Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Julbb, Leksi16, maria_alex и гости: 9

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Blyoskina » 05 мар 2013, 11:42

Ребят, помогите!!
Собираюсь в мае посетить Испанию, Италию, Францию, Австрию, Чехию и Англию. На руках билет Москва-Барселона и Лондон-Москва. Какие еще документы касаемо плана моей поездки нужны для получения шенгена и англ. визы? Нужно ли испанскому консульству подтверждение того как я доберусь до Лондона?
Не хочется мороки со всеми сразу странами шенгена, допустим я забронирую 3 недели в отеле Барселоны и 1 неделю в Лондоне? Пойдет? Или если я не укажу остальные страны, может случиться так что дадут испанскую визу вместо шенгена и плакало мое путешествие( Аа, и у меня пересадка в Риге на пути туда. Если я буду выходить в город, то какую страну первого въезда указывать в анкете? С какими еще нюансами я могу столкнуться?
Спасибо!
Blyoskina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение comandante_che » 05 мар 2013, 11:58

Mrloyalty писал(а) 04 мар 2013, 20:06:Вы влет указывали, что в Бельгии будет (страну первого въезда)? Если доки есть всегда лучше приложить, чем не приложить.

Да, указывала, что Бельгия - страна первого въезда.

Кстати, а другие посольства смотрят на визы другие?...
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Barry Prudom » 05 мар 2013, 12:41

Blyoskina
Первое что стоит сделать, это озаботится визой в ЮК (если ее еще нет). Вопросы по ней стоит задавать в соответствующем разделе.

Второе:
Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:Нужно ли испанскому консульству подтверждение того как я доберусь до Лондона?

Нужен билет за пределы Шенгена, в Лондон ли, или еще куда - все равно.

После того как у Вас будет на руках виза ЮК и билет в Лондон, можно будет приступать к получению испанского шенгена:

Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:Не хочется мороки со всеми сразу странами шенгена, допустим я забронирую 3 недели в отеле Барселоны и 1 неделю в Лондоне?

А до этого поездки в Испанию были? Я бы не рисковал и указал кроме Испании еще что-нибудь. Например пару недель в Барселоне и неделю во Франции. Смотрите только чтобы билеты и брони друг другу соответствовали.
На то, где Вы будете жить в Лондоне испанцам наплевать. Их интересует где Вы будете жить в Шенгене.

Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:Аа, и у меня пересадка в Риге на пути туда. Если я буду выходить в город, то какую страну первого въезда указывать в анкете?

Вне зависимости от того, будете ли Вы выходить в город или нет, паспортный контроль Вы будете проходить в первой стране Шенгена, в данном случае у вас страна первого въезда - Латвия.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Flyer-DV » 05 мар 2013, 16:35

Barry Prudom писал(а) 05 мар 2013, 12:41:А до этого поездки в Испанию были? Я бы не рисковал и указал кроме Испании еще что-нибудь...
да ладно вам! Испанцы - люди добрые, тем более, что страна въезда - Латвия.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Алексей Март » 05 мар 2013, 16:58

Бланес- Ницца- Монако- Сан Ремо- Милан- Монтрё - Париж- Андорра- Бланес., спустя 4 месяца-Хельсинки.
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение VitaminCa » 05 мар 2013, 17:03

Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:Ребят, помогите!!
может случиться так что дадут испанскую визу вместо шенгена и плакало мое путешествие(
Спасибо!

Это как? Испанская виза это и есть шенгенская виза. Запрашивают обычно визу той страны, в которой будете пребывать большее количество дней, чем в остальных. Например в круизах часто бывает, что просят тот же самый испанский шенген, т.к. большее кол-во городов (и по времени) по круизу будет в Испании, но заезд может быть и в Италии. Если я не ошибаюсь, просто укажите план своей поездки, ну например билетами. И сразу станет понятно почему испанский шенген.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 05 мар 2013, 17:40

VitaminCa писал(а) 05 мар 2013, 17:03:то как? Испанская виза это и есть шенгенская виза.

я уже немножко телепат речь думаю идет о LTV
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Diana_518 » 05 мар 2013, 17:47

Видимо, имеется ввиду испанская виза LTV, такую иногда выдают, если у консульских работников возникают сомнения, что виза предназначена для проведения времени преимущественно в Испании Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской
Blyoskina, теоретически вам могут выдать национальную визу, другое дело, что для этого всё-таки нужны какие-то подозрения со стороны испанцев. Почему вообще возникла такая мысль? Неправильно откатали предыдущие визы? Если так, то зря вы не хотите заморачиваться и не покажете весь маршрут. Хотя есть зацепка - пересадка в Риге. Если промежуток между рейсами резонный, что вы сможете логично обосновать необходимость выезда в город, мне кажется, что можно написать в анкете пункт въезда в шенген - г. Рига и таким образом претендовать именно на шенген.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение VitaminCa » 05 мар 2013, 17:47

zerokol писал(а) 05 мар 2013, 17:40: речь думаю идет о LTV

Переведи ))
Diana_518 - о как. Век живи - век учись! Даже не знала о таком!
Последний раз редактировалось VitaminCa 05 мар 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Diana_518 » 05 мар 2013, 17:48

LTV - Limited territorial validity visa
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Blyoskina » 05 мар 2013, 18:54

Diana_518 писал(а) 05 мар 2013, 17:47:Видимо, имеется ввиду испанская виза LTV, такую иногда выдают, если у консульских работников возникают сомнения, что виза предназначена для проведения времени преимущественно в Испании Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской
Blyoskina, теоретически вам могут выдать национальную визу, другое дело, что для этого всё-таки нужны какие-то подозрения со стороны испанцев. Почему вообще возникла такая мысль? Неправильно откатали предыдущие визы? Если так, то зря вы не хотите заморачиваться и не покажете весь маршрут. Хотя есть зацепка - пересадка в Риге. Если промежуток между рейсами резонный, что вы сможете логично обосновать необходимость выезда в город, мне кажется, что можно написать в анкете пункт въезда в шенген - г. Рига и таким образом претендовать именно на шенген.

Мысль такая возникла как раз из-за этой темы, на которую вы ссылку даете) С маршрутом нюансик - я понятия не имею каким он будет, хочется уже в процессе путешествия решать в каких городах, отелях и как долго останавливаться. Допустим, я смогу примерно набронировать везде отелей на букинге, а после получения визы отменить бронь, а вот билеты нужны ли между странами шенгена?
Спасибо!
Blyoskina
участник

Сообщение zerokol » 05 мар 2013, 21:04

Diana_518 писал(а) 05 мар 2013, 17:47:Если промежуток между рейсами резонный, что вы сможете логично обосновать необходимость выезда в город, мне кажется, что можно написать в анкете пункт въезда в шенген - г. Рига и таким образом претендовать именно на шенген.

неважно какой промежуток - пункт въезда в шенген будет Ригой и с визой LTV на такой маршрут даже не посадят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Barry Prudom » 06 мар 2013, 09:21

Blyoskina писал(а):А почему начать именно с ЮК? потому как на нее не нужны билеты, а на шенген нужны? типа испанцев мой билет из лондона в москву не устроит,т.к. "визу вам гражданочка в Юк могут не дать и как вы улетите на родину?" или есть другие причины, почему нельзя сначала шенген получить

На получение испанского шенгена этот пункт не влияет. Просто визу в ЮК можно и не получить. Я бы сначала получил ее, а потом от этого планировал и все остальное.

Blyoskina писал(а):Как же быть с билетом в Лондон?( Мне хочется уже в процессе путешествия решить как я туда доберусь, из какого города и когда.. Просто забронировать билет? это вообще возможно ?

Ничего тут не поделать, нужно предоставить хоть какой-нибудь билет. Варианты есть, но все будут стоить дополнительных денег.

Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:В Испанию не были. Если укажу еще к примеру Париж, нужно ли будет приложить билет до Парижа?

Билеты на внутришенгенские перемещения показывать не требуется. Достаточно будет брони гостиницы в Париже.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Goshka » 06 мар 2013, 09:30

Первую испанскую визу получили на полгода, сначала съездили на 2 недели в Испанию, потом на 10 дней в Италию.
Второй раз уже дали годовую.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36

Сообщение Blyoskina » 06 мар 2013, 21:53

Barry Prudom

Для меня все-таки важнее получить шенген, хочу начать с него. Скажите пожалста, не столкнусь ли я с какими-то проблемами, если сделаю так: 29 апреля у меня выкупленный билет в Барселону, а на 24 мая я делаю распечатку брони какого-нибудь аэрофлотовского билета Рим-Москва (бронь на следующий день слетает, но это консульство уже ведь не проверит, да?), бронь гостиницы на букинге, и типа я 26 дней планирую провести в Барселоне и Риме. Про Лондон не заикаюсь. Получаю шенген. и потом спокойно подаю документы на англ. визу (на нее по-моему вообще билеты прикладывать не нужно).
А в реальности: путешествую себе спокойненько по всему шенгену, 20 мая из парижа еду в лондон, 24 мая улетаю в москву. Меня накажут?)
Если уж визу в англ. не дадут, ну зависну во франции ..
Blyoskina
участник

Сообщение Barry Prudom » 06 мар 2013, 23:26

Blyoskina писал(а) 06 мар 2013, 21:53:Для меня все-таки важнее получить шенген, хочу начать с него. Скажите пожалста, не столкнусь ли я с какими-то проблемами, если сделаю так: 29 апреля у меня выкупленный билет в Барселону, а на 24 мая я делаю распечатку брони какого-нибудь аэрофлотовского билета Рим-Москва (бронь на следующий день слетает, но это консульство уже ведь не проверит, да?), бронь гостиницы на букинге, и типа я 26 дней планирую провести в Барселоне и Риме.

Шенген, особенно испанский, получить просто, достаточно выполнить все правила и виза с 99,999% в кармане. С визиой ЮК не все так просто. Я бы "танцевал" от наличия их визы.
Формально все хорошо, кроме брони на рейс Аэрофлота, она если мне не изменяет память действует около суток, и в их распечатках это указано. Консульству нужен 100% вариант (с их т.з.) что Вы в оговоренный срок покинете шенген.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Blyoskina » 07 мар 2013, 13:07

Ребят, есть ли на букинге или на каком другом сайте возможность бесплатно отменить бронь отеля после получения визы? или какой-то процент все-равно удерживается?

И у каких авиаперевозчиков есть возможность забронировать билет больше чем на сутки?
Blyoskina
участник

Сообщение wayne10 » 07 мар 2013, 13:41

на тему смотрим. на букинге смотрим внимательно условия тарифа, возможность есть. у любого авиаперевозчика можно нарисовать красивый и уже оплаченный билет в ворде, в чём смысл однодневной брони?
wayne10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Michalina » 16 мар 2013, 15:10

Здравствуйте. У меня испанский шенген,
мультик на 30 дней, действительный до
28 марта. Своё путешествие я уже
откатала и недавно вернулась домой.
Въезд был на прямую в Испанию. По факту я там провела 3 дня, остальное время в др. стране. Но ведь это, как понимаю, никак не проверить, а въезд на прямую в Испанию. Путешествие 11 дней. Выезд из Дании.
Вопрос в том, что я в оставшиеся 14
дней действия визы, хочу ещё съездить
на неделю в Финляндию. Понимаю, что у
меня мультик и я могу это сделать. Но:
1. Как отреагируют финны, если я по
испанской визе, причем уже откатанной,
поеду к ним.
2. Будут ли поблемы при получении
следующей визы испании.? Я просто
думаю, что испанцы посмотрят на
штампы, скажут, мы вам давали визу
посетить Испанию, а вы ещё и в другую
страну решили поехать после своего
заявленного путешествия. Не хорошо. И
откажут в визе.
Michalina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barry Prudom » 16 мар 2013, 18:12

И финны нормально отреагируют, и с испанцами проблем не будет.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль