После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #1

Сообщение Loreja » 05 май 2015, 16:44

Всем путешественникам - виртуальным и вполне себе ножкоходительным хорошего дня!
Наконец-то, после полугодового ожидания и планирования мы съездили в Париж.
Мой пост про подготовку и планы увидеть и отследить их реальность можно по адресу
Маршрут на 8 дней в Париже (плюс Версаль)

Сразу предупреждаю, это этот пост без фото, более 3 тысяч надо отсортировать и превратить в журнал-)
Ну и это пост сугубо логистика и удачи-неудачи поездки, общее впечатление.
Полет - компания Эль-Аль, заказ за полгода билеты на прямой рейс, подбиралось время так, чтобы максимально долго быть в Париже в день прилета-отлета. Прилет был в 13:00 в воскресенье 26 апреля, отлет в 22:50 3 мая.
Цены в районе 600 долларов на каждого. Это из Израиля.
Теперь минусы:
Неприятно удивило, что можно только один чемодан на одного человека,независимо от его размера. Мой прокол, что я этого не знала, как-то раньше обходились 2 чемоданами, вот и не сталкивались. У нас был 3 небольших чемоданчика, при полета в Париж работника сказала, что проведет их, но мы должны знать, что так нельзя, на обратной дороге из Парижа девушка согласилась взять 3 чемодана с тем, что ручная кладь только одна сумка-) В общем, выкрутились, хотя, конечно, готовы были и заплатить.
- Задержка рейса обратно на 2 часа плюс минут 20 кружили над Тель-Авивом из за забитого воздушного пространства. И хорошо, что рейс был обратно, а не в Париж, уф.
- Еда ужасная, на мужа было записано, что он вегетарианец, они это не учли и "случайно" у них оказалась порция.
В общем, все это переживаемо, конечно. Но я вот думаю, стоит ли летать Эль-Алем снова.Да, никто не шмонал чемоданы ни в Израиле ни в Париже. Проверили ручную кладь и все.
Сыры были запакованы в чемоданы, их нельзя в ручную кладь и, конечно, все было в вакууме. Просить запаковать прямо на рынке, где покупаете сыры. ( Теперь дочка ходит по комнате и бормочет - "Не открывать зря холодильник!"-)))

Гостиница в 7 округе Парижа, Hotel Royal Phare, 2 звезды.
Мы заказывали на Букинге, была акция со скидкой. За 7 ночей заплатили 800 евро,номер на двоих.
Всегда буду начинать с минусов и потом переходить к плюсам, чтобы закончить в положительном, так сказать, ключе.
Минусы:
1. Все, что говорили про маленький лифт - правда, но это даже смешно, никак не минус - в лифте стоят вплотную два человека и все-)))) Или человек и 3, один на другой, чемоданы.
До лифта придется поднимать чемоданы один лестничный пролет!
Зато номер не просто маленький, а неудобно маленький.
Меня не волнует возможность ходить по периметру комнаты, меня, как женщину, волнует, что все мои вещи, косметика, крема и прочие нужны штучки совершенно некуда было положить. Ни одной тумбочки, маленький столик с одним стулом ( второй обнаружился только по отъезду засунутым в шкаф в сложенном виде ), маленький холодильник. В шкафу 4 вешалки и ни одной полки.
Утро начиналось с того, что выкладывали все чемоданы на кровать и искали то, что надо.
2. Зеркало одно - в ванной.
3. Розетки 2 - берите тройники, для подключки всех гаджетов просто нереально найти время, если вы приходите в номер только спать, как мы.
Стоит заметить, что это номер стандартный, напротив нас был номер в тумбочками и большим по размеру. Если позволяют деньги - берите такой.
4. Да, я не стала раздувать историю, что они сняли при заказе 325 евро сразу, хотя на Букинге четко было написало, что без предоплаты, в таких случаях связывайтесь с Букингом и те отреагируют быстро и справедливо, но мне было удобно заплатить частями, так что я промолчала.
5. Просили заказать такси на респшене - отреагировали странно: мужчина стал нас уговаривать ехать на метро, хотя на улице было плюс 4, шел дождь и мы были одеты вполне парадно и не очень тепло, шли на 21:00 в Мулен Руж. Мы все же попросили еще раз, он сделал заказ, но как-то недовольно и приехал... минивэн. Времени у нас не было в ту секунду ждать или заказывать другой, поэтому поездка обошлась 23 евро, на что водитель сказал, что он же "миддл", и что заказали, то заказали. НО это был единичный случай с персоналом, скорее исключение, все были вполне любезны.
6. Нет чайника, нет чашек, нет сейфа. Чайничек на пол литра купили заранее, как и переходник - он только для чайника и понадобился, у него три штыря для розетки, а в Париже розетка на 2.
Чашки и одноразовые вилки-ложки купили уже в супере.
7. Я взяла с собой шампунь маленький флакон и не зря - выдавали малюсенькие пакетики мыла "для всего тела, включая голову"-))). То есть на все случаи жизни, так сказать. Конечно, все можно купить рядом.

Плюсы:
1. Чисто! Убирался каждый день, не уверена, что менялась постель каждый день, но однажды мы зашли в номер во время уборки - простыни были сняты. Полотенца менялись все и каждый день.
2. Фен есть - но для длинных волос маловато мощности, у меня же стрижка,вполне хватило.
3. Холодильничек работал исправно и заодно служил полочкой-)
4. Теперь про расположение - очень-очень удачное! Вышел из гостиницы - напротив сразу метро. Напротив - это 4 метра, чтобы было понятно-)))
С одной стороны ( дверь в дверь)- минимаркет Корефур ( известная сеть во Франции),работает и в воскресенье.
С другой - через одну дверь - кондитерская, где я каждый вечер покупала макароны ( которые пирожные ) и пирожные с малиной. Работают с 9 утра до 9 вечера, все 7 дней в неделю, работали даже 1 мая!
Куча кафе-ресторанов и на самой улице и на соседних, 5 минут ходьбы до рынка.
5. Есть завтрак, плюс в том, что если вы только приехали и на завтра есть планы - лучше спокойно поесть в гостинице и идти по своим делам, минус же - завтрак, по израильским меркам скуден - ветчина пластами, сыр одного вида, йогурты и что-то типа нашего эшеля, вареное вкрутую яйцо, маленькие круасанчики, как и у нас порционные пакетики с маслом-джемом-медом. Есть горячее молоко и 2 вида сухих завтраков типа хлопьев. Кофе и чай.
Все свежее, но мы потом просто покупали в минимаркете малину, голубику, сыры и мне всякие паштеты и ели с удовольствием в номере. Завтра в гостинце дешев - 7 евро на человека.
6. Ресепшен 24 часа, говорят на английском. Можно звонить им из номера.
Просили номер на верхних этажах -6-7 - чтобы видеть Эйфелевую Башню, получили 6 этаж, Башня виднелась между домами, окна выходили на внутренний дворик, все было тихо, хотя слышимость -пришли-ушли соседи, кто-то кашалял на 7 этаже - была вполне-вполне, но, видимо, нам повезло с соседями, нас никто не беспокоил, спали отлично.
Кровать супер! Двойная, отличный матрас, спина отдыхала за ночь по полной.
В номере тепло, хотя на улице было от 4 до 6 градусов каждую ночь, и окно у нас было немного приоткрыто. Думаю, летом будет жарковато, но это уже мои домыслы, кондиционеров нет, само собой-)

Да, еще про расположение гостиницы - пешком до Эйфелевой Башни - 10 минут через Марсово поле, пешком до моста Александра - минут 20, до Родена - 15 минут, до Дома Инвалидов - столько же.
Если хотите гулять - пешком до моста Александра и по Сене до острова Сите - около часа. если на метро - 15 минут с одной пересадкой.
Поехала бы я еще раз в эту же гостиницу? Однозначное да. Может, взяла бы побольше номер, если бы по деньгам не была большая разница. Но плюсы гораздо весомее, чем минусы, которые, скорее, неудобства.

Теперь логистика другого рода:
1.Погода.
Нам не повезло-( Из 7 с половиной дней только три дня почти не шел дождь. А Париж стоит прогулок пешком! Гулять при 10 градусах тепла, с моросящим дождем, серым обложным небом можно, но какая разница с теми днями, когда выглядывало солнышко или хотя бы не шел дождь!!!! Это было уже неземное удовольствие!
Спасибо всем, кто советовал японскую куртку Уникло, боже, если бы не она, мы бы там замерзли насмерть! Я ходила в перчатках, очень помогло.
Шарфы обязательно - и для красоты ( все в шарфах!) и для тепла.
На ноги - вначале ходила в полусапожках Леди Комфорт, комфорт был полтора дня, потом - натертости и переход на кроссовки Адидас. Полусапожки пригодились только для Мулен Руж для красоты, хоть и без каблуков. Кроссовки брала те, которые для бега с амортизирующим желе на пятке. Супер. Однозначно. Ноги не ходили, а бегали, летали даже по 10 часов подряд.
Муж ходил в кроссовках от Крокса - никаких претензий, ни натертостей, ни мозолей, ни неудобств.
Из программ для смартфона - пользовалась AccuWeather, показывает прогноз почасово на текущий день и на полдня следующего, вплоть до того, через сколько минут пойдет дождь, погрешности, конечно, были, но настолько незначительные, что я их даже не считаю.
Можно смотреть, само собой, и погоду в других городах Франции.

2.Метро.
Сделайте себе скидку на то, что первая поездка будет длиннее минут на 30, чем все остальные-)
Я про то, что надо разобраться с покупкой билетов и с направлениями.
Покупка билетов описывается на многих форумах, что надо знать - для оплаты карточкой - нужен пинкод, мой почему-то не проходил, у мужа прошел без проблем. Платить можно как мелочью, так и купюрами до 20 евро, сдачи дает-)
Выбор языка - английский, затем сразу первую строчку ticket +.
Если выберете 2 строчку меню - выдаст просьбу ввести район, вам это понадобится только если поедете в Версаль, к примеру, по Парижу действуют карнет - 10 билетов за 14 с копейками евро.
Когда выбрали ticket +, то дальше надо выбрать нужное количество, берите 10, затем он попросит ввести или карточку или наличные. Если платить карточкой, то автомат напишет, чтобы следовали указаниям - имеется ввиду, что указания не на экране, как мы привыкли в банкоматах, а справа внизу на экранчике, возле ввода пинкода.
Немного берет время проверка пинкода и потом вываливаются билетики. Не забудьте кредитку-) Автомат напоминает, но все же.
Билетики сохраняйте до выхода, но у нас только единожды была станция, где пришлось проводить билет и на выходе.
Теперь про направления метро.
Самое главное - скачайте программу на смартфон Fogdens Guide Метро Парижа.
Программа элементарна и работает оффлайн. Вводите станцию, на которой стоите, вводите станцию, на которой выходите и вам выдаются все станции, все пересадки и время, которое это возьмет. Само собой, не учитывается время ожидания между поездами метро-)
Обратите внимание на направление!!!! Часто я видела, как на форуме писали, что, к примеру, сели на линию M8, а то, что там 2 направления, не учли. Вот та же линия 8, к примеру. Указано направление Balard и Creteil, в разные стороны, понятное дело. Смотрите, что предлагает вам программа! Предлагаю заранее для себя выписать направления на нужные станции, чтобы, если смартфон умер в неподходящий момент, вы смогли выкрутиться.
Переходы между пересадками могут быть длинными-) Идите по указателям, которые могу быть и просто следами определенного цвета линии и с ее номером на полу.
Часто висят табло с указаниями, куда едет метро, если нужна пересадка на RER - электричка, которая идет в пригород, то на "морде" поезда написано его имя, которое имеет соответствие на табло на станции.
Если поехали не туда, ну не страшно, вышли и пересели-)
Двери открывают и автоматически - редко, с помощью кнопки, которую нужно самому нажать - в основном, и с помощью ручки, которую надо поднять вверх.
Есть поезда, где объявляют остановки - в пригородных точно объявляли, есть, где движется по станциям светящаяся точка на схеме- редко, и есть просто схема линии. Смотрите на станции - там хорошо видно название, не пропустите.

3. Карта. Redigo отлично показывает где вы находитесь, но не ведет как Гугл, поэтому мы пользовались и Гуглом и Редиго. Для проверки одного и другого-) Будьте готовы, что скачет ДжиПиЭс, вдруг показывая, что вы уже не там, но это глюк. В Редиго очень понятно видны достопримечательности, но и много мусора, типа кафе или магазинов.

4. Интернет. Это было ужасно-(
Детали нет смысла писать, потому что компании были наши, израильские и вряд ли поможет тем, кто из другой страны. Берите карту местную, если вам это удобно, многие проги, карты, к примеру, ни в пример легче пользоваться онлайн, чем оффлайн.

5. Из аэропорта, конечно, можно доехать и на метро и на шаттле и на автобусе, но с 3 чемоданами и двумя сумками мы брали такси. Тут я планировала заказать в компании бывших израильтян такси, но там начались приколы типа если самолет опоздает, то час ожидания бесплатно, а потом каждые полчаса 15 евро, плюс они хотели, что я подписала какой-то договор! Нет, это уже слишком! До этого на форумах постоянно предлагал свои услуги мужчина по имени Мураз, который мог довезти за 50 евро до гостиницы из аэропорта. Мы прилетали в воскресенье, такси хотели 70 евро, и я решила, что поедем с Муразом из Тбилиси-) Он не таксист, сразу говорю для тех, кому это важно, довез быстро, рассказывая всякие мелочи про Париж, и говорил, что можем спрашивать все, что хотим. Спрашивать было нечего, просто поболтали все-) Он же забирал нас из отеля, связь было по имейлу и WhatsApp в Париже. Если кому-то интересно, дам его координаты. Да, Мураз не возит по городу, но возит в Версаль и вообще в пригород.
Следующий пост будет про первые полдня и вообще про впечатления!
Есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу!
( Перепост моей же темы с сайта
Ссылка удалена согласно правилам форума Rezoner
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 21.01.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский
маршрут Франция

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #2

Сообщение Elizzaveta » 05 май 2015, 17:17

Не читала, нет времени на работе)) но дома обязательно прочту, т.к.11 вылетаю в Париж)
Волнует еда)) Еде есть?) Только вернулась из Стамбула. Так вот там ни разу не зашла в кафе, потому что просто не знала в какое)) их так много, что я теряюсь))
Может Вы в Париже нашли что-то вкусное и недорогое?))
Собственно в Париже была два раза, основные блюда пробовала. Сейчас хочу пройтись по морепродуктам. Устрицы, омары. Но так что бы без штанов не остаться))
Читала, что надо ходить в кафе для "местных". А как их распознать?))
Elizzaveta
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 28.03.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Пол: Женский

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #3

Сообщение Loreja » 05 май 2015, 17:44

Буду писать отчеты дальше, будет и про рестораны.
На двоих у нас выходило от 50 до 60 евро, один раз получилось 78 - но это из-за того, что часто не могли взять по бизнес-ланчу, муж вегетарианец и приходилась выбирать "с карты", то есть из меню, потому что бизнес ланчи обычно дают выбор из нескольких блюд и все.
И мы заходили в рестораны. А так полно кафе - если устроит багет и пирожное, то вообще нет проблем.
Все написано на улице на доске - можно вначале почитать и выбрать, часто, правда, по французски-) Но много и с дубляжем на английском. Если будете жить не в гостинице, а в апартаментах - поищите рядом рынок, там можно купить всех морских гадов и дома сварить.
Для "местных" - говорят только по французски, редко английский, обычно не в центре туристических мес Парижа, но, думаю, не стоит искать специально - чуть вглубь зашел и другие цены совсем... Выпишите себе названия, на французском, чтобы бы вы хотели поесть...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 21.01.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение oksunny89 » 14 май 2015, 14:19

Очень бы хотелось скорейшего продолжения, тк скоро в Париж)
oksunny89
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 31.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

После Парижа

Сообщение: #5

Сообщение Degt » 15 май 2015, 22:59

Loreja
Вы понимаете, Париж у каждого свой личный, только афроамериканцы считают в последнее время его своим общим.
Когда я первый раз попал в Париж, я его впитывал по ассоциациям- сад Тюильри, Рю де Ольфевр, госпиталь инвалидов, Нотр-Дам (дочка, зная сначала мультик про горбуна из Нотр-Дама, спросила, глядя на привезенное видео: "Папа, это что, вправду было?")
И логистика у каждого будет своя, но Ваш опыт обязан быть представлен.
Расскажите о своем восприятии Парижа, хотите ли Вы туда еще, что шевелится в Вашей душе?
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! День первый.

Сообщение: #6

Сообщение Loreja » 16 май 2015, 10:49

День первый.
Всем хорошего дня!
Ну, отделавшись от логистики, которую сухо выплюнула, но без которой никуда, пойдем дальше.
Ну, во-первых, чтобы было хорошо, желательно не заболеть перед Парижем. Я подхватила наш местный израильский грипп, который очень прилипчивый и занудный.
Во-вторых, я молилась всем метеобогам, чтобы дождь был хотя бы не каждый день. Два с половиной дня вымолила...
Судя по всем, лучше ехать либо в конце марта, начале апреля, либо конце мая-начале июня, если брать весну. Мы были с 26 апреля. По прогнозам - дождь каждый день.
Я покручинилась, да и перестала.
Париж есть Париж. Даже в дождь.
Ночь перед Парижем я не спала. Совсем.
Зато вспомнила, что не купила электрический чайник ( молодец, хорошая девочка!), потом мы его купили в дьюти фри, я прошлась еще раз мысленно по всем маршрутам, я видела полусны минуты на три, где мы забываем чемоданы, билеты, распечатки, голову...
На часах было три, встала, выпила чай, витамины...
В 5 утра начали собираться, в шесть приехало такси.
Поцеловав спящих детей, мы выехали.
Наш аэропорт - не в первый и, дай Бог, не в последний раз.
Классический вопрос, сами ли мы собирали чемоданы, потому что они не хотят, чтобы нам подложили бомбу.
Тут я всегда вспоминаю, как моя сестра, летевшая обратно в Украину, прошла ту же проверку, и на вопрос на плохом русском о бомбе вытаращила глаза! " Я боюсь, что у Вас там бомба" - "Нет!" - с ужасом начала отнекиваться сестренка. Было даже немного смешно.
Подлетаем к Парижу, вертела головой, чтобы увидеть Эйфелевую Башню, не увидела...
Серое небо, люди в куртках...
Про отсутствие связи я уже писала, понервничали здорово, потому что надо было связаться с нашим водителем, а связи нет. Еле-еле на полминуты подключились к интернету аэропорта и успели перекинуться парой фраз по WhatsApp куда идти и кого искать.
Дождик моросил, вроде даже не страшно, поехали!
В гостинице все маленькое - узенькая входная дверь, узкая лестница, довольна крутая, малюсенький лифт, видимо, дня гномиков без Белоснежки. Про номер тоже писала, повторяться не буду.
Бросили на кровать чемоданы и вперед ... в супермаркет рядом!
Пакетов не выдают, вот ведь как привыкли, что везде пакеты в свободном доступе. Пришло купить один большой, чтобы накидать в него вкусняшек.
Номер-кофе-малина-голубика (очень вкусно!)-багет с паштетом, сыр.
И на выход - к Эйфелевой Башне.
Но прежде хочу рассказать о том, что читала и что совпало-не совпало.
Когда я говорила, что лечу в Париж, первое, что слышала: "Ой, там столько арабов и столько негров!"
- Арабы. Видела от силы 5-6 явных за всю поездку. Многие предлагали сфотографировать нас вдвоем сами, без просьб. Одеты хорошо, все без исключения.
- Теперь про то, что вокруг чернокожие и вообще понаехали там... Дорогие мои, я не знаю, что у тех людей играет в каком месте, но те чернокожие, за исключением бегающих возле Эйфелевой Башни с "погремушками" тех же Башен в руках, это великолепно выглядевшие красивые люди, отлично одетые и пахнущие дорогим парфюмом.
То, что я обожаю - много смешанных пар. Очень много. И не только молодежь, много пар среднего возраста. Их дети обалденно красивы.
Много пар смешанных не только с чернокожими, но и с азиатами.
Не знаю, что тут еще сказать. Расизм для меня неприемлем, и очень обнадеживающе видеть ассимиляцию в действии и ассимиляцию удачную. Понятия не имею, что происходит в тех районах, где живут люди низкого достатка и "свежие" эммигранты. Пишу только про центр. Уверена, что на периферии другая картина, но мне там не жить, я там гуляю и, поверьте, никаких проблем и эксцессов не было.
- Кстати, бомжи, которых я видал, были все поголовно белыми...И все с собаками на подстилке рядом. Видимо, с животными дают больше денег. Есть женщины с детьми - это единственное, что мне здорово мешало, было их всех жаль и было стращно думать, что будет с этими детьми дальше.
- Собачьи отходы производства... Везде пишут, что они везде-)
Видела один раз - и то на какой-то малюсенькой улочке, куда свернули в поисках ресторанчика. Зато при мне люди с собаками спокойно собирали все, что хорошего вышло из их питомца в пакетик и несли до ближайшей урны, их там полно. Никаких экскрементов под ногами не валялось, все достаточно чисто.
Так что все, что говорилось про "Париж уже не тот" я не почувствовала. Как туристка, само собой. Скорее, наоборот.
Еще мифы, так сказать...
- Грубость официантов - дважды были очень серьезные официанты, которые при этом отлично обслуживали, один даже показал, как правильно держать улиток специальными щипцами без малейшего раздражения. Остальные смеялись, болтали, если задерживались с обслуживанием, издали показывали всячески, что уже бегут к нам. Один бедным мальчик лет 20-22 не говорил по английски вообще, он бледнел, краснел, пытался что-то показать руками. Когда принес основные блюда, то обнаружил, что мы не доели первые, он начал извиняться, унес обратно, и принес снова, когда мы съели закуски. Ничего не остыло, все было горячее.
- Не говорят по-английски - некоторые и правда не говорят. А если не говорят, то тут же сами начинают оглядываться в поисках того, кому бы нас передать для помощи. Пытаются показать руками, при этом активно говоря по-французски. Но, в основном, с английским нет проблем. Все очень дружелюбны. Ни разу от нас не отмахнулись, не проигнорировали. Я не говорю уже про постоянные "пардон" и "мерси" на каждом шагу.
- Воры - не видела ни разу.
- Разводят на деньги - дважды наблюдала вживую, но эти "работники театра" какие-то робкие, что ли-))) Первый раз это произошло на площади Согласия, я отошла в сторону сделать фото и увидела, как к моему мужу (который не читает форумы, как я) уже подошел какой-то мужик с просьбой что-то там подписать. Я без слов ( "Ты, что, с ума сошел?!" ) схватила мужа за руку и оттащила его в сторону. Мужик тут же отстал, как будто ничего и не было.
Второй раз видал, как тетка подняла "золотое" кольцо под носом у какой-то женщины, завязывающей шнурки на мосту Александра. Та бросила ей :"Don't matter" И тетка быстро пошла прочь. Кстати, тетка выглядела абсолютно нормально, одета хорошо, белая, лет 45.
Теперь попробую написать о разочарованиях и о лучших впечатлениях...
Самое большое, пожалуй, разочарование было то, что везде что-то строится, копается и ремонтируется. Логикой я понимаю, что когда-то же надо, эстетика бунтует.
Отсюда разочарование кварталом Маре - но я говорю про район Помпиду и Сент-Эсташ. Площадь Вогезов очень светлая, несмотря на ее темную историю-)
А вообще везде копают - купол Пантеона в лесах, Мадлен частично в лесах, Лионский вокзал - башня с часами в лесах. Дом-музей Гюго закрыт - ремонт. Временная экспозиция не про нас, увы, маленькие зарисовки чего-то там, все надписи по-французски ( вот ведь странно, правда?-)))), среди посетителей - только французы, которые тихо творили междусобойчик, явно было видно, что все между собой знакомы.
Самое ужасное разочарование - дом Родена закрыт вообще, хотя где-то за месяц писали, что закрыт частично, некоторые залы. Нет, закрыт полностью, "Поцелуй" принесен в зал временных выставок, который вне дома Родена, и там же была экспозиция на тему эскизов Родена - слепки известных скульптур из глины, фото, как продвигалась работа, зарисовки. Не компенсировало ничуть-(
Сад возле музея прекрасен, даже в дождь... Хотя не будь дождя, гулять там было бы не в пример приятнее - скамеечки, скульптуры, которые неожиданно появляются между зарослей кустов, пруд...
- Всем, кто писал, что использовать туристический автобус в Париже нет смысла - правы! Все правы! Хотя, может, для тех, кто не успевает обойти периферию достопримечательностей, типа Берси, Ботанического сада, на один день, для завершения поездки и "утаптывания" впечатлений можно прокатиться по желтой линии. Если думаете использовать эти автобусы как средство передвижения - нет никакого смысла. Метро буквально на каждом шагу, если пользоваться программами, о которых я писала выше, заблудиться нереально. У нас просто пропал трехдневный тур, проездили в последний день только для того, чтобы увидеть Монпарнас и площадь Бастилии и Берсе, нет смысла для центральной части.
Еще в наш билет входил кораблик Батобус и он нас очень подвел.
В четверг было написано, что работает до 21:30, в 20:10 мы стояли на остановке возле отеля Де Вилль, недалеко на скамеечке трое ребят тоже ждали кораблик еще до нас.
Написано, что время ожидания максимум 20 минут. Мы ждали до 21:00.
Потом ушли. Проплывали мимо разные кораблики, разных фирм, но не Батобус.
Пока мы шли по Сите, все посматривали, может, проплывет, в 21:20 свернули в метро возле Орсе, кораблик так и не проплыл. Так что тем, кто хочет увидеть ночной Париж со стороны реки - даже не знаю, что и посоветовать. Везде четко указано, что должен работать. И не работал.

Теперь о хорошем и самом хорошем:
- сад Альберта Кана - нет слов. Очень гармоничный, продуманный, созданный с любовью сад. Даже муж проникся и очень, хотя он спокоен в плане ландшафтов и садов.
- Фуагра в ресторане - вкусно. Очень вкусно. В банках будет похуже на порядок, увы.
- Макароны, которые пирожные-печеньки. Самые любимые - жасминовые и, как ни странно, ванильные, привезла домой коробку, дочка сказала, что когда она их ест, то она в раю! Брали несколько раз в кондитерских по дороге - совет, не ешьте сразу после холодильника, где они выложены, дойдите до гостиницы или до парка, дайте им отойти от холода и они будут в сто раз вкуснее.
- Монмартр и Сите, набережная - для прогулок нескончаемы, Париж вообще город прогулок.

- Эйфелевая Башня...

Вот и подошли, наконец, к первому дню, точнее, его половинке.
Я не могу согласиться с теми, кто говорит про Эйфелевую Башню, что ничего особенного.
Она - символ Парижа, который заставляет биться сердце сильнее только при подходе к ней.
Думаю, что уже многие знают, что она коричневая, а не серая или черная и она окрашена в разные тона коричневого, но для глаза это незаметно. Она бесконечно фотогеничная и она да, очень красива.
Марсово Поле показалось небольшим, а в связи с дождем на нем никого не было, все ходили по периметру и приближались к Башне. Да, на площади воле Дворцы Шайо тоже леса, так что снимков супер-пупер не получилось, частично закрывали ограждения.
Чернокожие ребята со связками Башень, которые звенели при каждом шагу и бутылками то ли вина, то ли шампанского, расставленными батареями прямо на земле, фактически не мешали. Никто на тебя не кидается, никто не пристает. Проходишь мимо - что-то там тебе скажут, ты не отреагируешь и все, гранд финале.
Периодически их гоняет полицейская машина, но гоняет настолько, насколько дети гоняют голубей и с такой же пользой - там они разбежались, а за спиной уже опять появились, похоже, развлечение для всех.
Кстати, во время всей поездки удивило наличие большого количества полицейских, многие с автоматами, а возле синагоги в квартале Маре просто стоят ребята с автоматами и через дорогу от нее тоже. И везде проверка сумок и проход через металлоискатели. Нам-то не привыкать, а муж, будучи в в Париже лет 12 назад, такого не припоминает.
Потом пошли кушать по рекомендациям в "Cafe Constans".
Были там около 20:00, уже стояла кучка людей и снаружи и внутри, заходили записаться и выходили. Мы зашли и паренек сказал, что ожидание около 20 минут. Мы согласились и... пошли гулять. Оказалось, что надо было не уходить, а стоять и ждать. Когда через 15 минут мы пришли, паренек обалдел, увидев нас и сказал, что решил, будто мы не захотели ждать и мы уже не в списке, но тут же успокоил нас, сказав, что мы - следующие. Официант был хорош - обслуживал быстро, периодически сигналя нам, что нас помнит, мужу предложили вегетарианский вариант - собственно, он ел овощи-) Я заказала рис с креветками, вроде как вкусно, но смутило, что рис был еле теплый, как будто приготовили заранее и он не грелся минут 30. Так что, если честно, мне показалось, что наш выбор был неудачным. Десерт был крем в виде белой нежной горки, вокруг плавала растопленная карамель. По поводу соленой карамели - не знаю, в чем тут дело, но вся карамель, которая обозначается как соленая - будь то конфеты, помазка в банке или составляющая десерта - и которую я пробовала, совершенно не была даже чуточку соленой. Ириска, которую растопили. Вкусно, но совершенно обычно. Может, мне не повезло?...
Как писали мне на форуме Винского, есть два вариант Кафе Констанс - на углу, где мы были - скорее бар-ресторан, и по этой же улице чуть выше - ресторан с белыми скатертями и полупустой. Хозяева те же, вроде бы и меню тоже, но почему-то в баре, который малюсенький, было не протолкнуться, а ресторан не пользуется спросом, он обязывал, что ли?...
Возле Башни есть маленький сквер, если стоять спиной к Марсовому Полю, то слева от Башни, там все такое зеленое, огромные деревья и вороны! Я впервые увидела ( не смейтесь) огромный черных воронов не в клетке зоопарка, это не черно-серые вороны, а те самые красавцы, которые летают в фильмах ужасов-) Я за ними бегала и просила не улетать, чтобы я могла их сфотографировать-)))
Цвели каштаны, огромные, розовые и белые, я забыла и про больное горло, и про дождь и про то, что не спала уже около 40 часов... Вот, вспоминаю и хочу обратно...

Отдельно по поводу вопроса о том, кто считает Париж "своим". Мне абсолютно все равно, кто его своим считает. Я там - гость, который видит праздник жизни и ничего более. Я знаю, что в любой стране есть проблемы, мне то не знать! Афрофранцузы для меня - такие же французы, к которым я приехала в гости и я не понимаю, почему я должна на них реагировать как-то иначе.
Я испытываю сильное чувство раздражения, когда начинается суд по внешности ли, национальности ли, расе ли. Живя в Израиле, я это знаю очень хорошо. Я буду продолжать смотреть на человека. Если это преступник - это преступник. независимо от цвета кожи.
И огромная просьба к тем, кто читает этот пост. Пожалуйста, не поднимайте эти вопросы. Для меня они исчерпаны.
Спасибо и получайте удовольствие!
Последний раз редактировалось Loreja 17 май 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 21.01.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #7

Сообщение oksunny89 » 16 май 2015, 11:20

Очень приятно читать!!! Спасибо)
oksunny89
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 31.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #8

Сообщение Loreja » 16 май 2015, 12:22

2oksunny89 - очень рада! И немного завидую, что Вам это только предстоит-)
Если есть вопросы - спрашивайте!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 21.01.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

После Парижа... День второй.

Сообщение: #9

Сообщение Loreja » 24 май 2015, 16:07

Было запланировано:
1. Эйфелевая Башня - подъем, билеты купить заранее в инете на 09:30 - планы поменялись, не пошли.
2.Мост Александра 3, Площадь Согласия
3. Музей Оранжери, сад Тюэльри, Площадь Пирамид - площадь Пирамид так и не попала в наше поле зрения.
4. Триумфальная Арка на Площади Каррузель - не путать с той, что на площади Шарля де Голля. - в этот день - не дошли.
5. Пале Рояль — садик - увы...
6. Ресторан Le Mesturet
Адрес: 77,rue de Richelieu,75002
7.Оперы Гарнье - только осмотр внутри. Купить билеты заранее. Проверить, что не идут спектакли, иначе закрывается в 13:00 на время спектакля - по расписанию спектакли не шли, зато репетиция таки была, в сам зал не попали.
8. Вандомская площадь - была отменена заранее из-за ремонта.
9. Магазин Фушон — эклеры! - не нашли и это, как раз, совсем не жалко, эклеры покушали в других кондитерских.
10. Церковь Мадлен.
11. Жакмар Андре — если есть экспозиции, то в понедельник работает до 20:30. Если нет — до 18:30, кафе — до 19:00 и 18:00 соответственно. Кафе-чайная в духе 19 века - в кофейню не успели.
Добавился парк Монсо, который возле музея.
12. Триумфальная Арка.
Оттуда на метро в гостиницу.

Что получилось:
Утром, как и планировали, взяли завтрак в гостинице.
Если погода и время на ожидание, пока вам принесут завтрак, позволяют - ешьте в кафе. Или в номере, открыв окна, если та же погода дает такую возможность, да и вид из окна радует.
Если мало времени утром, в холодильнике не то, чтобы хотелось съесть, то заказывайте завтрак в гостинице.
Мы, собственно, заказали завтрак вначале только потому, что утром не хотелось, не зная, что у нас вокруг, искать подходящее кафе ( искать, как оказалось, не надо, только возле нас было минимум три) и тратить время на все эти ресторанные танцы - заказ, приготовление, "счет, пожалуйста". У нас так и не получилось позавтракать в кафе на улице ни разу - каждое утро шел дождь, в номере ели вкусняшки, купленные заранее, из окна был виден кусочек Эйфелевой Башни.
На следующий день мы по инерции еще раз сделали заказ и больше в гостинице не завтракали. Особенно если учесть, что , начиная с третьего дня, я затоваривалась в кондитерской каждый вечер и на утро у нас были пирожные-)

Вышли из гостиницы около 9 утра, пошли с сторону моста Александра.
Было холодно, настолько, что я одела перчатки... Наш путь так или иначе проходил мимо Дома Инвалидов, туда заходить мы не собирались, но пройти рядом - сам Бог путешествий и истории велел.

Пока шли мимо, обнаружили очень милый сквер.
Кроме нас, прошла еще пара молоденьких девушек и все.
Справа, за стеной, был виден Мыслитель Родена, о котором еще будет рассказ, мы обрадовались, что Музей Родена настолько близок! Обязательно туда пойдем. О великом разочаровании будет дальше, а пока - к мосту Александра.
Теперь немного по пунктам плана:
Билеты купить на Эйфелевую Башню я так и не смогла - несмотря на активный мониторинг, ничего не попадалось - либо день не тот, либо время не то. Более того, еще раз просмотрев план дня, попыталась Эйфелевую Башню перенести на вечер приезда, тоже не было билетов. И тут, проверяя бесконечно погоду, я поняла, что рисковать не стоит - подниматься в дождь будет не в радость и я прекратила метаться. Как уже писалось, вечером после приезда мы были возле Башни и получили огромное удовольствие, хорошо, что не купили билеты, было градусов 7 тепла и шел дождь.

И вот, мы дошли до моста Александра!
Большой, широкий мост, огромные скульптуры - черное с золотом, Сена, по которой плывут катера и туристические кораблики...Много людей бежит по делам, такое же количество фотографируется - и туристы и свадьбы.
По другую сторону моста Гранд Пале и Петит Пале, один против другого, в первом дворце проходят крупные мероприятия, во втором - есть постоянная выставка и временная. В Малом Дворце мы побывали в последний день, об этом позже. Я склонна к монументальности, так что все что большое, широкое и оглушающее мне нравится.-) Есть те, кто склонен писать про over dose от этого моста, по мне так самый хороший размерчик-)

Пройдя по мосту и свернув направо, не доходя до Петит Пале, мы попали в сквер Ла Рен, с огромными цветущими каштанами, скульптурой венесуэльского героя Симона Боливара, ровными, как по линейке, аллеями. Ну, фраза про Боливара, который двоих не вынесет, относится, конечно, к одноименному коню из рассказа О.Генри, а не к данному герою.

Дойдя до конца сквера - Сена с одной стороны, свечи каштанов с другой мы приближаемся к площади Согласия.

Она слева, видны фонтаны, Луксорский обелиск.

Но так как буквально через дорогу напротив вход в сад Тюэльри, а нам туда и надо, мы решаем зайти на площадь после посещения музея Оранжери.
Утром в киоске мы купили музейную карту - на их сайте есть указатель мест, где она продается, в аэропорту мы не стали бегать и искать, раньше я увидела, что есть киоск буквально возле нашего дома, так оно и оказалось.
Музей небольшой - это я с оглядкой на Лувр и Орсе говорю, есть что посмотреть для любителей импрессионистов. Мы взяли аудиогид, для мужа он оказался лишним, он предпочитал смотреть и не получать информацию, я же, как всегда, информацию люблю. Гид, на мой взгляд, очень неплохой, как раз те данные, что я люблю - почему, когда и как была написана картина... История создания для меня не менее интересна, чем сама картина, это как приподнять краешек занавеси и увидеть пятнышко света, которое высвечивает мгновение творчества, полет Музы, секунду творения.
Например, картина Ренуара "Девушки за фортепьяно".
Их несколько, а в Париже выставлены две - одна в Оранжери, вторая - в музее Орсе.

Собственно, это первая картина, которую купили для государственной коллекции у художника, ему к тому времени исполнилось 50 лет.
Картина в Оранжери считается "эскизом". Я специально ставлю "Эскиз" в кавычки, потому что для меня она однозначно полноценная картина, и, на мой вкус, более удачная, не перенасыщена деталями и та же ваза с цветами на фортепьяно на картине из Орсе не забирает внимание от девушек, которого они заслуживают.
Понравился Пикассо - до кубизма, его "розовый период", портреты Андре Дерена, Мари Лорансен - ее темные, без зрачков, глаза на портретах волнуют, как бездна...
Понятно, что залы с "Кувшинками" Клода Моне - изюминка музея.
Много читала про то, что стоит помедитировать там, не знаю, не знаю, туда, видимо, надо идти к закрытию, потому что группы экскурсий и отдельные туристы, как и мы, хотят сфотографироваться рядом, обняться и просто "зависнуть" вблизи длинных рядов кувшинок.
Фото здесь лишние - есть много виртуальных галерей в хорошем качестве.
Да, возле входа в музей - скульптура Родена "Поцелуй" - в бронзе. Ее мы увидим еще в музее Родена в мраморе.
После Оранжери прошли вглубь парка Тюэльри, небольшое озеро в центре парка, стульчики, разбросанные вокруг, сидящие люди - хоть и холодно, но присесть на секунду захотелось и нам.
Выйдя, пошли к обещанной самими же себе площади Согласия.

А между домами уже виднелась церковь Мадлен, куда мы и собирались идти дальше.

Фотографировать Мадлен было нелегко - либо машины в кадре, либо строительные леса и кабели, либо снимаешь настолько близко, что не возможно передать мощь этого здания.
Поскольку Мадлен тоже ремонтируется и часть здания завешано тканью, мы побыстрее зашли вовнутрь.

Центральная экспозиция с Девой Марией была хороша, а все остальное...
Увы, я не любитель храмов до такой степени, чтобы изучать их внутри с лупой и гидом. Для меня католические храмы очень похожи - в центре - место для молитвы - ряды стульев, как для сидения, так и для того, чтобы вставать на колени, алтарь, он же главное место храма, где обязательно будет самая большая и значимая скульптурная композиция, а по периметру храма - картины, зачастую ужасно освещенные, засунуты в темный угол , да и сами написаны очень темными, мрачными ( странно, а?) красками. Если есть освещение, то оно никак не оценки этих картин - это отблеск свечей, луч из окна или цветное пятно от витража. Там же, по углам, стоят скульптуры священников, Пап и просто композиции на библейские темы.
В этом плане, кроме греческого внешнего вида , Мадлен ничем не отличается от других католических храмов...
На площади Мадлен много брендовых магазинов, к ним я равнодушна, а муж - в ужасе от перспективы туда попасть.
Я крутила головой, в поисках Фушона - известного гастронома с огромными ценами, но вкусными эклерами. Так и не нашла, ну и ладно-)
Идем дальше...
Пора бы и поесть, тем более что у нас это даже запланировано-)

Ресторан Le Mesturet...

Наверное, наш сам неудачный выбор в Париже и не думаю, что здесь виноват сам ресторан. Обслуживание было быстрое, хотя и несколько отстраненное, как если бы вы пришли в гости, где все друг друга знают, а вас - нет.
Проблема была с меню, хотя бы потому, что мы читали в интернете одно, а в карте, что нам дали, эти блюда попросту отсутствовали. Например, в интернете был домашний вегетарианский пирог. А в меню на месте его не оказалось. Спросить что-то было сложно, английским девочки-официантки владели, но тут застряли мы, пытаясь объяснить, что хотим. Судя по отсутствующим лицам, нас не понимали.
Пришлось спросить, что у них есть вегетарианского, принесли очень неплохое овощное блюдо, что-то среднее между рагу и супом, вкусно. Я, помня меню из интернета, не нашла то, что планировала заказать в принципе. Пришлось ткнуть пальцем и получила что-то странное-)
Съедобное, но для меня тяжеловато - картофельное пюре с кусочками чего-то рыбного, перетертого с этим же пюре. Немого суховато, да и я вообще не люблю картошку...
Десерт абсолютно выветрился из головы, как будто и не ели...
В общем, в данной ситуации ни меню в интернете,изученное заранее, ни меню на английском в самом ресторане нам не помогли... Думаю, проблема в нас, хотя все же странно, что одно меню выложено в сети, совсем другое - в самом ресторане.

Поев, пошли в сторону Оперы Гарнье...

Как и большинство новостроев в свое время, она тоже подверглась критике. В данном случае за суперзолото, суперлепнину и так далее. В общем, за безвкусицу.
В любом случае, Гарнье создал то, что создал. Опера - место, куда приходили не только спектакли посмотреть, но и себя показать. Не сложно представить, как леди в длинных платьях скользили по ступеням, рассматривая наряды друг друга.
Гости любили бывать в гримерках, пройтись по Гранд Фойе было обязательным.
"Призрак Оперы" фактически целиком снимался здесь.
Меня, к примеру, поразило, что были даже специальные конюшни с подъемниками, чтобы можно было поднимать лошадей на сцену.
Существует масса слухов про Оперу, мифы про естественное озеро под фундаментом, про Призрака, гулявшего там задолго до создания одноименного произведения...
Сам Гарнье увидел, как закончилось строительство этого здания, Наполеон Третий ( "Это стиль Наполеона Третьего!" - сказал 35-летний Гарнье на замечание о безвкусной эклектике здания от Императрицы Евгении и этим решив выбор в свою пользу) и барон Осман, кому мы обязаны широкими улицами и нынешним стилем Парижа - не дожили.

Теперь у нас по плану - музей Жакмар Андре.
Пока шли, увидели Красную Пагоду - музей Азии в Париже. Я про него читала и думала туда сходить, но в планы как-то не вошел, и вдруг он передо мной, во всей красе!
Музей был закрыт, и никаких вывесок о часах работы не обнаружилось.

Возвращаемся к дому-музею Жакмар Андре.
Очень симпатичный, милый и уютный дом-музей.
Я заранее скачала гид для смартфона, шла по музею и читала... Гид на английском.
Я люблю смотреть, как жили люди, для которых искусство было столько тесно вплетено в повседневную жизнь, что дом стал почти неестественным как жилье.
Но, конечно, надо сделать скидку, что он перестроен под музей, стены снесены, многое убрано. Поэтому я смотрю на этот дом, как на шкатулку, куда я заглядываю, понимая, что это только внешнее...Для меня. Для туриста. А ведь там жили...

Что стоит отметить, что в музее проходят и временным выставки. в Тот момент там шла выставка "От Караваджо до наших дней", выставка сильная, поразила даже сильнее, чем сам музей...

Выйдя, мы решили, что есть время зайти в Парк Монсо рядышком.
Очень помогло, что я знала город, где расположены парки и что можно будет посмотреть, если будет время или планы поменяются.
Итак, Парк Монсо. Очень красивые входные ворота, известные по множеству рекламных проспектов.

Бегуны - их в Париже столько, что я глазам своим не верила. Бегут в дождь, в солнце, в шортах, когда я одеваю перчатки, бегут возле Эйфелевой Башни, в любом мало-мальском парке, между домами, по набережной Сены, утром, ночью, днем...
Любого возраста, видела и дедушек-бабушек и совсем подростков.
У нас тоже бегают, но у них уже как религия!

Да, на мокрой траве, на земле и на любом склоне люди делают какие-то, типа йоговских, упражнения. Зная, что йогу так не делают - не на мягкой, проваливающейся под тобой земле, которая имеет уклон градусов 30 - я так и не поняла, в чем цель этих упражнений.

После парка мы пошли к Триумфальной Арке.
Куда бы мы не шли, всюду прекрасные здания, характерные для Парижа фальшивые балкончики, мансарды...

Уже темнело,цвет неба линял и становился похож на шкурку мышки, посмотрев на Арку, мы пошли домой по Елисейским Полям.
Смешно, мы их даже не фотографировали, ну, широкая улица с кучей магазинов, прошли мимо "Крейзи Хорс", и, ориенируясь на Сену, вышли к Мосту Инвалидов.

Все это мы прошли ножками!
Весь день, ни разу ни сев ни на метро, ни на автобус, ни на такси.
И даже проснулись на следующий день в целости и частичной сохранности ( все же кроссовки и и еще раз кроссовки!) и продолжали получать удовольствие!

Продолжение будет непременно.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 21.01.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #10

Сообщение Сергей R » 07 июн 2015, 19:17

Информативный отчет. Готовлюсь к поездке в Париж. Много полезной информации. Спасибо
Аватара пользователя
Сергей R
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 13.09.2013
Город: Харьков
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #11

Сообщение Талюш » 22 июн 2015, 00:25

А почему нету продолжения
Чашечку кофе в аэропорту предпочитаю чашечке кофе в постели.
Аватара пользователя
Талюш
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 12.06.2012
Город: Хайфа
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Пол: Женский

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #12

Сообщение Loreja » 22 июн 2015, 10:53

Обещаю на этой неделе, совсем нет времени, дети заканчивают школу, выпускные...И на работе запарка-( Но писать продолжение собираюсь!-)
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 21.01.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #13

Сообщение DeNiRO. » 24 июн 2015, 13:49

Талюш писал(а) 22 июн 2015, 00:25:А почему нету продолжения


Оно вам надо..?
Последний раз редактировалось DeNiRO. 30 авг 2015, 16:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Верить в приметы - плохая примета
Аватара пользователя
DeNiRO.
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 02.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #14

Сообщение Loreja » 24 июн 2015, 21:22

Все зависит от предпочтений, мне это было важно и кому-то тоже важно. Вам плевать - Ваш выбор. Более того, Вы думаете, я сейчас начну менять свой пост в угоду Вам?! Да уж.. Вы здесь гость, Ваш выбор, куда идти дальше. И не смейте в моем посте портить его непродуктивными и бесполезными замечаниями. Этот пост не для Вас.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 21.01.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #15

Сообщение Rashti » 30 авг 2015, 15:45

Спасибо! Обстоятельно и информативно. Скоро едем, жду продолжения.
Rashti
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 27.08.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #16

Сообщение Талюш » 30 авг 2015, 17:11

Mark Avrely писал(а) 24 июн 2015, 13:49:
Талюш писал(а) 22 июн 2015, 00:25:А почему нету продолжения


Оно вам надо..?

Надо.
Чашечку кофе в аэропорту предпочитаю чашечке кофе в постели.
Аватара пользователя
Талюш
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 12.06.2012
Город: Хайфа
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Пол: Женский

Re: После Парижа или как сделать так, чтобы все получилось за 8 дней! Предисловие.

Сообщение: #17

Сообщение ракета » 07 апр 2022, 02:01

Жаль что не закончили, надеюсь это не из за бестактного и грубого комментария. С большим удовольствием прочитала ваши впечатления и размышления, спасибо!
ракета
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 12.09.2013
Город: Монреаль
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



Включить мобильный стиль