Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Сообщение 10Oboro » 20 мар 2020, 10:08

Власти Испании закроют все отели и другие объекты для проживания туристов в рамках программы борьбы с коронавирусом, говорится в указе, опубликованном в Официальном правительственном бюллетене (BOE) за номером 78.

"Установить, что все отели и аналогичные места для проживания, объекты для проживания туристов с недлительным пребыванием, а также кемпинги и стоянки для автофургонов будут закрыты для публики на всей территории страны", - говорится в указе.

Отмечается, что закрытие гостиниц будет происходить лишь в момент отсутствия клиентов, но не позднее, чем через семь дней после вступления декрета в силу.

В среду министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес призвала всех туристов, находящихся на территории страны, покинуть ее, и пообещала, что испанские власти окажут помощь

https://boe.es/boe/dias/2020/03/19/pdfs ... 0-3892.pdf
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Цветок77 » 20 мар 2020, 17:08

Был забронирован отель в Испании на конец апреля . (Невозвратный Тариф).запросила отмену. Букинг вернул сегодня деньги .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Salaga-007 » 20 мар 2020, 22:21

Цветок77 писал(а) 20 мар 2020, 17:08:Был забронирован отель в Испании на конец апреля . (Невозвратный Тариф).запросила отмену. Букинг вернул сегодня деньги .

А можно подробности в студию? Потому как есть оочень большая уверенность, что случилось сие волшебство все же по полюбовному согласованию с отелем.

По правилам Букинга при запросе отмены невозвратной брони, они связываются с отелем. Если отель отказывается вернуть платеж и у вас нет супер уважительной причины для отмены брони, Букинг ничего вам не возвращает. Сейчас уже есть примеры и по возврату броней на май, но Букинг здесь ни при чем.
Salaga-007
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Цветок77 » 20 мар 2020, 23:46

Salaga-007, зашла в своё бронирование . Там есть кнопка- запросить бесплатную отмену у отеля . Написала причину - Коронавирус , кратко на английском.
Через День или два букинг прислал уведомление , что отель согласился на бесплатную отмену .
Ещё через 5 пришли деньги .
Вот и все действия .
В принципе , мне не важно, кто мне вернул деньги - букинг или сам отель . Вернулись - это главное . Как они там этот вопрос решали - не важно . Были сняты деньги с формулировкой - покупка booking.com.
Так и написано - возврат покупки booking.com
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Salaga-007 » 21 мар 2020, 00:27

Цветок77
Информация меняется прямо на глазах!
Трижды общалась с букингом, последний раз - вчера днем. У меня все брони на апрель были невозвратны, все отели отказали в возврате. Вернуть можно было только март. Сейчас зашла - нет, точнее - помчалась на свою страницу - около всех апрельских броней появилась заветная кнопка. Но вчера не было! Говорили, что отмена апреля - только по решению отелей. Я же не придумываю, сама заинтересована вернуть деньги.
Букинг утверждал, что отмена броней возможна только на основании решений правительства страны. Если примут какой новый циркуляр, то и они прореагируют мгновенно. Получается, вышло какое-то новое решение. Ситуация в Испании пока только ухудшается, количество заболевших растет.
Но почему у вас кнопки отмены появились еще неделю тому, могу объяснить опять же только решением отелей. Не может же Букинг работать по принципу "здесь играем, там не играем" ?

В любом случае, благодаря вашим разъяснениям, лишний раз зашла на свою страницу. Так бы подождала еще до 24-25 марта.
Пойду отменяться...
Salaga-007
участник

Сообщение Лиса_лето » 21 мар 2020, 02:26

Вот что мне ответил Букинг на очередной запрос о возврате невозвратной брони на отель в Малаге:
"Мы ранее запросили у сотрудников Casual del Mar Málaga возврат предоплаты, но получили отказ. Я понимаю что решение по изменению дат бронирования сейчас принять трудно - если Вас устроит, мы можем послать запрос в объект размещения зачислить уже уплаченную сумму в счёт будущего бронирования.

Добиваться возврата денег в данной ситуации я не могу - см. https://sp.booking.com/content/terms.ru.html , п. 1, Описание нашего Сервиса. Нам уже сказали "нет"."
Видимо придется разбираться через chargeback. Не ожидала я от Букинга такой подставы
Лиса_лето
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maximus1301 » 21 мар 2020, 09:23

Лиса_лето писал(а) 21 мар 2020, 02:26:Вот что мне ответил Букинг на очередной запрос о возврате невозвратной брони на отель в Малаге:

А какие даты бронирования?
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Мария Мордовина » 21 мар 2020, 10:52

А есть какая-то электронная почта у Букинга? Или только через Помощника с ними переписываться? На Помощник они мне уже полторы недели не отвечают
Мария Мордовина
участник

Сообщение Salaga-007 » 21 мар 2020, 12:59

Только что отменила невозвратные брони на Букинге, 01 - 06 апреля в Ронде и Севилье. Кнопки отмены появились вчера, до этого отели предлагали только перенос дат.
Специально позвонила, уточнить ситуацию.
Сказали, что хотя официально принудительно-обязательная отмена пока только до 31 марта, информация по регионам постоянно уточняется и меняется. Поэтому по отелям в разных городах на одни и те же даты разные условия.
Плюс сами отели могут принимать решение о закрытии, о чем уведомляют Букинг.
Salaga-007
участник

Сообщение Лиса_лето » 21 мар 2020, 12:59

Maximus1301 писал(а) 21 мар 2020, 09:23:А какие даты бронирования?

Малага 20-24 апреля, Севилья 24-28 апреля, Кордова 28 апреля-02 мая. Севилья и Кордова пока молчат
Лиса_лето
новичок

Сообщение Лиса_лето » 21 мар 2020, 13:04

Мария Мордовина писал(а) 21 мар 2020, 10:52:А есть какая-то электронная почта у Букинга? Или только через Помощника с ними переписываться? На Помощник они мне уже полторы недели не отвечают

Помимо переписки со службой поддрежки на самом сайте booking.com я им накатала письмо на customer.service@booking.com
Лиса_лето
новичок

Сообщение Salaga-007 » 21 мар 2020, 13:21

Мария Мордовина писал(а) 21 мар 2020, 10:52:А есть какая-то электронная почта у Букинга? Или только через Помощника с ними переписываться? На Помощник они мне уже полторы недели не отвечают

Также писала на customer.service@booking.com но еще до введения ЧС. Ответ был стандартный - нет повода для отмены, связывайтесь с отелями. Сейчас ситуация изменилась. Посмотрите мое сообщение #90.
А вообще Букингу лучше звонить, оперативней решают. Сегодня дозвонилась за четыре минуты +7 499 271 87 34
Salaga-007
участник

Сообщение fashionkiller » 21 мар 2020, 14:57

Расскажу о своей шикарной ситуации с сервисом Ostrovok. Бронь невозвратная, отель сети H10 на Тенерифе, который официально закрыт на карантин, даты брони 30 марта-5 апреля.
Островок сделал рассылку, чтобы все гости отменили свои бронирования самостоятельно (!), чтобы снять с себя всю ответственность. При этом «У вас невозвратное бронирование, мы не гарантируем вам возврат средств». А какой мне тогда резон брать на себя ответственность и отменять бронь? Работают на дурака. Написала в поддержку, сказала, что я готова въехать в отель и от своей невозвратной брони не отказываюсь (в теории), но ощущение, что отвечает там шарманка: «Мы сожалеем о сложившейся ситуации. Вы готовы отменить бронирование?»
Последний раз пользуюсь данным посредником, не знаю о чем думала. Отменять бронирование самостоятельно естественно не стала.
fashionkiller
участник

Сообщение Мария Мордовина » 21 мар 2020, 15:30

Salaga-007 писал(а) 21 мар 2020, 13:21:А вообще Букингу лучше звонить, оперативней решают. Сегодня дозвонилась за четыре минуты +7 499 271 87 34

Дозвониться у меня не получается, так как срок брони уже истек 19 марта. Когда срок бронирования ещё не начался, дозвониться из-за границы было нереально. А сейчас автоответчик говорит, что звонок не срочный и вызов будет завершен. Тут кто-то предлагал рецепт решения проблемы: забронировать по возвратному тарифу какой-нибудь хостел в Саратове на ближайшие даты и тем самым прорваться до разговора с оператором. Если на следующей неделе не ответят на письма, так и поступлю
Мария Мордовина
участник

Сообщение Maximus1301 » 21 мар 2020, 15:51

Лиса_лето писал(а) 21 мар 2020, 13:04:

Помимо переписки со службой поддрежки на самом сайте booking.com я им накатала письмо на customer.service@booking.com

Ндас, не красиво. Долбите Букинг.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Salaga-007 » 21 мар 2020, 22:00

Тихий сдвиг мозга.
Сегодня через Букинг отменила апрельские брони - появились кнопки отмены. Предварительно позвонила, уточнила. Да, мы вернем вам деньги, не волнуйтесь. Пришли подтверждения от Букинга - отмена 0.

Вечером получила письмо от отеля, суть такова: вы запросили бесплатную отмену невозвратной брони, мы вообще-то закрылись, но деньги вам фиг вернем. Можете приехать в этом году. Цена вопроса-то - тридцать четыре евро.
Пока буду ждать возврата по остальным.
Salaga-007
участник

Сообщение Leonora1969 » 21 мар 2020, 23:30

Salaga-007 писал(а) 21 мар 2020, 22:00:Вечером получила письмо от отеля, суть такова: вы запросили бесплатную отмену невозвратной брони, мы вообще-то закрылись, но деньги вам фиг вернем. Можете приехать в этом году. Цена вопроса-то - тридцать четыре евро.

Напишите, пожалуйста, как называется отель и в каком он городе. Может уже пора составить "черный список" отелей?

Мне удалось с помощью Букинга отменить невозвратную бронь, но до даты заезды и когда деньги не были списаны. До звонка из Букинга отель 5 дней на письма не отвечал.
Leonora1969
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Salaga-007 » 22 мар 2020, 00:03

Так в том то и дело, что Букинг подтвердил бесплатную отмену. Думаю, это отель чудит. Надеются, вдруг поведусь и перебронирую. Отель в Ронде, но пока не будем торопиться со списками, может все разрулится.
Я их позицию тоже понимаю, бизнес рушится. Многие, наверняка, еще и подремонтировались к сезону. Пытаются тоже каждую копейку выбить.
Но себя все же жальчее... С декабря на бронировании сидела - на три недели все по тарифам промо. Сейчас уже неделю, в интернет с утра как на работу. Список составила всех броней-покупок, возле каждой ставлю пометки - что написала, что ответили, когда... Процесс идет.
Salaga-007
участник

Сообщение Gennaddy » 22 мар 2020, 11:00

Завидую обратившимся в Букинг.
А я вот связался с Hotels.com. Кто-нибудь имеет положительный опыт? Написать не получается. Телефон из-за загрузки не берут.
Gennaddy
новичок

Сообщение SteamPunkLady » 23 мар 2020, 14:21

Отель Hotel Porta Fira 4* Sup (Барселона).
Вся переписка велась только через Букинг.
Написала и в сам отель и запросила отмену невозвратной брони у самого Букинга (06-18 апреля).
Букинг отвечал быстро, но перебрасывал меня решать все вопросы с самим отелем.
Отель деньги категорически отказался возвращать, предложил перебронировать на любое время до конца 2020 года.
Я согласилась и спросила как.
Через два дня пришла просьба отменить невозвратный букинг бесплатно, без штрафа.
Через один день отель вернул все деньги.
Снимаю перед ними шляпу - молодцы, поступили правильно.
Осенью туда поеду.

P.S. Вся переписка велась в конце той недели
Любитель игры на дудочке при лунном свете
SteamPunkLady
участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль