С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #1

Сообщение annasol » 23 сен 2013, 21:51

Подготовка к путешествию

В Испанию мы отправились во второй раз, два года назад колесили по Каталонии, тогда и созрело желание посетить "настоящую" южную Испанию - Андалусию.
Поскольку путешествуем мы с нашими неизменными спутниками - двумя мальчишками 4 лет, то стараемся совместить как поездки по интересным красивым местам, так и детские удовольствия, одним и наверное главным из которых является море.
Начав подготовку к путешествию и изучив графики температуры воды на Коста дель Соль, был сделан вывод, что на андалузском побережье есть риск попасть на холодные атлантические течения при высокой температуре воздуха.
Тогда возникла идея вначале прилететь на Косту Бланку, славящуюся ласковым теплым морем и отличными пляжами, провести там несколько дней, вдоволь накупать детей и двинуться дальше в заветную Андалусию. К тому же отдельно на Коста Бланку мы вряд ли бы выбрались, и мысль заодно посетить и эти края показалась любопытной.

Итак, созрел план:
1. Вылет из Питера в Хельсиники и вылет в Аликанте
2. Прилет в Аликанте и переезд в Кальпе
2. 4 дня в Кальпе с выездами в Бенидорм и Гвадалест
3. Переезд в Андалусию и размещение в Нерхе (500 км от Кальпе)
4. Неделя в Нерхе с посещением Гранады, Торкаля, Ронды, Фрихилианы и Беналмадены.
5. Переезд на атлантическое побережье в город Кониль де ля Фронтера
6. Два дня в Кониле с посещением Севильи, Кадиса и Хереса
7. Переезд в Малагу, вылет в Хельсинки и возвращение в родной Питер

Путешествие было запланировано на первую половину сентября в надежде, что жара уже несколько спадет, а море еще будет теплым.

Трансфер

Вылетали мы из Хельсинки Норвежскими авиалиниями.
Из Питера добирались на машине. У аэропорта в Хельсинки есть несколько парковок. Самая бюджетная - открытая P4 (40 евро в неделю, 60 за 2 недели), мы нацеливались на нее, но парковка была заполнена. Следующие по ценовой категории - крытые парковки P3 и P5, пришлось оставить машину на последней, зато она совсем рядом с терминалом, 2 недели обошлись в 90 евро.
Аэропорт Хельсинки произвел приятное впечатление, процедура регистрации производится самостоятельно через автоматы - быстро, удобно, никаких очередей.
Норвежские авиалинии тоже во всем угодили - хорошенькие новенькие самолеты, оборудованные информационными мониторами, на борту есть Wi Fi. Перелет прошел хорошо, без накладок.
Прилетели мы в Аликанте, в аэропорту в Gold Car получили забронированные через autoeurope машинки.
По практике с учетом опыта предыдущей испанской поездки получилось, что бронировать через autoeurope выгоднее, чем напрямую у Gold Car, которые дополнительно плюсуют налог, хотя на сайте это не афишируют.
Итак, получив в аэропорту наш транспорт, мы двинулись в место нашей первой дислокации, городок Кальпе.

Кальпе

Кальпе - приятный курортный городок в 40 км к северу от Аликанте. Главная достопримечательность города - могучая гора Ифач, возвышающаяся на мысе, разделяющем побережье на две части.
Изображение

И конечно городок славится прекрасными пляжами с кристально чистой водой и мелким белоснежным песочком, недаром данное побережье носит название "бланка".
Мы жили возле пляжа El Faro у левого подножия горы - большой хороший песчаный пляж, окаймленный пальмами, с красивым видом на Ифач
Изображение

С другой стороны горы есть чудесная маленькая бухточка с крупной галькой, окруженная камнями - у берега там снуют многочисленные стайки рыбок и прочая живность. За бухтой у подножия горы идет красивый променад.
У центра города располагается большой песчаный пляж Arena Bol.
Здесь можно изучить карту и описание пляжей Кальпе http://www.calpeonline24.com/calpe-beac ... -c175.html.
Вода в первой половине сентября была очень теплой - 25 градусов утром и 27 днем и вечером.

В Кальпе стоит обязательно подняться на символ города - гору Ифач. Примерно до середины горы ведет пешеходная тропа, откуда открываются чудесные виды. Дорожка приводит к тоннелю, за ним идет не оборудованный подъем по скале, на самых опасных участках протянута веревка. Проход с детьми и в шлепанцах после тоннеля не рекомендован.

Изображение

Изображение

Изображение

Бенидорм

Первый наш выезд из Кальпе был в мегаполис местного масштаба Бенидорм.
Бенидорм - оригинальный городок, эдакий испанский мини Нью Йорк со множеством гигантских небоскребов различного и необычного дизайна. В сочетании с морем и пальмами смотрится колоритно и достоин того, чтобы его посетить. Но отдых там на любителя -шумный тусовочный город с обилием народу и "стоячим" пляжем.

Изображение

В Бенидорме множество развлечений для детей:
Зоопарк http://www.terranatura.com
Парк аттракционов Terra Mitica http://www.terramiticapark.com
Аквапаркhttp://www.aqualandia.net/
Водный Парк Mundomar, где проводятся выступления дельфинов, морских львов и попугаев http://www.mundomar.es
На Бенидорм в наших жестких временных рамках был выделен один день, и из всего многообразия детских развлкух надо было выбирать что-то одно. Мы остновились на водном парке, т.к. посещение парка аттракционов было намечено на андалузском побережье, аквапарков мы не большие любители, а всевозможных зоопарков мы исходили за последние пару лет множество, и решили, что в это путешествие вполне обойдемся без него.
В подобном водном парке мы бывали на Коста Брава в Бланесе, но дети были тогда совсем маленькие, и впечатления забылись. Зрелище очень эффектное.
На сайте есть расписание шоу.

Изображение

Гваделест

На следующий день мы отправились был в небольшой, вернее даже сказать, совсем маленький, городок Гваделест, где разместился чудесный замок с великолепным видом на горное озеро с лазурной водой. Собственно, сам городок и состоит из замка и прилегающих к нему пары улиц. К замку ведет довольно крутой серпантин с живописными видами.

Изображение

Изображение

Изображение

Так пролетели наши четыре денька на белом песочке Коста Бланки, и мы отправились в заветную Андалусию.
Немножко резюмируя впечатления об этих краях, скажу, что Коста Бланка очень порадовала чистейшим теплым морем и отличными пляжами, окаймленными живописными горами. Прекрасное место для расслабленного пляжного отдыха, который можно разбавить поездками по близлежащим окрестностям. Но если не хочется сидеть на месте и каждый день душа требует новых и разнообразных впечатлений, тогда лучше двинуться на юг, в Андалусию, вслед за нами!!!

Итак, мы направились к нашей основной цели - солнечной Андалусии. Переезд получился 500 км с небольшой остановкой в историческом городе Лорке, где мы перекусили и прогулялись на холм к крепости.
Большая часть дороги пролегала через почти безжизненные холмы Мурсии, пейзажи простирались вокруг не слишком живописные. Южнее холмы стали сменяться более высокими местами скалистыми склонами, и вдоль дороги у гор примостились пальмы, фикусы, кактусы и прочие радующие наш северный взгляд субтропические создания.
И вот навигатор привел нас на следующее место дислокации - в город Нерху.

Нерха

Нерха - чудесный белый город с узкими улочками и небольшими аутентичными домиками. Для меня это наверное идеальный курортный городок - живописный, в отличие от большинства курортов сумевший охранить некую самобытноую атмосферу, и в то же время с развитой инфраструкторой и хорошими пляжами.
Место, не слишком популярное среди наших соотечественников, русская речь слышится не часто, к нам даже пару раз подходили какие-то русские немцы, удивляясь, как мы туда затесались и с интересом расспрашивая о жизни в России.
В центре городка располагается знаменитый балкон Европы - смотровая площадка с красивыми видами на окружающие горы и пляжи.

Изображение

Пляжи в Нерхе небольшие, в центральной части есть совсем камерные бухточки, окруженные скалами, песочек везде более крупный и потемнее, чем на Коста Бланке. Вода порадовала очень комфортной температурой - в первые дни держались те же 25-27 градусов, что и в Кальпе. Но ближе к отъезду мы все-таки прочувствовали веяние атлантических течений, и температура воды опустилась до 23 градусов.

Но главная и действительно уникальная достопримечательность Нерхи - это удивительная пещера.
Пещера поражает волшебными сталактитовыми формами и гигантским размером. До этого нам приходилось бывать только в крымских пещерах, они значительно меньше и скромнее.
Пещера достойна посещения, даже если проживаете в отдаленных городах андалусского побережья. К сожалению, фотографии не передают всего объема и атмосферы. Мы с детьми решили, что именно так должно была выглядеть Царство подземных королей из любимой нами сказки Волкова.
Обратите внимание, что пещера открыта с 10 до 18:30 с перерывом на сиесту с 14 до 16 часов.

Изображение

Торкаль

Первый наш выезд из Нерхи был запланирован в поистине удивительное место - природный парк Торкаль с известняковыми скалами причудливых форм. Когда-то, 160 миллионов лет назад, здесь было дно канала, соединявшего Кадис и Аликанте. Многолетняя эрозия и земплетрясения создали совершенно необыкновенные массивы.
Горы настолько удивительны, что не покидало ощущение, что мы попали в волшебную сказку.
Торкаль находится в 15 км от Антекеры, дорога к нему ведет через горные дороги с редкой растительностью, постепенно серпантин начинает становиться все более крутым, и склоны приобретают скалистые формы. У подъезда к парку есть большая парковка, и далее ведет несколько пеших маршрутов, отличающихся длительностью - 1,5 км, 2,5 км, и вроде как есть еще один самый сложный маршрут для спортсменов со специальной альпинистской подготовкой.
День поездки в Торкаль с утра выдался дождливым. К слову сказать, это был единственный пасмурный день за все наше путешествие. К полудню ливень прошел, но над горами лежали облака. Когда мы приехали в Торкаль, горы были в тумане, и склоны чуть в отдалении с трудом просматривались. Вначале я расстроилась, но вскоре пелена облака ушла, зато легкая дымка придавала ощущение еще большей загадочности. Когда мы спустились в небольшую долину, снова подступило облако, и атмосфера стала словно мы оказались в сказочном заколдованном лесу.
Виды отовсюду открываются необыкновенные, фотографировать хочется все вокруг, можно даже не смотреть в объектив - куда ни глянь - волшебные красоты.
Во время покорения горных троп нам не раз встречались местные жители - грациозные горные козлы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На дороге от Торкаля в сторону Антекеры заехали в приятный ресторанчик Molino Blanco, совмещающий в себе и функцию эдакого музея со всяческими старинными агрегатами - орудиями, посудой, техникой и прочими любопытными штуковинами. Накормили нас очень вкусно и по вполне среднему ценнику.

Гранада

На другой день нас ждала встреча с жемчужиной Андалусии - Гранадой.
Гранада вызвала ощущение монументальности, пронизанное духом сказок Шахерезады и терпким ароматом трав, продающихся на улицах старого города.
Описывать подробности не буду, о них написано уже миллионы раз, поэтому остановлюсь только на деталях, может, они будут кому-то полезны.
Билет в гранадскую Альгамбру лучше заказывать заранее по интернету. Есть много сайтов, предлагающих данную услугу, мы заказывали вот здесь http://www.ticketmaster.es/nav/landings ... LAALHAMBRA
Причем за 2 недели билеты уже оставались далеко не на все даты и только на позднее время, и это уже в сентябре - не в горячий сезон, так что заказывать лучше заблаговременно. Билеты можно купить и непосредственно на месте, но на покупку бывает длинная очередь, к тому же может уже не быть мест на текущую дату, или придется долго ожидать назначенного времени.
Билеты, забронированные по интернету, можно получить в автоматах, расположенных левее входа в Альгамбру, самостоятельно. Видимо, не все это знают, и параллельно обычной очереди стояла почти такая же - за получением забронированных билетов.
Обратите внимание, что время, обозначенное на билете - это время входа во дворец Насридов - войти можно в течение 30 минут с указанного времени.
Посещение же самой Альгамбры ограничено либо утренним временем (до 14 часов) либо вечерним .

Изображение

Изображение

Изображение

С алькасара открывается вид на черепичные крыши Гранады.

Изображение

У входа в Альгамбру есть большая парковка. В старом городе же удобнее всего запарковать машину на подземной парковке San Augusto возле Кафедрального собора.

Ронда

Ронда - одно из самых ярких впечатлений нашего андалузского путешествия. В Ронду ведет живописный серпантин - скупые прибрежные пейзажи начинают сменятся густыми сосновыми рощами, а затем скалистыми склонами, по пути нам несколько раз встречались горные козлы и барашки. Пожалуй, одна только дорога стоит того, чтобы посетить Ронду.
Главная достопримечательность, ставшая визитной карточкой города - это ущелье с перекинувшимся через него мостом. Можно спуститься вниз к ущелью, откуда открываются потрясающие виды.

Изображение

Сам старый город небольшой и очаровательный. Мы посетили музей разбойников, пользующихся большим уважением у наших детей. Ронда благодаря своему труднодоступному расположению была пристанищем местных бандольеро, и здесь их особо почитают. Музей маленький, но любопытный - представлена экспозиция разбойничьего оружия, одежды, и есть несколько фигур разбойников в натуральную величину.

Изображение

Сетениль

После Ронды мы заехали в небольшой белый городок Сетениль, расположенный неподалеку. Местечко любопытное, примечательно своими домиками, вросшими в отвесные скалы.

Изображение

Хотелось поездить и по другим белым городам, расположенных по соседству - но дети, да и не только они:), уже утомились. Конечно, на осмотр белых городов лучше планировать отдельный день, так как кажущиеся небольшими расстояния по крутым местным серпантинам преодолеваются долго.

Фрихильяна

Белые города, окружающие Ронду, нам охватить не удалось, зато грех был не съездить в очаровательный белоснежный городок Фрихильяну, соседствующую с Нерхой. Городок живописно расположился белым пятнышком меж зеленых гор.

Изображение

Узкие светлые улочки Фрихильяны трогательно украшены всевозможными разноцветными цветочками.

Изображение

Беналмадена

Следующий день мы решили полностью посвятить детским развлечениям. Всласть накупавшись, мы двинулись в Беналмадену, откуда ведет канатная дорога на вершину местной горы http://www.telefericobenalmadena.com/
С горы открываются красивая панорама побережья и окрестных гор.

Изображение

Изображение

На вершине горы располагается питомник хищных птиц - орлов, соколов, сов и тому подобных товарищей. Два раза в день тут проводятся шоу с их непосредственным участием. Орлы и остальная компания кружат прямо над зрителями, некоторые садятся на руки или хватают добычу прямо с головы самых отважных посетителей. Зрелище очень эффектное и любопытное, раньше мы не видели ничего подобного, а уж наши мальчишки были в полном восторге от устоль почитаемых ими хищников!

Изображение

Изображение

Канатная дорога спускается прямо ко входу парка аттракционов Тиволи http://www.tivoli.es/, куда мы с детьми и направились. Какой же отпуск без аттракционов:)
Парк в основном ориентирован на малышей лет до 7-8 - большая часть развлекаловок совсем простенькие.
В основном это обычные карусели по типу лошадок в различных вариациях, есть несколько тоннелей с фигурками героев сказок, динозавров и прочего, правда вагончики в них почему-то проносятся так быстро, что вокруг толком ничего не успеваешь заметить. Для больших детей и взрослых есть парочка аттракционов с долей адреналина.
Не понравилась система оплаты - вначале надо заплатить 7 евро за вход (и взрослых и детей). Но этот билет только лишь дает право войти, а все аттракционы оплачиваются отдельно. Абонемент на аттракционы стоит еще около 20 евро с носа. Причем на половину самых простых каруселей не пускают без сопровождения взрослых, и родителям тоже нужен билет.
Но больше всего мы обиделись на то, что заплатив и так уже 2 раза, около 100 евро на четверых, выяснилось, еще треть аттракционов не входят в абонемент, и за них нужно платить отдельно.
В общем, с нашей взрослой точки зрения - парк так себе, подобные варианты в других европейских городах, где нам приходилось бывать, да и наш питерский Диво Остров куда интереснее.
Но детям конечно все понравилось, они укатались на всех лошадках и были по уши довольны! Так что что еще надо:)

Тарифа

На финишном этапе нашего путешествия мы отправились покорять океанские просторы. Путь в следующую точку маршрута - Кониль де ля Фронтера лежал через Тарифу - знаменательное место встречи Средиземного моря с Атлантическим океаном.
Дорога к Тарифе окружена многочисленными ветряками.

Изображение

Тарифа располагается на мысе, самой южной точке континентальной Европы, и можно пройтись по тонкому перешейку, по правую руку которого раскинулся Атлантический океан, а по левую - Средиземное море.

Изображение

Изображение

На побережье прекрасные пляжи с белоснежным мелким песочком, но во время нашего визита дул такой сильный ветер, что даже стоять у моря, не то что купаться, было непросто. Похоже, ветер в этих краях частый гость, недаром Тарифу так облюбовали поклонники виндсерфинга.
Недалеко от мыса старинная крепость, с которой открывается вид на Африку, манящую своей близостью. Но несмотря на ясный день, над африканским побережьем лежали облака, и оно с трудом просматривались сквозь белую дымку. Но на фотографиях, сделанных в безоблачные дни, горы Африки видны очень четко, и кажутся совсем близкими.
До Морроко и правда можно доплыть всего за полчаса, кораблики в Танжер регулярно курсируют из порта Тарифы.

Кониль де ля Фронтера

Итак, наш домик на океанском побережье располагался в городке Кониль де ля Фронтера. В Кониле отличная раскинутая вширь и вдаль полоса пляжа, на которой ощущается вся мощь и масштаб океанского пространства. Побережье усыпано ракушками, и дети были полностью увлечены поиском сокровищ.

Изображение

Мы были морально настроены на встречу с холодными океанскими волнами, но океан встретил нас приятным сюрпризом. Вода была 25 градусов, даже теплее, чем в последний день в Нерхе. Единственное, дул довольно сильный ветер. Но второй день он усилился до такой степени, что находиться на берегу стало невозможно из-за песка, раздуваемого порывами ветра и бьющего с неимоверной силой.
Зато купаться в океане и нырять в могучие океанские волны оказалось весело, детей было за уши не вытащить из воды.
На следующий день ветер стал стихать, и к нашего отъезду на побережье воцарилась полная благодать.
Сам Кониль - симпатичный небольшой белый городок. Но из-за узких улиц и испепеляющей жары, которая стихала только с заходом солнца, находиться чуть поодаль от берега, куда не проникает океанский ветерок, довольно трудно.
В Кониле из всех испанских городов, в которых нам удалось побывать, наиболее выражена сиеста, которая длится чуть ли не с самого утра и до позднего вечера. И утром и днем город практически безлюдный, закрыто абсолютно все - и кафе и магазинчики. Поесть до 7 часов вечера не представлялось возможным, что приводило нас в некоторое недоумение и едва не доводило до голодного обморока. Что делают здесь люди все это время, мы так и не поняли, так как и на пляже и в городе неизменно оказывались практически одни. Зато после 7 вечера в городе начинает кипеть жизнь, народ активно гуляет и уплетает в ресторанах.

Херес

Херес - типичный старый испанский городок, как и полагается со своей алькасаброй, в которой располагается небольшой, но красивый и плодородный сад с гранатами, лимонами, оливками и даже баклажанами.

Изображение

Но главная гордость Хереса это конечно винодельни и прославленное во всем мире вино. Надо сказать, классические виды хереса fino и manzanilla довольно специфические, и мы не смогли их оценить по достинству, зато мне пришелся по вкусу сладкий крепленый вариант cream. Выбор сортов довольно велик - от сухих и более легких вин до сладких и более крепленых. В местных супермаркетах, например, в карифоре большой выбор всевозможных марок хереса.

Кадис

Кадис раскинулся на мысе и со всех сторон окружен просторами океана. Чуть отойдя от побережья, попадаешь в классический андалузский городок с узкими улочками и симпатичными церквушками. Мы с удовольствием побродили по старому городу и обошли его по периметру, любуясь видами на океан.

Изображение

Изображение

За портом есть симпатичный сквер с красиво выстриженными деревьями. В конце сквера мы наткнулись на любопытную аллею с динозаврами, что было отличным сюрпризом для наших детей, стойко выдерживающих многокилометровые пешие походы.
Пляжи Кадиса не произвели впечатления - небольшие бухточки среди оживленных улиц, тут же - столпотворение лодок. В Кониле океанское побережье несравненно лучше -значительно масштабнее, с настоящим океанским размахом.

Изображение

Севилья

В Севилью мы решили отправится рано утром, чтобы успеть насладился прогулкой по городу до начала испепеляющей жары, и это оказалось очень разумным решением.
Севилья один из самых жарких городов Испании, видимо это обусловлено ее равнинным местоположением в отдалении от океана, испанцы даже зовут Севилью сковородкой Андалуссии.
И действительно, прогноз погоды в середине сентября пугал 40 градусами.
Встав в 6 утра, мы подъехали к Севилье с рассветом. К полудню обошли центр города, после чего солнце стало невыносимо припекать и бродить по улицам стало тяжко. Возникла мысль расслабиться и осмотреть город на bus turistic. На втором этаже приятно обдувает ветерком, и можно прослушать экскурсию в том числе на русском языке. Воспользовавшись красным маршрутом, мы прокатились по основным достопримечательности и проехались новым мостам через Гвадалквивир.
В отличие от горной Гранады и большинства других городов Андалусии в Севилье ощущается простор, свойственный равнинному городу.
Очень приятно прогуляться по садам Марии Луизы, выходящих на изящную площадь Испании. В парке изобилие шикарной субтропической растительности, среди которой толпами носятся попугаи и голуби.
Кафедральной собор поражает своей монументальностью и громадным размером. Кстати, как мы успели обнаружить, вход в него, также как и подъем на башню Хиральды, бесплатный рано утром и вечером перед закрытием. В остальное время вход платный, и надо стоять в очереди.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Торремолинос

Итак, в завершающий день нашего путешествия мы попрощались с океаном и отправились вновь к морскому побережью в небольшой хостел в Торремолиносе (близ Малаги, в нескольким километрах от аэропорта), чтобы переночевать одну ночь и в 6 утра отправиться домой.
Городок нам не приглянулся, видимо мы сильно избаловались очаровательными городками, в которых нам посчастливилось жить до этого.
Торремолинос же произвел впечатление неухоженного тусовочного центра, прямо у нашего хостела в центре города находился гей клуб и еще какие то злачные заведения, публика вокруг тоже шныряла соответствующая.

Малага

Вечер мы провели в Малаге.
Малага - большой современный город, по величине второй после Севильи в Андалусии. Но в отличие от Севильи и Гранады Малага город относительно новый и кардинально отличается от своих соседей геометрией улиц и антуражем. Узкие извилистые улочки здесь заменили широкие проспекты. Несмотря на присутствие неизменной в этих краях Алькасабры и других памятников старины, в городе доминирует атмосфера современности. Город большой, светлый с огромным количеством пальм. Пальмами можно насладиться во всех городах южной Испании, но здесь творится просто настоящее пальмовое буйство. Аллеи пальм украшают широкую светлую набережную вдоль порта, а чуть поодаль можно попасть в настоящий субтропический рай - сад, раскинувшийся вдоль моря. В парке изобилие дивных цветущих и благоухающих растений, меж которыми носятся очаровательные зеленые попугаи.

Изображение

Изображение

В Малаге мы провели один вечер, поэтому ограничились лишь прогулкой близ моря. Дело близилось к ночи, а в 3 часа утра уже предстоял подъем и день в длинной дороге.
Обратно мы отправлялись из аэропорта близ Малаги, снова летели до Хельсинки, где нас ждали наши машины и путь домой!

Итак, мы проехали по испанскому побережью от его восточной части и до океана, преодолев в общей сложности за путешествие около 3500 км. Все уголки, в которых нам посчастливилось побывать, очень колоритны и каждый по своему обворожителен.

Стоит отметить, что уровень цен слегка повышался, следуя от Аликанте на юг, и достиг своего апогея на океанском побережье.
Самыми бюджетными вариантами еды в ресторане является или меню дня (menu del dia), которое стоит в среднем 10-15 евро, или же традиционный тапас - небольшие разнообразные порции. Тапас тут может подаваться как в тарелочках, что понравилось нам значительно больше, либо на хлебе, фактически обыкновенные бутерброды - этот вариант не пришелся нам по вкусу. Наученные опытом, стали уточнять способ подачи тапас перед заказом.

Стоимость апартаментов (все три наших квартирки были с двумя спальнями, с балконом и рядом с морем) составила в среднем 100 евро за ночь на 2 семьи.
Прокат машины обошелся в 160 евро почти на 2 недели плюс 100 евро за перегон обратно Малага- Аликанте, т.к. мы брали и сдавали машину в разных местах.

Отдых выдался насыщенным, погода солнечной и море теплым. Андалусия оставила незабываемые впечатления. Это удивительная экзотика востока в сердце Европы, аромат апельсинов и бесконечная неторопливая сиеста.
Последний раз редактировалось annasol 25 сен 2013, 14:02, всего редактировалось 7 раз(а).
annasol
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 11.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский
испания отдых цены

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #2

Сообщение DocGRIGORICH » 24 сен 2013, 02:09

Классные фото и комментарии.
Особенно понравилось, что вы спускались в Рондо вниз, чтоб сфотать чудесный этот мост !!! Перфекто !
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 64
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #3

Сообщение nika_07 » 24 сен 2013, 02:27

Очень понравились фото. Хороший отчет.
Молодцы, что путешествуете с такими маленькими детками.
Аватара пользователя
nika_07
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 16.10.2009
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #4

Сообщение annasol » 25 сен 2013, 14:03

DocGRIGORICH, nika_07
Спасибо за комплименты
annasol
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 11.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #5

Сообщение hameleon22 » 10 ноя 2013, 15:50

Отличный отчет и маршрут! Скажите, как ваши дети перенесли такую насыщенную поездку? Собираемся со своим четырехлеткой и думаем, на сколько утомительно или нет будет подобный насыщенный маршрут.
hameleon22
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 04.06.2007
Город: Красноярск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #6

Сообщение annasol » 11 ноя 2013, 22:27

hameleon22 писал(а) 10 ноя 2013, 15:50:Отличный отчет и маршрут! Скажите, как ваши дети перенесли такую насыщенную поездку? Собираемся со своим четырехлеткой и думаем, на сколько утомительно или нет будет подобный насыщенный маршрут.


Спасибо:) дети перенесли прекрасно, с удовольствием и азартом исследовали новые места! Кстати, очень пригодились самокаты, которые мы взяли с собой - на них большие расстояния преодолевались без проблем:)
annasol
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 11.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #7

Сообщение Kirill_S_C » 12 ноя 2013, 15:01

Прекрасный отчет, спасибо. Следующим летом собираюсь в те же края (юг). Состав у нас практически такой же, как у вас: я, жена и двое детей по 9 лет каждому. И также, как у вас, стоит вопрос совмещения осмотра городов с пляжным отдыхом детей. И вот в чем вопрос! Я так понял Нерха лучше Терромолиноса? Я как-то между ними выбираю. И тоже волнуюсь по поводу моря - судя по статистики там (на юге) достаточно прохладно... Не "попадем" ли мы во второй половине июня на 20 град. воды? Чего там местные говорили?

Ваше решение с Коста-Бланкой очень смелое) Я бы сам рванул, да мои не поедут 500 км, тем более мы были там этим летом.
Kirill_S_C
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #8

Сообщение annasol » 12 ноя 2013, 15:51

Kirill_S_C писал(а) 12 ноя 2013, 15:01:Прекрасный отчет, спасибо. Следующим летом собираюсь в те же края (юг). Состав у нас практически такой же, как у вас: я, жена и двое детей по 9 лет каждому. И также, как у вас, стоит вопрос совмещения осмотра городов с пляжным отдыхом детей. И вот в чем вопрос! Я так понял Нерха лучше Терромолиноса? Я как-то между ними выбираю. И тоже волнуюсь по поводу моря - судя по статистики там (на юге) достаточно прохладно... Не "попадем" ли мы во второй половине июня на 20 град. воды? Чего там местные говорили?

Ваше решение с Коста-Бланкой очень смелое) Я бы сам рванул, да мои не поедут 500 км, тем более мы были там этим летом.


Спасибо:)
Мне Нерха понравилась несравнимо больше Торремолиноса. Но это смотря чего хотите - Торремолинос - довольно большой по местным меркам тусовочный город, плавно перерастающий в Малагу. Шумный, не очень ухоженный (по крайней мере сужу по району, где мы останавливались - недалеко от центра). Мне, честно говоря, там совсем не понравилось.
Нерха же - очень живописный городок с красивейшим белым центром, довольно тихий по сравнению с Торремолиносом, но в то же время тоже с хорошо развитой инфрастуктурой - и кафе и магазинов полным полно.

А вот насчет температуры воды - тут, как я поняла, все очень непредсказуемо, т.к. она зависит от течений с Атлантики. Но вообще, в июне, мне кажется - может быть еще довольно прохладно. Вот тут можно посмотреть график температуры воды http://www.holidaycheck.es/climate-wett ... _2402.html В июне среднее значение довольно низкое.
annasol
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 11.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #9

Сообщение Kirill_S_C » 12 ноя 2013, 15:59

Спасибо, понятно. По вашему рассказу мне Нерха ближе. Буду туда смотреть. Но водичка, конечно, бодрая.
Kirill_S_C
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #10

Сообщение RoМaнтik » 12 ноя 2013, 16:26

Спасибо,порадовали рассказом и фотографиями.Мне понравился пляж городка Кальпе.
Я не злопамятный,
я взаимный!
Аватара пользователя
RoМaнтik
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Регистрация: 20.10.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #11

Сообщение annasol » 13 ноя 2013, 10:57

RoМaнтik писал(а) 12 ноя 2013, 16:26:Спасибо,порадовали рассказом и фотографиями.Мне понравился пляж городка Кальпе.


Да, пляж там и правда очень хороший! Думаю, для пляжного отдыха это вообще идеальное место:)
annasol
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 11.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #12

Сообщение Magic_Moscow » 26 июн 2014, 12:03

Скажите, пожалуйста, а какой вход в воду на пляжах Нерхи? Пологий или глубина прямо от берега? Я просто загорелась идеей поездки с мужем в Испанию в следующем году, но плаваю не очень хорошо, потому ищу, где не сразу глубокая вода. Нерха очень нравится.
Magic_Moscow
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 18.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 17
Пол: Женский

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #13

Сообщение Alucinacion » 26 июн 2014, 12:14

Magic_Moscow писал(а) 26 июн 2014, 12:03:какой вход в воду на пляжах Нерхи? Пологий или глубина прямо от берега?


Вход пологий
Пляж Burriana - большой, есть водные развлечения
Пляж Carabeo, Calahonda и остальные иже с ним - маленькие пляжики-бухточки, но в них особое очарование особенно когда приходишь туда 3-4 день подряд, а там как в мини-отеле - уже знакомые лица
Проживая жизни
Аватара пользователя
Alucinacion
полноправный участник
 
Сообщения: 277
Регистрация: 05.03.2012
Город: С Урала
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 46
Страны: 14
Пол: Женский

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #14

Сообщение annasol » 26 июн 2014, 13:00

Мы купались в основном на небольших пляжиках, вход пологим я бы не назвала. Но для взрослого человека нормально абсолютно.
annasol
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 11.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: С Коста Бланки в Андалусию: Кальпе и окрестности. От Нерхи до Атлантики.

Сообщение: #15

Сообщение Magic_Moscow » 26 июн 2014, 13:28

annasol писал(а) 26 июн 2014, 13:00:Мы купались в основном на небольших пляжиках, вход пологим я бы не назвала. Но для взрослого человека нормально абсолютно.


А для взрослого, который почти не умеет плавать?
Magic_Moscow
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 18.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 17
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль