/
ГЛАВА 9. СТРАСБУРГ - ПАРИЖИтак, утром отправляемся на вокзал. Идём по Эльзасу заключительные пешеходные 2 км с рюкзаками и сумкой на колёсиках.
И вот она, летающая тарелка Страсбургского вокзала.
Да уж, достаточно оригинально решен вопрос сохранности исторического здания вокзала.
Желающие могут помузицировать перед поездкой.
Пока ждём наш поезд, посмотрим, а куда ведут эти лифты-эскалаторы?
Под землей, чтобы организовать трамвайное сообщение в районе вокзала, на глубине 17 м проложили туннель длиной 1,4 км и пустили там трамваи!
А вот на табло появился и наш поезд в Париж.
Ехать два с половиной часа. И пока мы мчимся со скоростью 320 км/час,
посчитаем пройденный ножками километраж:
1.5+11+16+13+1.2+11+2=
55,7 км
ПОГУЛЯЛИ!!! ПАРИЖ.По приезду в Париж мы разбились на две группы по интересам. У одной группы основной задачей было увидеть Париж и умереть. А мы вдвоём уже видели и умирали в прошлый заезд.
Ещё будучи в Москве я всех предупредила, что лично я не планирую осмотр достопримечательностей, а мечтаю сидеть на лавочке в парке или на бульваре, пить пиво или кофе и смотреть как мимо меня идёт парижская жизнь.
Поэтому в моём рассказе будет очень мало полезной информации, а будет...просто Париж.
На всё на это у нас было два с половиной дня.
Отель выбрали на Монмартре, в пешей доступности от вокзала Nord, чтобы проще было потом добираться в аэропорт, на утренний самолёт, да и отели в этой части Парижа дешевле.
Наши номера были на последнем, 6-м этаже, куда мы поднимались по винтовой лестнице. Маленький
балкончик выходил прям на крышу. Мечта!

---
Утром мы вместе выходили из отеля, каждый по своему маршруту, а вечером возвращались полные впечатлений.
Но для начала все вместе приехали к Эйфелевой башне сделать совместное фото.
А потом девочки остались в очереди для подъёма на башню, а мы отправились просто гулять по улицам.
Вот, может кому пригодится - цены на билеты.
Все норовят сфотографироваться с башней, кто так, кто сяк...
Кто на проезжей части. Только светофор перекрывает движение... и... пошли!

---
Приходится делать несколько дублей, с первого раза не получается. А молодоженам только в радость лишний раз поцеловаться!

---
На противоположном берегу тоже фотосессия на фоне башни.
Вот, например, позируют дамочки в шляпках.
Но пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что наши дамочки в шляпках выглядят хуже)))
Мы гуляли и гуляли, пока не начали включаться подсветки. Заметив панорамную террасу на крыше торгового центра поспешили туда подняться.
Навесной козырёк магазина весь в цветах.
Акварели парижского неба.

---
А если посмотреть в противоположную сторону, то там небо уже совсем тёмное.

Над домами возвышается Grand Opéra.