Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Vlad_Kenig писал(а) 19 апр 2021, 19:18: Поэтому смотрели, что интересного находится неподалеку от нашего маршрута. И уже потом искали баланс между хочу и некогда.
Nataly88 писал(а) 19 апр 2021, 19:24:мне кажется, что вы сняли все сливки.
Наталья, могу сказать только "УВЫ !" Я в гугл-картах для себя рисую карту замков Германии, где уже был или хочу побывать. Там уже более полусотни точек.
А вот пара строчек из одного сайта по Мюнстерланду: МАРШРУТ 100 ЗАМКОВ Прокатитесь по маршруту «100 замков» по истории Мюнстерланда. Маршрут 100 замков проходит по Мюнстерланду длиной около 960 километров. Он соединяет друг с другом более 100 дворцов, замков, особняков и дворов региона.
Nataly88 писал(а) 19 апр 2021, 15:09:К списку Влада я бы добавила еще замок Lembeck. Мы когда-то ночевали в нем.
Уже тоже нашел его. Попробую добавить в маршрут.
Vlad_Kenig писал(а) 19 апр 2021, 22:03:так что возможностей осмотров на многие годы...
Влад, это точно. И это вы ещё, наверное не смотрели на замки юга NRW? А там тоже много интересного. Вот, например, списочек замков только одного района Райн-Эрфт, включая ЮНЕСКОвский Августусбург: https://www.rhein-erft-tourismus.de/de/ ... index.html
Überwasserkirche название готической церкви в Мюнстере . Это Liebfrauenkirche (Церковь Богоматери), посвященная Святой Марии. Название буквально означает «церковь над водой», и описывает это место на другом берегу реки Мюнстер-Аа, если смотреть со стороны Мюнстерского собора. Церковь была основана вместе с женским монастырем для знатных женщин. Освящение состоялось в декабре 1040 года в день рождения Марии в присутствии короля Генриха III, многочисленных князей, а также двенадцати епископов. Канонический монастырь, соединенный с церковью, служил центром воспитания аристократических женщин, игуменья должна была иметь дворянское происхождение. Во время Второй мировой войны церковь, как и весь город, сильно пострадала, но ее сохранность была такая, что ее можно было восстановить в прежнем виде. Первую службу провели уже в 1949 году.
Около церкви на площади установлен макет центральной части города.
Боковой вход в церковь.
Главный вход
В 1968 года проведена комплексная реставрация интерьера, включая покраску, установлены новые окна хора. С 1972 года в Überwasserkirche снова появился орган.
Вид от Überwasserkirche в сторону собора Святого Павла.
На небольшой площади установлен памятник странствующему купцу в Мюнстерланде с его поклажей за спиной, так называемому Kiepenkerl. Их одежда была типичной для Kiepenkerl. В синих льняных халатах, красном шарфе, шляпе, с узловатой палкой и трубкой они ходили со своим ящиком от фермы к ферме и от дома к дому. Раньше они обеспечивали обмен товарами и новостями между городом и деревней.
Напротив находится Gasthaus и кафе с тем же названием. Здесь мы и пообедали.
После обеда мы продолжили свою прогулку по улицам Мюнстера.
St. Lamberti (Санкт-Ламберти) - римско-католическая церковь в центре Мюнстера. Строительство велось с 1375 по 1525 год года на средства местных торговцев. St. Lamberti - важнейшее священное здание вестфальской поздней готики . Она названа в честь святого Ламбера Льежского. Церковь знаменита тем, что после распада Мюнстерской коммуны в XVI веке здесь в железных клетках были выставлены тела трех казненных руководителей восстания. Клетки и сейчас подвешены на церковной башне.
Marienportal на северной стороне церкви Lamberti. Он почти полностью сохранил свой облик с 15 века. Над дверью изящное изваяние Мадонны с божественным младенцем в стиле поздней готики.
Во время авианалетов во время Второй мировой войны были разрушены одна из опор башни, крыша церкви и своды восточных секций. К 1959 году после реконструкции повреждения были устранены.
В Санкт-Ламберти находится «самый высокий офис» в Мюнстере, Türmerstube. Смотритель башни впервые упоминается в документе в 1383 году. После нескольких перерывов в Мюнстере с 1950 года снова появился смотритель башни.
1 января 2014 года молодая женщина Мартье Салье стала первой женщиной, которая работает смотрителем башни, и впервые переехала в комнату в башне наверху Ламбертикирхе. Звук медного рожка можно услышать каждую ночь, кроме вторника, с 21:00 до полуночи каждые полчаса. Сигнал раздается после удара колоколов, сначала с южной, затем с западной и, наконец, с северной стороны башни
(фото из интернета)
К моему большому сожалению, оказалось, что экскурсий и возможности подняться на башню St. Lamberti нет.
(фото из интернета)
Тут же, возле храма, на церковной площади расположился фонтан Ламберта. Его венчает скульптурная композиция, состоящая из четырех фигур: старика, молодой девушки и женщины с ребенком. Они олицетворяют обычную крестьянскую семью из Мюнстера.
Принципальмаркт (Prinzipalmarkt) - самая известная улица Мюнстера, его достопримечательность и визитная карточка. Название означает «главный рынок». Ранее улица была известна как Рыночная - Marktstraße. Она также известна, как «гостиная» Мюнстера. Это не длинная, но красивая историческая улочка с узкими каменными домами, тесно прижатыми друг к другу. Всего Принципальмаркт составляет 48 зданий, протянувшихся на 230 метров. Каждый фасад уникален. Особенностью Prinzipalmarkt является то, что нет двух одинаковых фронтонов. Иногда архитекторы того времени черпали идеи из вида других фронтонов, но каждый реализовывал свои собственные идеи, и, таким образом, придавал Prinzipalmarkt его форму. С северной стороны улица закрывается башней Lambertikirche,
с южной стороны - башней таунхауса.
Важнейшими элементами дизайна Prinzipalmarkt являются аркады на первых этажах домов.
Городской винный дом. Был построен в 1615-1616 годах. На Принципальмаркт выходит красивый ренессансный фасад со ступенчатым фронтоном, украшенным башенками. Долгое время в помещениях данного дома хранилось вино, на которое городской Совет имел монополию. Благодаря этому, здание и получило свое название. Также в нем какое-то время располагалась городская стража и Весовая палата, а с балкона Городского винного дома власти оглашали судебные решения и важные известия.
Принципальмаркт многие века была экономическим и политическим центром города. Тут разместилось несколько важных в истории города учреждений. И самое значительное среди них - городская ратуша (Münsters Rathaus), символ Мюнстера. Здание было возведено в начале 14-го столетия. Около 1320 года его уже занял магистрат. В дальнейшем ратуша была перестроена, в значительной мере изменился декор фасада. С 17 века внешний облик ратуши оставался практически неизменным. В 1648 году в Мюнстерской ратуше проходил известный Вестфальский конгресс. Она была разрушена во время Второй мировой войны и восстановлена с некоторыми изменениями к 1958 году. Ныне ратуша используется для заседаний, официальных приемов или проведения культурных мероприятий.
Ратушная башня (Stadthausturm Münster) - городская башня, расположенная в южной части улицы Принципальмаркт. Несмотря на то, что сама Мюнстерская Ратуша в 1944 году во время бомбардировок союзнической авиации в ходе второй мировой войны практически полностью была уничтожена, ратушная башня практически не пострадала, и дошла до нас почти в первозданном виде. В отличие от ратуши, башня не является средневековым строением, она была построена в начале XX века. Первоначально в подвале башни располагалась механическая телефонная станция. В 2001 году на башне была смонтирована автоматическая система колокольного звона. Теперь колокольный звон воспроизводится трижды в сутки - в 11:00, 15:00 и 19:00.
Мы опять вышли на Domplatz, к парковке.
На этом краткое знакомство с городом было закончено. Мы отправились дальше, к следующему месту ночевки.
Vlad_Kenig, большое спасибо за Мюнстер. Был там лет 15 назад, очень понравилось. Но с тех пор так ни разу ещё раз не доехал.( Зато теперь немного освежил воспоминания.) Жду Брауншвейг))
А заночевали мы в отеле на окраине года Брауншвейг. Это название, я уверен, знакомо большинству россиян по сорту колбасы. Но нам хотелось расширить свои познания. Поэтому с утра мы отправились на знакомство с городом
16 день, 04.05.19, сб
Брауншвейг (Braunschweig) - крупный город, расположенный в Северной Германии, он является вторым крупнейшим городом федеральной земли Нижняя Саксония. Брауншвейг расположен на берегах реки Окер. Благодаря построенной на юге плотине, воды реки окружают центр города с востока и запада – это сделали еще в Средневековье для того, чтобы как можно лучше защитить и укрепить Брауншвейг. В юго-западной части города Окер вновь объединяется в один поток. Точная дата основания доподлинно не известна, но история уходит в далекий IX век. Основателем города считается саксонский граф Бруно II. Изначально город носил имя Брунсвик, которое состояло из имени графа и слова, «вик», обозначающего перевалочный пункт, склад и место отдыха купцов. Так как поселение было расположено около брода через Окер, оно идеально подходило для этих целей. Город, называвшийся в то время Брунесгвик, впервые упоминается в письменных источниках (документе освящения церкви под названием Магникирхе) в одна тысяча тридцать первом году.
В 1142 к власти пришел Генрих Лев, который сделал из города столицу своего государства. При его правлении Брауншвейг стал стремительно развиваться, и довольно быстро превратился в крупный торговый центр. Благодаря этому правителю лев стал символом города.
Как я уже упоминал выше, разработку маршрута в сторону дома мы не производили. Поэтому, все блуждания по городам были разработаны «на ходу». Вероятно, кое-что мы и упустили. Тем более, главная цель у нас была - дорога домой, а осмотры достопримечательностей по пути - полезным и приятным дополнением.
Припарковали авто на каком-то платном паркинге, и пошли «по шпилям».
St. Petri-Kirche - приходская церковь в районе Альтштадт, основанная в XII веке; готическое здание с башней-колокольней, высотой в 71 метр, было перестроено в неоготическом стиле в 1888—1891 годах.
St. Andreas Kirche - впервые упоминается в документе в 1290 году. Это протестантская церковь с 1528 года. В отличие от южной башни, северная башня веками оставалась недостроенной. В 1544 году высота южной башни составляла 122 метра благодаря остроконечному готическому шпилю, что сделало ее одной из самых высоких башен в Центральной Европе . Из-за различных событий, таких как штормы, пожары и войны, шпили несколько раз обрушивались, например, в 1550, 1551 и 1740 годах. Сегодня южная башня церкви Святого Андрея высотой 93 метра по-прежнему является самой высокой церковной башней в Брауншвейге.
А рядом с церковью приютилось замечательное здание. Alte Waage (Старые Весы) - самый большой (21 м) и внушительный фахверковый дом в городе. Alte Waage был построен в 1534 году, как хранилище и весовая. Alte Waage изначально практически не пострадал от бомбардировок во время Второй мировой войны. Однако в феврале 1944 года он получила несколько прямых попаданий. Остатки здания были разрушены в результате бомбардировки в октябре 1944 года. Реконструкция здания началась в 1991 году. Были использованы некоторые из оригинальных компонентов здания, которые были каталогизированы и сохранены, а также оригинальные строительные планы. Реконструкция была проведена максимально приближенно к оригиналу. В каркасе использовались только деревянные соединения, и не использовались гвозди и шурупы. Реконструкция была завершена в 1994 году.
Поражает вид кирпичной кладки!
Вышли на площадь. Резиденция правительства Брауншвейга.
Rathaus (Ратуша) - впервые была задокументирована в старом городе в 1253 году. Нынешнее неоготическое здание было построено в 1900 году. 61-метровая башня со 161 ступенью на юго-западном углу построена по образцу знаменитых колоколен (городских башен) Фландрии.
Тут же на площади стоит интересный столб.
2000 Jahre Christentum - колонна, посвященная рождению Иисуса Христа 2000 лет назад. Информационная доска объясняет сцены, показывающие развитие христианства.
Через арки крытой галереи переходим на исторический центр города - Замковую площадь (Burgplatz).
В центре площади на постаменте возвышается памятник Брауншвейгский лев (Braunschweiger Löwe) - историко-художественный памятник Германии, относящийся к XII столетию, и исторический символ города.
Эта скульптура льва была отлита по указанию Генриха Льва, герцога Саксонии и Баварии, в годы его регентства, около 1166 года, для его города-резиденции Брауншвейг, как символ могущества и высшей власти. Изображение этого льва было на городской печати города. Оно встречается на разных медалях, марках и банкнотах. Копии этого Льва мы уже встречали в этой поездке в Шверине, Любеке и у замка Вилиград. Скульптура льва стоит напротив замка Данквардероде (Burg Dankwarderode), который герцог Генрих Лев построил, как резиденцию, около 1175 года по образцу императорских дворцов.
Два старинных XVI века фахверковых здания привлекают внимание фасадами, богато украшенными резьбой по дереву.
Braunschweiger Dom (Кафедральный собор) - был построен Генрихом Львом после его возвращения из путешествия в Палестину в 1173–1195 годах. Генрих Лев выбрал эту церковь в качестве своей гробницы, где он был похоронен рядом со своей женой Матильдой в 1195 году.
Выйдя из собора, мы опять оказались перед Ратушей.
А неподалеку уже развернулась небольшая ярмарка.
Мы вышли на оживленную улицу, на противоположной стороне которой нам открылся фасад большого здания.
Брауншвейгский дворец (Braunschweiger Residenzschloss) - основная резиденция герцогов Брауншвейгских. Очень непростая и интересная история этого здания. Первое здание дворца было возведено в 1717 году. После того, как это здание сгорело в сентябре 1830 года во время восстания в Брауншвейге, к 1841 году было построено второе здание. Оно, в свою очередь, было сильно повреждено тяжелыми авианалётами во время Второй мировой войны. После окончания войны здание не было защищено от погодных воздействий, только территория была огорожена. Большая часть населения Брауншвейга выступала за восстановление; уже были довольно подробные планы преобразования замка в ратушу с кинотеатрами и ресторанами. Однако эти протесты не увенчались успехом. Работы по сносу начались 18 марта 1960 года, несмотря на продолжающиеся протесты населения. Апогеем протестов стала демонстрация 23 апреля 1960 года. В конце июля 1960 года снос был завершен. Во время работ по сносу, в знак доброй воли по отношению к противникам сноса, портик, триумфальные ворота и квартеты колонн угловых выступов - в отличие от других флигелей дворца - не были снесены и измельчены, а, скорее, безжалостно разобраны, что и сегодня можно увидеть на камнях. После завершения работ по сносу дворца на этой территории был разбит дворцовый парк, который с 1963 года использовался как общественный парк. В 2004 году городской совет Брауншвейга большинством в один голос решил продать недвижимость площадью около 25 000 квадратных метров крупному гамбургскому инвестору. Целью было создание торгового центра Castle Arcades на территории замка, обширная реконструкция фасада здания с использованием сохранившихся оригинальных камней. Первый камень в фундамент был заложен 2 ноября 2005 г. 26 августа 2006 г. при большом участии общественности были торжественно открыты портик и западный фасад. Торговый центр Schloss-Arkaden был открыт в марте 2007 года. 6 мая 2007 года жилой дворец и его культурные объекты были открыты для публики. 23 октября 2008 года третья версия Брауншвейгской квадриги с Брунонией - городской и государственной покровительницей герцогства и государства Брауншвейг - заняла свое место над портиком. Она была отлита в литейном цехе недалеко от Познани и имеет высоту 9,5 метров. Лестница справа от портика, богато иллюстрированная историей Квадриги и замка, позволяет посетить Квадригу на платформе и полюбоваться видом на город. Замок с Квадригой достигает высоты около 37 метров.
Конные статуи с изображением герцогов Карла Вильгельма Фердинанда и Фридриха Вильгельма, которые находились перед дворцом, были повреждены во время войны и несколько раз реставрированы. В июле 2007 года они вернулись на прежнее место перед Residenzschloss.
Вдали по улице заметили одну интересную башню.
Подойдя ближе, поняли свою ошибку, это была одна из двух башен Katharinenkirche, которая была построена в начале 13 века в качестве приходской церкви. Здание несколько раз перестраивалось. Южная башня имеет высоту 82 м, северная башня - 74 м. Это делает церковь Св.Катарины второй по высоте церковью в Брауншвейге (после Св. Андреаса).
Неподалеку от церкви находится фонтан Heinrichsbrunnen.
Heinrichsbrunnen является историзмом декоративного фонтана в Брауншвейге с 1874 годом, бронзовая фигура которого представляет герцога Генриха Льва, держащего в руках модель Katharinenkirche. На месте нынешнего фонтана находился средневековый бронзовый фонтан 1407 года с фигурой Святой Екатерины, покровительницы соседней Катариненкирхе. Он был золочен в 1570 году и переплавлен во время Освободительной войны в 1814 году, чтобы отлить из него пушки.
Под ноги мы тоже поглядывали.
Прощальный взгляд по дороге к парковке.
Проложив новый маршрут в навигаторе, мы выехали с парковки. Наш путь проходил мимо Дворца.
Завернув на перекрестке за угол Дворца, мы увидели здание, о котором мы совершенно забыли. И которое было совсем рядом...
Счастливый дом Рицци.
Стал лихорадочно искать, где же припарковаться. Объехал квартал по часовой стрелке. Либо «остановка запрещена», либо занято. Навигатор орет, что не туда повернул. Вывели они меня из равновесия. Решил, что «мы уже все увидели и пора ехать дальше».
На этом наше короткое знакомство с городом закончилось.
Влад, очень рад видеть продолжение рассказа. Я думал вы о нас читателях уже забыли. Брауншвейг - очень приятный город и главное недалеко от трассы на Берлин. Всегда приятно остановиться там и размять ноги.
Vlad_Kenig писал(а) 11 сен 2021, 22:13:Решил, что «мы уже все увидели и пора ехать дальше».
Vlad_Kenig писал(а) 11 сен 2021, 22:13:Стал лихорадочно искать, где же припарковаться. Объехал квартал по часовой стрелке. Либо «остановка запрещена», либо занято. Навигатор орет, что не туда повернул. Вывели они меня из равновесия.
Под домом Риццы, расположена большая подземная парковка с удобным заездом.
Конечно. город по дороге в Нидерланды, а также Бельгию и Нормандию.
Nataly88 писал(а) 13 сен 2021, 11:05:Под домом Риццы, расположена большая подземная парковка с удобным заездом.
На будущее учтем. В этот момент эту парковку я не заметил. Заметил другую, в торговом центре напротив. Но надо было опять каким-то образом разворачиваться, а мое нервное возбуждение уже было близко к виду поведения крышки закипающего чайника...
Покинув Брауншвейг, мы направились не прямо на восток в сторону дома, а сделали «крюк» на юг в сторону Гарца. Нам очень хотелось побывать в замке Вернигероде, который иногда называют Северный замок Нойшванштайн. Про него есть несколько хороших отчетов на форуме, а фильм "Тот самый Мюнхгаузен", который снимался в этом замке, является одним из любимых.
Schloß Wernigerode
По дороге увидел знакомый вид горы. Потом вспомнил. Это же гора Брокен, место шабаша ведьм в Гарце, и про которую мы читали во многих отчетах.
Парковку нашли по навигатору поближе к замку.
Используя карту в смартфоне, отправились в сторону замка, не забывая разглядывать фахверковые домики.
А вот и замок вознесся над крышами домов.
По улочке проехал мини-поезд для туристов, которым не хочется пешком подниматься в гору к замку.
А мы неспешно поднимались на холм вдоль старой городской стены.
Какая интересная полу-цилиндрическая башня!
И ее караул.
Постепенно мы дошли до входа в замок. Еще издали мы услышали громкую музыку. Оказалось, что в эти дни в замке еще проходит празднование Вальпургиевой ночи. И билет стОит дороже, чем обычно… Но приехали - значит, будем гулять.
Постепенно поднимаясь от входных ворот к самому замку, проходим через расположившиеся вдоль стен палатки с сувенирами и всякими разностями.
Часть замка укрыта строительными лесами.
В небольшом внутреннем дворике и на верхней площадке замка открыты разные закусочные с гремящей музыкой.
Обошли площадку по периметру, полюбовались открывшимися видами.
По лестнице с такими грозными стражами поднялись в замок.
Как предписывал указатель при входе, фотографировать внутри замка нельзя. Но, посмотрев на других туристов, я тоже стал нарушать правила.
Часть помещений была закрыта, на башню тоже не попал. Полюбовались еще немного замком,
и отправились в сторону парковки. Способы передвижения туристов тоже были разнообразны.
Несколько разочарованные «смазанным» знакомством с замком, мы попрощались с этим городком.
sergeyf73 писал(а) 16 сен 2021, 14:19:Настолько расстроились, что даже знаменитую вернигеродскую ратушу не увидели?
Vlad_Kenig писал(а) 11 сен 2021, 22:13:Как я уже упоминал выше, разработку маршрута в сторону дома мы не производили. Поэтому, все блуждания по городам были разработаны «на ходу». Вероятно, кое-что мы и упустили. Тем более, главная цель у нас была - дорога домой, а осмотры достопримечательностей по пути - полезным и приятным дополнением.
Да, я читал про нее в отчетах, но тогда на полноценную прогулку по городу не было времени.
А дальше наш маршрут пролегал мимо города Магдебург на восток.
Магдебург наверняка знаком форумчанам по термину «Магдебургское право», как одной из наиболее известных систем городского права. А те, кто хорошо учился в школе, возможно, вспомнят еще и про «Магдебургские полушария». Но нас привлек оказавшийся по пути еще один примечательный объект. Wasserbrücke Magdeburg или Kanalbrücke Magdeburg (Магдебургский водный мост) -водный мост в Германии, соединяющий два важных канала: канал Эльба-Хафель и Среднегерманский канал,
(фото из интернета)
Впервые идея строительства такого моста высказывалась ещё в 1919 году, и к 1938 году судоподъёмник Ротензее и быки моста были готовы. Однако строительство откладывалось во время Первой и Второй мировых войн После окончания войны территория перешла к ГДР. И строительство не продолжалось, потому что, с одной стороны, не было большого интереса к соединению Восток-Запад, а с другой стороны, затраты на материалы и рабочую силу были бы слишком высокими. Опоры моста стояли на обоих берегах реки более 60 лет. С объединением Германии возведение моста опять стало приоритетной задачей. Строительство началось в 1997 году, и было завершено через шесть лет (в октябре 2003 года). Теперь мост соединяет внутренний порт Берлина с портами на Рейне. Длина моста составляет 918 метров. Из них - 690 м над сушей, 228 м над водой. Ширина русла - 34 м, глубина - 4,25 м.
(фото из интернета)
Около моста обнаружилась небольшая и совсем свободная парковка.
Погуляли по мосту и около него. Поглазели на проплывающее суденышко.
И отсюда, по прямой, направились на восток, в сторону Польши. А ветряки махали нам вслед…
Ночевать мы остановились уже в Польше, в городке Свебодзин, в отеле неподалеку от статуи Chrystusa Króla. И добрались к отелю мы уже в темноте.
После завтрака посетили соседний магазин, заправили авто более дешевым, чем в Германии, бензином. Полюбовались издали на главные достопримечательности городка. Подходить ближе не стали, т.к. уже осматривали их.
А дальше дорога в сторону дома.
Но по дороге сделали остановку на пару дней в одном небольшом городке, где живет дочь с семьей. Отдохнули. Понянчились с младшим внуком. Выгрузили из машины закупленные запасы вина и пива. Оставили только разрешенное количество. Дальше - дорога домой, граница.
Итого: пройдено 4080 км, собрана масса положительных впечатлений. Желание путешествовать еще усилилось…
Спасибо за такой чудесный отчет! Собираемся в июле поездить по Германии - Голландии. Ттт, чтобы не сорвалось. Уже подготовили план, но, благодаря Вам, вставим сырный рынок в Эдаме. Я очень расстраивалась, что ни один сырный рынок у нас не вписывается... Здоровья вам и новых путешествий!
Valeria A писал(а) 05 июн 2023, 18:08:Собираемся в июле поездить по Германии - Голландии. Уже подготовили план, но, благодаря Вам, вставим сырный рынок в Эдаме.
Удачной поездки! Посмотрите еще отчеты, упомянутые в моем рассказе. Может, что-то пригодится. А наши возможности путешествий "по желанию" стали очень сильно ограничены из-за фактического запрета на въезд и получение шенгенских виз...