Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin и гости: 16

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #61

Сообщение SovaSovunya » 20 окт 2012, 08:00

Точно, и я расположилась, правда без вина, но с надеждой на продолжение, а там ( в смысле в " калейдоскопе") пусто. Рыдая и размазывая сопли, сетуя на неудавшийся пятничный вечер, отправилась спать, тем более время было к полуночи. Но утро то вечера мудренее! И вот теперь, пока супруг гремит на кухне сковородками(субботний завтрак - его супружеский долг ) читаю Noru. Беллиссимо! Мы были в Венеции тоже в августе, толпы туристов уже с 9 утра, душно, но... она стОит того, чтобы не замечать этого!!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #62

Сообщение Nora Potekhina » 20 окт 2012, 20:41

Таак, дорогие читатели-коллеги-путешественники.
Сегодня по вашему примеру я расположилась с бокальчиком - вина у меня нет - мартини перед монитором, эдак у меня дело быстрей пойдет...
Добавлено: ну и, получилось ожидаемо пьяно, посему налейте себе тоже и включите что-нибудь вроде Caro Emerald, ну или что вы любите...)


Продолжение первого Венецианского вечера я помню смутно. Долгая прогулка – картой в этот раз владела не я, что дало мне, с одной стороны, возможность расслабиться, а с другой – полное неведение о том, где я и куда иду. Весь этот вечер помнится мне настоящим калейдоскопом мостов, каналов, стремящихся ввысь заостренных окон...
Вышли из Гондолы мы там же, где и сели в нее - у Фрари, в районе Сан-Поло,
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
и, поскольку по карте в Венеции ходить не имеет никакого смысла, пошли куда глаза глядят с направлением на Сан-Марко.
С направлением, однако, было тоже плоховато, потому что вышли на Сан-Марко мы в итоге в глухой ночи, уже после ужина!

Бродили так - Мигель, уткнувшись в карту, то и дело отставал, я, крутя головой по сторонам с удвоенной скоростью либо ломала ноги (ага, каблуки же))), либо зависала с фотоаппаратом, а мама вносила некоторую смуту, почему-то нас все время подгоняя. Периодически, устав бежать куда-то, я спрашивала ее, зачем мы торопимся и куда, и, не получив внятного ответа, снова зависала...))
В итоге сейчас, рассматривая фотографии, я понятия не имею, где они сделаны. Скажу только одно - Венеция, особенно в первый вечер, была для нас такой интимной, загадочной и уютной - мы почти не натыкались на толпы туристов, бродя потайными переулками, узкими каналами...
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
В какой-то момент, свернув в нужном нам направлении, в который раз убедились в отсутствии пути - "улица" просто заканчивалась тупиком. Хотя, почему тупиком, вполне себе дорога.... в Гранд-Канал!
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Снова испытали это чувство взлета, когда из узких переулков выныриваешь в воздушно-водное пространство Большого канала, с его припаркованными у разноцветных полосатых палок гондолами, теснящимися по сторонам дворцами, мелкой рябью волн, которые, впрочем, с легкостью намочат вам ботинки, если встать на нижнюю ступеньку парапета...))
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Потом мы вышли к мосту Академии - одно из лучших по качеству открывающихся видов мест в Венеции...
Бесподобная церковь Santa-Maria Salute на фоне сиреневого заката... Все бы отдала за то, чтобы сейчас там оказаться. Ну, уж работу - точно бы отдала. Хотя нет... у меня такая работа... душевная. Вообще обычно, когда я "загадываю", я использую формулировки - отдала бы все проблемы в жизни, чтобы оказаться в Венеции. Ну, а вдруг сбудется - а ты в Венеции без всего?))) //не обращайте внимание, за это время я приговорила уже второй бокал//
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Но вот эти окна - что это за стиль - просто сводят меня с ума!
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
В Венеции вечерело...
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Тут нежданно-негаданно мы вышли в какое-то чудное местечко - судя по всему, здесь обитают гондольеры, вон, и шляпы их висят на просушке:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Кстати, в Венеции есть площади! Даже несколько. На одной из них мы присели у фонтана - ходить не было больше сил - и стали обсуждать, где же нам поужинать.
Тут я вправе сказать несколько слов о плюсах путешествия в одиночку! 1. Что хочешь, то и делаешь. 2. Куда хочешь, туда и идешь. 3. Где хочешь, там и ешь. 4. Можешь себе позволить только макароны - ешь макароны. Если ешь мясо за неприличные деньги - ни перед кем не чувствуешь вины. Ну подумаешь, завтра не поешь (но это только для необеспеченных путешественников). 5. Что хочешь, то и покупаешь.
Да, вы правы - все эти пункты сводятся к тому, что ты никому ничего не должен и предоставлен сам себе. Но это настолько ценно, что я хотела подчеркнуть это 5 раз. Ибо обсуждения возможных едален с Мигелем свели меня с ума. Потом, имею я гнусное свойство стремиться к независимости, в т.ч. финансовой, поэтому когда за меня кто-то платит, стараюсь выбрать подешевле. А иначе мучаюсь совестью. А я, может, последние 2 дня путешествия хотела шикануть! А тут вынуждена считаться с чьим-то кошельком.


Сумерки опустились быстро и незаметно, пустые желудки уже спастически сокращались, а место для ужина все еще не было даже выбрано. Уже в темноте, бродя от одного туристического заведения до другого и отвергая их из-за несправедливо завышенной цены, не в силах больше ходить – а особенно голодными – мы приземлились в более-менее аутентичном, но абсолютно не более дешевом местечке на одной из узких темных улиц. Неприятное удивление – здесь «домашним» вином считается Пино Гриджио в бутылке за 18 евро, но на этом все не закончилось. Мы с Мигелем заказали мясо – похожее, но с разными гарнирами, а мама решила попробовать типичное венецианское блюдо – Печень с полентой. Оказалось, она была чуть ли не умнее всех. Потому что мясо мы получили… откровенно сырое. Я, признаться, люблю сочное, не до конца прожаренное мясо. Но это мясо было чуть сероватым только по краям (0,5 см), а весь остальной кусок – был абсолютно красным, сочащимся кровью и источающим чуть сладковатый запах сырой говядины. Решив поэкспериментировать – может, это я в мясе ничего не понимаю? – стоически проглотила маленький кусочек, и… поняла, что есть это не смогу. Естественно, просьба дожарить мясо не вызвала большого энтузиазма у официанта, но после этого стало хотя бы съедобно. Но – увы – не особо вкусно. Потом мы получили приличный счет с 6 евро включенного в него Коперто (обслуживание). Видимо, Мигель не мог пережить такой обдираловки, поэтому, пока мы спорили, кому долить последние капли вина из бутылки, оглушительно и на мелкие осколки разбил свой бокал))) Я трагически раздумывала, сколько с нас возьмут еще и за бокал, но оказывается, если берут за обслуживание – можете бить бокалы сколько угодно, все включено!))) В общем, коперто мы отбили))

Сытые, хотя и не особо довольные, отправились в нелегкий путь по темным переулкам. Народу на улицах почти уже не было – на часах одиннадцать, Венеция в такое время уже спит. Но нас ждал Сан-Марко! Плутая, ориентируясь по карте и указателям на домах (там то и дело попадаются «К Риальто», «К Сан-Марко»), возвращаясь и снова поворачивая не туда, рано или поздно (по секрету скажу, что поздно!) мы добрались до рынка у Риальто, где мама пошла набирать воду в бутылку из питьевого фонтанчика, от которого ровно в тот момент удрапывала крыса. Нормальная такая. Средних размеров, с хвостом. Бедный Мигель не стал потом пить эту воду. Мама тоже была не в восторге от встречи с вечным спутником человечества, но я успокоила ее тем, что даже если мы видели крысу только здесь, в других местах их тоже полно…)))
Обратный путь также пролегал по мосту Академии:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
И вот, наконец, когда ничего не предвещало, одна из улиц вывела нас на площадь Сан-Марко. Почти пустая – все заведения, кроме одного, уже закрыты; с возвышающимся диковинным, как мудреная восточная сладость, собором; с симметричными зданиями с портиками по обеим сторонам; красиво подсвеченная, таинственная…
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Естественно, тут я зависла на 15 минут с фотоаппаратом, а потом еще минут 15 мы наблюдали, как играют музыканты в открытом кафе, как между единичными занятыми столиками чинно перемещаются официанты преклонных лет в белых пиджаках, как народ веселится и танцует между столиков и на площади. Говорят, в этих кафе берут сверх счета 15 евро за музыку – вообще-то играют действительно отлично! – но никто не запрещает стоять, смотреть и слушать…
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Потом ноги окончательно отказались ходить, и мы довольно долго сидели на набережной Гранд Канала, с видом на Дворец Дожей, и наблюдали, как покачиваются на волнах спящие под одеялками гондолы…
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Потом на площади я купила самую дорогую и самую невкусную за все путешествие граниту. Потом опять плутали. Потом перевернули стакан с гранитой на мостовую…))) Потом я заметила, что у меня чешется и опухает ладонь… потом с трудом сняла обручальное кольцо, справедливо опасаясь, что еще через минут 15 его будет не снять… Потом мы вышли к Риальто, и , поставив фотоаппарат на парапет моста, я стала снимать в ночном режиме.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Нужно было чуть приподнять объектив, и я подложила под него крышечку, которая у этой модели так неудачно не прикреплена шнурком к фотоаппарату… ну и… кто бы сомневался? Мимолетная секунда – и моя крышечка ухнула в воды Лагуны. Не жалко – не фотоаппарат же.
А в Венеции, по-моему, вообще невозможно ни о чем жалеть. Разве что о том, что не можешь остаться подольше.


Вообще, Венеция - она как будто случилась не со мной. Из всей поездки более-менее четкие воспоминания, а тут... одни эмоции. Как цветной сон. Как мечта - уже случившаяся, увы!
Хочу вернуться туда - и одна. Не с мужем - хотя может быть, но обязательно, хоть разочек - одна. Напьюсь, и буду танцевать ночью на Сан-Марко. А после - плакать, сидя на набережной у Дворца Дожей и смотря на Спящие Гондолы - от счастья.

Продолжение следует. Еще целый день в Венеции! И утро...))) Надеюсь, вы хоть на 20% сможете по моей алкогольной писанине уловить непередаваемую атмосферу этого города-праздника...
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #63

Сообщение travellerша » 21 окт 2012, 12:08

Нора, уловила на все 120 эту сказочную итальянскую красоту, делающую всех барышень еще прелестнее)) Про каблуки ипр. уже писали, так еще и похудела там, в Италии
Решено, последний раз через неделю еду с мужем, а потом только одна.
Вернусь несказанно похудевшей красавицей))
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 43
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #64

Сообщение Alisia » 21 окт 2012, 15:39

Очень интересные у вас отчеты, я и про Испанию прочла с удовольствием! У меня сложилось как раз наоборот, мне Флоренция запала в душу больше Рима. И тоже выражаю восхищение вашим внешним видом - как с картинки! Такие красивые и элегантные платья, приятно смотреть! Пусть знают наших Питерских девушек!
Не только красавица, еще и умница, чувствуется образованного человека выросшего в городе музеев.

Nora Potekhina писал(а) 08 окт 2012, 20:54:но дешевый Эйр Балтик или Райнэйр народу приходится открывать ручную кладь и одевать, одевать, одевать на себя...)) Сама лично прятала книги под ветровкой...)

Это что, я видела как люди летели летом в шубах! Купили в поездке, а займет она пол чемодана. Так что надевали на себя и гордо шли через гейт, а потом складывали в пкеты.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 3884
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 581 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 45

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #65

Сообщение Agafa P. » 21 окт 2012, 20:52

Nora Potekhina писал(а) 20 окт 2012, 20:41:Надеюсь, вы хоть на 20% сможете по моей алкогольной писанине уловить непередаваемую атмосферу этого города-праздника...


Нора, не преувеличивайте! у вас вовсе не алкогольная писанина, а более легкое, эмоциональное и красивое изложение своих мыслей под бокальчик мартини)
Жаль, что остался один день...(

travellerша писал(а) 21 окт 2012, 12:08:Решено, последний раз через неделю еду с мужем, а потом только одна.
Вернусь несказанно похудевшей красавицей))

Э-э-х... Каждому - по способностям... вот у меня на ближайшую короткую поездку в Рим на 3 полных дня на карте помечено 34 рекомендованных заведения... И как успеть?
Уверенно привожу из Италии свои +3. Но я известный любитель пожрать.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #66

Сообщение travellerша » 21 окт 2012, 23:19

Agafa P,
+3 ! Так это вы на сторогой диете! Я в сентябре из Нормандии почти +5 привезла, только сбросила, так в след вскр в Тоскану и уже думаю, надо взять джинсы бОльшего размера. Как там удержаться можно, столько точек намечено! А жратва у мужа всегда в приоритете, да и я не привыкла отставать ))
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 43
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #67

Сообщение GenevieveLaFleur » 28 окт 2012, 11:07

Потрясающий отчет! Сама была в Венеции в июле, читаю и окунаюсь в воспоминания об этом прекрасном городе! Жду продолжения!
Аватара пользователя
GenevieveLaFleur
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 31.01.2012
Город: Томск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Страны: 4
Отчеты: 1

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #68

Сообщение Nora Potekhina » 28 окт 2012, 14:36

Спасибо, дорогие читатели!
Простите за долгое отсутствие, меня осаждают дела. Да и к тому же, последний пост - он трудный самый...)) Но это еще НЕ конец.


13.08.12 Венецианские прогулки.
Итак, наш полный день в Венеции мы решили начать с прогулки по еврейскому гетто, благо расположено оно через мост от нас...
В моем отеле только с 8 утра подают завтрак, а яйца выносят и того позже...)) Поэтому, наскоро набив желудок бутерами и булочками, опрокинув чашечку каппучино, я понеслась через мосты.
В ожидании мамы (ага, я полноценно не покушала, а они опаздывают!), разглядываю окрестности с моста.
На другом берегу Каннареджо (как раз на том, где гетто расположено), по утрам раскидывается маленькая импровизированная плавучая барахолка.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

В Каннареджо также расположена церковь Мадонна дель Орто, на заднем дворике которой ныне хранится скульптура Мадонны, по преданию способная исцелять:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Внутри - гробница Тинторетто и несколько полотен, в том числе и небезызвестный "Страшный Суд".
Вообще надо посчитать, сколько "Судов" за эти 2 недели я видела. Наверно, за всю жизнь столько не насмотрела)))

Гетто - интересный район.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Помимо таких общевенецианских прелестей, как каналы, лодки и окна, увитые цветами, он имеет давнюю и грустную историю, пересказывать которую я не буду, потому что вы либо знаете, либо в Википедии можете прочитать.
Видели участок стены, окружавшей Новое Гетто - жителям его запрещалось покидать Гетто ночью, а днем - только в специальных головных уборах и со знаками отличия на одежде... А работать евреям разрешалось только врачами, ростовщиками и текстильщиками. Наверное, поэтому среди них и по сей день столько врачей...)) Ну, или среди врачей столько евреев. И недурственных врачей.

Вот где-то на той стороне еще вышли на площадь - пеструю, яркую, сувенирную. На ней находится здание Театра - снаружи и не скажешь, обычный для Венеции дом.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Солнце катилось к зениту, пора было продолжать исследовать Венецию. Купив проездные на вапоретто на сутки, мы пустились в первое водное путешествие на общественном транспорте.

Надо сказать, вапоретто - это супер! Мы совершили, наверно, 5 или 6 поездок за день, и еще пару на следующее утро, поэтому прониклись удобством перемещения по Венеции подобным образом. В поездке на водном автобусе и отдыхаешь (если повезет, можно присесть, дав отдых натруженным ножкам), и любуешься видами... свежий ветерок обдувает, солнце светит - а ты в это время движешься в нужном направлении - КАЙФ!

Вот проходим мимо рынка на Риальто - побывать на нем, увы, не удалось, а судя по всему, стоило бы:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Вот очередной портрет горячо любимых мной европейских бедняков - обязательно с собачкой, причем не умирающей с голоду, и если просят на еду псу - то на еду и тратят. По крайней мере, собака у них без еды не сидит.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Вот такая вот Венеция - немножко грустная, но бесконечно милая...)))
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Если от остановки Ка д'Оро пройти вглубь квартала, на одноименной площади легко находится церковь Святых Апостолов с ее стремящейся вверх колокольней с причудливыми часами на фасаде:

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Внутрь не попали - к часу уже большинство церквей закрыты. Видимо, на обед. Ну, по такому случаю и мы решили прерваться для обеда.
Вокруг - красота:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
И вот тут-то, на берегу канала, напротив Санта-Мария деи Мираколи, мы и приземлились в симпатичного вида забегаловке.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Еда была средней паршивости, а шпритц совсем слабенький и безвкусный.

После такого ланча на скорую руку мы продолжили водные прогулки - на этот раз с направлением на Сан-Марко. Все-таки нужно посетить Базилику, Дворец Дожей...
Подходим к Риальто - одному из двух крытых мостов Италии (второй - Старый мост во Флоренции):
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

По обеим сторонам раскинулись кафешки - жаль, что не удалось в таких посидеть, в следующий раз - обязательно!!
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

И вот впереди показалась моя любимая Санта-Мария делла Салюте - но внутрь я попала лишь в последнее Венецианское утро, а сейчас просто снова и снова любовалась с борта вапоретто.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

На противоположной стороне (то есть на стороне СанМарко) суета царит даже в водах лагуны:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Что уж говорить о суше!
Около полукилометра продираться сквозь толпу по бульвару с сувенирными лавками, а в качестве награды - площадь, кишащая потными телами, пестреющая вспышками фотоаппаратов.

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Тут лично мне как-то сразу поплохело. Пропала романтика площади - блистательной "гостиной" (когда услышала подобное сравнение, оно показалось мне удивительно точным - и правда, площадь, окруженная с двух сторон симметричными портиками, а с третьей - замыкаемая диковинным утонченным кружевом Базилики очень напоминает гостиную во дворце...).

Встали в очередь в Базилику - пока я ходила вперед узнавать что да как (узнала - вход бесплатный, но с покрытыми плечами и без больших сумок, которые сдавать куда-то далеко идти надо), мама пострадала от романтического атрибута площади Сан-Марко - голубя. Ноя и оттирая от футболки его отправления, она вошла внутрь.

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Собор, конечно, бесконечно красив внутр - ничуть не меньше, чем снаружи. Но организация посещения его убивает. Вообще, у меня сложилось впечатление, что, в отличие от Рима, где все для людей, в Венеции туристов ненавидят. Это, конечно, ожидаемо и объяснимо, но чем живет этот маленький остров? Во многом - туристическим бизнесом. И мне было очень обидно, когда внутри собора толпу просто пускают по кругу - в той же очереди, что и снаружи, ты двигаешься изнутри - посмотрел одним глазком, обошел по кругу (центр отгорожен веревками, как и все поверхности, на которые можно было бы присесть, ну что за изверги?) и вали.
Но с нами такое не пройдет. У нас аудиогид, который хочет нам подробно про внутреннее убранство рассказать - а мы ходим послушать. Поэтому отходим в уголок и вникаем.
Внутри несколько мест платные - в том числе проход к золотому алтарю, но мы не пожалели по паре евро и минут пять разглядывали удивительно богатый алтарь из золота, усыпанный каким-то немыслимым количеством драгоценных и полудрагоценных камней.
Также за 4 или 5 евро можно войти в маленький музей при соборе, где хранится оригинал квадриги лошадей - тех самых, украшающих главный фасад.

После - мы отважно направились к кассам в Дворец Дожей. Времени было около трех. Планов - громадье. Билеты - только комплексные, за 16 евро. Если честно, мне в музеи больше НЕ ХОТЕЛОСЬ. Да, можете закидать меня помидорами (желательно, вялеными) - но я не сходила во Дворец Дожей.
Как-нибудь в следующий раз.
А в этот раз мне хотелось поскорей убраться с этой затоптанной и потерявшей всякое очарование под светом дня площади.
Уединиться где-нибудь с Венецией, пропасть в ее переулках, каналах и мостах.
Слава богу, Мигелю стало жалко денег на 2-х часовой забег по музею, в котором надо бы провести целый день, мама тоже не жаждала внутрь, поэтому мы отправились на островок Сан-Джорджо-Маджоре, что как раз напротив Сан Марко.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Об этом прекрасном месте, а также о последнем вечере и последнем утре в потрясающем городе - в следующий раз...
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #69

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 28 окт 2012, 22:15

Кидаться вялеными помидорами- варварство, мы их лучше слопаем с удовольствием:)) Отличный отчет, Нора! Я тоже обожаю Италию, очень долго мечтала туда попасть, но как поехала- так уже и не остановиться, все время только туда и катаюсь:) Понимаю прекрасно ваш восторг на вокзале в Венеции, я тоже вышла, вздохнула полной грудью и поняла, что вот оно-счастье! Рим тоже зацепил очень крепко, я каждый раз, попадая в новый город размышляю, хотелось бы мне там жить...так вот в Риме точно да. А во Флоренции однозначно нет, хоть у нас там и не было столько мелких катаклизмов, я ждала от неё каких-то неимоверных чудес, а оно не получилось. Хотя взгляд на Флоренцию на закате с пьяцца Микеланджело очень порадовал. От меня тоже респект каблукам и платьям, я каждый раз жертвую красотой ради комфорта, на платья меня еще хватает, а вот на каблуки уже нет, ношу сандали. Очень у вас фотографии красивые получаются. Чинкве Терре и Неаполь мы еще не освоили, глядя на ваш отчет просто облизываюсь:) Еще раз спасибо за сладостные секунды:)))
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 831
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #70

Сообщение natkaras » 30 окт 2012, 13:35

Nora Potekhina
просто потрясающе!!!!.....и планы на следующее лето появились сами собой
у меня правда возник один вопросик .... а как вам удалось сфотографировать Сикстинскую капеллу? много где пишут, что там запрещено фотографировать, может я что-то путаю?
Аватара пользователя
natkaras
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 06.09.2012
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #71

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 30 окт 2012, 16:13

Снимать запрещено, там стоит много охраны, но можно снять видео , если тихонько включить фотик и на уровне пояса его держать, направив вверх:) Мой муж так и сделал. Без вспышки наверно и сфоткать можно, хотя там темно.
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 831
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #72

Сообщение AleOle » 30 окт 2012, 16:56

Вольная дочь Тосканы писал(а) 30 окт 2012, 16:13:Снимать запрещено, там стоит много охраны, но можно снять видео , если тихонько включить фотик и на уровне пояса его держать, направив вверх:) Мой муж так и сделал. Без вспышки наверно и сфоткать можно, хотя там темно.



Не очень понятно, для чего это делать, ведь фотки есть в каждом путеводителе, да и в сети, наверняка. При этом не передавая реального ощущения Капеллы. А риск лишиться флешки и быть выгнанным из Капеллы реально велик, нарушителей выводят стройными рядами.
AleOle
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 20.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 56
Страны: 33
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #73

Сообщение SovaSovunya » 30 окт 2012, 18:02

AleOle, ну что вы!Снимок сделанный на свой фотик- это ж из разряда "и я там был, мед-пиво пил". Долгими зимними вечерами, перебирая снимки(разглядывая их на компе), грустя и мечтая о лете(или об очередном отпуске) сердце замрет в сладостной истоме- был, была... А разглядывание этого же в путеводителе не принесет этих ощущений. И потом, а как же насчет соревнования, кто кого обдурит: они нас своими запретами или мы их? Так что аккуратненько, но сфоткать!И потом охрана не сразу выводит, а сначала строго поставит на вид, а потом уже санкции. А мы им конечно, "сорри!", (звиняйте, мол) фотик закроем, но заветная картинка уже на флешке)!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #74

Сообщение Nora Potekhina » 30 окт 2012, 22:24

Я,как человек культурный,долго боролась с собой: последовать запрету или сфоткать?
Все-таки аккуратненько сделала кадр. Хотя охрана стоит по периметру и было страшновато. Не люблю так делать,но Микеланджело..! Исключительно из любви к искусству.
А потом мне непонятна логика: почему станцы Рафаэля запечатлеть можно,а Сикстину - нет?..

А вообще шедевральный суд теперь будет у меня на стене висеть, я себе паззл купила, уже 2 месяца собираю...))
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #75

Сообщение kuznez » 01 ноя 2012, 18:17

Ув.Нора Отчет замечательный,фотки классные. Но .... имя Боргезе - Сципион,а не как Вы указываете Шипионе.Однако,это мелочь по сравнению с тем что не смотря на все запреты Вы фотографировали в Сикстинской капелле Не теряйте разум от прекрасного, ведь на официальном сайте Ватикана можно посмотреть не просто фотографии, а исходить всю залу от и до в режиме 3D. А то ведь следующему поколению нечего будет смотреть.
kuznez
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 30.10.2012
Город: Протвино
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 53
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #76

Сообщение SovaSovunya » 01 ноя 2012, 18:30

Потомки не увидят всех прелестей Микеланджело, если фоткать со вспышкой. В противном случае ничего им (фрескам-росписям) не будет.
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #77

Сообщение Hispano » 01 ноя 2012, 18:58

kuznez Сципион - это если брать латынь (Scipio Burghesius), а Шипионе (точнее, Шипьонэ) - итал.произношение (Scipione Borghese).
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2608
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #78

Сообщение Nora Potekhina » 01 ноя 2012, 19:03

Имя Шипионе - пишу, как произносили итало-говорящие экскурсоводы. Кстати, и в Вики можете посмотреть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Боргезе

Конечно, не исключен вариант, что не права я, экскурсоводы и Википедия вместе взятые.
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #79

Сообщение kuznez » 02 ноя 2012, 14:45

SovaSovunya писал(а) 01 ноя 2012, 18:30:Потомки не увидят всех прелестей Микеланджело, если фоткать со вспышкой. В противном случае ничего им (фрескам-росписям) не будет.

Ну ну Вам бы побольше запретов,чтобы почаще нарушать.Отсюда и у нас в стране бардак - думаем не как соблюсти закон,а как бы его обойти. А Вас , в частности, интересует не художественная ценность и не забота о потомках, а лишь у Вас было на флешке - хвалиться перед друзьями. Вместо того чтобы привезти в подарок книгу (с замечательными иллюстрациями) о Ватикане, стоимостью 20-30 евро. Хотя.... сколько флешек можно купить на эти деньги
kuznez
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 30.10.2012
Город: Протвино
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 53
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #80

Сообщение kuznez » 02 ноя 2012, 14:48

Hispano писал(а) 01 ноя 2012, 18:58:kuznez Сципион - это если брать латынь (Scipio Burghesius), а Шипионе (точнее, Шипьонэ) - итал.произношение (Scipione Borghese).

Смотрим официальный сайт http://www.galleriaborghese.it/ и все переводчики переводят Сципион
kuznez
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 30.10.2012
Город: Протвино
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 53
Страны: 12
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль