Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Интересно было "вплотную" посмотреть на местных жителей; они оказались вполне себе обычными, похожими на наших, с теми же заботами и радостями. Но только на лицах нет той печати замкнутости, суровости и озабоченности, какую часто можно увидеть в наших переполненных автобусах
Меня вот это особо тронуло, перекликаясь с моими наблюдениями. Но автору удалось это красиво выразить.
сорри за паузу, немного отвлекся на другое путешествие и написание отчета к нему...
На Коста-Браве нас наконец посетило чувство удовлетворения от путешествия. Хорошая погода, красивые пейзажи, возможность ездить на машине по маленьким городкам и побережью - это было приятнее, чем бродить под холодным дождем по улицам больших городов. Изначально (еще при планировании поездки) я хотел перемещаться по побережью, каждый раз ночуя в новом месте, чтобы больше посмотреть. Но здравый смысл напомнил, что менять жилье каждый день тяжело - сборка/разборка чемоданов, выезд/заезд в отели занимает по пол-дня, и отказался от этой затеи. Решил, будем делать радиальные выезды, что успеем, то посмотрим. И это оказалось правильным решением - расстояния вокруг небольшие, место нашей дислокации отличное, апарты - супер. Первый день вообще никуда не ездили, просто бродили по окрестностям. На второй день по плану были замок Пуболь, городишко Ператальяда, часть побережья.
Выехали в Пуболь, особо не рассчитывая на что-то выдающееся от этого места. Однако на месте замок очень понравился, тут все пропитано ещё недавней историей отношений Дали и Галы (после посещения музея мы с интересом кинулись изучать эту тему...), да и сам замок древний, интересный. Особенно все-же интересовали предметы быта Галы (ведь она была русской!); казалось, что вот сейчас она выйдет к нам из соседней комнаты - так все было натурально и естественно.
Нарисованная Дали дверь
Интересная коллекция фотографий по годам
Выставка нарядов Галы
Живя в замке, она приглашала к себе молодых мужчин, а Дали посещал её только по письменному уведомлению...
Кухня
Автомобили Галы
Парк
Ператальяда. Не успев оправиться от впечатлений после Пуболя, мы попали в совершенно потрясающий необычный городок Ператальяда. Это реально какой-то сказочный городок крошечного размера. Деревней его назвать язык не поворачивается - там мощеные тесные улицы, каменные дома, всё по-настоящему. Но дух там совершенно захватывающий - ощущение, будто попадаешь в реальное средневековье. Это скорее даже крепость, а не городок - ибо Ператальяда окружена рвом, через который проложены мосты. Поразило, что при таком реалистичном духе средневековья это жилой(!) город (население 195 чел), и что совершенно нет людей (туристов) - лишь несколько человек мы встретили. Это при том, что в Барселоне толпы народа, и в тамошних достопримечательностях не протолкнуться, хотя здесь на порядок интереснее.
Несмотря на древность, все очень чисто, дома, стены, окошечки украшены зеленью и цветами.
Так и казалось, что вот-тот из-за очередного поворота выедет кавалькада рыцарей в доспехах
Славнейший городишко, очень нам понравился, и вход бесплатный, не то, что в Барселоне, дерут втридорога непонятно за что
В Ператальяде с трудом отыскали единственный работающий ресторанчик, перекусили (правда, потеряли много времени) и поехали дальше, через Бегур на пляж Sa Tuna. Очень красивый пляж, окруженный скалами с многочисленными домиками-апартаментами. Но совершенно пустынно, людей нет никого. Даже было как-то странно - как здесь все эти дома стоят без присмотра.
За эти дни мы уже привыкли к быту в пустынной Калелье - магазины и рестораны здесь не работали, но 10 мин на машине, и в большом Палафружеле мы вечером затаривались в супермаркете и готовили у себя в апартаментах, иногда ходили в тапас-бар под нами - единственное нормальное работающее заведение в деревушке, к тому же очень "вкусное".
"Дома"
В тапас-баре))
Жирона.
На следующий день по плану была Жирона. Пока встали, позавтракали, прособирались и выехали - был уже почти полдень, и в Жирону приехали почти к часу. Это оказалось роковой ошибкой - мест для парковки в городе решительно не было. Мы кружили минут 40 по центру и в радиусе пары километров от него, но все возможные места были заняты. Останавливаться где-то за городом и идти пешком несколько километров тоже не хотелось. Это начало бесить настолько, что я уже хотел вообще поехать обратно, хрен с ней, с этой Жироной. В конце концов чудом выцепили местечко примерно в километре от центра, и выходя из машины, я уже подумал: "я ненавижу этот город"(((( Сам же город в целом понравился - здесь стоило бы провести пару дней для более плотного ознакомления. Однако достаточно много туристов, и что характерно - русских очень много, по-моему каждый пятый встречный. Такой концентрации соотечественников мы раньше нигде не встречали, даже в Барселоне. Здесь, как и везде в Каталонии, но в Жироне особенно, проявлялось движение "желтых ленточек", настолько, что даже слишком - этими желтыми тряпками было увешено все вокруг - мосты, конструкции, балконы.
Кафедральный Собор Жироны
Внутренний двор
Окрестности Собора
На улочках Жироны
Вообще городок симпатичный, колоритный, и его надо бы изучать не наскоком, как мы, а более вдумчиво, хотя бы провести здесь две ночи. У нас же посещение получилось неудачным - скомканным, все бегом, настроение подпорчено поиском парковки. Единственное, здесь имеется засилье туристов, как в Барселоне, соответственно, высокие цены, дорогие магазины (хотя и хорошие), и, как я понял, неприязнь местных - мы видели плакаты на тему что-то вроде "Каждая арендуемая вами, туристами, квартира оставляет местных без жилья" - как будто их кто-то насильно выгоняет....
Заключительный, четвертый день на побережье мы провели в прогулках по берегу. Попросили хозяев разрешить нам выезд не в 10, а в 15 часов - они согласились, без доплаты.
Прогулялись до пляжика El Golfet.
Распогодилось, уезжать не хотелось))
Местный бродяга
Окинув взглядом на прощанье "наши" красоты...
наш отельчик...
сели в машину и выехали в аэропорт Барселоны. Доехали нормально, правда, по темноте было сложно ориентироваться в пятиполосных развязках, тоннелях и мостах вокруг Барселоны, еще и пробки, но благополучно с "первого раза" приехали в аэропорт)) .......................
в качестве оффтопа на обратном пути пробежались по Городу-герою Москве, точнее, по окрестностям Кремля. Холод был собачий.
val505 писал(а) 11 фев 2019, 19:24:мы видели плакаты на тему что-то вроде "Каждая арендуемая вами, туристами, квартира оставляет местных без жилья" - как будто их кто-то насильно выгоняет....
Не выгоняют, просто аренда для местных вырастает до неприличных размеров, местами процентов на 40 за последние пару-тройку лет.
val505 писал(а) 11 фев 2019, 19:24:Здесь, как и везде в Каталонии, но в Жироне особенно, проявлялось движение "желтых ленточек", настолько, что даже слишком - этими желтыми тряпками было увешено все вокруг - мосты, конструкции, балконы.
Больше всего именно вокруг Жироны, причем на побережье, как наверное заметили в разы меньше, вверх в горы тоже слабеет насыщенность, так же как и в провинциях, которые граничат с другими регионами. А тут самый рассадник, мне довелось еще и в даты вокруг дня Каталонии попасть. Все что минимально похоже на желтое, какие-то пакеты грязные, абсолютно везде и на всем. Плюс дублировалось краской, на асфальте, стенах и даже на дорожных знаках. Причем очень активно в небольших "живописных" городках, которые популярны у туристов, типа Кастельфолита или Бесалу. Меня тут пытались убедить, что я сильно на этом акцентируюсь, а обычный турист и не заметит))
anatol' писал(а) 12 фев 2019, 10:05:Не выгоняют, просто аренда для местных вырастает до неприличных размеров, местами процентов на 40 за последние пару-тройку лет.
Понятно, ну местным тогда можно и подешевле сдавать...
anatol' писал(а) 12 фев 2019, 10:05:Больше всего именно вокруг Жироны, причем на побережье, как наверное заметили в разы меньше, вверх в горы тоже слабеет насыщенность, так же как и в провинциях, которые граничат с другими регионами. А тут самый рассадник, мне довелось еще и в даты вокруг дня Каталонии попасть. Все что минимально похоже на желтое, какие-то пакеты грязные, абсолютно везде и на всем. Плюс дублировалось краской, на асфальте, стенах и даже на дорожных знаках. Причем очень активно в небольших "живописных" городках, которые популярны у туристов, типа Кастельфолита или Бесалу. Меня тут пытались убедить, что я сильно на этом акцентируюсь, а обычный турист и не заметит))
Это точно, на побережье я этого даже не видел, а в Жироне вообще капец...