Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
luchar писал(а) 18 май 2018, 23:10: А вот в Бургундии было именно то, что надо -- лоскуты разных цветов и с полосками в разных направлениях. И попали ведь случайно в правильное время.
Виноградники в Бургундии вообще ни с чем не сравнятся. Это просто другое.
Поддерживаю возмущение масс!!! Мы в в нем когда жили, то не переставали восхищаться, а в прошлом году специально через весь город детей к нему водил, дабы приобщились к великому творению!
Если минимально вернутся к основной линии, то как раз следующий день получился относительно стереотипный риоханский, по посещенным местам. Юсо-Сусо и всяческие Нахеры, монастыри в которые мы не любим заходить, особенно когда они не совсем адекватную плату за вход берут. И много серого неба. Правда иногда с проблесками,плюс небольшая полу-природная прогулка (от Юсо до Сусо и обратно) и несколько отличных видов, плановых и не очень. Неоднозначный день, явно в целом чуть слабее предыдущего, зато немного отдохнули от эмоций и следующий за ним был просто космос.
Все выше написанное это и анонс, и легкий пендыль себе (надо собраться) и в чем-то легкое оправдание, что возможно будет не так интересно.
Santo Domingo de la Calzada (Санто-Доминго-де-ла-Кальсада).
После первой сортировки более-менее известных мест в Риохе, Санто-Доминго в список планов не попал. О чем с удивлением (вроде известное и популярное место же) обнаружил за пару недель до поездки, напомнил чей-то вопрос на форуме. Глянул еще и раз, и в принципе понял почему. Но, как и днем ранее, надо куда-то утром заехать позавтракать, почему бы и не сюда. Да, есть красивый катедраль, да есть пару симпатичных площадей, но в целом как-то не уютно. Я вот любитель красивой обшарпанности, особенно в совсем камерных локациях. А тут приличный размер (больше 6 тысяч) и именно общая не ухоженность в купе с толпами паломников.
В чем-то красок "добавил" ранний час, но с другой стороны роль громоотвода и места для завтрака Санто-Доминго выполнил на все 100%. Из забавного, все школьники перемещаются не с рюкзаками-ранцами, а с чемоданчиками на колесах. Учитывая мощение на улицах это создает оригинальный звуковой фон)) Иллюстрация к выше написанному.
И котятки отличные.
Выехали, и сразу другое дело. Магическая сила завтрака!
San Millán de la Cogolla (Сан-Мильян-де-ла-Коголья).
То же не было в первоначальных планах. Едут сюда исключительно за парочкой монастырей, Monasterio de San Millán de Yuso (нижний, далее просто Юсо) и Monasterio de San Millán de Suso (верхний, соответственно просто Сусо). Оба признаны объектами наследия ЮНЕСКО. Желания посещать внутри не было изначально, а глянуть со стороны, почему бы и нет? Ну и может кому-то как наметка для своих поездок пригодится. Решили начать с верхнего и быстро уткнулись в табличку "проезд закрыт". Не сильно переживая по этому поводу, немного вернулись назад, бросили авто на широченной обочине с отличными видами и пошли гулять.
Довольно скоро наткнулись на указатели, которые пугали чуть ли не 40 минутами, фактически раза в 2 меньше. Отличная легкая прогулка, приятный лесок (будт виды сверху на него), плюс постоянные виды на Юсо.
Сусо собственной персоной, закрытый (посещение по предварительной записи).
Напоминание о том, что не просто так что-то в лесу))
Вниз очень красиво, все яркое-цветущее, плюс потрясающий свежий воздух. После прогулки вопросов стоило ли сюда ехать, уже не стояло.
Так же плавно вниз. Юсо вид сбоку.
Деревья вдоль речки очень интересной раскраски. Точнее я предположил, что вдоль речки, когда снимал, сейчас глянул на карту, угадал.
После такой прекрасной прогулки внутрь не хочется никому, оставляем "туристический сбор" (традиционное кофе и не очень) в баре через дорогу. Пару кадров со стороны.
10Oboro писал(а) 19 май 2018, 12:30:там к старинному кладбищу слева современный колумбарий приделан что ли? Не совсем на фото понятно, что за стена с ячейками?
Вроде да, и как раз с этой стороны дорожка на верх по указателям уходила.
Давай лучше о чем-то более веселом, например следующая короткая остановка, Mirador de Villaverde. Снега и просторы Риохи))
Baños de Río Tobía.
Можно было не выделять,так как мы туда только в мясную лавку заехали, но название какое красивое. Не удержался не акцентировать. Martinez Somalo К ним теоретически можно и на экскурсию вписаться на производство, но ограничились только покупками. Утащили немного мяса: сальчичон, ломито, чорисо с вином, и немного нарезки Jamón Rojo. Венец любви риоханцев к паприке)) Откупорив одну пачку пришли к выводу, в яичницу самое то. Но слопали просто так.
Откопал фото с трофеями на тот момент (такие делаются несколько раз за поездку, чтобы понимать что еще надо докупить, или уже не жадничать), как раз больше половины из данной лавки.
Последний раз редактировалось anatol' 20 май 2018, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
10Oboro писал(а) 19 май 2018, 13:23:надо записать себе, ибо сам грешен паприку везде пихать.
В смысле, изменить рецепт домашней засолки хамона?))
ywi писал(а) 19 май 2018, 13:54:Котятки - плод воспалённого творчества Франкенштейна?...
Как там было, "Гения любой обидит"? И сами туда же, да ни один современный автор такого не сваляет. Хотя самого при виде подобной живности часто посещают мысли, что к авторов кто-то посещал, возможно после граппы или аналогов.
anatol' писал(а) 18 май 2018, 18:06:Вот так, Ленин с бутылкой оказался интереснее всех красот))
Конечно же, это не так! Просто Ленина комментировать проще ))
anatol' писал(а) 18 май 2018, 18:13:структура Лагуардии не способствует красивому фотографированию, расположен на продолговатом холме, и все (штуки три) главных улочки тянутся из конца в конец. Узко, многое в тени, сверху солнце лупит.
Очень понравились узкие улочки Лагуардии! Обязательно надо показывать в "самых красивых".
10Oboro писал(а) 18 май 2018, 18:40:ЗЫ: для окончательного подтверждения теории осталось выяснить отношение JamKit к алкоголю
Честно признаюсь, что Ленина со Свердловым видела после бокала белого
Честно признаюсь, что Ленина со Свердловым видела после бокала белого
Мама! Вы уверены в том, что это котятки?
это специальные хамонные породы под паприку
Черт, такого обсуждения отчета в нашем разделе еще не было. Толь - если надоело, гони нас с Юрием отсюда нафиг - и отчет посерьезнее будет, и я от смеха может все-таки не лопну )))
10Oboro писал(а) 19 май 2018, 17:34:Черт, такого обсуждения отчета в нашем разделе еще не было. Толь - если надоело, гони нас с Юрием отсюда нафиг
Не-не, немного безумия никогда лишними не бывают)) Лично я считаю, что классический отчет уже давно переживает кризис жанра (кроме нетленок типа "Барселона я в тебя влюбилась", на это стабильно ровный запрос), поэтому логично большой массив данных разбавлять подобным)) С другой стороны этот день немного скучный получается, в моем изложении естественно (без иронии верю, что кто-то про одни только Юсо-Сусо может шедевральный отчет запилить). А так гораздо проще его проскочить. И с третьей стороны, уже вроде писал, отдельное спасибо комментирующим, потому что я немного перебарщиваю с фото. И в формате одно место - один комментарий, страница получается очень "тяжелой". А разбивать на несколько не умею, так как не копаю очень глубоко, что вижу о том и пишу))
Я к слову, без всяких котятков, жизненно представил тебя натирающего после работы окорок паприкой)) Типа, чорт, как я сам до этого раньше не догадался.
Прекрасно понимаю, что банально, и ударение на первый слог, но как можно проехать мимо?))
Городок еще более пилигримческо-каминный чем Санто-Доминго-де-ла-Кальсада. Так как предполагается погулять подольше, чем в предыдущих местах, то бокал розового и в путь. Первый кадр, и самое красивое (для меня), что я тут увидел.
Аистов тут любят, я не про Нахеру, а в целом.
Основная примечательность опять монастырь(Monasterio Santa Maria La Real), в который мы опять не пошли.
Еще заманивают колбасами.
На карте отмечены какие-то пещерки и остатки крепости, насколько помнил на тот момент, ничего интересного, но зато надо куда-то залезть. Поэтому без вариантов. Мимо вот такой прекрасной виллы.
И почти сразу отличные крышные виды.
Еще немного, и Санта-Мария с конем.
Выше закрытый проход в пещерки и забор отгораживающий остатки крепости с предупреждением, что туда нельзя.
Но сбоку, между обрывом вниз и краем забора, почти метр, что намекает)) Аккуратно и быстро.
Так же быстро вниз. Классический вид на монастырь.
Дело ближе к обеду, но вот хоть Нахера и чуть повеселее Санто-Доминго, но практически то же самое ощущение общей не ухоженности. Поэтому дальше в путь.
На туристической брошюре городка в списке достопримечательностей последним номером числилось El Paisaje, с потрясающей вечерней фоткой Наваррете, горы на заднике и виноградники на переднем плане. Не найти эту точку в полях я уже не мог))
После этого можно уже и не заезжать внутрь, но все же, раз приехали. Повеселила парковка организованная внутри арены.
Наваррете очередной опорный пункт на камино (es parada obligatoria para todo peregrino), но видимо по причине меньших размеров гораздо симпатичнее.
Calle la Cruz сформированная бывшими крепостными стенами.
Как и в Лагуардии улицы повторяют рельеф холма на котором сидит городок, только в данном случае он не сверху, а прицепился к одному из склонов. Параллельно Calle la Cruz, но чуть выше холм опоясывает Calle Mayor, которую зачем-то разделили на верхнюю и нижнюю. А между этими двумя улочками цепочка полузакрытых дворов-колодцев именуемых в Наваррете "los cocinos", ничего мега-интересного, но гулять приятно.
представил тебя натирающего после работы окорок паприкой)) Типа, чорт, как я сам до этого раньше не догадался.
Замариновал сейчас мясо в кизиле (Зогал Шарабе), на этапе натирания паприкой и корицей бубнил под нос: " и как я раньше котяток натирать паприкой не догадался". Жена, периодически заходя на кухню, смотрела с подозрением...
Да, чего то Нахера и Наваррете не порадовали. Поймал себя на том, что чуть ли не дольше всех рассматривал фото про "Белье на веревочке", а енто не правильно, сразу вспомнился Старик Адамыч: "У нас Лева Рыжиков, из сорок второй квартиры, художник тоже. Не спит... Как мороз, картину рисует - бельё на веревке... Кое-что у меня брал. Говорит, очень живописное." (с) Михаил Рощин
Хотя нет = вот это фото дольше всех рассматривал:
Интересно стало, гора обжитая, в смысле, судя по решетке на одном отнорке, с какими то складами/внутренними коридорами наверное?
10Oboro писал(а) 20 май 2018, 09:40:Да, чего то Нахера и Наваррете не порадовали. Поймал себя на том, что чуть ли не дольше всех рассматривал фото про "Белье на веревочке"
Если ты про бельишко с гербом, это муниципальный альберге, путники сушатся)) Наваррете на самом деле норм, для своих размеров. Залез на холм, свежий теплый ветерок и просто расслабляешься после обеда (мы в каком-то ноунейм ресторане, точнее не помню как назывался, знатно дельдиу в компании местных рабочих стрескали). А вот, что Санто-Доминго, что Нахера, как-то даже не было желания.
10Oboro писал(а) 20 май 2018, 09:40:Интересно стало, гора обжитая, в смысле, судя по решетке на одном отнорке, с какими то складами/внутренними коридорами наверное?
Да, я писал же чтрелки на пещерки и они на туркарте указаны, не те, что на фото, а за остатками крепости. Пишут, что их сеть протянулась на несколько км вдоль речушки Нахерильи, происхождение не понятно, но активно пользовали в качестве укрытия от всего. Вот как раз снизу основные пещеры, видно даже закрытую дверь на тропинке.