Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #21

Сообщение Said » 12 ноя 2011, 18:57

А на рассвете всё случилось вдруг и одновременно. В полном сне и темноте из кого-то пророкотало "пууу..." и в долю секунды раздался не то что гомерический хохот, гомерическое лошадиное ржание. Как будто в конюшне захохотал десяток жеребцов. Я сам проснулся от того что ржал, аж слёзы на глазах выступили. Бодрое получилось пробуждение.
Кофе с тостиками тоже пили с хохотом, а спавшие в других комнатах удивлялись, а с чего это вдруг мы такие весёлые? А мы знали... А с Верой попрощаться не сложилось, спала ещё. Передал ей привет с сонным Карлосом и, нарвав на ближайшем дереве слив, нырнул в предрассветные сумерки.
IMGP3577.JPG

Сумерки были везде, но не долго.
IMGP3593.JPG

IMGP3598.JPG

Вместе с Солнцем появились облака и напомнили о прошлогоднем дожде. Монтес-де-Ока.
IMGP3600.JPG

IMGP3609.JPG

IMGP3625.JPG

IMGP3630.JPG

Быстро поднялся и помчался, подгоняемый ветром. После нескольких дней мелкокалиберных переходов прям праздник какой-то. В Сан-Хуан-де-Ортега сделал паузу и дальше, по знакомым местам, но с незнакомыми коллегами.
IMGP3642.JPG

IMGP3662.JPG

IMGP3665.JPG

IMGP3668.JPG

IMGP3669.JPG

К полудню уже был в Атапуэрке, возле того-же альберге Papasol. Отдал последний пятишник, зарегестрировался, на этот раз попросили паспорт, данные нужны местной полиции, ну и всё прочее по распорядку. Опять занял прошлогоднюю кровать, а потом ещё с одной пилгримшей давали советы бывалых идущим в первый раз. У них впереди бургалесские равнины и очень много тепла, а у меня в Бургосе финиш... пожалуй завидую им... ну да ладно...
Вечером вышел пройтись по территориям и по ходу надеребанить яблок, слив и т.д., потому как до понедельника жрать нечего. Деньги закончились, следующие будут только десятого числа, но есть карточка магазинов торговой сети Эроски, но ближайший магазин этой сети только в Бургосе, но завтра воскресенье, всё закрыто, так что два дня круглосуточного рамадана, разве что фрукты. Нашёл яблоки, а потом долго и успешно созерцал предзакатное облачное шоу.
IMGP3675.JPG

IMGP3678.JPG

IMGP3684.JPG

Джомолунгмоподобные белые мегасугробы в голубом океане неба над жёлто-зелёной сушей, роскошнейшее зрелище. Перед сном ещё поделился пилигримским опытом с соседкой из Австрии, порекомендовал ей лучшее закатное место в Финистерре и спокойной ночи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #22

Сообщение Said » 12 ноя 2011, 19:06

А утром туман со всех сторон, довольно прохладно, потом ещё ветер поднялся и начал безуспешно рвать туман на части. Поднялся я вверх и вскоре показался туманный крест.
IMGP3692.JPG

Совсем не так, как в прошлый раз, никаких дальних панорамных видов. А на ближних дистанциях немаленькая такая магическая спираль, сделанная из камней и ведущая в некий центр, и две перегрины как раз находятся на пути к центру.
IMGP3694.JPG

Я не мешкая присоеденился к ним, и тоже отправился туда же. Время летело незаметно, а ближе к центру голова начала кружиться, а в самом центре был уже как пьяный и невесомый... Как пели "АукцЫон" - всё вертится. Ну, сделал дело - пошёл на... Я и пошёл.
IMGP3696.JPG

Бургоса сверху так и не увидел, и ещё с час, разгребая туман руками, шёл на автопилоте, но встреченными сливовыми деревьями не пренебрегал. Слегка присутствовала измена, как бы меня не пронесло после такого количества потреблённых слив, но пронесло, в том смысле, что не пронесло... А там и дальние пригороды Бургоса показались, потом ближние, а вот уже и центр, а вот уже и Солнце, и Kафедральный собор.
IMGP3698.JPG

В прошлогоднее муниципальное альберге не пошёл, там башлять нужно, но неподалёку от собора есть альберге Святой Каталины, donativo, т.е. как-раз по мне. Пришёл, места ещё были, занял место, поставил последний штамп в креденсиаль, сходил в душ, постирал и свободен.
IMGP3714.JPG

И на улицы. Честные испанские и заезжие бюргеры зависают по кофейням, у всех воскресный вид и хорошее настроение - что ещё нужно? Пожрать бы, но это будет уже завтра. А пока всё теплеет, дело к сьесте, вернулся в альберге, нашёл какую-то книгу о рыцарях и Camino, повалялся, почитал, подремал, повтыкал в никуда, потрендел с соседом в тирольской шапке, попил воды, почесал затылок, подремал... а там и жара к концу подошла, снова можно в мир выйти. Вышел, всё спокойно, всё по плану. Camino на этот раз для меня заканчивается, завтра всё уже будет по другому, но это завтра, а сегодня ещё есть вечер и ночер. Последний ночер в альберге со всеми удобствами и чудными соседями. Чему и рад!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #23

Сообщение *Эльфа* » 14 ноя 2011, 18:45

Очень интересно и сочно пишешь, Said ! Читаю тебя и понимаю, что я еще не готова пройти такой путь. Слишком велика привычка к удобствам и пока не хватает веры в свои силы. А вдруг не смогу, вдруг не выдержу ? А раз присутствуют сомнения, значицца рановато мне.
Была в Стране Басков этим летом, в августе. Аж две недели. Жила в Гетарии, несколько раз заезжала в твой Зарауц. Чýдные места, обязательно туда вернусь!
Аватара пользователя
*Эльфа*
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 15.08.2011
Город: Барселона
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 45
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #24

Сообщение Said » 14 ноя 2011, 20:01

О, Эльфа, спасибо, и отдельное спасибо за чудный отзыв о наших чудных местах! А что до пути и сомнений - на всё своё время!
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #25

Сообщение Said » 14 ноя 2011, 20:17

Capitulo 2. Прорыв к югу.
Let me take you down, cause I´m going to Strawberry Fields. Nothing is real and nothing to get hung about. Strawberry Fields forever.
IMGP3453.JPG

Опять тяну на себя чужое одеяло, но некое созвучие с Ленноном таки присутствует. Закончилось предсказуемое будущее с душевными встречами, ночлегами в альберге, маршрутами и тем, как жить дальше. Конечно же, как у всякого мистера Фикса, план у меня был, но подробности только на настоящую минуту, последующая могла всё изменить и так случалось неоднократно. И утро всегда было мудреней вечера, а где я буду этим вечером, история об этом умалчивала до наступления этого самого вечера. Общий план - добраться до Гибралтара. А добираться решено таким архаичным методом как автостоп. Последний раз этим способом я двигался в Аргентине к Лунной долине и было это довольно интересно, но, блин, долго, а потом вообще пришлось пересесть на автобус. ¿И как это происходит в Испании? Наверно не просто, так что автобусы, поезда и ноги тоже не исключались. Так что, всё просто, выход на большую дорогу и полный вперёд.
Неспеша проснулся. Вышел из альберге около восьми и для начала поднялся в крепость, взглянул на чудный мир, посмотрел на запад - где-то там невидимые отсюда пилигримы исчезают вдали... Помахал им на прощанье невидимой рукой, беззвучно прокричал - Buen Camino peregrinos! Потом взгрустнулось, что я уже не с ними... Потом повернулся к югу и порыв южного ветра торчком поднял моё настроение.
IMGP3718.JPG

Это сигнал, можно начинать.
Для начала зашёл в Эроски, купил чорисо, сыра и хлеба. Деньги от королевства подойдут через два дня, эти же два дня в другие магазины (где мне только за деньги) ходу нет, Эроски в ближайшее время я не увижу, а купленные продукты от жары не портятся, так что я был готов. Теперь главное, выйти на трассу. На автопистах останавливаться и брать, или высаживать кого-либо - чревато разрыванием водительской задницы, так что решил выйти на второстепенное шоссе, некоторые из них тоже довольно оживлённые и для начала попытать счастья на одном из них. Зашёл в первую встреченную автомастерскую, там мне подробно объяснили куда идти и даже порекомендовали не идти по обочинам, а есть такая Via verde, заброшенная железная дорога из Валенсии в Сантандер, ноне переделанная под прогулочную дорогу для пеших и вело. Очень хорошо, спасибо! И уже двигался к выходу из Бургоса, как вдруг неожиданно встречаю оспиталеру из Граньона. Она радостно сообщает, что я сбился с пути, а я радостно не соглашаюсь. Узнав в чём дело, она, конечно-же желает мне Buen Camino, и это повышает мой жизненный тонус на новые высоты. А как вышел из города, да как пожрал после двух яблочно/сливовых дней мясных и молочных продуктов, и хлеба, так вааще зашибись стало. И только зашагал дальше, из Мадрида звонит Игор и договариваемся мы встретиться через два дня в горах, севернее Мадрида. Чудово!
Иду по Via verde и думаю, почему у нас так не делают?
IMGP3725.JPG

Вопрос конечно риторический. А сделано действительно хорошо. Сначала асфальт, потом гравий. Места плавные и ненавязчивые. Проходишь сквозь села, как поезд идёшь мимо вокзалов с перонами. Потом был длинный тоннель-переход и прохлада.
IMGP3757.JPG

Вместе с эхом покричали в удовольствие. Вышел один и шарахнула жара.
По красивым местам добрался до Cojobar, пусто, ветер гоняет и никакого человеческого движения.
IMGP3764.JPG

Встреченный дед навёл на заправку, где останавливаются дальнобои, но это на автописте А-1, нужно идти в Sarracin. Ладно, попробую там, потому как отсюда редкие фуры идут в другом направлении. Пришёл туда, опять никого и опять встреченный дед рассказал, где находится заправка и как туда можно добраться.
Огородами вышел к нужной точке, стоит несколько машин. Это обнадёживает. Подхожу к первому, интересуюсь, не в сторону ли Мадрида? A oн говорит, что ждёт звонка и куда будет ехать, пока не знает. Странный ответ, ну да ладно. Иду дальше и вижу машину с литовскими номерами, водила русский язык не забыл, но ему нужно стоять девять часов. Говорит, что ежели ничего не подвернётся, то тогда он меня возьмёт. Два других тоже не туда, облом, но автостоп есть автостоп, нужно садиться в засаду. И тут первый водила интересуется, как успехи? А успехов пока никаких. Но оказывается, что успех уже есть и он предлагает занять место в кабине. Круто, я даже не ожидал, что сразу всё получится. Тем лучше. Поехали. Дядьку зовут Пепе, сам из Гранады. Потом объяснил, почему не согласился сразу, рассказал всякие криминальные дорожные страсти. Он никогда не берёт мароканцев и девушек в миниюбках, а на меня он сначала решил посмотреть и его дальнобойная интуиция подсказала, что я не мароканец и не соблазнительная девчонка.
Едем.
IMGP3769.JPG

По идее я своим трёпом должен развлекать Пепе, но всё получилось наоборот. После формальных вопросов ¿кто, откуда, куда и зачем?, Пепе трещал без пауз, дядька весёлый и злой, раздавал виртуальных пиздюлей капиталистам, коммунистам, испанским дорогам (наших он не видел), неграм, попам, проституткам... Похвалил себя и меня, и продолжил. Потом слегка попонтовался, начал запрашивать по рации у других дальнобоев, где лучше повернуть на Сеговию. Отмахали с ним где-то полторы сотни километров, уже подъежаем к горам Гуадаррама, скоро мне выходить и садиться в засаду на трассе N-110. На всякий случай Пепе оставляет свой телефон и говорит, что ежели окажусь в Гранаде, что бы звонил, встертимся, пива выпьем. Ну конечно. Проехали Cerezo de Abajo, всё, моя остановка. Выпрыгиваю из кабины и приземляюсь в неслабую такую жару. Охренеть. А Пепе ржёт, ты, говорит, ещё жары нормальной не видел. Ну, даст Бог, увижу. Всё, чао дружище, спасибо!
IMGP3776.JPG

И только он отчалил, только я впрыгнул в рюкзак, как останавливается легковуха и оттуда кричат, - эй, пипл, тебе куда? Ну надо же, вот денёк удался. А мне, отвечаю, всё равно куда, лишь бы в сторону Сеговии. Ок, садись, до Сеговии не доедем, но пару десятков километров - это запросто. Отлично.
Довёз меня Давид до Праденьи, посмотрел я по сторонам, тормозить ещё рано, рюкзак на спину и adelante. Ещё несколько километров вдоль Гуадаррамы, дело уже к вечеру, но жара не спадает, Солнце лупит прямо по фейсу, только и остаётся подставлять то правую, то левую щёку, а нос опять краснеет как на морозе. Из проходящих машин смотрят с любопытством, но не останавливаются, стра-а-ашно. Впереди показались дома, ага, это Arcones. Всё, сегодня финиширую здесь. Зашёл в бар, набрал свежей воды и пошёл искать где можно будет упасть нá ночь. Подходящее место нашлось возле школы, столики, скамеечки - то, что нужно.
Сбросил рюкзак, поужинал, закурил и расслабился всеми своими организмами. Потом достал карту и уставился в неё с видом то ли полководца, то ли путешественника. До Сеговии ещё около сорока километров, можно пропереть за день, можно и не напрягаться, а подойти к Сеговии поближе и послезавтра утром войти, и триумфальной походкой направиться к ближайшему банкомату. Короче, утро вечера мудренее. А пока тихий и спокойный вечер, дети играют в футбол на школьной площадке, а лос падрес с умилением за ними наблюдают и много разговаривают. Двое подходят и интересуются, а что это я здесь делаю? Да так, отдыхаю и завтра иду дальше. Предложили завтра же подвезти на машине, но мне сейчас торопиться некуда, поблагодарил и отказался.
Потом начало темнеть,
IMGP3783.JPG

зажглись фонари, мальчишки и девчонки, а так же их родители, разошлись по домам, а мне расходиться уже некуда, достал спальник, бросил на скамейку и вот спальня готова. Потом с гор поползла прохлада с туманом, а потом даже как-то почти холодно стало, но к тому времени я уже спал и думал только о том, как бы не грохнуться со скамейки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #26

Сообщение Said » 14 ноя 2011, 20:34

Проснулся в тумане, на скамейке, встал, потянулся, повертелся, навьючился и потопал, потопал. Утренняя прохлада бодрит, горы туманно кокетничают, шоссе почему-то почти пустынное и идётся прям таки хорошо. В Матабуена пополнил запас воды и яблок нарвал, потом травы нарвал и предложил её симпатичному коню, гуляющему за проволочной оградой.
IMGP3793.JPG

Конь любезно согласился и захрумкал, и даже как-то проникся ко мне и, когда я уже удалялся, что-то кричал мне вдогонку, махал хвостом и бил копытом. Классный конь, жаль, что между нами была ограда, а вокруг белый день, а иначе сговорились бы мы и стали бы соучастниками конокрадства.
А за селом следующая натуралистическая картинка из в мире животных. На дороге орлы разрывают сбитого насмерть зайца. Хотел зафотографировать этот орлиный завтрак, но моей мыльницей издалека сделать снимок нет никакой возможности (мне бы тогда Иркин аппарат), а ближе подхожу - улетают. Ну, не лишать же их трапезы, пошёл дальше, умиляясь окружющими видами и умываясь свежим пóтом.
IMGP3805.JPG

Жарко и уже лезут в голову счастливые мысли о том, что как здорово, что отказался от трекерских башмаков. Потом что-то стало скучно мне пилять по обочине дороги и понесло меня по какой-то тропе в сторону гор, потом по склону в кажись верном направлении.
IMGP3826.JPG

IMGP3829.JPG

Через время спустился в село, уселся в тени под деревом, позавтракал, передохнул, опять вышел на шоссе и помчал дальше. Через сколько-то километров дошёл до Сотосальбос и рысью устремился в парк, упал в тени и учинил сьесту, потому как идти в полдень по такой жаре - это уже пижонство. Какая-то бабуля бдительно наблюдала за мной из окна, но не заметив ничего подозрительного, исчезла. А я пару часов провёл в полусне и снова эх дорога, пыль и никаких признаков тумана. Слева горы, справа, хочешь - называй это пампой, хочешь - саванной.
IMGP3833.JPG

IMGP3835.JPG

Неспроста французы шутят (а может даже и не шутят), что Африка начинается не за Гибралтаром, а за Пиренеями. Ну, им французам виднее, а я сейчас всё это ощущаю собственной шкурой, хорошо ощущаю.
Следующий маленький городок назывался Торрекавайерос, сегодня буду жить здесь. Быстро обошёл его вдоль и поперёк, с противоположной окраины рассмотрел Сеговию, до которой остаётся километров десять. Отлично, завтра за пару часов доберусь и увижу знаменитые римские акведуки. Но сейчас нужно найти стойло, вернее лежбище. Где бы его упасть? Сильный западный ветер наводит на мысли о стене, но вместо стены нашлось высоченное и толстенное дерево у местной церкви. Но ещё рано падать в спячку, в парке поужинал, посмотрел как сеньоры (женщины) почтенного возраста играют в какую-то разновидность городков, потом поприсутствовал при роскошном закате
IMGP3851.JPG

и решил, что уже можно. Однако падение моё вызвало лёгкий переполох среди населения, заходили в церковную ограду и издалека обсуждали, это им кажется или там действительно что-то нагло происходит у всех на виду? Происходит. Но население отнеслось к происходящему толерантно, проганять не стали и вообще вскоре отстали.
IMGP3855.JPG

На смену им прилетели летучие мыши, обильно рассекающие темнеющее небо, иногда почти касаясь меня. Наверно тоже интересовались неизвестным объектом. И ветер тоже пытался пробраться из-за дерева, но дерево хранило меня как младенца в люльке, за что я его потом мысленно расцеловал. А потом пришла ночь и всех победила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #27

Сообщение Said » 14 ноя 2011, 21:07

А на рассвете разбудил меня "взрыв" птичьего пения на дереве, да такого необычного, что больше это напоминало звуки синтезатора, чем живые голоса. Подобного я не слышал ни от дроздов, ни от соловьёв, ни от попугаев. Минут десять лежал и не шевелился, слушал, слушал, и так можно было продолжать, но дорога уже зовёт.
Быстро свернул спальник, примятая трава скоро расправится и никаких следов моего присутствия не останется. И опять слева горы, справа нагревающаяся пампа, слева пробежал дикий кабан, справа - тень от одинокого облака. А впереди уже видна Сеговия и акведук, как игрушечный.
IMGP3867.JPG

IMGP3875.JPG

Созвонились с Игором, встречаться будем в Серседийе, время ещё уточним. А Сеговия уже со всех сторон и вот по пути La Caixa, мой банк. Встромляю тархету и банкомат рад сообщить о наличии денег, выдаёт требуемую сумму и подмигивает на прощанье. Второй заход в табачную лавку и в центр. И вот он - акведук! Ай да римляне, ай да сукины сыны!
IMGP3879.JPG

IMGP3880.JPG

Стоишь задравши голову и откровенно фигеешь. И вокруг таких много. Очень много корейцев. Одна дамочка фотографирует своих подруг на фоне акведука, против Солца, но со вспышкой. Я смотрел, смотрел, потом не удержался, подхожу с заранее надетой доброжелательной улыбкой, а она всё равно отскочила от меня как от кимирсеновского головореза, смотрит перепуганно. Да не дёргайтесь Вы, мадам, лучше фотографируйте оттуда. Она хлопает узкими глазами, но дошло до одной из подруг. Thanks говорит, и все перешли на другую сторону. Ну вот, напугал иностранную гостью, лучше пойду. Иду, фотографирую, и вот фотоаппарат начинает выдрючиваться. Ясно, время пить кофе. Недалеко от Kатедраля зашёл в кофейню, сдал аппарат на дозаправку, взял кофе и сижу с видом законопослушного туриста.
IMGP3887.JPG

Красивый город Сеговия, основан римлянами, потом триста лет был в руках у арабов, затем резиденция испанских королей. Шибко мне здесь понравилось, но на более полный осмотр времени нету. Потом зашёл в информбюро, узнал как добраться до Серседийи и гуляючи пошёл на жд вокзал. От центра идти далековато, минут двадцать. Опять говорили с Игором, уточняли детали. На вокзале узнал, что до ближайшего поезда ещё полтора часа, стал быть есть время, что бы вернуться и бросить взгляд хотя бы на Алькасар. И когда бросил, понял что не зря пришёл сюда. Одно из самых красивых, запоминающихся и узнаваемых рукотворных чудес Испании.
IMGP3902.JPG

Вроде как ещё при римлянах на этой скале было укрепление, но именно эту крепость строили уже испанцы, здесь же короновалась Изабелла Католическая. Потом было ещё много всякого разного, теперь здесь музей, но заходить в него на десять минут - это глупо, так что есть повод побывать в Сеговии ещё раз.
И опять перебежками из тени в тень в сторону вокзала. Опять созвонился с Игором, они со Светой уже едут, будут ждать меня от вокзала вверх по улице возле информбюро. Ок, скоро увидимся.
И вот поезд, за окном всё те-же красивые неевропейские панорамы, приближаются Центральные Кордильеры (или Мадридские горы), потом начинаются петляния по этим самым горам. Приехал, Cercedilla.
IMGP3903.JPG

Выхожу из вагона, - а мне здесь нравится. После полупустынных пейзажей последних дней приятно радуют покрытые лесами горы. Ну, а теперь вверх по улице. Вверх оказалось затяжным и жарким, но таки привёл к информбюро. А там никого кроме персонала. Спрашиваю, а где здесь?.. и тут они и появились. Ну, с Игором мы уже знакомы, а со Светой познакомились, очень приятно. И после официальной части немедленно углубились в лес. Сначала шли по тропе, но потом Игор, как это обычно водится среди партизан и леших, сошёл с тропы и повёл нас нехоженым лесом, прямо вверх и одному ему известно куда. Я сначала было на мгновенье охренел, - таки на мне рюкзак с килограммами, кроме того сегодня я уже отмахал километров 15 и ещё нежрамши... Но всё проходит, и это тоже прошло,.. и всё выше, выше и выше... И даже ничего, организмы ведут себя достойно. А когда наконец поднялись - все слова куда-то улетели, настолько потрясающий и захватывающий вид нам открылся. Н-да, знает Игор места, где цветут сильные ощущения. Высота - где-то полтора километра, видать далеко-далеко, где-то там и столица, но смог on the Madrid прячет её. Когда-то здесь римская дорога проходила, Camino de Santiago с южных направлений тоже проходит здесь. Но поднялись не без потерь, маковая духоловка, прицепленная на моём рюкзаке осталась где-то там и в следующем году на одном из склонов возможно вырастет маленькая плантация безалкогольного мака.
Но пора и в тень, пора сбросить пропотевшую майку. Достали харчи, у кого что было и Света быстренько приготовила походный обед, который был немедленно съеден. Потом долгий релакс, Игор солировал на своих трёх варганах, я на своём одном, но трёхязычковом, Света закрыла глаза, откинулась и похоже была где-то в области нирваны. И снизошёл на нас покой... А рядом с нами был грандиозный нерукотворный трон.
IMGP3911.JPG

IMGP3916.JPG

А прямо над обрывом в камне обнаружили маленький схрон с книгами и тетрадями поэтов, побывавших здесь и здесь же писавших стихи, посвещённые этим горам, и множеством отзывов на разных языках. Мы тоже оставили там несколько слов.
Часа через три спустились в городок, крайне довольные, запрыгнули в поезд и уже скоро были в Мадриде, среди мрачной столичной духоты.
IMGP3918.JPG

Приехали к ним домой и после освежающих душевых процедур и ужина вышли выпить по паре стаканчиков виски, выкурить по сигаре. А потом спать, но непростое это дело, летом спать в Мадриде, чтоб заснуть, пришлось потрудиться и покрутиться вокруг своей оси изрядно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #28

Сообщение Said » 14 ноя 2011, 21:25

Утро поначалу было прохладным.
Сегодня у меня официальный день, посещение аргентинского посольства. Нужно продлить срок действия паспорта и поинтересоваться, до каких пор аргентинцам для въезда на территорию Украины нужно открыватъ визу и ещё ждать эту самую визу полтора-два месяца. За что так? А то вот слух прошёл, будто уже началась безвизовая эра.
В посольстве всё прошло быстро и результативно, заполнил анкету, заплатил денюшку и через три часа паспорт с новой датой уже был у меня на руках. А на вопрос не ответили, но попросили пройти к консулу. Приятная, стопроцентно аргентинская женщина встретила как родного, поинтресовалась, как я? собираюсь ли вернуться в пампасы?, а вот ответ на мой вопрос не порадовал. Украина по прежнему остаётся как целка, надёжно упакованная и вцепившаяся обеими руками в бюрократические трусы. Так что, что бы проникнуть в неё, аргентинцу-любителю нужно проявить терпение и выдержку, что любителям-аргентинцам совсем не свойственно. Шоб им там всем наконец-то хорошо стало в этом украинском МИДе!!!
Вышел из посольства, а вокруг уже жара. Рысью домчался до метро и бегом к Игору, потом в душ и на несколько минут стало хорошо. Ну, пора и в дорогу собираться. Игор тоже пакуется, ему на Украину, а мне в Толедо. Света на дорожку накормила прохладным тонизирующим борщём, а я ел и вдруг подумал, интересно, а где я в следующий раз буду спать в постели? Забавный вопрос. А ответ может оказаться ещё забавнее. Ближе к вечеру жара нихрена не начала спадать, а мне уже пора. Ну, спасибо други, за гостеприимство, всего вам наилучшего и до наступного разу!
В Толедо решил ехать на автобусе, потому как выбираться из огромного города стопом, дело тоскливое и почти нереальное. Так что проводил меня Игор до остановки, объяснил как дальше, запихнул в автобус и на этом наша встреча завершилась.
На вокзале сразу взял билет и уже через несколько минут мчался в сторону юга. Отсюда начинаются неизвестные мне земли, потому как южнее Мадрида я ещё не бывал. И пока никакой разницы с тем, что находится севернее Мадрида. Синее небо, жёлтая земля, а ещё через несколько минут началась Кастилья - Ла-Манча.
IMGP3919.JPG

А к восьми вечера я уже был в Толедо и снова (joderrr!!!) был встречен вездесущей жарой. От вокзала поднялся к старому городу и вот ворота, за ними ещё одни ворота, немного дальше ещё одни. Ух ты, на матрёшку однако похоже.
IMGP3920.JPG

IMGP3929.JPG

И последние ворота - явно арабских рук дело. Вот, первый визуальный контакт с исламским миром. Но за воротами началось европейское средневековье с узкими виляющими улицами, многочисленными неодушевлёнными двойниками дона Кихота, башнями, зáмками, цервями, знаменитыми толедскими ножами и прочими прелестями типа неприлично высоких цен на пиво.
IMGP3930.JPG

IMGP3931.JPG

Но чего уж там, город мне понравился. Основанный кельтами, получивший имя от римлян, завоёванный арабами и отвоёванный испанцами, устроившими здесь свою первую столицу - честно заслужил свою славу. После Сеговии это второй город, (на моём нынешнем пути) который находится под патронажем ЮНЕСКО. Все музеи и прочие публичные места уже закрыты, так что мне остаётся только бродить по улицам и всё рассматривать снаружи. А бродить и смотреть можно долго и успешно. Крепость Алькасар, Кафедральный собор, музей Эль-Греко, монастыри, речка Тахо в скалистых берегах и просто улицы, улицы, маленькие площади и звуки шагов из-за поворотов.
IMGP3937.JPG

IMGP3938.JPG

IMGP3940.JPG

Останавливался освежиться холодным пивом и опять уходил куда глаза глядят. Потом пришла мысль о ночёвке и подходящее место нашлось на скамейке на смотровой площадке с видом на монастырь и заходящее Солнце.
IMGP3961.JPG

На этот раз спальник даже не разворачивал, температура не позволяла, расстелил коврик, рюкзак под голову - и готово. Засыпал под отдалённые звуки какого-то барабанного праздника и засыпал просто замечательно.
Ночью несколько раз просыпался. Эти ночные пробуждения начались ещё в Гасео и закончились вместе с ночеваниями под открытым небом, наверно какие-то животные инстинкты среди ночи открывают один глаз, вертят головой, но убедившись, что всё спокойно, глаз закрывается и немедленно засыпает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #29

Сообщение Elena_puh » 14 ноя 2011, 21:36

Стиль,слог,фотографии-супер!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #30

Сообщение *Эльфа* » 14 ноя 2011, 22:00

Elena_puh писал(а) 14 ноя 2011, 21:36:Стиль,слог,фотографии-супер!

Тысячу раз Да! Автору респект за все, в том числе и за мужество!
Аватара пользователя
*Эльфа*
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 15.08.2011
Город: Барселона
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 45
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #31

Сообщение Srbobran » 16 ноя 2011, 11:41

Said,

Приветствую. Спасибо за полезную и интересную информацию. У меня есть предметный вопрос. Вы случайно не заходили в монастырь Мирафлорес в Бургосе? Если да то интересно узнать о впечатлениях.
Всего наилучшего!
Srbobran
путешественник
 
Сообщения: 1307
Регистрация: 02.09.2011
Город: Saint Petersburg
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 60
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #32

Сообщение Said » 18 ноя 2011, 11:32

Нет, монастырь Мирафлорес не посещал, так что вам там быть первыми. Успехов!
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #33

Сообщение Said » 18 ноя 2011, 11:51

Утро. Хорошо. Выспался. Можно продолжить движение. Продолжил к выходу из города, по мосту через Тахо с утренним Алькасаром на высоком берегу,
IMGP3968.JPG

но вскоре напоролся на препятствие. Вернее, препятствия как такового не было, просто небыло никакого выхода на автописту, а там где он был - мне туда соваться небыло никакого смысла. Вернулся. Подошёл к первому встречному водителю, поинтересовался что, где и как?, и оказалось, что здесь никак. Или ехать на автобусе до Альмонасида, но оттуда автописта забирает к востоку, а мне на юг, и если ехать так, тогда прийдётся делать изрядный объезд. Или по N-401 ехать до Сонсеки и пытаться вписаться на дальнобой там и оттуда двигать к Сьюдад-Реаль. Это мне подходит. Пришёл на вокзал, взял билет в Сонсеку и по коням. Приехал. Пока пил кофе в придорожном баре, заподозревал, что место не только безрыбное, но даже безраковое.
IMGP3977.JPG

За те три часа, что я убеждался в этом на обочине, проехало всего четыре фуры и три из них на какой-то местный заводик. А частники и частницы на поднятый большой палец почему-то не реагируют и им плевать на то что я натуралист-общественник и любитель заездов на дальние дистанции на шару, и даже может быть лучший друг всех автомобилистов. А потом ещё дождь шарахнул и пришлось мне ретироваться к остановке и ещё час торчать там в ожидании автобуса. Ну что ж, сегодня так. Но зато когда уже ехал в автобусе, получил сильное эстетическое удовлетворение. Сначала был городок Orgaz (эх, на одну букву недотянули), а за ним следовал городок Los Yébenes. Оно конечно, логичнее было бы ехать через Los Yébenes да прямо к Orgaz(м)у, но у меня как-то не всегда по логике происходит. И вот он, Orgaz(м)ический зáмок,
IMGP3979.JPG

а вот Лос-Ебенические окрестности.
IMGP3983.JPG

А в них оливковые леса, уходящие за горизонт.
Пока ехал, так даже замёрз в автобусе, но вот и Ciudad Real. Вышел я из автобуса, и тут же захотелось заскочить обратно. Королевский Город встретил по-королевски.
IMGP3993.JPG

Жара под сорок, тучи, Солнце, гром и быстротечные, но сильные осадки. И всё это сильно способствовало моему всё более просматривающемуся улично/собачьему имиджу. Это делается лёгко. Пару дней на жаре в центре Испании, да ещё возле дороги, на открытом пространстве, да без душа, - и вот уже слои пота чередуются со слоями пыли, люди начинают смотреть на тебя как-то искоса, а в Эроски (с него я и начал знакомство с городом), за тобой ходит персональный наблюдатель и даже не старается сделать вид, что его здесь нету. Да и хрен с тобой, родной, вот счас закину пару таких ног на плечи и начну их лизать и кусать,
IMGP3995.JPG

а ты будешь нервничать и завидовать, а потом звать подмогу и подмога тоже начнёт нервничать. Но спокойно господа, спокойно, мне вашего даром не надо.
А если без стёба, так отныне и на неопределённое время уличная жизнь мне обеспечена, потому как если платить за каждую ночь в очередном месте, то далеко я не уеду. Держава конечно помогла с пособием, но не такое уж оно и комфортное. Не жалуюсь, но констатирую факт и делаю выбор. С сегодняшнего дня я бродячий пёс и так на меня и смотреть будут. По одёжке не только у нас встречают, хотя у нас гораздо презрительней и однозначней.
Ну это так, лирическое отступление. Взял в магазине набор идущего, и в город, к людям! А город раз, и как-то отличается от городов на севере, больше суматохи, больше мусора, после дождя на машинах пыльные потёки. Игор говорил, что пыль из Африки доносит аж до Мадрида. Ну, а сам город как обыкновенный испанский город. Катедраль, церкви, парки, Кихоты с Санчо, рестораны и детские площадки...
IMGP4006.JPG

IMGP4007.JPG

IMGP4009.JPG

IMGP4012.JPG

IMGP4026.JPG

И везде толпы гуляющего народа. Пятница. Стал быть пьяные компании будут шататься по улицам до утра. Не, в моём случае не в кайф в больших городах во время уикэндов. Но попал. А раз так, то нужно наслаждаться тем, что имеешь. Что я и делал, заодно искал место. Нашёл подходящее у церкви Святого Петра, ни стенок, ни крыши, одни пальмовые ветки над головой, но место понравилось. Буду здесь. А темнеет уже, народу всё больше и больше, и аппетит разыгрался. Сижу, стал быть, сыр жую, а тут очердной дождь как шарахнул... твою мать... пришлось срочно бежать под ближайший козырёк. Козырёк банковским оказался, но главное, что не капает. Уселся там и продолжил жевать, а прохожие поглядывают из-под зонтов, но стоит только встретиться взглядами, тут-же отводят глаза. Люди, как я вас понимаю! И сам так смотрел на подобных бомжевидных романтиков, хотя и знал, что любой из них может оказаться каким-нибудь бродягой дхармы, или ангелом, но пока сам не окажешься нa этом месте - нихeра не поймёшь. Потом один пьяный поинтересовался, не выгнали ли меня из дома? Бля, спасибо дружище за участие, но меня не выгнали, я иду. И дождь тоже пошёл куда-то дальше, а я вернулся под пальму, завалился на скамейку и смотрел на Луну, верную спутницу, бегущую среди рваных туч. И как-то незаметно взял и заснул.
IMGP4033.JPG

Ночью часто просыпался то от пьяных воплей, то просто так, смотрел на быстрое угрожающее небо и снова засыпал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #34

Сообщение Said » 18 ноя 2011, 12:25

Последние ночные, вернее уже утренние, пьяные окончательно разбудили около семи. Всё, спать больше не хочу, над этой частью Испании уже почти безоблачное небо, можно выдвигаться. Но есть одно “но”. Суббота. А по выходным здесь дальнобои не работают. Опять на автобус. Но на автовокзале всплыло следующее “но”, здесь по выходным и автобусы не ходят. Странно, а у басков ходят. Но я сейчас не там, а здесь. И оставаться здесь до понедельника - нафиг, нафиг, пойду-ка я пешком, а там видно будет.
Долго выходил и вот наконец просторы. Трасса N-420 сильно напоминает какую-то марсианскую трассу, всё в красных тонах и оттенках на эту же марсианскую тему.
IMGP4047.JPG

И никого, - ни людей, ни машин, раздолье de puta madre! И так с десяток километров. Из редких авто таращатся на меня удивлённо, кто-то сфотографировал, да я и сам с себя удивлён. А потом закончились облака, закончился утренний ветерок и я с ностальгией вспомнил мокрые и прохладные басконские леса. Вспомнил и забыл, ни к чему это сейчас, сейчас марсианские хроники начинаются. А где мельницы? Дон Кихот по этим местам бродил, должы быть мельницы. И как представил я этого старого бродягу, да в железных латах... Нет, ему определённо было тяжелее.
Первое село. Никого. Одни зелёные лимоны напоминают о чём-то прошедшем.
IMGP4048.JPG

IMGP4053.JPG

IMGP4073.JPG

Напомнили и исчезли в вибрирющем горячем мареве. Мне уже кажется, что я сам какое-то горячее вибрирующее марево. Мост через речку, которой нет. Вверх и вниз по горячей дороге среди горячих камней и ящериц. И куда это меня несёт? Вот, занесло в хлипкую оливковую тень и помогло, как мёртвому крематорий.
IMGP4074.JPG

Попробовал поесть - не получилось. Зато с водой получается, - приходится себя тормозить насильно, до следующего источника воды ещё топать и топать.
Потом на вершине далёкого холма показались руины какого-то замка, наверно мне туда.
IMGP4081.JPG

Ну, так и есть. Caracuel de Calatrava.
IMGP4085.JPG

Дома, тень, придорожная забегаловка, а в ней холодное пиво. Вышел на улицу, закурил и заторчал. А тут ещё и бутер с хамоном и сыром вынесли, тоже неплохо. И тут же появился кот, уселся напротив и давай меня рассматривать. Отломил ему половину бутера, - нá кот, хавай, мы с тобой одной крови. Потом поинтересовался у местных джентльменов, есть ли у них парк с деревьями? Есть, говорят, - иди вверх по этой улице, а потом сами поинтересовались, кто я есть и почему перемещаюсь в пространстве таким странным способом? Ну, тоже способ путешествия и возможность узнавать страну. Ехал бы я на автобусе, в жизни бы не попал к вам сюда. Они оценили, согласились, но продолжали смотреть на меня как на дурака. Но по-доброму. Потом попросил у барменши налить воды в бутылку, а она мне новую дала и прямо из холoдильника, и почему-то бесплатно, вот спасибо! Посидел с ними ещё немного и начал восхождение вверх по улице в сторону парка.
IMGP4088.JPG

А там деревья, тень, из поливалок вода брызгает - какой кайф. Рядом бар, но сейчас закрыт - сьеста. И колонка с водой. Подскочил к ней и устроил себе омовение и ещё, и ещё, потом постирал и впал в прохладную прострацию. Через время опять выпал на свет Божий, достал карту и погрузился в изучение. А вокруг оказывается есть ещё несколько сёл и городов с Калатравой в названии. Вспомнил, как в Бургосе читал о рыцарских орденах. Орден Калатравы один из них, тоже гарцевали вдоль Camino, потом участвовали в реконкисте, а потом их за что-то прикрыли. Может этот зáмок на холме тоже принадлежал этому ордену. Надо бы подняться, посмотреть. Но это потом. А что завтра? Воскресенье, ни автобусов, ни дальнобоев ещё не будет, продолжу пешую прогулку до Puertollano. А сегодня где спать? А пожалуй возле церкви которая рядом, только с противоположной от бара стороны. Сходил, посмотрел, нормально.
А теперь можно и к развалинам зáмка подняться, только что с рюкзаком делать? Тащить с собой неохота. Написал записку, что скоро вернусь, прицепил к рюкзаку и оставил его возле церкви. И погулял вверх. Хорошая прогулка получилось. Место для крепости выбрано идеально, просматриваются почти все 360º и на много километров вперёд.
IMGP4098.JPG

IMGP4125.JPG

IMGP4126.JPG

Правда, чья это была крепость так и не узнал, никаких табличек с краткой историей, ни другой информации.
А ромбовидная башня весьма интересная, я таких ещё не видел.
IMGP4099.JPG

А брать эту крепость было трудно, всего одна узкая дорожка, а всё остальное - почти непроходимые обрывы. Но кто-то наверно взял, не само же всё развалилось.
IMGP4120.JPG

IMGP4103.JPG

IMGP4106.JPG

IMGP4111.JPG

И ещё, маловероятно, но вдруг кого сюда занесёт и понесёт к развалинам, позволю себе дать совет. Или одевайте штаны, или делайте депиляцию на ногах, а то будет вот так.
IMGP4119.JPG

Я потом задолбался отдирать все эти колючие и липучие растения, роняя матерные слова и слёзы с ресниц. Но было хорошо, я доволен.
А когда спустился вниз, был удивлён произошедшими переменами. Оказывается в этом селе полно людей, но на улицу они выходят не раньше восьми вечера. Вернулся к церкви, а в баре тоже полно народу, рюкзак на месте. Ну вот, теперь можно поужинать и завалиться спать, а то что-то подустал я за сегодняшний день. Поужинать получилось, а вот с заваливанием оказалось сложней, завалился и тут же вскочил, за день камни так нагрелись, что аж жарили сквозь коврик. Перетащил постелю на более продуваемое место, но разницы почти никакой.
IMGP4128.JPG

А потом и местные потянулись нa экскурсию, на меня укладывающегося посмотреть, но я уже не обращал внимания, привык наверно. Потом визиты закончились, и свидетелем происходящих безобразий была только одна полнейшая Луна.
IMGP4129.JPG

Безобразиями было постепенное и последовательное раздевание. Майка, шорты, а потом и трусы - всё нафиг, а прохладней так и не становилось. Больше снимать было нечего, наоборот, из спальника пришлось изобразить нечто вроде фигового листка. Я понимаю, Богу абсолютно всё-равно в каком виде я здесь расположился, уж Он-то точно не встречает по одёжке, но вот местные прихожане могли бы и осерчать, увидев такие вольности. Становилось всё темней и темней, Луна светила всё выше и ярче, а в небе начались звездопады. Ну да, август, однако.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #35

Сообщение Said » 18 ноя 2011, 12:41

Ещё в темноте проснулся от истошных петушиных воплей, орали всем селом. Может их кто напугал? Или дело к рассвету? Опять заснул. Потом птицы разбудили, верещали как обезьяны. Ну всё, спать больше не хочу. Оделся, свернул спальник и на выход. А на улицах, несмотря на воскресенье, уже полно народу. Понял, здесь население ведёт ночной образ жизни. Встретил фиговое дерево, собрал себе завтрак, набрал воды и прочь из села.
IMGP4140.JPG

Дивное утреннее освещение, зáмок на горе смотрится, как на рекламном плакате, вот сейчас нужно к нему подниматься и делать суперснимки.
IMGP4145.JPG

IMGP4144.JPG

Но уже не до того, нужно как можно дальше умотать пока жара не разыгралась. Мотаю, справа озеро, но берега болотистые и ещё и за колючкой, вход только для птиц,
IMGP4150.JPG

IMGP4153.JPG

дальше дорога сближается со скоростной железной дорогой и по ней носятся эти самые скоростные AVE. Действительно быстро. Вот он есть и уже его нет. Всё остальное как и раньше, преобладают два цвета, идёшь как по украинскому флагу. Через три часа, уже при полной жаре прошёл Argamasilla de Calatrava, ещё через час был в Puertollano.
IMGP4174.JPG

Немаленький такой город между двух отрогов гор, отсюда и название. Если верить карте, то в городе есть река, но если верить глазам, - то реки нету, наверно картографы перепились и преувеличили. Фонтаны есть, холодное пиво, мороженое и всё прочее, что нужно в жаркий воскресный день.
IMGP4176.JPG

IMGP4177.JPG

Захожу в бар - пива мне! А мне и говорят, - tio, ты сбился с пути, Компостела в другой стороне. Ну надо-же какие проницательные. Только мне в Кадис, так что дайте мне пива и подзарядите por favor батарею в аппарате. Как вам будет угодно, сударь. А издалека идёшь? Из Ируна. Ну нихрена себе! К пиву ещё подали тапас, какое-то непонятное пюре с беконом. Потом один подсаживается и интересуется, кто я, да откуда? Ну, тут и решил я порезвиться. Айн, говорю, - а зовут меня Яйцеслав Пржздецкий. Ну, то что марсиане ему более известны чем айны, это меня даже не удивило, и то, что фамилию он не только не смог выговорить, но даже и прочесть (Przhzdetskiy), тоже. Но вот имя в вольном переводе (Huevos Gloriosos), у него вызвало неподдельное уважение. Он даже попросил написать его латинскими буквами. Охренеть! А вдруг он сына так назовёт, а сын в Россию поедет... Вот так маленькие шалости одного могут повлиять на жизнь другого. Но уже всё, слово вылетело. Остаётся надеяться, что бумажку он потеряет и для сына подберёт более традиционное имя. Всё, пора менять дислокацию, а то ещё до какой-нибудь хрени договорюсь.
Вышел, подхожу к полицейскому и интересуюсь где здесь автовокзал? Он тоже интересуется, никак ехать хочешь? Так сегодня воскресенье. Так завтра поеду. А завтра праздник. Пиздец! Стал быть и завтра ни автобусов, ни дальнобоев. Вот Испания, любят они это дело. Мент говорит, что могу ехать на очень быстром поезде, эти без выходных и праздников. А, ну спасибо. Иду к вокзалу, захожу и сразу попадаю под подозрение охраны. Дa да, господа, я в курсе, - небритый, немытый, пыльный и потный, и догадываюсь, что уже слегка ароматический. В кассе сразу говорят, что до Кордобы самый дешёвый билет 35 евро. Можно конечно и так, но подозреваю, что попросят ехать в собачьем ящике под вагоном. Так что этот вариант не проходит. Ну, тогда пойду, умоюсь и побреюсь, пусть хоть какую-то пользу принесут испанские железные дороги повышеной скорости.
Вышел как новая копейка, посвежевший, побритый, похорошевший, даже кажется, что жара на время притихла. Но только на очень короткое время. Так-с, где я сегодня живу? Походил, походил и нашёл неплохой скверик напротив жд вокзала, неподалёку бар и всё чинно и спокойно. Ну, стал быть здесь и поживу.
IMGP4182.JPG

Ближе к вечеру пожевал, потом зашёл в бар, взял пива, попросил ещё подзарядить аппарат, посмотрел корриду по ящику. А уже сумерки, люди повыходили, пьют, едят и шутят - благодать. А я в скверик, занял спальное место, смотрю куда-то невнимательно... несколько раз появлялась сумасшедшая, останавливалась на одном и том-же месте и говорила с кем-то невидимым, потом её увели, а неподалёку на скамейке приземлилась китайская парочка и целуется (а я думал что они только торговлей увлекаются), где-то вдалеке две собаки лают синхронно, потом дошло что это эхо от горы напротив, из бара запахи жареного мяса доносятся, коты шастают и так спокойно вокруг, что полезли разные философические мысли и о бренности бытия, об этих моих странствиях и о том, хорошо это или я уже на обочине жизни?.. И поднимающаяся верная спутница, полная Луна, - как круглая дура, не в состоянии ответить на эти вопросы. Но утро вечера мудренее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #36

Сообщение Nicolas Viajero » 18 ноя 2011, 23:43

Ура, продолжение! Дождался! Не думал, что буду чего-то так ждать...
Эта часть для меня - как ностальгия, я там пожил пару раз. Сьюдад-Реаль, Толедо, Оргас, Калатрава... Это, кстати, Калатрава Ла Нуэва - типо, новый замок (13 век). Старый - чуть севернее С. Реаля.
Huevos Gloriosos - зачет , но Cojones Gloriosos было бы понятней (собеседнику)
Perdona me, что влез со своими "пятью сентаво", но очень уж обрадовался продолжению рассказа и, как говорил, ностальгия замучила... Постараюсь дальше не перебивать.
Аватара пользователя
Nicolas Viajero
полноправный участник
 
Сообщения: 332
Регистрация: 14.04.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #37

Сообщение Said » 19 ноя 2011, 11:28

Да, на предмет сojones ты прав, ну, huevos он тоже понял.
И на предмет замка спасибо, не знал, а теперь буду знать.
И, Nicolas, перебивай сколько хочешь и где хочешь, мы же здесь, на форуме, в свободной стране.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #38

Сообщение Said » 19 ноя 2011, 11:51

Так и было. Поднималось Солнце, наматывались утренние километры, но ещё бродили отголоски вчерашних ментальных сквозняков.
IMGP4192.JPG

IMGP4194.JPG

IMGP4201.JPG

IMGP4207.JPG

Потом вдруг вспомнилась песенка "Ауита" испанского рокера Макако. Приблизительно так: "Меж тем время бежит и не ждёт, и нет учителей, есть только школа, жизнь - это учение, как мелодия без слов, большие вопросы и изо дня в день ответы", и ещё оттуда же: "...сколько столкновений нам нужно, что бы подняться и больше не падать..." Наверно много... Так что dont worry be happy! Главное не разучиться подниматься. Как айкидо. Как Солнце.
И вдруг телефонный звонок, кто это интересно? Пилигрим Альфредо! Вот так сюрприз! Интересуется как я и где? Здесь и полнейший ништяк. А он в Астурии по горам лазит. Тоже нехило. Через время новый звонок. Что это сегодня обо мне вспомнили? Ещё один аргентинский дружище Серёга, сейчас живёт в Барселоне, в гости приглашает. Здорово конечно, но где я, а где Барса... Правда рядом гонят очень быстрые поезда и половина как-раз в ту сторону, но мне в другую, так что Барселона пока остаётся как идея и не более того.
А вот тень и она вполне материальна... хотя я не знаю, - тень материальна или нет? Её видно, кажется, что даже можно потрогать, но под пальцами чуствуется земля. А тень где? Но где бы она ни была, я сейчас в ней и ловлю кайф.
IMGP4221.JPG

Скоро Brazatortas и там буду финишировать, потому как дальше начинается Sierra Morena, до следующего н/п дохрена километров по горам, так что на сегодня будет достаточно.
Пришёл и был приятно удивлён, очень симпатичный городок с какой-то очень позитивной атмосферой.
IMGP4239.JPG

IMGP4241.JPG

А как увидел на одной из стен план местных прогулочных маршрутов, так меня аж закачало - озеро, рядом есть озеро! Ур-р-р-а! Сегодня на моей улице будет праздник. Впервые за последние четыре дня я весь и сразу нырну в воду! Вот это знаменито! Но на всякий случай поинтересовался у местных, а озеро с водой или тоже пересыхающее? С водой! Ну, а раз так, то на радостях и пива испить можно. Спросил в баре и об автобусах (потому как на дальнобои надежды нет, здесь трасса идёт мимо села и подымается в горы, и хрен там кто из дальнобоев останавливаться будет), но в баре расписание никто не знает. Ладно, это всё потом, а сейчас к воде.
По дороге познакомился с ещё одним симпатичным и аж прямо бархатным конём.
IMGP4243.JPG

Красавец, просто суперкрасавец и очень общительный, но извини, старик, мне на водопой, точнее на водоплавание, так что на обратном пути ещё потусим.
IMGP4244.JPG

IMGP4250.JPG

Потом дремучие оливковые леса, опять ежевика появилась, крупная и вкуснейшая, но и это потом. И наконец вот оно, озеро.
IMGP4251.JPG

Вода, - как же я тебе рад! А это что? Какой-то плакат запрещает лезть в воду и грозит штрафом. Вы чё, совсем глупые? В гробу я сейчас видал все штрафы вместе с расстрелами. К тому же на одном берегу какая-то приватная турбаза и пляж. Ладно, пойду на другую сторону, мне пофиг где в воду падать. Пролез через тростники, вот что-то подобное пляжу, с другой стороны конечно цивильней, там песок, но там частная территория, бродячим собакам туда хода нет. И пока раздевался, раздался какой-то треск в тростниках, и выползло вот такое чёрно-красное (¿анархист?) чудище с одной клешнёй.
IMGP4258.JPG

Может порода такая, а может с двуногими столкнулся, бывалый. Но если так, то сегодня ему повезло, кроме как карточку на память, мне от него ничего не нужно. А он не понимает, клешнёй машет, стращает. Ладно, съёмка окончена, всем спасибо. Пошёл в воду, а там ещё один по дну шпарит.
IMGP4260.JPG

Ну, мы не трамваи, разминулись. И вот тело брошено в воду... Ради этого момента стоило несколько дней ходить грязным. С противополжного берега что-то кричали, наверно радовались за меня. Ну радуйтесь, а я порадуюсь за вас. Вышел на берег, постирал шмотки, развесил на кустах и опять в воду.
IMGP4272.JPG

И ещё, и ещё. Настроение прям новогоднее! И так несколько часов. Потом наелся ежевики, как истинный "пауколог" пронаблюдал за необычным пауком
IMGP4276.JPG

IMGP4279.JPG

и вернулся в цивилизацию. Угостил знакомого коня свежей травой и потопал в бар. После долгих распросов один дед с уверенностью заявил, что автобус будет или в 8 утра, ли в час дня. Ну всё, на сегодня хватит, темнеет и хочется спать. В парке бросил спальник на землю, закурил, сонно смотрю по сторонам. Вот из домa напротив вышел мужик на крыльцо, почесал пузо, снял штаны и так и остался стоять в трусах. Хорошо-то как! Но спать, спать. И уже засыпал, как вдруг шум, голоса, местные пацаны, лет по семнадцать. Некоторое время понаблюдал за ними, не, это не наши, выделываются, карате устраивают, но эти не опасные. Спать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #39

Сообщение Said » 19 ноя 2011, 12:27

IMGP4282.JPG

Проснулся в семь, вышел на остановку. В восемь автобуса небыло. Пошёл в бар, выпил кофе, вернулся на остановку и начал ждать. Некоторое время общался со случайным прохожим богомолом,
IMGP4286.JPG

потом надоело ему, и он уполз на дерево.
В два часа пришёл автобус. Мой. Загрузился и поехали. Вверх, вниз, оливковые рощи, леса, сёла на обрывах, слегка напоминающие дагестанские горные аулы, красиво. Сначала Sierra Morena, потом Sierra Madrona.
IMGP4301.JPG

IMGP4307.JPG

Где-то здесь проехали провинциальную границу и вот уже вокруг Андалусия, древний Аль-Андалюс, Страна Вандалов. Ослепительно белые городки и сёла. Потом почему-то вспомнил, как давным-давно одна знакомая, большой знаток Пушкина, читала его стихи, и было там о том, как ночной зефир струит эфир, шумит, бежит Гвадалквивир. И вот на тебе, скоро я увижу этот самый Гвадалквивир. Ну надо же! Достал карту, посмотрел и подумал, а не пройтись ли мне денька три вдоль реки? Вода будет рядом, а с остальным я как-нибудь совладаю. Но наивный дурашка, и скоро понял это. Вода в реке оказалась жёлтая, а, глядя на окрестности, сразу стало понятно, что быстро испарюсь и всю оставшуюся жизнь буду носиться с ветром над горячей землёй. А я пока ещё в автобусе с кондиционером. А что там снаружи??? Скоро узнаю.
Кордоба встретила... нет, не так. Кордоба ухуячила жарой так, что я аж задохнулся в первые мгновенья. Внутри тела стало как в сауне, пот пошёл так-же обильно, как сейчас идёт дождь за окном. Вот теперь я понял смеющегося Пепе. Но я уже здесь и с этим что-то нужно делать. Для начала снять кроссовки и вступить во вьетнамки. И всё, голым по городу не походишь, да и вряд ли это принесёт облегчение. Ладно, пойду одетым. Через несколько минут уже сидел в парке и делал то, что делает каждый уважающий себя пёс на жаре, вывалил язык и дышал часто и быстро. Как ни странно - помогает. Потом двинул дальше и увидел такое замечательное табло с последними новостями.
IMGP4325.JPG

IMGP4326.JPG

Какая прелесть. Немного позже видел цифру 48, но это уже как-то пофиг. Зашёл в следующий парк, сижу, дышу. Твою мать, эта великолепная жара совершенно отвлекает от всего другого, а вокруг Кордоба, один из красивейших городов Испании, а я какой-то полуслепой и малоподвижный. Потом наконец-то окружющий мир начал постепенно фокусироваться и первое, на что я обратил внимание, так это голуби. Все голуби белые, всяких чёрных и прочих сизарей - один на сотню белых.
IMGP4329.JPG

Приспособленцы, знают какой цвет носить в здешнем климате. Вскоре и другие детали начали появляться перед глазами.
IMGP4330.JPG

А когда подумал, что хорошо бы найти Эроски, понял, что жить буду. И магазин нашёлся неподалёку. Вошёл в него как в райский сад, прохлада истинно райская. Даже аппетит как-то обозначился. Взял стандартный набор, а потом вдруг ещё шеколада захотелось, с орехами. Тоже взял. Заплатил, развернул шеколад, вышел на улицу и уже через тридцать метров выкинул в урну эту сладкую, липкую, разползающуюся коричневую гадость с орехами, облизал грязные пальцы и пошёл знакомиться с Кордобой.
Нет никакога смысла погружаться в историю, уже наверно всё прописано на форуме, но эта римско-арабо-европейская смесь действительно просто великолепна. А началось знакомство с громадных простыней, натянутых между домами над пешеходными зонами.
IMGP4333.JPG

Да, это они здорово придумали, туда бы залезть и попрыгать с простыни на простыню вдоль по улице. Шутка. Там тени нету.
IMGP4337.JPG

IMGP4338.JPG

Зашёл в один из баров на площади, выпил пива и попросил воды налить в бутылку, налили из отдельного грифа, очень холодную, это мне тоже понравилось. Оттуда постепенно добрался и до Мечети.
IMGP4345.JPG

IMGP4350.JPG

IMGP4351.JPG

Челюсть медленно опустилась, и даже поток горячего воздуха в глотку не закрыл мой рот. Просто аплодисменты, бырные и продолжительные. Теперь верится без труда, что Кордоба в своё время была крупнейшим городом всей Европы. И в то, что в то время нашествие христиан на арабов, т.е. крестовые походы и реконкиста, было чем-то подобным нашествию монголо-татар на древнюю Русь. Варвары на культуру.
IMGP4359.JPG

Обошёл вокруг, сильно. А эта резьба меня просто очаровала. Потом по римскому мосту перешёл на другую сторону, полюбовался там и оттуда. Потрясно.
IMGP4366.JPG

IMGP4369.JPG

И мост, и Алькасар, и бурный Гвадалквивир. Вот только жарковато и по этому поводу залез в кусты с видом на достопримечательности и там и сидел, пока не начало темнеть. Темнеть, но не холоднеть.
IMGP4379.JPG

Опять перешёл на другой берег и углубился в старые еврейские кварталы. Белый лабиринт.
IMGP4387.JPG

IMGP4388.JPG

IMGP4389.JPG

Побродил, вернулся к Мечети-Катедралю и направился в другую сторону. Зашёл в бар, заказал пива и поинтересовался у бармена, как они здесь живут, ведь к такой жаре наверно сложно привыкнуть. Он смеётся, - сынок, знай, Кордоба - мать жары испанской, а мы дети Кордобы и с жарой у нас сложились родственные отношения. Чего не скажешь обо мне. Постоянно пью и всё немедленно выливается с пóтом. Что-то даже не припомню, ходил ли я куда-нибудь отливать. Ну это так, к слову.
Какими-то кружными путями опять вышел к Мечети, потом на набережную и тут услышал русскую речь. Две дамы целятся фотоаппаратами в сторону моста. Я молчал, молчал, потом таки открыл рот. Познакомились, дамы москвички, едут из города в город, всё у них нормально и я на всякий случай к ним близко не подходил, дабы не портить испанские впечатления. Поговорили и разошлись. Я опять вошёл в белый лабиринт и ещё с час бродил там без определённых направлений. Куда глаза глядят. Прикольно. По стенам бегают геконы с распальцовкой на лапах, как у правильных пацанов,
IMGP4406.JPG

откуда-то доносятся звуки подков о брусчатку, фламенко и странная надпись на белой стене. "Пропал бы здесь", или - "исчезают здесь".
IMGP4408.JPG

Кто и куда? Может и у меня получится? Но вместо этого опять вышел к Мечети. Ну ладно, пусть будет так. А дело заполночь уже, где-то нужно приземлиться. А почему бы и не здесь? У мечетей я ещё не спал. Ну, сказано - сделано. Расстелил коврик, спальник сегодня ни к чему, приземлился и на сегодня угомонился.
IMGP4413.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Когда собаке нечего делать, она идет, куда глаза глядят

Сообщение: #40

Сообщение Said » 19 ноя 2011, 12:57

IMGP4425.JPG

Проснулся в семь и сразу загрустил, потому-как второго теплового удара Матери жары я удерживать не хочу и Кородобу решено оставить. Конечно, многого я не увидел, может уже никогда и не увижу, но на всё воля Аллаха, а я поеду дальше. И ещё одно - океан зовёт и зов этот такой мощный, что почти за шиворот поднимает меня, забрасывает на спину рюкзак и начинает переставлять ноги. Иду, иду.
Через римский мост, прощальный взгляд на великолепие на другом берегу и направо. По пути выпил кофе и потопал в сторону А-4, попробую сегодня поавтостопить, а то что-то в последние дни я слишком увлёкся автобусами. На выходе из города заправка и ни одной машины. Необнадёживает. Но вот подкатывает фургончик, подхожу и на всякий случай интересуюсь, не соблаговолит ли любезный водитель подбросить меня до Севильи? Любезный водитель некоторое время хмуро молчит, потом соглашается, но сурово предупреждает, что у него сегодня совсем хреновое настроение, так что никаких вопросов, никакого трёпа, лишь только открою рот, высадит меня нахер посреди автописты и .... ему эти штрафы, и .... он эту полицию! Ого. Яволь, майн фюрер, буду неподвижен как галапагосская игуана, заторчавшая на горячем камне и молчалив как самая неразговорчивая рыба. Вперёд!
Едем, в кабине гробовая тишина. Смотрю на окружающие пейзажи и хвалю сам себя за то, что отказался от пешей прогулки вдоль Гвадалквивира. Было бы мне там и вдоль, и поперёк. Потом вдалеке показалась какая-то сияющая башня напоминающая гиперболоид инженера Гарина.
IMGP4432.JPG

И сколько мы ни едем, сияние не пропадает, т.е. на обыкновенное отражение солнечых лучей это не похоже. Любопытство меня раздирает, но я сейчас не собака, я сейчас ВРИО молчаливой рыбы. Фотографирую и молчу. Водила тоже молчит, потом-таки объясняет, что это солнечная электростанция, а вокруг этой башни расположены зеркала, которые сфокусированы на верхушке и весь собираемый солнечный свет отправляют туда, а там из него делают электричество. Кивнул, мол, понял, и молчу. Водила посмотрел на меня, хмыкнул и тоже замолчал. Но включил приёмник. О, лёд треснул.
Проезжаем через белые города, похожие на пятна снега на песке. Белые церкви похожи на Спасские башни Кремля. И оливковые поля, поля, поля... И вот уже и Севилья показалась. И тут неожиданно водила хлопает меня рукой по плечу и начинает смеяться. Лёд тронулся! Оказывается, он с женой поругался, а я своим молчанием его разрядил. На здоровье. Доехали до моста через Гвадалквивир, высадил он меня и смеясь уехал. Уж не тронулся ли? Уже не узнаю.
Посмотрел по сторонам, не Кордоба конечно (в смысле температуры), но очень приблизительно. Понял, долгого визита не получится, и севильские цирюльники вряд ли когда узнают, что я здесь был. И ещё понял, что если хочу уехать быстро, то прийдётся ехать на автобусе, потому как даже на карте видно, что развязка на выезде просто страшная. Ну, так где здесь автовокзал? Нашёл, отстоял очередь в кассу и узнал, что в Кадис автобусы уходят с другого вокзала. Que carajo! Как туда добраться? Где этот вокзал? Сказали что далеко, нужно ехать на автобусе. Сажусь в автобус, спрашиваю у шофёра, доеду ли до вокзала с автобусами в Кадис? Да. Предупредишь, когда будет моя остановка? Да. Ну и хорошо. Едем, смотрю на город, красиво, много интересного и впечетляющего, кручу головой туда-сюда, а потом, минут через двадцать замечаю уже знакомый мост. Не понял... И тут жуткое прозрение, ведь и вправду, мы ехали, ехали и ни разу не повернули направо, только вперёд и налево. Твою мать!!! Подскакиваю к водиле и невежливо прошу его объясниться. Он удивляется и говорит, - мол, тебе ведь автовокзал нужен? Да, но с которого идут автобусы в Кадис. Он снова удивляется и говорит, что думал, что мне этот вокзал нужен. Твою мать, ведь я в автобус садился у этого вокзала. Я у тебя билет брал и разговаривал с тобой здесь. Да? А я как-то об это не подумал. Я в трансе и просто в воссторге. С уникальным повстречался. Так где вокзал? Я предупрежу. Спрашивает, - билет брать будешь? Ага, щаззз.
Ну, наконец попал я на другой вокзал. Ближайший автобус через три часа, следующий уже в темноте. Ок, беру на ближайший. Хочу сдать рюкзак в камеру хранения, камеры нету. Бля, оmnia mea mecum porto, т.е. прийдётся таскаться с рюкзаком. Ну пошёл.
Севилья, красавица! Пришла мысль, что я совершаю путешествие, подобное путешествию по Золотому Кольцу России. Какие города - Бургос, Сеговия, Толедо, Кордоба, Севилья! Только какое ж это кольцо. Это... и тут оно и пришло... Золотая Курва Испании! Гениально. И прошу заметить, никакого отношения к курвам это не имеет, если кто не в курсе, так curva с испанского переводится как кривая, извилистая линия, поворот и т.д. И линия эта ох какая извилистая и ох какая долгая. Началась у бискайской Атлантики и сейчас приближается к Атлантике гибралтарской...
А Севилья красавица, хоть и увидел совсем немного... как бы плечико заголила и улыбнулась игриво. Ах! И вот мотаюсь по жаре от одного плечика к другому, язык свисает, заливаю в себя воду и мокрый насквозь, умудрился вьетнамками натереть ноги. Ох..ть! Но сам виноват, и за три часа нужно успеть увидеть сколько смогу.
Гвадалквивир, Золотая башня,
IMGP4438.JPG

Пласа-де-Торос,
IMGP4441.JPG

IMGP4443.JPG

IMGP4446.JPG

IMGP4449.JPG

Катедраль, Хиральда, Алькасарес, Университет, Театр Лопе-де-Вега
IMGP4458.JPG

IMGP4462.JPG

IMGP4463.JPG

IMGP4464.JPG

и конечно же Пласа-Эспанья.
IMGP4470.JPG

IMGP4475.JPG

IMGP4477.JPG

IMGP4486.JPG

И спасительные мегапростыни на нижнем небе. И вееры, и кастаньеты, и звуки гитары. Ох и затрахала меня красавица под страстные ритмы фламенко, к вокзалу еле приволок ноги. Только и смог снять майку, выжать её и с неё капало, одеть другую, выкурить сигарету и, полумёртвым, уползти в автобус. Ай да Севилья!
IMGP4490.JPG

Постепенно под прохладной воздушной струёй кондиционера отошёл, ожил даже, в окно поглядываю на волнистые окрестности. А ноздри уже раздуваются в поисках морского йодистого ветра. Но ветер пока только кондиционированный. Терпение, терпение, немного осталось. Достал карту, затёртую и протёртую до дыр на изгибах, развернул, посмотрел на весь этот пройденный и проеханный путь... однако... и носило меня как осенний листок... и принесло... уже вижу!!!
IMGP4498.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль