Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Silvana писал(а) 16 авг 2017, 15:31:Подскажите, пожалуйста, для аренды авто обязательно нужна именно кредитная карта? А дебетовая с достаточным наличием средств не пройдет?
Silvana писал(а) 16 авг 2017, 15:31:Подскажите, пожалуйста, для аренды авто обязательно нужна именно кредитная карта? А дебетовая с достаточным наличием средств не пройдет?
!Ослик Иа писал(а) 16 авг 2017, 16:20:Silvana писал(а) 16 авг 2017, 15:31:Подскажите, пожалуйста, для аренды авто обязательно нужна именно кредитная карта? А дебетовая с достаточным наличием средств не пройдет?
Зависит от прокатчика, изучайте условия.
Хорошо известен ГолдКар своей придирчивостью в этом плане; остальные в Италии вроде не свирепствуют.
Rutas писал(а) 10 авг 2017, 19:54:в центре Палермо сотрудница убеждала меня ,что моя карта не кредитная ,а дебетовая и я должен взять у них повышенную страховку.Я конечно показал"незнающей " сотруднице сайт ,где определяется принадлежность и значимость карты,но и после этого они взяли с меня повышенный депозит
- это не так! Надо смотреть конкретные условия конкретных прокатчиков, а также отзывы из практики. Поскольку не так уж редко в условиях написано "требуется кредитная карта", но реально её не требуют, вполне обходятся дебетовой.Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:25:Нужна именно кредитная карта.
Я Вас очень хочу попросить: не надо свой единичный опыт выдавать за окончательную истину!
В частности:- это не так! Надо смотреть конкретные условия конкретных прокатчиков, а также отзывы из практики. Поскольку не так уж редко в условиях написано "требуется кредитная карта", но реально её не требуют, вполне обходятся дебетовой.Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:25:Нужна именно кредитная карта.
Вот конкретно у вышеупомянутого Голдкара в Италии, Турции, Франции, и др. обязательна кредитная карта, и они её действительно часто требуют;Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:В Италии,Испании пройдёт и дебетовая с повышенной страховкой, а вот в Германии этот номер не пройдёт.
Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:Согласен.В Италии,Испании пройдёт и дебетовая с повышенной страховкой
Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:25:Нужна именно кредитная карта.
Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:а вот в Германии этот номер не пройдёт.Личный опыт.
Горыныч писал(а) 16 авг 2017, 18:41:Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:Согласен.В Италии,Испании пройдёт и дебетовая с повышенной страховкой
Уже согласен... Только что:Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:25:Нужна именно кредитная карта.Rutas писал(а) 16 авг 2017, 16:55:а вот в Германии этот номер не пройдёт.Личный опыт.
Поделитесь...
Горыныч писал(а) 16 авг 2017, 20:11:Rutas, и Вы вот так запросто, по единичным случаям делаете глобальные выводы?
Вообще итальянские Avis и Budget не такие порядочные как в например в США .Единственная прокатная компания в Европе с которой у меня не было проблем это Europcar. Остальные жуликоватые и особенно в Италии.
Silvana писал(а) 17 авг 2017, 12:30: Правда ли, что почти у всех есть лимит пробега?
Silvana писал(а) 17 авг 2017, 12:30:А если превысить, то штраф или что?
Silvana писал(а) 17 авг 2017, 12:30: Хотелось бы с нулевой франшизой и не хотелось бы, чтобы 2-3тыс на карте заблокировали
Вряд ли пройдёт - не именная.Silvana писал(а) 21 авг 2017, 10:53:есть кредитная МКБ с большим лимитом, но на ней не выбито имя держателя карты. Такая пройдет?
А вы по нескольким сайтам пробейте - bindb.com, binbase.com,... Может быть по-разному.Silvana писал(а) 21 авг 2017, 10:53:Пробивается как кредитная.
Silvana писал(а) 21 авг 2017, 10:53: У них есть страховка медиум и премиум, по медиум не застрахованы личные вещи и блокируется на карте 570ев, в премиум входит страховка личных вещей ( в рублях около 7тыс разница), но ничего не блокируется.
Горыныч писал(а) 21 авг 2017, 12:45:Silvana писал(а) 21 авг 2017, 10:53: У них есть страховка медиум и премиум, по медиум не застрахованы личные вещи и блокируется на карте 570ев, в премиум входит страховка личных вещей ( в рублях около 7тыс разница), но ничего не блокируется.
Про блокировку они ничего не пишут. Указывается размер франшизы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы