Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
А, передвигаясь на авто, его можно еще расширить и углубить !
Покажу еще немного фотографий Ле Фау.
Le Faou входит в ассоциацию "Les Plus Beaux Villages de France" ("Самые красивые деревни Франции"). Сайт ассоциации: http://www.les-plus-beaux-villages-de-france.org/en. Заслуженно? Да, здесь сохранилась целая улица каркасных и каменных домов, я думаю, это весомая причина включения Le Faou в этот рейтинг.
Для меня главным открытием в Ле Фау стала городская церковь (16 век), основанная Мальтийским Орденом. Богатый интерьер, изящные скульптуры, купель, украшенная каменными змеями. Мы долго бродили, разглядывая детали.
В трех километрах на восток от Le Faou расположена деревня Rumengol. Местная церковь (16 в.) - не только исторический памятник, но и объект паломничества. Церковь была построена на месте святилища, возведенного королем Градлоном и St. Guénolé на остатках алтаря друидов. Так в Бретани переплетаются язычество и христианство.
Я сейчас перепроверила: на этом сайте противоречивая информация почему-то: на карте Le Faou отмечен значком ассоциации, а если выбирать по регионам, то, выходит, всего 4 бретонские деревни (я бы их назвала небольшими городами) в ассоциации, а в департаменте Финистер всего одна деревня (город) - Локронан.
monkey_puzzle писал(а) 26 сен 2015, 10:05: Я сейчас перепроверила: на этом сайте противоречивая информация почему-то: на карте Le Faou отмечен значком ассоциации, а если выбирать по регионам, то, выходит, всего 4 бретонские деревни (я бы их назвала небольшими городами) в ассоциации, а в департаменте Финистер всего одна деревня (город) - Локронан.
Забавно – по одному на департамент. Думаю, что всё это условно. Удивлялась, что в Эльзасе не вошли в список очень красивые городки – Кайзерсберг, к примеру. А потом выяснилось, что туда входят именно деревни – с числом жителей меньше 2000 человек. (В Кайзере – 3000 жителей.)
Роскофф стал для нас транзитным пунктом по пути на остров Batz. Город с 2009 года включен в рейтинг «Petites cités de caractère». Кажется, все мало-мальски симпатичные бретонские городки можно найти в этом рейтинге (http://www.cites-art.com/les-petites-ci ... aractere-r).
На узких городских улицах - старинные каменные дома, в каждом из которых кафе или сувенирный магазин.
Рекомендую заглянуть в городскую церковь - Notre Dame de Croaz Batz (16 век).
На мой взгляд – лучшее впечатление от Roscoff – со стороны. Длинный прогулочный пирс – один из символов города – обрывается в океан. Отсюда во время отлива отчаливают корабли на остров Batz, который расположен в нескольких сотнях метров от материка. В прилив корабли подходят ближе к берегу.
Утром вода отходит, обнажая скалы на дне и остатки каких-то сооружений.
Со средних веков Роскофф является крупным торговым портом. Не забывает Роскофф и о своем авантюрном прошлом – временах корсаров и контрабандистов. Башенки на домах служили наблюдательными постами: ночью, когда корабли подходили к материку, контрабандные грузы сбрасывали в океан: течение выбрасывало их на берег.
Помнит Роскофф и о «Луковых Джонни» («Onion Johnnies»). Считается, что в 1828 г. один из фермеров решил продавать местный красный лук по ту сторону Ла-Манша. Бизнес стал приносить неплохой доход, и вот уже и другие бретонские фермеры занялись торговлей. Почему Джонни? Так их окрестили англичане: многие бретонцы носили имена Jean-Jacques, Jean-Michel. Jean-Paul… так за ними закрепилось имя нарицательное Johnnies. Золотой век «Луковых Джонни» пришелся на 20-е гг. прошлого столетия. А к концу 20 века мелких предпринимателей вытеснили торговые компании.
В 2004 году в Roscoff открылся музей «Onion Johnnies», с тех пор каждое лето отмечают праздник лука.
В наше время Роскофф – курорт, центр талассотерапии и парусного спорта. Здесь также расположен крупный порт – суда перевозят грузы и пассажиров. Паромные компании Brittany Ferries и Irish Ferries связывают Роскофф с городами Ирландии и Великобритании.
Что еще интересного в городе? - тем, кто любит виды с «высоты», рекомендую дойти до часовни Ste. Barbe : говорят, отсюда открываются виды и на порт Roscoff, и на остров Batz, и на бухту Morlaix; - Экзотический сад.
Ассоциация "Iles du Ponant" объединяет 15 постоянно обитаемых островов западного побережья Франции (http://www.iles-du-ponant.com/). У каждого из островов своя история, свой характер, свои "изюминки". Два острова мы посетили прошлым летом: романтичный Ouessant с его скалами, бухтами, маяками и дельфинами, и Sein - клочок суши, открытый ветрам и океану, настоящий "край земли".
Ouessant
Sein
Впереди нас ждет знакомство с новым островом - Batz. В отличие от своих "собратьев", с которыми мы познакомились в прошлом году, с первых же шагов по острову отмечаешь главное его отличие, Batz - остров-сад. Вспаханные поля, огороды, цветы в палисадниках, солнечные островки дрока, небольшие рощицы - цветущий остров.
Можно условно провести вертикальную линию, разделив остров на две части: восточное побережье это песчаные пляжи, уютные бухты и экзотические сады (Jardin Delaselle), западное побережье это скалы, по пути к которым можно подняться к главному маяку острова, видному издалека. Нетрудно догадаться, куда направились мы.
Читаю и смотрю: просто божественно. Как хочу по Вашим стопам. Эх, этот маленький отпуск
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 07 окт 2015, 11:07:Как хочу по Вашим стопам. Эх, этот маленький отпуск
Как я Вас понимаю... Столько интересных мест: и в Бельгию с Голландией хочется, и в Австрию, и в Италию (Доломиты), и в Бретань вернуться... Где ж взять столько времени и денег...
monkey_puzzle писал(а) 07 окт 2015, 20:15:Где ж взять столько времени и денег...
Да, самый большой дефицит: время и деньги. Дай Бог, чтобы у нас все получилось.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
ykka писал(а) 13 окт 2015, 15:59:С удовольствием слежу за темой, самой всегда хотелось пройти этими тропами
Что-то этот отчет тяжело пишется. В глубине души понимаю, что тому виной: путешествие в Бретань летом 2014 г. было более ярким по эмоциям и впечатлениям. Поэтому если регион интересен, можете заглянуть в мою тему Бретань: океан, скалы, маяки...
Итак, остров Batz. Покажу пару кадров, снятых по пути на остров.
Побережье неподалеку от Roscoff - скалы и песчаные пляжи.
Порт острова Batz. Над портом доминирует главная церковь острова - Notre-Dame-du-Bon-Secours.
Мы прошли по набережной, затем свернули вглубь острова, в направлении маяка. На маяк можно подняться: летом (июль, август) он открыт для посетителей ежедневно, весной и ранней осенью - по выходным. Всего 198 ступеней и, как обещают, открывается панорама береговой линии северной Бретани. Увы, был вторник, и маяк был закрыт!
От маяка дорожка ведет к одной из достопримечательностей - каменной глыбе Le Roc'h.
Наверх можно забраться. Под ногами - несколько вертикальных метров, медленно движутся волны, видны тропинки, поля и огороды.
Дальше дорога повторяет изгибы береговой линии.
Идем неторопливо, останавливаясь время от времени, наблюдая, как волна за волной обрушивается на прибрежные скалы. Скалы тут невысокие - с побережьем Уэссана не сравнить, дух ни разу не захватывало, но прогулка получилась приятной.
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 23 янв 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
HUELGOAT Остановка автобуса № 36 в направлении из Morlaix в Huelgoat – на берегу озера, в обратном направлении – на центральной площади у церкви
Huelgoat – небольшой тихий городок на берегу озера. Цветные домики с потускневшими от времени фасадами, серая колокольня старой церкви на площади Aristide Briand, в прошлом носившей название рыночной, отели «Франция», «Англия» и «Бретань» - свидетельства туристического бума начала 20 века, когда сюда приезжали художники и поэты, привлекаемые легендами о зачарованном лесе Huelgoat и удивительными пейзажами каменных хаосов.
Église Saint-Yves de Huelgoat
Автобус высадил нас на берегу озера и покатил дальше. По узкой улочке мы поднялись наверх, к площади. Зашли в булочную, где местные жители покупали румяные багеты. Выпили по чашке кофе и направились в лес.
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 23 янв 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Зачарованный, таинственный, мистический лес. Гранитные глыбы, разбросанные словно рукой великана среди деревьев, на дорогах, в русле реки, крошечные озера с золотистым цветом воды, силуэты дубов и сосен, зеленые ковры мхов. Легенды связывают лес Huelgoat с королем Артуром, чьим именем назван грот (la grotte d'Artus) и древнее поселение галлов (le camp d'Artus).
За мостом, неподалеку от старой мельницы Moulin du Chaos начинается дорожка, ведущая в зачарованный лес. Ориентир простой: если стоять на мосту спиной к озеру, то по левую руку будет здание мельницы, а по правую руку, на противоположном берегу реки, - дорожка.
Река, rivière d'Argent, пробивает себе путь через гранитные валуны. Название реки не случайно: в окрестности города находились серебряные рудники.
Проход в лес – расщелина между двумя гигантскими, поросшими мхом, глыбами. А вот и первый указатель - Grotte du Diable. Несколько ступеней вниз – под ногами ревет водный поток.
Череда спусков и подъемов приводит к громадине Roche Tremblante. Гранитное образование весом 137 тонн двигается: это можно почувствовать, если дотронутся до камня рукой в определенной точке.
Спустившись со скалы, мы оказались у развилки.
Налево бежит дорожка в сторону скалы Le Champignon. Каменный гриб расположен за пределами основной части леса, на пригорке (выйдя из леса, следует перейти автомобильную дорогу и, повернув направо, подняться по тропинке).
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 23 янв 2016, 10:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, Huelgoat -- место интересное. На фотографиях видела только лес, а там есть и улочки вполне симпатичные. Весной очень красиво и даже не верится, что везде солнце. У нас будет дождь, конечно. =)
luchar писал(а) 02 ноя 2015, 01:23:Весной очень красиво и даже не верится, что везде солнце. У нас будет дождь, конечно. =)
А мне кажется, у вас тоже будет солнечная погода . А если еще и золотая осень... представляю, как красиво в лесу в эту пору...
Путь направо – к основным лесным дорогам, первая из которых носит романтичное имя «Тропа влюбленных» (Sentier des Amoureux) и, на мой взгляд, привлекательна лишь названием.
Вторая – Allée Violette - проходит вдоль реки, медленные воды которой плавно огибают валуны. Лес здесь выглядит мрачно и зловеще от плотно стоящих деревьев, едва пропускающих солнечный свет.
У развилки дорог – каменный хаос Ménage de la Vierge. «Тропа влюбленных», ведущая наверх, приводит к Гроту Артура (Grotte d'Artus), образованному гранитными плитами.
Через несколько сотен шагов – небольшое озерцо - Mare aux sangliers. Вода здесь удивительного золотистого цвета. Деревянный мост, камни на дне и наклонившиеся ветви деревьев – умиротворяющая картинка.
Дальнейший наш путь лежит вдоль русла rivière d'Argent по Allée Violette.
При желании можно и удлинить маршрут – пройти к «провалу» Le Gouffre либо полюбоваться на Mare aux Fées, но мы решили возвращаться в город – настолько были уже переполнены впечатлениями. Остаток времени в ожидании автобуса скоротали за чашкой кофе в булочной на центральной площади. Как ни хотелось уезжать, но впереди нас ждал переезд в Кемпер, новые города, новые дороги и новые впечатления.