Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #21

Сообщение Agafa P. » 25 окт 2010, 15:56

Vienna писал(а):
Завтра поедем далеко-далеко на юг, за гору Амиата, через дикую Маремму...



Vienna, ну где же был ваш отчет чуть раньше!!!! Я бы наверняка подкорректировала свой маршрут...

С нетерпением жду вашей следующей части, уверена, что и там узнаю много для себя нового про те места, в которых недавно побывала.


Очень у вас красивый маршрут получается!!!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #22

Сообщение Горыныч » 25 окт 2010, 17:31

Agafa P. писал(а):Что-то невероятное... обязательно распечатайте ее себе на стенку! это не должно погибнуть в массе гигобайтов фотографий из путешествий

Да, мне тоже этот снимок понравился...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #23

Сообщение DonChoa » 25 окт 2010, 17:58

Мда, столько пасторальных классических пейзажей в одном месте..шикарно..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
Аватара пользователя
DonChoa
путешественник
 
Сообщения: 1801
Регистрация: 11.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 7

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #24

Сообщение chonkin » 25 окт 2010, 18:50



Vin Santo итальянцы пьют после еды... эдакий дамский дижестив..маааленькими рюмочками....при этом, обычно, !! в него обмакивают миндальные сахарные печенюшки cantucci....
да...по составу вино отличается - сортовой состав меняется в разных регионах (его даже в Трентино делают)
но вот то, что мне доводилось пробовать - было эдаким очень ядреным и тягучим....очень вкусно, когда Вин Санто холодное.... где-нить эдак градусов 9-11.

великолепные фото!!!!!!!!

вопрос: а как обстояло дело с температурой воды в бассейне?? или он подогревался? и вообще какая температура была в погожие дни в Тоскане в это время..? спасибо
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #25

Сообщение Vienna » 26 окт 2010, 09:29

Agafa P. писал(а):Я сейчас удавлюсь от того, что у меня нет такой фотографии.
Что-то невероятное... обязательно распечатайте ее себе на стенку! это не должно погибнуть в массе гигобайтов фотографий из путешествий


А ведь мы на этот пейзаж натолкнулись случайно. Насмотрелась перед поездкой фотографий в инете, и он просто намертво врезался в память, увидев его в окно машины, даже вскрикнула, останавливайся! Хорошо, что медленно ехали и хорошо, что там было уширение в дороге. Пропустить могли бы запросто. Теперь думаю, надо забивать точки заранее в навигатор.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #26

Сообщение Vienna » 26 окт 2010, 09:34

chonkin писал(а)::roll:
вопрос: а как обстояло дело с температурой воды в бассейне?? или он подогревался? и вообще какая температура была в погожие дни в Тоскане в это время..? спасибо


Температура воздуха была очень комфортной 25-28. Бассейн без подогрева, насчет градусов точно не скажу, думаю 22. По ощущениям прохладная в первый момент, заходить мне было трудновато, а потом терпимо. Уж какая я мерзлячка, так и то могла недолго поплавать туда-сюда. Бодряще освежающая процедура, скажем так.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #27

Сообщение Vienna » 26 окт 2010, 10:25

Итак, сначала в сторону Сатурнии. По километражу вроде немного 85км, зато по времени занимает немало, 1час 40мин. Как заехали за гору Амиата, началась Маремма, это географический район, захватывающий часть Тосканы и Лацио.
Тут и производят те самые вкусные молочные продукты, что нам понравились.
Места, действительно, начались дикие. По каким дорогам повела нас Анна к термам, до сих пор понять не могу. По-видимому, по strada provinziale Cellena-Selvena. Дорога узкая, на полторы машины, качество покрытия плохое, начались чуть ли не горные серпантины, холмами это уже не назовёшь, высота 800м, сплошь покрытые лесами и кустарниками. И ни одной живой души на дороге, нет и населённых пунктов. Мы тут совсем одни. Не будь навигатора, уже бы запаниковали, но Анна уверенно ведёт нас вперёд. В одном месте часть дороги обвалилась вниз, последствие обильных дождей, провал огорожен полосатой лентой. Совсем жутко стало. Не хотели бы мы тут в темноте ехать. Но всё когда-нибудь кончается, кончилась и эта дикая дорога, началась снова цивилизованная.
Потом увидели людей в банных халатах, бодро вышагивающих по обочине, значит цель близка. Находим парковку, но она уже занята, пристраиваемся просто на обочине вслед за автодомом из Голландии.

Координаты парковки N 42°38`56,5" E 011°30`42,7"

Сначала видим ручей.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Запах сероводорода сразу бьёт в нос. Почему-то говорят, что это запах тухлых яиц, но мне кажется, что это запах только что сваренных яиц, но никак не тухлых.
Потом ручей падает каскадом вниз. Место называется Мельничные водопады - Каскате дель Мулино (Cascate del Mulino). Здесь тоже использовали термальную воду для работы мельниц в древние времена. А в наше время здесь можно купаться всем желающим и совершенно бесплатно. И выйдете из воды красивыми и здоровыми.
Насмотревшись фотографий в интернете, я представляла себе это место несколько иначе. В действительности же оказалось всё не так романтично, трава вокруг вытоптана до глины, народу много, все хотят быть красивыми и здоровыми, не одни мы такие.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Успокаивает мысль, что вода проточная, и мусора нет, это уже хорошо. И вода, чудесная целебная вода 37,5 градусов. Сомненья прочь, находим клочок не вытоптанной травы, кидаем вещи, переодеваемся и погружаемся в ванну, созданную самой природой, и понимаем, что это и есть кайф.
Ванны неглубокие, хватает лишь прикрыть тело, но если подставить спину под падающие струи, то получается вполне приличный гидромассаж.
Меня смущают маленькие червячки в воде, они то сжимаются в колечки, то разжимаются. Но поток воды сносит их прочь, взамен приплывают такие же. Наверно это личинки комаров, успокаиваю себя я.
Накупавшись вволю, отправляемся дальше. Натыкаемся на смотровую площадку, отсюда вид на Cascate del Mulino более живописный.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Вскоре показался Питильяно (Pitigliano). Вид впечатляющий. Город словно вырос из туфовых скал, слился с ними воедино и выглядит, как единый организм.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

В недрах туфа запрятан второй город, подземный в нескольких уровнях, до конца не изученный. Каждый дом имел подвал в два-три этажа, вырытый в туфе. Нынешним владельцам домов досталось такое вот наследие этрусков.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сгущаются тучи, нам надо спешить, но трудно оторваться от фантастического вида, словно на машине времени перенеслись на много-много веков назад.
Машину оставляем где-то на улице, пройдя немного вверх, попадаем к дворцу Орсини, рядышком информационное бюро, где хотели разжиться картой, но оно закрыто. Тут, конечно, не заблудишься без карты, три улицы и перпендикулярно им переулочки. Но мы хотели бы ещё и таинственные Viе Cave посмотреть, вокруг Питильяно они точно есть, видела карты с ними в интернете. А пока гуляем по городу.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Какая жалость, пошёл дождь так некстати! Пока несильный, продолжаем прогулку.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Не покидает чувство нереальности происходящего, улицы, как декорации к сказочному фильму. Особенно хороши переулки

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Но здесь всё-таки живут люди. Можно понять по развешенному белью и цветочным горшкам.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Каждому жителю по этрусской пещере! Везёт же людям, у них полно места, где можно хранить картошку и старые лыжи.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Вокруг города проложена панорамная дорога. И где-то там эти Viе Cave. Дождь настолько усилился, что сделал невозможными наши дальнейшие прогулки. Но так жаль уезжать отсюда! Столько ещё не увидели. Где-то под Сованой попалась стоянка в лесу, заруливаем туда, решили немного подождать, вдруг дождь кончится. А он и правда, заканчивается! Оглянулись вокруг, видим, какая-то касса, оказалось в археологический парк Citta del tufo.

координаты парковки N 42°39`29,3" E 011°38`07,6"

В парке этрусские некрополи и долгожданные Viе Cave. Вход 5 евро с человека. Парк прямо в лесу и гулять там сразу после дождя как-то сыровато. Но это всё мелочи, зато туристов почти нет. Здесь этрусский дух, здесь этрусками пахнет! На кассе нам выдали карту парка. И вот мы в городе мёртвых. Первые гробницы были обнаружены относительно недавно, в 1843г. английским археологом. И первое, что мы видим, наиболее внушительная и значительная, причем не только здесь, а во всей Этрурии, гробница Ildebranda, открытая в 1924г

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Следы, оставленные в туфе самими этрусками.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Остальные гробницы поменьше будут.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Простых крестьян и горожан хоронили в таких.
Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

А вдруг здесь и правда до сих пор обитают духи умерших. В это поверила, когда зайдя в такой вот потаённый уголок
Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Вдруг, ни с того ни с сего, над моей головой зашумели деревья, и на меня неожиданно полилась дождевая вода с листьев. Я вздрогнула и словно услышала, как шепчет листва, уходи... уходи... не место тебе здесь... Может воображение разыгралось, но я как пуля выскочила оттуда и так близко к гробницам больше не приближалась.

А вот и Viе Cavе. Проходы, вручную прорубленные в туфе. Для чего? Это очередная загадка этрусков. Ну, вы помните, они же загадочные. Предположения у ученых, конечно есть, но это всего лишь предположения. Мы гуляем по ним, удивляясь кропотливой работе этрусков.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Попадается такой вот знак

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Никак не могла запечатлеть его на фото. Глаза его видят, а на фото пусто, одна стена, снова пытаюсь, результат тот же. Прямо мистика какая-то! Водителю удалось заснять на видеокамеру.

По одной Viа Cavа проехал автомобиль, куда, интересно? Я за ним. Ныряю в какой-то поворот и неожиданно выскакиваю на солнечный свет. А там виноградники, а рядом чудесные кусты роз высотой, примерно, полтора человека!

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Полюбовавшись ими, осознаю, что совсем тут одна, спускаюсь назад в кава искать Водителя. А там никого... тишина... и мёртвые с косами стоят... Опять воображение разыгралось... Громко зову Водителя, а в ответ мне эхо, да шорох листьев. Начинаю носиться туда-сюда, пока не натыкаюсь, наконец, на Водителя. Он тоже был занят моими поисками, не так активно, конечно, ведь воображение у мужчин, слава богу, не особо развито, их мозг более рационален, но и его немало удивило моё внезапное исчезновение, по его словам, словно в воздухе испарилась.

Конечно, в этом парке вы не увидите ничего такого сногсшибательного или грандиозного, как остатки, например, римской цивилизации. Но осознание такой цифры, как 3000 лет, уже впечатляет. И, может, почувствуете этрусский дух.
Наследие этрусков очень скромно, тем более ценны такие вот находки, как некрополи. До конца тут до сих пор не раскопано, так что нас ещё ждут великие открытия.

Под конец дня ещё решили заскочить в Совану и быстро пробежаться

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Городок очень маленький, и пробежаться удалось очень быстро. Во времена Альдобрандески был даже столицей Сованского графства. Мило, и это всё, что я могу сказать. Потому что бегом, потому что в спешке. А таким туристам маленькие городки не открываются.

Сорано, значит, не посмотрели. Смотрю на выданную карту, в ней обозначен Parco di San Rocco, рядом с Сорано, вход свободный. Там одноименная церквушка и огромная панорамная терраса, откуда можно восхищаться видами на Сорано, это так у меня на карте написано.

Витоцца (Vitozza) неподалёку от San Quirico, просто San Quirico, без д`Орча, (тоже не посмотрели), это средневековое поселение, вернее его руины, на туфовом плато опять же находится. Вход свободный. Ну, там всякие руины и развалины и интересная штуковина, коломбарий называется. Пещеры тоже есть, но уже без мёртвых, их использовали под жилища, стойла и кладовки. Я бы c удовольствием туда сходила, но придётся в другой раз, по-видимому.
Так что на этот район Питильяно-Сована-Сорано-Витоцца, точно, не менее трёх дней понадобится.

А спешить и впрямь было нужно, не хотелось в темноте ехать по дикой Маремме. Водитель наотрез отказался ехать по утренней дороге. К счастью отсюда вела вполне цивильная дорога.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

с какой-то фиговиной на горизонте

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

оказалось, крепость в селении Radicofani
Вот так, тут что ни фиговина, то крепость.


Последний день на ферме у нас запланирован как ленивый, но с физической активностью. (Водитель затребовал себе выходной) Ещё сидя дома, была мысль покататься на велосипеде по грунтовым дорогам Тосканы. Нашли даже в Пьенце прокатную контору, но нас смутило, что часть пути придётся по шоссе делать, а нам без опыта этого совершенно не хотелось, хоть тут велосипедист и считается полноправным участником движения, новичкам лучше не соваться. Мы прекрасно знаем, как у нас водители к велосипедистам относятся, они их, мягко говоря, недолюбливают и это ещё полбеды, а то и вовсе не замечают и давют, как козявок. Ну и собственно перепады высот приличные, нужна соответствующая физподготовка. Я ещё не забыла, как пыхтела в Каринтии, преодолевая какие-то 50 метров перепада, а тут, как минимум 100! Так что эту затею оставили на будущее. Решили просто пешком погулять по окрестностям и Пьенце. Каждый день смотреть на средневековые городки может и надоест, а вот на красоту долины реки Орча никогда.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Утром следующего дня прощаемся с Моникой, покупаем у неё её салюми и оливковое масло и вручаем ей матрёшку. Она несказанно рада и, как и положено истинной итальянке, эмоционально реагирует, с возгласом "ля матрррёшка!" кидается меня обнимать. С сожалением покидаем уже ставшую родной ферму. Немецкая пара пенсионеров остаётся дальше. Вот где настоящие неспешные туристы. Они то в термах откисают, то в шезлонгах релаксируют, городки по одному в день осматривают. И дело совсем не в этом, что они пенсионеры, просто живя на ферме среди такой красивой и умиротворяющей природы, по-другому и не захочется.

А мы покрытые белой пылью тосканских дорог, в смысле не мы, а наша машина, отправляемся дальше.
Нас ждёт встреча с Лигурией!
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #28

Сообщение belayalilia1 » 04 ноя 2010, 19:23



Ждем продолжения!
belayalilia1
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 16.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 7

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #29

Сообщение Vienna » 02 дек 2010, 15:26

продолжение отчета часть 2 Лигурия (Чинкве Терре) здесь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=109055
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #30

Сообщение Evitta » 03 дек 2010, 11:34

Vienna , спасибо за замечательный рассказ о Тоскане, сразу затосковала ;)
Открыа много новых интересных мест на будущее.

Остановка в районе Пьенцы очень заинтересовала, возможно в будущем тоже там остановлюсь.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #31

Сообщение Vienna » 03 дек 2010, 17:12

Evitta писал(а):Vienna , спасибо за замечательный рассказ о Тоскане, сразу затосковала ;)
Открыа много новых интересных мест на будущее.

Остановка в районе Пьенцы очень заинтересовала, возможно в будущем тоже там остановлюсь.

Evitta, спасибо! район San Quirico d`Orcia тоже не выпускайте из вида.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #32

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2011, 12:48

Фантастика!!! Мне так понравилась ваша ферма!!! Тоже хочу! Спасибо за ссылку, может пригодится. Пошла читать вторую часть.
Я против войны!
Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22606
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 15836 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Возраст: 62
Страны: 50
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #33

Сообщение Ariadnaawd » 26 фев 2011, 17:01

какое красочное путешествие!!!
тоже пошла дальше читать
Аватара пользователя
Ariadnaawd
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 24.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #34

Сообщение Ni kola » 04 мар 2011, 17:03

Спасибо за вдохновляющий отчет!!!
в июле первое путешествие по Италии, с обязательной поездкой по Тоскане. Может подскажете, стоит ли в один день посетить Сиену и Вольтерру или все таки стоит один день на Сиену, другой на Вольтерру и любование пейзажами??
Заранее благодарю за помощь
Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
Ni kola
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 22.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #35

Сообщение Vienna » 14 мар 2011, 22:08

Успеть то можно и оба города посмотреть, мы вот тоже Вольтерру и Сан Джиминьяно в один день совместили. Но Сиена город побольше все таки. Да и жарко к тому же в июле, так что, лучше по одному смотрите, не смажете впечатления.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #36

Сообщение Ni kola » 15 мар 2011, 21:05

Vienna писал(а):Успеть то можно и оба города посмотреть, мы вот тоже Вольтерру и Сан Джиминьяно в один день совместили. Но Сиена город побольше все таки. Да и жарко к тому же в июле, так что, лучше по одному смотрите, не смажете впечатления.

Спасибо за совет! Может тогда подскажете, что еще кроме Сиены и Вольтерры посмотреть можно? а то такое изобилие красивых мест, что глаза разбегаются! на Тоскану всего-то 2 дня
Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
Ni kola
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 22.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #37

Сообщение Vienna » 21 мар 2011, 15:23

Можете тогда, как мы, в один день посмотреть Сан-Джиминьяно с утра, после обеда Вольтерру, на другой день Сиену, ну и что-нибудь маленькое, если время останется, Монтериджони, например, крошечный городок-крепость, как раз на пути в Сиену. В нем не были, но фоты симпатичные.
Зависит, где остановитесь на ночлег и куда дальше поедете.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #38

Сообщение Ni kola » 21 мар 2011, 21:47

Vienna, вот это больше подходит, спасибо!
У меня по плану 6 дней во Флоренции, 2 из которых хочется оставить на Тоскану ( т.е. оба дня ездить будем из Флоренции).
Почитав некоторые отчеты, я поняла, что все равно по пути будут попадаться не большие, но очень "уютные" города. Но какой-то план все таки нужен
Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
Ni kola
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 22.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #39

Сообщение lady-okami » 09 мар 2012, 10:22

Ваш отчет просто вдохновил меня на путешествие по тоскане! Спасибо за ссылки на поисковый сайт агритуризмо! Это по моему лучший и удобнейший сайт! Хотя честно говоря склоняюсь осесть на неделю или на 6 дней на той же ферме, что и вы. ) Нам с мужем и маленьким дитенком нужен бассейн и хочется, чтобы ферма была настоящая, как эта. )
А вы случайно еще другие фермы на месте не присмотрели, в которых бы след. раз возможно хотели бы остановиться? )
Фотографии тоже чудесные! Спасибо большое за рассказ!
lady-okami
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 21.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть1 Тоскана.

Сообщение: #40

Сообщение lady-okami » 09 мар 2012, 10:27

А! Вот еще хотела спросить. Вот по дороге из Флоренции до агритуризмо вы посетили городок даже, посмотрели. А машину полную вещей не боялись оставлять? У нас будет прокатная машина, я подумала, что придется сразу ехать на постой, а то мало ли вскроют авто... или в таких маленьких городках все с этим спокойно?
lady-okami
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 21.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль