Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: tatiana_ya и гости: 7

Re: Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Сообщение Grenouille » 14 авг 2014, 22:28

Спешу поделиться результатами своей аферы по получению испанского Шенгена. Никак кроме как аферой это назвать невозможно.

И так, в анамнезе имеется гражданский муж, на данный момент нигде официально не работает, ребенок 4 года, и я - домохозяйка.
За последние 3 года у нас с мужем в паспортах по одному греческому полугодовому Шенгену. У ребенка 2 греческих Шенгена. Есть визы Кипра, Египта, Тайланда.
В старых паспортах есть 3 испанских Шенгена, 1 на даты, и 2 полугодовых. Старые паспорта и копии мы конечно приложили.

Билеты я забронировала у Аэрофлота (спасибо форуму) бизнес-класс на двое суток в день подачи документов. Бронировала прямой рейс (чтобы без вопросов) до Барселоны. На мои даты бронь на двое суток была только в бизнес, в эконом давали только суточную бронь. Билеты бронировала по телефону без оплаты. В ворде исправила фразу "предварительный заказ №...." на просто "заказ №....".

Отель- распечатка с букинга. Самое ужасное, что когда я утром,перед подачей документов забронировала отель, это оказался последний номер. Я не придала этому значения, но в условиях успела заметить, что отель имеет право заблокировать на карте требуемую для оплаты сумму. И вот, когда я в ВЦ заполняла заявления на подачу, мне позвонили из банка и сообщили, что отель пробует заблокировать деньги на карте. Денег там не хватало. Ну все, подумала я, сейчас они отменят бронь(( Менять отель я уже не стала, хотя в ВЦ есть комп. терминал, и в принципе можно было бы. Бронь отель сразу не отменил, а букинг прислал уведомление с просьбой ввести данные новой карты. Бронь продержалась все 3 дня пока шло оформление визы.

В анкете я указала все честно, как есть: я - домохозяйка, муж- юрист, фрилансер.

Справку из банка брал муж. Денег много не показывали, около 70 евро из расчета на чел. на день поездки. Спонсорское письмо попросили написать только на меня, ребенок проехал так.

Документы сдали в 16 ч. в понедельник, в 16 ч. в четверг визы были получены. Мужу дали на 2 мес, ребенку почти на два и по 60 дней пребывания. Мне дали на 2.5 мес. и 89 дней пребывания. В анкетах просили визы на 16 дней на сроки поездки. Да, возможно испанцы дали бы визы и на более длинные сроки, но у нас заканчиваются паспорта((
Всем удачи и хорошего отдыха!
Последний раз редактировалось Grenouille 30 авг 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Grenouille
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 авг 2014, 09:43

Grenouille писал(а) 14 авг 2014, 22:28:на 2.5 мес. и 89 дней пребывания

С визой - поздравляю! Но как вы собираетесь выполнять сроки поездки? А ведь если не отъездите хотя бы дней 85, следующий раз могут не пустить!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Parijanka » 15 авг 2014, 11:26

Здравствуйте! Делюсь своим опытом. Я уволилась за несколько дней до подачи документов на визу. В анкете указала, что я фрилансер, чем занимаюсь, не писала. Приложила справку о состоянии счетов (у меня из 2), а к ней выписки за 3 месяца. В анкете указала, что оплачиваю поездку самостоятельно, плюс указала мужа спонсором (он едет со мной и детьми). Поставила галочку, что муж оплачивает расходы во время пребывания. Спонсорские письма от мужа не взяли ни на детей, ни на меня. Сказали, что его гарантии автоматически на всю семью распространяются. Муж предоставил справку с работы и также справку с выпиской по счетам. Сдавали в ВЦ в Самаре. Дали полугодовые мультивизы.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Mydream » 17 авг 2014, 11:49

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Едем вдвоем с ребенком. На 8 дней. Шенгена не было. Зарплата оф. 13000 руб. На счете 60000 руб. Движения по счету нет, т.к. только открыла. Как быть:
1. увеличить з/пл в справке (сколько?) и быть самой спонсором ребенку? Не могут ли в ВЦ проверить данные о з/пл в налоговой, напр.?
2. взять 3-е лицо спонсором для ребенка?
3. нужен спонсор для нас двоих? Какая min з/пл в эт. случае должна быть у спонсора?
выписку со счета он мне может и не дать.
Спасибо.
Mydream
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Grenouille » 18 авг 2014, 13:53

У нас движения по счетам за три мес. нигде не отражаются. Можно прийти в банк, открыть счет, взять справку и закрыть счет. Мы всегда так делаем.
Grenouille
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2014, 15:02

Mydream писал(а) 17 авг 2014, 11:49:На счете 60000 руб.

Вам нужно по 65 евро в день на лицо, т.е. на 8 дней на двоих примерно 1 килоевро. У вас существенно больше; всё нормально, не волнуйтесь. Зарплата ваша по европейским меркам невелика, но для Белгорода вроде ничего особенного.
Спонсором ребёнку вы являетесь по факту, заявлений не надо.
Доп. спонсор не обязателен (и даже может вызвать подозрения).

Только поскольку справка с работы у вас есть, всё это надо писать не здесь, а здесь: Финансовое состояние для визы Испании
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Monica_nsk » 25 авг 2014, 08:58

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Собираемся с будущим мужем подавать доки в ВЦ на визу в Испанию. На момент подачи еще не будем семьей, а на момент поездки да ( свадебное путешествие ). Я - не работаю, но на счету чуть более 1тыс евро + движение по счету за 3 месяца около 200к.
Вопрос 1 - делать ли спонсорское от мч на меня ( зп 50к + на счету чуть больше 100) или справки с моего счета и движения по нему будет достаточно? Хотим на 2 недели, сумма вроде бы достаточная. Справку о работе подделывать не хочу.
Вопрос 2 - достаточно ли неоплаченных броней авиа и гостиницы? Паспорта без шенгенов, есть только 2 штампа Тая, не хотелось бы оплатить билеты и не получить визы( Уж очень хотим на Ибицу на Продиджи)
Monica_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение warior30 » 25 авг 2014, 15:45

Дали визу шенгенскую мультик на полгода без справки с работы без вопросов. Предоставлял оплаченные авиабилеты, бронь гостиницы и распечатку банковского счета с необходимой суммой.

Monica_nsk

я конечно не эксперт, но подделывать ничего не стал бы. Средств на счету у вас достаточно. Бронь гостиницы никто и не оплачивает заранее, а с билетами - все извращаются как могут. Лично я оплатил. По идее, должно быть все нормально.
warior30
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение MegaWolt » 25 авг 2014, 15:51

Mydream писал(а) 17 авг 2014, 11:49:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Едем вдвоем с ребенком. На 8 дней. Шенгена не было. Зарплата оф. 13000 руб. На счете 60000 руб. Движения по счету нет, т.к. только открыла. Как быть:
1. увеличить з/пл в справке (сколько?) и быть самой спонсором ребенку? Не могут ли в ВЦ проверить данные о з/пл в налоговой, напр.?
2. взять 3-е лицо спонсором для ребенка?
3. нужен спонсор для нас двоих? Какая min з/пл в эт. случае должна быть у спонсора?
выписку со счета он мне может и не дать.
Спасибо.

1) нет, не могут. могут в теории запросить НДФЛ дополнительно, но вероятность этого крайне мала. если можете увеличить - увеличьте раза в 2, 25-30 тыс будет нормально

2) спонсоров лучше не надо, если не близкие родственники
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Monica_nsk » 25 авг 2014, 16:32

warior30 писал(а) 25 авг 2014, 15:45:
я конечно не эксперт, но подделывать ничего не стал бы. Средств на счету у вас достаточно. Бронь гостиницы никто и не оплачивает заранее, а с билетами - все извращаются как могут. Лично я оплатил. По идее, должно быть все нормально.

Спасибо за ответ!
Еще подскажите, плиз, если к анкете приложить билеты нск-прага-барса-прага-нск, а потом полететь нск-барса-нск(теоретически, вдруг ТО выкинет билеты на чартер) - могут быть проблемы при въезде?
Monica_nsk
новичок

Сообщение warior30 » 25 авг 2014, 16:39

Monica_nsk таких тонкостей я уже не знаю, но говорят, что лучше прямые рейсы прикладывать, чтобы не было темы, когда вы просите визу где легче дают, а потом на самом деле едете в другое место. Хотя опять же говорят люди получали шенген у испанцев и так ни разу в Испанию не залетели.

Вкупе выходит, что по документам вы вроде как не замужем будете, справки с работы и работы у вас нет, ранее в Европу не въезжали, денег на счету не особо много и маршрут непрямой странный, да еще и билеты с гостиницей не оплачены, а только забронены - получается странно и подозрительно. Но это всё имхо.
warior30
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение MegaWolt » 25 авг 2014, 17:13

Monica_nsk писал(а) 25 авг 2014, 16:32:
warior30 писал(а) 25 авг 2014, 15:45:

Спасибо за ответ!
Еще подскажите, плиз, если к анкете приложить билеты нск-прага-барса-прага-нск, а потом полететь нск-барса-нск(теоретически, вдруг ТО выкинет билеты на чартер) - могут быть проблемы при въезде?

при въезде я не помню, чтоб были проблемы у испанцев
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Monica_nsk » 25 авг 2014, 18:21

warior30 писал(а) 25 авг 2014, 16:39:Monica_nsk получается странно и подозрительно. Но это всё имхо.

Маршрут не странный - самый дешевый) стыковка туда - 2,5 часа всего, т.е.в самой Праге находиться не будем
Если все так подозрительно - есть ли все-таки смысл написать на меня спонсорское от будущего мужа? Тем более, едем мы вместе.
Monica_nsk
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 авг 2014, 15:59

Monica_nsk писал(а) 25 авг 2014, 18:21:
warior30 писал(а) 25 авг 2014, 16:39:Monica_nsk получается странно и подозрительно. Но это всё имхо.

Маршрут не странный - самый дешевый) стыковка туда - 2,5 часа всего, т.е.в самой Праге находиться не будем
Если все так подозрительно - есть ли все-таки смысл написать на меня спонсорское от будущего мужа? Тем более, едем мы вместе.

Ничего странного и подозрительного в таком маршруте нет!
А насчёт того, будете или не будете в самой Праге - этого по штампам потом никак не выяснить; штампы будут чешские, и всё.

Единственный момент: если потом вы собираетесь опять подаваться к испанцам, то сохраните несколько чеков, посадочных талонов итп. из Испании, чтобы подтвердить пребывание. Иначе немного повысится вероятность отказа или VTL на след.раз. Ибо, как сказано выше, штампы у вас в паспортах будут только чешские.

Спонсорское письмо вам не нужно, у вас средств достаточно. ИМХО наоборот, оно может вызвать подозрения: а чо это они так перестраховываются?
Лучше приложите какое-нибудь подтверждение предстоящей свадьбы - квиток из ЗАГСа, или тп., чтобы подаваться вместе. А то у не-родственников могут вместе и не принять.
Ослик Иа

Сообщение JuliaMad » 30 авг 2014, 22:17

Всем доброго времни суток)
Осенью собираюсь в Мадрид, первый шенген. Работаю я по трудовому договору, моя зп каждый месяц разная; и если брать справку с работы, то официальный заработок в месяц не будет больше 13 тыс. Выписку с банка взять могу, притом что ехать собираюсь всего на 5 дней.
1. Дадут ли визу?
2. Есть ли смысл указывать, что я фрилансер и вовсе не брать справку с работы?
JuliaMad
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 сен 2014, 10:32

JuliaMad писал(а) 30 авг 2014, 22:17:1. Дадут ли визу?
Шанс всегда есть; гарантии никогда нет (её и вообще ни у кого никогда нет!)

JuliaMad писал(а) 30 авг 2014, 22:17:2. Есть ли смысл указывать, что я фрилансер и вовсе не брать справку с работы?
Вроде обычно нормально прокатывает "фрилансер", без справки с работы. Если, конечно, предъявляете достаточные средства (выписку из банка, или тп.).

С другой стороны, к молодой девушке, ещё и как бы безработной (без справки), может быть особое внимание консула. Так что справка не помешает. Возможно, вам на работе могут написать в справке зарплату побольше? Даже если вдруг позвонят из консульства на работу, то я так понимаю, подтвердить факт вашей занятости - не проблема. А насчёт зарплаты - по телефону не спросят; а если и спросят, то отвечать не надо; в конце концов, такие вещи обсуждать по телефону неизвестно с кем - в любом случае нельзя.
Ослик Иа

Сообщение JuliaMad » 01 сен 2014, 17:21

Спасибо за ответ) а есть ли смысл оформлять спонсорское письмо?
JuliaMad
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 сен 2014, 17:30

JuliaMad писал(а) 01 сен 2014, 17:21:Спасибо за ответ) а есть ли смысл оформлять спонсорское письмо?

В принципе можно. Если с вами едет ваш родственник, то от него такое письмо - будет хорошо.
Даже если он не едет, но у него есть виза на эти дни - можно сделать вид, что он с вами едет.

А вот если родственник не едет с вами, или с вами едет не родственник - то тут сложнее. Я бы не стал тогда делать письмо - консул может задуматься, а чего это они так перестраховываются; и на всякий случай может не дать визу.
Ослик Иа

Сообщение AnnMM » 05 сен 2014, 10:00

наш опыт.
текущая ситуация такая. я работаю, муж фрилансер, официциально не работает всего год, т.е. до этого визы получали со справками с работы. 2 детей.
до этого было 2 годовых испанских шенгена (еще раньше еще всякие). по использованию последнего прикладывали разные подтверждения пребывания в Испании.
из финансовых гарантий муж прикладывал чек из банкомата с остатком по своей карте. я прикладывала справку с работы и выписку с карты (чек из банкомата), и это же прикладывала к документам детей. у нас обоих карты Тинькофф. как известно, у этого банка своих банкоматов нет, так что на чеке стояло наименование другого банка, это никого не смутило.
визы на 2 года.
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение VanCantian » 06 апр 2015, 14:04

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы... может, какие еще документы посоветуете.
Я безработная (фрилансер неофициально), счета нет, положить большую сумму на счет тоже не могу. Могу предоставить письмо от спонсора, его справку с работы, его счет.
Еду на рок-фестиваль на 5 дней, и отель мне в принципе не нужен, хочу заселиться к друзьям в кемпинг. И не очень понятно, как это показывать, какими документами? брони отеля же не будет, разве что липовая - но я читала, за это и визу аннулировать могут.
Из России я еду одна, но планирую на самом фесте встретиться с друзьями из других стран, в т.ч. с моим женихом-иностранцем (не испанцем). В связи с этим вопрос: спонсорское письмо лучше делать от него (вроде как вместе там будем) или от родственника?
Испанских виз у меня не было, но было несколько шенгенских, не мульти (польская, шведская, немецкая), две британских и открытая американская.
VanCantian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль