Париж, жара-июль 2018

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Париж, жара-июль 2018

Сообщение: #1

Сообщение Белка из Владимира » 22 сен 2018, 09:50

Начну с того, что во Францию конкретно и в Париж в частности никто никогда ехать не собирался и даже не мечтал увидеть и умереть. Началось все с традиционного диванного путешествия по букингу и цена на один отель, устраивавший нас по главным параметрам просто повергла в шок на фоне остальных. 345€ за 10 дней за отдельный номер с двумя кроватями можно сказать в пешей доступности от центра это сильно! Халявой грех не воспользоваться, тем более все равно там не были, почему нет. Билеты покупались уже конечно под даты, так что уже не до экономии, но тем не менее по 13 тысяч с копейками тоже сойдёт. Туда пересадка в Цюрихе 55 минут, за 20 медленным шагом дошли до нужного Гейта и ещё полчаса разглядывали дюти фри. А вот обратно была пересадка во Франкфурте-на-Майне аж 6,5 часов, за которые мы успели бегом забежать в два соседних магазина в центре вместо прогулки по городу как тут обещали. Вот вам и немецкий орднунг .
При подготовке поездки были прочитаны все рассказы про посещение Парижа на этом форуме, всем огромнейшее спасибо за ваши впечатления и информацию! Также мою буйную голову посетила шальная мысль - а почему бы не выучить хотя бы немножко французский язык? Сказано - сделано! Два месяца ежедневных занятий перед поездкой дали свои плоды, за все время пребывания во Франции не было сказано ни единого слова по-английски, тем более я им не свободно владею и это ещё более усугубило бы общение в стране, где английский как бы тоже не родной язык. Все общение проходило исключительно на французском языке, мне удалось говорить, читать, даже смотреть новости и тв.
Напишу в целом про поездку по пунктам. Машину не брали, я как то боюсь связываться за границей с авто в аренду. Покупали прямо в аэропорту карточку Навиго, проездной на неделю с понедельника по воскресенье на все виды транспорта автобусы, метро, электрички рер. Цена зависит от зон, мы брали максимальную по 1-5 зоны чтобы уехать из аэропорта и далее ездить во все наши загородные дворцы. По отдельности вышло бы дороже, плюс вообще не паришься насчёт проезда. Стоит 28€ на неделю. На следующую уже просто пополняешь на 22€ так как за саму карту не надо платить 5€. Сама система транспорта удобная, на станциях висят плоские экраны с подробным описанием маршрутов, временем отправления. На автобусных остановках тоже обозначены номера автобусов, полный их маршрут на карте и на экране точное время до прибытия автобусов. Очень удобно! Метро пользовались всего один раз, как-то не было необходимости именно в этом виде транспорта. В автобусах бегущей строкой объявляются все остановки, так что не страшно пропустить свою.
Отель наш был на левом берегу в тихом наибелейшем районе, вообще никаких цветных там не видели ни разу. Сам отель скромный, только необходимые удобства без изысков. Рядом метро и станция рер как раз на аэропорт и автобусная остановка и супермаркет и кафешки, в общем все что нужно, мы очень довольны отелем и вообще нашим пребыванием там.
К вопросу питания надо упомянуть что с погодой нам просто « повезло» и все дни было как минимум за 30, а то и 40 градусов. В связи с этим лично мне вообще кусок в горло не лезет. Так что питались мы из магазинов тем что можно по быстрому скушать, легким и не умереть от полного желудка в жару. Брали воду, соки, фрукты, овощи, ягоды, йогурты, творог, молоко, кефир, сыр, ветчину и конечно же хлеб — круассанчики, булочку типа косичка бриош, багеты, какой то хлеб с шоколадной крошкой, готовые блинчики, печеньки и вафли к чаю в номере, мороженое. Ну в общем система понятна. А еще брала с собой на завтрак обычный наш геркулес заваривала, привычки не меняю в отпуске. Завтрак овсянка, ужин кефир. Мне понравилась их схема торговли. В ближайшем супермаркете монопри продукты продаются упаковками, то есть например один стаканчик йогурта нельзя купить вообще, бери сразу 4 или 8. Творог также. Минералка несколько штук в целофане стоит выгоднее чем по одной. Напитки из холодильника почти вдвое дороже чем просто с полки комнатной температуры. Вот это вообще просто гениально! Как наши барыги торгаши до этого еще не додумались? Наверное просто не были во франции. Все продукты очень понравились, чувствуется свежее, прям как будто натуральное. Сок не хочется запить водой, нет ощущения порошка юпи во рту. Хлеб не сохнет на утро. Пару раз когда слегка спала жара брали готовую еду в супермаркете, в печи готовятся куры целиком, полокинки и окорочка. Рядом на витрине с подогревом в пластиковой таре все это можно приобрести с гарнирчиком горячее, у окна стоят столики, стулья и даже диван чтобы все это культурно употребить. Там же кофе аппарат, вода, соки, столовые приборы и стаканы, антисептик для рук. Бери пользуйся всем. В Версале хотели по-быстрому подкрепиться в кафе у гранд канала, больше часа наверное сидели. Жутко медленно у них все. Причем все окружающие уже сидели с едой когда мы пришли и продолжали сидеть когда мы уходили. Больше мы с кафе не связывались, так весь день можно провести рассиживаясь в кафе. В магазине тоже скоростью не блещут, при нас дама на кассе по очереди доставала из всех кармашков мелочь и медленно медленно ее пересчитывала по монетке. Потом кассир точно также по монетке все перекладывал в кассовый аппарат. Мне все понятно стало с этой страной. 
Шопинг в плане вещей не обойдет стороной никого. Кто желает потратиться для того полно грандиозных магазинов-пассажей типа галерея лафайет и даже целая «деревня» аутлетов  валле виллаж с самыми люксовыми и брендовыми бутиками. Для желающих сэкономить магазины попроще и скидки до 75%, акции типа 2 штуки дешевле и тд. 
Русских встречали, но совсем немного, видимо дорого ездить во Францию. В поезде к замкам Луары ехали с переехавшей мамой и дочкой. Женщина продала здесь все и уехала лечить умирающего ребенка. Там ни копейки за само лечение не платила, когда виза кончалась спросили как будут дальше оформляться как беженцы или работающие люди, закончила курсы языка, живет в муниципальной квартире в центре, работает и в ус не дует. А здесь из вариантов только похоронить ребенка было. По самим замкам с нами путешествовали мать и сын примерно мой ровесник из Беларуси. Очень редко слышали русскую речь в других музеях. Короче с соотечественниками не затусишь как на популярных курортах типа турция египет и тд. Только с парле франсе говорящими

День 1
Так как прилетели мы всего в 13 с копейками и довольно быстро добрались до отеля, все складывалось по плану и отправились в первый же день в самый отдаленый от нашего отеля район Парижа — монмартр. Это район на севере города, немного особняком от центра расположен, поэтому хотелось посетить и уже не возвращаться к этой части города. Ключевая достопримечательность здесь собор Сакре-Кер. В собор вход свободный. Еще дома я закачала на телефон аудио экскурсию и с большим интересом провели время в соборе не просто хлопая глазами, а впитывая интересную информацию. В самом соборе кажется тоже был аудиогид на русском. Сам монмартр это холм, поэтому вид на весь город с него открывается замечательный и очень умиротворяет после долгого насыщенного дня, особенно на закате как было у нас. Кому трудно взбираться по крутой лестнице — для вас работает фуникулер прямо почти к самому собору. И монмарторобус , на обоих мы прокатились по проездному с удовольствием. Также путеводители отмечают соседнюю площадь тертр как место обитания романтичных парижских художников и очень богемное место. Ха ха ха. Как бы не так. Художники алкоголического вида остались на краях поребриков в количестве нескольких штук и промышляют в основном шаржами отвратительного качества и штампованными картинками на бумаге для акварели. Вся, просто вся площадь представляет из себя натуральный октоберфест в самом разгаре. Длинные столы кафе под тентами, множество народа как жужжащий улей, запахи сгоревшего масла со всех сторон и музыка на любой вкус и цвет со стороны каждой кафешки. С большим трудом удается протиснуться сквозь толпу и вырваться на свободу. 
Когда пришло время возвращаться домой уже почти стемнело и сразу вспомнилось, что находимся мы не только в самом «романтичном» районе города, а и в самом дешевом, где селятся те самые приезжие различных национальностей, которых все так боятся. Мне тут же вспомнился дубай и ощущения в первый день пребывания там. Множество глаз из темноты, черные лица людей, кстати только мужчин, и очень очень редкие белые туристы, вприпрыжку спешащие к остановке либо уже нервозно ожидающие своего транспорта. Никто естественно ни к кому не пристает, но ощущение не очень приятное. Я была рада что больше мы ни разу не сталкивались с лицами неевропейской внешности в таких количествах. 

День 2
На второй день изначально по плану был выезд утром в Версаль. Но кое кто забыл купить карточку для посещения большинства музеев прямо в аэропорту так сказать не отходя от кассы, и нам пришлось побродить по городу в поисках места её продажи. Где то было закрыто рано утром, где то лень стоять в очереди в кассу, в итоге мы прошли пол города аж до триумфальной арки по Елисейским полям и там спокойно приобрели карточку Paris muséum pass на 6 дней за 74€ на одного. На часах был уже почти полдень к тому времени и смысла выдвигаться в Версаль не было, решили в этот день посетить достопримечательности поблизости от отеля. Первыми делом отправились в музей скульптур Родена. Это настоящая жемчужина не только Парижа, но мирового масштаба даже. Я поняла что больше всего из произведений искусства мне все таки нравятся скульптуры. Все-таки что-то в этом есть волшебное когда из обычной глыбы камня получается живая, тонкая, объемная, одухотворенная скульптура. Рекомендую категорически к посещению! Далее прямо через дорогу находится огромный комплекс инвалидов. Здесь размещали бывших военнослужащих, пострадавших во время службы, также находится музей армии и собор инвалидов, на подземном этаже которого находится могила Наполеона. Во Франции как я для себя отметила настоящий культ Наполеона, во всех музеях и дворцах история связана с его упоминанием, повсюду символика Наполеона, его очень уважают и хранят память. У нас я как-то не замечала столь трепетного отношения к какой-либо исторической фигуре. Под завершение дня отправились в музей Орсе, расположенный в здании бывшего вокзала, очень оригинально. По пути заглянули в базилику святой Клотильды, очень красивая церковь в готическом стиле, очень тихая, народу не было вообще. После музея поужинали в ближайшем кафе рисом с овощами и курицей в соусе. Зря, все дни стояла страшная жара под 40 и горячая еда просто убивала.

День 3
На третий день мы наконец-то выдвинулись в сторону Версаля. Вот здесь начались наши первые приключения с транспортом. Часть ветки электричек была закрыта на ремонт, хорошо что я два месяца учила французский перед поездкой и без труда удалось выяснить что на закрытом отрезке работает бесплатный автобус-шаттл, он же наветт по-французски, и самое главное где он останавливается. Далее все как по маслу, наверное вся электричка устремилась ко дворцу. от ворот начиналась какая-то очередь, но я уже знала что их там две — в кассу за билетами и непосредственно на вход. Билет нам был не нужен с картой пасс, поэтому пошли искать вход. У  входа нам помахали рукой в сторону той самой очереди, что меня совсем не устроило и мы тихо тихо бочком присоседились между молодыми мальчишками и семейством арабских женщин прямо перед входом и тут же прошли во дворец. В благодарность вселенной взяли аудиогид бесплатный, сэкономили время в очереди зато побольше послушаем экскурсию и побудем в самом дворце. Надо отметить что весь комплекс версальского дворца и парка это гигантский аттракцион для туристов, народу как селедки в бочке, деньги стригут за все что только возможно - вход, сувениры, кафешки, электромашинки и Мини паровозик для передвижения по громадной территории парка, лодки и даже дополнительная плата в дни когда включают фонтаны. Да, для нас это дико что фонтаны есть, но не работают. В Санкт-Петербурге работают всегда фонтаны, в теплый сезон естественно. А вот в Версале жесткая экономия. По причине жуткой жары (потом кто-то говорил что было чуть ли не 42 градуса) мы сделали выбор в пользу мини паровозика, по 8€ на человека если не ошибаюсь, на котором поездили по территории парка к гранд каналу и малому и большому трианону. Это что то вроде дачи для короля, если ему вдруг надоест быть в самом дворце. Пообедали пиццей в кафе у гранд канала. Страшно медленно, просто невыносимо. Общее впечатление конечно шикарно! Но если бы не толпы туристов и не такая ужасная жара и палящее солнце, от которого негде спрятаться, ведь все деревья и кустики подстрижены и не дают тени, то было бы великолепно. 
Из Версаля мы вернулись в шестом часу и в другие музеи уже идти не было смысла. В среду и пятницу Лувр открыт до 21,45 поэтому мы отправились именно туда и в пятницу в 5 день точно также. Итого я объединю сейчас два вечера в один рассказ про Лувр. В вечернее время очередей оба раза не было от слова совсем. Аудиогидов на русском языке нет, экскурсия с русскоговорящим человеком дороговато, поэтому слушали заранее скачанный аудиогид из интернета. Музей второй по величине в мире после нашего Эрмитажа, поэтому не удалось за один вечер даже аудиоэкскурсию прослушать, которая охватывает далеко не все сокровища Лувра, а только самые известные экспонаты. Музей огромный, также как и Эрмитаж здание является бывшим королевским дворцом, множество залов, лестниц, переходов и лифтов. В пятницу пока мы были в музее на улице свершилось чудо — пошёл дождик! Народ бросился к окнам и все радовались как дети вот что надо для счастья оказывается!

День 4
Замок Фонтенбло также являлся владениями кролей, но представлял из себя охотничьи угодья в соседних лесах. В этот день наши приключения на транспорте продолжились, на электричке нам удалось доехать не до самого города Фонтенбло, пришлось пересесть на другую электричку, которая оказывается отправлялась с самого вокзала, а не со станции электричек, это разные вещи в Париже. Назад ехали на ней уже без пересадок. От вокзала в Фонтенбло идет бесплатный автобус, все обозначено опознавательными знаками типа «на замок». Находится дальше от Парижа чем Версаль, поэтому к замку устремился всего один автобус от жд станции, и то половина была местные жители, желающие проехать нахаляву в автобусе. Дворец и интерьеры просто потрясающие! Взяли один аудиогид за 3€, вынули наушники и он прекрасно работал через обычные динамики. Э - экономия. отсутствие толп туристов позволяет спокойно все рассмотреть и не спеша прогуливаться по залам дворца. В парке вообще наступает полная нирвана, потому что много раскидистых деревьев на территории и практически все дорожки проходят по тени. В маленьком ручье нам встретилось семейство уток, которым мы неосмотрительно бросили кусочек круассана. Они все дружно вышли на берег и вытянулись стоя, одна утка даже кровожадно съела бабочку, я была просто в шоке. Прямо прожевала клювом. А потом погналась, переваливаясь по утиному, но тем не менее очень быстро, за второй бабочкой низко пролетавшей над землей. Вот не зря это был охотничий дворец, там и утки живут охотничьи. Также на территории замечательный водоем с лебедями. Тоже категорически рекомендую к посещению, место номер два после музея скульптур Родена, которое обязательно надо посетить будучи в Париже. Ах да, тоже можно прокатиться на машинках, мини паровозике и даже в карете с лошадками, но территория совсем небольшая и приятно тенистая, поэтому гуляли пешком.
После возвращения из Фонтенбло мы отправились в часовню Сен-Шапель. Практически все стены от пола до потолка выполнены из витражей, передающих библейские сюжеты. Зрелище невероятное! Никакой очереди на вход не было и народа внутри тоже. Времени до закрытия оставалось немного, поэтому аудиогид брать не стали, но он там был на русском языке. Жаль не удалось послушать про такую красоту. После посещения часовни отправились в музей современного искусства центр Жоржа Помпиду, работает ежедневно до 21 часа. Внешние переходы вдоль этажей являются также неплохими смотровыми площадками. Никакого плана и тем более аудиогида на русском языке нет, слушали небольшую экскурсию скачанную из интернета, но только про само здание и его историю. Авторы видимо посчитали что про экспонаты говорить излишне, они скажут сами за себя особенно стелы из монтажной пены, невеста в платье из мертвых младенцев и прочие отрезанные руки свисающие в виде водопада... в общем не поклонник я современного искусства. На улице фонтан со смешными скульптурами.

День 5
Поместье Шантийи уже не является королевским замком, но тем не менее все на уровне - рвы с водой, башни, все дела. Находится ещё дальше от Парижа, чем Версаль и Фонтенбло, поэтому по уже сложившейся традиции дорога была с приключениями на транспорте. В ту сторону можно добраться на электричке, но они в разное время ходят до разных конечных станций. Самой длинной так сказать не было даже близко в расписании на экране, поэтому поехали на той, что не доезжает всего одну станцию. Но тут появляется ещё один момент, в связи с сильной удаленностью от города на предпоследней станции кончается зона нашего проездного и надо докупать билетик, иначе есть риск нарваться на крупный штраф за безбилетный проезд. Так как нам в любом случае пересаживаться, мы выходим на конечной станции где действует наш проездной, докупаем билетики туда назад на двоих до нужной нам станции все вместе за 12€ и едем на следующем поезде уже в пункт назначения, предварительно прокомпостировав билетик на станции и наш проездной тоже, чтоб на обратном пути не выходить с целью «пикнуть» проездной. От жд станции уже не дождались какого то специального автобуса в замок, поехали на обычном Бесплатно и от ближайшей остановки прошли пешком до замка. Редкая птица долетит в такую-то даль, поэтому народу не было практически совсем.  Можно конечно просто купить билет на поезд с обычного вокзала, но это дороже выходит, 8,5€ в один конец с человека. Это не наш метод. Да и не торопились мы никуда. Убранство замка не такое шикарное как в королевских дворцах конечно, но зато содержит потрясающую коллекцию картин и предметов искусства,  не уступающую самым знаменитым музеям мира. Также в комплекс поместья входит огромный действующий ипподром и конюшни, где проводятся выступления для всех желающих по выезду и дрессировке лошадей. Само собой мы посетили это мероприятие, разнообразив наш досуг. Лошади, ослики, пони и даже мини пони — все животные красивые, ухоженные и замечательно себя чувствуют. А во рвах вокруг замка водятся настолько крупные карпы, что кажется они могут съесть человека как пираньи если упасть нечаянно в воду.
Вечером был Лувр и долгожданный дождь, я уже писала выше.

День 6
На этот день специально не планировали никуда выезжать, так как надо немного восстановить силы перед завтрашним днём. С утра пораньше пока народ не набежал и жара не началась пошли в собор Нотр дам де Пари, а то уже извините почти неделю там отдыхаем, а логово Квазимодо и горгулий так еще и не видели. Непорядок. Я подготовилась, скачала приложение для записи в очередь на подъем на башню, с самого утра еще до завтрака забила время и аккурат когда мы добрались до собора и прослушали традиционную аудиоэкскурсию скачанную из интернета - подошла наша очередь на подъем. Очень удобно. А то на месте занимать очередь через аппарат предлагалось время через 2 с лишним часа, а ведь дело было утром. Придешь днем и очереди уже вообще будет не занять. Наверх подниматься очень тяжело, лесенка узкая, останавливаться нельзя, воздуха нет, еле забрались. Я еще со своей ногой… зато наверху ждут страшненькие горгульи, колокола Квазимодо и шикарные виды на город, а также душа радуется от того что успел приехать в собор до того как прибежала вся эта очередь до перекрестка. После Нотр Дам посетили соседнюю бывшую тюрьму Консьержери, где мотала срок Мария Антуанетта, после посетили музей средневековья Клюни, в котором наверное 4/5 закрыто на реконструкцию, зато Дама с единорогом висит. Расстроенные прогулялись через университет Сорбонны в Пантеон. Великолепное здание! По его образцу построен наш Исакиевский собор в Санкт-Петербурге. В подземных катакомбах захоронены останки многих великих деятелей Франции. В завершении дня проехали в дом-музей Ниссим де Камондо рядом с великолепным парком Монсо, который больше всего нам полюбился. 

День 7
На седьмой день было запланировано путешествие в город Блуа на поезде, покупала через интернет билеты туда назад 25€ за одного. Ехать 1,5 часа без пересадок. Прямо около жд станции находится стоянка автобусов, откуда отправляется экскурсионный автобус по ближайшим  замкам Шеверни, Шамбор, Борегар и Блуа. Такой же автобус ходит в другую сторону в замок Шомон. Стоимость 6€, если спланировать посещение разных замков в соответствии с графиком автобуса, можно успеть посмотреть не один. Нам удалось посетить три замка, первым был Шеверни. Цена билетика 10,5€ при предъявлении билета на автобус. По дороге чудесные пейзажи провинциальной Франции, ухоженные поля, милые домики с цветочками, просто идиллия. Замок и территория совсем небольшие, все в цветах, фонтанчик, уютное кафе, зеленый лабиринт из подстриженной изгороди, ботанический сад-огород-оранжерея для орхидей! И даже овчарня с охотничьими собачками, которые исполняли шоу для посетителей. Не работал зал охотничьих трофеев к сожалению, было бы интересно посмотреть на оленьи рога и прочее. Я такое люблю. В парке растут секвойи! В сувенирном магазине отоварилась сувенирчиками - духи для шкафов с одеждой. По одной 3€, упаковка для себя из нескольких пластиночек около 18€ вроде. Самый классный замок я считаю именно для туристов, красивый, интересный, тихий и небольшой. То что надо! И такое разнообразие впечатлений. Категорически рекомендую к посещению, место номер три в моем хит параде достопримечательностей после музея Родена в Париже и дворца Фонтенбло. Рядом милое здание и площадь с кафе, где мы ждали наш автобусик.
Следующим замком по нашему пути был Шамбор. Грандиозная постройка, намного больше других замков, но увы практически пустой внутри. Территория также видно что большая, но без какого то уюта, лоска и украшений. Входной билет 11€ и аудиогид 6,5€ очень скудная информация, пожалели что взяли. Рассказ из серии «это кухня, здесь готовили, а это зал, здесь были балы» я считаю не стоит таких денег. Могли бы просто брошюрку напечатать с планом замка и ограничиться этим, не позориться. Зато инфраструктура перед замком цветёт пышным цветом - целая площадь из кафешек, торговцев различными сувенирами от текстиля до фуагра, мёда и вина. На плане обозначено что то связанное с лошадьми, но я так и не поняла это действующие сейчас конюшни с представлениями или старинный объект. Не дошли, не посмотрели лично. По пустынному парку тоже гулять не захотелось, немного отошли от замка чтобы сделать панорамное фото и на этом ограничились. Разочарованы этим замком в общем. Чуть больше цветов, поинтереснее аудиогид и наполнить хоть чем нибудь залы и цены ему не будет. Странно что к этому замку толпами взят организованные группы туристов на многочисленных автобусах.
И последним замком, который мы успели посетить был замок Блуа. Солидное здание с неприступными стенами возвышается над городом. Его видно когда ещё только подъезжаешь. Вход 9,5€, аудиогид не брали, так как на посещение у нас оставалось чуть меньше часа. Увы не было времени слушать подробные рассказы, просто обошли замок по плану на брошюре. На внутренней площади замка шло театрализованное представление пока мы бродили по залам, сражались настоящие мушкетеры! Вокруг замка можно прокатиться на карете с лошадьми. Убранство замка в рыцарском стиле - доспехи, оружие, бюсты и портреты владельцев замка. Из-за позднего времени не удалось вдоволь насладиться видами с крепостных стен. Вот лучше бы здесь провели побольше времени вместо посещения Шамбора.  В кафе взяли салатик на ужин перед дорогой домой, так как было воскресенье и надежды на магазин в Париже не было.

День 8
Последние дни у нас были свободными уже от посещения каких то важных достопримечательностей, поэтому темп был расслабленно-прогулочный. С утра зашли снова в собор Нотр-дам, в сокровищницу в поисках тернового венца, за 5€ с человека. Нам же ведь лень читать надписи у входа, что он выставляется только в великий пост и далее по первым пятницам месяца если не ошибаюсь. Ну ладно, не расстроились. Заехали в музей Пикассо, мамин друг очень рекомендовал туда сходить, его прямо поразил этот музей. Да, нас тоже, только в отрицательном плане. Жуть какая-то, а не музей. Ни одной нормальной картины, не тратьте время. Потом прогулялись вдоль парка Тюильри, большой парк, народу много, колесо обозрения, карусельки, кафешки, фонтан все дела. Приятное место. Зашли в музей Оранжери полюбоваться на кувшинки Моне. Кроме них и нескольких картин Ренуара тоже одна белиберда в музее. Ну не ценитель я современного искусства и прочего примитивизма, кубизма и авангардизма. Заранее по интернету я покупала билеты на эйфелеву башню за 25€ с человека и мы медленно но уверенно двигались к ней. На марсовом поле перед башней народ валяется, пьёт, ест, делает селфи. Всю картину портят. Очереди на башню есть, двигаются, но не то чтобы очень быстро. Хорошо что купила билеты заранее, хоть в кассу стоять не пришлось, только в отдельный проход для досмотра службы безопасности. Подниматься интересно, лифт прозрачный и видно как взмываешь все выше и выше. Виды интересные, снизу так город не увидишь конечно. Послушали аудиоэкскурсию скачанную из интернета.

День 9
В наш последний полноценный день отдыха мы также решили расслабиться и первым делом с утра пока не началась жара отправились на речную прогулку на кораблике по Сене. Билетик через интернет стоит 10€. Лично для меня прогулки на кораблике самый любимый вид экскурсии по городу, приятно и красиво. Вдоль реки множество плав средств припаркованы, в каких то рестораны, в каких то прямо живут люди, вдоль набережных на берегу парки, гуляют взрослые, дети, занимаются спортсмены. После прогулялись до Пале Рояль, посмотреть на колонны Бюррена, оттуда к бирже и конечно же в галерею лафайет. Семь этажей шопинга под одной крышей. Продолжили прогулку к зданию оперы Гарнье, церкви Мадлен. Отдохнули в полюбившемся нам парке Монсо. Замечательное место, много зелени, фонтанчик, альпийская горка, множество лавочек, карусельки, народ отдыхает красиво! Закончили день посещением расположенного рядом дома-музея Жакмар-Андрэ, супругов-коллекционеров предметов искусства. Билет 11€ включает аудиогид на русском языке, мелочь а приятно.  По пути домой прогулялись по Люксембургскому саду. Это вообще народное место. Старички играют в игры, молодежь усиленно занимается спортом, семьи гуляют с детьми на площадках и катают детей на каруселях, влюбленные парочки сидят возле пышных вазонов с цветами и любуются Люксембургским дворцом. Вот умеют черт возьми создать красивые места для отдыха! Отличное завершение нашего насыщенного вояжа, на следующий день уже улетать домой. Оревуар, Париж! 

День 10
Рано утром пешком прошлись до станции рер и спокойно поехали в аэропорт. Планировалась длинная пересадка во Франкфурте-на-Майне, 6,5 часов. Начиталась тут и хотела увидеть чуть ли не весь город за это время. Ага, щазз . Какой-то адски огромный аэропорт, на все переходы, поиск камеры хранения багажа, путь в метро было потрачено более 2 часов. Потом на этом поезде до метро, пересадки пересадки пересадки, что-то не так с рассказами на этом форуме про путь из аэропорта в центр. В итоге в общем мы успели добраться до улицы Цайль и посетить два соседних магазина в ритме «бегом» и собственно поспешили назад в аэропорт. Вот все, что реально удалось успеть за такое количество времени во Франкфурте. Проезд кстати очень дорогой, один билетик аж 4,9€! Кошмар!
Полет Франкфурт -Москва прошёл отлично. Люфтганза сытно накормила и напоила всем, что было на борту. Стюардессы только и успевали бегать с ящиками пустых бутылок из-под вина и пива. Под конец полёта весь салон галдел, смеялся и вообще все были в приятно-приподнятом настроении. Вот в общем-то и все про наше маленькое путешествие этим знойным летом. Фото на этом форуме уже столько и намного более профессиональных, чем у меня, поэтому только текст. Естественно могу добавить если что-то конкретное вас заинтересовало. И вообще с радостью отвечу более подробно если есть вопросы.
Что лично мне больше всего запомнилось? Наверное образ нашего бульвара с величественными платанами . Я не в курсе растут ли эти деревья где-то ещё, для меня они останутся символом Парижа .
Всем bonne chance pour vos projets et bon voyage!
Последний раз редактировалось Белка из Владимира 25 сен 2018, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Белка из Владимира
полноправный участник
 
Сообщения: 415
Регистрация: 11.10.2017
Город: Владимир
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский
Франция отзывы туристов

Re: Париж, жара-июль 2018

Сообщение: #2

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2018, 09:53

Начало хорошее. Ждем продолжение
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44180
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8136 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Париж, жара-июль 2018

Сообщение: #3

Сообщение ezevika08 » 30 окт 2018, 11:32

Очень интересно ! Скажите, в каком отеле жили и где скачивали аудиогид. Ещё интересно про французский язык. Вы его самостоятельно изучали или с учителем?
ezevika08
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 08.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Париж, жара-июль 2018

Сообщение: #4

Сообщение Белка из Владимира » 30 окт 2018, 19:10

жили мы в Hôtel Aladin. Рекомендовать не возьмусь, так как отель очень скромный мягко говоря. Две кровати раздвигаются друг от друга максимум на 15-20см. Когда спросила есть ли другие свободные номера мне показали такой номер, что я думаю он в принципе не пригоден для проживания - обои отходили от стены и рулоны между собой были скреплены скотчем и степлером... само собой мы решили остаться в том номере, который для нас забронировали изначально. Там все было в порядке и чистое и все в рабочем состоянии. Еще на окнах не было сеток, я считаю летом это минус, один раз меня таки укусил кто то и потом чесалась, неприятно. Но думаю в целом это отличный вариант особенно если есть желание экономно разместиться практически в центре Парижа. Бронировала заранее по такой цене как раз где-то в ноябре-декабре на июль и август была такая цена.
аудиогиды скачивала на сайте едем сами. Там много разных городов и достопримечательностей.
французский язык продолжаю изучать самостоятельно через сайт https://www.le-francais.ru . Все бесплатно и очень доступно. Каждый урок на полтора часа рассчитан, вначале большая часть это общение в виде диалога с преподавателем и потом в конце новая тема теория. Если попутно вести собственные записи от руки и еще и повторять между занятиями (чего я не делаю) то результаты должны быть вообще ошеломительные.
Белка из Владимира
полноправный участник
 
Сообщения: 415
Регистрация: 11.10.2017
Город: Владимир
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Париж, жара-июль 2018

Сообщение: #5

Сообщение ezevika08 » 30 окт 2018, 20:18

Спасибо большое, за такой развернутый ответ. Мне через 1.5 месяца ехать, готовлюсь)...Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
ezevika08
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 08.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Париж, жара-июль 2018

Сообщение: #6

Сообщение Белка из Владимира » 30 окт 2018, 20:29

ЗдОрово! Завидую, там есть что посмотреть и чем развлечься. Хоть еще раз съездила бы
Белка из Владимира
полноправный участник
 
Сообщения: 415
Регистрация: 11.10.2017
Город: Владимир
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Париж, жара-июль 2018

Сообщение: #7

Сообщение Белка из Владимира » 31 окт 2018, 02:03

Да, уже после поездки наткнулась на приложение для телефона изи тревел . Там тоже много аудиогидов и есть гид по парку в Версале . В музейный аудиогид входит только экскурсия по дворцу, так что очень советую скачать этот гид и осматривать парк с экскурсией.
Белка из Владимира
полноправный участник
 
Сообщения: 415
Регистрация: 11.10.2017
Город: Владимир
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



Включить мобильный стиль