seis » 21 май 2014, 14:59
Насколько я понял, barnabas удалось стребовать доставку курьером из Ростова, но это было уже давно и через личную говорильню-переписку с работниками ВЦ, которые ему СМС-ку о готовности паспортов прислали. Мне, например, так ничего и не пришло ни из посольства, ни из визового центра. Как связаться с визовым центром в Ростове, я не знаю, да и похоже, никто не знает. Но вот опять же добрые люди (спасибо Olga'S и другим) сегодня обнаружили мои документы в Ростове. Теперь буду бодаться с ТП насчет курьера, благо время у меня еще есть. Вот бы еще как-то узнать дистанционно, дали ли визу или нет. Тогда можно было бы билеты купить, а параллельно доставать ТП по-поводу оплаченного курьера. А конверты DHL я у них при подаче требовал. Сказали, нет у них, только в Москве, но доставка, если оплачена, обязательно будет. Спросил, а на какой адрес? Было замешательство. Я подсказал слово "биллинг". Сказали, что ну да, наверное. А в целом, жесть, конечно, для человека из региона. Если каждый день не пытаться что-либо, как-либо узнать, то можно ждать до скончания света. Никакой информации ни от посольства, ни от визового центра с момента подачи и уже 40 дней не было вообще. На сайте ТП региональных GWF тоже нет, отслеживание, правда, у всех не работает.