Трекинг по Picos de Europa и еще немного Северной Испании (август-сентябрь 2014г.)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Трекинг по Picos de Europa и еще немного Северной Испании (август-сентябрь 2014г.)

Сообщение: #41

Сообщение anatol' » 03 июл 2018, 11:45

elegia_irina, Искреннее рад, что у вас все в итоге получилось. Если не сложно, то можете сюда повторить информацию, кем в итоге ездили, как бронировали, может еще какие-то моменты. Учитывая, что подобные вопросы регулярно всплывают, думаю многим пригодится. А в маршрутах вся информация гораздо быстрее теряется.
И пару слов о самой Ruta del Cares, а то к моим словам многие слишком настороженно относятся)) Сколько примерно по времени, насколько именно для вас было сложно (или нет), повторю мелочи приветствуются. Я бы даже глянул на пару свежих фото, если не сложно, к сожалению Пикосы в этом году пролетают мимо.
Аватара пользователя
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Фото: 9166
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 984 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Трекинг по Picos de Europa и еще немного Северной Испании (август-сентябрь 2014г.)

Сообщение: #42

Сообщение elegia_irina » 04 июл 2018, 18:09

Да, конечно, попытаюсь рассказать некоторые полезные подробности.
Когда до меня окончательно дошло, что в конце июня своим ходом организовать маршрут Ruta del Cares не удастся, а такси мы используем только в самом крайнем случае, пришлось искать агентство. На турсайте Кангас де Онис http://cangasdeonis.es/turismo-de-aventura их множество. Выбрала https://www.fronteraverde.com/es/activi ... del-cares/, на сайте заполняете форму, они отзываются, далее переписка на английском. Ответили сразу же, почти в 9 вечера по местному времени и далее отвечали очень быстро. Не рекламирую, но рекомендую. Мы взяли вариант Ruta 3 - Traslado ruta del Cares en 4×4 atravesando el Parque Nacional de los Picos de Europa по 45 евро с носа с пешим походом из Понсебоса до Каина и проездом на авто Range Rover через Caín, Posada de Valdeón, Fuente Dé, Espinama, Sotres, Tielve. Ближе к делу я решила, что лучше бы идти вниз, а не вверх, и попросила сделать маршрут в обратную сторону, с пешим походом из Каина до Понсебоса. Фирма не имела возражений и в 9 утра на забрали от условленного места в Кангасе. Предлагали забрать из отеля, но поскольку мы жили на квартире, договорились на перекрестке в 100 от дома. Водитель не говорил по английски, но включил голосовой переводчик на русский и контакт был налажен. Много интересного рассказывал по дороге и показывал. Вся группа состояла только из нас двоих, так что мы получили индивидуальный тур по цене группового. Предоплата не нужна, мне сказали отдать деньги водителю. Сразу он их не взял, расплатились уже в Каине.
Сначала водитель нас завез в Понсебос и показал место, где будет нас ожидать вечером. В Каин прибыли в 13-30 после длительной и захватывающей автомобильной экскурсии с остановками "где красиво" и "где захотелось". Очень впечатлил кусок пути сквозь стада то коров, то овец, то осликов, не спешащих уступать дорогу. И часть пути по очень узкому гребню с зелеными пастбищами по обе стороны далеко внизу. В два часа стартовали на Ruta del Cares из Каина и к 18-30 были уже в Понсебосе. То есть всего 4,5 часа с постоянными тормозами для фото и для осмотреться. Очень многие идут на большой скорости, смотря только под ноги. Не понимаю смысла спешить, когда вокруг подобная красота. Путь не сложный, первые 2/3 пути со стороны Каина постоянная смена солнца и тени, так что жару не особо и замечали. Но кремом от солнца все же намазаться стоит. На последнем участке подъем не очень приятный, галька под ногами и сплошное солнце. Да и окружающие красоты не столь впечатляющи - меньше зелени и ущелий. Понравился почти постоянно сопровождающий тропинку канал с ледяной водой, где мы успешно набирали воду и обливались для охлаждения. Водитель напоминал, чтобы мы не забыли с собой воду, поскольку взять ее в пути негде. Как по мне, то в канале вода чистейшая и ее можно пить. Но мы не пили (вода с собой была) из опасения "козленочком стать". В Понсебосе водитель нас уже ожидал и благополучно в начале восьмого доставил домой.
В результате получили легкую усталость и переполненность впечатлениями. Не ожидали подобного в Испании, были в горах Германии, Австрии, Швейцарии, Италии. Это как-то понятно, но горы в Испании стали откровением. В обе стороны, как по мне, идти напряжно, лично мне не хотелось бы. На пути в обратную сторону из Понсебоса в Каин на первом участке дорожка в гору, по которой мы спускались. Не критично, но навстречу идущие люди не выглядели бодрыми, заметно что было тяжко.
Понравилось очень. Пожалели, что взяли в Кангас де Онис только 2 ночевки и попали только на Ruta del Cares. Не были на озерах Ковадонги, не спускались по Селле на каноэ. Но, поскольку тур у нас был с целью "обожраться морепродуктами", все прелести оказались вполне сбалансированными. В планах - повторить на недельку. Но жить теперь будем в Арриондасе, поскольку маршруты оттуда и турфирма наша тоже там живет и, как я поняла, даже филиала в Кангасе не имеет. Удивило, что здесь не организована доставка от точки и до точки, как в Таиланде, где передавая пофамильно из рук в руки тебя доставят куда угодно откуда угодно на всех видах так называемого транспорта включая лодки. До сих пор не понимаю, как они трансферную логистику между собой согласуют. Здесь же предлагалось отправиться из Кангаса в Арриондас своим ходом, спуститься на каноэ из Арриондаса в Рибадеселью, там лодку сдать и обратно в Кангас как хотите. Возможно, в сезон сервиса больше.

Что касается полного маршрута с учетом других мест из вашего отчета, то двигались из Вроцлава до Мадрида прямым самолетом, Мадрид - Понтеведра поездом по промо-тарифу в классе Preferente по 22 евро с носа, с шикарными почти горизонтально раскладывающимися сиденьями по 1+2 в ряду. Далее поездом из Виго в Овьеде с ночевкой в Леоне. Билеты в классе Butaca Gran Confort (с еще большим комфортом и выдачей пледов, наушников, предметов гигиены и воды.) по 25 евро на участке Виго-Леон и в классе Turista на участке Леон-Овьеде по 6 евро. Далее автобусом Альсы Овьеде-Кангас и автобус+Feve из Кансага в Льянес. Из Льянеса Альсой по 6,5 евро сразу в аэропорт Сантандера и самолетом через Шарлеруа во Вроцлав. Целью, как уже отмечалось, была ненапряжная расслабуха по непривычной Испании с вином и морепродуктами, что успешно и получилось.
Полностью покорил Овьедо. Никогда не думала, что в глубине Испании обнаружится очаровательный город, один из лучших для жизни из множества виденных мной в Европе. До этого путешествия была уверена, что в центре Испании только жара, пыль и запустение.
Реально, северная Испания оказалась для нас откровением.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
Аватара пользователя
elegia_irina
полноправный участник
 
Сообщения: 414
Регистрация: 18.12.2011
Город: Wroclaw, Киев
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 60
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Трекинг по Picos de Europa и еще немного Северной Испании (август-сентябрь 2014г.)

Сообщение: #43

Сообщение anatol' » 05 июл 2018, 09:35

elegia_irina, здорово, обстоятельно и по делу! Теперь уже уверен, что кому-нибудь информация точно пригодится.
Абсолютно аналогичные впечатления от самого маршрута, настолько стартовая часть из Каина разнообразная и игровая, что пролетает не заметно, а потом когда легкий тягун с сыпучкой немного уже морально устаешь, да и красоты уже чуть бледнее. Поэтому, как мне кажется более правильное направление именно так идти.
По поводу сервиса, большинство туристов все же местные, и в массе своей на авто, поэтому не так привязаны к точкам старта. А так как летом в пиковый сезон под Ruta del Cares ходят автобусы, то компаниям не выгодно работать исключительно под него, вот и получается, что те кто лодками на Селье занимаются (очень популярное развлечение) до кучи этот сервис и предлагают. А Арриондас ежечасно с Кангасом автобусами связан, там минут 15 ехать? поэтому где ночевать особо не принципиально. С Кангаса все же к озерам проще, к Понсебосу + фуникулер до Бульнеса, с Арриондаса проще вдоль побережья поездить.
elegia_irina писал(а) 04 июл 2018, 18:09:Реально, северная Испания оказалась для нас откровением.

Это вы еще не везде были))
Для меня "зеленая Испания" начинаясь в Галисии не заканчивается в Стране Басков, а так как стартуют Пиренеи, поворачивает на восток через Наварру и Арагон к Каталонии. Если к этому добавить и северные районы Кастилии, то получается огромная горно-природная территория, по которой можно бесконечно долго путешествовать.
Если понравились такие горизонтальные прогулки вдоль речек-каналов, гляньте на Congost de Montrebei y pasarelas de Montfalcó и Foz de Lumbier. Правда тоже не идеально с доступом, но придумать можно как добраться.
Аватара пользователя
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Фото: 9166
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 984 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания от А до Я. Всё об отдыхе в ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль