Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: kiryo, Snejna1988 и гости: 13

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Ksenia_kk » 10 июн 2025, 10:12

И еще один глупый вопрос) если я беру старые паспорта ( не копии , оригиналы) их отсканируют вместе с другими документами формата а4 без доп платы?
Ksenia_kk
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2025, 10:13

Ksenia_kk писал(а) 10 июн 2025, 10:12:если я беру старые паспорта ( не копии , оригиналы) их отсканируют вместе с другими документами формата а4 без доп платы?

Нет. Заставят делать бумажные копии за плату, а потом уже отсканируют.
Поэтому заранее сделайте копии старых паспортов на бумаге формата А4.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Vovochka2012 » 10 июн 2025, 12:27

28 мая с дочкой 14 лет сдавал документы. У дочки была запись на 14-15, у меня на 15-30. Впустили строго в 14-15. Приняли обоих сразу. Из документов спросили только Appointment Letter и свидетельство о рождении ребенка.
Сначала вызвали сдать биометрию, там забрали паспорт. Потом вызвали в окошко, спросили не хотим ли каких-то допуслуг, дали две распечатки и отпустили с миром.
На обоих ушло 30 минут.
Vovochka2012
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 10 июн 2025, 12:31

Vovochka2012 писал(а) 10 июн 2025, 12:27:Приняли обоих сразу.

Правильно. У Вас была запись на 1 день, поэтому по правилам вы имели право выбрать 1 из двух интервалов, на которые были записаны. Если бы у Вас была запись на другой день, Вас пропустили бы сопровождать дочь, но Ваши документы в этот день бы не приняли.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ksenia_kk » 10 июн 2025, 13:23

Еще вопрос…
Муж подался на визу в прошлую пятницу, хотела зайти посмотреть по истине номеру , который пришел на почту, когда он сдал биометрию. Не получается зайти, написано- Reference Number or Email doesn't match our record

Кто-то сталкивался?
Ksenia_kk
новичок

Сообщение Belkabelkina » 10 июн 2025, 14:49

Подскажите, кто как победил проблему при загрузке с "ВИРУСОМ" в файле? Уже через конвертеры пропускали, по почте переслали - всё без толку.... И почему-то именно справки из банка.
Belkabelkina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Isabelle » 11 июн 2025, 12:27

Belkabelkina писал(а) 10 июн 2025, 14:49:кто как победил проблему при загрузке с "ВИРУСОМ" в файле? Уже через конвертеры пропускали, по почте переслали - всё без толку

У меня сработала конвертация в формат PDF/A. Проходит также Scanned PDF (это нередактируемый формат PDF). Система ругается именно на PDF, которые можно редактировать.

Если у Вас MacOS, то можно еще таким образом поступить:
Открываете PDF, затем из верхнего меню выбираете
File > Export > Format PDF
и нужно поставить галочку в опции PDF/A и сохранить файл.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Anitnelav12641 » 12 июн 2025, 12:22

Форумчане,
подскажите, пожалуйста:
(1) Какой документ необходимо подгружать в форму - Proof of Applicaton? Они имеют в вижу Application form или что? (см. скрин).
(2) Подгружали ли вы дипломы о высшем образовании на обычную Standard визу? Как делали перевод на английский?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anitnelav12641
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2025, 12:38

Anitnelav12641 писал(а) 12 июн 2025, 12:22:(1) Какой документ необходимо подгружать в форму - Proof of Applicaton? Они имеют в вижу Application form или что? (см. скрин).
(2) Подгружали ли вы дипломы о высшем образовании на обычную Standard визу?

Это примерный список документов, который не учитывает особенности того или иного вида визы, а также особенности Вашей ситуации. Поэтому исходить нужно не из того, какие есть разделы для загрузки, а из того, какими документами Вы хотите подкрепить свое визовое заявление. Соберите свой пакет документов, а потом уже сортируйте их по тем или иным разделам, а не наоборот.
Из этого следует, что Proof of Applicaton можно и нужно игнорировать, а диплом об образовании Вам может потребоваться, если только в нем есть необходимость с учетом особенностей Вашей ситуации (например, Вы хотите пройти краткосрочное обучение и хотите подтвердить дипломом какие-то обстоятельства).
Советую называть файлы так, чтобы из их названия на английском языке было ясно, что это за документ. Это нужно, чтобы визовый офицер смог легко сориентироваться и найти нужный документ, даже если он был загружен не в тот раздел. Если Вы загрузите документ не в тот раздел, в визе не откажут.
Anitnelav12641 писал(а) 12 июн 2025, 12:22:Как делали перевод на английский?

Оффтопик. Готовые ответы здесь Перевод документов для визы в Великобританию
Moon River

Сообщение All_In » 16 июн 2025, 11:55

Добрый день

Завтра днем подача на биометрию
По документам у меня self-upload, но до сих пор не могу загрузить банковские выписки, сколько дней ошибка 429 попробуйте через 35-40 минут
Что делать в такой ситуации? Распечатывать и именно этот документ приносить в визовый центр просить работников подгрузить за доплату? Можно ли принести на флешке? Там сканы. Это выписки из британского банка (спонсорские), чтобы не печатать 300 страниц? Оригиналов на руках нет тк планировался self upload

Спасибо
С уважением
All_In
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Moon River » 16 июн 2025, 13:08

All_In писал(а) 16 июн 2025, 11:55:По документам у меня self-upload, но до сих пор не могу загрузить банковские выписки, сколько дней ошибка 429 попробуйте через 35-40 минут
Что делать в такой ситуации? Распечатывать и именно этот документ приносить в визовый центр просить работников подгрузить за доплату?

1. Сделать скриншот ошибки
2. Написать в техподдержку
3. Взять завтра с собой в ВЦ распечатку банковских выписок и требовать, чтобы загрузили бесплатно, ссылаясь на ошибку и свое обращение в техподдержку.
All_In писал(а) 16 июн 2025, 11:55:Можно ли принести на флешке?

С флэшки загружать не будут. Заставят Вас распечатывать документы в ВЦ за плату, поэтому сразу приносите распечатку всех документов, которые не смоги загрузить. Оригиналы не нужны.
Moon River

Сообщение All_In » 16 июн 2025, 13:17

Moon River, возможно Вы подскажете, если знаете, распечатки обязательно должны быть цветными или годятся и черно-белые?

С уважением
All_In
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Moon River » 16 июн 2025, 13:24

All_In,
в дополнение к моему предыдущему ответу, чтобы Вы знали, на что ссылаться:
Я хочу загрузить свои документы онлайн, но система не работает. Что я могу сделать?

Убедитесь, что вы прочитали инструкции по загрузке документов, касающиеся размеров и типов файлов, и что у вас хорошее интернет-соединение или соединение Wi-Fi. Если у вас по-прежнему возникают проблемы, это может быть связано с временной системной ошибкой, поэтому повторите попытку позже. Если после выполнения этих инструкций вы по-прежнему не можете загрузить свои документы, сделайте снимок экрана с сообщениями об ошибках, которые вы получаете, и возьмите его на прием в Визовый центр, где вы сможете бесплатно воспользоваться услугой сканирования документов.

https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/faq\

All_In писал(а) 16 июн 2025, 13:17:распечатки обязательно должны быть цветными или годятся и черно-белые?

search.php?keywords=цветные+копии&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Ольга Gizh » 16 июн 2025, 15:52

Всем добрый день! Сегодня получила курьером паспорт, а в нем нет ни визы, ни листа отказа. На почту отказа тоже не было, только сообщение от визового центра о получении решения. По ощущению, в визовом центре просто забыли вклеить визу. Или это может быть все же отказ, просто без листа? Как думаете, что вероятнее? Визовый центр далеко, за визой я бы съездила, а вот за отказом нет. И можно ли как-то узнать наверняка? Я написала запрос в форме обратной связи визового центра, но есть подозрения, что это может затянуться
Ольга Gizh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 июн 2025, 15:57

Ольга Gizh писал(а) 16 июн 2025, 15:52:Сегодня получила курьером паспорт, а в нем нет ни визы, ни листа отказа.

Листа с отказом быть не может. Отказ приходит по электронной почте. Проверьте на всякий случай папку со спамом.
Ольга Gizh писал(а) 16 июн 2025, 15:52:По ощущению, в визовом центре просто забыли вклеить визу. Или это может быть все же отказ, просто без листа? Как думаете, что вероятнее?

Практика показывает, что оба варианта возможны.
Ольга Gizh писал(а) 16 июн 2025, 15:52:И можно ли как-то узнать наверняка?

Да. Нужно написать запрос https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River

Сообщение Mad_July » 18 июн 2025, 11:49

Подскажите, пожалуйста, по какому мэйлу можно связаться с VFS Global?
Оставила заявку в форме обратной связи на сайте, но не пришла отбивка для подтверждения.
Не могу загрузить документы, хочется быть во все оружие.
Mad_July
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 11:51

Mad_July писал(а) 18 июн 2025, 11:49:по какому мэйлу можно связаться с VFS Global?

Только через форму обратной связи на сайте.
Mad_July писал(а) 18 июн 2025, 11:49:Не могу загрузить документы

См. обсуждение выше.
Moon River

Сообщение Mad_July » 18 июн 2025, 11:55

Да, я читала. Думала, что придет подтверждение на почту, что оставила им сообщение, чтобы можно было продемонстрировать.
Mad_July
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 11:57

Mad_July, на официальном сайте написано, что достаточно скрина ошибки. Не переживайте.
Moon River

Сообщение orkich » 18 июн 2025, 15:16

Друзья, помогите пожалуйста.
Записался на завтра в визовый центр, но никак не пойму как загрузить самостоятельно эти несчастные документы.
1) Верно понимаю, что нужно переходить по ссылке из письма-потверждения об оплате, далее на gov.uk в свою анкету - provide documents - далее меня перебрасывает на vfs, но сайт отдает ошибку. Или надо загружать где-то еще?
Я решил распечатать скрин этой ошибки и попросить подругзить документы в VFS. Мне нужны бумаги в этом случае? У меня есть все сканы

2) reference nubmer На сайте https://atlantis-abs-uk-ru.vfsglobal.com/sign-in - это GWF34.... или Reference: UKVI_30300... - что вводить?

3) если я ошибся в анкете и ЗП указал 125.00 RUB , а не 125000.00 RUB - что делать? Описать в cover letter?

Помогите пожалуйста
orkich
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль