Marat Dupri » 10 мар 2023, 16:39
Поделюсь своим опытом о прокате авто в Италии.
Забронил вчера fiat 500 на 8 полных дней за 371 евро напрямую на сайте thrifty.
На руках имею белорусскую карту МТБанка, которая, несмотря на все заверения поддержки, по бину бьется как дебетовая-это связывает руки в плане выбора прокатной конторы.
К моему удивлению, при совершении бронирования с меня не затребовали номер карты, а просто присвоили номер брони.
Забираю в Милан Мальпенса, оставляю в аэропорте Бергамо.
Написал напрямую техподдержке thrifty, ответ пришел с ящика Hertz (как я понял, это норма, трифти входит в херц). Меня заверили, что дебетовые карты к оплате принимают, если в Италии брать машину класса эконом. Никаких платежей сейчас не нужно, все оплачу по факту у стойки проката. Депозит забронируют 500 евро, который обязуются вернуть в течение календарного месяца. Стоимость самой аренды зафиксирована и меняться не будет. Понадобятся из документов права, МВУ, и карта (можно неэмбоссированную, лишь бы были напечатаны имя и фамилия), и паспорт.
На словах как то все слишком хорошо звучит, но Thrifty пользовался ранее в других странах до введения санкций, дебетовая везде работала. В данном случае машину стоила чуть больше, чем аналоги в центауро, голдкар и тд, но гарантий выдачи машины больше.
Проверим, все ли в порядке, когда окажусь у стойки и оплата пройдет. Начало аренды в конце мая