Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Пора двигаться в сторону гостиницы. Настроение отличное, сил море, хочется новых эмоций – решили идти до Ниццы пешком. Подумаешь, каких-то 10 км, пару часов удовольствия…
Сначала шли вдоль автомобильной дороги, удовольствия никакого – очень активное движение с одной стороны и забор с другой. Дошли до Вильфранш-сюр-Мер и спустились к морю.
Как же там хорошо! Тихо, спокойно, просто божественно!
Идем не спеша, нога об ногу, наслаждаемся.
Сумерки все гуще и гуще.
Я смотрю в навигатор, вроде надо мыс обогнуть – и вот она Ницца, но мапс ми как-то странно ведет и обозначения дорожки странное – ступеньки, ступеньки. Пойдем, говорю, к электричке вернемся, что-то тут непонятно. Да ладно, рядом уже, дойдем, настаивает дочь. Народу уже вообще никого, и темнота, и только маяк с мыса Кап Ферра призывно мигает в темноте.
Вот так в полной темноте мы оказались на ней - Sentier du Littoral de Cap d'Ail
Дорожка такая – 2 минуты в горку, 2 минуты под горку, 2 минуты в горку, 2 минуты под горку. И так 50 минут! Вы никогда не преодолевали часовую полосу препятствия в темноте? Это незабываемые впечатления)))
Подозреваю, что днем там фантастические виды, но мы были счастливы, что различали в темноте саму тропу. Как потом выяснилось, дочка всю дорогу боялась, что появятся из темноты бомжи (это какая-то детская травма), а я боялась, чтобы не свалиться и не переломать там ноги, это было бы весьма некстати. Со взмокшими спинами (то ли от ступенек, то ли от страха) обогнули мыс, залезли на гору и вышли к остановке автобуса. Амэйзин волк!)))
ligale писал(а) 05 апр 2019, 10:39:Бесплатно можно войти в фойе и первый зал игровых слотов. В зал с игровыми столами и в другие залы с автоматами - платно.
- Спасибо за информацию ! Тогда заглянем на огонёк, играть то я уж точно не собираюсь. Красивый отчёт, многие фотографии - просто загляденье !
Прекрасные фотографии. Думаю, что прелесть им придаёт не только высокое развитие техники, но и ваше умение снимать. Спасибо за прогулку по полуострову и за виллу Ротшильд! С огромным удовольствием посмотрела на них весной (мы гуляли там в июне). Только мы сначала были на вилле, а потом обходили полуостров, купаясь по дороге. На обратном пути тоже не обошлось без приключений. Вдруг случилась забастовка на французских железных дорогах. С утра все ходило нормально, билеты из Вентимильи мы покупали туда-обратно, никто ни о чем не предупредил. Как хорошо, что по побережью ходит 100 автобус. Мы с трудом успели на последний рейс и доехали до Ментона. Там побегали в поисках такси и под начинающимся дождем все-таки уехали домой. Не ваш поход по темноте, но тоже запоминается. Видимо, это компенсация за красоты Сен-Жан-Кап-Ферра. Или это место заколдовано
Даже не думала, что в начале марта там уже так тепло. Буду иметь ввиду) Очень люблю эти места, а из Вашего прекрасного отчёта узнала ещё и некоторые новые местечки, спасибо! Вы с дочерью такие красавицы, Вам очень идут эти берега
Андрей АNG, evk1, Konstanciya74, спасибо за добрые слова! Места там такие, что каждый поворт таит новые сюжеты и красоты - только снимай и снимай. И люди от этого воздуха расцветают)
На обратном пути тоже не обошлось без приключений.
И правда, видимо, место закалдовано)) но оно точно того стоило!
Даже не думала, что в начале марта там уже так тепло.
Мы мониторили погоду перед поездкой, в этом году было градуса на 2-3 теплее среднестатистической нормы. А уж по сравнению с Москвой вообще рай и блаженство! И самое главное - солнце, которое сразу делает тебя счасливым)
ligale писал(а) 05 апр 2019, 13:57:Если у вас два дня на Лазурном побережье, езжайте в Ментон, если три – загляните в Ля Турби. А если всего один, то проведите его на мысе Кап Ферра (Saint-Jean-Cap-Ferrat)!
ligale, какие хорошие рекомендации! На мысе Сен-Жан-Кап-Ферра мы были, посетили две виллы, остались в восторге, а вот погулять по самому мысу не удалось из-за погоды, так что с удовольствием любуюсь Вашими фотографиями! Спасибо за доставленную радость!
ligale писал(а) 05 апр 2019, 15:54:Настроение отличное, сил море, хочется новых эмоций – решили идти до Ниццы пешком. Подумаешь, каких-то 10 км, пару часов удовольствия…
Да, действительно, подумаешь, всего лишь 10 км... Какие вы с дочерью всё-таки молодцы!
ligale писал(а) 05 апр 2019, 15:54:Как потом выяснилось, дочка всю дорогу боялась, что появятся из темноты бомжи (это какая-то детская травма), а я боялась, чтобы не свалиться и не переломать там ноги, это было бы весьма некстати.
Вот и меня бомжи там не особо напугали бы, а вот свалиться и ... Отлчно, что всё закончилось хорошо, зато эмоции через край остались с вами!!!
Утром с укором подумали про себя – что это мы все гуляем и едим, надо прикоснуться к культуре, и отправились в музей Шагала.
Музей небольшой, шедевров нет, но работы интересные. Кто любит Шагала, думаю, стоит заглянуть. Но нам как-то неуютно там было – очень недружелюбные работники, даже удивительно. И дорога к музею выдалась не самой приятной – какие-то странные личности и странные дороги по пути, я уж не говорю про район жд вокзала, куда мы отправились после музея – там все перегорожено, строится новое огромное здание вокзала, и неприятных личностей еще больше.
Но не хочу о Ницце оставлять такой отзыв. Лучше покажу, какая она в своем лучшем проявлении.
Бель эпок… Эпоха великого чувства прекрасного во всем, радости и удовольствия от этого мира, гармонии и наслаждения этим.
В те времена машин было куда меньше, да и людей тоже. Поэтому если отвлечься от плотно заставленных машинами вперемешку с мусорными баками узких улочек, а смотреть только наверх, то можно опять ощутить себя в прекрасной эпохе.
Best Western Plus Hôtel Masséna Nice. Красивое здание, красивые интерьеры общественных помещений, вкусные завтраки, но номера неудобные и устаревшие.
Но в этой гостинице есть еще один плюс. В этом же здании располагается ресторанчик Geppetto.
По высокому рейтингу и близости мы заметили его еще в Москве. Но как-то все не получалось посетить – в основном работает только в дневное время. И вот, в последний день, в день отлета, утром идем к торговым улочкам мимо него – смотрим, кто-то внутри бегает. Решили зайти забронировать столик на обед. В ресторане оказался сам хозяин, который контролировал разгрузку машины:
- О, сестрички, как вы вовремя, съездил специально для вас на Кур Солей, приходите в обед, накормлю вас самым вкусным, что есть в Ницце!
Говорливость, дружелюбность и веселость не оставляла сомнения в национальности Алекса, хозяина ресторана – итальянец. И подают в основном пасту
Это меню дня. Еще столько же, если не больше, основного меню, которое написано на стенах.
В обед, когда мы открыли дверь ресторанчика, внутри был улей – все столики были забиты, и стояло легкое жужжание обедающих людей.
- О, сестрички пришли! – гаркнул Алекс на все кафе и усадил нас за стол.
Всех пришедших посетителей Алекс приветствовал громким возгласом.
- Друзья, к нам Сицилия пожаловала,- расцеловывая щеки довольной дамы.
Или: - К нам в гости пожаловала Элис!
О, это мы удачно зашли, щурились мы от царящей атмосферы. Последний обед перед вылетом в Москву, надо наестся по-полной)) Закажем-ка и первое блюдо, и второе! Крутили, крутили головами, не понимая, где в меню первые, где вторые блюда. В конце концов заказали по одному. О, и слава богу – даже одно было съесть затруднительно!
Я заказала пасту с морепродуктами, дочка гребешки с какими-то рулетиками (я таких толстых жан-жаков в жизни не видела)
Все очень вкусно.
Попросили какое-нибудь вино – конечно же, итальянское Гави. Вобщем, пир духа!
Основная публика заглядывает на обеденный перерыв. Постепенно столики пустели, и Алекс, который весь час кружил между столами, присел к нам. Показал татуировки на запястье – четыре надписи, четверо детей.
- Двое тут, рядом со мной. А вот с этой девчонкой, - махнул он в сторону стойки, за которой стояла дама, - я уже 27 лет, вы не смотрите, что я со всеми тут шучу и целуюсь…
Geppetto всячески рекомендую к посещению - еда! атмосфера! выше всяких похвал! Только столик заранее надо бронировать.
Как раз наступило обеденное время. Столики прибрежных кафе начали заполняться посетителями.
Я говорю:
- Я бы съела какую-нибудь пасту.
Это же было накануне встречи с Алексом в его Gespetto.
Дочка порылась в телефоне и нашла «самый лучший ресторан в Ментоне, Белоника рекомендует и все такое».
И мы пошли. Шли мы и шли вдоль всего пляжа Ментона. Потом шли и шли вдоль всего порта Ментона. Я думала, сейчас в Италию дойдем (там и правда, недалеко оставалось). Прошли мимо 50 ресторанов, в которых вовсю обедали люди. Дошли, наконец, до лучшего ресторана, чтобы увидеть, что он закрыт.
Хорошо, неподалеку оказался еще один. Заглядываем за ограждение в виде живой изгороди – а там белые скатерти, дамы в шляпках и мужчины с загаром яхтсменов, чьи яхты как раз рядышком и пришвартованы – воскресный семейный обед, все чинно-благородно. Нашлось и нам местечко на веранде.
Restaurant Le Galion.
Хоть название французское, сам ресторан вполне итальянский. Тут, как и во всем Ментоне, разговаривают по-итальянски, и это не считается дурным тоном.
Позже пришла пара с собачкой, собачке сразу выделили стул, и сам хозяин ресторана вышел проверить, довольна ли собачка, уютно ли ей. Как это по-итальянски!
Заказали пасту с омаром и свежую рыбку. Бутылка розе, тирамису на десерт, мимозы на столах, шутящие официанты, внимательный хозяин, солнце, запах моря – какой же восхитительный это был обед!
После обеда кое-кто опять не справился с эмоциями и занырнул в море)
А я немного расстроилась, потому что самый лучший вид на старый город, который хотела запечатлеть на память, оказался против солнца
Если ловить его в первой половине дня, то город предстанет вот таким ярким и нарядным, но с более красивым абрисом
Последний раз редактировалось ligale 09 апр 2019, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Вообще моя мечта – пожить пару дней в Ментоне - пойти с утра пораньше к маяку, чтобы пирамидка старого города была самой яркой и красивой. Днем потолкаться на оживленной Сен-Мишель среди многочисленных лимонных сувениров. Вечером погулять на спокойных буржуазных улочках между набережной и вокзалом. И обязательно – и днем, и утром, и вечером – бродить по старому городу.
Когда я попала в старый город Ментона три года назад, я поняла, что это любовь с первого взгляда. С тех пор по каким-то старым городам я побродила. Но Ментон остался самым любимым и красивым. Разве что Бергамо немного потеснил его в моей душе. Но Бергамо – это другая история, он серьезный и мужской. А Ментон – а лучше МентОна, как предполагает вариативность названия, - это нарядная, веселая девушка, которая хороша как утром, так и после обеда.
И в первой поездке (середина сентября) она была не хуже.
Базилика Святого Михаила находится в самом сердце старого города. Около нее небольшая площадь с галечными узорами на лигурийский манер и красивый вид на море
Это фото из первой поездки, в этот раз площадь была занята строительной техникой.
Колокольню при базилике – доминанту архитектурной композиции - реставрируют, поэтому фото базилики только кусочками
Поднимаемся еще выше – тишина и безлюдность. Первый раз я была субботним утром и связывала отсутствие людей именно с этим.
Встретили одного местного. Он поднял на нас глаза, в которых читалось: «Оставьте меня в покое!» Видимо, другие местные с теми же чувствами прятались за дверьми.
В самом верху старого города расположилась смотровая площадка.
Опять же самый великолепный вид с нее – в первой половине дня. Фото из первой поездки
И спускаемся вниз, замирая на этих улочках, впитывая их воздух и ауру, записывая на подкорку счастье этих дней.
Вот и все, рассказ об этих четырех днях на Лазурном побережье подошел к концу… Очень личным он у меня получился. Но я сама люблю рассматривать людей в чужих отчетах. Мне кажется, если я вижу довольного, счастливого человека в каком-то месте, то и мне там будет радостно и хорошо.
Надеюсь, и мои фотографии рассказали вам, как счастливы вы будете на этом лазурном берегу. Ни на секунду не сомневаюсь, что именно так и будет!
ligale, спасибо за замечательный и солнечный отчет. Мы в поездке вдохновлялись вашими фото, вот только вернулись, и за четыре дня почти всегда успевали попасть под дождь, а ведь это уже апрель. А глядя на ваши фото, пасмурная погода и лазурное побережье кажется просто несовместимыми. Желаю вам с дочерью всегда таких же приятных и замечательный поездок на двоих.
-Leona- писал(а) 15 апр 2019, 15:35:Мы в поездке вдохновлялись вашими фото, вот только вернулись, и за четыре дня почти всегда успевали попасть под дождь, а ведь это уже апрель. А глядя на ваши фото, пасмурная погода и лазурное побережье кажется просто несовместимыми.
Да, солнце и тепло тех дней сделали нашу поездку) Видимо, там была полоса непредвиденных для начала марта теплых дней. А вот в Сицилии, куда мы поехали через месяц и думали, что будем загорать, было довольно прохладно, набрали полчемодана шортов и юбок, ходили в джинсах и куртках))))