Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #21

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 21:02

Ладно, с дворцом покончено, продолжаю свою индивидуальную экскурсию по городу дальше.

Если пройти в левый дальний угол двора перед Palazzo Reale, то там есть арка, через которую можно выйти на площадь перед Дуомо.

Piazza Reale, Королевская площадь… Выглядит, правда, не очень по-королевски.
Главная достопримечательность здесь – Дуомо.

Кафедральный собор Сан Джованни Баттиста (Duomo di San Giovanni Battista). Построен в 1498 году на месте трех римских храмов. В XVII веке к строению была добавлена Часовня Святой Плащаницы работы аббата-архитектора Гуарино Гуарини.
Здесь находится одна из самых знаменитых христианскаих реликвий – Туринская плащаница —кусок льняного полотна длиной 4,3 м, шириной 1,1 м с ликом Христа.


Попала плащаница в Турин в 1578 году. Копировать википедию не буду, кому интересно, сам почитает ее легенду и решит для себя, правдива она или нет.

Фасад очень скромный, хотя этот Дуомо известен чуть ли не больше всех в Италии

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Внутри тоже достаточно аскетичный, воображение не поражает.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Напоминание о недавнем Рождестве

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Несмотря на скромность центральной части, в соборе красивые и богатые капеллы

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Никогда не видела клавиатуру органа вблизи. Кроме клавиш – еще и кнопки, прям аккордеон…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




А вот и та самая Часовня… Развернутая плащаница хранится в контейнере из камня и стекла.
Пишут, что стоимость этого контейнера была 1 миллиард лир (правда, курса лиры того времени я не знаю). Сверху – Королевская ложа.
Чтобы избежать повреждений плащаницу больше никогда не будут сворачивать.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Рядом с капеллой развешены большие плезменные экраны, служащая, уточнив язык, усадила напротив экрана, запустила кино… Но, собственно, что исследователям видится за каждым пятном на этом куске материи, можно прочитать и в интернете.
Моментом, к сожалению, не проникаюсь.


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


От Дуомо видны римские ворота, Porta Palatina.
Они были возведены в I в., в то время когда был основан город Тауринорум (Julia Augusta Taurinorum).
Башни приделали в средние века.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Рядом еще есть развалины античного амфитеатра, но я не пошла на него смотреть, т.к. на фотографиях впечатления не произвел. Для полноты картины сперла в инете еще одну фотку (прошу прощения у неизвестного автора).

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Продолжим изучать Piazza Castello.

Вот стою я опять лицом к Палаццо Мадама, а позади меня чуть справа – купол церкви Сан Лоренцо…
http://eng.sanlorenzo.torino.it/home

«Красивая и необычная церковь Сан Лоренцо (Chiesa di San Lorenzo) была построена в 1666 году как королевская часовня Савойских князей (творение Гуарино Гуарини).
Необычная потому, что не имеет фасада, т.е. выглядит как обычное здание и, если не поднять голову вверх, то церковь можно и не заметить».


Купол есть – церкви нет. Ну, такая же обманка, как и Палаццо Мадама – фасад есть, а дворца - нет)))
Ну, поскольку я это знала до поездки, вход в церковь я не пропустила.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Убранство церкви очень богатое.
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


К сожалению, не удались фотки с ангелами... куда-то тянут они свои ручки...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)





Не уверена, что заметила сама бы... Но, один из рассказов в интернете заставил поднять глаза к куполу и сфокусировать взгляд. Вы видите эти лица?
А за нами следят....И так грозно! На этой фотографии, по-моему, правый - самый суровый.


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)





От Piazza Castello берут начало четыре самые крупные улицы Турина:

Via Roma (центральная улица Турина),
Via Garibaldi (как я уже говорила - одна из самых длинных пешеходных улиц в Европе, вдоль которой расположены многочисленные магазины),
Via Pietro Micca (единственная диагональная улица Турина)
Via Po.


Via Roma. Чуть дальше переходит в Piazza San Carlo, потом идет далее, к центральному вокзалу Porto Nuovo.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Via Pietro Micca.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Симпатичные узенькие ярко-оранжевые трамвайчики

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Продолжение следует.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8966
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #22

Сообщение lidaleko » 09 фев 2013, 21:53

Красота! Уже 8 лет там не была и очень скучаю. Спасибо за реинкарнацию эмоций.
lidaleko
участник
 
Сообщения: 101
Фото: 882
Регистрация: 02.02.2013
Город: HAUGESUND
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 39
Страны: 22
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #23

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 22:22

А сейчас я вас прогуляю по Via Po, которая начинается с торцевой стороны Палаццо Мадама.



Небольшое отступление.
Только ленивый не написал, что длина галерей Турина – более 18-и километров)
И я напишу, мне не сложно скопировать

«Портики – крытые галереи, являются особенным очарованием многих итальянских городов, Турин один из них. Его портики растянулись на 18 км, причем 12 км портиков неразрывны. Первые портики появились в Средневековье, а в XVII в. стали строить монументальные галереи, которые и можно увидеть сегодня. В 1606 г. Карл Эммануил I приказал окружить портиками всю площадь Кастелло. Позже портики стали строить по всему городу».

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, возвращаемся к Via Po.

Обходим Палаццо Мадама.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Симпатичная инсталляция

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Со скульптурными памятниками Турина мы еще встретимся. И все они будут... э-э-э… ну, несколько странными. Вот, как лица этих людей, к примеру)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

К сожалению, такие сюжеты тоже достаточно часто попадаются… Но никто не трогает ни этих людей, ни их собак…
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




ВИА ПО.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

710 метров в длину.
30 – в ширину.


Галереи по обеим сторонам улицы, те, которые слева – непрерывные, королевские. Что б, не дай бог, ни одна капля дождя не упала на королевскую голову, если бы он вдруг решил прогуляться от своего дворца к набережной (интересно, гулял хоть раз?).
На этой улице впервые в Италии применили четную и нечетную нумерацию домов.

Арка над улицей на королевской стороне.
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Улица широкая, транспорт, ничем на первый взгляд не примечательна. А вот под арками - все самое интересное, жизнь!

Экскурсовод бы говорил – вот, посмотрите на дом под номером 17 – здесь долгие годы находились многие факультеты Туринского университета, а в доме № 18 – Медицинская академия, а вот в этом доме №33 в 1896-ом году свой первый фильм показали Братья Люмьер.
Улица с историей, хоть и не самой давней.
Но мне плевать на номера домов, просто фотографирую то, что мне кажется интересным и симпатичным…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


библиотека

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

кафе

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Аутентичная аптека

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Зашла во внутрь, с улыбкой разрешили сфотографировать.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Во дворе одного из домов, за этими красивыми воротами

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Церковь Chiesa di San Francesco da Paola (1632)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Служба только закончилась, но прихожане не торопятся уходить из церкви, беседуют со священником. Правда, на этой фотографии кажется, что батюшка указывает на дверь и говорит «Пошли вон!»

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


На стенах Турина часто попадались такие картинки, не поленилась даже залезть на сайт, который написан на них

http://www.flickr.com/photos/duck-26
В чем прикол - не поняла

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



После Италии мне каждый раз нужны такие же, домашние напольные, боюсь, не сдюжат)
В этих погрешность, думаю, пара-тройка килограмм)
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8966
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #24

Сообщение Innokentia » 09 фев 2013, 22:28

Замечательно!
Лечу туда в конце марта, а готовиться совсем некогда... так что, выходит, Вы меня сильно выручаете.

...и очень знакомо это ощущение узнавания мест из прежних жизней:) правда!
Аватара пользователя
Innokentia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4931
Фото: 23119
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1126 раз.
Поблагодарили: 1569 раз.
Возраст: 58
Страны: 29
Отчеты: 45
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #25

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 23:03

Innokentia писал(а) 09 фев 2013, 22:28:Лечу туда в конце марта, а готовиться совсем некогда... так что, выходит, Вы меня сильно выручаете.

Расскажу все, что знаю, ничего не утаю!!!



На углу с Via Montebello надо свернуть налево, т.к. там торчит «эйфелева башня» Турина - Mole Antonelliana (Моле Антонеллиана).

Изначально в 1848-ом году на этом месте евреи стали строить себе синагогу. Для этого получили от города бюджет и наняли архитектора Антонио Антонелли. Вместо положенных по проекту 47-и метров, архитектор модифицировал конструкцию до 113-и. И потратил в 3 раза больше средств, чем было выделено на строительство, не доведя его и до половины… Сдается у этого архитектора – наши, русские корни!)))
Стройку приостановили, еврейская община от объекта с гневом отказалась. Достраивал его Антонелли уже на городские деньги, доведя его высоту до 167-и метров. Сейчас это самое высокое кирпичное здание Европы. Правда, архитектор все равно накосячил, и здание стало разрушаться под своим весом. Пришлось заливать внутри бетонные основы.

Что-то мне это напоминает...

Может, давешний визит ВВП в Сочи?
ВВП: Так какая была изначальная смета для этого объекта? (строго)
Козак: Э-э-э-э... Ну...
ВВП: Я не услышал ответа (еще более строго, играя бровями)
Козак: 1,2 млрд (не очень уверенно)
ВВП: Какова нынешняя смета?
Козак: 8 млрд.
ВВП: Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше




Моле – один из символов Турина, его изображение даже есть на 2-х центовой монетке.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сейчас здесь находится Национальный музей кинематографии.
http://www.museonazionaledelcinema.org
http://www.museocinema.it

Многие его хвалят, но меня интересует только лифт на смотровую площадку.
1-ого января все было закрыто, утро 2-ого встретило меня огромной очередью. Причем, в музей очереди не было, но на указателе четко говорилось – «only museum». Хотя, наверняка, из музея какая-нибудь лазейка к лифту должна быть! Но не проверила.
Решила, что я самая умная и приду к вечеру, очередь наверняка рассосется.

Ага…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Стала еще длиннее, вот отсечка, после которой стоять еще час. А до нее, еще два раза по столько же…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Решила хоть в музей сходить, раз уже второй раз здесь.
Да там тоже очередь.

Собственно, в Моле я стремилась даже не из-за видов со смотровой площадки, а из-за самого лифта, стеклянная кабина которого, как пишут, поднимается не в какой-то специальной лифтовой шахте, а посередине башни на тонком проводе)…



В общем, у меня уже накапливаются позиции, которые остались за кадром, похоже, с Турином за один визит я не разделаюсь)

Напротив Молле Антонеллиана, кстати, – рекомендованное chonkin место, “очень милый маленький ресторанчик - лучше для обеда, интересная кухня по мотивам традиционной”
La Ristorante SOTTO LA MOLE, (Via Montebello, 9, http://www.sottolamole.eu/ )
В первый раз, когда я пришла к лифту, было еще рано, он был закрыт, а на вечер уже были другие планы, так что, проверить не удалось.



Продолжаю движение к реке По.

Внутри этой головы шумит вода. Наружу нигде не выходит. Может, это такой люк?

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




Подхожу к площади Vittorio Veneto.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

На площадь даже не похоже. Просто улица стала очень широкой) И про эту площадь тоже где-то читала, что она самая крупная в Европе. Сколько их в Европе – самых больших?

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Через мост видна церковь Великой матери божьей - Гран Мадре ди Дио (Gran Madre di Dio), немного похожая на римский Пантеон.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Туринские провода! В этом городе не сделать ни одного кадра, чтобы они не попали в объектив, иногда, как паутина над твоей головой!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Сейчас не позднее утро 1-ого января. Город практически пуст. Я, да спортсмены! Помахала им приветственно и пошла в кафе выпить рюмочку чего-нибудь вкусного. Каждому – свое!)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Как в такие машинки люди помещаются?

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

А вот так! И даже втроем)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Переходим реку По.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Все в дымке, но красиво

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Наверное, сейчас уместно осветить Турин еще в одном ракурсе. Магическом))

Именно Турин по таинственному стечению обстоятельств, разгадку которого найти пока не удается, считается городом, который одновременно является гранью больших треугольников белой и черной магии.
Так вместе с Прагой (Чехия) и Лионом (Франция) он образует малый треугольник белой магии.
А вместе с Лондоном (Великобритания) (также известного своими загадками, тайнами и легендами) и Сан-Франциско (США) (городе в котором Энтони Лавеем была открыта в 1966 году первая в мире церковь сатанистов) образовывает большой треугольник черной магии.


Схема треугольников (сперта для наглядности)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Но статус самого сильного энергетического города мира, заряженного как положительной так и негативной энергией, Турин получил не только потому, что считается одновременно вершиной треугольников белой и черной магии.
Город расположен на знаменитой 45 параллели (равном расстоянии от полюса и экватора) и именно в том месте, где две большие реки, По и Дора, образуют символы, которые очень похожи на знаки, символизирующие женское и мужское начало.

Турин – центр сатанизма. В городе зарегистрировано 3 тысячи магов, 2 тысячи гадалок, 1,5 тысячи предсказателей. Якобы в городе проживают 40 тыс. сатанистов.
А еще в Турине жили такие небезызвестные в истории личности, как граф Калиостро, граф Сен-Жермен, Казанова, Ницше, Нострадамус.


«Турин – самый загадочный и тревожный город не только в Италии, но и мира» (художник Де Кирко. Не знаю такого, но сказал красиво!).

Форма одного из самых популярных в Италии, одного из самых именитых футбольных клубов мира, туринского "Ювентуса" - в черно-белую полоску


Вернемся немного назад к Piazza Reale и Piazza Castello. Их принято называть «белым сердцем» Турина. Именно там хранится Плащаница Христа, и находится место с наиболее сильной положительной энергетикой. По мнению эзотериков у бронзовой ограды Королевского дворца на Пьяцца Кастелло, между статуями Кастора и Поллукса находится граница территорий белой и черной магии. Граница эта, по Via Po, проходит до Храма Святой Богородицы, именно в этом месте сходятся обе силы.

А до «черного сердца» Турина мы с вами дойдем чуть позже.




Церковь Гран Мадре ди Дио построена в 1834 году.
Храм Святой Богородицы был построен в сакральном месте силы, якобы именно здесь соединяются Турин белый и Турин черный. В день зимнего солнцестояния свет падает прямо на его врата.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Две фигуры по краям лестницы

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Согласно эзотерическому учению, в Турине находится Священный Грааль (согласно другой легенде, Священный Грааль находится в Генуе ).

Две статуи у входа в церковь символизируют Веру и Религию, туда, куда указывает взглядом Вера, находится тайник, где спрятан Священный Грааль. Статуя Веры держит в левой руке чашу, ассоциирующуюся с чашей Грааля.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




Светлая внутри церковь, практически совсем без затей. Идет служба, поэтому повнимательней посмотреть внутри не получилось.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Служба закончилась, прихожане расходятся

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Вид со ступеней на город

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Постояла я на ступеньках, тревожно вслушиваясь в свои внутренние ощущения. Но какой либо борьбы черных и белых сил внутри себя не обнаружила. Особой энергетики не услышала, но захотелось есть.


Продолжение следует, я только начала
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8966
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #26

Сообщение D_Runk » 10 фев 2013, 12:43

Продолжение следует, я только начала

Здорово! подписываюсь
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
Аватара пользователя
D_Runk
путешественник
 
Сообщения: 1022
Фото: 1467
Регистрация: 16.03.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #27

Сообщение валек » 10 фев 2013, 14:27

Также жду рассказ о Болонье, бывал в этом городе, хочется увидеть Ваш взгляд на него.
валек
почетный путешественник
 
Сообщения: 2450
Фото: 5
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #28

Сообщение Колямба » 10 фев 2013, 15:46

Клевая Италия !
Судя по фото, только достаточно холодно было, да?
Аватара пользователя
Колямба
почетный путешественник
 
Сообщения: 3214
Фото: 1429
Регистрация: 14.10.2004
Город: Иркутск
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 43
Страны: 51
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #29

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2013, 19:28

Спасибо, что читаете!)

Колямба писал(а) 10 фев 2013, 15:46:Судя по фото, только достаточно холодно было, да?

Погода для этого времени года была чудесная! разве что утром 1-ого января чуть хмурилось...
А так - солнце, температура днем 5-10 градусов, перчатки и шапку только пару раз в Болонье довелось вечером одеть.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8966
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #30

Сообщение Poseidon » 10 фев 2013, 22:37

После Вашего последнего Римского отчёта не могу пропустить этот. С удовольствием слежу за ним!
Тоже присматриваюсь к Турину. Интересно! И тоже очень жду Вашу Болонью, в которой был и о которой сам разместил небольшой фотоотчёт.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 35335
Фото: 30
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3243 раз.
Поблагодарили: 10591 раз.
Возраст: 44
Страны: 56
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #31

Сообщение Agafa P. » 11 фев 2013, 12:55

валек писал(а) 10 фев 2013, 14:27:Также жду рассказ о Болонье...

Poseidon писал(а) 10 фев 2013, 22:37: И тоже очень жду Вашу Болонью...

Дорогие мои читатели, к сожалению, визит в Болонью у меня оказался несколько....хм... смазанным, мягко говоря
Поэтому, Болонья будет очень факультативно)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8966
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #32

Сообщение Agafa P. » 11 фев 2013, 13:17

А пока продолжим про Турин

Итак, один лучик от Piazza Castello мы прошли. Теперь прогуляемся по следующему.
Это тот, который ведет к вокзалу.

Via Roma.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Самая респектабельная шоппинг-улица. Бутики. Бренды.

И выводит она на новогоднюю площадь – San Carlo.
Начали создавать ее в 17-ом веке, тогда она называлась Королевской.

Эту площадь во всех скопированных друг у друга отзывах в интернете называют «салоном Турина». Рассказывают, что под арками работает множество художников, скульпторов и других творческих личностей.
За все мое короткое пребывание в Турине ни одного художника не увидела. Пьют, наверное...

Половина домов сейчас завешана реставрационными полотнищами.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Туринцы греются на ярком зимнем солнышке

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Это фото уже другого дня, сейчас уедут эти последние грузовики, и о Новом годе уже ничего не будет даже напоминать.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Вечером там же

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Приятно сознавать, что в новогоднюю ночь у властей все было под контролем)))

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Церкви-близняшки – Сан Карло (Сhiesa di San Carlo, 1619, справа) и Санта Кристина (Сhiesa di Santa Cristina, 1639, слева). В 18-ом веке, правда, обе церкви перестроили…


Кристина
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Внутри в церквях богатое убранство, фотки, к сожалению, не получились…

В Сан Карло
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Кристина
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



А вот с тыльного фасада этих барочных церквей расположились такие вот брутальные фигуры)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




Всегда люблю рассматривать маски, которыми декорированы многие итальянские дома. Площадь Сан Карло меня порадовала. Вот, например. И ни одного повторяющегося выражения!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Вот только интересно, почему на этом доме именно такие эмоции? Все они очевидно отрицательные.
Этого - так вообще тошнит. Как и парочку представленных выше)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8966
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия

Сообщение: #33

Сообщение Agafa P. » 11 фев 2013, 13:26

Пожалуй, продолжать экскурсию по Via Roma от площади Сан Карло дальше до вокзала мы с вами не будем.
А лучше затормозимся здесь, т.к., думаю, логически подошло время для знакомства с еще одной фишкой Турина - историческими кафе.

И начнем мы его именно под арками Piazza San Carlo.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кафе Турина.

Равнодушная в целом к теме сладостей и кофе, не смогла пройти мимо нее в Турине. Наверняка, есть такие места и в другой Италии, но каждый источник информации по Турину считает обязательным отметить эти кафе, присовокупив слово "исторические".
И я, как правильный турист, обошла их много.


1. Neuv Caval'd Brons - самый лучший бар в 2008, "Бронзовый конь" . Piazza San Carlo 155.
http://www.cavallodibronzo.it/en.
Это было первое заведение из списка.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Битком. Особо не зацепило, хотя витрина сладостей заставила притормозить… Но… У меня еще столько наименований впереди!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Поставила галочку и пошла напротив, через площадь.



2. Caffè SanCarlo, Piazza San Carlo, 156.
http://www.caffesancarlo.it/

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


А-а-а-а… Даже чуть замялась у входа, так здесь великолепно…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Но, несмотря на убранство, процесс все такой же будничный – быстрая чашечка эспрессо у стойки с заранее оплаченным в кассе чеком.
Местные, конечно же, уже не испытывают пиетета перед богатством интерьера… А я растерялась, спрашиваю, что делать-то. Радушно приглашают к стойке или за столик, «заплатите на выходе»…
Собственно, зашла поглазеть, ничего не хочу, для отвода глаз заказала капучино и ткнула пальцем в какую-то бутылку. И не могу оторваться от люстры
Сладости пока не пробую.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Это кафе стало моим любимым, заходила сюда каждый раз, как заносило на Сан Карло.




3. Caffè Torino, Piazza San Carlo, 204,
http://www.caffe-torino.it/

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Какая осанка, какая гордость за себя и свою профессию!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Тут уж и время сладостей пришло.

Pasticcini. Пастиччини.
Это такие маленькие пирожные с разными начинками.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Gianduiotti. Джандуйотти.
Один из самых распространенных подарков, привозимых из Турина.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

В Пьемонте в XIX в появился шоколад с ореховой пастой и сразу завоевал всеобщие симпатии, хотя появился он на свет из-за вынужденной необходимости.
Наполеон заблокировал доставку какао на континент и пьемонтские мастера шоколадного дела оказались в затруднительном положении: спрос на шоколад не уменьшался, а цены на какао безумно подскочили. Поэтому изобретательные итальянцы стали добавлять в шоколадно-сахарную смесь поджаренные растёртые лесные орехи (фундук), в изобилии растущие в Пьемонте.
Но только в 1865 г эти шоколадки приняли свою настоящую форму в виде дольки и стали называться gianduiotti (джандуйотти). А сам ореховый шоколад - Gianduia (джандуйя) - взял своё имя от популярной пьемонтской маски.
Каждый год во время карнавала в Турине власть временно переходила из королевских рук к Его Величеству доброй Джандуйя. И однажды, попробовав вкусные шоколадки, Его Величество разрешил мастеру-шоколаднику назвать их своим именем. Кроме того, джандуйотто был первой шоколадной конфетой, которую стали заворачивать в золотистую фольгу (и делают это и по сей день).




Marron Glace. Маррон гласе. Глазированные каштаны.
Пьемонт знаменит своими каштанами и рецептами с их применением. Их используют для приготовления пирогов и всевозможных сладостей, ризотто. Вкусен и каштановый мед. Он темный и горьковатый, лучшее средство от простуды в холодные периоды.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


А еще зачем-то надо потоптаться на быке у входа в кафе. Потопталась, хуже не будет.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



В этом кафе я тоже была несколько раз, и за столиком, и у стойки. И уже не шарахалась от роскоши. Но в таких интерьерах как-то по-другому работают вкусовые рецепторы,
вкус кофе и сладостей становится более насыщенным, что ли)))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8966
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия

Сообщение: #34

Сообщение Agafa P. » 11 фев 2013, 13:53

Вроде, площадь Сан Карло по периметру обошла всю. Но и ближе к дому, на Пьяцца Кастелло, тоже есть, куда заглянуть.

4. Baratti & Milano , Piazza Castello, 27
http://www.barattiemilano.it/

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Особо хотелось бы сказать о любви, а, главное, терпимости туринцев к собакам. Их, без намордников, часто можно встретить и в кафе, и в магазинах.
Никто не возражает. Причем, на мой не очень просвещенный взгляд, частенько собачки совсем беспородные.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Уже подозреваю, что до другого исторического кафе, Al Bicerin, могу и не добраться, пробую одноименный напиток здесь.
Bicerin. Бичерин.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Классический бичерин представляет собой чередование слоев охлажденных взбитых сливок, кофе «эспрессо» и горячего шоколада. Подается в стеклянном бокале, в котором эти слои не перемешаны. Чтобы полностью оценить оригинальность этого напитка, пить бичерин следует так, как вам его принесли, то есть не смешивая слои. И если уж вы желаете все-таки дополнительно подсластить кофе, то размешивайте сахар ложечкой очень осторожно, иначе пропадет тот эффект, ради которого, собственно, и был придуман бичерин: начиная пить, вы сначала должны ощутить аромат охлажденных сливок, из-под шапки которых вашего языка достигнет горячий эспрессо, а с последними глотками к кофейному вкусу добавится аромат горького шоколада, лежащего на самом дне бокала. Неповторимость напитка создается последовательной волной трех разных вкусовых ощущений, которые контрастируют между собой и одновременно дополняют друг друга.

Одним из любителей бичерина был Александр Дюма-отец: «В числе красивых и вкусных вещей, отмеченных мной в Турине, я не забуду бичерин, превосходный напиток, состоящий из кофе и шоколада, который подается во всех кафе по довольно-таки низкой цене».
Считается, что впервые бичерин был приготовлен в историческом кафе Турина, которое получило благодаря этому свое актуальное имя – Caffè Al Bicerin. Секрет оригинального (по мнению кафе) рецепта тщательно оберегается, и работники подписывают документ о его неразглашении. Разумеется, бичерин готовят не только там, но и в других кафе Турина, а в 2001 году бичерин был официально признан традиционным пьемонтским напитком. При желании и наличии времени можно продегустировать бичерин в разных кафе Турина: в каждом рецепт будет немного отличаться от остальных (в основном это касается пропорций, но и сами ингредиенты, оставаясь традиционными, могут иметь немного другой вкус).



Бичерин был вкусным. Но, если честно, ничего такого особенного, чтобы захватило дух и осталось в воспоминаниях навсегда, я не распробовала. До Caffè Al Bicerin я, действительно, не дошла. Возможно, именно там бы я прониклась бы его уникальным вкусом


Соседние с кафе двери – вход в Субальпийскую галерею. Это один из самых красивых пассажей Турина, построенный в 1873-74 гг. Длина галереи 50 метров, она соединяет площадь Кастелло с площадью Карло Альберта (к этой площади мы вернемся позже).
Когда Турин был столицей Итальянского Королевства, в этой галерее располагалось Министерство Финансов. Сейчас в этом пассаже всякие приятные магазинчики с антикварными книгами, гравюрами, мебелью, предметами интерьера.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Окна "Баратти и Милано" тоже выходят в этот пассаж

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


------------------------------------------------------------------------------

5. рядом находится излюбленный бар королевской семьи Савойя - "Mulassano", Piazza Castello, 15.
http://www.caffemulassano.com/en/index.html
Он также входит в пятерку лучших баров Италии. Тут король и Джузеппе Гарибальди обсуждали дела государственной важности, попивая вермут - ликер на травах и мускате, изобретенный Антонио Бенедетто Карпано v 1786- Càrpano (Biella).

"Мулассано" был закрыт все дни моего пребывания в Турине

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



С площади Кастелло плавно переходим на Виа По.

6. Кафе "Fiorio", Via Po, 8
(http://www.fioriocaffegelateria.com/)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Стены обиты красным шелком, где-то чуть вытершимся, где-то - в темных пятнах от времени. Бархатные диваны. Прямо, как в только что посещенном Королевском дворце!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Именная посуда

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Кафе было открыто в 1780 г. Здесь любили бывать политики и интеллектуалы в XIX в., даже король Карл Альберт было спрашивал, что обсуждалось в кафе Fiorio.
Стены обиты бордовым шелком, похожем на тот, которым были обиты стены только что посещенного Королевского дворца.


Тут заказываю из рекомендованных именно здесь к дегустации сладостей
coppa piemontese (коппа пьемонтезе). Состоит из нескольких слоев, как то бисквита, смоченный в роме или шампанском, заварного крема, измельченного глазированного каштана, и, наконец, взбитых сливок и сладкой вишенки.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




7. "Caffè Elena", Piazza Vittorio Veneto, 5


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Оно – самое скромное из посещенных. Посетители предпочитают открытый воздух, сидя нахохлившись, как воробьи.

Малюсенькое заведение, маленькие круглые столики с мраморными столешницами…
Сидят местные с уже давно пустыми чашечками из-под эспрессо, общаются, читают газеты… Я - инородное тело, но все мне приветливо улыбаются, помогают пройти за свободный столик, двигая стулья, ноги, собак…
Тут я приторчала… Чего-то писала, пытаясь поймать уникальность атмосферы… Мне теперь даже было бы самой любопытно почитать, что я там рассказывала своему блокноту.

Из фоток – только эта. Меня удивил образ бутылок знакомых напитков. Уже в такси, которое везло меня на обед, я подумала - почему я такая тупая, что даже не сообразила заказать себе эти напитки??!!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


К сожалению, на этом тему исторических кафе закрываю ,т.к. список, куда мне довелось попасть, закончился...

Из не посещенных:

Pepino, Piazza Carignano, 8, http://www.gelatipepino.it
Caffè Al Bicerin, piazza della Consolatа,5 http://www.bicerin.it/
Caffè Platti, Corso Vittorio Emanuele II, 72, http://www.platti.it/
Caffè Talmone, Piazza Carlo Felice 36, http://www.romagiatalmone.it/
Bar Norman, Via Pietro Micca, 22 http://www.norman.it/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Какой только город Европы не борется за право называться её «шоколадной столицей».
Это почетное звание присваивается и швейцарскому Берну, гордящемуся своим неизменным качеством, и бельгийскому Брюгге, где количество магазинов сладостей на единицу площади превысило все привычные мерки.
Да и вездесущие французы утверждают, что именно они привили Европе любовь к шоколаду.
И только итальянский Турин, скромно посмеиваясь в сторонке, не пытается спорить, так как твердо уверен, что именно он – настоящая шоколадная столица Европы.


Небольшой шоколадный словарик:

Alpini (Альпини) – конфеты с начинкой из крема с ликером (рецепт ликера, разумеется, хранится, как зеница ока).
Cremini (Кремини) – конфеты, состоящие из двух слоев шоколада джандуйя, разделенных слоем шоколадной пасты с лесными орехами, кофе или лимоном.
Arance candite ricoperte (Аранче кандите рикоперте) – цукаты из апельсинов, покрытые шоколадной глазурью.
Limoni canditi ricoperti (Лимони кандити рикоперти) – цукаты из лимонов, покрытые шоколадной глазурью.
Bergamotto candito ricoperto (Бергамотто кандито рикоперто) – цукаты из бергамота, покрытые шоколадной глазурью.
Tartufi (Тартуфи) – шоколадные трюфели.
Cri-Cri (Кри-Кри) – фундук под слоем темного шоколада, посыпанным сахарными кристалликами. Смешное название напоминает хруст сахарных кристалликов, которым обсыпана конфета, в центре которой под слоем темного шоколада спрятался целый лесной орех. Кри-Кри обсыпали сахаром разного цвета, чтобы они «перекликались» с элегантной одеждой дам времен Belle Epoque и считались великосветским лакомством.
Canavesani al rum - шоколадные конфеты с ромовой начинкой.
Cioccolatino Grappin - маленькие шоколадные конфеты, начинка которых включает в себе граппу (крепкий спиртной напиток), полученную из винограда, растущего на горной альпийской гряде Ла Серра.


Фантазия туринских шоколатье на этом не заканчивается: здесь можно попробовать белый и молочный шоколад, горький шоколад из какао разного происхождения и с различным процентным содержанием какао (вплоть до 100%), шоколад с жасминовым чаем, со жгучим или розовым перцем, корицей, шафраном, розмарином, лавандой, мятой, ромом, вермутом, десертным вином Бароло Кинато, со вкусом каппучино, с лесными орехами высочайшего качества (растущими в Пьемонте), миндалем, фисташками, кедровыми орешками и даже с оливковым маслом и морской солью (в 2008 году этот шедевр был награжден золотом лондонской Академией шоколада).

Заворачивать каждую конфету в отдельную обертку – это тоже придумка местных кондитеров.
Вам известна шоколадная паста «Нутелла»? И это тоже «шоколад из Турина» - именно здесь в 1946 году Пьетро Ферреро («Ферреро – Роше» - тоже местные, туринские) изобрел крем из шоколада и фундука, чтобы намазывать его на хлеб к завтраку.
И рафаэлки, кстати, тоже туринские)

В Турине ежегодно в конце марта проводится фестиваль шоколада CioccolaTo, привлекающий тысячи туристов.



Вот этот магазин я посетила - Guido Gobino, Via Lagrange 1.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Набрала разных конфеток - со специями (розмарин, бергамот, душистый перец),
соленых, еще каких-то интересных.
Несколько наборов ассорти получилось, все и раздарила потом, остался у меня теперь только один в заначке.
Никогда я столько денег на сладости не тратила. 56 евро…

Зато все сложили в классный фирменный пакет, который так чудесно подходил к моей куртке. Правда, оказался бумажным…

Там еще и дегустации есть, за деньги, правда)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Еще у меня были шоколадные адреса, может, кому и пригодятся:

- Одна из самых известных в Турине кондитерских – Peyrano, (http://www.peyrano.com/). У них магазин на corso Vittorio Emanuele II (почти на углу с Via Bellini), рядом с вокзалом.
- Chocolate factory in Torino, Via Cagliari 15/b, (http://www.guidogobino.it/dove-trovarci/)

Продолжение следует.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8966
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1757 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #35

Сообщение Rezoner » 11 фев 2013, 14:33

Аня. спасибо сердечное ! Но слюноотделение начинается немедленно - отрываюсь от компьютера и иду пить чай...
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11440
Фото: 3708
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 1262 раз.
Возраст: 67
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #36

Сообщение *Солнечная* » 11 фев 2013, 16:08

О, эти милые кафе Турина!
Скучаю по ним безумно! Посмотрела фотографии и словно снова в них побывала!
Спасибо за воспоминания об одном из любимых городов Италии!
Whatever you do
do it differently
Аватара пользователя
*Солнечная*
активный участник
 
Сообщения: 673
Фото: 0
Регистрация: 09.02.2008
Город: Торонто
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 35
Страны: 33

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #37

Сообщение Primd » 11 фев 2013, 16:16

Не пропускаю ни одного Вашего отчета, большинство из которых нагло ворую и использую в качестве путеводителей.
Спасибо! С нетерпением жду продолжения!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3034
Фото: 37
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Возраст: 38
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #38

Сообщение chonkin » 11 фев 2013, 17:54

обожаю Баратти....могу ходить туда по несколько раз на дню....особенно хорошо, когда в нем не слишком людно...а уж в час аперитива.......
CioccolaTo замечательное мероприятие, в первый свой приезд в Турин довелось застать это сладкое пиршество.....
Аня.....ну ты мощно прошлась по кафе и отдельное спасибо за классификацию конфет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4937
Фото: 0
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 43
Страны: 23

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #39

Сообщение lidaleko » 11 фев 2013, 23:27

Тема о кафе бесподобная! Эстетическое наслаждение при чтении обеспечено Аналогичные впечатления о бичерине.
lidaleko
участник
 
Сообщения: 101
Фото: 882
Регистрация: 02.02.2013
Город: HAUGESUND
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 39
Страны: 22
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #40

Сообщение ПрофиТ » 11 фев 2013, 23:41

Прочитав только часть отчета и посмотрев все эти фото, так и хочется сказать - на фига этот Лондон.....
Так люблю все это, что отпуск опять проведу залезая в Сапог.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15909
Фото: 415
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 944 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль