Inferna76 писал(а) 16 авг 2016, 12:29:А если эту разницу умножить на 3 и еще прибавить 2500 - страховка от невыезда (без нее Санмар к примеру не делает визы), то разница очень даже существенная, не находите
Не далее, как прошлым летом ездили в Грецию от Санмара. От страховки визового риска можно отказаться если написать заявление. А сама страховка составляет что-то порядка 8-12 евро с человека (по Греции было так, думаю, по Испании примерно то же самое).
На три умножать ни разу не приходилось. Всё время получалось так, что либо у жены есть действующая виза, либо у меня. И не забывайте, в нынешних реалиях, когда каждому заявителю необходимо лично являться в ВЦ на три (ну или на два - если один из трёх - ребенок до 12 лет) надо умножать еще и расходы на поездку в Москву. Для меня это 1000 рублей туда-обратно, плюс 50*2=100 рублей метро, плюс поесть в Москве чего-нибудь, плюс отпроситься с работы.
И ещё, если заказывать курьерскую доставку, ВЦ паспорт каждого заявителя отправляет отдельным конвертом. Т.е. расходы на пересылку тоже умножаются на три.
Не, я не агитирую за покупку пакетных туров и оформление виз через ТО. Я просто предлагаю смотреть шире на вещи, не забывать, что есть множество нюансов, которые могут сильно поменять картинку.
p.s. Сам почти всегда путешествую самостоятельно. Только в Грецию ездили по турам, так выгоднее выходило. Соответственно, и визы в Грецию оформлялись через ТО.
А вот три испанских визы и одну португальскую я оформлял сам, через ВЦ.