Паспортный контроль на границе Италии

Как сейчас попасть в Италию: актуальные маршруты, рейсы, авиакомпании, транзит через третьи страны, документы и особенности въезда. Практическая информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Паспортный контроль на границе Италии

Сообщение ALEX2710 » 26 фев 2014, 14:40

FlamingWind писал(а) 11 фев 2014, 15:38:Своеобразным образом решили "отпраздновать" перекрестный год туризма Италии в России офицеры паспортного контроля в Милане. А именно, устроить идиотский "допрос с пристрастиями" моей супруге и другим пассажирам рейса Аэрофлота SU2410 Москва - Милан.?

Баб понять трудно, извините уж мне мой гендерный шовинизм. Может быть у этой женщины офицера были критические дни , а может от неё мужик ущёл. Все люди и не все умеют управлять своими эмоциями.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение NikolayNemo » 26 фев 2014, 14:44

kolega писал(а) 26 фев 2014, 14:08:Могут ли пограничники задать вопрос о наличии брони проживания? Если да - как лучше поступить: предъявить распечатку отмененной брони (есть ли риск, что ее будут он-лайн проверять?) или сказать адрес квартиры, где действительно будем жить (а кроме адреса и имени хозяина у нас ничего и нет)?

Был в точно такой ситуации пару раз, один раз спросили где буду жить при транзите в Германии, тогда распечатка с букинга сработала без вопросов.
Один раз (из примерно 15) спросили в Италии - тоже распечатки хватило. НО, я морально был готов к тому, что они начнут проверять и готов был делать круглые глаза типа "как это бронь отменена"?
Справедливости ради у меня срабатывал и варианты с "буду жить у друзей" вот адрес, вот мобила если надо позвонить-проверить.
Думаю одинаково.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kolega » 26 фев 2014, 14:50

Спасибо
NikolayNemo писал(а) 26 фев 2014, 14:44:варианты с "буду жить у друзей" вот адрес, вот мобила если надо позвонить-проверить.
Такой вариант понятен, но в той же Германии, например, спрашивают приглашение от друзей-родственников.
В общем, возьму наверное распечатки с Букинга и бумажку с контактами хозяина квартиры и буду ориентироваться на месте.
kolega
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение zalmen » 26 фев 2014, 18:51

Уже писали же выше, итальянцы одни из самых пофигистичных пограничников и лепят штампы не заглядывая в паспорт и в вашу физиономию
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение la-rissa » 10 мар 2014, 00:20

sararozner писал(а) 03 сен 2013, 09:15:Добрый день! Вчера при вылете из Рима пограничник не поставил штамп об убытии. Впервые с этим столкнулась. Это нормально? Или получается, что мы не выехали из страны?

Сегодня моей знакомой пришлось поволноваться, не обнаружив штампика в паспорте после вылета из Рима - на контроле в Москве отмахнулись сказав, что им всё равно
А был это как раз первый въезд в страну, выдавшую визу...
Что скажут дотошные пограничники Германиии - куда у неё в мае поездка и что скажут в консульстве при запросе следующей визы?
la-rissa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Stemm » 10 мар 2014, 15:41

Да действительно итальянцы пожалуй одни из самых пофигистичных пограничников... Но я бы не советовал также пофигистично относится самим обладателям паспортов с действующими шенгенскими визами при выезде из Италии. У меня и у жены прошлым летом была итальянская мульти 30 дней с коридором в три месяца по которой собирались еще и в сентябре в швецию съездить... Так вот я сразу заметил что чтамп о выбытии итальянец поставил практически нечитаемый (если у меня еще что то можно под лупой посмотреть то у жены ничего не было видно). Чем бы это грозило потом я сразу понял. Поэтому к штампам о выезде и въезде в Россию я сохранил посадочные с вылета из италии (причем сразу оставил в кошелке). При последующей поездке (а летели мы через Прагу с пожалуй самыми "трудными" чешскиими пограничниками, которые мне встречались) первой пошла жена и тут же встал вопрос а когда мы выехали из Италии и не использовали ли мы все уже предназначенные по визе дни. Пришлось и штампы российские показывать и посадочные о вылете из Италии...
p.s. Инфо для продвинутых. При въезде сканируют паспорта и проверяют визу, при выезде по крайней мере за итальянцами такого не припомню
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jake Dym » 18 мар 2014, 02:45

сам по себе знаю, насколько раслабленные итальянские пограничники. НО, кто-нибудь въезжал по новой финской визе?
Jake Dym
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zalmen » 18 мар 2014, 12:57

что значит по новой? я въезжал по финской визе, никаких проблем
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Agafa P. » 18 мар 2014, 13:08

zalmen писал(а) 26 фев 2014, 18:51:Уже писали же выше, итальянцы одни из самых пофигистичных пограничников и лепят штампы не заглядывая в паспорт и в вашу физиономию

Чаще всего именно так. Но однажды меня изрядно собеседовали. И обратный билет пришлось показывать, и брони, и ваучер на аренду авто. И, по-моему, даже финансами заинтересовался...
Виза была финская, но уже открытая в Финляндии.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Jake Dym » 19 мар 2014, 12:27

zalmen писал(а) 18 мар 2014, 12:57:что значит по новой? я въезжал по финской визе, никаких проблем

Имеется ввиду не открытая, без штампов, девственная
Jake Dym
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ags » 29 мар 2014, 18:53

Ездили семьей, без проблем.
ags
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Amura Mizuko » 17 июл 2014, 10:56

Есть только билет в Милан,страховка и виза,еду впервые. Вопрос: буду жить у знакомого,не забронирован отель и нет билета на обратную дорогу. На границе возникнут вопросы по этому поводу или нет. Что посоветуете? Так как внутри страны буду передвигаться на машине с другом. И из какого города поеду обратно непонятно сейчас.
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Volgoman68 » 28 июл 2014, 12:29

А мне погранец при выезде из Риму шлёпнул выездной штемпель прям на листок с визой (годовой мультик). И что теперь?
Volgoman68
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VVV47 » 28 июл 2014, 12:32

Volgoman68 писал(а) 28 июл 2014, 12:29:И что теперь?

Ничего страшного
Штампы довольно часто лепят на саму визу. Главное, чтобы она осталась полностью читаемой.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение lida_mermaid » 28 июл 2014, 16:20

Amura Mizuko писал(а) 17 июл 2014, 10:56:Есть только билет в Милан,страховка и виза,еду впервые. Вопрос: буду жить у знакомого,не забронирован отель и нет билета на обратную дорогу. На границе возникнут вопросы по этому поводу или нет. Что посоветуете? Так как внутри страны буду передвигаться на машине с другом. И из какого города поеду обратно непонятно сейчас.

не любят европейцы нашу неопределенную славянскую душу )
Лучше все-таки иметь хотя бы бронь обратного билета, чтобы показать, и забронировать отель на букинге - распечатать - и отменить.
lida_mermaid
новичок

Сообщение Мандарина » 28 июл 2014, 23:15

удивительно! При переходе в Риме из одного терминала в другой у меня потребовали только посадочный талон и жахнули штампик. Ни тебе "куда? Зачем? На сколько? Где жить будете?" фины меня так выдрессеровали, что я с пачкой документов подошла, брони там всякие, обратный билет...
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Amura Mizuko » 29 июл 2014, 07:52

lida_mermaid писал(а) 28 июл 2014, 16:20:
Amura Mizuko писал(а) 17 июл 2014, 10:56:Есть только билет в Милан,страховка и виза,еду впервые. Вопрос: буду жить у знакомого,не забронирован отель и нет билета на обратную дорогу. На границе возникнут вопросы по этому поводу или нет. Что посоветуете? Так как внутри страны буду передвигаться на машине с другом. И из какого города поеду обратно непонятно сейчас.

Лучше все-таки иметь хотя бы бронь обратного билета, чтобы показать, и забронировать отель на букинге - распечатать - и отменить.

Спасибо. меня просто напугали,что они могут позвонить в отель и узнать есть такая бронь или нет.
Я наверно забронирую хостел на одну ночь самый дешевый. и все.
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lida_mermaid » 29 июл 2014, 10:28

lida_mermaid писал(а) 28 июл 2014, 16:20:
Amura Mizuko писал(а) 17 июл 2014, 10:56:

Спасибо. меня просто напугали,что они могут позвонить в отель и узнать есть такая бронь или нет.
Я наверно забронирую хостел на одну ночь самый дешевый. и все.

ну итальянцы они немного безалаберные...выпускают и с просроченными визами, и сколько там работает наших (попадают же туда каждую неделю исправно).
Не бойтесь, все будет пучком!
lida_mermaid
новичок

Сообщение zhekas » 11 авг 2014, 20:20

Взъезжал в Рим с не итальянской чистой визой, при мне погранец докопался до какого-то мужика с нашего рейса, дядька пытался объясниться на инглише, тогда погранец сказал что не понимает, вышел из будки и стал искать переводчика, перешёл от греха подальше в соседнюю очередь и прошёл без единого вопроса, а того дядьку продолжали мурижить уже с переводчиком добровольцем из очереди = )

Volgoman68 писал(а) 28 июл 2014, 12:29:А мне погранец при выезде из Риму шлёпнул выездной штемпель прям на листок с визой (годовой мультик). И что теперь?

Мне на выезде тоже шлёпнули прямо на визу, да так что печать абсолютно не читаемая видно только дату и определить страну выезда не представляется возможным...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение хахеист » 25 авг 2014, 10:55

всем привет,

получил в июле годовой ПОЛЬСКИЙ шенген по деловому приглашению.
поездка в Польшу перенесена на неопределенный срок.
11-21 летим в отпуск
прилет в Рим, вылет из Ниццы.

чота я очкую, славик (с)

могут быть проблемы и какая логика должна быть у меня в объяснениях, почему я по польской визе посещаю Италию и Францию??
Последний раз редактировалось хахеист 25 авг 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
хахеист
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда

Включить мобильный стиль