот так вот, не нужно. В Итальянское я давал лишь справку с работы о том, что работаю (без указания зарплаты) и копию кредитки!!! (с чеком из банкомата)

Не разводите флэйм. Требования к финансовым документам и у тех и у других в свободном доступе и четко сформулированы. Если лично вы готовы проигнорировать оные требования - ваше лично дело, но не утверждайте, что "...итальянцам или испанцам это не нужно"
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2014, 16:28

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:24:ну вот так вот, не нужно. В Итальянское я давал лишь справку с работы о том, что работаю (без указания зарплаты) и копию кредитки!!! (с чеком из банкомата)
в Финляндию вообще ничего (но тут понятно, СПб)

пофигистское отношение к подаче доков на испанский шенген (финнам и правда ничего не надо, а итальянцев кредитка вполне устраивает в качестве фин гарантий) не означает одновременный блат во всех консульствах
Marussya2010

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 16:31

Marussya2010
я очень ценю Ваше желание переубедить и наставить меня на путь истинный правда!
Но я этот, козерог, ну и привычка рассуждать логически, просят меня попытаться отстоять свою точку зрения (именно переубедить вас, а не получить ответ "да делай как хочешь")...взятое с сайта:
eg bank statements or payslips for the last 6 months

примерный перевод: выписку со счета или выписку по движению денежных средств за последние 6 месяцев

1. Остаток средств - это именно то, про что вы говорите, то есть показывает наличие денег на поездку (при это сами жи говорите, что деньги эти там прошаренные и понимают, что бабки могут быть сняты сразу после получения такой справки)
2. Выписку по счету - тут их интересует именно поступления денег, то есть по сути таже 2-ндфл (может мне на руки контора дает?), чтобы видеть, что зарплата и в каком размере платится, а потом сравнят ее с расходами на поездку и оценят хватит ли ее

пофигистское отношение к подаче доков на испанский шенген (финнам и правда ничего не надо, а итальянцев кредитка вполне устраивает в качестве фин гарантий) не означает одновременный блат во всех консульствах

я этим как раз таки опровергал вышесказанные слова про то, что эти требования обязательные для получения любой визы

Требования к финансовым документам и у тех и у других в свободном доступе и четко сформулированы

где четкость? читаем выше. Можно для четкости ещё взять инфо с консульств других стран.
nightik54
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2014, 16:36

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:31:Marussya2010
я очень ценю Ваше желание переубедить и наставить меня на путь истинный правда!
Но я этот, козерог, ну и привычка рассуждать логически, просят меня попытаться отстоять свою точку зрения (именно переубедить вас, а не получить ответ "да делай как хочешь"

это Ваша цель, но не моя, я дала Вам информацию, и теорию, и практику... Будь я платным консультантом, обязательно бы выслушала все Ваши доводы и стенания, но увы Теперь ход за Вами (в виде заполненной анкеты и подачи пакета документов на визу).
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2014, 16:39

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:31:где четкость? читаем выше. Можно для четкости ещё взять инфо с консульств других стран.

Вы что хотите доказать? Что ваше вольное толкование написанного позволяет наплевать на требования к финдокументам? Поступайте, как считаете нужным, но не приглашайте других последовать вашему примеру.
Persian tramp

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 16:55

Persian tramp писал(а) 11 ноя 2014, 16:39:
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:31:где четкость? читаем выше. Можно для четкости ещё взять инфо с консульств других стран.

Вы что хотите доказать? Что ваше вольное толкование написанного позволяет наплевать на требования к финдокументам? Поступайте, как считаете нужным, но не приглашайте других последовать вашему примеру.

почему вольное то? я же привел дословную цитату с сайта консульства UK по требуемым документам (там нигде не сказано "вы должны прямо сейчас иметь деньги на поездку", это вы сами додумываете за них, при этом меня обвиняете в этом же самом )

вот пример с сайта консульства США (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp)
На собеседование необходимо взять указанные ниже документы.
Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

тоже нигде не говорится о том, что деньги должны прям щас быть, тут даже про справку из банка нет (это к Вашим словам "у всех все одинаково")
Про квартиру, налоги, зп (налоги и зп кстати в одной 2-ндфл), справка с работы - как в консульстве UK
nightik54
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль