Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Нинок писал(а) 26 ноя 2013, 11:25:Знаете, Сергей, этим отчетом Вы окончательно меня добили и перечеркнули все мои попытки создать маршрут по Италии на следующий год. Но факт остается фактом, я опять "рою" сайты по Испании !
Будем думать, что итальянцы этого не слышат Ничего, я в след. году съезжу в Италию и переориентирую Вас назад
PS. Если бы Вы прочитали мои ненаписанные пока рассказы по тем местам в Испании, куда я собираюсь в ближ. 1-3 года, то вообще думать о чём-то, кроме Испании, забыли бы
... и скажете им, что Владивосток срочно требует себе визовый центр А то так и будем ездить в Испанию . Кстати, куда в Италию собрались?
savl1 писал(а) 26 ноя 2013, 13:08:PS. Если бы Вы прочитали мои ненаписанные пока рассказы по тем местам в Испании, куда я собираюсь в ближ. 1-3 года, то вообще думать о чём-то, кроме Испании, забыли бы
УЖЕ написанного мне хватит как минимум на 3 года!!! Но я так далеко не заглядываю.
Вот и пришёл черед - к великому сожалению ! - последнему пункту нашего арагоно-каталонского маршрута - городку Бенабарре (Benabarre). А точнее - возвышающейся над ним крепости, заметной ещё издалека:
Бенабарре находится на территории старинного графства (а ныне комарки) Рибагорза. Когда-то, в далёком 11столетии, объединение графств Рибагорзы, Собрарбе и Арагона под властью Рамиро I привело к образованию арагонского королевства. В средневековье графство Рибагорза было воссоздано королём Хайме II для своего сына инфанта Педро, который сделал Бенабарре столицей, а своей резиденцией - крепость на скалистом холме, воздвигнутую ещё мусульманами, а затем, после отвоевания города в 1062 году, перестроенную королём Рамиро I.
К сожалению, от крепости тех времён осталось очень мало. На протяжении столетий она подвергалась многочисленным преобразованиям и реконструкциям, романскую церковь на её территории сменила готическая, да и она была не раз перестроена. К тому же крепость регулярно разрушалась в ходе местных междоусобных распрей, войн за каталонское и испанское наследства, против наполеоновского нашествия и нудных для понимания карлистских войн. И тем не менее, крепость Бенабарре, "ощипанная, но не побеждённая", продолжает жить и сегодня, являясь символом одной из старейших областей Верхнего Арагона.
Поднимаясь в крепость, мы были удивлены запустению ведущей туда тропинки, но потом выяснилось, что мы начали свой путь немного не оттуда и просто шли по старой дороге, по которой до нас, похоже, давно никто не ходил:
Внутреннее пространство крепости очень большое. В принципе, это и понятно: здесь размещались и цистерна для сбора и хранения воды, и церковное кладбище...
Вот такие скалы подпирают крепость с одной из сторон:
Эта фотография стала последней, сделанной нами в недолгом, но насыщенном путешествии по прекрасному Арагону (скажу честно, по сравнению с ним Каталония, с которой началась наша поездка, несколько поблекла и отступила на второй план ). Горы, а вместе с ними и перевалы, виражи, серпантины и прочие дорожные изгибы кончились. Мы опять оказались в лете - никаких следов жёлто-красной осени здесь не было и в помине. А глядя на голубое небо, даже трудно было представить, что только вчера мы бродили под дождём по пояс в облаках. Выехав из Бенабарре, мы оказались на трассе, ведущей на Лериду, а оттуда - к Барселоне. Нога легла на газ, рука - на колено штурману, и мы со всей разрешённой (на что, похоже, обращали внимание только мы одни ) скоростью рванули на восток. Правда, километраж ещё предстоял немаленький, и в пункт сдачи машины близ аэропорта мы приехали уже в сумерках.
Вы знаете, мне очень жалко расставаться с этим рассказом . Обычно к концу я уже немного устаю (в последнее время процесс написания подобных опусов стал занимать больше месяца) и где-то подсознательно даже жду, когда будет поставлена последняя и победная точка. Но только не сейчас. Хотя одной ногой я уже вновь в Каталонии - в весенних поездках в Барселону, Коста-Браву и опять в Пиренеи, на сей раз с ещё бОльшим погружением в них, мне всё ещё хочется как можно дольше удержать в себе недавние воспоминания о красочном осеннем Арагоне . Не всегда, далеко не всегда путешествие оставляет такое последействие. Как я уже не раз писал, бывают впечатления для ума, а бывают - для сердца, которые проникают в самую глубину, переворачивают тебя и твой мир наизнанку и остаются внутри навсегда .
Как когда-то после Мальты, из этой поездки мы вернулись больными - и эта болезнь не лечится ничем, даже временем . Вирус Верхнего Арагона, вирус Пиренеев оказался хроническим - и мы очень рады этому . Потому что на карте мира у нас появилось ещё одно по-настоящему "своё" место, в которое хочется вернуться не ради интереса и любопытства, а так, как возвращаются ДОМОЙ . И наши новые маршруты опять тянутся, как щупальца спрута, в этот и подобные ему регионы.
Ну а сейчас я объявляю небольшой антракт, после которого приглашаю самых стойких читателей, кому я ещё не надоел в этом разделе, и многие из которых стали для меня настоящими друзьями, пусть даже и заочно, на новый рассказ о совершенно иной области - Леванте. Ну а учитывая неоднозначность и многочисленность толкований этого слова, уточню, что речь пойдёт о Валенсийском побережье и Коста-Бланке. Правда, особых откровений я не обещаю, поскольку в основе той поездки был праздно-лениво-пляжный отдых, но ... кто знает ? По крайней мере, мы ещё раз вернёмся к одной из эпохальных фигур испанской истории Сиду-Кампеадору и вспомним, что корни известного "итальянского" семейства Борджия берут начало в Испании - на восточном побережье, а если копнуть ещё глубже - то в Арагоне. И, конечно же, мы вновь попробуем отыскать настоящую аутентичную Испанию !
Последний раз редактировалось savl1 30 ноя 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
В который раз говорю Вам спасибо за чудесный рассказ. Читается очень легко, хотя прекрасно понимаю, какие усилия надо приложить для написания этих очерков. На какой срок испанцы дают Вам визу? Надо скомпоновать все Ваши очерки и отнести их вместе с документами на визу-уверен Вы будете первым, кому испанцы дадут визу на пять лет. Да и вообще, издайте свои рассказы одной книжкой, думаю найдется и издатель и найдутся читатели.
Абсолютно поддерживаю предложение предыдущего оратора по изданию. Действительно, труд титанический и очень полезный для интересующихся(кто в силу каких-то причин самостоятельно не может добыть столько полезной информации-в первую очередь исторической). Не говоря уже об эмоциональной составляющей Ваших рассказов. Вы, Сергей, видимо, многих уже подсадили "на испанскую иглу". За что Вам и спасибо!
Последний раз дали на 2 года (я думаю, благодаря личному контакту с визовым офицером консульства при подаче док-тов). Весной она успешно истекает, а новую из-за близящегося окончания срока действия паспорта дай бог, если на полгода дадут. А потом опять "баллы" зарабатывать ...
Ну а насчёт издания - Вы же понимаете, что в нашей стране, не имея "лапы" или миллиона, и думать о таких вещах вредно
Жаль, что закончился ваш рассказ об этой поездке. Благодарю Вас за рассказ, включающий массу исторических сведений, за чудесные фотографии с крупными планами и мелкими деталями архитектурных памятников, с пейзажами, показывающие всю прелесть Арагона и Каталонии. Мне кажется, я в поездках вижу меньше, чем в ваших отчетах
Сергей, огромное спасибо за интереснейший и информативнейший рассказ Я только начал знакомиться с Вашим творчеством и предвижу еще множество чудесных открытий, которые могли бы не случиться, не узнай я о них от Вас.
Позвольте вопрос. Если бы Вы располагали еще днем-двумя в этой поездке, что кроме упомянутых мест (Пиренеи в миниатюре, Колония Гуэль) Вы бы еще посетили? Возможно, что-то после Бенабарре?
Nikolay07 писал(а) 16 апр 2014, 18:58:Сергей, огромное спасибо за интереснейший и информативнейший рассказ Я только начал знакомиться с Вашим творчеством и предвижу еще множество чудесных открытий, которые могли бы не случиться, не узнай я о них от Вас.
Позвольте вопрос. Если бы Вы располагали еще днем-двумя в этой поездке, что кроме упомянутых мест (Пиренеи в миниатюре, Колония Гуэль) Вы бы еще посетили? Возможно, что-то после Бенабарре?
Спасибо за Ваш комментарий и Вашу оценку ! Трудно сказать, как бы я "разложил" маршрут ДО поездки, если бы мы имели побольше времени, но теперь, ПОСЛЕ неё - однозначно уделил бы больше внимания Пиренеям. Ну а поскольку район к западу от Хаки включён в одну из следующих поездок, тут я бы, видимо, от Аинсы свернул бы не на юг, а на восток и поехал бы через Кампо, Ла Побре де Сегур, Ла Сеу д'Ургель, а потом вернулся бы через Сольсону и Кардону и, возможно, заехал бы в Манресу. Естественно, при более тщательной разработке этого отрезка, возможно, появились бы какие-то корректировки. Ещё раз спасибо и, если что - всегда к Вашим услугам !
savl1 писал(а) 17 апр 2014, 09:04:Ну а поскольку район к западу от Хаки включён в одну из следующих поездок, тут я бы, видимо, от Аинсы свернул бы не на юг, а на восток и поехал бы через Кампо, Ла Побре де Сегур, Ла Сеу д'Ургель, а потом вернулся бы через Сольсону и Кардону и, возможно, заехал бы в Манресу.
Сергей, большое спасибо за идеи. Попробую с опорой на Ваш маршрут разработать свой по Арагону и Наварре дней на 10-14.
Nikolay07 писал(а) 17 апр 2014, 21:40:Сергей, большое спасибо за идеи. Попробую с опорой на Ваш маршрут разработать свой по Арагону и Наварре дней на 10-14.
По Наварре у меня тоже есть наработки, поскольку она входит в план одной из обозримых поездок. Так что если что - могу поделиться. Но уже, наверное, в личном.
Сергей!Это потрясающий отчет,но хочу на Вас поругаться)))) Вы к чертям собачим разрушили мой план на сентябрь,буду кроить уже с Вашими наметками.Один вопрос сколько примерно проезжали в день и затраты времени на город?Просто Ваш темп и взгляд мне более всего подходит.Хочется понимания по дорогам.там не трассы ведь ,а горные и движение не 120км\ч Спасибо!
The walking писал(а) 12 июн 2014, 18:54:сколько примерно проезжали в день и затраты времени на город?Просто Ваш темп и взгляд мне более всего подходит.Хочется понимания по дорогам.там не трассы ведь ,а горные и движение не 120км\ч
Во-первых, спасибо за Ваш комментарий и за Ваши тёплые слова Проехали мы в целом не так уж и много - меньше 1000 км за неделю. Километраж Вы можете оценить по maps.google исходя из нашего графика: 1 день: Сиджес - Кастельет - Сантес Креус - Монблан (часа 2) - Таррагона - в целом, почти целый день (выехали часов в 11) 2 день: "чистая" Таррагона 3 день: Таррагона - Поблет - Лерида - приехали к обеду, на Лериду - полдня (за глаза) 4 день: Лерида - Алькесар (часа 2.5) - Уэска - приехали около 15 час., остаток дня - на Уэску (больше и не надо) 5 день: Уэска - Лоарре - Риглос - Агуэро - монастырь Сан-Хуан-де-ла-Пенья - Хака - целый день, были в Хаке около 6 6 день: от Хаки до Барселоны - целый день (Аинса - часа 2.5 с обедом), Бенабарре - 1-1.5 часа (больше взбирались, чем смотрели) Ну и да - на дороги в горном Арагоне надо планировать скорость 40-60 км, больше получалось редко (только на прямых участках).
Если интересны мои соображения по прочим маршрутам и местам северной материковой Испании (от Наварры до Каталонии) - обращайтесь (лучше через личное). Только что я вернулся из поездки по сев. Каталонии, Пиренеям (по обоим сторонам границы) и Коста-Браве, а ещё 2-3 почти готовых и отработанных маршрута лежат на "полке" и ждут своего часа.
С нетерпением жду нового отчета ....................... Сергей, все ждём с нетерпением)
Спасибо, очень приятно . Тем более, что, судя по впечатлениям, настроению и фото, рассказ должен получиться интересным. Но... он будет чуть позже, после июльской Бельгии, так что не обессудьте