И так, в анамнезе имеется гражданский муж, на данный момент нигде официально не работает, ребенок 4 года, и я - домохозяйка.
За последние 3 года у нас с мужем в паспортах по одному греческому полугодовому Шенгену. У ребенка 2 греческих Шенгена. Есть визы Кипра, Египта, Тайланда.
В старых паспортах есть 3 испанских Шенгена, 1 на даты, и 2 полугодовых. Старые паспорта и копии мы конечно приложили.
Билеты я забронировала у Аэрофлота (спасибо форуму) бизнес-класс на двое суток в день подачи документов. Бронировала прямой рейс (чтобы без вопросов) до Барселоны. На мои даты бронь на двое суток была только в бизнес, в эконом давали только суточную бронь. Билеты бронировала по телефону без оплаты. В ворде исправила фразу "предварительный заказ №...." на просто "заказ №....".
Отель- распечатка с букинга. Самое ужасное, что когда я утром,перед подачей документов забронировала отель, это оказался последний номер. Я не придала этому значения, но в условиях успела заметить, что отель имеет право заблокировать на карте требуемую для оплаты сумму. И вот, когда я в ВЦ заполняла заявления на подачу, мне позвонили из банка и сообщили, что отель пробует заблокировать деньги на карте. Денег там не хватало. Ну все, подумала я, сейчас они отменят бронь(( Менять отель я уже не стала, хотя в ВЦ есть комп. терминал, и в принципе можно было бы. Бронь отель сразу не отменил, а букинг прислал уведомление с просьбой ввести данные новой карты. Бронь продержалась все 3 дня пока шло оформление визы.
В анкете я указала все честно, как есть: я - домохозяйка, муж- юрист, фрилансер.
Справку из банка брал муж. Денег много не показывали, около 70 евро из расчета на чел. на день поездки. Спонсорское письмо попросили написать только на меня, ребенок проехал так.
Документы сдали в 16 ч. в понедельник, в 16 ч. в четверг визы были получены. Мужу дали на 2 мес, ребенку почти на два и по 60 дней пребывания. Мне дали на 2.5 мес. и 89 дней пребывания. В анкетах просили визы на 16 дней на сроки поездки. Да, возможно испанцы дали бы визы и на более длинные сроки, но у нас заканчиваются паспорта((
Всем удачи и хорошего отдыха!