Invincible Summer писал(а) 02 июн 2014, 16:07:Отчитываюсь, дамы и господа!
Срочная виза. Первая моя британская виза.
20 мая - подача.
28 мая вечером написал супервайзеру Олегу и через 4 часа получил ответ, что паспорт находится в ВЦ. При этом служба поддержки UKVI мне ответила в 4:40 утра 29 мая, что решение только ожидается в течение нескольких дней, что, как вы понимаете, не соответствовало действительности.
В самой визе написано, что она выдана 23 мая, то есть на третий день после подачи.
Всем удачи!
yanotishe писал(а) 02 июн 2014, 17:15:
Скажите, а на сайте Телеперфоманса был Ваш номер?
blaster2007 писал(а) 02 июн 2014, 17:22:Майские паспорта кто-нибудь уже получал? За какие числа сейчас идет выдача?
Belfast писал(а) 02 июн 2014, 17:34:blaster2007 писал(а) 02 июн 2014, 17:22:Майские паспорта кто-нибудь уже получал? За какие числа сейчас идет выдача?
Судя, по информации, с пятницы начались поступать документов от 30 апреля. Но есть уже и майские (стандартные и срочные). Я так, понимаю, что на данный момент стандартную визу приходится ждать 5-6 недель.
blaster2007 писал(а) 02 июн 2014, 17:36: Как думаете имеет завтра смысл идти проверять паспорт подачи 6 мая? Вылет послезавтра(( а с появлением на форуме сотрудника ВЦ стали реже отписываться о сроках ;(
IRKUS писал(а) 02 июн 2014, 17:55:Сегодня обратная связь визового центра на запрос ответила:
As per your request we have checked the status of your visa application and we can confirm, that a decision has been made on your application. Moreover, please note, that your documents are ready for collection in your visa application centre.
Кажется пора бежать получать!))
undisclosed_desire писал(а) 02 июн 2014, 18:59:IRKUS писал(а) 02 июн 2014, 17:55:Сегодня обратная связь визового центра на запрос ответила:
As per your request we have checked the status of your visa application and we can confirm, that a decision has been made on your application. Moreover, please note, that your documents are ready for collection in your visa application centre.
Кажется пора бежать получать!))
Поздравляю А не подскажете куда вы писали?
IRKUS писал(а) 02 июн 2014, 19:08:Сегодня обратная связь визового центра на запрос ответила:Писала на https://ukvi-international.faq-help.com/
Wasilissa писал(а) 02 июн 2014, 19:00:Это же надо так издеваться!
Запрашивала визу для посещения мероприятия 1 июня (вчера) паспорт принесли сегодня. Хоть бы еще подержали, а то как-то совсем мне не смешно
подавала 25 апреля
виза выдана с 20 мая
напечатана в паспорт 26 мая
больше всего раздражает, что тк dhl не работают на выходных, с субботнего утра мой паспорт благополучно лежал на их складе, с которого они ну никак не могли мне его выдать.
natali_frolla писал(а) 27 май 2014, 23:02:Реально в большинстве случаев паспорта получают на 21-ый раб. день (см.табличку marchelo). Если мы сдали 29 апреля, то планируем получить 3 июня (дай Бог, чтоб так и было, 5-го самолёт).
natali_frolla писал(а) 02 июн 2014, 21:33:natali_frolla писал(а) 27 май 2014, 23:02:Реально в большинстве случаев паспорта получают на 21-ый раб. день (см.табличку marchelo). Если мы сдали 29 апреля, то планируем получить 3 июня (дай Бог, чтоб так и было, 5-го самолёт).
Сегодня утром и мы получили паспорта с визами (семья из трёх взрослых). Подавали 29 апреля (обычная). Получили на 20-ый раб. день. Виза с 12 мая. В стар. паспортах по 1-2 шенгену, Британии не было. Получала дочь по доверенности (на русском, форму взяли с форума). В ВЦ приехала в 7.15, была где-то 20-ой. На получение стали пускать в начале 10-го. Запускали по 7 человек, они сразу подходили к двум мальчикам за столиком с ноутбуками, те проверяли по базе наличие паспортов в ВЦ. Дочь получила пакеты с документами в 9.30.
Вот и всё. У меня, почему-то, не получается отметиться в табличке marchelo, после 100-го № пусто.
Спасибо огромное всем форумчанам и Кириллу с ВЦ, помощь неоценимая! Всем удачи!, а главное - получить паспорта с визами во время. Хороша ложка к обеду.
Wasilissa писал(а) 02 июн 2014, 19:00:Это же надо так издеваться!
Запрашивала визу для посещения мероприятия 1 июня (вчера) паспорт принесли сегодня. Хоть бы еще подержали, а то как-то совсем мне не смешно
подавала 25 апреля
виза выдана с 20 мая
больше всего раздражает, что тк dhl не работают на выходных, с субботнего утра мой паспорт благополучно лежал на их складе, с которого они ну никак не могли мне его выдать.
marchelo писал(а) 02 июн 2014, 22:06:Wasilissa писал(а) 02 июн 2014, 19:00:Это же надо так издеваться!
подавала 25 апреля
виза выдана с 20 мая
Я понимаю, что поздно, но может быть кому пригодится. Мной опробовано многократно в Москве. Получить DHL в субботу можно!
Для этого в пятницу вечером надо позвонить в DHL (лучше до 19:00, если верно помню и перенаправить посылку/конверт на выдачу в отделение.
Я точно не знаю логистики DHL, в Москве два склада (Серверный и Южный) и не могу утверждать, что с Южного склада привезут в субботу на точку обслуживаемую северным, но с Южного склада на Варшавского шоссе мне всегда привозили. Периодически пользуюсь таким способом получения, когда посылка конверт приезжает в пятницу, а терпеть до понедельник невмоготу.
Про Петербург тоже не знаю, но думаю там не отличается.
marinakos писал(а) 02 июн 2014, 23:20:Куда-то наш Кирилл подевался? Устал или начальство запретило?
Irinessa писал(а) 02 июн 2014, 19:26:IRKUS писал(а) 02 июн 2014, 19:08:Сегодня обратная связь визового центра на запрос ответила:Писала на https://ukvi-international.faq-help.com/
Но это не визовый центр, а посольство...Откуда они знают, что паспорт уже готов к выдаче? Но, конечно, желаю вам, чтобы так оно и было!
А когда вы подавались?
pikulev писал(а) 03 июн 2014, 10:12:для майских от 8
сегодня написал запрос - пришел ответ
Dear Oleg, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. The decision has been made on your visa application GWF031595767. Your local visa application centre should contact you as soon as your documents are ready for collection. You can check if your passport has been returned to the Visa Application Centre by visiting our commercial partner’s website. Please follow these steps: 1.Go to http://www.tpcontact.co.uk 2.Log in using your GWF number 3.Choose Passport returned on dd/mm/yyyy link from the left hand menu 4.Find your GWF number from the list published (press CTRL+F and insert your GWF number in the searching field to help with your entry). We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/. Best regards, Elena UK Visas and Immigrations international enquiry service
masharia писал(а) 03 июн 2014, 10:17:Вот у Вас при подаче 8-го решение принято, а у нас подача 6-го мая, только что получила ответ:
"Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Your visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer. We hope that this has answered your query."
yanotishe писал(а) 02 июн 2014, 18:51:blaster2007 писал(а) 02 июн 2014, 17:36: Как думаете имеет завтра смысл идти проверять паспорт подачи 6 мая? Вылет послезавтра(( а с появлением на форуме сотрудника ВЦ стали реже отписываться о сроках ;(
Согласна с Belfast, что Вам имеет смысл идти во второй половине дня - слышала, что к 15:00 разбирают еще одну порцию паспортов. Так что вечером Вы повышаете свои шансы. Ну и, наверное, зависит от условий, на которых можно сдать билет в Вашей авиакомпании (например, бывает, что при сдаче за 24 часа до вылета дополнительные штрафы не взимаются)
NoelG писал(а) 03 июн 2014, 10:33:И мне сегодня ответили, что решение принято. Я тоже 8 мая подавал документы.
До этого отвечала Ольга, что решения нет. Сегодня всем отвечает Елена, как я вижу, и решение есть)))
NoelG писал(а) 03 июн 2014, 10:33:До этого отвечала Ольга, что решения нет. Сегодня всем отвечает Елена, как я вижу, и решение есть)))
pikulev писал(а) 03 июн 2014, 10:35:NoelG писал(а) 03 июн 2014, 10:33:И мне сегодня ответили, что решение принято. Я тоже 8 мая подавал документы.
До этого отвечала Ольга, что решения нет. Сегодня всем отвечает Елена, как я вижу, и решение есть)))
да мне кажется, что они просто смотрят что 15 дней прошли вот и автоматом отвечают - так как всегда можно свалить потом на центр, что они не могли найти документы и выдать вам
NoelG писал(а) 03 июн 2014, 10:33:И мне сегодня ответили, что решение принято. Я тоже 8 мая подавал документы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача