Подача документов на визу Великобритании в Ростове-на-Дону

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

Re: Подача документов на визу в Ростове-на-Дону

Сообщение Liudmilka81 » 28 апр 2014, 09:59

Moon River писал(а) 27 апр 2014, 22:00:
Russia Telephone

Local opening times: 9:00am - 5:00pm

You can call us on:

8 800 707 2948

Спасибо, Moon River, этот номер уже родным стал(((
Только они про доставку ничего сказать не могут - паспорт где-то в пути...
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 10:05

Liudmilka81
чат закрыли, поэтому осталось два вида бесполезной связи: телефон и запрос на сайте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Liudmilka81 » 28 апр 2014, 10:14

Вот именно что БЕСПОЛЕЗНОЙ
Хотите, чтобы вас утешили - позвоните, и вам ответят: ждите, паспорт где-то в пути(((
Liudmilka81
участник

Сообщение barnabas » 28 апр 2014, 13:28

Liudmilka81 Посмотрите в личку, может, новости Вас утешат
barnabas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение evgk70 » 29 апр 2014, 11:16

Друзья, знает ли кто-то, как будет работать ВЦ в Ростове на майские праздники? Спасибо!
evgk70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga'S » 29 апр 2014, 14:37

Мы всей семьей подали документы в ростовский ВЦ 7 апреля. Оплатили доставку ( мы с Волгограда). и тоже ни ответа ни привета. Вылет у нас 03 июня. Пока время есть, но видя талант нового ВЦ, я думаю мы тоже понервничаем. Знала бы, что такая фигня с визами сроду бы не поперлась в эту англию. Визы стоят 20 тыс. (дороже чем авиабилеты на четверых) и такое бля-во. Как такая организация могла выиграть конкурс? Может это все специально делается или простое разгильдяйство?
Olga'S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Liudmilka81 » 29 апр 2014, 15:45

Побывала в Ростове в очередной раз, пишу отчет)))
Подача была 07/04, Priority, доставка курьером оплачена.
23/04 получила письмо "Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days".
С тех пор от курьера никаких вестей, никаких смс на телефон или писем на почту о доставке в ВЦ - не было. На этом месте отдельное спасибо Barnabas - помог уточнить наличие паспортов в самом ВЦ.
Сегодня поехала в Ростов: мой и дочкин паспорт у них, курьером из Москвы не отправили, а из Ростова никто и не собирался...
Уведомлять о приходе паспортов в ВЦ - они не обязаны, у них для этого не предусмотрено средств связи!!! Хотя таких ковертов там было от силы 20-30, на каждом есть номер телефона - могли бы и уведомить
Паспорта мужа нет и когда его ловить, а главное где - естественно не знают... Пообещали написать очередной запрос и предложили позвонить по общеизвестному номеру Благо летим пока без мужа, он может и подождать, лишь бы уже дослали...

Вот такой вот совершенно ненавязчивый сервис
Liudmilka81
участник

Сообщение Alyaska838 » 29 апр 2014, 16:54

Расскажу свою историю получения визы.. Подавали мы 31.03 документы на срочную визу. Бить тревогу я начала 12.04. Ведь ни трекинг отследить, ни связаться с ВЦ не было возможности, ввиду отсутствия телефона. Я просто начала ежедневно ходить в гости в Визовый центр, сначала девочки там на отъе.. брали мой номер телефона и обещали перезвонить, потом начали тактично посылать, в связи с тем, что себя они считали не представителями этой компании, ссылаясь на то, что их дело маленькое - все документы собрать и отправить в Посольство - дальше они ответственности не несут и это не их забота..потом после очередной ругани мне милая девушка обещала вечером позвонить, когда получит инфу по паспортам...и таки отзвонилась, что документы придут завтра, т.е. 23, к вечеру. И я получила свои документы. ох, сколько нервов потратила и времени убила, это ж мне постоянно нужно было с работы отпрашиваться.. Мне кажется, что если б я не мозолила им глаза ежедневно, то врядли сейчас была с визой. Кстати, дата выдачи визы - 04.04, а документы я забрала 23.04 - ну и сервис
Alyaska838
новичок

Сообщение Mrs N.P. » 29 апр 2014, 18:41

подавали 7/07; в пятницу 25/07 отослали запрос; в понедельник 28/07 пришёл ответ, дескать, рассмотрено, ждите... завтра визит в вц.... посмотрим, что и как...
Mrs N.P.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение seis » 30 апр 2014, 07:16

Olga'S писал(а) 29 апр 2014, 14:37:Мы всей семьей подали документы в ростовский ВЦ 7 апреля. Оплатили доставку ( мы с Волгограда). и тоже ни ответа ни привета. Вылет у нас 03 июня. Пока время есть, но видя талант нового ВЦ, я думаю мы тоже понервничаем. Знала бы, что такая фигня с визами сроду бы не поперлась в эту англию. Визы стоят 20 тыс. (дороже чем авиабилеты на четверых) и такое бля-во. Как такая организация могла выиграть конкурс? Может это все специально делается или простое разгильдяйство?

Тоже из Волгограда, вчетвером (семьей) подавали, только 11 апреля, доставку оплачивали. Визы обошлись пока в 26 тыр вместе с оплатой курьера и дорогой. Судя по всему, это не последние траты. Может как-то скооперироваться для получения паспортов, если все так плохо у них?
seis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olga'S » 30 апр 2014, 07:42

seis писал(а) 30 апр 2014, 07:16:
Olga'S писал(а) 29 апр 2014, 14:37:Мы всей семьей подали документы в ростовский ВЦ 7 апреля. Оплатили доставку ( мы с Волгограда). и тоже ни ответа ни привета. Вылет у нас 03 июня. Пока время есть, но видя талант нового ВЦ, я думаю мы тоже понервничаем. Знала бы, что такая фигня с визами сроду бы не поперлась в эту англию. Визы стоят 20 тыс. (дороже чем авиабилеты на четверых) и такое бля-во. Как такая организация могла выиграть конкурс? Может это все специально делается или простое разгильдяйство?

Тоже из Волгограда, вчетвером (семьей) подавали, только 11 апреля, доставку оплачивали. Визы обошлись пока в 26 тыр вместе с оплатой курьера и дорогой. Судя по всему, это не последние траты. Может как-то скооперироваться для получения паспортов, если все так плохо у них?

Да я не против. Но если б точно знать, что они у них, я даже готова съездить туда. А просто так ездить...

Люди! Кто живет в Ростове и собирается идти в ВЦ в ближайшее время, может заодно и судьбу наших паспортов узнаете?
Olga'S
новичок

Сообщение Mrs N.P. » 30 апр 2014, 22:44

Mrs N.P. писал(а) 29 апр 2014, 18:41:подавали 7/07; в пятницу 25/07 отослали запрос; в понедельник 28/07 пришёл ответ, дескать, рассмотрено, ждите... завтра визит в вц.... посмотрим, что и как...

виза получена дата выдачи - 25/07
теперь ребёнка в гости ждать будем, когда отпуск дадут на работе)))
Mrs N.P.
новичок

Сообщение Mrs N.P. » 01 май 2014, 12:13

"и жить торопится, и чувствовать спешит"(c) - точно обо мне..
речь идёт об апреле (04) - подача и выдача апрельские...
Mrs N.P.
новичок

Сообщение erarta » 07 май 2014, 16:50

Помогите, пожалуйста.
Родители подали на визы в новом ВЦ в Лиге Наций 31го марта'14.
21го апреля пришло письмо от MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk, дескать, паспорта готовы, доставка в региональные ВЦ займет доп время.
7 мая - тишина, им лететь 15 мая.

Мое подозрение - паспорта доехали до Ростова, но у них такой завал и бардак, что никто не пишет и не звонит всем, а так, кому повезет, те получат оповещения.
Кто-нибудь собирается в ВЦ - можете спросить по фамилиям, есть ли у них эти паспорта?
Я вас взамен в Лондоне выгуляю!
У меня родители старенькие - им ехать в Ростов означает вставать в 4 утра и на автобусе несколько часов трястись.

Сплошная нервотрепка и frustration с этой заменой провайдера =(
erarta
новичок

Сообщение Helga_S » 08 май 2014, 15:29

erarta, мы получали паспорта на авось без писем и звонков от ВЦ через 1,5 рабочих дня после получения письма из посольства, так что если никто не откликнется из добровольцев - с большой долей вероятности паспорта уже в ВЦ.
Helga_S
новичок

Сообщение Daro&Stefano » 08 май 2014, 23:51

Здравствуйте! 14.04 я подала документы на визу в Ростове. Чек мне не выдали, сказали, что он не нужен, дали только бумагу с галочками напротив документов, которые я им отдала. С доставкой они мне отказали,сказали, что если я до 15ч смогу оплатить и распечатать доставку, то они мне ее сделают. Пришлось бежать в интернет-кафе и оформлять доставку в Краснодар на их сайте.Прошел почти месяц, новостей никаких нет, на сайте, где оплачивала доставку пишут, что мне нужно назначить дату собеседования. На почту ничего не приходило. Хотя по статистике 98% рассматривается в течение 15 дней. Это вообще нормально, что они мне, по-сути, никаких документов, чеков не дали? Где я теперь могу отследить свою визу? Какой шанс того, что виза уже у них, а они ее не отправили в Краснодар курьером? Ездить туда зря не хочется.
Daro&Stefano
новичок

Сообщение seis » 12 май 2014, 08:42

Daro&Stefano писал(а) 08 май 2014, 23:51:дали только бумагу с галочками напротив документов, которые я им отдала

Это и есть чек-лист.
С доставкой и отслеживанием да - полная безнадега.
seis
новичок

Сообщение Михаил ТРК » 13 май 2014, 15:31

Внимательно прочел ветку.
Подскажите: Есть те кто нормально получил документы с курьером? Или у всех проблемы?
Сам я из Саратова, собираюсь подавать документы в начале июня, собирался ехать в Ростов, прочел ветку, и очень задумался.
Удобнее мне доехать до Ростова, но, если никому еще ни разу не отправили документы курьером, и только одни сложности и накладки, стоит ли мне вообще подавать документы в Ростове? Возможно не загонятся, и ехать в Москву? Что-то напугали меня, все планы рушатся.(
Михаил ТРК
новичок

Сообщение Olga'S » 14 май 2014, 07:28

Михаил ТРК писал(а) 13 май 2014, 15:31:Внимательно прочел ветку.
Подскажите: Есть те кто нормально получил документы с курьером? Или у всех проблемы?
Сам я из Саратова, собираюсь подавать документы в начале июня, собирался ехать в Ростов, прочел ветку, и очень задумался.
Удобнее мне доехать до Ростова, но, если никому еще ни разу не отправили документы курьером, и только одни сложности и накладки, стоит ли мне вообще подавать документы в Ростове? Возможно не загонятся, и ехать в Москву? Что-то напугали меня, все планы рушатся.(

Я заказывал курьера, т.к. из Волгограда. Сдала документы еще 7 апреля. 12 мая пришло письмо о том, что доки рассмотрены. Вот жду звонка. Но на всякий случай попросила одну девушку из Ростова узнать, нет ли моего паспорта в ВЦ. В конце недели узнает. Ждем-с. Время еще есть, но очень напрягает.
Olga'S
новичок

Сообщение seis » 14 май 2014, 08:47

Olga'S писал(а) 14 май 2014, 07:28:
Михаил ТРК писал(а) 13 май 2014, 15:31:Но на всякий случай попросила одну девушку из Ростова узнать, нет ли моего паспорта в ВЦ. В конце недели узнает.

А не могла бы эта девушка еще про мои паспорта узнать? Ну, если уж все равно в ВЦ идти? Я тут тоже пытаюсь найти знакомых знакомых знакомых, живущих в Ростове...
seis
новичок

Сообщение seis » 14 май 2014, 08:49

Подскажите: Есть те кто нормально получил документы с курьером? Или у всех проблемы?(

Может, те, кто нормально получил, на ветке не сидят? Но у меня пока ни слуху, ни духу, подавались 11 апреля.
seis
новичок

Сообщение Olga'S » 14 май 2014, 10:00

Сегодня спрошу у нее. А вообще она с этого форума и сама мне помощь предложила.
Olga'S
новичок

Сообщение seis » 14 май 2014, 10:41

Olga'S писал(а) 14 май 2014, 10:00:Сегодня спрошу у нее. А вообще она с этого форума и сама мне помощь предложила.

Helga_S?
seis
новичок

Сообщение Olga'S » 14 май 2014, 10:51

seis писал(а) 14 май 2014, 10:41:
Olga'S писал(а) 14 май 2014, 10:00:Сегодня спрошу у нее. А вообще она с этого форума и сама мне помощь предложила.

Helga_S?

Нет. Я вам в личку написала
Olga'S
новичок

Сообщение Михаил ТРК » 14 май 2014, 11:42

seis писал(а) 14 май 2014, 08:49:
Подскажите: Есть те кто нормально получил документы с курьером? Или у всех проблемы?(

Может, те, кто нормально получил, на ветке не сидят? Но у меня пока ни слуху, ни духу, подавались 11 апреля.

Мда. Рассматриваю варианты оформления через турфирму или отказа от поездки в Великобританию. Что-то такие "приключения" мне совсем не нравятся.
Михаил ТРК
новичок

Сообщение seis » 14 май 2014, 12:08

Михаил ТРК писал(а) 14 май 2014, 11:42:Рассматриваю варианты оформления через турфирму или отказа от поездки в Великобританию.

Чем Вам турфирма-то может помочь, кроме заполнения анкеты, перевода документов и подсказок, какие документы нужны? Сдаст за Вас биометрию? Или вызовет на дом уполномоченного представителя визового центра?
seis
новичок

Сообщение Михаил ТРК » 14 май 2014, 12:12

seis писал(а) 14 май 2014, 12:08:
Михаил ТРК писал(а) 14 май 2014, 11:42:Рассматриваю варианты оформления через турфирму или отказа от поездки в Великобританию.

Чем Вам турфирма-то может помочь, кроме заполнения анкеты, перевода документов и подсказок, какие документы нужны? Сдаст за Вас биометрию? Или вызовет на дом уполномоченного представителя визового центра?

Разбираюсь с этим вопросом. Как разберусь, отпишусь, если Вам интересно. Люди говорят разное. Кто-то говорит невозможно. Кто-то говорит, что ему сделали визу, купил вместе с туром.
Михаил ТРК
новичок

Сообщение Elf05 » 14 май 2014, 13:54

Разбираюсь с этим вопросом. Как разберусь, отпишусь, если Вам интересно. Люди говорят разное. Кто-то говорит невозможно. Кто-то говорит, что ему сделали визу, купил вместе с туром.[/quote]
А этот кто-то точно в Великобританию тур купил?)) Если да, расскажите продолжение истории. Но я бы не шутила так с бритами...
Elf05
новичок

Сообщение Olga'S » 15 май 2014, 10:44

А кого-нибудь есть адреса электронной почты Ростовского ВЦ???
Olga'S
новичок

Сообщение seis » 15 май 2014, 12:22

Olga'S писал(а) 15 май 2014, 10:44:А кого-нибудь есть адреса электронной почты Ростовского ВЦ???

Ну, судя по этому форуму, контакты (телефон и мыло) как-минимум одной сотрудницы ростовского ВЦ есть у barnabas. Но он ими аргументированно отказывается делиться.
seis
новичок

Сообщение NatalyShk » 18 май 2014, 21:25

Тоже подавалась 11го апреля. Курьера не заказывала. Съездила 14 го в ВЦ, сказали пока нет доков. 15 го вечером пришло на почту сообщение, что документы рассмотрены, через 2 рабочих дня будут в Ростове. И как раз выходные. Так что откладывается все на еще 4 дня как минимум. Кстати на сайте мой номер не нашла среди других.
NatalyShk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Relax77 » 19 май 2014, 21:07

Кто-нибудь из НЕ-ростовчан получил уже визы через Ростовский ВЦ? Расскажите о своем опыте.
Relax77
участник

Страны: 32

Сообщение Bloomwood » 19 май 2014, 23:52

Здравствуйте! В ростовском ВЦ теперь требуют какие-нибудь копии или, как и раньше, документы и их переводы? Заранее спасибо за помощь!
Прочитала про сроки и потороплюсь с подачей на августовскую поездку...
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Olga'S » 20 май 2014, 07:19

Предоставляете документы (какие посчитаете нужными) и их переводы. в 1 экз. Я привезла 2 экз. - 2-й вернули, сказали, что это только в Москве нужно.
Olga'S
новичок

Сообщение Olga'S » 21 май 2014, 08:16

Наконец-то наша эпопея с визами почти закончена. Вчера получили взрослые паспорта (с визами). Детские сегодня получим (но, что в них неизвестно).12 мая пришло письмо на почту о готовности, 15 мая - паспортов еще не было в ВЦ. 20 мая все паспорта в ВЦ. В итоге получилось 6,5 недель. Вылет у нас 3 июня.
Olga'S
новичок

Сообщение Михаил ТРК » 21 май 2014, 09:55

Olga'S писал(а) 21 май 2014, 08:16:Наконец-то наша эпопея с визами почти закончена. Вчера получили взрослые паспорта (с визами). Детские сегодня получим (но, что в них неизвестно).12 мая пришло письмо на почту о готовности, 15 мая - паспортов еще не было в ВЦ. 20 мая все паспорта в ВЦ. В итоге получилось 6,5 недель. Вылет у нас 3 июня.

Я вижу Вы из Волгограда. Вы в ВЦ Ростова все время сами ездите? Или все же курьерская доставка была Вами оплачена и курьеры доставляют?
Михаил ТРК
новичок

Сообщение seis » 21 май 2014, 11:31

Михаил ТРК писал(а) 21 май 2014, 09:55:Я вижу Вы из Волгограда. Вы в ВЦ Ростова все время сами ездите? Или все же курьерская доставка была Вами оплачена и курьеры доставляют?

Да ни хр.на они ничего не доставляют, хоть и оплачено все заранее.
seis
новичок

Сообщение Olga'S » 21 май 2014, 12:52

Михаил ТРК писал(а) 21 май 2014, 09:55:
Olga'S писал(а) 21 май 2014, 08:16:Наконец-то наша эпопея с визами почти закончена. Вчера получили взрослые паспорта (с визами). Детские сегодня получим (но, что в них неизвестно).12 мая пришло письмо на почту о готовности, 15 мая - паспортов еще не было в ВЦ. 20 мая все паспорта в ВЦ. В итоге получилось 6,5 недель. Вылет у нас 3 июня.

Я вижу Вы из Волгограда. Вы в ВЦ Ростова все время сами ездите? Или все же курьерская доставка была Вами оплачена и курьеры доставляют?

Нет, мы не ездим, а просим добрых людей. А сюда нам переправят с автобусом в понедельник. Может нам не доставляют потому, что мы не заполняли никаких конвертов DHL. А просто пометили, что у нас оплаченная доставка? Ведь мы подавали в первые дни работы ВЦ.
Olga'S
новичок

Сообщение seis » 21 май 2014, 14:59

Насколько я понял, barnabas удалось стребовать доставку курьером из Ростова, но это было уже давно и через личную говорильню-переписку с работниками ВЦ, которые ему СМС-ку о готовности паспортов прислали. Мне, например, так ничего и не пришло ни из посольства, ни из визового центра. Как связаться с визовым центром в Ростове, я не знаю, да и похоже, никто не знает. Но вот опять же добрые люди (спасибо Olga'S и другим) сегодня обнаружили мои документы в Ростове. Теперь буду бодаться с ТП насчет курьера, благо время у меня еще есть. Вот бы еще как-то узнать дистанционно, дали ли визу или нет. Тогда можно было бы билеты купить, а параллельно доставать ТП по-поводу оплаченного курьера. А конверты DHL я у них при подаче требовал. Сказали, нет у них, только в Москве, но доставка, если оплачена, обязательно будет. Спросил, а на какой адрес? Было замешательство. Я подсказал слово "биллинг". Сказали, что ну да, наверное. А в целом, жесть, конечно, для человека из региона. Если каждый день не пытаться что-либо, как-либо узнать, то можно ждать до скончания света. Никакой информации ни от посольства, ни от визового центра с момента подачи и уже 40 дней не было вообще. На сайте ТП региональных GWF тоже нет, отслеживание, правда, у всех не работает.
seis
новичок

Сообщение Relax77 » 21 май 2014, 16:47

seis, Olga'S,
получается смысла оплачивать доставку никакого?
Relax77
участник

Сообщение Olga'S » 21 май 2014, 21:54

Ну может вам повезёт. Решайте сами. Если есть друзья в ростове договоритесь, чтобы они получили и вам курьером отправили. И надежнее и дешевле
Olga'S
новичок

Сообщение Relax77 » 21 май 2014, 22:01

в том то и дело что нет никого в Ростове. А сколько стоила доставка на 1 чел?
Relax77
участник

Сообщение Olga'S » 22 май 2014, 07:16

Relax77 писал(а) 21 май 2014, 22:01:в том то и дело что нет никого в Ростове. А сколько стоила доставка на 1 чел?

7,95 фунтов
Olga'S
новичок

Сообщение seis » 22 май 2014, 07:21

Olga'S писал(а) 22 май 2014, 07:16:7,95 фунтов

Это было числа до 5 апреля, а потом стало 9.95 фунтов. Я за четыре паспорта на 1 адрес заплатил почти 2500 руб. Знал бы, что такой геморрой будет с этим ТП, поступил бы по-другому, денег бы точно сэкономил.
seis
новичок

Сообщение Olga'S » 22 май 2014, 07:27

seis писал(а) 22 май 2014, 07:21:
Olga'S писал(а) 22 май 2014, 07:16:7,95 фунтов

Это было числа до 5 апреля, а потом стало 9.95 фунтов. Я за четыре паспорта на 1 адрес заплатил почти 2500 руб. Знал бы, что такой геморрой будет с этим ТП, поступил бы по-другому, денег бы точно сэкономил.

Точно, я то оплачивала 30 марта
Olga'S
новичок

Сообщение seis » 22 май 2014, 11:45

Relax77 писал(а) 21 май 2014, 16:47:получается смысла оплачивать доставку никакого?

Ну, почему, никакого? Дополнительный гемор за Ваши же деньги. Т.е., кроме "доставания" представителей посольства и визового центра по-поводу нахождения Ваших паспортов, еще надо будет вытребовать предоставление данной оплаченной услуги, а если ее не предоставят - пережить "жабу" за утраченные деньги. Я бы так поступил сейчас - если 1-2 человека подают, то можно и оплатить доставку, если 3-4 и более, то смысла нет, можно эту доставку организовать дешевле и эффективнее самому, без включения в этот процесс и так с трудом справляющегося со своими обязанностями ТП (только лучше заранее подготовиться).
seis
новичок

Сообщение seis » 22 май 2014, 11:51

Кстати, судя по табличке в Гугле, сегодня доставили DHL один паспорт подававшему в Ростове 17 апреля KRD. Так штааа....
seis
новичок

Сообщение keur » 22 май 2014, 12:04

Подскажите, пожалуйста, это где можно посмотреть? Подавали доки в Ростове, а сами из Краснодара, DHL конверт заполнили, услугу оплатили
keur
новичок

Сообщение seis » 22 май 2014, 12:42

keur писал(а) 22 май 2014, 12:04:Подскажите, пожалуйста, это где можно посмотреть?

Если Вы про это, то вот тут: https://docs.google.com/a/tsirlin.ru/sp ... li=1#gid=0
seis
новичок

Сообщение keur » 22 май 2014, 14:05

Спасибо! Посмотрела! Я так понимаю, что это народ самостоятельно ведет статистику по визам? Простите новичка.... Как туда добавить свою запись? Или перенаправьте, пожалуйста, где об этой таблице можно почитать
keur
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль