Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Eleria писал(а) 13 ноя 2018, 08:26:А Вы устрицы одного размера кушали? Или по 1 шт. купили разных размеров попробовать?
Устрицы брали двух размеров, по дюжине: № 0 и № 2. Муж однозначно сказал, что те, что поменьше ему больше понравились, нулевые слишком большие. И возможно да, по вкусу № 2 понежнее ощущались. Гармоничнее как-то.
У нас с собой багет был, помидорки черри и зелень. Вот это все отлично пригодилось.
Бесплатная парковка, кафешка, мороженое, дорожки для прогулок, пейзаж
Прогулялись немного. Небо становилось мутным. А пейзажи ну не то чтоб некрасивые, но не из разряда - вау.
Так, немного потоптались, окинули взглядом. Я ежевику поклевала, да и поехали дальше. Спускаться к воде с целью купания не хотелось - прохладновато для затеи, ветер поднимался. Небо всё мрачнело.
Последний раз редактировалось sahn77 17 ноя 2018, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Устрицы...сногосшибательно. Как мне туда нужно, вот просто непременно. И еще глупый вопрос: ценник на устрицах это за сколько?
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Едва заехали в город, небо стало уже совершенно мрачно-серым. Пошел дождь. Куда уж тут гулять. Поехали пока к супермаркету штоль. Поехали, припарковались неподалеку... И единогласно прилегли вздремнуть)
Через полчаса сходили в маркет, пополнили запасы. Кажется дождь стихает... Ну что, попробуем прогуляться? Паркуемся у Porte Saint-Vincent, 48.65045, -2.02251
Сен-Мало́ - город и порт в Бретани на северо-западе Франции, находящийся на берегу Ла-Манша в устье реки Ранс.
Фактически город размещается на полуострове, а его великолепная цитадель является одним из главных символом региона Бретань.
Численность населения города Сен-Мало составляет порядка 60 тысяч человек (по состоянию на 2010 год). Сен-Мало - очень востребованный летний курорт, который в теплое время года посещает свыше 200 тысяч туристов.
Однако город не лишен исторического наследия в виде известных достопримечательностей и культурных мест. Ансамбль Старого города как нельзя лучше демонстрирует сочетание средневековой архитектуры, современных гостиниц, ресторанов, баров и магазинов.
Причем практически все здания, внутри городских стен были полностью восстановлены после двухнедельной бомбардировки 1944 года именно в том стиле, в котором они были возведены в XVII-XVIII веках.
Помимо всемирно известных ворот Гранд-Пор, служащих входом в Старый город отдельного внимания заслуживают и главные ворота цитадели – Пор-Сен-Винсент, а также сам замок (XV-XVII века), в котором сейчас размещается музей Ла-Виль, арка Реколе, кафедральный собор Сен-Венсан (X-XII века) и небольшой островок Гранд-Бе с могилой известного политического деятеля XIX века Франсуа Рене де Шатобриана (в прилив остров на две трети уходит под воду).
История города связана с «крейсерской войной», проще говоря пиратством. Моряки, то бишь пираты, с одобрения государя своей страны нападали на корабли других стран, что мимо проходили. Идея появилась в XIII веке, когда английский король придумал нападать на любое иностранное судно, которое можно было заметить в пределах досягаемости.
Наиболее значимы в Сен-Мало знаменитые укрепления, полностью опоясывающие город, крупнейшие в национальном масштабе. Обладающие особенным стилем укрепления построили в XII столетии. Они служили средством защиты для жителей, проживавших внутри стен. В XV и XVI веках они претерпели значительную реконструкцию и Сен-Мало считался крупнейшим городом-крепостью.
Несмотря на то, что разные пираты из Сен-Мало, бороздя бескрайние океанские просторы, занимались грабежами и вымогательствами английских, испанских, голландских кораблей, город не построил свое состояние на добытых ими сокровищах. Благосостояние его было связано в первую очередь с промыслом трески у берегов Ньюфаундленда и контрабандной торговлей. Ну то есть рыболовство и торговый бизнес, понятно.
Мрачные, серые бастионы, в океане, прямо на островах - форты. Очень живописно, даже сейчас, с мрачным небом, хоть бери краски. В отлив на ближайший форт Fort National можно дойти пешком, по суше. Но здесь приливы вторые по силе после Мон-Сен-Мишель, так что довольно быстро форт оказывается на острове.
На острове Гран-Бе могила писателя Франсуа Рене де Шатобриана. Неожиданное место. Сейчас как раз большая группа нарядных и радостно-возбужденных людей могилу окружила. Годовщина, штоль какая...
Накануне своего 60-летия Франсуа Рене де Шатобриан (1768 – 1848) обратился к мэру Сен-Мало с просьбой о том, чтобы его похоронили на острове Гран-Бе. Чем было вызвано такое желание доподлинно неизвестно, но по иронии судьбы термин Бе означает могила в Бретани. Известно, что сначала писатель получил отказ, так как в то время это место было военной территорией. Тем не менее в 1831 году один из поклонников творчества Шатобриана выхлопотал разрешение на захоронение у нового мэра. Решение было согласовано с военным министром. За десять лет до фактической смерти писателя в 1838 году могила была готова на западной оконечности острова Гран-Бе. В соответствии с последней волей усопшего никаких надписей на самом надгробии нет. Однако на стене позади могилы помещена табличка со словами: «Великий французский писатель хотел обрести здесь покой, чтобы слышать только ветер и море. С уважением к его последней воле».
Углубляемся за крепостные стены.
Кафедральный собор святого Винсента в Сен-Мало
Строительство Кафедрального собора Сен-Венсан (cathédrale Saint-Vincent) началось в II44 году, а закончилось аж в XVII в. В храме находится гробница Жака Картье, французского мореплавателя и родоначальника французской колонизации Северной Америки. Мозаика на полу иллюстрирует его прибытие в Канаду. Весьма интересен бронзовый алтарь с кельтскими мотивами.
Люки Сен-Мало
Прошлись по улицам, заглянули в лавки.
Это так ничего особенного. Модель совешника. Для совы, да. У нас сычи в округе иногда летают. Не, не в деревне. Возле нашего домишки. Хотя район - Красной Площади) Саня решил совешник организовать. Приманивать. И обустраивать. Да.
А так живописно выглядит Сен-Мало сверху. Шикарный вид!
Последний раз редактировалось sahn77 26 янв 2019, 14:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Бассейн. Отличная идея, учитывая второе место по масштабу приливов/отливов
Холодало, ветер крепчал, небо всё мрачнело. Но при этом так приятно было здесь гулять, думалось что хорошо бы вот так, не спеша, в непогоду, когда мало людей, бродить здесь, например, выгуливать собаку, вдыхать соленый воздух, слышать шум прибоя и крики чаек. И никуда не торопиться...
Хорошее место. Стоящее. И не в разгар летнего сезона гораздо лучше. ИМХО.
Вот что это такое выбрасывает приливом, кто знает, а? Оно как резиново-пластиковое наощупь.
Идем на выход, к парковке
Последний раз редактировалось sahn77 19 ноя 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
А сейчас едем к океану. К закату. Хотя при такой пасмурной погоде ярких красок не ожидается. Да и темнеть уже начинает. И мы пропускаем первые метки - Форт-ла-Латт.
Cap Frehel
Это полуостров в департаменте Côtes-d’Armor, в северной части Бретани. Он разделяет побережье «Côte d’Émeraude» и Golfe de Saint-Malo.
На мысе нет никаких поселений, зато стоят два маяка: один был поставлен в 17-м веке, а другой в 1950 году. Так как местные холмы, затянутые вереском, представляют собой болотистую местность, построить что-то серьезное здесь затруднительно.
Мыс расположен в 8,5 км от городка Fréhel, хотя по административному разделению он принадлежит коммуне Plévenon. Полуостров окружен многочисленными отвесными скалами, так что к морю подойти тут не удастся, по крайней мере легко.
На мысе Фреэль можно посмотреть на маяк, побродить по скалам, поросшим низкорослыми кустарниками и цветами, а можно просто просидеть час, потому что вид океана и скал завораживает.
Парковка Cap Fréhel 48.68338, -2.31899
У нас в заметках было:
С Cap Frehel открывается фантастический панорамный вид на обрывистые скалистые берега и океан. Особенно красиво здесь во время заката. Отсюда можно увидеть даже Grouin Point справа и остров Bréhat слева. В ясные дни иногда можно увидеть даже острова Channel.
По легенде, в древние времена до островов Channel можно было дойти пешком, хотя эту сказку опровергают ученые. Тем не менее, некоторые люди утверждают, что в бухте Frénaye можно увидеть что-то типа дороги под водой!
Сейчас вечерело. Ветер усиливался.
Маяк Cap Frehel — один из самых мощных маяков во всей Франции. Расположен на холме на высоте 100 метров над уровнем моря и 32,85 м над землей. Свет от маяка, говорят, достигает высоты до 53 км.
Во время Второй мировой войны все старые маяки на мысе были уничтожены французскими войсками перед прибытием немецких войск. Строительство нынешнего маяка велось с 1946 года и завершилось 4 года спустя.
Маяк открыт для посещения. Вход: Взрослые: 2€ Дети до 10 лет — бесплатно, 10 — 14 лет — 1,50€ Время работы: Ежедневно 14:30 — 17:30 Парковка возле маяка: Мотоцикл 1 € Автомобиль 2 € Кэмпер 3 €
Но сейчас на маяк не подняться, закрыт. И за парковку деньги брать некому.
Пора к месту ночлега.
Сегодня это отель Blue Hotel, в Сен-Бриё. € 39 - дабл Свежий ремонт, рядом ресторан китайской кухни - Gourmet wok. Буфет что-то около €18, отдельно оплата за напитки. Где мы отлично поужинали, отведав южно-азиатской кухни, морепродуктов всяческих. Для любителей - рекомендую. Сытые и довольные отправляемся спать.
Последний раз редактировалось sahn77 19 ноя 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Отправляемся в Трегье. Паркуемся по метке 48.78826, -3.22525 и потопали.
Tréguier /Трегье
Небольшой бретонский городок, больше всего известный как родина святого Ива, покровителя юристов. Этот симпатичный «Petite Cité de Caractère» может также похвастаться великолепным собором и широкой береговой гаванью. Исторический центр Treguier богат старинными красивыми домиками — результат успешной торговли льном и коноплей в средний века благодаря расположению города у реки, которая давала доступ к проливу Ла Манш.
В Трегье сохранилось множество фахверковых домиков, украшенных различными деталями. Особенно стоит посмотреть дома по адресу:
12, Rue Colvestre — особняк 15-го века с арочными кронштейнами, чтобы защитить глиняные стены 22, rue Ernest Renan — расписной фахверковый дом Множество других фахверковых домиков можно увидеть на улицах rue St Yves, Place du Matray и rue Ernest Renan.
Главная достопримечательности городка Tréguier — его великолепный кафедральный собор Сен-Тюгдюаль (Cathedral Saint-Tugdual), известный своими тремя башнями, каждая из которых сделана в особенном стиле. Одна из башен сохранилась от предыдущего романского собора, стоявшего на этом месте.
Много веков назад во французском городе Трегье был построен монументальный собор в честь святого Тудвала - одного из 7-ми основателей Бретани и первого епископа Трегье. Долгое время величественная готическая церковь носила статус кафедрального католического собора.
Первая святыня, выполненная в романском стиле, стояла здесь задолго до строительства готического собора (в 14-15 веках). Однако в архитектуре современной постройки частично сохранились романские черты. Особенно ярко они проявляются в одной из башен храма, датируемый 11 веком. В одной из старинных часовен собора хранится череп святого Иво - покровителя бедных и сирот. В соборе также расположен очень красивый клуатр, датируемый 15-м веком.
За собором как водится кладбище, аккуратное и ухоженное
И я опять невольно обращаю внимание на годы жизни: 70, 65, 80, 92... Что снова только подтверждает...
Красивейшего оттенка каменные глыбы, омываемые Атлантикой. Расположено это чудо около городка Перро́с-Гире́к. Это второе по посещаемости место в Бретани. На первом - очередной самый-западный (на самом деле второй по расположению, но более живописный, поэтому условно самый западный) мыс Франции.
Перрос-Гирек (Perros-Guirec), если быть точным, является даже не городком, а коммуной — скоплением деревень на берегу океана. Совокупное население коммуны — 7300 человек. Некоторые деревеньки имеют свои пляжи, хотя всерьёз рассматривать Бретань как место пляжного отдыха всё же не приходится. Ни одна из городских частей интереса не представляет: здесь они идут всего лишь фоном к красивой природной картинке. Самые эффектные здешние глыбы специалисты относят не к розовому, а к красному граниту, а на настоящие розовые камни рядовые туристы внимания не обращают. Видимо, они более серые. Напротив Берега расположен небольшой архипелаг Семи Островов (их число на самом деле варьируется в зависимости от приливов и отливов).
Спешились, собрали котомку с провиантом, отправились гулять и смотреть на красивое)
Вот:
Место из разряда маст си. Посещать строго обязательно, да.
Старинный портовый город на северо-западе Франции, в Бретани. Он долгое время был объектом борьбы между Францией и Англией. Под Морле произошло одно из важнейших сражений Столетней войны.
Интересно. Необычно.
Достопримечательности Морле:
дом Анны Бретонской, городской музей Морле (Musée des beaux-arts, расположен в здании бывшей доминиканской церкви монастыря 12-го века), Итальянский театр (1888 г), церковь св. Мелании (Église Saint-Mélaine) в стиле пламенеющей готики, первый в регионе ренессансный храм св. Матфея (église Saint-Mathieu), табачная мануфактура (18 века), гранитный виадук (1861 г), ботанический сад, фонтан кармелиток 15-го века, замок château du Taureau (16 века). Недалеко от Морле расположен курган Барненес эпохи неолита
Очень яркий, симпатичный городок.
Последний раз редактировалось sahn77 19 ноя 2018, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Хотел возразить Вам, что с таким же успехом может быть ночью и днем, но посмотрел расписание за 2 года и с удивлением обнаружил, что таки да, красные приливы только утром и вечером. Век живи - век учись
В Бретани XV-XVII веков один за другим возникали небольшие приходские храмы, оформленные определенным образом. А при них, прямо во дворе, мастера размещали необычные каменные распятия, состоящие из множества самых разных фигурок святых. В настоящее время эти памятники прошлого объединены в один маршрут - «Дорога приходских храмов», которую можно назвать чисто бретонским феноменом. Проехав через несколько городков и сделав ряд остановок возле этих гармоничных храмов и многоярусных распятий, вы непременно оцените мастерство скульпторов прошлых веков.
Наиболее интересные образцы расположены в городках Сен-Тегоннек (Saint-Thégonnec), Ламполь-Гимийо (Lampaul-Guimiliau) и Гимийо (Guimiliau). Также приходские храмы можно встретить почти в каждом селении нижней Бретани. Это связано с тем, что в XV-XVI веках эти населенные пункты соперничали между собой: кто построит самую красивую и пышную приходскую церковь. И сейчас в Арголе (Argol) и Берьене (Berrien), Ланнедерне (Lannedern) и Пенкране (Pencran), в Коммане (Commana) и других селах можно увидеть это чудо.
Особенности бретонской церкви Бретонская приходская церковь была построена по особым канонам: простым, наивным, но весьма впечатляющим. Мрачноватое готическое здание самого храма, украшенное замысловатой башенкой и статуями библейских персонажей, всегда было окружено каменной оградой, внутри которой находится небольшой склеп и большое скульптурное изображение распятого Христа. Композиция повторяется из раза в раз, однако сами церкви не похожи одна на другую, они уникальны и самобытны.
Место было классифицировано как исторический памятник с 1883 года, без восстановления, проведенного в 1928-1929 гг., вероятно, мало бы осталось от этих стоячих камней.
Впоследствии сайт имел несколько применений, среди других футбольных полей и даже, в 1930-х годах, дикий кемпинг!
Теперь мы только тихо ходим между этими менгирами. Задавая вечные вопросы ...
Скалистый полуостров Крозон (Crozon), в плане напоминающий молоток, длинной полосой защищает акваторию Бреста с юга. Это одно из самых популярных мест активного отдыха в районе Бреста, "расчерченное" десятками пешеходных и велосипедных дорожек. А расположенный здесь холм Мене-Ом (Менез-Ом) является великолепной смотровой площадкой, с которой открывается невероятная по красоте панорама.