Париж за 2 недели. июль 2018

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Париж за 2 недели. июль 2018

Сообщение: #1

Сообщение Татьяна_Томск » 01 май 2019, 11:23

Париж за 2 недели. июль 2018.
Изучала все. Строила планы. Бюджет не резиновый.
Визу сделали самостоятельно, ничего сложного. Заполнили на сайте анкеты, забронировали квартиру (52000р на 2 чел), купили билеты (34000 руб/чел), собрали справки, все распечатали. Поехали в Новосибирск. Подали документы (заплатили 10000 руб за 2 визы на 6 месяцев). Приехали через 5 дней – визы готовы!
Хотите еще сэкономить – снимите хостел.
Жили в районе Strasbourg - Saint-Denis. На перекрестке с Grands Boulevards Ворота Сен-Дени и дальше Сен-Мартин. Это грязный район. Вечером много пьяных. На самой улице Saint-Denis стоят проститутки.

Самолеты в Москве могут задержать. И встречающая сторона может быть недовольна. Планировали прилететь в 22:30, а прилетели в 23:30 (6.07). Хорошо, что знакомая встретила и на машине доехали. Хозяйку искали на улице в кафе. Забрали ключ.
Первый день – прогулялись до Нотр-дам –де-Пари (вход в собор – бесплатно, наверх – 8ев). Зашли по пути в музей Помпиду (туда можно зайти на 1 этаж в магазинчики и в туалет), купили Музейную карту на 4 дня в сам музей – было поздно, отложили –правильно сделали.
День второй (8.07). Заранее купила в moyParis.ru экскурсию в Версаль и Фонтебло (65 ев/чел). Прекрасно! На машине отвезли и привезли. На улице жара, в машине прохладно. Фонтенбло – настоящий замок принцессы (как сказала дочь)! Очереди нет. Поехали в Версаль. Очередь в Версаль меньше с 16:00. Музейная карта действует, но отдельной очереди по ней нет. В сад – (8 ев). Парк огромный. Это треугольные, прямоугольные участки с деревьями, огражденные деревянной сеткой высотой 2-3 м. Внутри заросли. На дорожках лавочки, фонтанчики. И вдоль центральной аллеи – выстриженные елки, туи. Издалека – красиво. Вблизи – ничего особенного. В жару километры однообразия обходить не хочется. На электромобили – очередь. (Доп. расход) .Прогулялись 500 м. Все красивое – возле дворца. До Трианона не дошли. Держитесь правой стороны и дойдете до него.
Приехали на машине до метро у парка Монсо. Очень приятный парк – вот красота! Все сидят, лежат на травке. Кажется, что у французов подстилки для пикника всегда с собой. Прошли до «Триумфальной арки». По Музейной карте поднялись на верх. Прошлись по Елисейским полям.
День третий (9.07). Раз купили Музейную карту – надо вплотную ходить по музеям. Один день – потрачен (Версаль). Идем в Лувр. Там среди консультантов за стойками есть русскоговорящая женщина. Направила на тот эскалатор, где ближе к «Джоконде». Ориентир: спустились в пирамиде под землю – через весь зал напротив эскалатор. Лучше сначала посмотреть всю античность и картины там, а потом перейти в другое крыло. Его достраивал Наполеон. Все посмотрели, пошли гулять по набережной. Рекомендую прокатиться на кораблике. На набережной вечером играют музыканты и любители танцуют хастл. Это происходит напротив еще первого замка короля.
День четвертый (10.07). Музей «Орсэ». Очередь в 12:00 – жуткая. Вернее 2 – одна без Музейной карты, другая- с картой.
Пошли в музей Родена. Не впечатлил. Для меня- потеря времени. Пошли дальше. Дошли до Дома инвалидов -Музея армии. Разное обмундирование, солдатики, пушки. Рядом часовня с могилой Наполеона.
Дошли до Марсового поля. Такое грязное поле в Париже – только Марсовое. Все набросано и вытоптано. Прошлись, возле башни. Я на нее поднималась 20 лет назад , а дочь отказалась. Либо на башню либо на «Монпарнас», что позднее и сделали.
День пятый (11.07). Решили пройтись по латинскому кварталу. Дошли до Пантенона. Вечером съездили на Сакре-кёр, прошлись по Мон-Мартру, спустились, по пути сфотались у Мулен-Руж.
Музей Помпиду – это музей абсолютно не классического искусства. Мы просто отдохнули от всей массы картин, которых насмотрелись в замках и музеях. Музейная карта закончилась. Итог: очень сложно в обязательном порядке посещать музеи. В карте из 100. Они начинают раздражать и путаться в голове при такой нагрузке. Лучше посетить самим 4 (Лувр, Версаль, Орсэ, Помпиду!) в удобное время.
День шестой (12.07). Также заранее покупала экскурсию в moyParis.ru - в замки Луары. (105 ев/чел). Посмотрели с заходом в замки – 3 (Шеверни, Шенонсо, Шамбор) – рекомендую. Заехали в Амбуаз и Блуа. После 18:00 они закрыты, но нам попался отличный гид, рассказы и вид на шато были достаточными. И после этого мы поняли что «наелись» замками. Поставили жирную галочку в списке посещений замков(шато).
День седьмой (13.07). Поехали в «Музей ярмарочного искусства». ОБЯЗАТЕЛЬНО – сначала надо позвонить. Говорят по-английски. Собирают группу на определенное время. Приехали. Записались через 2 часа.
«Музей ярмарочного искусства» - обязателен для посещения! Там собраны очень старинные игры, карусели, шарманки со шкаф, «скачки» (это я так назвала). Вот «Скачки» - это 12 механических лошадок с наездником, у каждой дорожка до финиша. Сидят 12 человек перед ними столики с круглыми дырочками, бросают пинпонговский мячик и смотря в какую дырочку попадет то твоя лошадь на столько и продвинется.
Играли все.
Там есть единственная в Европе карусель. Да, собственно все они антикварные и на них всех катают. И ВСЕ катаются. Даже если вы ничего не понимаете по-английски – идите!
Лидо . Билеты заранее не купили. Стоит очередь из туристов зайти с билетами. Подхожу к контролеру в черном костюме и спрашиваю- где купить билет? Судя по его выражению , видимо – я одна такая простушка. Подождите, говорит. Через несколько минут – позвал помощника, нас провели к кассе. Но за 70 евро, сказали билетов нет и продали только за 80 на человека. Сидели в самом конце. Нам понравилось. К билету можно заказать бокал шампанского либо сок либо спрайт.
День восьмой (14.07)Поехали на «Монпарнас» - высокое здание, скоростной лифт. Кое-где действуют цены для студентов. Не забудьте студенческий (15 ев).Поехали смотреть на Фейерверк на Эйфелевой башне, так как 14 июля- День независимости Франции. Весь париж стекается на салют.
День девятый (15.07) «Катакомбы». Под землей 1,5 км туннель костей от 6 млн человек. Посетили парк «Люксембургский сад». Поехали на Елисейские поля. Дочь говорит – давай поищем большой экран, где в городе транслируют футбол. Как раз был Чемпионат мира. И Французы побеждали. Некоторые станции метро закрывали. Все шли и орали. Кафе все с плазмами. Забиты. на асфальте- свалка. Все готовились к большой «радости»! Найкрасивейшая полиция в обмундировании стояла в прилегающих улочках. Глядя на это – мы торопясь отправились домой. Но по пути по улице Османа щло уже большое течение молодых людей. Всю ночь кричали, отмечали. К стати, спиртное там не продают с 21:00.
День десятый (16.07). Диснейленд .На сайте написано, что ходит автобус от одной остановки и сразу можно купить билет. Пришли утром. Искали, ждали, спрашивали. Нет такого. Сели на РЭР и поехали. И всем советую. Туда спец. билет в другую зону. Не выбрасывайте! Их проверяют по прибытию на выходе. Билет на 2 парка 99ев. Берите карту и если вы взрослые бегите только на карусели со значком повышенной сложности (спирали, кажется) и обязательно – на башню страха- два раза! Пользуйтесь автоматами для выдачи точного времени, что бы прокатиться без очереди. Вечером – шествие героев мультиков. Станция рядом. Гуляли до 22:00.
День 11(17.07). Ля-де-Фанс. Шоппинг. Только здесь в выходные работают магазины. Место очень красивое. Здесь, возле арки, памятник большому пальцу.
День 13 (19.07) Утром выехала на РЕР в аэропорт. На плане указаны 2 станции-Аэропорт, выходить на последней. В конце пути в вагоне проверяют билеты.
Еда в Париже дорогая. Сеть продуктовых закрывается в 19-20:00. Кое-где работают частники. В магазине можно купить на 10-13 евро продукты и приготовить еды на 2 раза. Самые дешевые круассаны - в магазинах - 1-1,25 евро. Днем в туристических местах много забегаловок. За 5-7 евро можно купить "Панини"+Кола+ фри - это батон с начинкой придавленный грилем.
Уехали с мыслью - какой грязный Париж... Прошло время и мы вспоминаем - какой прекрасный Париж!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Татьяна_Томск
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 23.12.2018
Город: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Женский
достопримечательности Франции



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеФранция. Всё о Франции от А до ЯФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов





Включить мобильный стиль