Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #21

Сообщение полосатая жирафа » 06 дек 2010, 16:23

прелестные отчеты, оба! и замечательно подготовлен маршрут.
Спасибо за этот глоток земли благословеной, пусть и виртуальный — а иллюзия присутствия возникает.
полосатая жирафа
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 12.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #22

Сообщение Vienna » 06 дек 2010, 16:37

Evitta писал(а):Со мной путешествовала подруга, которая не видит красоты в старых обрашпанных домах, громоздящийся друг на друге. Она обозвала их "курятниками" и сказала, что зря сюда приехала. Лучше б она эти два дня провела в Тоскане.
Так что не всем открывается Cinque Terre..


моя подруга также, посмотрев мои фотки из Италии, кроме морских, совсем не впечатлилась и не разделила моего восторга, сразу сказала, не мое. Такие города как Вена, роскошные и парадные, ей бы больше подошли. А вот до облезлой Италии она еще не созрела.
Если там все поштукатурить и покрасить, да и белье убрать с улиц, что это будет, правильно, совсем не Италия.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #23

Сообщение Vienna » 06 дек 2010, 17:08

ТетяСвета писал(а):
И мне почему-то туда не хочется.... может быть, потому, что на машине туда не пускают, а без машины я не могу , а еще не могу выдать такое, как уважаемая Vienna & водитель (мучает вопрос - почуму водитель? - я жутко любопытная , не кидайте тапками )


Водитель это псевдоним супруга, экипаж у нас такой, он - Водитель, я – Штурман.

Это ж надо так по горам, да на отдыхе, да по жаре, да еще при наличии таких дико-божественно-красивых пляжей! Тоже мучает вопрос "зачем"?


На этот вопрос ответить не просто. У некоторых людей есть горная зависимость, сродни наркотической. Они испытывают кайф, забравшись куда-нибудь повыше. Окинуть взглядом раскинувшиеся просторы, как правило, восхитительные, навосхищаться до головокружения. Потом можно вниз, в тенек с бокалом просекко, усталость, да, она есть, но приятная… Наверно, из нас получились бы альпинисты, хотя из меня вряд ли, ходить люблю по дорожкам. В России только-только набирает обороты популярность пеших прогулок. А ведь это великолепный фитнесс!
Побродив по горам летом, нам потом легче зимой кататься на лыжах в горах.

Наверное, чтобы ознакомиться с этим чудом природы и рук человеческих таким ленивым, вроде меня, нужно обплыть все на кораблике, да и выйти на берег в одной из самых живописных деревушек где-нибудь на часок-другой, жахнуть где-нибудь в теньке просекки бокал-другой, да и бегом оттуда в какой-нибудь Портофино


Этот вариант тоже неплох
Рада, что отчет может оказаться полезным, а то многие люди задаются вопросом, зачем ехать в Чинкве Терре и какие там достопримечательности. Одна девушка недоумевала, неужели только за красивыми видами? А ведь созерцание красивой природы приносит немалое удовольствие, многие, наверно, это подметили.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #24

Сообщение Vienna » 06 дек 2010, 20:30

Спасибо всем за добрые отклики, но продолжу.

Сегодня идём по маршруту Монтероссо-Леванто по тропе номер 10. Шут его знает, сколько это километров, знали, что перепад высот 350м, что ж, вполне терпимо, особенно после 530-ти позавчера. Ну и как-то расслабились. Встали поздно, на восьмичасовой поезд опоздали, а следующий только в 10:27, не очень удобно. Так мы и не спешим никуда, мы ж неспешные туристы, не забыли? За это и поплатились. Лето набирает обороты, солнце высоко и уже припекает.
Мы снова любуемся бухтой в Монтероссо.

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Рядом с этим атлантом и начинается наш маршрут.
В пользу этого городка говорит ещё тот факт, что здесь останавливаются все поезда, а в Вернацце через один.

В начале маршрута на развилке пошли не в ту сторону, вроде тропа как тропа, а что-то маркировка давно не попадается и какие-то шаткие подмостки на пути.

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Пришлось возвращаться и начинать всё сначала. Сперва почти непрерывный подъём, в этот день он давался с трудом, жарко, приходилось часто отдыхать в тени.
Живописные виды заставляют нас забыть об усталости.

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Наконец подъём закончился, и тропа вьётся вдоль моря над обрывом.

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Тропа приводит нас в умирающий лес

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

По-видимому, иссякли подземные источники, питающие корни деревьев. Здесь особенно жарко, мёртвые сухие деревья не дают тени. От сухости воздух наэлектризован до предела и словно звенит. Достаточно одной маленькой искорки и лес полыхнёт, как порох. Горячий жар идёт отовсюду, с неба, с земли, от стволов деревьев. Мне кажется, что меня засунули в печку. Во рту тоже пересохло. Наши запасы воды тают с катастрофической быстротой, приходится её экономно расходовать, лишь по глотку. Надо всё время идти, нельзя останавливаться, так говорит Водитель и он знает, что говорит. Когда-то ему пришлось идти по пустыне и страдать от жажды. После таких слов мне стало как-то не по себе и даже страшновато, но на тропе мы не одни, нам навстречу часто попадаются туристы, а глядя на пожилых людей, бодро вышагивающих по тропе, не смотря ни на что, становится стыдно за своё малодушие.
Мёртвый лес также резко кончился, как и начался, и мы вздохнули с облегчением.

Вскоре и Леванто показался.

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

На прогулку всего ушло 3,5 часа.
Маршрут здесь: http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1267570

Пляжи в Леванто песчаные с мелкой галькой.

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Первым делом мы кинулись быстрей купаться, из воды вышли, словно заново родившиеся. Нашла себе творческое занятие на пляже, выбираю красивые камушки, обточенные и отполированные морем до гладкости, их приятно держать в руках. Но я так увлеклась, что не заметила, как рюкзак стал неподъёмным. Но ничего, использую их потом у себя в саду, альпийская горка уже есть, а это будет лигурийская. Надеюсь, на таможне не будут придираться за вывоз камней.

Но больше всего в Леванто нас впечатлила чистота тротуаров.

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

В остальном он обыкновенный курортный городок и неплохое место для дислокации. Электричка соединяет все курортные городки побережья вплоть до Генуи. Поэтому банальный пляжный отдых можно сильно разнообразить, каждый день купаться и гулять в новом месте.
Машина не нужна совершенно. Наша простояла всю неделю.

Настал наш последний день в Лигурии. Вчера мы так устали, что сегодня решили ни на какой маршрут не идти. Поедем на поезде куда глаза глядят. Валяться весь день на пляже менталитет не позволяет, надо всё равно двигаться. Поезд идёт вдоль побережья в тоннелях в основном, лишь в городках выходит на свет божий. Проезжаем мимо симпатичных городков Бонассола, Монелья, Дейва Марина, выбирайте, какой хотите, а мы тем временем, доехали до конечной станции Сестри Леванте. Вчера был Леванто, а сегодня, значит, его сестра.

Бохато всё у Сестри

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Респектабельна и фешенебельна.
и больше она своего брата.

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

И красиво тут

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Пляж местами песчаный, местами галечный, полукругом тянется по всей бухте. Платные чередуются с бесплатными. Народу в это время, начало июня, немного. Там где галька, вода чище, обосновываемся на ней. Она чёрная и нагревается так, что ходить по ней босиком совершенно невозможно. Поэтому проложены такие вот белые дорожки.

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #25

Сообщение Vienna » 06 дек 2010, 20:45

Вернацца-Владимир

Наша поездка, как не жаль, подошла к концу. Впереди у нас длинный путь домой. Выезжаем 12 июня. Но не торопимся, никаких планов и графиков пути. Поэтому не спеша завтракаем, грузим вещи в багажник и в путь. Снова едем по умопомрачительной дороге, теперь в обратном порядке. И снова ахи и охи от захватывающих дух видов. Прощальный взгляд и всё, до свидания Лигурия!

Включаем итальянское радио, оно ублажает наш слух итальянскими песнями. Может, это ностальгия по 80-м годам, но нет, дело не только в этом! Итальянские песни по-прежнему красивы и мелодичны. Язык этот сам по себе очень красив, благозвучен и мелодичен. -"Нон атраверсаре ла линия джалла", снова и снова повторяю я, мне нравится произносить эту фразу. Я слышала её на вокзале множество раз, поэтому она крепко засела в памяти. Означает, по-видимому, "не пересекать жёлтую линию", но это неважно. Любая сказанная фраза уже звучит, словно песня, и на мой взгляд, вернее, слух, итальянский язык самый красивый в мире!

А ведь в Италии, как и в Германии, существовало немало диалектов, и итальянцы веками не понимали друг друга. Лишь в шестнадцатом веке было решено с этим покончить и ввести один язык для всего полуострова, хотя бы письменный. Но какой же диалект взять за основу? Учёные поступили просто, они решили выбрать диалект самый... красивый. Им оказался язык, на котором говорил и писал великий поэт Данте Алигьери из Флоренции, автор Божественной комедии. Итальянцы в очередной раз выбрали красоту, а немцы для создания своего литературного языка - порядок и математическую точность, хотя в Германии тоже есть красивые диалекты.

В этот день проехали совсем мало. Шопинг помешал. На окраине Удине провели немало времени в крупном торговом центре. Тут уж Анна была на высоте, без проблем довела нас до места. Напоследок в супермаркете набрали так полюбившиеся нам итальянские продукты, не забыли и сырые спагетти, положили в автохолодильник.

Ночь застала нас где-то в начале Австрии, в горах. Зарулили на большую стоянку для отдыха. Встали в самый дальний угол подальше от фур и дороги. И на удивление хорошо выспались, тихо, тепло. С утра сходили в кафе кофейка попить. Отдохнувшие и в прекрасном настроении садимся в машину. Водитель вставляет ключ, щёлк и тишина... машина не заводится. Он пытается снова, но это не Жигули, а Тойота, если с первого раза не завелась, то и нечего даже пытаться. Мы в растерянности, ни мыслей... ни идей....

-А может толкнуть? Площадка под уклоном, с этой задачей даже я справлюсь.
-Бесполезно, коробка автомат, с толкача не заводится.

Предлагать протереть лобовое стекло и попинать колёса я даже не стала.
И снова никаких мыслей. Это у меня, в то время как Водитель напряжённо думал и додумался. Мы на ночь не выключили ближний свет, Тойота сама его выключает, когда выходишь из машины, а мы-то не вышли! Обычно мы её обманываем, дверь откроем и закроем, мол, вышли, а тут забыли обмануть. Когда знаешь причину поломки, становится гораздо легче. Водитель знает, что делать, надо прикурить. Только вот прикуривателя у нас нет.

Мы скатываемся со своего места вниз, поближе к другим машинам, я подталкиваю её на поворотах. Ах, как эффектно же я смотрелась! Видим австрийца, стоит возле своей машины, курит. Водитель посылает меня к нему.

-Пойди, попроси прикурить у него.
-Интересно, как я это сделаю? Он, конечно, не откажет, даст прикурить сигаретку. Я не знаю, какой немецкий глагол нужно использовать в другом смысле. Давай-ка лучше к полякам обратимся. Многое из русского языка понимают.

Подхожу к их машине, заглядываю, а они ещё мирно спят. Смотрим, возле румынской машины румыны уже проснулись и даже позавтракали, собираются уезжать. Мы к ним, всё ж таки бывший соцлагерь, вдруг русский знают, но это молодые румыны, не знают ни слова. Тем не менее Водитель рассказал им о нашей проблеме, как ни странно румынский водитель всё понял, ага, аккумулятор, кивает головой, угу, курить. Произносит фразу, из которой ясно, он не против, но нужен кабель. А-а-а! Кабель, да где ж его взять! Бегу в магазинчик при заправке и, о чудо! Кабель есть! Красивый оранжевенький китайский прикуриватель за 18 евро. Покупаю его и мчусь со всех ног обратно, пока румын не передумал. В общем, прикурил он нас, или мы у него прикурили...

Настал волнующий момент, здесь нужна барабанная дробь, Водитель вставляет ключ и... ура-а! завелась Тойота, как миленькая. От радости готова обнять и расцеловать этих румын, но ограничиваюсь крепким рукопожатием и тысячей раз спасибо. Они посоветовали нам доехать до ближайшей мастерской и поменять аккумулятор, мы радостно киваем головами, но делать этого не будем, мы то знаем, что он в порядке.
Совершенно счастливые едем дальше.

Где-то в Чехии на стоянке для отдыха мы подверглись проверке на предмет наличия винетки. Там мы остановились перекусить и достали свои остатки лигурийской роскоши. Паста под соусом песто по-генуэзски. В качестве пасты были такие вот маленькие продолговатые фиговинки из теста, отдалённо напоминающие клёцки, сверху песто красивого зелёного цвета. Полицейские подъехали, подошли, смотрят на нас, затем на тарелку с зелёным содержимым, снова на нас, чтобы убедиться, что перед ними не зелёные человечки. Потом внимательно осматривают винетку и дату на ней. Проходят к своей машине, бросив снова взгляд на тарелку, и пожелав нам приятного аппетита, уезжают прочь.

Сын прислал смс, дома жуткий ураган, переживает за нас. А у нас что, прекрасная погода, небо ясное, нет никаких намёков на непогоду.

Вот и Польша, настроились на нудную и долгую езду, но пока дорога хорошая, по 2 полосы в каждую сторону, едем быстро, иногда даже очень быстро, на спидометре 150-160, с такой скоростью движется весь поток по левому ряду, у меня глаза на лоб, это же Польша! Первыми мы не едем, пристраиваемся за кем-нибудь, образовывается колонна в машин десять "лихачей", и дружненько так едем с ветерком. Сегодня воскресенье, машин, а в особенности фур заметно меньше. Когда ушли на объездную Варшавы, скорость резко упала, началась классическая польская дорога, с одной полосой. Но худо-бедно, добрались до Бреста засветло. Поставили наш абсолютный рекорд 6,5часов с перекурами на всю Польшу. Такого у нас ещё не было! Вот наш маршрут

Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

В Бресте машин поболее, чем в Домачево, но погранцы работают быстро, пачками осматривают и пропускают, через час мы уже катим по Беларуси. Потихоньку темнеет, пора на ночлег, высматриваем стоянки для отдыха, они есть, но не такие просторные, как в Австрии, поспать в тишине вдали от фур и дороги на сей раз не удаётся. Под утро чуть не окоченели от холода, за бортом всего 8 градусов!

Теперь дорога ведёт нас прямо навстречу огромному красному солнцу, небо озарено нежно розовыми всполохами рассветных лучей, в низинах стелется густой белый туман. Красотища-то какая! Достойная кисти самых лучших художников. Жаль, на фото запечатлеть не удалось, пока нашли где остановиться, пока то, да сё, картина кардинально изменилась. Ускользнула. Так вот где настоящая ускользающая красота, в Белоруссии! Белла Руссия, или Руссия Белла, если уж совсем по-итальянски.

Остаток пути домой прошёл ровно, да гладко и без штрафов. Здорово выручала водительская солидарность. И погода была чудесная, только холодно было в нашей Рассеи... пока холодно...

На выезде из Москвы светофор повернут в другую сторону, как ни старайся, не увидишь какой загорелся свет. Ругаем дороги и дураков, повернувших светофор, на чём свет стоит. Следующий светофор, а в Балашихе их много, то же самое. Что за чертовщина! Забастовка работников светофорного хозяйства! А может это вчерашний ураган натворил, о котором сын писал? Так и есть, вдоль дороги до самого Владимира вырванные с корнем поваленные деревья, оборванные провода. Да-а, нешуточная здесь вчера, 13 июня, разыгралась стихия! Перед нашим приездом только-только успели деревья с дороги разгрести.

Вот мы и дома, деревья и провода на месте.
На спидометре всего около 7200 км.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #26

Сообщение ТетяСвета » 07 дек 2010, 11:56

Vienna
Водитель это псевдоним супруга, экипаж у нас такой, он - Водитель, я – Штурман.

У нас в семье такое же разделение труда. Псевдоним Не обижается? Сорри за офф.
А
ведь созерцание красивой природы приносит немалое удовольствие, многие, наверно, это подметили.

Это - непреложная истина. Только вот я, например, за пассивное созерцание. С равнины Когда-нибудь, наверное, поплачусь за свою лень
Я спросил ее - зачем идете в гору Вы? (с) Наверное, вечный вопрос.....
Еще раз спасибо за отчет, за Ваш титанический труд, как в прохождении маршрута, так и в написании этого фантастического отчета, за незабываемые впечатления. Как-будто сама на гору залезла....
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3128
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #27

Сообщение Agafa P. » 07 дек 2010, 12:54

Уф! Приехали домой!

Vienna, так жалко, что рассказ закончен... я-то надеялась, может, и Часть 3 будет.

Еще раз спасибо, и будем ждать ваших новых путешествий!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #28

Сообщение chonkin » 08 дек 2010, 22:42

Леванто миленько выглядит....да и Сестри.....

очень милый отчет получился, нескучный и красочный!

а спагетти не сырые))) обычно их называют свежими)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #29

Сообщение Vienna » 09 дек 2010, 16:52

Agafa P. писал(а):Vienna, хочу высказать свое мнение. По-моему, нужно попросить модераторов перенести ваши отчеты в "Италию". Хоть вы и передвигались на авто, но у вас рассказы именно о стране. Причем, по Пяти землям вы вообще пешком все время!
Мне просто очень жалко, что их могут не увидеть многие, интересующиеся Италией. Я сама, если честно, не захожу в этот форум, а на ваш отчет наткнулась, потому что название заинтересовало в "Последних сообщениях".


Думаю, правильная идея! Только не знаю, где искать модераторов.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #30

Сообщение belaya » 10 дек 2010, 18:00

Если там все поштукатурить и покрасить, да и белье убрать с улиц, что это будет, правильно, совсем не Италия.

вы скажите подругам, что домики итальянские красят и штукатурят, но так, чтоб облезло выглядело, а иначе это будет совсем не Италия, правильно
belaya
полноправный участник
 
Сообщения: 246
Регистрация: 04.12.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #31

Сообщение belayalilia1 » 16 дек 2010, 00:21

Очень красочно и захватывающе, особенно в холодный зимний вечер!
belayalilia1
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 16.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 7

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #32

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2011, 13:56

Фантастически прекрасный отчет! Спасибо большое и за Лигурию! Покорена красками природы! Какие вы молодцы, что столько посмотрели и все пешком! А заодно и нам показали. Счастливых и удачных поездок. А нам ваших рассказов!
Я против войны!
Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22600
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 15831 раз.
Поблагодарили: 7974 раз.
Возраст: 62
Страны: 50
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #33

Сообщение Vika-Viktoria » 18 мар 2011, 22:58

Отчет суперрр!!!
Спасибо большое, теперь точно знаю, где из 5 деревень не стоит останавливаться)))

У некоторых людей есть горная зависимость, сродни наркотической. Они испытывают кайф, забравшись куда-нибудь повыше


Вот это точно про меня!!!! Этим летом УРА мы будем там))))
Люби себя - путешествуй)
Аватара пользователя
Vika-Viktoria
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 09.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 35
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #34

Сообщение cosmos1 » 17 авг 2011, 22:38

В одной из тем нам посоветовала Agafa P. обратиться к Вам!
Подскажите пожалуйста!
Мы в нац. парке Чинке Терре будем 3 дня (29-31 августа). Отель Порто Рока в Монтесорро.
Изначально не планировали особо пеших прогулок по парку (с нами ребенок 3 лет), только до Риомаджаре на электричке или катере. Но почитав отчеты явно захотелось!
Так вот стоит ли с ребенком лезть в горы, и если да то по какому лучше маршруту?
P.S. Обычно мы с ним киллометров 5 проходим, потом он устает и просится на шею!

Заранее спасибо!
Аватара пользователя
cosmos1
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 09.05.2009
Город: Раменское
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 36

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #35

Сообщение Evitta » 18 авг 2011, 12:34

Так вот стоит ли с ребенком лезть в горы, и если да то по какому лучше маршруту?


Можно я влезу, пока никто не отвечает?

Самый легкий маршрут от Риомаджоре до Манаролы: дорога прямая, нет резких подъемов и спусков. Самое что ни на есть для ребенка, есть на полпути скамеечка, можно посидеть если что. И по продолжительности Via del Amore не длинная, так что самое то, если с ребеком... я бы пошла ;)
Последний раз редактировалось Evitta 18 авг 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Тер

Сообщение: #36

Сообщение cosmos1 » 18 авг 2011, 16:07

Evitta писал(а) 18 авг 2011, 12:34:
Так вот стоит ли с ребенком лезть в горы, и если да то по какому лучше маршруту?


Можно я влезу, пока никто не отвечает?

Самый легкий маршрут от Риомаджоре до Манаролы: дорога прямая, нет резких подъемов и спусков. Самое что ни на есть дял ребенка, есть на полпути скамеечка, можно посидеть если что. И по продолжительности Via del Amore не длинная, так что самое то, если с ребеком... я бы пошла ;)


Спасибо! Сами также решили по этому маршруту, но хотелось так сказать подтверждения!
Аватара пользователя
cosmos1
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 09.05.2009
Город: Раменское
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 36

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Сообщение: #37

Сообщение zasada » 16 авг 2012, 11:49

Отличный и очень полезный отчет!
Я все никак не могу научиться так дотошно планировать. Правда этому немало способствует мой Водитель, который вообще не любит планировать. И вот итог: неделя до вылета в Милан, а у нас НИКАКИХ планов. Отдала, называется, инициативу.
zasada
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 19.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Сообщение: #38

Сообщение Vienna » 22 авг 2012, 09:52

спасибо за теплые отзывы!
Мы свое первое автопутешествие не особо планировали и ничего не бронировали. Но, как потом оказалось, само планирование доставляет немалое удовольствие. Я его называю виртуальным путешествием.
Зато без планирования больше всяких сюрпризов, как приятных, так и не очень, и больше приключений, что тоже здорово!
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 887
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Сообщение: #39

Сообщение Любопытная Варвара » 22 июл 2013, 09:05

Здравствуйте, Vienna. Спасибо Вам большое за такой инетресный и подробный отчет. Мы, вдохновленные вашими пешими прогулками по Чинкве-Терра, тоже планируем там побродить. Хотим идти из Вернаццы в Монтероссо и в другой день из Вернаццы в Риомаджоре. Правильно ли мы выбрали направление движения? Хотелось бы больше идти с горы, чем в гору. Или там все время вверх-вниз? Заранее спасибо.
Любопытная Варвара
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Руссо агритуристо в Италии. Часть 2, Лигурия (Чинкве Терре)

Сообщение: #40

Сообщение wolffff » 16 мар 2014, 21:21

Здравствуйте! Вы там все исходили, потому очень прошу помочь составить план на 2 ночи в Чинкве-Терре. Приедем после обеда на машине. Думаю остановиться в Монтероссо. Посоветуйте плиз как распланировать время. Хочется посмотреть пару самых красивых деревушек. Немного пройтись по красивой и легкой тропе (с женой на 6 месяце и 5 летним ребенком не особенно походишь по тропам). Ну и жить хочется в красивом месте, где можно просто долго не уходить из кафешки возле воды, а потом быстро дойти до отеля. Не гонимся за полным охватом. Важнее приятное впечатление и ненапряжные прогулки. Заранее спасибо!
п.с. и где там можно машину оставить, если в accomodation не будет парковки?
wolffff
полноправный участник
 
Сообщения: 343
Регистрация: 31.07.2010
Город: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль