«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #41

Сообщение Agafa P. » 18 апр 2017, 23:27

Вымучиваю я из себя описание необходимых достопримечательностей Севильи.
Но, с другой стороны, не все ж рюмки с бутербродами показывать «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)


Real Alcázar de Sevilla, http://www.alcazarsevilla.org/

Королевский дворец, который, конечно же, перестроили из чего-то арабского. В данном случае - из арабской крепости. В XIV-ом веке.
Шикарный, энциклопедический образец стиля мудехар.
Википедия пишет, что верхние покои Алькасара и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции в Севилье.

В Алькасаре мы тоже были с мамой, в сентябре.
Билеты заранее на официальном сайте не покупали, так как, имея пять дней в городе, трудно предположить, какой момент будет самым удачным для визита во дворец.
Вот такая очередь (и еще чуть дальше) пусть вас не пугает, стояли очень недолго.


Puerta del León, ранее - Охотничьи ворота. Нынешний вход в Альскасар




По Алькасару мы ходили безо всякого плана и понимания, где находимся. К сожалению, я не готовилась к визиту сюда.
Но даже так Королевский дворец произвел большое впечатление, не зря он, конечно же находится в списке основных достопримечательностей Севильи, которые смотреть надо обязательно.



Patio de las Doncellas, Двор девушек или, в другом переводе - Двор девственниц.
По легенде мавры потребовали 100 девственниц каждый год в качестве дани от христианских королевств в Иберии















El Patio de las Muñecas
, Патио кукол








Экскурсоводы ставят "непосильную" задачу своей группе - а теперь найдите здесь две кукольные рожицы.
И, через какое-то время, слышится нестройный хор - вот, вот!!!

А я первая нашла «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Да и чего тут искать)







Salon de Embajadores, Зал Послов.
Его строили почти 12 лет. Форма — квадрат со стороной 10 м. Здесь проходили основные приемы.

Эта шкатулочка просто чудо, как хороша!






Купол покрыт деревянной резьбой







Вокруг этих основных залов есть еще несколько помещений поменьше, не буду пытаться найти их названия, на входе дают буклет)




















Потолки












Я не смотрела «Игры престолов», но, кто видел, могут, наверное, узнать в Алькасаре резиденцию семьи Мартелл



Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #42

Сообщение Agafa P. » 18 апр 2017, 23:47

Поднялись на второй этаж Palacio mudéjar или de Pedro I




Очередь перед входом в королевские покои (снизу, из шкатулочки Послов, была видна шикарная хрустальная люстра на втором этаже)




Но нам попасть не суждено, на ближайшие сессии все билеты проданы





Есть маленький доступный художественный музейчик.


Забавный пухлый Христос с веселым, особенно на кресте, лицом









Не солоно хлебавши, возвращаемся вниз, на первый этаж.


Salón de los Tapices, Зал гобеленов.
Здесь хранятся гобелены с изображением завоевания Туниса в 1535 году королем Карлосом






Полотнища огромные






В последнее время я полюбила рассматривать гобелены. Это же все не кисточкой нарисовано, это соткано...
Каким же надо умением обладать, чтобы создать схему, строго ее соблюдать в процессе, чтобы в конечном итоге получились такие тонкие детали!
Я даже представить не могу, как это реализуется











Sala de las Bóvedas, стены в изразцах, azulejos
















И здесь внимание привлекают отдельные элементы




Птицы выклевывают глаза другим птицам «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)




Девушка смотрит на себя в зеркало, а видит там мужчину




Лица











Jardines Reales Alcazares. Сады Алькасара.

Читаем:

"Сады Алькасара расположены террасами, наполнены тишиной и уютом, располагают к отдыху и размышлениям. Этот великолепный садово-парковый комплекс состоит из нескольких самостоятельных садов: сад Меркурия, сад маркиза де ла Вега Инклан, Большой сад, сад Креста, сад Галера, сад Трои, Апельсиновая роща, сад Цветов, сад Поэтов, Лабиринт и другие."


Ну... не знаю... Может, потому, что я в принципе равнодушна к паркам, а в сентябре еще все выглядело каким-то чахлым, пожухлым, вода в прудах буро-зеленая, стоячая.
Не, не впечатлили меня эти сады совсем.
И гипс у нас, если кто не в курсе, из садов Алькасара... Только кордобского. Ну, это так, до кучи)

Мы с мамой прошлись, конечно, но по короткому маршруту и особо задерживаться здесь не стали.



El estanque de Mercurio, пруд Меркурия










Можно прогуляться по второму этажу галереи











Puerta de Marchena

















Pabellón de Carlos V






А павлины что - могут летать?
Как он там, наверху, оказался? (фото очень приближено)





Вот, собственно, и все, что я могу вам показать. Фотографий в два раза больше, но не интересно.
Поверьте на слово - и сюда тоже надо идти обязательно. А когда спрашивают совета, что выбрать одно из-за нехватки
времени - Собор или Алькасар - я лично не смогу ответить на этот вопрос.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #43

Сообщение Agafa P. » 18 апр 2017, 23:58

Заранее приношу извинения за вполне возможные исторические неточности. Я - обычный средний пользователь гугла без собственных знаний) И частенько нахожу неточности в датах, фактах. Если натыкаюсь на такое, копаюсь дальше и размещаю здесь те, у которых больше совпадений «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) Но гарантировать могу только реальность собственных впечатлений)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #44

Сообщение tgoloubeva » 18 апр 2017, 23:59

Как интересно читать отчет о городе, по которому ходила практически в то же время. Правда, я была только 31 декабря - 1 января, поэтому видела меньше. Но судя по ракурсу Вашего фото в Новогоднюю полночь, мы стояли недалеко друг от друга.
И 31 декабря из Мадрида тоже выезжала в тумане.
tgoloubeva
участник
 
Сообщения: 135
Фото: 0
Регистрация: 12.04.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #45

Сообщение Agafa P. » 19 апр 2017, 00:07

tgoloubeva писал(а) 18 апр 2017, 23:59:...судя по ракурсу Вашего фото в Новогоднюю полночь, мы стояли недалеко друг от друга.

Ну надо же!!!
На площади перед самым НГ мимо меня прошла компания молодежи, нещадно матерящейся по-русски. Один из них уловил мой осуждающий
взгляд. "Вы говорите по-русски? Извините! вы одна? А пошли с нами!" Я пожурила молодых людей (боже, когда я успела стать такой старой «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) ) за мат и отказалась.
И больше русской речи вообще не слышала...
А вот ведь как... И, возможно, Poseidon был где-то рядом)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #46

Сообщение tgoloubeva » 19 апр 2017, 00:11

Agafa P. писал(а) 19 апр 2017, 00:07:
tgoloubeva писал(а) 18 апр 2017, 23:59:...судя по ракурсу Вашего фото в Новогоднюю полночь, мы стояли недалеко друг от друга.

Ну надо же!!!
На площади перед самым НГ мимо меня прошла компания молодежи, нещадно матерящейся по-русски. Один из них уловил мой осуждающий
взгляд. "Вы говорите по-русски? Извините! вы одна? А пошли с нами!" Я пожурила молодых людей (боже, когда я успела стать такой старой «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) ) за мат и отказалась.
И больше русской речи вообще не слышала...
А вот ведь как... И, возможно, Poseidon был где-то рядом)

Да, эту компанию мы, кажется, тоже слышали. (((
tgoloubeva
участник
 
Сообщения: 135
Фото: 0
Регистрация: 12.04.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #47

Сообщение Agafa P. » 19 апр 2017, 00:14

Рассказав об Алькасаре, совершенно логично продолжить дальше Санта Крузом, так как он вплотную примыкает к Королевскому дворцу.


Barrio de SANTA CRUZ.

Cоседствует с Альскасаром, стена к стене.
До 1483-его года, в котором был издан королевский указ об изгнании евреев из Андалусии, Санта Круз был еврейским кварталом.

Попасть в этот маленький райончик можно из разных мест города.
Например, из Patio de Banderas. Здесь вывешивают флаги, означающие присутствие во дворце королевской семьи.
На фото надо идти в левый дальний угол, там небольшая арка






По пути попалась компания молодежи, юноша с фотоаппаратом и несколько барышень.
Я тоже не преминула сделать пару снимков юной севильянки. Она стеснялась, но не возражала








Арка де лас Каденас, или Арка Цепей. Изогнутая коленом, проходит под верхними этажами Королевского дворца










Изъеденная временем балка







И здесь люди живут




Выйдя из арки на свет божий, попадаем на улицу Juderia которая идет вдоль стены Алькасара.

Взгляд назад




Здесь начинаются открыточные улочки






Plaza de doña Elvira










От площади Доньи Эльвиры начинается улица Сусона.

Читаем из интернета:
"Calle Susona известна она трагической историей. Еврейская девушка Сусанна, совершив предательство по отношению к своему народу, предупредила своего возлюбленного христиaнского рыцаря о предстоящем нападении евреев на христиан. Впоследствии при погроме еврейского квартала от меча рыцарей погибла сама и вся ее семья. Чтобы это предательство запомнилось надолго над дверным проемoм дoма Сусанны был пoвешен ee череп. Он дeйствительнo висeл там до XVIII века. Сейчас на этом месте весит рисунок черепа."

Нашла это я только сейчас, поэтому череп я не видела... В следующий раз пойду искать)

UPD. На 5-ой странице отчета эта легенда, а, может, реальная история, рассказана несколько по другому:
Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе






Улочки района в большинстве своем узки









Кое-где в стены вмурованы мельничные жернова, которые защищали дома от телег, протискивающихся по этим улицам







Calle Agua идет вдоль стены Алькасара. Пишут, что улица так называется (Улица Воды), потому что в этих стенах проходят две трубы, по которым в сады Алькасара поступала вода




В доме №2 по этой улице Вашингтон Ирвинг писал "Рассказы Альгамбры", о чем гласит мемориальная табличка







Plaza Alfaro.

Сфотографировала маленький круглый балкон, потом оказалось, что это балкон Розины, героини "Севильского цирюльника". Ну, как бы)
Из той же серии, что и балкон Джульетты в Вероне «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

А под балконом - вход в парк Jardines de Murillo.
Как всегда, на парки жалко времени





Последний раз редактировалось Agafa P. 23 апр 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #48

Сообщение Agafa P. » 19 апр 2017, 00:28

Plaza de Sta Cruz, площадь Святого Креста.

От нее и пошло название квартала. После изгнания евреев здесь, на месте одной из синагог, построили церковь Святого Креста. Во времена Наполеона ее разрушили, а в память о ней поставили кованый крест





















Прочитала, что где-то на этой площади в незаметном месте покоятся останки испанского художника Бартоломе Мурильо.
Не искала.


Интересная стена простого здания - вмурованы расписные тарелки






Далее - Plaza de los Refinadores, площадь в клеточку и с памятником Дон Жуану










Кусты на стволах пальм






Памятник Дон Хуану - Monumento a Don Juan Tenorio






У этой площади - еще один вход в Jardines Murillo





В случайной кондитерской на краю района в январе
Выпечка не аппетитна, как будто тяп-ляп делала неопытная хозяйка. И, при всей неказистости - не дешево








В самом начале Calle Cruses - три креста, напоминание о Голгофе








Улицы Санта-Круза












При подготовке к Севилье у меня почему-то сложилось впечатление, что Санта Круз - тусовочный район, в котором бурлит жизнь,
куча ресторанов и баров. Я здесь даже поначалу жилье себе искала, хорошо, ничего подходящего не нашла.

На деле Санта Круз оказался совсем маленьким, а общественная жизнь здесь не так и обширна.
Собственно, вот и основное скопление ресторанов-баров, примерно на пересечении Calle Ximénez de Enciso и Calle Sta Teresa







"Casa Placido".
Здесь мы с мамой выпили по стаканчику пива, зимой я тоже сюда заглянула




Колоритно. Эклектичный интерьер, крутой замес религии и корриды











Напротив - симпатичная на вид кофейня. Но нет у меня доверия к севильским десертам «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)





Мое личное резюме по Санта Крузу.
На заглянуть - часа хватит. А притормозить мне здесь не захотелось...



С одной стороны Санта Круз ограничивается Calle Mateos Gago, которая выходит к Хиральде


Последний раз редактировалось Agafa P. 23 апр 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #49

Сообщение a_ni_ka » 19 апр 2017, 00:33

Agafa P. писал(а) 18 апр 2017, 23:47:А павлины что - могут летать?
Как он там, наверху, оказался?


Когда-то наблюдала картину "взлета" павлина на Изола Белла (один из Борромейских островов на Лаго Маджоре). Он подпрыгивал, немного помогая себе крыльями, постепенно перемещаясь все выше и выше по постаменту, на котором стоял вазон. И таким образом взобрался на него и уже не мы на него смотрели сверху вниз, а он на нас.
a_ni_ka
полноправный участник
 
Сообщения: 496
Фото: 3614
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #50

Сообщение Agafa P. » 19 апр 2017, 00:38

a_ni_ka писал(а) 19 апр 2017, 00:33:Когда-то наблюдала картину "взлета" павлина. Он подпрыгивал, немного помогая себе крыльями, постепенно перемещаясь все выше и выше по постаменту, на котором стоял вазон.

На самом деле, этот павлин был на верхней части достаточно высокой арки. И, по крайней мере, с видимой нам стороны, у него не было на пути промежуточных станций «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
На месте я предположила, что его вообще из какого-то окна второго этажа выпустили)
Вообще, очень прикольно - павлин над головой. Жаль, хвост не раскинул.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #51

Сообщение a_ni_ka » 19 апр 2017, 00:49

Agafa P. писал(а) 19 апр 2017, 00:28:Выпечка не аппетитна, как будто тяп-ляп делала неопытная хозяйка.


Видимо, этот снимок - с январской поездки. Большой "бублик" - это Роскон, «калач королей» (Roscón de Reyes). Его едят дома в честь Дня трех королей, отламывая куски руками. Роскон - это сдобная булка, начиненная кремом, а фрукты и цукаты, рассыпанные по поверхности калача, символизируют украшения на одеждах королей. Возможно, такой "самодельный" вид его - имитация домашнего приготовления. Мы наблюдали, как активно севильцы разбирали росконы утром 7 января «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Ну, и сами попробовали. На вкус тесто оказалось довольно легким, а крем - нежным и не очень жирным.

Хотя, и остальные кондитерские изделия на фото выглядят очень как-то "самодельно". Может стиль у них такой, в этой пекарне?
a_ni_ka
полноправный участник
 
Сообщения: 496
Фото: 3614
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #52

Сообщение Agafa P. » 19 апр 2017, 01:06

Если перейти Calle Mateos Gago, то мы окажемся в микрорайоне, который внутри себя я называла "За домом".
Ограничила его Calle Mateos Gago с одной стороны и "нашей" Cuesta del Rosario, которая у Сальвадора, с другой.
Нижняя граница - оба моих жилья)





Здесь нет каких-либо ярких достопримечательностей. Тут я просто бесцельно бродила. Часто.
Поэтому, говорить особо не о чем, фотографии только.



Я хорошо ориентируюсь на местности. Без ложной скромности - действительно, хорошо. Внутренний компас меня редко подводит.
И те самые редкие случаи - этот район. И еще - Макарена (Макарена - это вообще жесть, еще будет о ней рассказ).

Тут я никогда не могла выйти туда, куда планировала, и всегда оказывалась не там, где ожидала. В Севилье, с ее небольшим масштабом, это не страшно. Но обидно «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Потом я смирилась, бродя по знакомым улицам и не представляя, куда в итоге попаду








Опять мельничные жернова для защиты стен





Улица, на которой расположен мой отель, Calle Álvarez Quintero, по ней можно выйти к Собору








Этот лохматый мужчина оказался повелителем женских трусов.
Хозяин магазинчика женского белья





На этой улице есть еще чудесный магазин тканей. Жалко я не шью, но все равно пару раз заходила полюбоваться и помечтать,
что может получиться из таких уникальных рисунков. Найдя его в сентябре, я даже надеялась, что до января придумаю
какую-нибудь концепцию для своего наряда, чтобы мне кто-нибудь его пошил из этих тканей.
Забила, конечно... «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)






В сентябре здесь тоже были натянуты защитные полотнища





Углубляемся в улицы







Аккуратно пробираются машины. Пешеходы здесь - главные. Если человеку некуда деться по причине отсутствия тротуара,
машины терпеливо едут за ним







С улицы мы видим только плотный ряд домов, без каких либо просветов между ними. Плечом к плечу, стена к стене.
Но там, внутри них - существует вполне комфортабельная жизнь.


Есть вполне вместительные гаражи для жителей, выложенные все той же традиционной плиткой, пусть и современной








Обратила внимание, что с утра, а потом примерно после пяти вечера, большие входные ворота домов открыты.
Жители идут на работу/возвращаются с нее?

А у любопытного туриста есть возможность заглянуть в частную севильскую жизнь. Правда, до первой решетки, которая перекрывает непрошеным гостям путь дальше. Но и через решетку можно увидеть много бытовых деталей, которые я так люблю!


«Особый тур, который устраиваешь здесь сам себе, — бродить по улочкам со сходящими на нет тротуарами, заглядывая во внутренние дворики домов — патио. Они обычно видны сквозь запертую, но решетчатую дверь. В патио больших домов можно зайти: там клумбы, увитые плющом стены, пальмы… Но особое очарование Севильи — corral de vecinos — несколько квартир, выходящих в украшенный изразцами — azulejos — патио, хоть с маленьким, но непременным фонтаном. Вокруг — мирты, лимоны, апельсины, жасмин. Теоретически в патио наслаждаются прохладой в жаркий день, практически там нет никого никогда.»
(П. Вайль, "Гений места")

Кстати, я тоже заметила - никогда я никого не видела в этих дворах, что позволяло мне сколь угодно долго липнуть к решетке















И двор за ней





Подъезд попроще, но какая интересная плитка!






В замочную скважину








Балконы - это мой бзик) Я их снимаю безостановочно












Собственное апельсиновое дерево




Картонные влюбленные














Не забывайте почаще поднимать голову. Ведь именно для нас низ балконов выкладывается нарядной плиткой






А тут потолок террасы в плитке

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #53

Сообщение Agafa P. » 19 апр 2017, 01:25

В бар "Estrella" я сначала зарулила одна, разглядев интерьер в открытое окно. Потом маму привела


сентябрь




январь








Как не зайти, особенно, когда с тебя уже десятый пот от жары сходит






Фоновая музыка - фламенко.
Огромные головы быков, убитых на Маэстранце. В таком маленьком помещении они доминируют и вызывают чувство вины.
Я потом уже попривыкла, а в первые дни в Севилье меня несколько смущало такое оформление.
Видимо, хозяин - фанат корриды, так как этот бар далековато от Арены. Там то у них у всех бычьи головы - основной элемент интерьера.
Кстати, корриду в Севилье я вам еще покажу, мы ходили













Здесь попробовала апельсиновое вино, vino narania. На удивление неплохо.


Где-то тут рядом - Iglesia de San Alberto (Padres Filipenses), фотографий ее фасада не оказалось




Веселые окошки










Рождественский белен







Магазин все для фламенко.
Какой красивый магазин, какие изысканные вещи




Роскошно.
А шелковые шали... Жаль, некуда надеть их никогда. Почти хотела купить...
Прекрасны








В сентябре на пути попалась Casa de lo Pinelos











Ворота открыты, можно сделать фотографии патио. Дальше – 5 евро. Я в тот момент куда-то спешила, решила, что потом специально зайду.
В сентябре я больше не дошла, а в январе ходила сюда, как на работу, как и в Бар Гарлочи.
Но, если Гарлочи я вымучила, и он сдался, ворота этой Касы остались неприступными




















На этой же улице сунулась в открытые ворота респектабельного дома. А там дальше – и решетка открытая. Хотела было и туда пробраться, да вышел привратник. Я попросилась, а он и пустил.

На выходе оказалось, что привратник из Украины. Давно уже в Севилье.
Поговорили. Было очевидно, что ему очень хочется пообщаться по-русски, и он мучительно искал темы для разговора.
Кстати, он сказал, что этот год очень жаркий. В прошлом, к примеру, в это время уже выключили общий кондиционер.
Так что, моя поездка в Андалусию в середине сентября была, конечно, большим промахом, но ведь могло быть и не так жарко «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
А сейчас год такой…




















Торчит церковь Parroquia de Santa Cruz de Sevilla








Гербы на стене церкви












И вот опять Calle Mateos Gago. На ее углу с Calle Mesón del Moro - бородавчатый дом. Жаль, не увидеть фасад сейчас во всей его интересности









Бородавки












Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #54

Сообщение Амстердамка » 19 апр 2017, 01:38

Великолепная прогулка малых форм - жернова, патио, балкончики, монашек туда же. Севилья - меравилья «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Агафа, Вы меня настолько раздраконили, что я купила вчера в лавке килограммовую коробку тапас и в сию минуту ее приканчиваю.))

Agafa P. писал(а) 19 апр 2017, 01:25:моя поездка в Андалусию в середине сентября была, конечно, большим промахом, но ведь могло быть и не так жарко


А я знаю одну умницу, которая в конце прошлого августа День рождения в Севильи отмечала. «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) 40 градусов, спасибо высшим силам, что концы не отдала. Второе рождение, можно сказать.

Но и в первую поездку в октябре температура была за 40. Но "я тогда моложе, я лучше, кажется, была". ) Даже на Хиральду залезла. )

Все-таки зима и ранняя весна - лучшее время для поездки.
Последний раз редактировалось Амстердамка 19 апр 2017, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 2178
Фото: 909
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #55

Сообщение Амстердамка » 19 апр 2017, 01:40

a_ni_ka писал(а) 19 апр 2017, 00:49:Хотя, и остальные кондитерские изделия на фото выглядят очень как-то "самодельно". Может стиль у них такой, в этой пекарне?


И цены стильные шариковой ручкой написаны. ) 35 евро за ягодный торт. Ягоды из садов Эдема, точно.
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 2178
Фото: 909
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #56

Сообщение lara0000 » 20 апр 2017, 13:36

Ну,не знаю насчет зимы, мы в 2014 году были в феврале, дубак был и все время дождь(( и если учесть, что с отоплением у них, сами знаете как,то было все не очень «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) но к Севилье это не относится - она действительно прекрасна! Аня, спасибо Вам большое за наводки, поесть и выпить, очень полезно, правда вот в марте нам не свезло в Лиссабоне, ходили в бар с синими дверями, как на работу, но он глухо был закрыт((( ну и ладно, там много чего другого нашли «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) сорри за офф
lara0000
полноправный участник
 
Сообщения: 291
Регистрация: 28.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #57

Сообщение Agafa P. » 20 апр 2017, 23:57

Амстердамка писал(а) 19 апр 2017, 01:38:А я знаю одну умницу, которая в конце прошлого августа День рождения в Севильи отмечала. «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) 40 градусов, спасибо высшим силам, что концы не отдала.

Умница ж не виновата, что день рождения в августе)

lara0000 писал(а) 20 апр 2017, 13:36:Ну,не знаю насчет зимы, мы в 2014 году были в феврале, дубак был и все время дождь((

Дубак - плохо. А вот дождь... Я тут наткнулась на рассказ о Севилье, там у людей постоянно дожди шли. Севилья мокрая не менее хороша, мне кажется, чем и при солнце!

lara0000 писал(а) 20 апр 2017, 13:36: в Лиссабоне, ходили в бар с синими дверями, как на работу, но он глухо был закрыт(((

Что за бар такой?
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #58

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 00:02

Столько понаписала в прошлый раз, и ничего про еду.
Исправлю сейчас.


Как-то вечером я пошла в рекомендованный уважаемой Цыцер ресторан "Enrique Becerra Restaurant", http://enriquebecerra.com/es/.
Он находится недалеко от Plaza Nueva.

Столик попросила зарезервировать на ресепшене отеля





Меня провели на второй этаж. Народу мало, вместе с моим занято только три стола, за время моего визита людей не прибавилось






Именная посуда





На сайте ресторана цен не нашла, чего ожидать - не знала.
Открыв меню подумала, что лучше бы в другом месте поужинала. Три раза «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Воды официант не предложил.


Жареные рулетики из баклажан. Внутри - свежая креветка. Вкусно. Но как-то просто за такие деньги




Закуска - креветки на пюре из авокадо. Подложка - из ростков какой-то зелени, которые придают блюду пикантную горьковатость. Немного севиче. Очень неплохо.
Правда, креветка в этом блюде мне показалась лишней)




С обслуживанием сильно не заморачиваются, официант на моем втором этаже - не частый гость.
Вино за 18,5 евро наливаю себе сама.


А вот баранина удостоилась множества восклицательных знаков в моем блокноте. Что это был за барашек-младенец, если такие маленькие косточки «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Не надо было ничего другого брать, только это мясо, обильно посыпанное чесноком. Как люблю





Сидим уже три стола поевши, а никого из персонала нет. Хотела еще десерт взять, но за такое равнодушие только кофе





А вот кофе перечеркнул вообще все позитивное, что было в этом ужине. Такой пережженый, что я даже пить его не смогла. Хотя я далеко не кофейный гурман.



Я редко горюю о деньгах, потраченных на еду. Но тут я почувствовала себя обманутой.
Самая моя дорогая еда в Испании. И, наверное, самая бестолковая

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #59

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 00:07

В сентябре мы с мамой побывали в Триане трижды. Два раза ездили на такси ужинать в рекомендованные места и еще как-то утром пошли посмотреть район при дневном свете, так как понравилось то, что видели вечерами.
Еще дома я запланировала провести в Триане 31-ое декабря. Оставалось у меня ощущение незавершенности с прошлого раза. И устрицы еще навязчивой идеей.



До Трианы от центра можно добираться по-разному.
Можно вообще на такси поехать, от Хиральды до начала района за мостом Puente de Isabel II (или просто - Трианского) - 4,1 евро.


Можно через Плацу Нуева пешком. Так короче всего.
Смотрим по сторонам














Какая лазурь. И расписные вазоны) А как на самом деле эти керамические изделия, которые приделывают высоко над землей на здания, заборы и т.п. называются?







К мосту при таком маршруте выйдем по широкой тенистой Calle Reyes Católicos.
А на ней не пройдем мимо такого дома














А можно по пути в Триану из центра сделать небольшой крючок, пройти через район Ареналь, где расположена Маэстранца, мимо нее самой - и по набережной Гвадалквивира.


Седовласая бабуля что-то мне говорит с противоположной стороны улицы, подмигивая и улыбаясь. Я развожу руками, "не понимаю".
А она - "Бонито" - и пальцем показывает на удаляющиеся попы конных полицейских. Признаться, я и сама на них смотрела)







Выходим на Paseo Cristóbal Colón.

Зимой арена ремонтируется. Ну, все правильно, когда ей еще заниматься, как в несезон. Арену, окрестности и корриду в сентябре я уже анонсировала, покажу попозже







Скульптуры братьев-матадоров через дорогу от Арены.


Pepe Luis Vázquez.
Родился в Севилье в 1921-ом году, умер тут же в 2013-ом. Долгую жизнь прожил! И памятник в Севилье был установлен при его жизни.
В 2001-ом году Пепе был внесен в список из 10-и самых знаменитых матадоров двадцатого века





Его младший брат, Manolo Vázquez. Тоже умер не на арене, в 2005-ом году, в возрасте 75-и лет. Памятник установлен в 2009-ом






И Кармен почему-то с ними рядом.
А вот почему:

«В центре Севильи — памятник Кармен: невысокий, в рост. За спиной ее — променад на набережной Гвадалквивира, перед глазами — за потоком машин на Пасео де Кристобаль Колон — вход на Маэстранцу, красивейшую во всей Испании арену боя быков. Кармен стоит там, где ее зарезал дон Хосе, — оперный Хосе, потому что литературный сделал это в лесу, а какой смысл ставить в лесу памятники? Здесь подобравшая юбку и делающая шаг Кармен окружена автомобилями и людьми, и если б не белый цилиндр пьедестала, ждала бы со всеми перехода.» (П. Вайль, "Гений места")







На другой стороне проспекта - Condesa de Barcelona, мать короля Хуана Карлоса





По бульвару Кристобаль Колон идем к мосту Исабель Второй, который ведет в Триану








Еще один памятник по пути - Monumento a Antonio Mairena.
Антонио Майрена - певец фламенко (родился и умер в Севилье, 1909 - 1983).
Какой классный памятник! Какая страсть! здорово передано. И сходство несомненное











phpBB [media]





Можно спуститься ближе к воде





Странная коричневая конструкция - Monumento a la Tolerancia. Концепция - толерантность между мусульманской, еврейской и христианской культурами. Исполнение у меня вызывает вопросы)
Его фотографий покрупнее у меня не оказалось












Напротив - Триана






Перед входом на мост - ларек с чуррос, которые при тебе и делают. Мы с мамой попробовали их один раз только в Аркосе, как-то неудачно, и больше за эти две поездки я не пыталась с ними подружиться.
Жалею теперь очень. Наверняка, это все-таки вкусно









Будущая танцовщица фламенко. Может, и нет, а просто - севильская девочка





Предновогоднего настроения чуть)





Эти веселые мужчины все приехали сюда на спортивных велосипедах. Пили кофе с молоком и ели чуррос.


Никогда даже не видела такой водки. Почему "бегемот" и по-русски?
Медведь или заяц какой - понятно было бы, а бегемот.... «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #60

Сообщение Agafa P. » 21 апр 2017, 00:26

Перед самым Трианским мостом находится рынок Mercado Lonja del Barranco.
По-новой он открылся 25 ноября 2014. Хотя, конечно, рынком это место можно назвать очень условно.

Где-то прочитала, что здание построено по проекту Эйфеля. Ну, само здание-то не новое, когда-то здесь был рыбный рынок






В сентябре мы с мамой посвятили ему некоторое время. Сейчас и расскажу.

В расписании работы значится, что он открыт с 10:00. Но в 11:30, когда мы туда пришли в первый раз, там еще практически нечего было делать.
Почти все отделы только начинают готовить свою нехитрую еду и оформлять ею прилавки. Людей мало







Но к обеду посетители подтягиваются
















У этого прилавка я бы на подольше задержалась, если бы не наша основная цель посещения этого "рынка"








Макаронная. Для тех, кто не разбирается в виде паст - подсказки




Сладенькое тоже есть




Прилавок с морепродуктами отклика в моей душе не вызвал.
Хотела устриц, да и маме попробовать. Но мне они какими-то уставшими показались










Как нарядно! Тоже пропускаем, но я запоминаю








Осьминоговая









Конечно, здесь можно не только покушать, но и выпить




Шла за пивом, но не смогла пройти мимо этого прилавка, вернее - его продавца




А вот и цель - сальморетека






Какое милое лицо у продавщицы. И она сама тоже очень милая, такие нам коктейли суповые красивые делает!




Мы взяли на пробу почти все)))









Наш полный набор






Я была так увлечена, сначала дегустацией, потом еще бог знает чем, что не записала вообще ничего из впечатлений об этой сальмо-феерии.
Из чего сделано все это - у прилавка есть буклет, можно разобраться.
А вот что больше всего понравилось.... Я не помню «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Некоторые чашечки съели полностью, из некоторых совсем немного...
За все эти плошки заплатила 28 евро.


Вообще, рынок не дешевый. Особенно, по меркам Севильи. Так что, посетить, думаю, стоит, но плотно поесть лучше где-нибудь в другом месте.
А здесь попробовать чего-нибудь интересного.


Например, в этом отделе










Или - в бутербродном






Не знаю названия этих червяков. Вкус какой-то никакой, но не противно






Мы с мамой зашли в "Лонху дел Барранко" еще разок.

Я съела чудесное севиче от отдела осьминогов. Когда-то давно я впервые попробовала севиче в Гватемале. И с тех пор никак не могла встретить такое же, правильное севиче. Здесь похожее




Наши напитки




Маму я иногда фотографирую и посылаю снимки друзьям с отчетами о ее здоровье. Интересуются потому-что.
Когда я сделала эту фотку, мама забеспокоилась - "Не забудь написать, что это суп, гаспаччо. А то только с пивом, да вином фоткаешь"







Можно и на улице посидеть. Если не очень жарко. В сентябре там находиться и есть было невозможно













31 декабря я на Mercado Lonja del Barranco пришла около полудня. Надеясь, что уже все будет более менее в работе.

Не работало вообще почти ничего.
Я хотела разноцветных сушей и устриц.
Суши - вообще пустой прилавок и продавца нет. У морепродуктов выложены несколько раковин, сухих и непривлекательных.
Персонала тоже не видно. И посетителей на рынке никого.
Уж не знаю, с чем это связано - с субботой ли, с зимним сезоном, с предпраздничным, а, может, санитарным днем....
Не стала я здесь устраивать себе завтрак с устрицами, знаю, где еще они могут быть.



Пойдемте все-таки в Триану!)



Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8471
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания от А до Я. Всё об отдыхе в ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль