Эмоции в фотографиях об Италии

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #1

Сообщение Masquerade » 02 ноя 2011, 20:56

Добрый день!

Перед тем, как приступить к чтению данного отчёта и других моих работ, давайте познакомимся чуть поближе, и я расскажу вам про свои книги)

Меня зовут Ян, я родился и живу в Ярославле.

С детства у меня была тяга к дальним странствиям и к писательству. Так я пришёл к своему хобби - я пишу о своих путешествиях, и не только о них.

В 2007 году здесь, на Форуме Винского, я выложил свой первый рассказ - Эмоции в деталях о Кубе. Затем на протяжении многих лет я написал на Форум ещё десятки рассказов.

Очень часто читатели рекомендовали мне издать мои произведения в книжном виде.

Спустя десять лет я наконец-то внял их советам)

В 2017 году увидела свет моя книга, которая объединила целый ряд отчётов - Кубу, Северную Корею, Сирию, Израиль, Европу, Бразилию, США, Китай.

Я назвал её "К Последнему Морю!". Издание получилось пухленькое - 630 страниц.

Если вам интересно моё творчество - вы можете заказать книгу себе. Проект для меня совершенно некоммерческий, я всегда рассматривал своё творчество как некий инструмент для изменения мира к лучшему.

Если кто-то улыбнётся, читая мои произведения, если настроение человека улучшится, если кто-то посмотрит на окружающий нас мир несколько под другим углом, если вы расширите свой кругозор - значит, для меня всё это было не зря)

Кроме этой книги, я написал книгу про свой родной город - Ярославль. Я написал "100 деталей Ярославля", когда был варварски молод - в 2009 году, мне было 27 лет. Издание оказалось очень успешным - завоевало ряд региональных и федеральных наград с какими-то длинными учёными названиями, выдержало два переиздания.

Для меня эта книга - как дань моей Малой Родине. Я благодарен Ярославлю за то, что он сделал меня таким, какой он есть. Я считаю, что если бы каждый человек четко понимал своё место во времени и пространстве, и своей Малой Родины в этом самом пространстве - мир был бы немного лучше)

Если кто-то после прочтения этой книги посмотрит не только на Ярославль, но и на любой другой город под несколько другим углом - во время обычной прогулки будет внимательнее смотреть себе под ноги, на стены, вверх - то опять-таки, я копчу небо не зря) Если кто-то после прочтения этой книги научится ВИДЕТЬ, а не просто смотреть - отлично! Если обыденный маршрут человека от дома до работы заиграет новыми красками, которые дают маленькие уличные детали - это для меня вообще экстаз!

Если вам интересна любая из этих книг, то пишите на адрес kposlednemumoryu@mail.ru , там вам расскажут дальнейшие инструкции по приобретению. Цена авторская: "К Последнему Морю!" - 700р, "100 деталей Ярославля" - 500р. Пересыл в любую точку России - 250р. В другие страны рассчитывается персонально.

Эмоции в фотографиях об Италии

Закончить своё лирическое вступление мне хотелось бы благодарностью Форуму Винского и его читателям. Без вашей поддержки, без осознания того, что моё творчество востребовано людьми, всё сложилось бы совсем иначе, и вряд ли бы книга "К Последнему Морю!", как сборник моих отчётов с форума, увидела бы свет.

Но... ваша поддержка была на протяжении всех этих лет, а это значит, что свой так сказать талант бумагомарательства, который был вложен в меня с рождения, я не зарыл в землю, а человеку важно это осознавать. Важно и мне.

Всем спасибо, и приятного чтения!
-------------------------------------------------------------------------------------------

После поездки в Литву в начале ноября (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=887&t=136568) прошло добрых два месяца до следующей, причем месяцев не из лучших - ноябрь и декабрь, и только набег на Кинешму и Юрьевец несколько утолил жажду к перемене мест.

Кинешма и Юрьевец в декабре 2010 года были посещены в формате "Охота за страховыми досками", который описывает мой отдельный одноименный проект. Подробнее об этих великолепных зимних русских городках можно прочитать в отчете моего компаньона Ильи (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2098607#p2098607)

На новогодние же праздники мы с женой решили поехать в Италию.

Почему Италия?

Во-первых, жена никогда не была там, а очень хотела.
Во-вторых, Италия - одна из немногих европейских стран, в которую мне хочется возвращаться снова и снова
В-третьих, по традиции собственного раздолбайства, я просрал все сроки, которые можно, и которые нельзя, и умчаться в какие-нибудь другие голубые дали было почти невозможно.

Я, собственно, и Италию почти просрал, потому что билетов на нужные даты уже не было, а те, что были, надо было оплачивать золотыми слитками.

Тут то и пришел на помощь организованный туризмо.

Иногда брать турпакеты и лучше, и выгоднее, нежели организовываться самому.

Самая важная и глобальная причина - наличие авиабилетов, и их возможная дешивизна. Смысл в том, что туроператоры на популярные направления либо организовывают чартеры, либо пачками выкупают билеты на регулярные рейсы. Подобные билеты могут стоить дешевле в разы обычных, присутствующих в розничной продаже, а при определенных обстоятельствах - в разы и еще с хвостиком.

Особенно разница заметна на дальних направлениях, в первую очередь на Таиланде, но зачастую и билеты в комплекте тура в Европу стоят значительно дешевле, нежели в свободной продаже. Регулярно туроператоры и самостоятельно невольно организовывают дороговизну - выкупят себе на планере 90 мест из 100 за 50 баксов каждое, а оставшиеся 10 автоматически будут стоить тысячу каждое.

В таком случае выгоднее купить тур у оператора, который накинет свои 20 баксов за место, и еще 200 за какой-нибудь клоповник, и купить билеты вместе с клоповником, "поддержкой" и прочей передержкой будет гораздо интереснее.

А если выкуплены 100 мест из 100? Тогда ты уже заложник, сколько бы слитков золота не было, и по-любому придешь к туроператору, у которого места есть.

Я был заложником, потому что долбоеб и не думаю о своем отдыхе загодя.

Так то мы с женой и попали в Римини.

Этот дважды краснознаменный город на Адриатическом море за долгие годы настолько пропах русским духом, что туда летают чартеры пачками даже зимой, когда там делать, в общем то, нечего, разве что покупать сапоги.

Билеты на чартер были на руках, и поскольку мы надумали хорошо выспаться и отдохнуть по прилету на месте, то в качестве приложения к билетам в виде отеля выбрали не совсем полный гадюшник (как обычно в таких случаях), а что-то вменяемое.

Поскольку поездка была недельной, и была привязана к Римини, и жена не хотела шпарить в моем ритме "один день - три города, одни развалины, плотина, и еще две деревни", то общие планы были совсем не размашисты.

Из Римини едем на север, в Венецию, там пара дней, затем в Болонью, еще на пару, и домой в Римини. Небольшой треугольник на машине по северу Италии.

Еще одна жертва - билеты были только на третье января, а это означает страшное испытание для рассудка - встречу за многие годы Нового Года дома, пардон за тавтологию.

Но что только не сделаешь ради сказочного Римини.

За последние пару лет мы повадились ездить до московских аэропуэрто на собственной машине, там её оставлять, и по прилету снова на ней же в богохранимый город на Верхней Волге. Это очень удобно.

" - Действительно, это очень удобно, так ведь во всем мире делают" - подумали московские аэропорты и установили конский прайс на свои парковки.

В интересующем нас аэропуэрто Мододедово на тот момент, кажется, парковка с ценой в 500 рублей\сутки была забита вечно и постоянно, на парковке за 800 рублей\сутки кажется, иногда место найти можно было.

Оставил так на время стажировки в Бразилии машинку у аэропорта, на пару месяцев, вернулся, и начал продавать нательную одежду, чтобы расплатиться с любимым Мододедово.

Но на выручку страждущим, навроде меня, пришла русская смекалка.

Вокруг аэропортов присутствует куча частных парковок всех мастей и фасонов. Одну из подобных облюбовал за последние пару лет и я.

Я слежу за её развитием, так как в основном летаю из Домодедово, и не устаю каждый раз заливать жене, какой же молодец мужик, который все это дело замутил.

Расскажу вкратце эту шокирующую историю, пропади все пропадом.

В общем, жил в частном доме на окраине города Домодедово мужик. Все вокруг, конечно, ноют, как все херово, кризис, во всем виноваты Путин, чтоб ему сралось ежами, или хачи, или евреи, или директор, нужное подчеркнуть.

А мужик смотрит - а прайс то на парковку у Домодедово варварский.

Он хренакс - и половину своей фазенды в шесть соток под парковку. И прайс раза в 3-4 вниз от домодедовского. И рекламку скромную бесплатную в сети.

Все те 10-15 мест, что влезли к нему на участок, были забиты постоянно, поэтому скоро мужик арендовал один из гаражей брошенной автобазы рядом с домом. Туда влезало еще машин 100. Недавно он арендовал еще один гараж. Помощников нанял.

До этого поселка от аэропорта километра 3-4, поэтому до места стоянки туда-сюда мужик запустил несколько минивэнчиков, по 500р с носа - ведь все равно заплатить 200р за сутки и 500р за вояж, все равно дешевле чем озолачивать бриллиантовых мальчиков из аэропорта.

Все четко, продумано до деталей, по прилету скидываешь смс с номером машины и рейса, выходишь - тебя уже ждет машина. Еще через 15 минут уже сидишь в своей и рулишь на богохранимый город.

Все просто, все довольны. Ну может кроме Домодедово, но ему то конечно пох@й, у них и по 800р все забито.

В общем, всегда меня радовал этот мужик, открывший нам радость мотаться до аэропортов и обратно на своей машине, а не с постоянными просьбами выключить шансон и не ехать сто шестьдесят.

Приперлись мы в до боли знакомый зал улета по утру, тут то и начались первые весточки собственной безалаберности. Рейс то чартерный, я хоть и планировал больше чартерами не летать, но жизнь есть жизнь, она суровая штука, в Италию ехать то надо.

Вылет был, кажется, в 10.15 утра, мы забурились в аэропорт в начале восьмого. Все улетают нормально, и только напротив нашего проклятого корыта горит информация, мол, информация будет в 18.00

Столь точно я запомнил время вылета потому, что этими 15 минутами коварно воспользовались корыстные авиаперевозчики. Это обычная фишка мудаков - при задержке рейса в дневное время на восемь часов и более авиакомпания должна обеспечить пассажиров ночлегом, следованием до места ночлега, едой, в общем, зачем им убытки. Официально они сейчас типа не задерживают рейс, а лишь обещают информацию через 7.45 (то есть типа, может и полетим в это время и уложимся в 8 часов, хотя все знают, что этого не будет).

Можно никому ничего не давать. Талон разве на стакан чая и булочку.

Расчет верен. Значительное число пассажиров - москвичи, они глянули, расстроились, да поехали домой выпивать, ну или в Мавзолей. Меньшая часть, кому податься некому, паникует, но значительный процент из этой меньшей части не знает, что им компания что-то должна, и пойдет в зал ожидания спать и грустить.

Незначительный процент знает, что им должны, и атакует представителей компании, мол, что еще за сраная информация, пидарасы, вы же опаздываете, давайте места в гостишке и жрать! Таким можно сказать, что мест в аэропортовских гостиницах сейчас нет, извините, мы ничего не можем поделать с этим беспределом, не мы одни опаздываем, все везде занято.

И лишь одному, самому агрессивному, подкованному пассажиру, который речитативом выкрикивает все тематические статьи всех кодексов РФ, и вдобавок угрожает расправой членам семьи представителей авиакомпании, вот от этого то и предпочтут отделаться, дав ему шконку в профсоюзной гостинице в Капотне.

Меня вся эта ботва ни разу не устраивала. Мы совсем не спали, жена загрустила.

Представителей не было - а зачем они, вон на табло же написано, что инфа будет через 10 часов, а сейчас мы ничего не знаем.

В итоге я разыскал представителя конторы, забившегося под лестницу, опасающегося справедливой расправы, и вежливо таки выпытал у него ситуацию.

Она типична - где-то когда-то самолет опоздал, компания вроде и известная, но шняжная и прижимистая, других бортов они предоставить не могут, вот по всем городам люди сидят и ждут этот единственный планер, как манну небесную.

На данный момент наш доблестный Боинг только вылетел из Римини. Затем он из Москвы полетит на город-герой Хургаду. Оттуда он должен был забрать туристов и летать назад в Москву. И только потом снова полетит в Римини.

Примерно прикинув расклады, и осознав, что вылетим мы отсюда часиков этак через 14-15, я сделал самый правильный выбор:

Эмоции в фотографиях об Италии

В кафе я кумекал, что делать. Сильно хотелось спать, особенно жене, я то ладно, я старый, меня не жалко. Ехать назад в богохранимый город, там спать, и опять ехать в аэропорт, как-то совсем не комильфо.

Надумал купить билеты в любую точку шенгена, визы то есть, вообще плюнуть на Италию, брони гостишек и авто отменить, перед поездкой публично нассать на логотип авиакомпании, и назад по приезду всю свою жизнь посвятить джихаду с ней.

Посидел в сети, походил по другим конторам. Хрен. Не то что нет билетов - нет даже вылетов на Европу. Татары, летящие в Германию, попали почти в такую же ситуацию, и грязно матерились у стойки своего "Татарстана", пытаясь плюнуть на прилавок. И вообще все нормальные конторы, особенно зарубежные, базируются в Шереметьево, а в этом Хаузе оф Грендфазер только Трансаэро, миллион разной чартерной шушары, и изредка залетающие именитые гости.

Подумал ехать в Шереметьево, и далее по списку, но время шло, и овчинка уже не стоила выделки.

И тут нам на помощь снова пришел мужик из поселка под городом Домодедово.

Естественно, раз он заметил такую нехитрую штуку, как заоблачный прайс на парковку, и воспользовался ей, он не мог не подумать и о таких, как мы. Люди же хотят выспаться после перегона из дальнего города, поспать после дальнего перелета, в конце концов, всякие пидарасы подводят и опаздывают - этим людям тоже надо где-то время коротать.

Поэтому на второй половине своих шестисоток мужик построил огромный гостевой дом, на первом этаже которого живет сам, а на втором - несколько номеров для сдачи шановним пассажирам.

Там то мы и провели весь день, выспались, я пил традиционное предполетное пенное, и третировал барышню из авиакомпании по телефону. Сделать это было сложно, потому что барышня всячески скрывалась, понятно дело, ей же уже звонили не только мы, но и из Хургады, и из самого Римини стали звонить, потому что наш самолет должен был забрать туристов по прилету и лететь назад в Москву, ну и до бесконечности.

И вот результат - информация в 18.00 плавно перенеслась на 19.00, потом на 21.00, и в 21.00 сообщили, что в 22.00 будет посадка. Вылетели в 23.00 - самолет опоздал всего-то на 13 часов.

В Римини мы вместо обеда прилетаем за полночь, но и на это всем похуям.

В тот день я в очередной раз зарекся летать чартерами, как бы не била жизнь.

Два часа ночи, отель, бонжорно, Италия, бл@дь.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40
отзывы об отелях Италии

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #2

Сообщение Agafa P. » 02 ноя 2011, 21:05

Masquerade писал(а) 02 ноя 2011, 20:56:Два часа ночи, отель, бонжорно, Италия, бл@дь.


Обрыдалась от хохота уже

Не затягивайте, пожалуйста, с продолжением!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #3

Сообщение Evitta » 03 ноя 2011, 09:04

Да, да! Отлично, ждем продолжения!
Последний раз редактировалось Evitta 03 ноя 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #4

Сообщение Мурлыка » 03 ноя 2011, 09:50

По закону компенсации пребывание в Италии должно было быть приятным и комфортным...ждем продолжения!
Аватара пользователя
Мурлыка
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 06.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #5

Сообщение Djim-en » 03 ноя 2011, 10:14

Ян, практически весь форум застыл в нетерпении.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #6

Сообщение Masquerade » 03 ноя 2011, 13:14

Проспавшись после дорожных лишений, можно было обнюхаться и оглядеться.

Наш отель находился в районе Сан-Джулиано, это как бы административно не Римини, а географически - очень даже он, через речку от центра.

Вот, собственно, и эта лакшери апартсмент голден вилла:

Эмоции в фотографиях об Италии

Как мы видим, в отеле четыре этажа, но портье расстарался и специально для нас нашел пятый. На пятом этаже находился одинокий номер, он то и стал нашим.

Вид из номера:

Эмоции в фотографиях об Италии

В принципе, если здания чуток обшарпать, на траву накидать побольше пластиковых бутылок, и кого-нибудь положить в грязной одежде в центре композиции , очень будет похоже на микрорайон Lipovaya Gora в богохранимом городе на Верхней Волге.

Отель был полупустой, почти все русские, собственно, такая же картина наблюдалась и по всему городу. Большая часть отелей закрыта, в той небольшой части, что работала, проживали соотечественники, которых никакой мороз, никакие льды не остановят в неукротимом налете на именитый итальянский курорт.

Портье по поводу не сезона был расслаблен, наверняка тоже хотел закрыться, но увы, поэтому найти его было сложно - в основном он спал в ресторане на диване.

На улице + 5, но солнечно, а главное, нет серого снего-соляно-песочного говна под ногами, которое меня с каждым годом нервирует все больше, иногда я его даже пинаю в припадках ненависти. Но оно не пинается, потому что жидкое.

Район тишайший, чтобы встретить человека, нужно пройтись несколько кварталов, а если и встретятся - то это русские, расползающиеся из торговых центров по отелям, с сапогами под мышками.

И даже плакаты через дорогу никак не хотели выпускать из объятий Родины:

Эмоции в фотографиях об Италии

"Со Сталиным навсегда"

Мда, хотелось бы этих ребят из итальянской марксистко-ленинисткой партии отправить хотя бы на месяцок в год этак 38-ой, в степи северного Казахстана, чтобы еще раз крепко подумали.

Главный центр нашего района - круговое движение с клумбой:

Эмоции в фотографиях об Италии

Инсталляция на клумбе, видимо, представляет собой пухлых трехмесячных младенцев с длинными шевелюрами, сцепившихся вместе, и уплывающих в виде круга в дальнее плавание под парусом в виде знака Евро.

Пошли гулять по городу, время то уже обеденное, пора питаться.

Мы вошли в город с северо-запада:

Эмоции в фотографиях об Италии

На календаре 4 января, недавно Рождество и Новый Год, весь мост через реку украшен ракушками (символ города) с пожеланиями и прокламациями:

Эмоции в фотографиях об Италии

Слева желают гарного настрою братья-славяне, справа сухое официальное поздравление от соотечественников:

Эмоции в фотографиях об Италии

Традиционно как-то, вяло, без изюминки. Нет бы написать "С Рождеством Христовым, счастливого Нового Года, и будьте прокляты, гореть вам в аду!" Итальянцам все равно, а последующие соотечественники, навроде меня, оценили бы размах.

Река используется как гавань для стоянки катеров и яхт, а то в море в январе всех унесет нахрен через море в Албанию, и поминай как звали. А потом они еще могут вернуться с бонусом в виде самих албанцев.

Одна из них служит плавучим рождественским украшением:

Эмоции в фотографиях об Италии

На другой чувак готовится выйти в море с бабой-ягой на мачте. Браво.

Эмоции в фотографиях об Италии

Маяк в устье реки, на выходе в Адриатику:

Эмоции в фотографиях об Италии

Пошли по набережной в поисках провианта.

Я был до этого в Римини дважды, и её не узнать. Чрезвычайно оживленная, всегда переполненная народом, она девственно пуста. Народу никого. Все закрыто. Оно и логично - делать в Римини зимой совершенно нечего, потому как главная достопримечательность города - море, а оно чуток охладело.

За другими достопримечательностями стоит ехать в другие итальянские города. Сейчас же город полностью вымер, и все 135 тысяч его жителей наконец могут выдохнуть и пожить нормальной жизнью:

Эмоции в фотографиях об Италии

Я пытался найти знакомые кафе, но закрыто вообще всё, работает лишь пара лавок. И даже гигантский паб, на который я делал серьезную ставку еще до поездки, оказался заколочен. Кажется, именно в нем летом 2008 года я в красивом состоянии горланил на весь кабак гимн Советского Союза на английском языке:

Эмоции в фотографиях об Италии

ауа глори вилл лив ин зе мемори оф нэйшнс
энд олл дженерейшнс вилл хонор хё нейм!!!

лоооооооонг лив ауа Совиет Мааазерленд
бииииилт бай зе пипл'з маааайти хенд

пардон, увлекся

А вот и одна из центральных площадей набережной Римини - Фредерико Феллини (он, кстати, местный уроженец), и Гранд Отель 5 звиозд на ней.

Эмоции в фотографиях об Италии

"Элегантный и изысканный, мебелирован оригинальной венецианской и французской мебелью 18 в. Представляет собой изысканный отель для притязательных клиентов, любящих старину и роскошь. В стильный, наполненный светом интерьер прекрасно вписываются гобелены, венецианские зеркала XVIII века, хрусталь, мрамор."

Да-да, дорогие притязательные клиенты, сначала только штаны задерите, чтобы в говне не испачкаться по дороге к элегантному и изысканному отелю, а потом может и увидите свои родные гобелены, хрусталь и мрамор. И панораму на помойку.

Ладно, отдам должное - судя по всему, на площади вчера была какая-то тусовка, и мусорщики уже убирают. А так то да, в Европе всё с шампунем моют, никто не мусорит, везде стерильно, а мы, русские, лохи, пачкаем везде, и вообще свиньи.

Прошли еще пару километров. Картина не меняется - все закрыто. И лишь еще центрее нам встретилось что-то подходящее, когда уже темнеть начало:

Эмоции в фотографиях об Италии

В заведение манила крупная надпись на русском: "У НАС ЕСТЬ УСТРИЦЫ!!!"

Соответственно, в самом заведении пировали, кидаясь устрицами, истощенные кризисом соотечественники, уже похудевшие и осунувшиеся с рокового сентября 2008 года.

В нем то, в этом ристоранте, и началась наша с супругой макаронная стезя, потому что их, итальянские макароны с приблудами, мы очень любим:

Эмоции в фотографиях об Италии

- Это не макароны! Это паста! - возмущенно вскрикнут профессионалы кулинарного дела.

И будут посланы, потому что я не очень уважаю людей, которые исправно одергивают собеседников в стиле "это не суши, это же суси", или "это не макароны, это паста", или "сасими надо саворасивать в нори". Потому что в большинстве случаев подобные поборники за грамотную адаптацию в родной речи заморских изысков преследуют не какие-то благие цели, а самые что ни на есть корыстные - самоутвердиться а ля "я знаю, как правильно, я охуенный эстет, а вы деревня тупорылая".

Стемнело.

Скоро День Победы - подумает советский человек, и скупая слеза скатится по небритой щеке на засаленную майку "Red Sea Diving":

Эмоции в фотографиях об Италии

В христианских странах, где нет культа победы в войне, подобные звезды могут означать одно - Рождество. Это Вифлеемская звезда, символ Рождества, и вообще всего доброго и хорошего, что может быть на свете.

Пошли в историческую часть. То, что она в Римини присутствует, я знал, и даже в ней был, но как то она прошла мимо меня, потому что оба раза, что я посещал этот развратный город запретных удовольствий, я был в добротном состоянии "Прощай, со всех вокзалов поезда-а".

В уже упомянутом 2008 году я тоже прилетал в Римини на чартере, и он тоже опоздал часа на 4-5 (не сделал никаких выводов в этот раз, дурак), но тогда я был холост, ветер в голове, и поэтому после стольких часов сурового ожидания, в городе я высадился пьяным в дугу, с шестью флягами "Бейлиза", смеялся, лежал в прибрежных волнах в виде морской звезды, и так бы меня и унесло в виде звезды через море в Хорватию, если бы меня иногда не прибивали к берегу друзья.

В общем, на исторический центр, в котором я уже бывал, я, как и жена, взглянул впервые:

Эмоции в фотографиях об Италии

Он небольшой, есть несколько достопримечательностей, даже еще времен римской империи. В целом, чтобы осмотреть все, заслуживающее внимания, нужно часа три. Все рядом.

Эмоции в фотографиях об Италии

О, кажется, эту арку я помню, мы мимо нее проезжали веселые на электромобиле, который взяли покататься:

Эмоции в фотографиях об Италии

Центральная площадь более-менее оживленная, идет торжище:

Эмоции в фотографиях об Италии

Огороженные римские развалины. Не удивлюсь, что это часть мостовой:

Эмоции в фотографиях об Италии

Вообще, после того, как я посетил Ближний Восток, я скептически отношусь к развалинам и прочим руинам в Европе. Там, на востоке, эти самые развалины в гораздо большей сохранности, их много, а главное, в прямом доступе, ничего не огорожено, бегай-прыгай-нюхай. И народа никого нет.

Здесь каждый камушек любовно огородят, под пуленепробиваемое стекло поместят, выстроят очередь за деньги, а потом все потной толпой стоят вокруг и мастурбируют на очередной жалкий кусок мостовой. Не дело. Нельзя так с наследием.

Мост Тиберия:

Эмоции в фотографиях об Италии

Очень старый римский мост. Он строился, а в это же время на другом конце Средиземного Моря ходил Иисус Христос. И дело Иисуса живо, и мост до сих пор стоит, по нему бегают машины.

Ну и наконец, русский хардкор атакует:

Эмоции в фотографиях об Италии

Хардкор - третья форма единственного числа. Надо добавлять на конце глагола attack букву -s, хардкор хуев. Даже в Европу стыдно грамотеев выпускать.

Это последнее фото по пути домой. В супермеркадо мы втарились ништяками, пировали в номере, а на утро поехали в аэропорт - брать машину.

Там в ряд, как на выданье, куча прокатных контор, штук семь-восемь. Наша - Sixt, и единственная закрыта, все в жанре поездки, хотя должна работать уже час.

Из отеля мы выписались, барахло забрали, сидим в пустом аэропорту на чемоданах, мрачно наблюдая амбарный замок на прокатном пункте. Прошел еще час, и только тогда появилась мадам.

Наверное, из моего дружелюбного личика уже стреляли молнии, трещали волосы, скрежетали уши, поэтому мадам старалась быть по максимум дружелюбной, и даже перешла на ломаный русский.

В зимнем городе наши туристы - единственный хлеб для работников сферы туризма, услуг, ну и вообще что с этим связано. Мы их единственные не подводим, исправно засылая по несколько чартеров в день. Риминоградцы ценят это, и открыто протягивают руку дружбы братскому денежному народу.

Кругом надписи на русском, почти в каждом кафе есть русское меню, ну или вот, кое кто владеет языком основных клиентов.

- А я думала, что никого сегодня не будет, потому что рейс из Москвы снова задерживается на шесть часов, а больше у нас машины никто не берет, я и пришла попозже - сказала мадам, чем вызвала у меня новый приступ скрежетания - из-за этой долбаной авиакомпании, которая продолжала везде опаздывать, мы опять теряем время.

Ну да ладно, вот и наша машинка, чистенькая, умытая, сели, и поехали на север. Выехали из Римини, и пересекли речку Рубикон, которая течет в нескольких километрах от города.

Кстати, вот и наша машина:

Эмоции в фотографиях об Италии

А что это за декорации вокруг? А это старинный город Равенна, в который мы заехали пообедать и осмотреться на пути в Венецию.

мы продолжим
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #7

Сообщение Masquerade » 03 ноя 2011, 16:15

Равенна - город упоительно старый, как и многое в Италии.

При поздней Римской империи там была столица (в Риме жить было опасно, его грабили все кому не лень), поэтому много чего понастроили, и что-то даже осталось. Особенно в послеримский период, в темные века, век этак седьмой, восьмой, нигде ничего не осталось, а в Равенне осталось.

Архитектура этого периода не очень выразительная, и если не писать кипятком от осознания того, что эти здания построены до того, как славяне топор в руки взяли, то можно и мимо пройти.

Сохранилось тут все потому, что Равенна скоро потеряла свое значение, и все на нее положили большой болт, так и варилась в собственном соку, и это пошло ей на руку - теперь ездят туристы, Юнеско, почет, самоуважение, магнитики, все дела.

Стоит посмотреть Равенну.

Подъехали мы к историческому центру, и пошли вглубь пешком. В старый город, по традиции, ведут упоительно старинные ворота, и не одни:

Эмоции в фотографиях об Италии

Давно хочу овладеть даром моментально понимать римское число передо мной, а не стоять как дурак полминуты, загибая пальчики и вспоминая правило Касперовича. Mы Dаем Cоветы Lишь Xорошо Vоспитанным Iндивидам.

В европейской традиции, а также в её наследниках, вроде американской, до сих пор здания маркируют римскими цифрами, потому что косить под античность всегда было круто. А я здания люблю, детальки люблю, и хочу знать, когда они построены.

Кажется, передо мной арка 1568 года.

Вглубь идут улочки, характерные для итальянского города 19 века:

Эмоции в фотографиях об Италии

Но регулярно эти домики расступаются, и перед нами показываются базилики, колокольни, баптистерии, церкви самых разных фасонов, только бросив взгляд на которые, сразу видно - давнишние:

Эмоции в фотографиях об Италии

Они до того старинные, что даже не хочется узнавать время постройки, чтобы не впасть в благоговейный транс:

Эмоции в фотографиях об Италии

Лучше оценим прекрасную держалкостоянку для велосипедов в виде кипятильника:

Эмоции в фотографиях об Италии

В Равенне тоже не турсезон, и город живет своей спокойной, обычной, традиционной зимней жизнью. Никакой летней суеты, никаких потных мужиков с фотоаппаратами наперевес, никаких дам в сланцах и с белыми ленточками от купальника на красных плечах, никаких визжащих детей с сахарными ватами и шариками, кругом благостность и умиротворение:

Эмоции в фотографиях об Италии

Покой и неторопливость:

Эмоции в фотографиях об Италии

Поймал себя на мысли, что последнее время я все больше кайфую от двухсторонних уличных часов, как на снимке выше. Глянешь - и на сердце тепло. Жить хочется. Ради таких классных часов можно.

Самая Главная Площадь Ваще, положенная любому порядочному старинному городу, да и не только старинному, даже в промышленном городке должна быть CГПВ, с памятником Ленину и администрацией района, так вот, такая площадь в Равенне упорно не находилась.

Наверное, дело в том, что городок некогда сжимали крепостные стены, особо не размахнешься, поэтому площадь была узенькая и вытянутая - так во многих итальянских городках. Однако, нырнув в очередную щель, небольшая, но главная площадь все-таки показалась прямо по курсу:

Эмоции в фотографиях об Италии

Вот она, аж с двумя колоннами:

Эмоции в фотографиях об Италии

Другой ракурс, колонны наверняка тоже очень старинные, на них стоят наверняка очень знаменитые чуваки:

Эмоции в фотографиях об Италии

Мне, как обычно, больше по души детальки. Капитель колонны на главной площади в коринфском ордере, любопытна. Традиционные листья аканта мутировали в подозрительные водоросли:

Эмоции в фотографиях об Италии

Вероятно, таким образом равеногородцы выражают скорбь о море, которое когда-то плескалось у стен города, а потом ушло на десять километров. Собственно, после тех то пор Равенна сильно расстроилась, и зачахла.

Недалеко от площади, даже не хочется назвать её CГПВ, настолько она узенька, наконец-то приземлились пообедать.

Заведение сугубо для своих, небольшое, английского меню нет, ни на каком языке, кроме итальянского, никто не говорит. Я по местному знаю слов двадцать, и то в основном из серии "сдачи не надо, это тебе за верность"

В таких случаях очень хорошо испытать тактику "колесо фортуны". Тыкаешь в первое попавшееся блюдо на местном языке, а потом сидишь потеешь, ножки трясутся, ждут, что принесут, глаза носорога, или обойдется сырыми корнями дуба в собственном соку.

Решили сыграть.

Жена выиграла суп-пюре ядовито-зеленого цвета, а я салат из сельдерея с сырыми шампиньонами. Спасло ситуацию то, что я подстраховался, и заказал знакомую карбонару:

Эмоции в фотографиях об Италии

После роскошного незабываемого аутентичного ланча мы продолжили прогулки по Равенне.

Тоже какое-то очень известное старинное здание:

Эмоции в фотографиях об Италии

Продолжаются нескончаемые базилики разных эпох, скрывающиеся в крученых переулках:

Эмоции в фотографиях об Италии

Детали. Удивительная металлическая колокольня "три в одном": колокола, флюгер, крест. Вернее, крест, использующийся в качестве флюгера. Ничего святого нет:

Эмоции в фотографиях об Италии

Барельеф "Ангел спасает хорошего мужика, а плохой мужик тонет. Так ему и надо":

Эмоции в фотографиях об Италии

Равеннский ларек моего любимого класса "пирожки-свистки-гондоны". Я вижу свистки, пирожки чуть дальше на прилавке, гондоны, видимо, только из-под полы:

Эмоции в фотографиях об Италии

Я никуда не уеду из города, если не обнаружу местный аутентичный люк, или не убежусь в его отсутствии. Равеннский люк, выполнен в дизайне "вафли":

Эмоции в фотографиях об Италии

Кусочек Англии на итальянских улицах:

Эмоции в фотографиях об Италии

Культура пития виски, кстати, сильно развита в западном обществе. Особенно среди мужиков. Книжек много, в каждом городе подобные магазины, разбираются в сортах, чувствуют аромат шотландского клевера на нижних сосочках языка, в общем, своя культура.

Однако, поры бы и честь знать.

В Равенне мы были часа четыре, конечно, это совсем не то время, за который можно познать и понять этот город - это не Римини. Вдобавок, основные сокровища города находятся в его стенах, а не на довольно аскетичных улицах. Это мозаики, базилики, коллонады, витражи, прочие элементы интерьера. Но что-то у нас как-то не то настроение, чтобы ходить по базиликам.

Вышли через другие ворота:

Эмоции в фотографиях об Италии

Голуби летят над нашей Равенной, голубям нигде преграды нет:

Эмоции в фотографиях об Италии

Машинка одиноко стоит на миниатюрной стояночке, ожидая, когда временные владельцы вернутся к ней, наполнят жизнью, поедут на ней в Венецию.

Эмоции в фотографиях об Италии

Владельцы и поехали.

В дороге я пытался послушать свежеподаренный мне диск - аудиокнигу "Москва и москвичи" Гиляровского, но по приобретенному бесценному опыту, аудиокниги - совершенно не комильфо для поездок по автобану - засыпаешь сразу же.

После пары глав мы поймали старый добрый итальянский рэп (хуже только словацкий), на мажорной волне пересекли устье реки По, болотистые земли, въехали в Венето, вот город Местре, мост через лагуну, вдалеке куча красных крыш, шпили, виден Сан-Марко. Венеция!
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #8

Сообщение Tobiko » 03 ноя 2011, 20:43

Эх, классно пишете, весело=)
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #9

Сообщение chonkin » 03 ноя 2011, 22:18

а пачиму у Вас Римини женского рода??
вот Ялта, Алушта - понятно.... а Римини ?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #10

Сообщение maeva » 04 ноя 2011, 23:27

Поражает необъятный кругозор автора! И гордость охватывает за таких путешествующих соотечественников.
Пишите, а мы читать будем.
maeva
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 21

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #11

Сообщение fragaria » 05 ноя 2011, 10:47

Редкие отчеты читаются с таким удовольствием. Молодец! Пишите еще.
fragaria
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 18.12.2010
Город: Шатура
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 60
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #12

Сообщение Kamal » 05 ноя 2011, 11:06

Как всегда увлекательно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #13

Сообщение Masquerade » 07 ноя 2011, 08:25

chonkin писал(а) 03 ноя 2011, 22:18:а пачиму у Вас Римини женского рода??
вот Ялта, Алушта - понятно.... а Римини ?


все выходные я продумал над смыслом вашего комментария, волновался, потел, перечитывал текст

и вот, на скудной ноябрьской заре факел просвещения наконец-то озарил путь страдальца

как я понял, вы имеете ввиду этот кусок:

Пошли по набережной в поисках провианта.

Я был до этого в Римини дважды, и её не узнать. Чрезвычайно оживленная, всегда переполненная народом, она девственно пуста. Народу никого. Все закрыто.


Она = набережная, а не Римини. Но согласен, стилистически кривовато, можно подумать, что она - это Римини.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #14

Сообщение Masquerade » 07 ноя 2011, 08:27

maeva писал(а) 04 ноя 2011, 23:27:Поражает необъятный кругозор автора! И гордость охватывает за таких путешествующих соотечественников.
Пишите, а мы читать будем.


спасибо

я и пишу немножко

в основном в стол, так сказать-с
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #15

Сообщение Kamal » 07 ноя 2011, 08:41

Masquerade писал(а) 07 ноя 2011, 08:27:в основном в стол, так сказать-с

А, вот, с этим надо заканчивать, в смысле, "в стол".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #16

Сообщение Masquerade » 07 ноя 2011, 08:42

Kamal писал(а) 07 ноя 2011, 08:41:
Masquerade писал(а) 07 ноя 2011, 08:27:в основном в стол, так сказать-с

А, вот, с этим надо заканчивать, в смысле, "в стол".


со значительной частью можете ознакомиться на этом форуме) привык к нему)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #17

Сообщение Панова » 07 ноя 2011, 09:08

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #18

Сообщение chonkin » 07 ноя 2011, 10:09

Masquerade писал(а) 07 ноя 2011, 08:25:все выходные я продумал над смыслом вашего комментария, волновался, потел, перечитывал текст

и вот, на скудной ноябрьской заре факел просвещения наконец-то озарил путь страдальца

как я понял, вы имеете ввиду этот кусок:

Пошли по набережной в поисках провианта.

Я был до этого в Римини дважды, и её не узнать. Чрезвычайно оживленная, всегда переполненная народом, она девственно пуста. Народу никого. Все закрыто.


Она = набережная, а не Римини. Но согласен, стилистически кривовато, можно подумать, что она - это Римини.


So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #19

Сообщение lyolik » 07 ноя 2011, 11:04

Давно так не ржал!Давай продолжение ,не затягивай!!!
lyolik
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 29.09.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Италии

Сообщение: #20

Сообщение Masquerade » 07 ноя 2011, 17:29

В город-бренд мы прибыли, когда уже смеркалось, но был ранний вечер, все-таки зима

Эмоции в фотографиях об Италии

Я был в Венеции в августе, и в этот раз был приятно удивлен не самому большому количеству народа, прибывшего поглазеть на отель, в котором тусила сама (!) Анжелина Джоли в фильме "Турист".

По Венеции, как знают все приличные люди еще со школьного возраста, невозможно ездить на колесном транспорте, даже с велосипедами запара. Все автомобили можно оставить на одной из самых дорогих стоянок Европы на въезде в город. Переехал мост через лагуну, который связывает Венецию с материком, там большая площадь, на ней разворачиваются все автобусы, стоят возбужденные таксисты, сиротливо переминаются с ноги на ногу бекпекеры. Здесь же рядом вокзал, здесь же несколько гигантских парковок. Дальше в город только пешком, или по воде.

Наш отель был в самом центровом центре, в районе площади Сан-Марко (я умышленно не называю её традиционно Самая Главная Площадь Ваще, потому что подобные имена собственные должны быть записаны на подкорке у любого выпускника картофелетерочного института)

До отеля решили плыть, а не идти пешком, барахла же награбленного с собой, на целый пароход.

Можно на такси (моторка), можно на маршрутке (вапоретто). Поплыли на маршрутане, с остановками:

Эмоции в фотографиях об Италии

- Так, мужчина в черном пуховике, вон вы, лысый, передаем за проезд! Девушка, передайте деньги. Кто выходит у завода Риальто? Лёнь, тормозни.

Номер у нас в гостишке был очень бохатый. Палаццо. Парча, золото. Чем мы хуже Анжелины Джоли?

Шикарная люстра муранского стекла, ручная работа безвестного мастера из провинции Гуандун:

Эмоции в фотографиях об Италии

Картины позднего Возрождения, оригинал, конечно. Рама золотая, естественно:

Эмоции в фотографиях об Италии

Уникальную картину в золотой раме перегораживает более стоящий продукт - Стронг Эль. Не знаю уж почему, но это семиградусное пиво продается по всей Италии, на любой заправке. Везде в холодильничке стоят местные Перони, Бирра Моретти, и этот датский Стронг Эль. В других странах я его вообще не видел.

Если бы дело происходило в СССР, я бы подумал, что мы заключили договор именно с этой датской компанией, и другое импортное пиво в страну не пройдет. Только через труп самого СССР.

Расквартировались, и пошли шариться по вечереющему городу:

Эмоции в фотографиях об Италии

Венецианская романтика длилась метров сорок, до ближайшей двери с надписью "наливают":

Эмоции в фотографиях об Италии

Приятная кафеха, мы даже туда на следующий день вернулись, а это дорогого стоит. Держат, кажется, то ли филиппинцы, то ли малайцы. Явление характерно для всей Европы - даже такую традиционную нишу, как аутентичный небольшой общепит, потихоньку захватывают приезжие, особенно в крупных городах. Это объяснимо. Итальянцы (в данном случае) не то чтобы совсем ленивы, но просто есть люди поработящей. Перерыв на обед, закроюсь ровно в одиннадцать и ни на минуту не останусь, в августе в отпуск на месяц, выходной - он на то и выходной, чтобы не работать - такой итальянский подход обречен перед лицом азиатов, которые готовы въябывать круглосуточно, без выходных, перерывов, и августа, и скоро станут делать пиццу лучше коренного населения. Ну да на наш век хватит еще аутентика.

На туристической мекке Европы, площади Сан-Марко, никого. Поздно уже, все интуристы по отелям уже сидят, красные глаза на своих фоточках обрабатывают.

На площади шеренгами выстроились во фрунт столики, на утро готовые снова обилечивать легионы туристов:

Эмоции в фотографиях об Италии

Собор Сан-Марко частично реставрируется:

Эмоции в фотографиях об Италии

Вот они, сокровища Европы. Здесь хорошо снимать тематические фильмы с захватывающим сценарием:

Эмоции в фотографиях об Италии

"Нажмите на левый сосок у девушки, грифон замашет крыльями, под действием ветра книжка перелистнет страницу, там тайник, в котором хранится капсула с информацией на санскрите, что Христос был индусом"

Дворец Дожей - это круто. Один из памятников архитектуры, который получил свой статус за дело. Его симметрия, проработка деталей, композиция, легкость камня - совершенны:

Эмоции в фотографиях об Италии

На кампаниле напротив, по ночам уже который год показывают захватывающее шоу - снежинки-звездочки:

Эмоции в фотографиях об Италии

Фонарь у дворца Дожей, ускользающая красота Бернардо Бертолуччи:

Эмоции в фотографиях об Италии

Капитель колонны. Здесь листья аканта больше похоже на листья аканта, никаких водорослей. Значит, с морем в Венеции все в порядке:

Эмоции в фотографиях об Италии

Вышли на набережную. Большинство, простите, гондольеров, зимой не работает - нафиг надо. Если бы сообщество гондольеров (снова простите) не было цехово-кастовым, все гондольеры давно были бы китайцами.

Гондолы укутаны и зимуют:

Эмоции в фотографиях об Италии

Пошли шариться по переулкам. У меня это в Венеции стало любимым занятием. Город представляет собой лабиринт, состоящий из узеньких тротуарчиков вдоль домов, мостиков, дворов-колодцев, переулочков, крохотных площадей, и, конечно, воды. Любая улочка может закончиться тупиком - обрывом в канал.

Самый хит - это зайти черти куда, а потом попробовать выбраться без карты. Даже с моим компасом в башке это получается не сразу - лабиринт же.

Эмоции в фотографиях об Италии

Моя первая фотка из этой поездки. Еще немного, и застрял бы, надо меньше кушать:

Эмоции в фотографиях об Италии

Ну и последняя ночная венецианская деталька - угловые армированные стяжки:

Эмоции в фотографиях об Италии

Правильно, не надо, чтобы Венеция разваливалась, иначе никто не приедет, магнитик не купит, да и предков, гордых венецианцев, тоже жалко - столько веков вкалывали, строили-строли, боролись с морем, и чтобы потомки все просрали в миг, не поставив жалкую стяжку. Не дело.

Утро. Светло, хорошо, сыро.

Вид из окна нашего палаццо:

Эмоции в фотографиях об Италии

Снова вид, но с трансформацией:

Эмоции в фотографиях об Италии

Очень знакомая бутылочка, причем с детства.

В 1992-1993 годах по местному телеканалу в перерывах между мультиками постоянно крутили рекламу, я до сих пор помню наизусть текст и сюжет, но почему-то никто не вспоминает, видимо, это только моя ноша.

Там группа молодых людей, ну все такие дельные, плечистые, в галстухах, белозубые, лучезарно улыбаются всю рекламу, а потом разливают. И все под сопровождение: " - Отлично, ребята! Мы прекрасно поработали! А теперь выпьем Дисаронно Амаретто!" Типичная такая капиталистическая реклама - стремись к красивой жизни, к напиткам с красивыми заморскими названиями, хуячь на капиталистов, и станешь таким же, с галстуком, костюмом, и белыми зубами. Нормуль!

Я был тогда ребенком, почему и постоянно вынужден был смотреть эту рекламу в перерывах между мультиками (видимо, ставили молодое советское поколение на нужную дорожку), и никогда не думал, что попробую это самое Дисаронно Амаретто.

К тому моменту я впервые в жизни попробовал сыр - я же советский мальчик.

Живо помню - мне было лет 11. Пришли куда-то в гости, стол, стоит тарелка. Я спрашиваю - а что это там такое, желтое? Взрослые как-то очень странно переглянулись, и пододвинули мне всю тарелку.

Бананы я пробовал давно-давно, лет в пять, еще до 1988 года, когда все окончательно пропало, и помнил, что это очень вкусно. Следующий шанс выпал как раз в году 1992-ом, когда мне было 11. Два банана я ел очень тщательно и долго, около часа. Откусывал, и не жевал, ждал, пока во рту растает. Потом и кожуру сожрал.

Так-то, в Советском Союзе, конечно, жилось заебись - безопасно, преступности нет, путевки от профсоюза, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, мировое уважение, танки на большей территории Евразии, и опять же, радиолокационный центр в Лурдесе, на Кубе, под самым их носом!

Был вот только один нюанс - советские мальчики сыр пробовали годам к одиннадцати.

Сейчас меня не может отпустить чувство, что это за мой сыр построили радиолокационный центр в Лурдесе. Оно гнетет меня, иногда хочется с кого-нибудь спросить, хочется поменять Лурдес обратно на родимый Пошехонский.

Но я держусь. Я компенсировал детские ранения тем, что сейчас очень люблю сыр, и везде его ем. С бананами сложилось хуже.

Ладно, это лирика, а мы опять на Сан-Марко, только дневном:

Эмоции в фотографиях об Италии

Какие насыщенные краски!

Эмоции в фотографиях об Италии

Людей и днем немного.

Эмоции в фотографиях об Италии

В августе, помнится, было не пернуть, только цыган отгоняй, и прочих сенегальцев, которые постоянно пытаются кошелек у тебя перед носом потерять, а потом вместе поделить находку.

И это к лучшему. Венеция лучше всего воспринимается без суетной толпы, да и вообще без людей.

Летом этого возможно достичь ночью, зимой и днем люди только на основных туристических тропах. Объясняется это просто - сами туристы в подавляющей массе своей в Венеции не живут, их свозят из отелей со всей Италии на день, потом вывозят. Значительная часть индивидуальных путешественников предпочитает жить на континенте - в Местре, а в Венецию приезжать опять-таки на день, вечером назад. То же самое и с персоналом, который эту армию приезжих обслуживает - утром приехали, вечером уехали, причем ранним вечером.

Вот и получается, что на вечер и ночь город остается самим собой, с еще держащимися местными жителями (70 тысяч их вроде осталось), и малочисленными туристами, которые все-таки предпочли гостиницы в самой Венеции (они дорогие, и их не сказать чтобы очень много). Большая часть из этих туристов все равно по ночам не улицам бегает, а играет в айпад.

Поэтому выходите в венецианскую ночь, не стесняйтесь, это самое лучшее средство понять и почувствовать этот город.

"Препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на Гран Канал в ночное время, когда силы зла властвуют там безраздельно"

Но сейчас день, и мы на Сан-Марко.

Мавры каждый час жарят в колокол, вот уже пятьсот лет:

Эмоции в фотографиях об Италии

А вот и сами часы со знаками Зодиака:

Эмоции в фотографиях об Италии

Теперь, кажется, понятно, откуда ноги растут у часов на башне ярославского вокзала:

Эмоции в фотографиях об Италии

Площадь открывается к Гран Каналу. Между этими колоннами нельзя ходить, плохая примета:

Эмоции в фотографиях об Италии

Мы и не ходили, исправно огибая.

Зимующие, простите, гондолы, на фоне острова Сан-Джордже:

Эмоции в фотографиях об Италии

В местах скопления жертв, например, в районе площади, идет массовое обилечивание дорогих пассажиров:

Эмоции в фотографиях об Италии

Пошли пешком к ближайшему мосту через Гран Канал. Город, на самом деле, большой, на две части его делит этот канал, потом куча всяких канальчиков делит еще на сотни островков. Через канала только три моста, иногда, чтобы попасть в другую часть города, нужно прилично пройти, даже если твоя цель видна невооруженным глазом через канал. Надо держать курс на ближайший мост, с километр, потом километр назад. А по прямой то было двести метров. Только по воде.

Мы стали держать курс на ближайший мост - Академии.

Вода в каналах еще лазурнее, чем летом:

Эмоции в фотографиях об Италии

Панорама Гран Канала с моста Академии в одну сторону:

Эмоции в фотографиях об Италии

... и в другую, на ближнем плане от пирса отваливается маршрутан:

Эмоции в фотографиях об Италии

Палаццо-хуяццо:

Эмоции в фотографиях об Италии

Гондольеры! Зимой! Живые! Труженики! Держи!

Эмоции в фотографиях об Италии

Надо отметить, что зимой гондольеры очень похожи на гопников, потому что одеты не полосато, и не в соломенные шляпы, а черти в че. Главное, всю романтику города вздохов на воде убивают шапки-пидорки:

Эмоции в фотографиях об Италии

Скорая пошпарила:

Эмоции в фотографиях об Италии

мы продолжим
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль