Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение MagAragorn » 02 сен 2024, 22:22

Всем добрый день
Уже проверил все правила и уверен, что мой случай подходит под visa-free transit, но спрошу вас(вдруг вы так уже летали)

Хочу лететь Norse air из Нью-Йорка в Лондон
И на следующий день оттуда на Кипр обычным wizz

Нет ли изъянов в этой схеме?
MagAragorn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 02 сен 2024, 22:29

MagAragorn писал(а) 02 сен 2024, 22:22:но спрошу вас(вдруг вы так уже летали)

search.php?keywords=Norse&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4002 раз.
Страны: 20

Сообщение ant_krd » 05 сен 2024, 01:35

Всем добрый день!

У нас вчера был просто грандиознейший вынос мозга от американцев.
Заранее извините, что много текста, но вдруг кому-то будет полезно, написала пока летели, речь о транзите через Лондон с вылетом в США.

Кратко: нас 2 часа держали на регистрации на рейс из JFK, в итоге собралось человек 5 сотрудников, убеждали, что правила не такие, как мы рассказываем (про TWOV) и всё же заставили нас менять время вылета из Хитроу (ниже подробно).
Кстати, у нас уже были штампы из Хитроу в паспортах с разными датами в начале этой поездки (безвизовый транзит с ночевкой в отеле в городе) – не помогло.
Почему-то большое сообщение не отправляется, напишу по частям (к сообщению прикреплены американские «правила»)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ant_krd
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 97

Сообщение ant_krd » 05 сен 2024, 01:36

Итак, у нас были рейсы единой бронью:
Вашингтон - Лондон (почти 24 часа между рейсами, с забронированным отелем) - Стамбул, British Airways.

Первый рейс отменила авиакомпания, о чем нам сообщили за день до вылета. Поменяли автоматически на ужаснейший маршрут с 4 рейсами, включая 2 по США, после чего мы поменяли через колл-центр на примерно такой маршрут, как был изначально, но с вылетом из Нью-Йорка (то есть оставили почти сутки в Лондоне и убрали 2 ненужных рейса, поэтому получились как будто 2 отельных брони). Получились рейсы American Airlines + British.

Когда мы пришли на регистрацию в Нью-Йорке, у нас начали спрашивать визу и говорить, что выйти в город мы не сможем. Причем сначала они вообще несли чушь о том, что landside transit – это если мы поедем через границу по земле (!!), настолько они не информированы! И что мы вообще не можем пересечь границу UK без визы. Потом про то, что мы должны улететь через 24 часа после прибытия из Лондона дальше (а не до 23:59 след дня), в общем, КАЖДЫЙ пункт правила коверкали под себя, и неважно, что у меня распечатана бумажка с описанием TWOV и там подчеркнуто всё нужное и черным по белому написано. И неважно, что мы с мужем по очереди им объяснили суть этого исключения и возможности транзита, показывали сайт, распечатку – всё впустую.

Там было много бреда и абсурда, звали других сотрудников, приносили книжки с правилами, даже звонили куда-то русскоговорящей девушке и давали нам трубку: она сказала, что знает правила, но им объяснить невозможно, и что они видят только то, что у них в системе, можем не пытаться убедить. Но мы пытались. Зря потратили время и нервы и чуть не пропустили рейс. Потому что в итоге один из них дозвонился вроде как уже в сам Лондон, там сотрудник иммигрейшн сказал, что нас МОЖНО пускать, записал наши данные и дал какой-то референс код (который в Лондоне никому не понадобился), после чего нас повели на другую стойку регистрации.

Когда мы пришли после бесконечных споров, оставалось уже 20 минут до конца регистрации, и там был уже новый сотрудник, которого теперь не только мы, но и его коллега убеждала, что нам оказывается всё-таки можно так лететь. Но он сказал: нет, у них отдельные бронирования, они должны улететь в тот же календарный день…

Затем позвали уже какого-то главного, оставалось минут 7 до конца регистрации, все торопились, но он тоже упёрся, НЕСМОТРЯ на заверения другой сотрудницы, что нам так лететь можно и Лондон это подтвердил, и этот «главный» показал правила, где у них почему-то указано, что мы должны улететь из Лондона в тот же календарный день, что прилетим. Что, конечно же, противоречит правилам, которые есть у нас, и которые им же подтвердили по телефону (прикреплю скриншот их дурацких правил). И ещё они постоянно добавляли, что их оштрафуют на 20 тыс$ из-за нас, если они нас пропустят. Смысл их переживаний: мы якобы должны улететь в течение 24 часов после прилёта в Лондон, а у нас выходило что-то около 23ч. 40 мин., и «вдруг самолет задержится»… Хотя и нам, и вам здесь, известно, что время исходя из правил у нас есть до 23:59 СЛЕДУЮЩЕГО после прилёта дня.

Думаю, вы уже поняли, что никаких сил спорить у нас не оставалось, уже просто надоело и мы не хотели пропускать рейс и уже очень хотели просто улететь из США, поэтому приняли их добровольно-принудительное предложение поменять вылет из Лондона в Стамбул на тот же день в 18:30, вместо утра следующего дня. Так и улетели из США.

Как итог, была бы минус оплаченная бронь отеля в Лондоне и надежда отдохнуть)

! Дописываю о событиях после прибытия в Лондон:

Мы так поняли, что нам не аннулировали тот рейс, что был изначально. Поэтому в итоге, прямо в транзитной зоне нам «удалили» эту ненужную бронь на сегодня и выдали билеты на завтра, на первоначальный рейс.
Минимум вопросов, всё поняли и сделали, в отличие от американцев… правда пришлось побегать между терминалом 3 и 5 (между BA и AA стойками) и была путаница с кучей изменений, которых на этот момент мы насчитали уже 5! Зарегистрировали на рейс, прошли контроль, правда, там сказали: «Это последний раз, когда я вас так пускаю, в следующий раз оформляйте визу».

В целом, я понимаю, что в Лондоне нас выпускают на усмотрение сотрудника, что могут и отказать, но то, что так сделают мозг в США с этим – не ждала.

Я не знаю, во всех ли аэропортах США такой дурдом, но с вылетом из Нью-Йорка (JFK) мы бы не советовали брать длинные стыковки в Лондоне. Это невыносимые люди, которые общаются, как запрограммированые, повторяя одно и то же. По сравнению с вылетом «туда», который был из Стамбула через Лондон (с ночевкой) в Чикаго – небо и земля. В Турции никто даже лишнего вопроса не задал по этому поводу.

У нас за эту поездку ещё были истории «весёлых» бордер контролей в США, но это уже не для этой ветки. После этой поездки решили, что в США больше не полетим)
Более идиотских и контролей, и теперь ещё и регистраций на рейс, у нас не было за 90+ стран.

Может, кому-то будет полезно. Решила сразу же написать. Потому что мы вроде были готовы ко всему, можем нормально объяснить, владеем всей информацией про транзит, но такой жести и тупости не ждали. И это всё при том, что нам пришлось по вине авиакомпании в этот же день добираться самим из Вашингтона в Нью-Йорк. В общем,очень веселый бесконечный день))
Но главное, что завершилось всё в нашу пользу

Дополню (не совсем по теме транзита, но по теме сообщения): Бритиш ответили на жалобу, обещают компенсацию 600 евро на человека, но это потому что рейс Вашингтон-Лондон был отменен. Хотя в правилах их компенсаций было много нюансов, думала могут ответить отрицательно.
Последний раз редактировалось ant_krd 10 сен 2024, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
ant_krd
новичок

Сообщение KateKamerlingh » 10 сен 2024, 12:57

Добрый день. Прошу пожалуйста не закидывать меня сразу камнями, а помочь мне в сложившейся ситуации. Форум прочитала, но вопросы остались.

Дано: гражданство РФ, ВНЖ по защите в Германии (живу в Германии), действующая виза в Канаду и три отказа в визе UK.

14 сентября свадьба у лучшей подруги. 28 июля подалась на визу снова, но пока тишина. Если не ответят до конца недели, то хочу попробовать полететь в Канаду с пересадкой на один день в Лондоне чтоб быть на свадьбе.

Есть несколько вопросов. Для полета в Лондон из Германии какую лучше выбрать авиакомпанию ? Какая более лояльная ? (Ryanair, wiz air, easyjet, Eurowings)
Лететь буду без багажа, так что вопросы начнутся на посадке, правильно?

Допустим билет в Канаду я куплю, но если не полечу, чем это грозит? Если улечу на следующий день не нарушая правила транзита, но не в Канаду, а обратно в Германию например.

И вопрос о пограничниках. Я так понимаю что они видят мою визовую историю и могут просто никуда не выпустить и оставить ночевать в аэропорту?
Спасибо
KateKamerlingh
новичок

Страны: 31

Сообщение Moon River » 10 сен 2024, 13:34

KateKamerlingh писал(а) 10 сен 2024, 12:57:Я так понимаю что они видят мою визовую историю и могут просто никуда не выпустить и оставить ночевать в аэропорту?

Да. Есть, правда, еще один вариант
search.php?keywords=КПЗ&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

KateKamerlingh писал(а) 10 сен 2024, 12:57:Если улечу на следующий день не нарушая правила транзита, но не в Канаду, а обратно в Германию например.

Что значит "не нарушая правила транзита"? При таком варианте никакого транзита нет и в помине. Ваш маршрут Германия - Великобритания - Германия. При таком маршруте, если Вы пересечете границу Великобритании, то это будет незаконно. Информация о Вашем перелете обратно в Германию автоматически фиксируется и поступает иммиграционным властям, так как Ваш паспорт будет отсканирован при регистрации на обратный рейс в Германию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KateKamerlingh » 10 сен 2024, 13:52

Moon River,

Хорошо. Забыли про вернуться в Германию.
Полечу в Канаду
Есть вариант Штутгарт (STR) - Лондон Хитроу (LHR) 14.09 в 7:40 утра Евровингс
И Лондон Гатвик (LGW) - Торонто (YYZ) 15.09 в 9:40 утра

Таким образом я ничего не нарушаю и могу рассчитывать на выход в город? Спасибо
KateKamerlingh
новичок

Страны: 31

Сообщение Moon River » 10 сен 2024, 13:58

KateKamerlingh писал(а) 10 сен 2024, 13:52: могу рассчитывать на выход в город?

Мое мнение: с Вашими тремя отказами (и возможным четвертым на подходе) пограничного офицера, который выпустит Вас в город, нужно уволить. Надеюсь, что пограничные офицеры тоже это хорошо понимают.
Moon River

Сообщение Isabelle » 10 сен 2024, 16:00

ant_krd писал(а) 05 сен 2024, 01:36:Более идиотских и контролей, и теперь ещё и регистраций на рейс, у нас не было за 90+ стран.

Простите, а почему нельзя было сразу забронировать рейсы из США не через Лондон? Стамбул, Дубай, Белград - есть же безвизовые страны, через которые можно спокойно полететь, а также куча городов в больших хабах визовых стран, где визы не нужны для пересадки - Франкфурт, Вена и так далее. Я понимаю, может быть через Лондон кажется дешевле изначально (или прям очень хочется выйти в город), но есть ощутимый риск вообще на эти перелеты не попасть со всеми вытекающими, потрепать себе нервы изрядно и так далее, что по итогу обойдется гораздо дороже. Может быть, я чего-то не понимаю, конечно, но это далеко не первая (и думаю, не последняя) такая история, очень грустно читать, с какими трудностями люди сталкиваются.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zerokol » 10 сен 2024, 16:56

KateKamerlingh писал(а) 10 сен 2024, 13:52:могу рассчитывать на выход в город?

Имхо рассчитывать стоит на уютную ночевку в КПЗ, если вас по недосмотру посадят на рейс в Лондон.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ant_krd » 14 сен 2024, 15:18

Isabelle, Так ведь и в Лондоне виза не нужна по этому исключению, мы ведь не просто "на удачу" полетели. Поэтому и решили, плюс на обратном пути Лондон посмотрели, теперь думаем визу UK делать и нормально прилететь, но это уже другая история.. А если уж про американские приколы говорить, то они и в Турцию засомневались, можно ли нас пускать, когда увидели конечный пункт в брони))

И да, здесь решала цена, эти рейсы стоили как минимум в 2 раза дешевле большинства других вариантов, которые рассматривали: весь маршрут вышел всего районе 600$ за человека в обе стороны, из Стамбула до США и обратно, с разными городами вылета и прилета в США и еще одним внутренним рейсом (потому что туда мы летели в Буффало). А если добавлять отели и проч. расходы, то они везде бы присутствовали.

При этом на пути "туда" вообще не было ни единого вопроса.. поэтому не думаю, что такой опыт — повод не лететь через Лондон без визы вовсе, а если стыковка короткая, тогда даже и у американцев вопросов не должно возникнуть, как мы поняли. Поэтому угрозы в принципе не попасть на рейс мы вообще не боялись, всё ведь в рамках разрешенного транзита.
ant_krd
новичок

Сообщение ANMSK77 » 14 сен 2024, 18:40

Недавно у меня был интересный опыт транзита через Лондон без визы Великобритании, но с визой в США.
Мой маршрут включал перелет из Франкфурта в Лондон с последующим вылетом в Лос-Анджелес. Началось все с того, что я вылетал из аэропорта Франкфурт на Майне рейсом Lufthansa в Лондон, аэропорт Хитроу. На следующий день утром у меня был запланирован перелет в Лос-Анджелес из аэропорта Гатвик авиакомпанией Norse. Поскольку я заранее прочитал форумы и был готов к возможным трудностям при пересечении границы, решил приехать в аэропорт Франкфурта заблаговременно.

На стойке регистрации меня встретила сотрудница, которая с каждым разом выдавала новую информацию. Сначала она утверждала, что без визы невозможно пройти транзит. Затем, проверив свои записи, она подтвердила, что проехать транзитом без визы можно, но с условием, что я не покину аэропорт.

Я был готов к таким вопросам: у меня были распечатаны все необходимые документы, маршрут путешествия, бронирование отеля в Лондоне и билет на рейс до Лос-Анджелеса на следующий день. Я ясно дал понять, что у меня нет намерения оставаться в Лондоне. Однако сотрудница продолжала настаивать, что я не могу покидать аэропорт Хитроу. Если бы мой перелет был в пределах одного аэропорта, тогда, по ее словам, проблем бы не возникло.

В ответ я показал ей официальный сайт британского правительства и настаивал, что законодательство Великобритании важнее их внутренних баз данных. После нескольких походов в офис за уточнениями и примерно часа обсуждений, сотрудница, слегка раздраженная, наконец согласилась: "Если возникнут вопросы, их зададут в Лондоне". Она начала оформлять документы, но процесс был долгим из-за того, что у меня два паспорта и виза в другом паспорте. Ей пришлось потратить время на то, чтобы правильно ввести все данные в систему.

Перед посадкой возник еще один контроль — другой сотрудник аэропорта тоже уточнял по телефону, можно ли меня допустить к полету. В конечном итоге меня посадили на рейс, и я благополучно вылетел в Лондон.

Самое интересное произошло при пересечении границы в Лондоне. Пограничник попросил лишь паспорт, проверил бронь отеля и билеты на рейс до Лос-Анджелеса, после чего спокойно поставил штамп, разрешающий пребывание до конца следующего дня. Никаких дополнительных вопросов не возникло.

В итоге меня пропустили, и я смог осуществить свое путешествие. Однако рекомендовать этот маршрут всем я бы не стал. В моем случае риск был минимальным, так как я мог улететь в Лос-Анджелес напрямую из Франкфурта, купив новый билет. Однако мое сильное желание увидеть Лондон и настойчивость помогли мне успешно пройти через все бюрократические преграды. Тем не менее, такой подход требует значительной решительности, и я не уверен, что это подойдет каждому.
ANMSK77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 16 сен 2024, 09:27

ANMSK77 писал(а) 14 сен 2024, 18:40:Однако мое сильное желание увидеть Лондон и настойчивость помогли мне успешно пройти через все бюрократические преграды.

Когда у человека присутствует "сильное желание увидеть Лондон" и тем более "настойчивость пройти бюрократические преграды" он идет и получает британскую визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Borcheg » 16 сен 2024, 18:04

Всем привет! Я все прочитал несколько раз в этой ветке и надеюсь, что все понял правильно и проблем не должно возникнуть, но все же на всякий случай хотел бы спросить. Лечу Лос-Анджелес - Лондон - Измир. Компания United до Лондона и Sun Express до Измира. Пересадка в Лондоне 4 часа в сторону Измира(со сменой аэропорта). Есть виза и грин карта США. Обратно лечу также через Лондон компанией Sun Express и пересадка 18 часов(смена аэропорта + хотелось бы выйти в город, если это возможно. Багаж при этом забирать не планирую) Могут ли быть проблемы при посадке на самолет или в транзитной зоне Лондона?
Borcheg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 16 сен 2024, 19:59

Borcheg писал(а) 16 сен 2024, 18:04:смена аэропорта + хотелось бы выйти в город, если это возможно. Багаж при этом забирать не планирую)

Так не получится. Багаж надо получить, перевезти в другой аэропорт самостоятельно.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1575+, 5500000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 16 сен 2024, 20:31

Borcheg писал(а) 16 сен 2024, 18:04:Я все прочитал несколько раз в этой ветке и надеюсь, что все понял правильно и проблем не должно возникнуть

Это потому что Вы (возможно, бессознательно) отсекали информацию, которая не укладывалась в оптимистичное "проблем не должно возникнуть". Проблем не должно было возникнуть у тех, у кого единый билет от BA, но если прочитаете сообщения на этой странице, проблемы все же возникли. А у Вас смена аэропортов, разные авиакомпании и пересадка по пути туда 4 (!) часа (тут уже реальность маршрута вызывает сомнения, точнее, его заведомая нереальность).
Borcheg писал(а) 16 сен 2024, 18:04:Обратно лечу также через Лондон компанией Sun Express

search.php?keywords=Sun+Express&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Borcheg писал(а) 16 сен 2024, 18:04:смена аэропорта + хотелось бы выйти в город, если это возможно.

А как Вы себе представляете смену аэропорта без выхода в город?
Borcheg писал(а) 16 сен 2024, 18:04:Могут ли быть проблемы при посадке на самолет или в транзитной зоне Лондона?

При посадке могут. "Транзитной зоны Лондона" в природе не существует. Транзитные зоны бывают в аэропортах, но не во всех. А у Вас смена аэропортов.
Moon River

Сообщение Serge1962 » 21 сен 2024, 19:20

Доброго дня участникам темы!

Вроде бы правила правильно понял. Но лишнее "да" от опытного участника сильно бы успокоило (ну, или "нет" сильно наставило на правильный путь).

У меня виза D Нидерландов. По ней въезжаю в ЕС, чтобы дальше получить в Нидерландах MVV - вид на жительство.

Въезжать собираюсь по земле в Литву через Калининградскую область.

Покупаю рейс WizzAir Вильнюс - Лондон на 11 октября. Прилет в Лондон (Лутон) в 22:20.
Также покупаю отдельно рейс Лондон - Амстердам на 12 октября. Вылет около 18 часов тоже из Лутона.

Я верно понимаю, что здесь мне виза не нужна, так как есть виза D страны Европейской экономической зоны, выезжаю я до полуночи дня, следующего за днем въезда, а также меня смогут выпустить на это время (около суток) в Лондон, пусть даже сам выпуск на усмотрение офицера?
Serge1962
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2024, 19:35

Serge1962 писал(а) 21 сен 2024, 19:20:Также покупаю отдельно рейс Лондон - Амстердам

Serge1962 писал(а) 21 сен 2024, 19:20:Вроде бы правила правильно понял.

Вы как и многие другие увидели то, что хотели видеть. А в заглавном посте написано синим шрифтом:
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Serge1962 писал(а) 21 сен 2024, 19:20: WizzAir

search.php?keywords=Wizz+Air&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Serge1962 писал(а) 21 сен 2024, 19:20:меня смогут выпустить на это время (около суток) в Лондон

В Лутоне нет транзитной зоны. Но эта информация актуальна, если Вы доберетесь до Лутона, что маловероятно.
Moon River

Сообщение InnaYr » 30 сен 2024, 12:58

Всем добрый день! Все прочитала, думаю, что можно так лететь, но буду признательна советам знатоков этой темы.

В наличии паспорт Армении, виза США в2 и пмж ЕС. Самые дешевые билеты в США часто через Лондон+хочу выйти на денек там погулять. Посадят-выпустят? А если маршрут будет не одним билетом, а первый сегмент до Лондона дешевым Wizz, например? Про обязательный вылет из Лондона до 23.59 следующего дня знаю.
InnaYr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 30 сен 2024, 13:12

InnaYr писал(а) 30 сен 2024, 12:58:Все прочитала

Я не Станиславский, но не верю, потому что
InnaYr писал(а) 30 сен 2024, 12:58:первый сегмент до Лондона дешевым Wizz,

search.php?keywords=Wizz+Air&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
InnaYr писал(а) 30 сен 2024, 12:58:хочу выйти на денек там погулять

Думайте, как будете отвечать на вопрос пограничника про такой маршрут и длинную стыковку - еще раз почитайте тему, я неоднократно писала об этом.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль