Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #21

Сообщение kiseleva » 26 ноя 2018, 01:52

Еще немножко, еще чуть- чуть. Продолжаю!

День 9. Pontevedra - Caldas de Reis.

Утром, когда я вышла из дома, то увидела, как красно-желтая копеечная монетка солнца медленно выкатывается из-за гор. Или это были облака? Для монетки - медленно, для солнца - быстро. Я остановилась понаблюдать и стала мысленно повторять мантру или молитву, кому как нравится, которую я выбрала для себя в этом Камино: " Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого". На самом деле у меня было много прямых просьб и желаний на этом Пути, таких же несбыточных, как те, что загадываешь под бой курантов на Новый год. Но в глубине души я понимала, что это жизнь, а не сказка, и нужно что-то более реальное и рациональное. В этих словах было все, что нужно.

Я застыла на месте на несколько минут, и очнулась от слов "Bon Camino!" за спиной. Это была девушка с рюкзаком. А ее слова как упавшая на пол вилка вывели меня из оцепенения. Я вздрогнула, поздоровалась и двинулась дальше.

А дальше был очередной живописный мост. Почему все мосты такие, что каждый раз хочется написать с них картину?

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

В кафе за завтраком было уже совсем по-домашнему от дружеских приветствий со всех сторон. Столько знакомых лиц! Пока я ела испанской омлет с кофе и булочкой с корицей, мы болтали с русскими мамой и дочкой из вчерашнего дня.

А потом я попросила девушку, которая обогнала меня утром присмотреть за моим рюкзаком, пока я хожу в туалет.

Через полсотни метров было очередное кафе, где мы крепко и радостно обнимались с моим испанским другом с центрального пути. Как жаль, что я не запомнила его имени.

В общем, все мы стали уже одной большой командой, и это было невероятно приятное ощущение единения с другими людьми. С одной стороны, я шла Камино одна, но, с другой, определенно, в Камино ты не один. Не покидает чувство, что все люди братья.

При этом каждый идет в своем ритме: вот чуть в стороне от дороги знакомая девушка ест сэндвич - кричу - "Bon appetit!" А вот я запиваю водой печенье на остановке, подложив под голову рюкзак. А потом мы все встречаемся в магазине, где покупаем всякую ерунду пожевать в дороге. А через еще несколько километров я сажусь на скамейку к маме и дочке из Германии, отдохнув, они снова отправляются в путь, а я остаюсь и дописываю свои путевые заметки. Так мы и шли то здороваясь, то прощаясь друг с другом.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Немного не доходя города Caldas de Reis, я остановилась пообедать. Также как и еще две девчонки, с которыми мы пересекались в пути, каждая за своим столиком, с одинаковым салатом с тунцом. Правда у них пиво, а у меня вино. Сидим вроде порознь, но перебрасываемся короткими фразами и вместе шутим с официанткой.

Последние три километра в этот день мне дались особенно тяжело. Накануне, напуганная проблемами с поиском жилья, я забронировала частный альберге. По сути это была квартира, в которой несколько комнат сдаются пилигримам. Меня определили в комнату на троих. В компанию к пожилой англичанке, идущей с мужем аж сорок дней, кажется из Рима, и совсем юной студентке.

Хозяйка великодушно разрешила бесплатно воспользоваться стиральной машиной. Когда я загружала белье, в кухне сидели две довольно дряхлые старушки с детьми и все смотрели сериал по телевизору. После мы с попутчицами заснули часа на три до вечера.

А когда проснулись, я развесила белье во внутреннем дворике, а затем мы немного поболтали с соседками. Особенно мне запомнилась одна фраза, которую произнесла пожилая англичанка: " Мы все здесь ангелы друг для друга. И в этой комнате сейчас три ангела". И ведь это чистая правда, это то, о чем я думала на протяжении всего пути! В Камино встречаешь столько хороших людей! Они показывают дорогу, едва заметив твой потерянный вид, провожают до поворота, так как не говорят на английском и не могут объяснить дорогу словами, желают счастливого пути, угощают бананами и персиками. Один бармен продал мне бутылку воды, а вторую отдал бесплатно, а другой положил вместо 3-х кусочков печенья четыре. Я и сама в пути часто просила о помощи: показать направление, присмотреть за рюкзаком, подождать, подсказать. И поистине, если ты открываешься миру, то и мир открывается тебе. Это все были маленькие чудеса.

Наша беседа была началом светлого и запоминающегося вечера. Хотя бы потому, что я снова отправилась не просто поесть, но и посмотреть город. А Caldas de Reis пусть и маленький, но очень красивый.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сначала я решила прогуляться в ботаническом саду и найти природный бассейн, о котором все говорили на пути. Но не смогла пройти мимо стены с кроссвордами - попыталась сделать фото на фоне. Но это оказалось очень нелегко! Сперва помучила парочку пенсионеров, но дедушка все время закрывал камеру рукой и фотографировал собственные пальцы. После третьей попытки я сдалась. Бассейн не нашла, хотя теперь думаю, просто не дошла до него несколько метров. На обратном пути у одной девушки фото получилось.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Я села на главной площади под гигантскими пальмами выпить бокал вина. Мне Caldas de Reis показался городом пенсионеров, которые к ужину как голуби облепили все лавочки в скверах. Потом я съела равиолли в пиццерии, а под конец отшлифовала все мороженным. Ну надо же как-то восполнять энергетические потери!

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

День 10. Caldas de Reis - Padron - Crucesinn Albergue.

Вышла из альберге часов в 8.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Особенно это утро мне запомнилось колоритным и битком набитым паломниками кафе. Название я не помню, но стены одной комнаты там полностью расписаны автографами пилигримов так плотно, что я еле нашла место для своего.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Здесь уже завтракали просто все, даже нет смысла перечислять! Мой наметанный взгляд сразу упал на завтрак с котлетой, сосисками и картошкой фри.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

А так как мясо улучшает настроение и придает силы, я просто попросила у бармена "такой же как у той девушки". Расписавшись на стене, двинулась дальше.

Чем мне еще запомнился этот день, так это адской жарой. Солнце палило изо всех сил и скрыться от него не было никакой возможности. До Падрона я дошла быстро, но, чтобы сократить завтрашний марш бросок до заветной цели, альберге я забронировала на 8 километров дальше.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Ну а такое фото, мне кажется, есть у каждого пилигрима. Когда нет ни попутчиков, ни зеркал, ни других отражающих поверхностей, а себя сфотографировать очень хочется, все фотографируют тень.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

В Падроне просто изумительной красоты сквер. И деревья в этом сквере. И в тени этих деревьев столики, за одним из которых я и выпила очередной бокал белого, обдуваемая легким ветром. Только ради этих минут с бокалом, на котором проступила испарина от разницы температур воздуха и вина, стоило переться в такую даль - это совершенно честно.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Простите, не смогла выбрать, как лучше, с коленками или без Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Но как бы мне не хотелось остаться, пришлось встать и идти. По жаре, петляя между раскаленными домами каких-то крошечных поселков, в которых не было ни кафе ни магазинов. В какой-то момент я заметила что тень от винограда падает прямо на низкую каменную ограду и пролежала там около получаса, догрызая остатки печенья. Как всегда в самый неподходящий момент закончилась вода.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Crucesinn Albergue оказался в прямом смысле в чистом поле. Поэтому найти его было невероятно сложно. И когда я наконец-то ввалилась на ресепшен, я думала, что упаду прямо на пол лицом вниз. Итог дня снова был 36 км, как и в тот день, когда я переходила с центрального пути на прибрежный.

В этом странном месте даже был надувной бассейн под открытым небом, размером с небольшую джакузи. Хозяин гордо продемонстрировал мне ее и пригласил присоединиться. Но там и без меня было уже человека три и я подумала, что хоть я и ночевала все эти две недели в комнате с посторонними людьми и принимала общий душ, я не готова делить с ними еще и ванну.

После небольшого отдыха я решила прояснить больной для меня вопрос - где тут можно поесть? Оказалось ( о ужас!), что только в городе, до которого идти километра 2, но (и это было очень кстати!) нас туда отвезут. Надо было только немного подождать. Ну а что скрашивает ожидание лучше всего? - Конечно бокальчик беленького! Дзинь! Кроме меня набралось еще человек 5 любителей поесть и нелюбителей готовить.

Бармен, он же садовник, он же уборщик, он же... в общем на все руки мастер принес к вину арахис в кожуре и так, лузгая его, мы все убили в ожидании примерно час.

Наконец, за нами приехала сама хозяйка ресторана. Цены там оказались недешевые, но в этом городе других ресторанов не было. А я с самого завтрака ничего, кроме печенья не ела, поэтому не стала себе ни в чем отказывать.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Не уверена, но кажется этот населенный пункт назывался Cruces. Пишу это, потому что прямо напротив ресторана потрясающей красоты храм, который в лучах закатного солнца был похож на древние постройки на острове Бали. Им я и любовалась за ужином.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.
kiseleva
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 05.11.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #22

Сообщение anatol' » 26 ноя 2018, 09:35

kiseleva писал(а) 26 ноя 2018, 01:52:Не уверена, но кажется этот населенный пункт назывался Cruces.

Местечко называется A Escravitude, церквушка (Igrexa da Nosa Señora da Escravitude) очень необычная, проезжая мимо не удержался не остановиться.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5082
Фото: 10420
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 1149 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #23

Сообщение kiseleva » 26 ноя 2018, 21:40

anatol' писал(а) 26 ноя 2018, 09:35:
kiseleva писал(а) 26 ноя 2018, 01:52:Не уверена, но кажется этот населенный пункт назывался Cruces.

Местечко называется A Escravitude, церквушка (Igrexa da Nosa Señora da Escravitude) очень необычная, проезжая мимо не удержался не остановиться.

Спасибо!
Но если смотреть по названию, которое вы написали, то Википедия говорит, что эта церковь находится в Cruces, Padrón . В общем, по всем этим данным те, кто захочет, думаю, смогут ее найти. Там и координаты есть)
kiseleva
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 05.11.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #24

Сообщение anatol' » 26 ноя 2018, 22:46

kiseleva писал(а) 26 ноя 2018, 21:40:Но если смотреть по названию, которое вы написали, то Википедия говорит, что эта церковь находится в Cruces, Padrón .

А это тонкости испанского деления, comarca, это единица ниже чем провинция (в данном случае - Provincia de La Coruña) - Comarca do Sar.
Дальше муниципалитеты, в Галисии concellos - Padrón.
Parroquia (приход) уже "церковное" деление, в нем я вообще не силен, и тут как раз A Escravitude относится к Cruces.
Сложно все))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5082
Фото: 10420
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 1149 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #25

Сообщение kiseleva » 04 дек 2018, 02:15

Ну вот и финал!

День 11. Crucesinn Albergue - Santiago de Compostela.

Когда утром я вышла из альберге в почти чистое поле, хозяин прокричал мне "Bon camino!" в окно. А я помахала ему рукой в ответ.

Шла я в этот день с удовольствием. Все было как в замедленной съемке. Я была в моменте и хотела прочувствовать каждый шаг. Потому что каждый этот шаг, как и этот день, были последними в моем Камино.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Хотелось растянуть время. Поэтому я неторопливо позавтракала кофе, тостами и апельсиновым соком. Трудно было поверить, что скоро Сантьяго и конец этой истории.

Километров за 7 в довольно уже крупном городе я присела выпить капучино. Настоящий, хочу заметить, капучино! С настоящим и ужасно вкусным мафином.

Достоинства того и другого мы обсудили с девушкой за соседним столиком. Она же поделилась ценной информацией, что уехать из Сантьяго в Порту можно на рейсовом автобусе. И нацарапала название фирмы на салфетке.
Я тут же решила, что выброшу свой билет на поезд, который шел только до границы и воспользуюсь прямым транспортом. Почему-то до поездки, я этой информации не нашла.

В какой то момент мы с попутчиками оказались на развилке с двумя указателями на Сантьяго, направленными в противоположные стороны. Люблю такое! Ведь в жизни точно также. Какой дорогой не пойди - конец один и он будет. Неплохо бы почаще помнить об этом.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Последние километры по городу не назовешь приятными. Жара. Но добрые люди по-прежнему приходят на помощь. И я поплутав немного по историческим улочкам по привычке обратилась к молодому человеку, и он провел меня к площади, всю дорогу извиняясь за свой плохой английский. Да он мой почти не слышал!

И вот наконец этот момент настал! Я здесь! Но небеса не разверзлись. Собор был прекрасен. Но его осаждали толпы туристов и опоясывали огромные очереди.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.


Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.


Я решила сразу же сходить за Компостеллой, потому что боялась, что дойдя до отеля, уже не выйду обратно.

Конечно, все самые хорошие начинания всегда заканчиваются очередью из людей. И не только в России. Ее пришлось отстоять для того, чтобы получить свою грамоту. Я взяла платную за 3 евро и в придачу тубус за 2. Зря что ли перлась с такую даль? - Нет уж, выдайте мне все печеньки! После аптечных счетов 5 евро за грамоту - это сущие пустяки!

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Стоя в очереди я заметила студентку Гвен и мы радостно обнимались, а потом договорились вечером отметить наше прибытие. А после я встретила своих друзей Матиаса и Хенрика и мы отправились вместе в собор. Вход туда с рюкзаками был запрещен и мы пошли сдать их в камеру хранения. Стоимость этой услуги в 2,5 евро испугала моих друзей. Европейцы, кстати, по моим наблюдениям, очень экономные. И они сказали, что лучше подождут меня здесь. Тогда я проявила чудеса практичности. Хенрик, говорю, ты очень хочешь в собор? - Нет. Тогда, может быть, ты посидишь с рюкзаками, а мы с Матиасом сходим?

Но в соборе очередь к Святому Иакову была тоже огромной, поэтому я подумала, что это точно того не стоит, и мы быстро вернулись. Меня ждал забронированный заранее отель, а ребят поезд. Поэтому мы расцеловались и распрощались навсегда.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

С самого начала я предвидела свою усталость и лишения, поэтому забронировала очень хороший дизайнерский отель. В конце концов я это заслужила - заслужила танцевать голышом под музыку перед зеркалом в собственной ванной и спать на чистом белье и удобном матрасе в гордом одиночестве.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Но времени на отдых в этот день почти не было. Ведь в пять мы уже договорились встретиться с моей попутчицей Бин. Мы выпили вина на площади. И она настояла на том, чтобы заплатить по счету. И это уже про европейскую щедрость. Но мне было немного неловко и я купила ей в подарок магнит. А когда пришла пора прощаться, то Бин неожиданно расплакалась. Да, расставаться было жаль, но я честно была очень удивлена. Удивлена приятно.

Я не собиралась заниматься в Сантьяго шопингом, конечно же. Но хотела купить в память о пути серебряный браслет со стрелкой или ракушкой. Пока искала браслет, наткнулась на волшебный магазин одной художницы, которая рисует сказочные иллюстрации и продает с ними постеры и броши. Пришлось купить.

В семь я встретилась с Гвен и ее подругой. И мы выпили еще вина и поужинали. О чем мы болтали за ужином? О том, как каждая из нас после первого километра еще в Порту так устала, что было совершенно не понятно, как можно пройти еще 25. О том, как мы думали в первые дни:" Я что, сумасшедшая!? Что я делаю здесь!?" О том, что люди часто удивлялись, как такая хрупкая девушка может столько пройти, да еще с рюкзаком. О том, как мы представляли, что заплачем, когда наконец-то увидим Сантьяго, но не заплакали, то ли потому, что слишком устали, то ли потому, что слишком ждали этого момента. А еще о том, как прекрасно спать в одиночестве и когда ванная принадлежит только тебе. И о том, как странно, что завтра никуда не надо идти, а для перемещения тела в пространстве можно воспользоваться автобусом. В общем, нам было о чем поболтать, прошла целая жизнь.

Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Несмотря на юный возраст моих попутчиц ночного загула не получилось. Все устали и хотели спать. И когда я брела обратно в отель мимо гудящих баров, то немного сожалела, что лишь наблюдаю за бурным весельем со стороны. Но все равно это был прекрасный день.


День 11.


Утром я проснулась пораньше. Хотела сходить на площадь и сфотографировать собор в утренних лучах и без толп туристов и найти браслет. И вдруг, выйдя на площадь, обнаружила, что собор работает, а зайдя внутрь, что он пустой. И нет никакой очереди. И к Сантьяго можно спокойно подойти. Да, я не религиозна. Но в моем случае были все средства хороши. И на всякий случай я решила подняться к нему, и даже обняла его фигуру, как учила женщина в очереди за Компостеллой вчера. И нашептала ему все свои желания на ухо. Смешно немного это вспоминать. А потом еще сидела на скамеечке напротив и читала про себя свои молитвы.
Думаю, раз уж так сложилось, значит так и должно было быть.

Заключение.

Вот вроде бы и все. Но всех моих знакомых по возвращении интересовал один и тот же вопрос. Что дал мне Камино? Получила ли я то, что хотела? Нашла ли я то, что искала?

Если бы я писала отчет сразу по возвращении, то я бы ответила - Нет! Когда я вернулась, то обнаружила все то же положение дел, в котором я их оставила. Ничего не изменилось. И чуда не произошло. Это с одной стороны. А с другой оно произошло - со мной, внутри меня. Я узнала, что мои возможности больше, чем я когда либо думала. Еще в пути я просто офигевала (простите за выражение) от собственной крутости. В одной группе о Камино в Фейсбуке я прочитала, что на Пути ты не чувствуешь себя особенным, потому что все идут, и ты как все. Но я думаю это не так. Мы все особенные. Мы все преодолевали в Камино свои собственные рубежи и пределы . И у каждого был свой Путь.

Есть известная фраза, что не стоит себя сравнивать ни с кем, кроме себя вчерашнего. А вчерашняя я не смогла бы пройти Камино, тем более в одиночку.

Есть и еще один бонус - теперь, когда мне бывает грустно и я начинаю жалеть себя, перестаю ценить мелочи и простые радости жизни, то просто смотрю в окно и мне кажется где-то там вдалеке вижу девушку , идущую по лесу с рюкзаком, и вспоминаю о своей силе.

Сразу после возвращения на этом я бы закончила свой рассказ.

Но примерно через два месяца Вселенная вдруг взяла и заговорила со мной. И все желания сейчас уже сбылись. Но они сбылись совсем не так, как мне мечталось. Не буквально. Самой правильной оказалась моя молитва о спокойствии, мужестве и мудрости.

Произошло ли это благодаря Камино? - Не думаю. Скорее всего это удача, случай, везение, стечение обстоятельств и... моя огромная внутренняя работа и сила, которую я в себе нашла. Ведь, как говорил Лев Николаевич Толстой: "Царство Божие внутри вас". По-моему, Камино просто помог мне дождаться лучших времен и все пережить.

Хотя, откуда мне знать? Может, это все потому, что я одним августовским утром обняла статую Святого Иакова.

Всем Bon Camino!
kiseleva
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 05.11.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #26

Сообщение Frit » 04 дек 2018, 02:37

Спасибо большое! С удовольствием всё прочитала.
Аватара пользователя
Frit
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 1
Регистрация: 19.06.2018
Город: Монреаль
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #27

Сообщение Siko » 04 дек 2018, 06:12

Спасибо Вам, что поделились своими воспоминаниями, эмоциями и чувствами! Я, можно сказать, "мимо проходила", но Ваш рассказ почему-то тронул и я с удовольствием "погуляла" с Вами по Камино де Сантьяго. Еще раз большое спасибо и удачи Вам!
Siko
новичок
 
Сообщения: 49
Фото: 237
Регистрация: 20.01.2016
Город: Томск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 31
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #28

Сообщение kiseleva » 08 дек 2018, 12:21

Frit, Вам спасибо за интерес!)
kiseleva
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 05.11.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #29

Сообщение kiseleva » 08 дек 2018, 12:21

Siko, Спасибо!! И вам удачи!)
kiseleva
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 05.11.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #30

Сообщение ARI76 » 08 дек 2018, 23:52

kiseleva,
Отличный рассказ получился и путь. И результат пути. Здорово!
Аватара пользователя
ARI76
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Фото: 0
Регистрация: 14.01.2012
Город: Ялта, Крым, Россия
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Возраст: 52
Страны: 51
Пол: Женский

Re: Камино Сантьяго Португез или как я шла в новую жизнь по желтым стрелкам.

Сообщение: #31

Сообщение kiseleva » 19 дек 2018, 10:57

ARI76, спасибо вам, что читали!)
kiseleva
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 05.11.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 11
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания от А до Я. Всё об отдыхе в ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль