Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ДЕНЬ 3 - Продолжение - L'isle-sur-la-Sorgue Решили поехать в это замечательное место благодаря чтению отчетов уважаемых форумчан. И ей-Богу, не пожалели! Это было одним из самых сильных впечатлений нашей поездки, настоящая сельская Венеция!
Благодаря относительно раннему приезду (около 9.30), нам удалось припарковаться бесплатно всего в 80 метрах от местного "бульварного кольца". Когда уезжали около полудня, мест уже не было (и это не в сезон!) Хотя и туристов вроде почти не наблюдалось... Ну, кроме разве что этого дяди:
Последний раз редактировалось vlt11 30 мар 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Зашли на почту, отправили открытки паре друзей. Стоило копейки (около 2 евро, кажется), что конечно же несоизмеримо с положительными эмоциями людей, эти открытки получивших. Шли они около 16 дней. Каналы, рассекающие центр городка, сделаны многоуровневыми, что позволило нам наблюдать за настоящим слаломом уток (жаль, не знаю как выложить видео, чтобы это продемонстрировать)
Вот такой замечательный домик расположен в местном парке (скорее, скверике) Готье:
Резюме таково: центр городка можно обойти всего за час-полтора. Но даже ради этих 1,5 часов стоило приехать в Прованс, поэтому не пропустите это место!
Далее мы решили отправиться в Горд, при подъезде к которому открываются замечательные виды. К сожалению, во время нашей поездки их частично скрывала дымка, поэтому смело отсылаю вас к отчету Винского, где есть отличные фотографии Gordes - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=140818 От себя добавлю только одну:
Увы, на возвышающийся над Гордом замок подняться нельзя... Поэтому мы провели в этом месте всего минут 30-40, купили провансальского мыла у замка по очень удачной цене (во всех других местах оно стоило на 1-2-2,5 евро дороже). И, соблазнившись на увиденную на парковке рекламу, решили сделать небольшой крюк, и заехать в Village des Bories Эта деревенька оказалась очень удачным открытием, потому как подобных строений я никогда и нигде раньше не видел:
Последний раз редактировалось vlt11 30 мар 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Технология строительства таких домиков не менялась 2500 лет, с доримских времен! Однако, к моему удивлению, на форуме фотки этих домиков ранее размещала лишь Veleta, так что Вы смотрите почти эксклюзив
ТетяСвета, читал о Вас в "неоконченном гастрономическом этюде", так что отказать не могу. После Village des Bories мы направили колеса нашего автомобиля по направлению к куда более известному месту - Roussillon До камеры Винского мне как до Луны, поэтому ограничусь парой фото. Гараж прямо в горе:
Лишь составляя на форуме отчет, сообразил, что за полдня мы умудрились посмотреть аж 5 мест (Вильнёв; Л'иль; Горд; Бори; Руссильон). Вот уж поистину - кто рано встает, тому Бог подаёт Однако время перевалило за 13 часов, и помня советы бывалых форумчан, стало ясно: еще немного - и мы останемся без обеда. Между тем, невзирая на реальную перспективу такого исхода, моя супруга воротила свой носик от попадавшихся на пути к парковке местных кафешек и ресторанов. Договорились поискать что-то по дороге. И - о счастье - через каких-то 10-15 минут по дороге встретилось на удивление приличное заведение: Auberge de Carcarille. Супруге крайне понравился стейк из местных (как она и хотела!) бычков под трюфельным соусом. Мы потом даже зашли на сайт этого отеля-ресторана и прочитали внушающую уважение фразу: En raison du nombre de chambres dans notre établissement, nous privilégions nos clients gastronomes, de ce fait la réservation d’une chambre implique le dîner ou le déjeuner. Сытые и довольные, мы помчались к знаменитому карстовому источнику - Fontaine de Vaucluse Пусть нас заклеймят позором, но в местный музей не пошли и на бумагоделательной фабрике тоже ничего не купили.
Зато не побрезговали спуститься к самому истоку и были за это вознаграждены возможностью сделать фотографию, которую не грех поместить и на рабочий стол:
Последний раз редактировалось vlt11 30 мар 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Может кому и пригодится. Парковались бесплатно, когда заезжали смотреть акведук Понт дю гар. Не доезжая до парковки метров 300, слева по ходу движения, есть небольшой "карман" на обочине дороги, машины 2-3 там могут припарковаться. Там еще какой-то небольшой шлагбаум вроде, перекрывающий своротку в поле. Запрещающих знаков не было, поэтому можно сэкономить 18 евро. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется советом. Удачи.
ДЕНЬ 3 - ПРОДОЛЖЕНИЕ. МАРСЕЛЬ. После Фонтэн-де-Воклюза направились в Марсель, где изначально планировали провести вторую половину этого и весь следующий день. Первое и сильнейшее впечатление - марсельский трафик ужасен! Пока ехали по магистрали, всё было ОК, но как только съехали начались проблемы. Живу я в Москве, за рулем далеко не первый год, в крупных городах (Питер, Кельн, Рига, Милан) тоже немного приходилось ездить на авто. Так что, казалось бы, какие проблемы? Ан нет! Я по наивности решил до отеля заехать в одно интересное место, находящееся в 4-5 км. от отеля, рядом с центром. Продравшись через пробки, обнаружил, что парковаться абсолютно негде. Совсем. Ни в 100, ни в 200 ни в 300 м. от этого места. Но хуже всего было другое. Пытаясь ехать по навигатору, я запутался, и за полчаса дважды (!) выехал на встречку. В общем, давно я не испытывал такого облегчения, как добравшись наконец до подземной парковки отеля. От нервного состояния даже забыл поднять стекло водительской двери (обнаружил это лишь на следующий день. Повезло, что парковка на -5 этаже полностью принадлежала отелю и была доступна только по ключу).
Поэтому совет: либо не передвигайтесь в Марселе на авто совсем, либо ездите на нем только до и от отеля. Возможно, единственное место, куда еще можно поехать на авто - Нотр-дам-дю-Гард (от метро туда идти далековато и в гору, так что людям старше 45 я бы этого вообще не советовал).
Вздремнув после насыщенного дня в отеле, решили прогуляться до Старого Порта.
Первые впечатления, скажу честно, были не слишком приятными. Обилие грязи, экскрементов и сомнительного вида личностей не вызывало восторга (на фото - одно из наиболее чистых мест). Подобную грязь в Москве можно увидеть только в некоторых, особо злачных местах у пары вокзалов, а здесь это был самый центр города! В общем, по итогам прогулки решили пересмотреть план на следующий день и ограничиться посещением кафедрального собора и Нотр-Дам-де-ла-Гард.
Единственным светлым пятном в этой вечерней истории был наш отель - не ожидал столько плюсов от отеля за 52 евро, находящегося в самом центре, аккурат между Старым портом и Нотр-Дам. Метро в 150 метрах, подземная парковка за 6 евро, вежливый персонал, чистые комнаты - что еще нужно от отеля на 1 ночь? Кстати, нам любезно разрешили оставить машину на парковке до следующего вечера (не потребовав дополнительной платы). Так что Premiere Classe Centre Ville могу рекомендовать Вам смело.
Не буду сгущать краски - утром город произвел значительно лучшее впечатление. Наверное, не в последнюю очередь из-за того, что безработная публика, заполонившая улицы вечером, утром еще отходила от похмелья в своих жилищах и на людях не показывалась.
Фоток Старого порта помещать не буду - их на форуме более чем достаточно. Пройдя от порта мимо форта, поднялись к прекрасному кафедральному Собору. Жаль, что он был закрыт!
Далее решили погулять по сохранившимся кварталам старого Марселя к северу от Порта - и умудрились там ненадолго заблудиться.
Последний раз редактировалось vlt11 01 авг 2016, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Чуть поплутав, при помощи местных жителей попали к лестнице, которая вывела нас к цивилизации - на Rue de la Republique. Лестница, кстати, была крайне зловонной - и нас весьма удивило, что в каких-то 15 метрах от неё располагалось приличное на вид кафе. Наверное, люди в Марселе уже ко всему привыкли... Пока супруга выбирала себе книжки на улице Canebiere, я решил сделать небольшую фотогалерею местых жителей. Вот они - типичные Марсельцы:
Последний раз редактировалось vlt11 01 авг 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Финальным аккордом нашего пребывания стал доминирующий над городом собор Notre Dame De La Garde (Святой Девы Хранительницы).
Мы шли пешком от метро Castellane, но сразу предупреждаю, что для кого-то это может оказаться утомительным, т.к. дорога почти всё время идет в гору. Альтернатива - либо автобус 60 (довольно часто ходит от Старого порта), либо на автомобиле (не знаю как летом, но в феврале свободного места на парковках у собора было ОЧЕНЬ много). Собор красив и снаружи и внутри.
У южной стены Собора можно было погреться на солнышке (чуть не написал "на слонышке" )
А у западной стены - полюбоваться видами моря и города:
Но больше всего в Соборе поразили мраморные таблички с благодарностями Деве за чудесное спасение или исцеление. Значительная часть от моряков, но не только. По картинам (которые сопровождали часть табличек) видно, как кто-то выживает во время крушения дилижанса, кто-то - поезда... И этих табличек - тысячи! Стен собора даже не хватило, и часть табличек размещена на площадке у Собора.
Кстати, площадь вокруг Собора - одно из немногих мест, где нет опасности напороться на кучу мусора или вступить в собачью "неожиданность". Когда я обсуждал с Жульеном (уроженцем этих мест) удивительный контраст между Марселем и остальным Провансом, он сказал мне: "Что ты хочешь, Марсель - это африканская колония". Причем любопытно, что в том же Эксе живут уже порядком офранцузившиеся арабы: лично видел, как они аккуратно клали огрызки в урну (хотя в переулке не было никого кроме нас). Поэтому, если Вы не фанат Каланок, полдня на Марсель вполне достаточно (Старый Порт - Кафедральный Собор - Вокзал - Rue Paradis - Нотр-Дам-де-ла-Гард).
vlt11 писал(а) 08 мар 2013, 23:32:В момент покупки оказалось, что на этом рейсе за багаж, как у лоукостеров, нужно платить дополнительно.
летал этим рейсом в сентябре, багаж сдавал, никто за багаж доплачивать не просил, правда покупал билеты у КЛМ, но цена была такая же, как и у Эир-Франс просто мне в мае лететь им опять и для меня это не очень приятная новость... да и на сайте при покупке, ничего про доплату за багаж не видел, на май покупал у Эир-Франс
DobroZelateL писал(а) 31 мар 2013, 15:53: летал этим рейсом в сентябре, багаж сдавал, никто за багаж доплачивать не просил, правда покупал билеты у КЛМ, но цена была такая же, как и у Эир-Франс просто мне в мае лететь им опять и для меня это не очень приятная новость... да и на сайте при покупке, ничего про доплату за багаж не видел, на май покупал у Эир-Франс
У Вас просто другой тариф. В моем случае он стоитл на пару тысяч дороже, поэтому я решил лететь самым дешевым. При этом меня еще в процессе бронирования дважды предупреждали, что багаж не входит (и предлагали заплатить за него сразу - "это на 50% дешевле чем в аэропорту")