Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #1

Сообщение lubitelj » 07 окт 2013, 22:13

Алиса, aliceb, я обещала заразить тебя своей любовью к Европе. Пришло время выполнять обещание.

Париж...

Планируешь, боишься пропустить что-то важное, торопишься отметиться у всех достопримечательностей, бежишь … и столько всего упускаешь!

Прелесть этого города в том, что можно просто бродить по улицам, теряясь во времени, мечтать, вдыхать парижский запах романтики, наслаждаться и, главное, никуда не торопиться.

Я возвращаюсь сюда уже третий раз, и только сейчас нашла время на все то, что оказалось для меня таким важным и таким парижским.

Часть первая.
Парижские лакомства.


Круассаны или с чего начинается утро.

Сложно представить утро в Париже без круаcсана и чашечки кофе в маленькой кондитерской-пекарне Patissier . В ней все просто, пара столиков, немыслимо вкусно пахнет выпечкой и хочется попробовать сразу все.

Настоящий круассан должен пахнуть сливочным маслом и быть невесомым - иначе уходите оттуда и ищите другую булочную! Жаль только, что по воскресеньям они закрыты.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Кондитерская недалеко от Оперы и улицы Rue D’Antine
Кондитерская недалеко от Оперы и улицы Rue D’Antine


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
глаза разбегаются
глаза разбегаются


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Хлеб… Как любовно они выставляют багеты в корзины из лозы, нежно придерживая и обязательно так:

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»



Макароны.

Две небольшие невзрачные миндальные печенюшки, склеенные между собой, но о которых знает весь мир. Ничего особенного, думалось мне до тех пор, пока я не увидела очередь в Ladurée в канун нового года в центре Рима…

Если пробовать, то лучшее, поэтому Вам сюда: Париж, Ladurée, и главное – есть сразу! Поверьте, это будет волшебно. Медленно откусите меньше половины, лучше закройте глаза, почувствуйте, как хрустит воздушная корочка и как вкус медленно поражает Вас своей мягкостью и утонченностью.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Мой первый макарон
Мой первый макарон


Попробуйте шоколадные, карамельные, фисташковые. Только не торопитесь.
На следующий день они тоже вкусны, но в первый день они гораздо вкуснее.

Стоимость 1.40 евро за макарон. В аэропорту в Ladurée 2.80 евро, так что не оставляйте на последний день.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Магазины на Елисейских полях, и на 64, bd Haussmann (Opéra)
http://www.laduree.com/douceurs/?___store=en

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский
Париж отзывы

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #2

Сообщение lubitelj » 07 окт 2013, 22:23

Лимонное пирожное - tarte au citron

Если Вы не любите очень сладкое, то это лакомство для Вас. Я без него вообще не могу… это почти первое, что я выучила по-французски tarte au citron...

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Крем-Брюле.

Все просто и обыденно на первый взгляд – глиняная плошка с запеченным ванильным кремом. Оказалось что, чтобы понять и полюбить, главное – это попробовать его в правильном месте!
В полумраке, при свечах мне вынесли горящее чудо! Корочка карамелизировалась на моих глазах, а пламя медленно угасало.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Погасло - можно есть!

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Как это было романтично, празднично и вкусно! Божественно вкусно! К десерту подается рюмочка вина, настоянного по старинным рыцарским рецептам, слегка пахнущего корицей и больше похожего на легкий ликер – оно идеально сочеталось со вкусом крем-брюле.
Ресторан La tour L, 3, rue Saint Augustin, 75002 Paris, недалеко от Оперы

Мороженое Berthillon

Нагулявшись по Нотр-Дам де Пари (Собору Парижской Богоматери) перейдите на через мост на остров Saint Louis и попадите в царство мороженого Berthillon.

Париж завьюжило, мы шли через мост, укрываясь от снега, но на вопрос не подать ли там горячего вина, мы хором закричали «Мороженого», вызвав недоверие и улыбку официантов. Счастливые и довольные ели вкуснейшее мороженное, любуясь снежным Парижем и отогревались латте.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Кафе-мороженое «Berthillon»
31, rue Saint-Louis-en-l’Ile (4-й район) с 10 до 20 ч.
Закрыто по понедельникам и вторникам, а так же вторую половину июля и в августе.

Манго

Середина марта оказалась сезоном манго в Париже. Вот это был сюрприз! Огромные, красно-желто-зеленые, спелые, сочные и ароматные – таких вкусных я не ела даже в Малайзии, Тайланде и Австралии. Выбирайте чуть мягкие и вкусно пахнущие и не ошибетесь.
Вот что я навыбирала:

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #3

Сообщение lubitelj » 07 окт 2013, 22:29

Эскарго

Просто улитки. Наберитесь смелости и попробуйте. Не пожалеете. Психологический барьер силен, но когда Вы почувствуете соблазняющий запах чеснока со сливочным маслом, попробуете захватить улитку специальными щипчиками, вспоминая „Красотку” и ее знаменитое „скользкая, зараза”, затем, наконец, вытащите ее из раковины и положите на кусочек багета – Вы меня поймете.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Утиная грудка

Французское фирменное блюдо. Забудьте все то, что знали об утках, а в первую очередь о привычном размере утиной грудки и о жесткости мяса. Если не уверены, какой степени прожарки заказывать - просто скажите: „Приготовьте так, как едят во Франции”. Это будет очень вкусно! И будет таять во рту.
Le Grand Cafe Capucines ,
4,boulevard des Capucines, Paris, France (Opéra)
Мой, до недавнего времени любимый ресторан Парижа:

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Морепродукты

Вкуснее всего они в июле, хотя и в остальное время года неплохи. Огромное блюдо с креветками, устрицами, улитками, лангустинами, крабом и лобстером. И всякие приспособления для их поедания. Два часа тишины: когда уж тут разговаривать, если есть чем заняться! В июле можете рассчитывать на сезонные спецпредложения. Стоимость блюда около 80 евро на двоих.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Le Grand Cafe Capucines ,
4,boulevard des Capucines, Paris, France (Opéra)

Мидии у Леона - Leon de Bruxelles

Я не любитель мидий и пива, но трипэдвайзер так хвалил Леона, да и ресторан был как раз за углом отеля....
Выбрала мидии в томатно-сливочном соусе и бокал Affligem, кстати, картофель фри подается к мидиям в неограниченном количестве.
И как это я раньше не любила мидии? Просто вкусных не пробовала, оказывается. Даже расстроилась, когда котелок опустел и закончилось пиво.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Ведро мидий
Ведро мидий

Leon de Bruxelles 30 Boulevard des Italiens, 75009 Paris, France (Opéra
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #4

Сообщение lubitelj » 07 окт 2013, 22:55

Часть вторая. По улицам Парижа.

Цветы

Цветы везде и всегда. Некоторые настолько совершенны, что кажутся искусственными. Неправда. Они живые. Я трогала…

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
слегка заснежило
слегка заснежило


Улица Мартир La rue des Martyrs суббота.

Мясные, сырные, винные, фруктовые лавки как в старые добрые времена,
Места, где все знают друг друга, приходят поболтать и купить что-нибудь по-домашнему вкусненькое.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
цветы
цветы


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
кондитерская
кондитерская


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
мясная лавка
мясная лавка


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
зимние фрукты
зимние фрукты


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
сколько сыров!
сколько сыров!


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
готовимся к Пасхе
готовимся к Пасхе
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #5

Сообщение lubitelj » 07 окт 2013, 23:15

Часть третья. Достопримечательности. Немного советов.

Прогулку по Парижу я начинаю от Оперы Гарнье. Почему? Да потому, что я всегда здесь останавливаюсь. И навряд ли когда-нибудь выберу другое место.

Музей духов

Музей небольшой и бесплатный. Ничего особенного в нем нет. Кроме ощущения того, что ты в Париже - царстве духов. И видишь самогонный аппарат, на котором делали, ой, «гнали» духи.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


На первом этаже магазин Fragonard. Но не поддавайтесь стадному чувству – купите, если они Вам действительно нравятся (что маловероятно), или идите дальше, просто вдохнув аромат.
Fragonard Scribe Museum
9 Rue Scribe | Ecole Nationale Vétérinaire d'Alfort, 75009 Париж, Франция (Opéra)

Опера Гарнье

Это здание всегда восхищало меня. Может потому, что я люблю театр, а может потому, что оно действительно прекрасно.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Обязательно зайдите внутрь! Экскурсия по театру 8 евро, можно зайти с экскурсией, а можно побродить самому. Это один из красивейших театров мира и заслуживает Вашего внимания.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Опера авеню, ведущая от театра к Лувру – как же это может не понравиться!

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Моя любимая Церковь Сен-Рош (Eglise Saint Roch)

Находится на ул Saint-Honoré в 300 м к западу от Пале-Ройяль. Это одна из крупнейших Церквей Парижа, начало ее истории 1521 год. Никогда не могу пройти мимо. Красота, тишина и покой. И свет... Вновь и вновь пытаюсь понять, где источник этого света..

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #6

Сообщение lubitelj » 07 окт 2013, 23:23

Лувр

Последние пару лет в музеи меня не тянуло. Но этой зимой Рим заставил заново их полюбить, а мартовский снег в Париже не оставил мне выбора. Итак, Лувр.

Заранее наметьте себе, что бы Вы хотели увидеть, иначе бессмысленные метания по музею испортят вам день и сожаление о потерянном времени долго Вас не отпустит.

План Лувра с основными достопримечательностями:
http://www.louvre.fr/sites/default/files/medias/medias_fichiers/fichiers/pdf/louvre-plan-informatsiya-russkii.pdf

Что понравилось мне.

Начните с крыла Денон – цокольный этаж, Лошади Марли. Не торопитесь, посидите на скамейках под апельсиновыми деревьями, отдохните, и, если останется время, перед выходом из музея еще раз вернитесь сюда. Для того, чтобы в этих белых огромных залах улеглось и осозналось все, что Вы увидели за день.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Я влюбилась в Нику Самофракийскую. Богиня войны. Но как хороша и какая мощь исходит от статуи, кажется, что никто и ничто не сможет сдержать ее порыв.
(второй этаж, Денон (Denon) на лестнице перед входом в галерею итальянской живописи и Зал Аполлона)

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Особое спасибо от меня Статуе сидящего писца (2-й этаж).

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


За то, что заставил меня пойти в Египетские залы, и по дороге понять, почему музеи Ватикана и галерея Боргезе вернули мне любовь к музеям.
.
В Риме сами залы с расписанными потолками, стенами, дверями, полами заставляют дыхание остановиться. Ты забываешь, что ты в музее и наслаждаешься красотой залов самих по себе, а находящиеся в них шедевры плавно вписываются в обстановку и играют новыми красками. Такой декор пришел из Египта. Я шла через египетские залы и начинала любить так не понравившийся мне сначала Лувр.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Джоконда. Да, шедевр, да, нужно увидеть. Но... толпа туристов, полотно, закрытое бликующим стеклом и расположенное на специальной стене посреди зала не излучает тепла и оставляет практически равнодушным.

И последнее – это очень важно. Если Вы ходите по музею сами с планом, придерживайтесь основного принципа: „чтобы подняться наверх, нужно сначала пойти по лестнице вниз”. Если Вы этого не поймете, Вы будете кружить на месте и бессмысленно бегать по лестницам.
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #7

Сообщение Kolenfed » 07 окт 2013, 23:31

Какой славный отчет!!!
И замечательно "вкусный" у Вас Париж.
Сама люблю заехать в него по пути хоть на денек другой. И вроде весь уже видела и все знаю, а вот сколько открытий у Вас отчете!!!
Аватара пользователя
Kolenfed
активный участник
 
Сообщения: 909
Фото: 4660
Регистрация: 12.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Возраст: 59
Страны: 34
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #8

Сообщение lubitelj » 07 окт 2013, 23:33

Сады Тюильри

Я читала о стульях в садах и все не могла понять что это. Да вот они – садись и созерцай.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Конная полиция, охраняющая порядок

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Велосипедная экскурсия, все возможно в Париже!

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Люксембургский сад в июле.

Не хотелось из него уходить. Странно, такие простые и в то же время яркие и подходящие к месту цветы.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
сгущались тучи
сгущались тучи
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #9

Сообщение lubitelj » 07 окт 2013, 23:59

Трокадеро

Эйфелева башня видна ото всюду. Но с Трокадеро это незабываемо. Ты же знаешь, какая она огромная, а здесь – вот она – протяни руку и прикоснись.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
А вот и нет - башня далеко и она огромна!
А вот и нет - башня далеко и она огромна!


Или все же маленькая?

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Триумфальная арка

Не впечатлившая меня поначалу совершенно, оказалась такой прекрасной после дождя:

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
после дождя
после дождя


Елисейские поля в дождь

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Елисейские поля
Елисейские поля


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Пантеон

Зайдите в церковь слева от него и обязательно пройдитесь по узенькой улочке, ведущей от церкви к Сене.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Пантеон и Церковь
Пантеон и Церковь


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
улица, ведущая к Сене
улица, ведущая к Сене


Базилика Сакре-Кер. Монмартр

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Прекрасное место, чтобы посмотреть на город свысока.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Было так холодно, что пасти горгулей изрыгали лед. Это было страншовато-мистически.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


А рядом продавали картины - вот он, настоящий Монмартр

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Последний раз редактировалось lubitelj 12 окт 2013, 09:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #10

Сообщение lubitelj » 08 окт 2013, 00:09

Дворцы

Версаль
Не произвел особого впечатления. Петродворец, по-моему, красивее. Зато у меня остались очень редкие кадры – сады Версаля в снегу. Они, кстати, были закрыты – снега по колено, а когда он начал таять – по садам потекли реки.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Дорога к Версалю
Дорога к Версалю


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
сады Версаля
сады Версаля


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Венсенский замок Château de Vincennes

Попасть в замок 12 века, не уезжая из Парижа. Возможно? Конечно. 1-я линия метро, остановка Château de Vincennes. Вход на территорию бесплатный.
Вход
Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Вы увидите крепость

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


И церковь Сент-Шапель

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


И еще много чего:

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #11

Сообщение lubitelj » 08 окт 2013, 00:38

Kolenfed писал(а) 07 окт 2013, 23:31:Какой славный отчет!!!


Спасибо. Осталось добавить совсем немного, чтобы закончить, но уже завтра...
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #12

Сообщение aliceb » 08 окт 2013, 01:23

Танюш, предупреждать же надо, что голодным и на ночь не смотреть.Началось активное слюноотделение. Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Чудесный вкусный отчет.
Жду окончания))))
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
Аватара пользователя
aliceb
почетный путешественник
 
Сообщения: 3937
Фото: 2926
Регистрация: 25.01.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #13

Сообщение chonkin » 08 окт 2013, 11:03

отличный репортаж! Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
только вот отн-но морепродуктов я не совсем поняла...откуда эти сведения о том, что в июле морепродукты вкуснее??? и что только в июле бывают спецухи в ресторанах на эту тему? Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4934
Фото: 0
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 41
Страны: 23

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #14

Сообщение lubitelj » 08 окт 2013, 11:26

chonkin писал(а) 08 окт 2013, 11:03:отличный репортаж! Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
только вот отн-но морепродуктов я не совсем поняла...откуда эти сведения о том, что в июле морепродукты вкуснее??? и что только в июле бывают спецухи в ресторанах на эту тему? Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Спасибо.

По морепродуктам - почему в июле вкуснее - не знаю, потому что сезон, наверное. Но они действительно вкуснее - если основываться на моем опыте. Хотя можно проверять изо дня в день - я не отказываюсь от таких проверок. Тем более, что кажется, опять пора в Париж...

По спецпредложениям - видела хорошие только в июле. За огромное блюдо свежей вкуснятины платили 80 евро. В ноябре такое же блюдо было 1,5 раза меньше, беднее по разнообразию и вкус ну совсем не тот... что очень меня огорчило и не принесло удовольствия, на которое я так надеялась...
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #15

Сообщение SirenaOlga » 08 окт 2013, 11:57

Суперотчет о том как надо ездить в Париж! Ваша правда- Париж, это не забег по достопримечательностям, это атмосфера, это воздух, это то что тебя окружает прям вот сейчас!
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
Аватара пользователя
SirenaOlga
активный участник
 
Сообщения: 597
Фото: 2169
Регистрация: 25.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Возраст: 44
Страны: 23
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #16

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 08 окт 2013, 16:57

Замечательно! Париж это действительно город ощущений, они воспринимаются тем острее, чем меньше ставишь перед собой задач посетить, догнать, пробежаться. Надо ходить пешком и впитывать парижскую жизнь всеми фибрами души:) И от того что никуда не нужно торопиться ловишь особый кайф- и круассан нежнее, и французская речь кажется еще более певучей, и кальвадос пьянит еще больше. И даже есть вас застал мартовский нежданный снег, а он застал и нас, кажется что это всего лишь смена декораций:)
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 811
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #17

Сообщение chonkin » 08 окт 2013, 20:52

lubitelj писал(а) 08 окт 2013, 11:26:
Спасибо.

По морепродуктам - почему в июле вкуснее - не знаю, потому что сезон, наверное. Но они действительно вкуснее - если основываться на моем опыте. Хотя можно проверять изо дня в день - я не отказываюсь от таких проверок. Тем более, что кажется, опять пора в Париж...

По спецпредложениям - видела хорошие только в июле. За огромное блюдо свежей вкуснятины платили 80 евро. В ноябре такое же блюдо было 1,5 раза меньше, беднее по разнообразию и вкус ну совсем не тот... что очень меня огорчило и не принесло удовольствия, на которое я так надеялась...

итак...ноябрь и июль......а еще какие-то "образцы для сравнения" были?
очень странные выводы, если честно...
за морепродуктами нужно ходить в специальные места, в рестораны, которые специализируются на морских гадах.....
а еще лучше - вкушать их на берегу моря, в Бретани, Нормандии и тп...
есть подозрение, что в июле спецухи возможны изза меньшего кол-ва туристов в Париже..
в некоторых брассери plateau de mer не подают с июня по октябрь вообще Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4934
Фото: 0
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 41
Страны: 23

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #18

Сообщение lubitelj » 08 окт 2013, 22:11

chonkin писал(а) 08 окт 2013, 20:52: итак...ноябрь и июль......а еще какие-то "образцы для сравнения" были?
очень странные выводы, если честно...
за морепродуктами нужно ходить в специальные места, в рестораны, которые специализируются на морских гадах.....
а еще лучше - вкушать их на берегу моря, в Бретани, Нормандии и тп...
есть подозрение, что в июле спецухи возможны изза меньшего кол-ва туристов в Париже..
в некоторых брассери plateau de mer не подают с июня по октябрь вообще Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Еще был март для сравнения. В марте было хуже всего.
Le Grand Cafe Capucines, о котором я писала, как раз и специализируется на морепродуктах. http://www.legrandcafe.com/

О Нормандии и Бретани сказать ничего не могу - они пока только в планах.

Меньшее количество туристов в июле маловероятно - на день взятия Бастилии приезжают толпы людей, плюс время распродаж в Париже. Кстати, в меню так и было написано - сезонное предложение.

Мои выводы, возможно, странные. Но со мной согласились австралийские друзья, которые в морепродуктах уж точно разбираются, да и в Париже бывают чаще, чем я.
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #19

Сообщение lubitelj » 08 окт 2013, 23:12

Как и обещала - продолжаю...

Нотр Дам Де Пари (Собор Парижской Богоматери)

Не упомянуть о нем было бы кощунством. Так более, что в этом году ему исполнилось 850 лет.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


В нем Вы можете увидеть главную православную святыню Парижа – Терновый венок Спасителя. К сожалению, только по большим праздникам. В Сокровищнице Собора, вход в которую платный, его нет! Я искала напрасно...

Я видела Собор очень разным:

В июле с прогулочного кораблика:

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


8 марта в цветах

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


10 марта, засыпанный снегом..

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Я не могу пообещать, что он Вам понравится, но гарантирую, если Вы его не увидите, Вы будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

Пассажи Парижа. Galerie

Что это? Крытая галерея, соединяющая две улицы. Я бы сказала, улица внутри здания с ресторанами и магазинчиками антиквариата, старых книг, картин, украшений, одежды ручной работы, от которых веет стариной, историей и... Парижем.

Гуляя по улицам, будьте внимательны, не пропустите вход! Он может быть разным:
Современным Galerie Vivienne (5 rue de la Banque) недалеко от Лувра

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Или таким невзрачным Passages des Panoramas (улица 10 Rue De St Marc) недалеко от Оперы

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Внутри Вас ожидают ресторанчики ( фото Passages des Panoramas)

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Магазинчики (фото в Galerie Vivienne)

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Обязательно зайдите в один из них. Самый большой Пассаж Choiseul (недалеко от Оперы) он протянулся от улицы rue des Petits-Champs до улицы Saint-Augustin и похож на маленький город.
Последний раз редактировалось lubitelj 12 окт 2013, 09:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»

Сообщение: #20

Сообщение lubitelj » 08 окт 2013, 23:51

Прогулка вдоль Сены
От Лувра до Нотр Дам Де Пари

В субботу можно увидеть Свадьбу у Лувра

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Пройтись вдоль Сены.
Мосты, мосты и мосты – и каждый, по своему прекрасен.

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


романтика
Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


ресторанчик на другом берегу

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Остров Сите

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


можно покататься на катке

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


а можно на карусели

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


или велосипедах

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


или колесе обозрения

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Можно зайти в оранжевую кондитерскую

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


или посмотреть как рисуют на асфальте

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


а летом на этом же месте полюбоваться фотографиями

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


можно выглянуть из окна Лувра

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


А можно гулять пока не выпадет снег и не укроет улицы, дома, цветы...

Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»


Сезон манго в Париже или Что мы всегда откладываем на «потом»
Аватара пользователя
lubitelj
путешественник
 
Сообщения: 1995
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеФранция форум, Всё о Франции и АндорреОтзывы Франция. Отчеты о Франции, Андорре





Включить мобильный стиль