«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #81

Сообщение сим-сим » 23 апр 2017, 05:48

Аня, ваша Севилья ранила и меня: насмотревшись на ваш отчет, бросила все и поехала в Сан-Хуан-Баутиста — это рядом с Монтереем - в тамошнюю испанскую миссию )) Она, конечно, по сравнению с метрополией - как часовня блаженной Ксении по сравнению с Исаакием, но тем не менее... Вы воздействуете на нас положительно, честь вам и хвала!
Agafa P. писал(а) 18 апр 2017, 23:58:Заранее приношу извинения за вполне возможные исторические неточности. Я - обычный средний пользователь гугла без собственных знаний) И частенько нахожу неточности в датах, фактах. Если натыкаюсь на такое, копаюсь дальше и размещаю здесь те, у которых больше совпадений Но гарантировать могу только реальность собственных впечатлений)
Это мудро)) Интернет — великая вещь, просто есть источники и «источники»...
Agafa P. писал(а) 19 апр 2017, 00:14:Читаем из интернета: "Calle Susona известна она трагической историей. Еврейская девушка Сусанна, совершив предательство по отношению к своему народу, предупредила своего возлюбленного христиaнского рыцаря о предстоящем нападении евреев на христиан. Впоследствии при погроме еврейского квартала от меча рыцарей погибла сама и вся ее семья. Чтобы это предательство запомнилось надолго над дверным проемoм дoма Сусанны был пoвешен ee череп. Он дeйствительнo висeл там до XVIII века. Сейчас на этом месте весит рисунок черепа."
У этого «интернета» в школьном учебнике, наверно, так и было : пришли рыцари с мечами и всех поубивали - вот такой вот был погром ))

Такие истории, как история Сусоны, лучше всего рассказывают историки и адвокаты)). Но и я тоже хочу попробовать, надеюсь, вы мне позволите? Меня она потрясла в свое время. Я коротко, я вообще - под спойлер спрячу. Нет, не получается (( Просто уменьшу тогда.

Сусона, Susana Ben Susón, бедная заблудшая душа на темном перекрестке истории!.. Любовь, она и не таких доводит до временного помешательства. Впрочем, феминистки наверное одобрили бы смелый порыв фембры распоряжаться своим телом... ( la hermosa fembra - как это лучше перевести, красивый женский экземпляр?)

Не замечала наша Сусона, как Католическими королями- паранойиками раскручивалось колесо истории... У нее - бойфренд-католик (благородный кабальеро, по некоторым версиям, и ей грезилась жизнь в высших кругах). А отец, дон Diego Suson, хоть и не благородный, еврей-маран, но человек респектабельный, финансист. Все радужно. Разве в таком приятном мире, среди галантных донов, может случиться какой-то конфликт интересов? (ну да, бывали в прошлом погромы, ну да, раввины безуспешно диспутировали с папой — ну и что). И вдруг - она узнает об опасных планах домашних заговорщиков, противников инквизиции и ее причин. И заметалось сознание у Сусоны: что, если эта еврейская заварушка будет угрожать ее возлюбленному дону (ее насущному жизненному плану)?! Ведь счастье - в любви. Любовь — идеал счастья. И, переполненная любовью, раскрыла она ему еврейские замыслы, а уж он донес дальше.

...А за окном, как вы помните — год 1480-й: жадный Фердинанд, инквизиторы на подъеме. И получается, отдала таки еврейская дочь отца-марана этим опричникам для церковного аутодафе. Где покаявшихся не-католиков и маранов с морисками («выкрестов») отпускали на перевоспитание (пока Торквемада не вышел в великие инквизиторы), а упертых и опасных, умывая руки, отдавали светским - для сожжения. Те - сознавшихся в ереси душили и потом жгли, а упертых жгли живыми (хунвейбинское дело не хитрое). Дон Диего был достаточно упертый, ну, и по всем остальным статьям тоже подходил. Для начала, пятерых из нескольких десятков схваченных влиятельных маранов Севильи и окрестностей сожгли, включая, само-собой, лидера, дона Диего. За десять месяцев число сожженных довели до трехсот. Денюжки врагов короны и церкви пошли на уплату «хунвейбинам» и прочие поощрения, а также на «пропаганду», то бишь строительство церквей. Мне кажется, если мысленно представить себе движение этих денюжек, можно - с некоторым преувеличением - сказать, что симпатичная азулехос с черепом на Calle Susona тоже оплачена ими, хотя уже и не реалами...

Что до истории «погибшей от мечей рыцарей» Сусоны после гибели отца, в ходу три версии с вариациями. Первая - госмашина вынудила ее уйти в монастырь, откуда она сбежала до пострига (нет, все же - явная феминистка!); поскольку жених, по понятным причинам, растворился, денюжки тю-тю, а соседи в скорби и гневе отвернулись — ничего нашей фембре не оставалось, как пуститься во все тяжкие; короче, не совсем богоугодную жизнь она вела и закончила ее в нищете, растеряв всю свою легендарную красоту. Вторая версия — Сусона постриглась в монахини и умерла в монастыре (вариант - вернулась в свой дом №10 тихо, незаметно доживать в покаянии; вариант варианта — повесилась на цепях в окошке). Но все сходятся на том, что в итоге она завещала нам свой череп.

Была ли в конце эта записка-завещание, было ли раскаяние, покаяние блудной дочери, или это легенда? Я не знаю. Дошло бы до нас ее имя, выйди она послушно замуж за еврея? - может, сумели бы они оба спастись в Португалии, Африке, Италии или Турции? Или - выйди она замуж за марана, пережили бы они оба безумства Торквемады, оставшись в Испании? По-моему, в этих случаях у нее было бы больше шансов на счастье. Хотя и трудное.
Agafa P. писал(а) 19 апр 2017, 01:06:чудесный магазин тканей. Жалко я не шью, но все равно пару раз заходила полюбоваться и помечтать,что может получиться из таких уникальных рисунков. Найдя его в сентябре, я даже надеялась, что до января придумаю какую-нибудь концепцию для своего наряда, чтобы мне кто-нибудь его пошил из этих тканей. Забила, конечно...
Я уверена вы ошибаетесь и полагаю что все это следует шить. Такая красивая ткань... Вы ведь в Испанию возвращаться собираетесь? Тогда начните надевать свой наряд хотя бы на дни рождения друзей. Вас сразу начнут приглашать на свои дни рождения друзья друзей (у нее! такой! наряд!) И так постепенно дело дойдет до королевского приема в Алькасаре!
Agafa P. писал(а) 19 апр 2017, 01:25:Магазин все для фламенко. Какой красивый магазин, какие изысканные вещи
В таком платье не затанцуешь. И в туалет сходить тоже проблема. В платье для фламенко легко двигаться — выкидывать ноги, делать повороты. А эти платья - просто себя показать, руками потрясти — на ярмарках всяких, фестивалях и шествиях типа паломничества в El Rocío. Мне интересно то, как андалусийцы держатся обрядов и «управляют» традицией: меняя слегка покрой народного платья, в соответствии с сегодняшней модой. Очевидно, ухватили некий баланс... хотя, не знаю, может и перебрали... не уверена. Я не о платьях )) ...вспомнился еще описанный вами бар «Сердце» с сумасшедшим религиозно-алкогольным «замесом», и куча средневековых обрядов, доселе живых. Национальный костюм — кто в Европе носит? Шотландцы, норвежцы... кто еще?
Agafa P. писал(а) 19 апр 2017, 01:25:А шелковые шали... Жаль, некуда надеть их никогда. Почти хотела купить... Прекрасны
Мне втречались удачные примеры использования шалей в интерьере: накинуть на ширму, на балюстраду, столик накрыть (а сверху поставить розы).
Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 00:07: ларек с чуррос ... Жалею теперь очень. Наверняка, это все-таки вкусно
Холодным вечером зайти в кафе из темноты улицы, заказать длинных тонких чуррос и съесть, макая в горячий шоколад...
Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 00:07:А как на самом деле эти керамические изделия, которые приделывают высоко над землей на здания, заборы и т.п. называются?
Красиво - пинакли. Не обязательно с керамикой. Редактирование: по трезвом размышлении красивые «пинакли» заменяю на непрезентабельные «вазоны» ))) Бес попутал, наврала.
Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 00:26:"Не забудь написать, что это суп, гаспаччо. А то только с пивом, да вином фоткаешь"
Сеньора в голубом, в белой перчатке, с рыжим гаспаччо — очень красиво.
Последний раз редактировалось сим-сим 24 апр 2017, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #82

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 14:45

Вот это анализ!

сим-сим писал(а) 23 апр 2017, 05:48:...и поехала в Сан-Хуан-Баутиста — это рядом с Монтереем - в тамошнюю испанскую миссию...

А расскажите немного об этом месте, пожалуйста! Думаю, и читателям этого конкретного отчета будет интересно.

сим-сим писал(а) 23 апр 2017, 05:48:Но и я тоже хочу попробовать, надеюсь, вы мне позволите?

Даже не спрашивайте в следующий раз)

сим-сим писал(а) 23 апр 2017, 05:48:Что до истории «погибшей от мечей рыцарей» Сусоны после гибели отца, в ходу три версии с вариациями.

Дала в том месте отчета, где у меня Сусона от интернета, ссылку на это ваше сообщение. Пусть люди знают)

сим-сим писал(а) 23 апр 2017, 05:48:Я уверена вы ошибаетесь и полагаю что все это следует шить. Такая красивая ткань... Вы ведь в Испанию возвращаться собираетесь? Тогда начните надевать свой наряд хотя бы на дни рождения друзей. Вас сразу начнут приглашать на свои дни рождения друзья друзей


Это только витрина на фото. А какие ткани внутри.... Я заходила в этот магазин два раза, трогала, немного раскручивала рулоны, грезила...
Да так ничего не нагрезила для себя.
Но вы правы, надо начинать свой путь к Алькасару)

сим-сим писал(а) 23 апр 2017, 05:48:В таком платье не затанцуешь. И в туалет сходить тоже проблема. В платье для фламенко легко двигаться — выкидывать ноги, делать повороты. А эти платья - просто себя показать, руками потрясти — на ярмарках всяких, фестивалях и шествиях типа паломничества в El Rocío.

Конечно, я понимаю, что платье для танца и платье для показать себя - это разные платья. Просто, я не знаю, как назвать те, в которых дамы ходят на ферии, стоят, собравшись в кружок со стаканами ребухито, стреляя вокруг глазами и волнующе поводя бедрами.
Так что, для себя я всю эту красоту в горох и цветы называю - для фламенко. Туристу позволительно)))

сим-сим писал(а) 23 апр 2017, 05:48:...описанный вами бар «Сердце» с сумасшедшим религиозно-алкогольным «замесом»

А на ушко - это какой? Мне, конечно, сразу подумалось о "Гарлочи", но электронные переводчики не находят это слово...

сим-сим писал(а) 23 апр 2017, 05:48:Мне встречались удачные примеры использования шалей в интерьере: накинуть на ширму, на балюстраду, столик накрыть (а сверху поставить розы)

Какая прекрасная идея! Вроде, и не нова, сама такое видела. Но вот в голову не пришло... Жаль, что мои жизненные реалии не позволят это устроить в моей квартире.
Но шаль захотелось еще сильнее...


сим-сим писал(а) 23 апр 2017, 05:48:Сеньора в голубом, в белой перчатке, с рыжим гаспаччо — очень красиво.

Да, мне тоже нравится получившаяся цветовая композиция)
Мама благодарит за "перчатку")))


сим-сим, низкий вам поклон за ваше внимание желание не научить, а поделиться)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #83

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 14:52

Пока у меня не готова следующая объемная часть, покажу вам Площадь Испании, которая не попала ни в один из моих маршрутов.
В сентябре мы с мамой просто приехали и уехали на такси, а сама я сюда не ходила вообще.


Plaza de España.

В 1929-ом году в Севилье случилась Иберо-американская выставка.
Местом ее проведения был выбран парк Марии-Луизы и его окрестности. Главный архитектор выставки - Анибаль Гонсалес Альварес-Оссарио. Умер через несколько дней после начала выставки...(

Павильоны строились из расчета долгого использования, некоторые из них сохранились до сих пор.
Гонсалес был и автором главного отеля выставки - "Alfonso XIII". В этот отель мне надо было сходить в бар.
Не дошла. А сейчас посмотрела на сайте гостиницы, там очень нарядно
http://www.hotel-alfonsoxiii-seville.co ... s-and-bars

В следующий раз обязательно.


Центром выставки стала Площадь Испании.
Я не очень хотела сюда, так как видела много хороших фотографий и представляла себе, что увижу.
Это мама очень хотела, чтобы я ее посмотрела) Мама была когда-то давно в Севилье с туром, ничего не помнит с того времени,
но эта площадь запала ей в душу

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Добродушные севильские полицейские. Всегда покажут дорогу

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Вышли к площади.
Широкая, солнце обрушивается на тебя со всей своей неумолимостью

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Только сейчас сообразила, чего не хватает на моих фотографиях. Фонтан где??!!


«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



По периметру площади идет канал, по которому можно покататься на лодочке.
Вот уж бессмысленное занятие! Особенно, в такую жару

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Вся площадь оформлена азулежус. Это так красиво!

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



И это красиво

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




По внешней стене галереи идут ...хм... как их назвать-то... отсеки что ли) провинций Испании в алфавитном порядке

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Нашли несколько посещенных, мама делает селфи)

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



На Площади Испании проходили съёмки кинофильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»

Узнаваема (извините за качество, что уж нашлось в интернете)

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Могу сказать, что я очень благодарна маме за то, что она меня сюда привезла. Сколько бы я ни видела фотографий Площади Испании,
оказалось лучше своими глазами освоить.

Мне очень понравилась площадь, восхитительный гармоничный воздушный ансамбль!


В этом районе есть еще чем заняться - погулять по парку Мари Луизы, который был разбит в 1911- 1914-х годах.
Дойти до трех павильонов выставки на Plaza de America.
Или пойти в другую сторону, мимо Real Fábrica de Tabacos, первой в Европе табачной фабрики. Когда-то здесь работала Кармен, а сейчас учатся студенты Университета) Дойти до отеля Альфонсо XIII и выпить там чего-нибудь в красивых интерьерах.


Мы с мамой бездарно уезжаем на такси.
Этот район Севильи остается у меня на следующий раз.


Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #84

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 16:56

Так меня взбудоражили воспоминания о фламенко и платьях, что в это дождливое питерское воскресенье я быстренько дописала еще один кусок отчета, с которым до этого не торопилась)


Еще один небольшой район Севильи рядом с домом, который я для себя называла "Торговым"

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


За шоппингом в Севилье надо идти сюда.

Основных улиц с магазинами три, идут они почти параллельно друг другу. Между ними и рядом тоже надо ходить.


Calle Cuna. Начинается от Площади Сальвадора.
Здесь самое большое количество магазинов с вечерними платьями. Если вам нужно платье для какого-нибудь торжественного случая - вам сюда. Сама их не ношу, но надолго залипала у витрин. В Севилье, действительно, можно купить великолепное платье.


Calle Sierpes и Calle Tetuán. Они начинаются от Ратуши (ну, если быть точной, они тут заканчиваются, судя по нумерации домов, но на моей карте Севильи в голове - они начинаются тут)

Здесь уже совершенно разнообразные магазины - одежда, обувь, парфюмерия, украшения... Короче, все для того, чтобы обнулить кредитку)
Магазины не брендовые, за марками, конечно, надо в другие города и страны ехать. Но в Севилье есть, есть, на что обратить внимание

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



У Ратуши на Тетуане и Серпес много всяких кафешек, дальше уже почти ничего для поесть/выпить нет, для этого нужно уходить куда-нибудь в сторону

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Испанцы азартно участвуют в лотереях.
Видимо, к праздникам запустили какую-то особо привлекательную, так как в специальные ларьки, торгующие билетами, постоянно стояли очереди

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Siudad de Londres, Calle Cuna

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Capilla de San José, между Сьерпес и Тетуан

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



*****************

Где-то на улицах "торгового" района


«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Вот и елка, наконец)

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Санта какой-то неполный

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Коротенький спектакль трех актеров.

- Ну купииии, ну пожаааааалуйста!

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Мама/бабушка/няня в раздумье. Дети замерли в ожидании

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

- Ну, ну????!!!

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


- Хорошо. Сколько вам?

- Надо подумать.
И между собой:
- Может, совсем чуть чуть?

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


- Ага, конечно...
Четыре...

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #85

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 17:01

Еще одна улочка, которую я причисляю к "торговому" району - Calle Lineros.
Она правее улицы Куна.

Часто проходила мимо
"Bar El Comercio", Calle Lineros, 9, http://www.barelcomercio.com/.
Его упоминала в своих рекомендациях Цыцер, бар с более, чем столетней историей

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Внутри всегда битком

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Только однажды, в очередной раз проходя мимо, я заметила, что народу по какой-то случайности совсем мало.
И заглянула на бокальчик пива.
До сих пор рву на себе волосы, что не попробовала чурросы и кофе с молоком к ним
Ладно, не последний раз я в Севилье

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Вековая пыль)

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



О, и наше с мамой открытие этой поездки - ликер "43"

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



И здесь мусор на полу. И особо не заморачиваются с уборкой. Не очень опрятно это, конечно...

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Почти прямо за прилавком готовят чуррос

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Тот же дяденька и другие закуски оформляет

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Еще одна достопримечательность Calle Lineros - улитка, приклеившаяся к углу дома

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #86

Сообщение SovaSovunya » 23 апр 2017, 17:02

Аня, как девочка девочке - мерси за витрины с платьями/шляпками, но маааало!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #87

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 17:05

SovaSovunya писал(а) 23 апр 2017, 17:02:...мерси за витрины с платьями/шляпками, но маааало!

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #88

Сообщение Vlad Chepkasov » 23 апр 2017, 17:15

Поворчу по стариковски.
Очередь за лотерейными билетами, мусор на полу бара....
Нет, чуррос недостаточен для визита в Севилью
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #89

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 17:21

В Севилье я наметила сходить на фламенко в какое-нибудь абсолютно туристическое место, но с хорошими отзывами.
Хотела посмотреть на профессионалов. И также рассчитывала попасть где-нибудь на так называемое "народное" фламенко.
Со вторым не получилось, с первым угадала.


Centro Cultural Flamenco "Casa de la Memoria", Calle Cuna, 6, https://www.casadelamemoria.es/


«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Это - наша танцовщица, на концерт которой мы с мамой ходили

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Билет 18 евро.

Пускать в зал начинают за 20 минут. Лучше прийти пораньше, так как и все приходят раньше, чтобы занять лучшие места. И стоят в очереди.
Хотя, зал небольшой, видно хорошо отовсюду. Но лучше сидеть посередине перед сценой, артисты выступают, в основном, в одной плоскости.
Вот на балкон не надо! Потому что, когда все происходит прямо перед тобой – это непередаваемо…

После того, как вы заняли места, можно, оставив на них что-нибудь, выйти из зала и немного подготовиться к концерту.
Как наши музыканты, которые сидят у зеленой стены)
"Taberna Flamencа" работает в этом здании без привязки к концертам, живая гитара.
Лично не проверено...

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


О концерте.

Солистка. Во время танца ее энергия и страсть просто выхлестывались в зрительный зал.
Я сидела напротив выхода со сцены. Когда после сольного номера солистка уходила, я видела, как ее поддержала за дверью сотрудница заведения и она просто рухнула в изнеможении на стоящий прямо за дверью стул.


Солист. Хорош))) В один из эпизодов танца он отбивал чечетку прямо передо мной.
Я следила за его ногами. В какой-то момент мое зрение перестало успевать за частотой их движений, у меня перед глазами случился эффект нерезкой фотографии, когда неудачно снимаешь что-то во время движения.
Невероятно.



Представление идет примерно час. Перед началом просят не фотографировать и не снимать видео. В самом конце выступления артисты минуты три позируют и делают на камеры несколько па


«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Нам ооочень понравилось. Даже, когда мы уже вышли из концертного зала, у меня внутри продолжало все вибрировать.
Наверное, это какое-то объяснимое явление из физики, типа резонанса… Фламенко и моих внутренних органов.


Я со всей ответственностью рекомендую посетить в Испании туристическое заведение с профессиональным фламенко.
Сколько бы это ни стоило. Этот совет из серии обязательно попробовать хамон бейоту, несмотря на его стоимость.
В Мадриде вечером перед отъездом я тоже пошла в такое (вряд ли я когда-нибудь дойду в этом отчете до Мадрида).
Билет стоил еще дороже. Но впечатления были не менее сильными. Выходила в абсолютной восторженной прострации)





Конечно, потраченную на эмоции и «резонанс» энергию надо по-быстрому восполнить.
Рядом - красивый дом с рестораном

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Но туда мы как-то постеснялись заходить.
Поэтому, не теряя времени, пошли в заведение прямо напротив фламенко - "Patio San Eloy Cuna"

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Этих заведений оказалась небольшая сеть, http://www.patiosaneloy.com/. В одно мы еще заглянем.
Сейчас здесь никого. Интерьер не самый уютный.

"Тапасы есть?"
"Конечно, проходите, пожалуйста, в зал".


Как же нам посчастливилось угадать!

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Пришли сюда снова на следующий день, не могли забыть этих тапасов и их подачу.


Ризотто из черного риса. Божественно!

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


И остальное тоже

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Мама вспоминает это заведение напротив фламенко до сих пор.



Сюда я сразу и побежала 30-ого декабря, после Сальвадора, когда есть уже хотелось до потери сознания.
И тут случилось непонятное.
Тапасов не было. Я даже нашла на телефоне фотографии их сентябрьского меню. Официант радостно закивал,
да, да, наши, но сейчас нет, будут потом. Когда потом? Ну, числа 10-ого января.
Поскольку разговаривали мы на разных, не пересекающихся языках, я так и не поняла, что случилось с тапасами в новогодний период.
Разочарование...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #90

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 17:26

Vlad Chepkasov писал(а) 23 апр 2017, 17:15:Очередь за лотерейными билетами, мусор на полу бара....

Чем мешает очередь за билетами туристу?

Vlad Chepkasov писал(а) 23 апр 2017, 17:15:Нет, чуррос недостаточен для визита в Севилью

Чуррос, возможно, и нет. Но мне казалось, что на пяти страницах этого отчета мне удалось показать и другие стороны Севильи, более привлекательные.
Но, в любом случае, этот город не нуждается в рекламе. И я уж точно не ставлю перед собой задачу увеличить тур. поток туда.
Я записываю свои воспоминания.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #91

Сообщение Vlad Chepkasov » 23 апр 2017, 17:30

Agafa P. писал(а) 23 апр 2017, 17:26:Я записываю свои воспоминания.

Аня, я и не подозреваю, что ты на зарплате у испанцев
Просто для меня очередь за лотерейными билетами говорит о менталитете тех, кто в очереди стоит. Как и мусор на полу.

Все равно наверное поеду....за бейотой.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #92

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 17:30

Торговые улицы упираются в большой проспект, который на разных участках называется по-разному.

На углу Calle Sierpes и той части, которая называется Calle Martín Villa -
кондитерская "La Campana", http://confiterialacampana.com/

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Это заведение крайне рекомендуют известные всем гуру - Цыцер и SiempreSola.
А я, если честно, не люблю кофейни, где битком и не знаешь, куда приткнуться. Эта тема больше для баров.
Поэтому, я заглянула сеюда, но задерживаться не стала. И даже забыла сфотографировать заведение внутри.


Напротив тоже есть кофеюшня, нам не так изысканно, но тоже много посетителей, покупающих эти рожицы

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Если от La Campana пойти налево, то скоро будет огромный торговый центр - El Corte Inglés.
Я там один раз немного побродила, но ничего интересного для себя не нашла. В Севилье я предпочитаю их моно магазины.


А дальше и не пойдем, будем потихоньку возвращаться к Ратуше.

"Patio San Eloy", Calle San Eloy, 9. Та же сеть, что и тапасы напротив фламенко.
Это заведение в своем отчете показала SiempreSola

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Самый изюм, конечно - посидеть на ступенях. Но, это не для мамы. Столики там тоже есть, но теряется весь смысл.



Мы ели где-то неподалеку, я даже не запомнила, как называлось место.
Опять зашли по пути и опять удачно. Вообще, в Севилье не случилось ни одного промаха при посещении случайных заведений.
А вот одно из рекомендованных разочаровало, уже вам рассказала про ресторан Энрике.


Вот и здесь все было так вкусно!

Сальморехо

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Фаршированные перчики

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Что-то с гуакамоле

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Мясо

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



А это самый наш дешевый обед где-то в том же районе.
Два тапаса (тапасы, ага. Полноценные тарелки с едой!) - грибы и мясо. Вино и пиво. 8,7 евро!

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




У дома по адресу Calle Velázquez, 2 - Monumento a Pastora Imperio, памятник известной танцовщице фламенко Пасторе Империо, которая родилась в Севилье в 1887-ом году.
В одном из испаноязычных блогов этот памятник ругают, называют одним из самых неудачных в Севилье. Кажется, что он упал с неба,
никакой связи с окружающей средой. Масштаб оставляет желать лучшего, поясные скульптуры очень сложны и хороши для небольшого масштаба, но никак не для памятника. На пьедестале, в центре улицы трудно добиться хорошего результата в таком формате (мой и гугла вольный перевод).
И, кстати, соглашусь. Насколько хорош памятник исполнителю фламенко на набережной, настолько этот никакой...

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


На этом видео танцовщица уже в возрасте, но посмотреть интересно.
Просто, для временного придания андалусийского антуража повествованию)

phpBB [media]





Real Parroquia de Santa María Magdalena, http://www.rpmagdalena.org/en/
Построена на рубеже XVII и XVIII веков.
Ничего не нарыла про эту церковь...

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #93

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 17:53

Ух, Влад, завел ты меня)
Vlad Chepkasov писал(а) 23 апр 2017, 17:30:Просто для меня очередь за лотерейными билетами говорит о менталитете тех, кто в очереди стоит. Как и мусор на полу.

Я не считаю очередь за лотерейными билетами показателем менталитета жителей страны. Скорее, это показатель экономической ситуации в этой стране. Которая, насколько я знаю, в Андалусии весьма печальна.
Вроде писала уже в отчете про Андалусию, но повторюсь. При всей моей долгой итальянской привязанности и всего лишь двукратной встречи с Андалусией я сделала вывод - мне испанцы нравятся больше, чем итальянцы. И мне трудно сейчас привести аргументы почему, все на уровне ощущений.
А тебе, как гурману, я рекомендую все-таки изменить Италии. Я сама кочевряжилась много лет - зачем мне что-то искать, если я уже нашла лучшее для себя...

Готова и дальше спорить и аргументировать, но надо ли?
Как выше написал ywi - все мы разные)
Кто уже выбрал из этих стран любимую - не мне их переубеждать. Кто нет, одна рекомендация - самому поехать и сравнить.

Мы же не ссоримся?) Мы дискутируем)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский


Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #95

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 18:00

Vlad Chepkasov писал(а) 23 апр 2017, 17:57:Только уже не в 2017

И у меня 2017-й уже распланирован...
Поэтому, мне надо успеть закончить этот отчет к майским, чтобы вообще когда-нибудь закончить
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #96

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 18:06

Утро первого января.

У меня не было никаких планов на этот день. Пошла попялиться без помех на витрины, пока на улицах практически никого нет


«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Этот же магазин в обычные дни

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Наметила себе магазины, куда надо обязательно сходить, когда они откроются.

Боже, какая обувь!
И скидки начались (самйл в обмороке)


«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




К полудню первого дня нового года на улицах стало немного поживее

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



По-моему, это тот же человек? В Макарене несколькими днями позже

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




И, даже несмотря на большое количество обычных привычных магазинов, по-моему, бОльшая часть всего, что продается
в Севилье в этом районе - для фламенко. При наличии стольких магазинов этой направленности понимаешь, что это не на сувениры.
Это - пользующиеся спросом товары.
Это - жизнь Севильи.
Потрясающе, как такая старая традиция абсолютно естественно интегрирована в современную жизнь.



UPD. Эта часть отчета у меня была уже практически готова, когда выше мы обсудили платья для фламенко.
Повторюсь. Конечно же, не все показанные здесь модели именно для того, чтобы танцевать фламенко. Наверное, основная часть
платьев - для посещения праздников. Но, в любом случае, очевидно, что это очень востребованное направление текстильной отрасли Андалусии)



«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Ну как же красиво! какие силуэты

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Магазин в несколько этажей. В нем продаются только ткани для платьев для фламенко и ферий

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



И опять шелковые шали! Ну почему я все-таки не купила самую красивую....

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Специальная обувь для фламенко. Стоит дороже, чем обычная

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе




Как жаль, что на текущей работе нет корпоративов. И у меня такая обычная жизнь, что нет в ней места карнавалам с переодеванием.
Ибо мне безумно хочется надеть такое платье в горох, по фигуре, с пышными воланами по подолу, накинуть на плечи бордовую шаль в изящном узоре, прицепить на свою короткую стрижку нарядный цветок, топнуть каблучком специальной туфельки...

И выйти королевой...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #97

Сообщение Vlad Chepkasov » 23 апр 2017, 18:18

Agafa P. писал(а) 23 апр 2017, 18:00:Поэтому, мне надо успеть закончить этот отчет к майским, чтобы вообще когда-нибудь закончить

Очень хорошо тебя понимаю. У меня такая же история с отчетом про Палермо.
Но ты, как мне кажется, пишешь гораздо быстрее.
А мы с удовольствием ждем новых частей отчета.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #98

Сообщение Agafa P. » 23 апр 2017, 18:24

Соседний с "Casa de la Memoria" на Calle Cuna дом - "Palacio de Lebrija", http://www.palaciodelebrija.com/

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Герцогиня Лебриха, донья Регла Манхон и Мергелина родилась в СанЛукар де Баррамеда. Ее родители родом из Астурии, на севере Испании. Очень молодой вышла замуж в Севилье за Federico Sánchez Bedoya.

Герцогиня была весьма образованной дамой, первой женщиной академиком в Академии художеств имени Изабеллы Святой Венгерской, а позже и членом Мадридской Академии художеств Сан-Фернандо, с 1922 года входила в состав Комиссии по Историческим и Художественным памятникам Севильи.


Дворец этот был построен в XVI-ом веке. В 1901-ом году графиня де Лебриха (Донья Регла Манхон) купила дворец у графов Мирафлорес и в течении следующих тринадцати лет занималась его реставрацией.

Герцогиня собирала дворец, как конструктор.
Недалеко от развалин древнеримского города Италики были обнаружены мозаики I-III века, которые решили использовать для интерьера дворца.
Постепенно поверенные графини побывали во многих полуразрушенных имениях аристократии и в монастырях, скупая археологические находки и элементы декора, оставшиеся от других эпох: арабские фризы, севильскую керамическую плитку, предметы эпохи возрождения. Графиня хотела спасти от потери и уничтожения многочисленные художественные ценности. Она покупала всё, что могла, и использовала в интерьере и декоре дворца.

Например, декор лестницы - из дворца в Марчене, принадлежавший графам Аркос, рода Понсе де Леон. Разорившийся род продавал дворец на строительные материалы по частям.
Это был один из богатейших замков Испании. Спасти его не удалось. Но в 1904 году донья Регла де Манхон побывала в Марчене и перевезла детали потолка и другие элементы декора.


По богатству и красоте коллекции только Археологический музей Севильи затмевает коллекцию доньи Реглы.
Маркиз де Лосолья, директор Академии Изящных Искусств, определил дворец как “лучший в плане покрытия пола, стен и потолка”, 580 квадратных метров римских мозаик делают Дворец Лебриха самой важной частной коллекцией в мире.
В 1999 году наследники графини отказали дворец в пользу государства и теперь здесь находится музей.




Вход только на 1 этаж - 5 евро, первый и второй этаж (туда только с экскурсоводом, фотографировать нельзя) - 8 евро


«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Мозаика

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Восьмиугольный зал, в центре которoго - бронзовая фигурка на пьедестале.
Эта мозаика была первой в коллекции герцогини, которую перенесли из Италики. Рисунок мозаики скорее всего греческий

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Голубая столовая

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



Личные вещи семьи герцогини

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе



А это, по-моему, она сама.
Какая тонкая утянутая талия! При несколько грубоватом лице

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Летняя столовая

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Та самая лестница, декорированная элементами из дворца графов Аркос

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе


Про второй этаж почти ничего не помню. В группе нас было только четыре человека, поэтому, даже не стала делать запретные фото от пуза).



Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #99

Сообщение Poseidon » 23 апр 2017, 18:25

Vlad Chepkasov писал(а) 23 апр 2017, 18:18:Но ты, как мне кажется, пишешь гораздо быстрее.

Без разницы какая скорость написания - главное пишет офигенно, а фотографии просто живые сцены!
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 42394
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3610 раз.
Поблагодарили: 12786 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 98
Пол: Мужской

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе

Сообщение: #100

Сообщение Амстердамка » 23 апр 2017, 19:35

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 22:12:Есть тут еще живые, кто помнит эту школьную девчачью забаву?)


А как же! Хоть сейчас все па повторю. Осталось найти резиночку, которая выдержит.

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 22:57:В части церкви, самой интересной, фотографировать нельзя, вот там, за занавесками


А что там? Та гробница рыцаря, по которой надо постучать, чтобы выйти замуж? Ну, женщины 21 века в такую белиберду не верят.
К алтарю, как поняла, тоже близко не подойдешь. По мне, самое интересное там.
(это я про церковь Св. Анны в Триане). Я вообще в эту церковь не попала, хотя гнала на тачке, чтобы успеть в святые часы открытия. Но официальное орарио работникам церкви не указ.)

Agafa P. писал(а) 21 апр 2017, 22:22:А 3-его января я попала на какое-то шествие. Не знаю, что это было. Сразу не поискала, а сейчас просто лень, уж простите,
дорогие мои читатели


Похоже на подготовительную процессию праздника трех королей, нет?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3506
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1750 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль