Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #81

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 22 фев 2013, 23:55

А вот она, лавка вожделенная, боже, зачем я сюда зашла в час ночи, сейчас к холодильнику идти придется:)))))) Нептун, ходящий в ночи- это фантастиш:)
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 831
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия

Сообщение: #82

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2013, 00:04

Отходящая к востоку от Piazza Maggiore улица Via Rizzoli застраивалась в первые годы прошлого столетия солидными зданиями фирм, страховых компаний и универмагов.

Идем по ее галереям

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Музыканты.

Как жеж хорошо в Болонье!!! трудно представить музыкантов, зажигающих отличный джаз, на улицах Турина)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Это не последняя группа, встреченная мною в Болонье, собирающая вокруг себя подтанцовывающую толпу



Перспективу этой короткой Via Rizzoli замыкают две знаменитые болонские падающие башни (Due Torri) - Garisenda (48 м) и Asinelli (97 м), стоящие на площади Piazza di Porta Ravegnana. На высокую можно залезть…

В XII веке богатые семейства Болоньи вели соревнования – кто построит более высокую башню, тот достоин наивысшего почета. Семейство Азинелли построило башню 97,2 метра, но башня оказалась неустойчивой и отклонилась от вертикали на 2,2 метра.
Кто победил в этом соревновании неизвестно, так как башня семейства Гаризенди наклонилась на угрожающую величину 3,2 метра, и в XIV веке ее разобрали до настоящей высоты – 48 метров.


Отклонение Garisenda от оси – 3,22 метра!!!


Вот не поверите – на термин «падающие» я как-то не обратила внимания при подготовке. Ну, и собственно, пока ничего особенного...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Но каково же было мое изумление, когда увидела эти башни в другой проекции)))

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Задрала голову и чуть не свалилась назад

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


А это, кстати, тот самый Святой Петроний, покровитель Болоньи.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Перевести дух можно здесь же, у башен, в симпатичном баре, который весь увешан фотографиями Аль Пачино.
Пачино нежно люблю, коктейли тоже...

"Сaffe Maxim", Piazza Mercanzia 6, http://www.caffemaxim.it/

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)





От башен идем по улице San Stefano.

На ней обнаруживается магазин всякой хозяйственной утвари, куда потом заходила несколько раз)))
Почему-то оказалась только одна размытая фотография здоровенной банки в форме машины

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


После весенней поездки в Прованс у меня появилось новое хобби - я собираю штопоры. Всегда предпочитала коллекционировать что-нибудь полезное

В этой лавке купила такой вот экземпляр (который слева). Не сравним с французскими, конечно, но - пусть будет! Вот таможенники удивятся, когда сумку мою будут просвечивать)))
И еще бокалы из красного стекла...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Ладно, возвращаемся на маршрут.

Интересно было бы посмотреть, как там внутри этого скворечника)))

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Complesso di Santo Stefano - большой комплекс, состоящий сразу из семи церквей 10 - 14 в.в.
На площадь выходят фасады Crocifisso (слева), Calvario (в центре) и церквей San Vitale и San Agricolo (справа) (на фотографиях видно только две из низ).
Остальные церкви находятся внутри комплекса. Это место также известно под именем “семь церквей” (delle sette chiese).

Самая древняя из них - Санти-Витале-э-Агрикола - была построена в V веке. В эту церковь приходят, чтобы поклониться саркофагу святых мучеников Виталия и Агриколы, казненных в IV веке. Считается, что если женщина от всего сердца помолится этим святым, она обретет счастье в семейной жизни.
Вот я лошара прочитала только сейчас.... Чего бы не зайти для профилактики.

Внутрь в комплекс, судя по фоткам, тоже надо было... Но и просто посмотреть снаружи - очень мне нравилось на этой площади, не раз здесь оказывалась.


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Дух времени в Болонье чувствуется на каждом шагу

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Прямо, читальный зал, а не площадь!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия (4)

Сообщение: #83

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2013, 00:09

От падающих башень отходит еще одна улица - Strada Maggiori.

Под номером 19 на ней стоит редкий экземпляр жилого дома 13-го века - "Casa Isolani". Его аркада опирается на деревянные дубовые колонны 9-метровой высоты. Из-за преклонного возраста дерева старые колонны пришлось продублировать кирпичными подпорками.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Вообще, на этой улице много чего интересного на поглядеть. Например эти свежевыкрашенные воротца.
Обломанные доски-то, подозреваю, вполне могут быть тоже какого-нибудь лохматого века...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Как вам витринка?)))

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


В стороны разбегаются узкие улочки, в каждую из которых хочется сунуть нос и посмотреть - что же там, за поворотом)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Сворачиваем на одну из таких. И натыкаемся на церковь Chiesa di San Giovanni in Monte.
В основе сооружения лежит храм 5-го века. В 12-м веке здание перестроили, а в 15-м оно приобрело готический вид.
Закрыто.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Какой зверь над дверьми

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Идем дальше

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


окошки

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Выходим на улицу Via Castiglione. Знаменитые болоньские арки во всей красе!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Chiesa Di Santa Lucia на Largo Giuliano Benassi. Церковь в чешуйках, как я для себя ее назвала.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Закрыто. Но сейчас там и не интересно - лекционный зал университета. Хотя истоки этой церкви - тоже в V-ом веке.


По галереям Via Castiglioni я дошла почти до самого ее конца.

Пока меня не остановила пастиссерия Regina Di Quadri (Via Castiglione 73A, http://www.reginadiquadri.eu/)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Тут я, можно сказать, и пообедала. Наверстала все, что недопробовала в Турине)))
Очень было вкусно, не могла остановиться... девушка за стойкой даже стала широко улыбаться, когда я в очередной раз
подходила к стойке со своим блюдцем и тыкала в следующую штучку.
Насколько помню, съела каждого...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Заканчивается Via Castiglione у ворот Porta Castiglione. 13-й век, значительно перестроены в 15-м.
Ворот в Болонье, как пишут, было 16 раньше, сейчас осталось 9. Я видела только эти.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


А еще я первый раз в жизни увидела гранаты не в магазине, а на деревьях. Не допрыгнуть...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


И машинка рядом припаркована. Наверняка, в Болонье услуги трубочиста весьма востребованы

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия

Сообщение: #84

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2013, 00:12

Ну что ж, пришло время более основательно показать основную фишку Болоньи.


Галереи Болоньи.

Галереи-портики появились благодаря желанию владельцев домов получать больше прибыли от сдачи жилья внаем. Они расширяли верхние этажи, тем самым увеличивая площадь дома, подпирая излишки колоннами.
Сначала строительство галерей власти запрещали, но потом сменили гнев на милость и ввели минимальную высоту пролета - 2 м 66 см, что было достаточно для всадника на лошади. Владельцы домов должны были поддерживать порядок за проходом под галереями и оставлять его свободным для движения людей. Этот закон существует и в наши дни.
Цифра общей длины аркад варьируется от 38-и до 42-х км.

Болонья известна самой длинной в мире непрерывной галереей. Она тянется вдоль дороги, ведущей к находящейся на выезде из города на холме церкви Мадонны ди Сан Лука на 3,5 км. И арок у нее а 666.


Вот жеж, опять мистика и черные силы!


Вообще, поездка у меня, конечно, получилась на разительном контрасте.
Тут только и остается еще раз повторить название отчета. Турин и Болонья - така-а-ая разная Италия...

Болонья - поношенная, затертая... Красно-коричневая...Очень старинная... уютная и веселая. Настоящая.


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


А вот и сувениры! Бефана – персонаж праздника Св. Епифании. Он отмечается 6 января каждый год. Бефана (Святая Епифания) – полуколдунья и полуфея, излюбленная героиня всех новогодних итальянских праздников.
Планирую праздник увидеть

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)





Еще одно различие с Турином пришло в голову только сейчас.
На многих фотографиях Турин выглядит совершенно безлюдным городом.
Потому что, там по проезжей части ходит транспорт. А все люди - под арками, их и не видно на видовых фотках.
А в Болонье к транспорту относятся не с таким пиететом. Да и сами улицы, мощенные темным камнем, выглядят так старинно, что как-то и не приходит в голову, что позади тебя терпеливо тащится какая-то машина и ждет, пока ты сообразишь с середины дороги отойти в сторону...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Получаешь невероятное удовольствие от чашки кофе или бокала вина, сидя за столиком на улице.
Мимо неторопливо идут люди... И ты никуда не торопишься.
Вообще, в Болонье меня накрыла такая редкая для меня свобода от суеты, от желания увидеть все и ничего не пропустить...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




Наткнулась на чудесные галереи на Piazza Cavour

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Какой шикарный потолок! Вообще, в Болонье надо почаще поглядывать наверх, такие росписи иногда встречаются!!!


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




Прелестная старинная парикмахерская там же... нет, цирюльня

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


А еще такие парикмахерские мне попались под арками Болоньи. Для разных слоев населения, так сказать

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Сама площадь Cavour очень приятная, с моховым фонтанчиком

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



спрятался))

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Разговор про аркады и галереи будет не полным, если его не дополнить несколькими фотографиями фонарей…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Какие красавцы!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Ну, и чтобы не возвращаться к теме фонарей в Болонье))

Фотография этого фонаря у Нептуна есть, думаю, у каждого)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


А вот еще какой забавный

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Кстати, это белое здание - Palazzo di Residenza della Cassa di Risparmio di Bologna (via Farini, 22), которое построил Джузеппе Менгони, автор знаменитой миланской галереи Витторио Эмануэле.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




Под болонскими арками вообще много всякого затейливого можно увидеть. Больше всего у меня оказалось фоток дверных ручек)


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

То ли мужик, то ли птица какая-то хищная…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



А еще под арками Болоньи прячутся многочисленные магазинчики. Конечно, основной стандартный шоппинг - на Via Indipendenzia. Но в центре, в узких улочках и темных галереях можно наткнуться на что-нибудь очень необычное.
Во время прогулок по городу режим шоппинга не включаю, оставляя все на последний день.

Очередная ошибка, которую я совершаю всю свою жизнь. Если что-то нравится, подходит, да просто - ты это хочешь,
и финансы позволяют - надо брать! А не оставлять на завтра, потому что сейчас некогда, неудобно с пакетами таскаться, а вдруг за углом дешевле или еще лучше... и т.д... Потом обязательно что-нибудь случится, что помешает тебе вернуться за понравившейся вещью. А хуже всего, если ты все-таки возвращаешься, а ее уже купили....


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


к разговору о собачках, которые везде со своим хозяином. В данном случае - хозяйкой.
Давно, видимо, ждет песик....

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



А в этом - вся Италия. Мода и еда. Рука об руку

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия

Сообщение: #85

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2013, 00:15

Рядом с Piazza Cаvour – еще две интересные площади.


Piazza S. Domenico. И Basilica di San Domenico.
Одна из главных церквей Болоньи.
В церкви покоятся мощи монаха Доминика (1170 – 1221), впоследствии причисленного к лику святых, основателя католического монашенского ордена – Ордена Доминиканцев. Практически всю свою жизнь Святой Доминик посвятил проповеди Евангелия и борьбе с ересью. Доминик умер 6 сентября 1221 года в Болоньи. В 1234 году он был канонизирован папой Григорием IX.


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Колонна, из мрамора, с медной фигурой Мадонны на вершине, возведена на площади в 1632 году в ознаменование победы над чумой…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Закрыто.
На всякий случай, скопирую информацию по внутренностям Базилики, вдруг это кому-нибудь пригодится:

"Для верующих главной достопримечательностью и объектом паломничества и поклонения являются мощи святого Доминика. Они находятся в мраморном саркофаге в одной из боковых капелл правого нефа. В 1267 году саркофаг был поставлен на постамент, украшенный эпизодами из жизни святого (работа Николы Пизано и фра Гульельмо Аньелли). Позднее над украшением саркофага работали Николо да Бари (1469-73)и молодой Микеланджело (фигуры святых Петрония и Прокула и одного из ангелов, 1494-95).

Базилика выделяется среди других церквей города богатой коллекцией произведений искусства. Среди них можно выделить:
* «Распятие» (1250, Джунта Пизано, левый трансепт);
* «Мистическое бракосочетание святой Екатерины Александрийской» (1501, Филиппино Липпи, справа от алтаря капеллы Казали);
* надгробие Алессандро Тартаньи (15 век, Франческо ди Симоне Ферруччи, около входа);
* «Святой Раймунд де Пеньяфорт» (конец 16 – начало 17 века, Лудовико Карраччи, вторая капелла слева);
* «Святой Фома Аквинский» (17 век, Гверчино, правый трансепт).

В базилике сохранились старинные органы. На одном из них, работы Джованьони (1760), играл Вольфганг Амадей Моцарт, тогда ученик болонского музыканта отца Мартини. Другой орган в рабочем состоянии, хотя он не реставрировался с момента своего создания (1851)"


Микеланджело....

Для полноты картины опять утащила пару фоток из интернета:

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




Piazza Galvani.

Слева на фотографии ниже - Palazzo dell'Archiginnasio – здание университета Болоньи, первого в Европе университета, основанного в 1088-ому году.

Как потом сообразила, это же – задний фасад Сан Петрония! Все-таки, центр Болоньи – очень компактный! Но почему-то все равно день так быстро заканчивается в прогулках по нему…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Перед выходом из университетского дворика — памятник знаменитому итальянцу Гальвани.

"Как и должно быть, великий «токооткрыватель» изображен с любимой лягушкой. Что поделать? Павлову создали известность собаки, Гальвани — зеленые квакушки… Будь он французом, может, и не открыл бы этот самый «ток», съел бы объект исследования, и все… И собаке, и лягушке поставлен памятник: первой — в дождливом Петербурге, второй — здесь, в солнечной Болонье."

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Похож Гальвани в своем костюме на музыканта. Да и по площади разносятся чарующие звуки арфы...
Не читала бы я информацию до поездки, то решила бы, что площадь посвящена какому-то музыканту, ибо школьный курс физики забыт несколько десятков лет назад...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


А это я не знаю зачем на одной из стен площади

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



В Болонье много жилых башень, есть даже гостиница в одной из них.
Или вот. С Площади Гальвани под одной из арок можно пройти в небольшой закрытый двор Corte Galluzzi, в котором сохранилась средневековая башня семьи Galuzzi. Сейчас высота башни всего 30 метров, но изначально она была выше. Вход в башню находится на высоте десяти метров от земли, и хозяева, чтобы попасть в дом или покинуть его, использовали приставную лестницу, спускаемую вниз слугами. Не очень, конечно, комфортно, но зато степень безопасности жилья на высоте! Второй вход в башню на уровне земли сделали уже в наше время. Сейчас там какой-то магазин, по-моему.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



А еще я сходила к Базилике San Francesco.

Идти надо в противоположную от падающих башень сторону, по улице Ugo Bassi

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

А тут и сам «A UGO BASSI I BOLOGNESI» (даже не полезу в гугл посмотреть - кто же это )

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



По пути попадается живописное заведение "Gamberini" (Via Ugo Bassi, 12, http://gamberini.eu/), на витрины которого я только потаращилась, наблюдая, как при мне забирали один земляничный тортик.
А потом уже нашла в своих ресторанных записях: «бар - чумовой аперитиво....закуски подают роскошные на стойке.... очень приятно там» (chonkin)


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Конечно же, вернуться не довелось...



Базилика San Francesco

В 1236 году Городское Управление Болоньи подарило францисканской общине землю в окрестностях ворот Порта Стиера. Именно здесь началось строительство первой итальянской базилики, посвященной Св. Франциску Ассизскому. Строительство велось по разным данным от 14-и до 18-и лет. Короче, очень быстро для тех времен!)))

В 1796 году, когда наполеоновские войска захватили Болонью, монастырь был разграблен, осквернен и приспособлен под казарму. Церковь была снова открыта для культовых служб только в 1842 году, но всего лишь на нескольких лет; позже ее использовали под склад. В 1886 году францисканским монахам удалось вернуть себе только часть монастыря. В начале XX века монахи постарались придать зданиям первоначальный облик. Работы по восстановлению монастырского комплекса возглавил архитектор Альфонсо Руббиани.
Во время Второй Мировой войны базилика подверглась жестоким бомбардировкам, нанесшим огромный урон древним постройкам. К счастью, уже в 1949 году Городское Управление приступило к восстановлению церкви, чтобы вернуть ей былое великолепие.



Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Это вторая церковь, в которую я попала в Болонье вовнутрь. Готика в очень ярком ее проявлении. Красивые капеллы позади алтаря.
Как всегда, в самый неподходящий момент в фотоаппарате умер аккумулятор...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Какой смешной... С пухлыми бедрами)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Богатые витражи капелл

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия

Сообщение: #86

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2013, 00:27

Обеденный перерыв.


ЕДА в Болонье

Первый ресторан от chonkin, в который я наведалась - «Nello Montegrappa», Via Montegrappa, 2, http://www.ristorantedanello.com/Home_Page.html

Совсем рядом с Нептуном.

Миленько, по-домашнему)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Понравившегося мне в меню супа не было, официант предложил луковый. Очень я удивилась, «это же французское блюдо?».
«Причем здесь Франция?» был мне недоуменный ответ. Решила попробовать, хоть лук из супа всегда вылавливаю)

Неожиданно вкусно)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


макарошки!!!!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Впечатления - очень позитивные!


Второй ресторан «Incrocio Montegrappa», Via Monte Grappa, 7, http://incrociomontegrappa.it/
Уже он-лайн рекомендация от chonkin, которая как раз уехала из Болоньи в день моего прибытия… Так и не удалось познакомиться лично…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


просекко в графине, каково, а?!))) Беру по привычке большой, но понимаю, что с просекко в этой поездке завязываю) перенасыщение

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



паста!!!! по-моему, я давно уже не говорила слова «это была лучшая паста в моей жизни».
Так вот, говорю. Это - лучшая паста в моей жизни!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

по-моему, это было вот то, последнее, за 13 евро

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)






Eataly (Via Degli Orefici,19, http://www.bologna.eataly.it/)
Полный отстой по сравнению с Турином. Ни ассортимента, ни поесть толком.
В книжном магазине… Или наоборот, магазин в Eataly... но это не важно. Пока на это заведение, после высочайшей планки в Турине, в Болонье рассчитывать нельзя.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первый ужин в Болонье - "F. Rossi", Via Goito, 3 (на соседней улочке с моими апартаментами), http://www.ristorantefrancorossi.it/


И я уже не одна! Благодаря форуму, мы повстречались в этом городе с Kate_Sh.

Путешествовать в компании не люблю, а вот поесть, выпить, потусить, попиз....ть... – это мы с огромным удовольствием!)
Рада знакомству!


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Если честно, ужин я как-то не очень запомнила)
Кать, но эти макароны-то наверняка были вкусными?

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Мне, к сожалению, запомнились только овощи, которые нам не понравились...



Второй ужин.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Небольшое отступление.
На все то, что я вам показала в Болонье, у меня ушло почти два дня...
Кто-то видит больше за один неполный...
У меня время куда-то утекло сквозь пальцы в этом городе...
Здесь так хорошо не торопиться...
Не просто хорошо - правильно)


У кого-то Болонья - для заезда на полдня, а я решаю не ехать в запланированную Феррару и потратить еще и третий день на этот город. Чтобы дойти туда, куда не дошла, и зайти еще раз туда, где понравилось.
И, наконец, шоппинг же!!!!!

-----------------------------------------------------------------------

Так вот, второй ужин.

«Il Cantuccio», Via Volturno 4. Упомянут в Мишлене, хорошие отзывы на трипадвизоре.
Без предварительной брони не попасть, вчера мы тоже переминались с ноги на ногу у входа еще до его открытия, да было строго сказано - на этот вечер все забронировано.
Сегодня днем зашла специально, чтобы забронировать стол.

Меню, как такового нет, дегустационный сет. К нему еще берем устриц.
За разговорами опять не очень помню впечатления от кухни. Устриц Катя хвалила, она в них разбирается...

Все-таки, общение с новым человеком за интересным разговором , да за бутылочкой-другой как-то уводит внимание от блюд. По крайней мере - мое)))



А потом мы гуляли по вечерней Болонье, зашли на коктейль в "Максим", посидели у падающих башень, которые на глазах стали наклоняться еще больше...


Пора и к дому…

Рывок с плеча и бегущие уже далеко впереди две спины. Знаете, как говорят – "и вся жизнь пронеслась перед глазами в одно мгновенье".
У меня же в одно мгновенье в голове составился список всего того, что было в моей сумке.
На первом месте, крупными буквами – ПАСПОРТ.
Я, конечно, пробежалась за ними… Но мои форма и формы не позволили развить мне достаточную для поимки воров скорость… Только заблудилась в узких улицах…


Первая реакция на происшествие – я не могла поверить, что все это произошло со мной.
Вторая – какая же я идиотка! Как это я, которая всегда носит сумку на животе и придерживает ее для надежности руками, которая по вечерам кладет в кошелек не больше сотни евро, которая никогда не выносит паспорт за пределы гостиницы…
...как это я, такая вся подготовленная, умудрилась так облажаться??!!



Ноги сами вынесли на место происшествия, Катя с круглыми глазами – Аня, ты как??!!!

Аня пока в ауте, компания итальянской молодежи, проходящая мимо, сочувствует и вызывает полицию…
Мысленно проглядываю еще раз список потерь…
Паспорт, телефон, гламурный кошелек с наличкой и картами (не буду нагнетать, в номере припрятана заначка), фотоаппарат, косметичка, ключи от апартаментов. БЛОКНОТ с записями. Да, блин, и сама сумка...
Никак не могу определиться, над чем больше рыдать.


Патруль приехал, два милых полицая по-итальянски поцокали языками, мои "показания" были записаны на каком-то пустом листке бумаги, совсем не похожем на протокол… Общение наше быстро иссякло, так как общие слова закончились… Английский в Италии пока еще не очень популярен)
Послали в полицию. Жестами объяснили дорогу.

Кстати, очень удобно, полиция совсем близко к Piazza Maggiori и "моему" кафе. Проходим мимо него...
Жаль, закрыто, пару рюмок я бы сейчас замахнула ...

В полиции слушать особо не стали - ждите. Прождав чего-то полчаса, решила поинтересоваться - а чего ждем...
Оказывается, ждем утра, когда будет переводчик

Не помню точно, но было час-два ночи только... "А можно утром прийти?" "Конечно!" (радостно, с надеждой, что никогда меня больше не увидят). Это все как-то на итальянском, которым, правда, не владею...

Домой не попасть, ключи тоже были в сумке. Катя забирает меня к себе в отель... Мне везет, что у нее тоже Альфа-банк. Т.к наизусть номера поддержки я не знаю, хотя, по идее, его надо бы вытатуировать, если не хватает мозгов запомнить.
С Катиного телефона блокирую свои карты. На вопрос "Ваше кодовое слово?" у меня случается истерика, ибо я с этим банком уже лет десять, ситуаций таких не было, это волшебное слово утрачено безвозвратно... а они даже наводящих вопросов не задают из серии «Имя вашего любимого домашнего питомца?».

И, тем не менее - "Ваши карты заблокированы". Уф, хоть с одним разобралась...


Стали доходить до сознания еще некоторые неприятности, связанные с этим происшествием.
У меня нет телефона. И у меня нет в этой поездке своего обычного блокнотика с записанными самыми главными в моей жизни номерами, тех, кто поможет всегда. Наизусть я помню только домашний телефон родителей... Волновать которых не хотелось бы…

Я дегенератка. Думаю, вас не удивит уже, если я скажу, что копия загранпаспорта была в той же сумке

Как говорится - стечение обстоятельств... Но в такой концентрации

Зачем паспорт был с собой? а затем, что я все-таки думала о шоппинге, а мне один раз в Финляндии не выписали такс-фри по копии. Забыла выложить из сумки перед ужином...

Зачем две банковские карты с собой? - я распределяю финансовые потоки...

Почему на почтовом сервере нет сохраненных копий всех документов? - расслабилась...

Почему нет нужных номеров телефонов не только в телефоне - ответ тот же, расслабилась...


Часов в 7 утра оставляю гостеприимное прибежище, на ресепшене, как умею, рассказываю свою историю, прошу позвонить моему хозяину (естественно, этот номер я тоже не знала наизусть, но мы специально ночью прошли мимо моих апартаментов, там на вывеске, слава богу, написан телефон).
Франко, как ни удивительно, субботним утром в 7 часов сразу ответил на звонок и сказал, что прямо сейчас выдвигается в апартаменты, чтобы мне открыть.

Наконец я дома! Сварила себе кастрюлю пельменей. В смысле равиоли. Как известно, стресс порождает аппетит

В комнате - безлимитный WiFi.
Размещаю на форуме тему
Нужна помощь - украли паспорт в Болонье, вылет послезавтра из Милана через Берлин

Франко сделал мне копию моего загранпаспорта, который отксерил при моем заселении.

Иду в полицию.
Меня почти сразу отдали англо говорящему офицеру.

"Что у вас случилось?"
"Сумочку сорвали, там - паспорт, мне нужна справка о происшедшем".
"Да ну?? и когда это случилось?"

Почему-то я была уверена, что новость об этом происшествии, как минимум, передают в утренних новостях...

"Ну как же, почти на Пьяцца Маджори, ваш патруль приезжал, зафиксировал"...
"Какой патруль?"...

Хм... номера значков или машины я не догадалась списать...

Ладно, захожу еще раз. "Не важно, дайте справку, что у меня украли паспорт"
"А вы кто?"
даю копию своего загранпаспорта...

"Я не могу быть уверенным, что это вы. Дайте мне документ, подтверждающий вашу личность"
"Его украли"
"Ваша проблема. Идите в свое консульство".
"Для того, чтобы мне в консульстве дали справку на выезд из страны вместо паспорта, нужна бумага из полиции".
"Сначала - консульство, потом - полиция"...

Разговор идет по кругу... Я понимаю, что меня просто футболят и никакую справку о том, что случилось, давать не собираются...

"Консульство в Милане! Я - в Болонье!"
"Приедете в Милан - идите в полицию там"
"Почему??! случилось же все у вас!"
В моем голосе, видимо, проскальзывает возмущение.
И вдруг этот полицейский, вполне себе интересный лысый итальянский мужчина, от которого в другой ситуации я бы не отказалась принять рюмку аперитива за знакомство, говорит:
"И вообще, вы, синьора, в Италии, я не обязан с вами разговаривать по-английски".
И стал говорить по-итальянски. Очень эмоционально. Глядя на меня злыми глазами. Обращаясь к коллегам, которых не видно за пластиковыми стенками кабинетов... Я понимаю только из всего его монолога - руссо, руссо...


И тут у меня сдали нервы.
Я заревела... Заревела со смаком, с надрывом, вспоминая все свои неприятности в жизни, всех тех, кто меня когда-то обидел... не эстетично размазывая тушь по лицу…

Дальше все сложилось правильно. Инспектор звонил в консульство, говорил с ними сам, передавал трубку мне.
Наши мне разъяснили, какие документы мне надо собрать, куда приходить. Сказали не волноваться)

Справку тоже дал в конечном итоге... Никакой хотя бы видимости того, что у меня, типа, приняли заявление – не было. Протокол не писали, вопросы – кто, где, как выглядели и т.д. – не задавали. Уверена, что и справку не зарегистрировали.
Чуть позже задалась вопросом. Они со всеми туристами так? Или был бы на моем месте какой-нибудь американец, к примеру, то и выслушали бы, и записали бы все, и справку незамедлительно вручили?

Все технические моменты моего успешного возвращения домой без паспорта описаны в теме, ссылку на которую я дала выше.


Если коротко:

- Копию моего внутреннего паспорта мне прислали по мылу, Франко в апартаментах любезно распечатал.
Фотографии я сделала в уличной автоматической кабинке. Они много где встречаются, в Милане видела на Центральном вокзале.

- Телефон и симку купила в TIM (зашла сначала в Wind, но там сказали, что симка активируется только через 24 часа, что меня совсем не устраивало), им хватило копии моего утерянного паспорта и справки из полиции.

- В российском консульстве в Милане все были очень любезны, моего набора документов хватило, справку на выезд получила быстро. Свидетели для подтверждения, что я российская гражданка, не потребовались. Кстати, это было воскресенье, но и на звонки исправно и информативно отвечали, и работали для подобных случаев.

- При пересадке в Берлине проблем не было, хоть и прогнозировались (рекомендация – всегда иметь копию текущей визы, по которой находитесь в стране пребывания).

Еще раз благодарю тех, кто поддержал меня в этой ситуации - своими ценными советами, информацией, которую я сходу не могла найти сама, копиями моих документов, да просто - словами

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и весь детектив. Ничего из ряда вон. А назвала я так отчет, чтобы завлечь побольше читателей. Промоушн, так сказать)

Уже по прошествии времени, когда эмоции сгладились, могу сказать, что главной потерей в результате этого происшествия был тот, третий день в Болонье… Не состоявшийся.
И подавленное настроение, из-за которого уже вся Италия за оставшиеся 2 дня была не в радость. Ведь, предвидя проблемы при пересадке в Берлине, я не могла расслабиться даже последним вечером в Милане и боялась тратить оставшиеся деньги – а вдруг немцы меня не пустят домой, и мне придется там жить)))

И - мои записи... Я очень зависимый от бумаги человек. Мне постоянно хочется зафиксировать сиюминутные впечатления или мысли. Я всегда привожу из поездок пухлые блокноты. Которые помогают, конечно, в написании отчетов, но после ни разу не открываются. Но это - не важно сейчас... Оценив потом потерю блокнота, я могу сказать - меня, действительно, ограбили.
У меня хорошая память, но... Я даже сама иногда изумляюсь, читая позже свои записи, тому, что у меня записано. Но, раз написала тогда, значит, так и было...
Вот по этим утраченным безвозвратно моментам тоже грущу...

И в очередной раз хвалю себя, что все-таки написала этот отчет, так как взглянула на все то, что я увидела в этой поездке в правильном ракурсе и поняла – это было замечательное путешествие!


А в Болонью, не смотря ни на что, я обязательно вернусь. Не буду повторяться в попытках описать, какая она… Для каждого – своя. Как я подспудно и ожидала, новый роман у меня случился. И оказался ярче предыдущего. Хотя, возможно, время позже все расставит по своим местам...

Спасибо, что читали. Желаю всем хороших путешествий!
Но - не забывайте о разумной осторожности!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Fin
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #87

Сообщение Дюна » 23 фев 2013, 00:45

Спасибо за неподдельное удовольствие от погружения в любимую страну! Вы видите то, что действительно стоит разглядеть на самых клевых улочках в мире, какие-то мелочи, вспоминая которые, щемит сердце и начинаются мечты- ну когда снова туда, как рвануть, найти время, выкрутится с деньгами... Ну и отдельное спасибо за несколько кусков сырокопченой колбасы, проглоченной глухой ночью после невозможного пищевого разврата страницей выше, теперь полегчало, и чего так долго я мучалась Спасибо за Ваш писательский труд, здорово получается!
Дюна
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 12.01.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #88

Сообщение Дюна » 23 фев 2013, 00:59

Да уж... Пока писала, Вы добавили еще запись со своими злоключениями. От всего сердца сочувствую, но самое главное, что живы и здоровы, в нашей стране ограбления в темноте могут быть с другой окраской. Пусть подавятся украденным добром. Моя подруга, сейчас пребывающая в своем боготворимом городе Вене, позвонила сегодня и вопила в трубку, что ее ограбили недалеко от Оперы, украли сумку с примерно таким же набором ...Нигде нельзя расслабляться. А ведь сказочно прекрасная страна располагает. Пусть это будет самым неприятным проишествием для Вас надолго вперед.
Дюна
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 12.01.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #89

Сообщение ДимаБ » 23 фев 2013, 01:14

Прекрасный и позитивный не смотря на...Спасибо за впечатления и настроение.
Продавец грустный в мясной лавке- может вегетарианец?
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4020
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 455 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #90

Сообщение Нышпорка » 23 фев 2013, 01:18

Аня, ты думаешь мы пятничным вечером спим??? Нет!!! Мы ждем детектив от Agafa P. !!!!!!
УжОс, я отстала от жизни форума, еще до твоего продолжения форумчане оперативно сообщили в лс о теме «Украли паспорт в Болонье». Пролистав пару страниц, я решила, что все же нужно обязательно порекомендовать тебе почитать этот рассказ Злоключения за границей. Почти по Nat Geo Wild
Как правильно там написано: мы всегда думаем: это может произойти с кем угодно, но только не со мной! Но жизнь есть жизнь и это надо принять.
Пусть все произошедшее будет самым большим огорчением в этом году!!!
Отсюда находим позитив – мы-то все, кто еще не посетил места на букву Б (как ты писала в той теме ), мы еще целый год будем жить в неведении о неприятностях поджидающих в 2013 году, а ты уже все, отстрелялась!!!
Теперь впереди тебя ждет только счастье, любовь и умиротворение!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #91

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 23 фев 2013, 11:10

Ой как обидно влипать в такие истории, тем более в любимой стране, от которой точно не ждешь такого подвоха:( Я вообще себе не представляю, что бы делала в такой ситуации.Сочувствую вам, хорошо что было кому помочь, приютить и подставить плечо в трудную минуту. А тем кто вас ограбил, как говорят в таких случаях, пусть они пойдут на лекарства, эти деньги...Когда такие события происходят, действительно думаешь- ну почему я, почему? А по прошествии времени все это вспоминается как детектив с удачным финалом. Мы как то раз на Крите совершили кульбит с прокатного мотороллера в придорожный кювет, нам наперерез мотоцикл из-за поворота выскочил. Сейчас понимаю, что хорошо что в кювет а не с обрыва. Муж слава богу отделался шишкой на лбу, а у меня была просто разбита коленка, но в итоге меня увезли в госпиталь, колено зашили и наложили гипс! А муж через полострова на перекладных добирался до гостиницы за паспортами, деньгами и страховками. Сейчас вспоминаю как я прихромала к зеркалу в больничной палате- вся исцарапанная, в волосах колючки застряли, ну чисто медуза-горгона:)))Приключения такие не проходят просто так. Что-то переосмыслить пришлось, более ответственно к чему-то подходишь. В общем, все хорошо, что хорошо кончается. А отчету вашему большой плюс, было бы можно- сразу два плюса, за отчет и за проявленное мужество!
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 831
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #92

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2013, 15:19

Дюна писал(а) 23 фев 2013, 00:59:Пусть это будет самым неприятным происшествием для Вас надолго вперед.

Спасибо, уверена - так и будет!)


Нышпорка писал(а) 23 фев 2013, 01:18:обязательно порекомендовать тебе почитать этот рассказ Злоключения за границей. Почти по Nat Geo Wild

Классный рассказ! Отличный слог и юмор у автора, с удовольствием прочитала.


Нышпорка писал(а) 23 фев 2013, 01:18:Теперь впереди тебя ждет только счастье, любовь и умиротворение!

Обещаешь?



Вольная дочь Тосканы писал(а) 23 фев 2013, 11:10:Ой как обидно влипать в такие истории, тем более в любимой стране, от которой точно не ждешь такого подвоха

Как раз таки по поводу Италии у меня иллюзий нет.
В мою первую поездку в эту страну лет 7 назад у нас на платной стоянке в Ассизи разбили стекло, вскрыли машину и вытащили весь наш багаж. Мы как раз дислокацию меняли.
Так что, здесь я обычно на стороже. Была)

Вольная дочь Тосканы писал(а) 23 фев 2013, 11:10:А отчету вашему большой плюс, было бы можно- сразу два плюса, за отчет и за проявленное мужество!

Спасибо!)))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #93

Сообщение SovaSovunya » 23 фев 2013, 22:11

Agafa P, Вы однако искусительница! Только собралась я с силами и решилась таки осенью расширить географию своих путешествий, присоединив к списку Германию, ан нет... Тут Ваш отчет решила глазом глянуть, ну так просто глянуть, чтоб уж про любимую Италию не забыть ( а то ведь уже три недели прошло, как оттуда я вернулась ), а тут такая чумовая Болонья нарисовалась!! Пребываю в состоянии влюбленности в нее! Баварию, пожалуй в очередной раз по боку пустить придется,надеясь на вероятную взаимность чувств-с с чудесной Болоньей! Спасибочки!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3786
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #94

Сообщение Loyal_orangeman » 23 фев 2013, 23:57

Уххх... Никак не ожидал такой последней фазы истории. Слава Богу что все обошлось, но отношение копов это трэш конечно. Меня в Фиумичино достаточно жестко послал местный полицейский, когда я спросил какую-то мелочь про гейт, и отправил на стойку Алиталии. Резко контрастировало с Тегелем где двухметровый полицай меня проводил до стойки продажи билетов на автобус, которую по собственной дурости не мог найти и пришлось спрашивать. Человеческий фактор конечно, но задумался...
Болонья просто шикарна, от фото потерял дар речи. Интересно вот, почему именно в этом городе цены на отели такие конские даже по итальянским меркам...
Loyal_orangeman
активный участник
 
Сообщения: 664
Регистрация: 09.10.2011
Город: Санкт-Петербург/Бостон
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #95

Сообщение victoria13 » 02 мар 2013, 23:08

спасибо за информацию, буду в турине в апреле, обязательно зайду в королевский дворец, кстати Турин город шоколада, очень советую шоколадную пасту в шоколадном магазине giordano
victoria13
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 20.02.2013
Город: sochi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #96

Сообщение Innokentia » 31 мар 2013, 00:40

Не могу удержаться и еще раз скажу спасибо за туринскую часть отчета - носили с собой в качестве путеводителя.
Не все успели, но - максимум из возможного, и это благодаря Вам.
Жаль, что завтра уже домой...
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6905
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1999 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #97

Сообщение Agafa P. » 31 мар 2013, 19:32

Innokentia писал(а) 31 мар 2013, 00:40:Не все успели, но - максимум из возможного...

Ну? ну??? как вам Турин??! Я сейчас готовлю свою Сицилию, и Турин все больше и больше отдаляется... как город страны Италия.
Но, ведь, хорош, а?
P.S. Рада, если вам что-то пригодилось из моих заметок) вы же расскажете нам потом У вас прекрасные отчеты, уверена, что и в Турине вы мне покажете много такого, что я не увидела...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #98

Сообщение ТетяСвета » 01 апр 2013, 10:45

уверена, что и в Турине вы мне покажете много такого, что я не увидела

impossibile
Когдда смотрела-читала твой Турин, казалось, что ты там прожила по меньшей мере лет 10
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3128
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #99

Сообщение Innokentia » 01 апр 2013, 11:29

Agafa P. писал(а) 31 мар 2013, 19:32:Ну? ну??? как вам Турин??! Я сейчас готовлю свою Сицилию, и Турин все больше и больше отдаляется... как город страны Италия.
Но, ведь, хорош, а?
P.S. Рада, если вам что-то пригодилось из моих заметок) вы же расскажете нам потом У вас прекрасные отчеты, уверена, что и в Турине вы мне покажете много такого, что я не увидела...


Как нам Турин? Турин нам - ОГО-ГО! и вштырил:).. и вмазал:( по полной.
Но хорош, хорош, безусловно!
ПО поводу отчета - скорее да, чем нет, но вот когда - пока не знаю (а на добром слове спасибо!). Во всяком случае, заголовок почти есть: "Три курицы. Бестолковость не порок, но удовольствие недешевое". (К рестораничику "Три курицы" это не имеет отношения:)
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6905
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1999 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #100

Сообщение chonkin » 01 апр 2013, 11:41

Agafa P. писал(а) 31 мар 2013, 19:32:
Ну? ну??? как вам Турин??! Я сейчас готовлю свою Сицилию, и Турин все больше и больше отдаляется... как город страны Италия.


Аня, а Сицилия еще только будет или уже отчет готовишь?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль