Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

Сообщение: #1

Сообщение mambache » 02 окт 2018, 17:21

О Испании написано много и подробно,но может,что-нибудь пригодится.

Маршрут: Льорет-де-Мар-Баньолес-Бесалу-Castellfollit de la Roca-Рупит-Каркассон-Порт Лекат-Калелья-де-Палафружель-Жирона-Барселона.

На Испанский вояж нас собралось 6 человек.Молодые и красивые! Было решено бронировать дом неподалеку от Льорет-де-Мар.Получилось удобно и выгодно.На AirBnB подобрали подходящий. На 6х человек за 9 дней вышло 56 000р. Изначально планировалось 10,но жеребьевка Лиги Чемпионов определила,что во вторник 18.09 Барса играет с ПСВ. Пришлось день убрать. Хозяин дома пошел на встречу,вернул сумму за день.Почему Льорет? Красивые места.Рядом граница с Францией.Удобно добираться из аэропорта Жироны,куда прилетает лоукостер Победа.Города ,которые мы наметили для посещения были довольно близко и удобно расположены от места проживания.А так же в Льорете есть некая ночная жизнь,которая нас интересовала в последнюю очередь.Но мало ли)

Прилетели в Жирону в 11.35. Заранее озаботились арендой авто. Компанию выбрали испанскую Drivalia,офис в аэропорту.Hertz и Avis были дороже.Немного,но зачем переплачивать. Взяли полную страховку+ выезд во Францию.Получилось 194 евро на 6 дней. Т.к. брали две машины,то нам вместо разрешенных 2000 км. можно было накатать 2300. Отдавали с полным баком,а возврат мы осуществляли с пустым.Потом они нам посчитали бензин по курсу 1.1,что довольно выгодно (везде минимум 1.3,а во Франции так вообще 1.6).За бензин мы отдали наличными. К слову, наличные при оплате аренды не принимают,только карты.Мою карту не приняли (в Португалии в том году без проблем),т.к.она была не именная. Расплатились другой.Девушка на в офисе говорит по-русски.Удобно.Машинки достались Nissan Micra. Не такие ,как у нас в России.Пробеги по 9500.В салоне чисто,пахнет новой машиной.
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

Wi-fi поймали в аэропорту,выстроили маршрут и поехали. Салонов связи в аэропорту нет.Купить симку не получилось.По дороге заехали в супермаркет Lidl.Хотели заехать в Mercadona,но было воскресенье и она не работала. Потом мы закупались только там,она лучше и приятнее.Добрались до дома,созвонились с управляющим.Заселение,осмотр,все как обычно.Дом очень понравился.Приятный,душевный,было все для проживания.А вид с крыши...это просто что-то с чем-то. Впоследствии эта крыша нас не отпускала ни в какой Льорет)
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

Дом располагался на холме в резиденции Casa Canyelles.Резиденция шикарна,очень красивые дома вокруг и классные виды.Но Был и минус.Не существенный,но упомянуть стоит.До ближайшего пляжа пешком 20 минут все время вниз,а обратно все 30,т.к. приходилось преодолеть около 500 ступеней! Мы все спортивные, проблем не было,но для кого-то это аргумент.До Льорета получалось около 25 минут пешком. На машине 5-7 минут,в том числе и до пляжа.
Время было около 16.00.На пляж успевали. Пляж-Canyelles симпатичный,уютный. Считается чуть ли не лучшим по всей полоске от Льорета до Бланеса. Из-за удаленности всегда хватает места + туда каждый час приплывает кораблик на котором можно уехать в Тоссу-де-Мар. По-моему 20 евро стоит.Мы не ездили.

Следующий день было решено тюленить Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018 Прокатились в Льорет посмотрели что к чему. Доехали до пляжа Fenals.Но что-то не смогли там припарковаться бесплатно и вернулись на наш пляж Canyelles.Да,паркинг абсолютно везде платный.Альтернативы нет. Если в той же Португалии есть платно/бесплатно и даже чаще бесплатно,то здесь только за евро. Один час -два евро. Четыре часа 6 евро.Что-то зажали мы)

11.09.День Каталонии.Мы приурочили наш вояж к празднику и отправились по маршруту: Баньолес-Бесалу-Castellfollit de la Roca-Рупит. Хотели еще в Вик заехать,но не судьба.Дороги удобные,ехать одно удовольствие.По дороге проезжали маленькие городишки.Бросилось в глаза полное отсутствие людей на улицах.Не сказать ,что была удушливая жара. Погода вообще весь отдых была комфортной 26-28. Но иногда складывалось впечатление,что люди сговорившись покинули город.То ,что это праздник извещали только Каталонские флаги на балконах и окнах.
Первая остановка была Баньолес. Ничем особенным не впечатлил.Достопримечательность большое озеро и парк вокруг. Проехались по кругу,зашли в собор неподалеку.Двинулись дальше.
Бесалу.Город- крепость. Очень симпатичный и милый городок.Весь город действительно огромная крепость по которой очень приятно прогуливаться.Мост через реку произвел впечатление.
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Прогулялись. Зашли в маленькое семейное кафе,пропустили по стаканчику вермута,перекусили.Поехали дальше.Впереди еще много всего,время не ждет.

Castellfollit de la Roca. Очень интересное место. Единение города с природой.Если Бесалу- город-крепость.ТО Castellfollit - это город-скала.Отвесные обрывы в 50 м.,узкий скальный язык,на котором расположились дома сделанные из лавовых блоков являющиеся продолжением самой скалы.Виды изумительные.
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Т.к. городок состоит из одной улицы,то процесс осмотра довольно быстр.Часа вполне хватит,но это субъективно,конечно. На обрыве можно и три часа провести впитывая красоты)

Далее Рупит. Если до этого наши намеченные маршрутом места шли одно за другим с разницей 10-15 км,то до Рупита мы уже ехали около часа.Может и больше. Виной тому серпантин через дремучий и густой лес,которые ближе к Рупиту становился все круче.Ехать по нему можно без опасений,но в некоторых местах захватывает дух.Поднялись мы примерно на 900 м.,от чего температура с 28 градусов упала до 20. Когда вышли из машины,даже немного закружилась голова от чистоты и разряженности воздуха.Правда,ненадолго,потом отпустило.
Рупит имеет небольшое население (около 400 человек) и привлекает большое количество туристов. И правда,если в вышеописанных городах туристов было немного (Бесалу),или совсем никого Castellfollit ,то здесь уже прослеживался четкий туристический трафик.Мест в кафе нет,людей много,автобусы подъезжают и уезжают,но никто никому не мешает.Все разбредаются по улочкам,напоминающие времена священнослужителей,слуг и ремесленников.Некоторым постройкам около 500 лет.Еще Рупит называют городом ведьм.Есть две легенды.Первая. Город получил такое название из-за сеньорит,которые скрывались от инквизиции,т.к. были объявлены ведьмами.Вторая. Что здесь инквизиция как раз сжигала этих самых ведьм.Какая правдивая неизвестно.
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

Фото не много и делать я их не мастер,тем более, все есть на просторах интернета в профессиональном исполнении.Хочу отметить,что из всех посещенных мест Рупит лично мне запомнился больше всего.Там действительно особая атмосфера и аура. Уезжать не хотелось.Мнения у нас разделились,но некоторые со мной согласились,что было бы отлично приехать сюда с ночевкой.Тем более для этого тут имеется отель и несколько кафе.Думаю,понаблюдать вечером за закатом с разных точек города было бы невероятным и запоминающимся зрелищем.А уж побродить ночью по узким улочкам...даже жутковато)
После всего увиденного и осмотренного в голове стали смешиваться виды,соборы,строения,мосты... Силы нас стали покидать и лень взяла своё.) Вик было решено отложить до лучших времен.Был взят курс домой.

Следующий день снова тюленим.)) Съездили на миленький пляж Casa Boadela рядом с Льоретом. Фишка пляжа ,что идти к нему можно через красивый лес,вдыхая еловые и эвкалиптовые ароматы.Затем,открывается красивый вид на бухту и что мы видим? А то,что пляж поделен на две части. Там мирно соседствуют нудисты и обычные пляжники. Справа нудисты,слева классика. Нас это нисколько не смутило.Устроились на свою сторону (слева Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018 ) и прекрасно провели время. Пляж находится рядом с садами Клотильды. Такой чистенький и уютный парк.Вход 5 евро.После солнечных ванн прогулялись для общего развития. Оказывается,что парк делится на две части.Одна для туристов,другая частная. Не знаю кто живет на частной (вроде потомки владельца парка),но при входе было любопытно увидеть выезжающую BMW с московскими номерами.))
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

13.09.Едем во Францию.Сперва хотели поехать в Перпиньян и Нарбон. На обратном пути,если успеем,заехать в Фигейрас. Перпиньян близко, а в Нарбонне старейший рынок с устрицами,сырами и другими явствами + посмотреть город. В итоге в последний момент решено было ехать в Каркассон,т.к. рынок в Нарбонне работал до 13.00,а Перпиньян по отзывам оказался довольно обычным.Едем.Поехали по платной дороге.Ограничение 130,но все едут 140-150. Мы не нарушали.Плелись в центральной полосе.Полный путь по платной дороге от Льорета до Каркассона составил 23 евро.Могу ошибаться,но 10 евро мы отдали на Испанской половине,а 13 на французской.На границе нас остановили,проверили паспорта. Про документы на машину даже не спросили.Пожелали приятной дороги.Ехали мы около 2.30 часов с остановкой на отдых на 15 минут. Добрались.Сначала прогулялись по новому городу.Мило,симпатично.В центре бросилось в глаза количество попрошаек и разных маргинальных личностей.Ценник в супермаркете повыше испанского.При этом в атмосфере чувствуется Франция.Может,из-за дамочек,которые в свои 40+ выглядели ,как актрисы сериала "Секс в большом городе".Все такие воздушные,интересные,с модными нарядами. А может из-за количества круассанов и прочей выпечки подстерегающих на каждом углу. Прогулялись,дошли до канала.Сделали там небольшой привал. Выпили французского вина,отведали французских сыров.Прекрасно!
Затем мы отправились в старый город,в одноименную крепость. Описывать её не имеет смысла,её нужно видеть.Впечатляет.Подходя к ней вплотную можно включить фантазию и услышать лязг мечей и свист стрел.Действительно интересное место.И да,путь к крепости идет по очень красивой улочке не потерявшей свой антураж.
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

Фото не передают всей атмосферы.Это стоит увидеть.Не пожалели,что поехали и отказались от Нарбонна. Тем более, дальше мы заехали в очень интересное местечко)

Побывать во Франции и не поесть устриц это моветон.К тому времени мы обзавелись местной сим-картой. Гуглим информацию и находим местечко под названием Порт Лекат. По отзывам там кормят свежими и вкусными устрицами за очень небольшие деньги.Сразу с фермы.Строим маршрут и какое же наше удивление,когда мы обнаруживаем ,что это местечко находится ровно по пути домой.Только на французском побережье.И так,сворачиваем с платной дороги,курс на Порт Лекат. Место находится между морем и заливами.В этих заливах и выращивают устриц.Остановиться и сделать фото возможности не было,но поверьте,там невероятно красиво.Доехали до Порт Лекат. Начинаем кружить и искать по описанию павильоны,в которых продают устриц.Параллельно смотрим городок.Все сошлись во мнении,что это какой-то пенсионный рай.На улицах европейские пенсионеры,мирно гуляющие и играющие в боччу . Беленькие домики и ровные зеленые лужайки.Но никто не знает где находятся фермы.Или не понимают. Пенсионеры совсем не говорят на английском.Пока искали,добрались уже до моря.Пляжи пустые,вода прохладная.Но масштабно.Напомнило Азию.
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

На пляже нашли знающего английский африканца.Он объяснил,что нужно ехать в порт.Поехали.Прибываем на место,а там ничего.Что же такое....все уже голодные,начинают постепенно нервничать.И тут...кто ищет,тот всегда найдет! Встречаем пожилую француженку отменно говорящую на английском.Она нам недотепам и объясняет,что нам нужен не ПОРТ ЛЕКАТ,а просто ЛЕКАТ!!!! Он находится в 5-7 км.Мы ,любуясь красотами,проскочили съезд.Мчимся туда. Времени остается немного. Павильоны работают до 19.00,а на часах 18.40! И вот,10 минут ,встречай нас устричный рай!!!
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

Цены. Полдюжины-6 евро,если есть на месте. Если с собой,то 6 евро за кг. Что сказать....тут мы отвели душу)))
Выезжали мы когда смеркалось.Мой друг так проникся,что прихватил ящичек с собой.Кушали в доме потом еще пару дней.Добрались домой мы в 23.00. Так поздно,потому,что немного заплутали.В какой-то момент сели гаджеты,да и усталость тоже сказалась.День был насыщенный.Но это не испортило полученных впечатлений. Каркассон и устрицы навсегда останутся в памяти добрым вояжем)

Следующий день посвятили пляжу,солнцу,отдыху.Съездили в небольшую рыбацкую деревушку Калелья-де-Палафружель в 30 км. от нас. Приятное тихое местечко.Прелесть этого места в трех рядом находящихся бухтах и милых домиках на берегу.Собственно,вот и бухты.
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

И вот такие домики:
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

15.09 в субботу отправились сдавать машину в аэропорт Жироны. Как нам и обещали бензин нам посчитали по 1.1 евро.После мы решили ехать в Жирону. Всё же город большой,есть что посмотреть,да и от аэропорта близко.Дождались автобуса. Проезд 4 евро.Приехали на вокзал и пошли в старую часть города,где находится кафедральный собор.Собор впечатлил.Очень красивый.Отличные смотровые.
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

После Жироны мы вернулись в Льорет. Т.к. мы оказались не на крыше нашего дома,которая не отпускала никого с неё вечером,то решили немного познакомиться с ночной жизнью.Всё как на обычном курорте.Молодежь,гулянья,веселье.Не сказать ,что народу много,но и не мало.Посетили один клуб.Назывался СССР.Вход 10 евро.За это коктейль из трех на выбор.Зашли,выпили коктейль,немного потанцевали и домой.Все же это уже не совсем наш отдых) Скажем так,галочку поставили и будет.

Оставшиеся два дня мы ходили на наш пляж и был полный RELAX. Затем мы заказали трансфер и уехали в Барселону. Там посетили матч Барселона-ПСВ (впечатления отличные), парк Гуэль,Манжуик,съездили в Монсеррат. Пожили в разных апартаментах,начиная от немного странных и убитых,находящихся в каком-то пакистанском квартале и заканчивая вполне приятными с видом на футбольное поле одной из академий Барселоны недалеко от пляжа.Искупаться в Барселоне мне удалось только один раз и то ночью.Мне хватило) Барселона прекрасна,но у нас было не так много времени,чтобы полностью и с головой окунуться в её атмосферу.Да и воспоминания о наших недавних поездках и уютном доме все еще не отпускали меня даже там.Надеюсь,вернемся,когда-нибудь) И в Барселону и в Льорет!
Каталония + совсем Немного Франции сентябрь 2018

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
mambache
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 27.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отдых испании июле



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания от А до Я. Всё об отдыхе в ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль