Как объясняли в ВЦ получить может любой человек при предъявлении накладной. Доверенность не нужна. Можете забрать сами в курьерской службе. (самовывоз). Уточните в ВЦ может условия с сентября поменялисьМожет ли жена получить за меня от курьера паспорт по накладной полученной в визовом центре или нужно сегодня успеть сделать нотариальную доверенность на получение?
VladVikS писал(а) 01 ноя 2022, 15:01:Но что делать, если при наличии туристской визы возникла необходимость совершить деловую поездку?
VladVikS писал(а) 01 ноя 2022, 15:22:А что представляет из себя процедура аннулирования визы по инициативе ее обладателя?
Для подписания этих доков вы должны предъявить только такую визу, в которой есть слово "бизнес"?VladVikS писал(а) 01 ноя 2022, 15:01:Туристская виза не позволяет подписывать с приглашающей организацией какие-то документы, касающиеся финансирования поездки.
kashamalasha писал(а) 11 ноя 2022, 11:11:Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то "придирки" к заднему фону на фотографиях прилагаемых к анкетах?
У меня фотографии со слабо-фиолетовым бэкграундом. Раньше обычно сдавали либо белый, либо серый задний фон, думаю, могут ли придраться к фотографиям на приеме документов и стоит ле переделывать?
kashamalasha писал(а) 11 ноя 2022, 11:11:есть ли какие-то "придирки" к заднему фону на фотографиях прилагаемых к анкетах?
La_vip писал(а) 11 ноя 2022, 11:43: Это вообще реально сейчас ?
Ludivine писал(а) 12 ноя 2022, 09:24:Есть ли смысл прикладывать документы больше чем на одну поездку...?
AMPM писал(а) 12 ноя 2022, 11:02:Подтверждение трудоустройства так же как и банковскую выписку лучше сделать на английском?
Vickie писал(а) 12 ноя 2022, 12:18:AMPM, зачем? на русском всё прекрасно принимают..
REQUIRED SUPPORTING DOCUMENTS TO SUBMIT YOUR APPLICATION
The day of your appointment, thank you for coming with originals and copy of all documents listed below, translated into French /
English or Spanish (if accepted by the visa center)*
PRE-REQUISITES
A travel document, issued less than 10 years ago, containing at least two blank pages, with a period of
validity at least 3 months longer than the date on which you intend to leave the Schengen Area or, in the
case of a long stay, at least three months longer than the expiry date of the visa requested. Be sure to
transmit (scan) ALL PAGES of your travel document containing visas, entry and exit stamps or any other
inscription.
Заграничный паспорт
Оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными (+ копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт)
Внутренний паспорт
Необходимо предоставить копии всех страниц содержащих информацию
AMPM писал(а) 12 ноя 2022, 15:38:а в анкете только одно поле в конце 4 страницы -
Karin_t писал(а) 12 ноя 2022, 19:26:Планируем поездку с детьми во Францию, в апреле, на детские каникулы. Хотим заранее купить все авиабилеты, пока цены низкие.
MaksR писал(а) 11 ноя 2022, 20:59:Всем добрый вечер. Подскажите, пож-та, нужно ли делать родителям приглашение (живу во Франции с временным разрешением), если они едут ко мне по "семейным" причинам? Или им достаточно подготовить те же документы, что и для "туристов"? Хотим указывать именно семейные причины въезда, чтобы их через Латвию или Литву пустили.
Апдейт: нашел правила здесь https://france-visas.gouv.fr/documents/ ... f9636d8761
Тогда еще уточняющий вопрос есть: письмо приглашение (написанное от руки) нужно ли отправлять в оригинале или достаточно скана??? В правилах выше, на мой взгляд, неоднозначно написано. А также на каком языке допускается писать такое письмо?
ZhVl2012 писал(а) 14 ноя 2022, 22:59:Подскажите, нужно ли при подаче документов прикладывать копии всех страниц старого загранпаспорта (сдаюсь с новым паспортом) или достаточно самого оригинала старого паспорта?
softblood писал(а) 11 ноя 2022, 11:47:Вряд ли, особенно, если учесть, что фото на визу будут брать из фото на биометрию, а бумажные так, для досье.
kashamalasha писал(а) 18 ноя 2022, 14:08:При подаче оператор все-таки вписала в опросник, что "предъявленные фотографии не соответствуют требованиям"...
kashamalasha писал(а) 18 ноя 2022, 14:08:Как часто отказывают по причине несоответствия фото тоже не сказали.
требования к фото https://france-visas.gouv.fr/documents/ ... 22225b288akashamalasha писал(а) 18 ноя 2022, 14:08:На мой вопрос, чем отличается светло-фиолетовый от голубого, ответить внятно не смогли.
Gudy писал(а) 19 ноя 2022, 18:38: просят билеты на оба сегмента, или достаточно Турция - Франция?
MaksR писал(а) 13 ноя 2022, 15:47:Подскажите, пож-та, нужно ли делать родителям приглашение (живу во Франции с временным разрешением), если они едут ко мне по "семейным" причинам? Или им достаточно подготовить те же документы, что и для "туристов"? Хотим указывать именно семейные причины въезда, чтобы их через Латвию или Литву пустили.
Gudy писал(а) 19 ноя 2022, 18:38:при подаче документов, с перелётом через третьи страны, например, Турцию, просят билеты на оба сегмента, или достаточно Турция - Франция?
Raf1992 писал(а) 20 ноя 2022, 17:16:Выбрал Слот краткосрочная виза для бизнеса.
Как Вы думаете, примут мои документы, или развернут ?
Bonjour писал(а) 18 ноя 2022, 21:28:требования к фото https://france-visas.gouv.fr/documents/ ... 22225b288a
.The photographs must: be colour neutral, be taken with a plain light-coloured background
vicotira писал(а) 22 ноя 2022, 15:19:До конца года? До конца месяца?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение