Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Моя любимая Тоскана, которая не перестает удивлять своей многогранностью и многоорбазием форм и красок.
( кстати, в этом домике мы жили)
О Тоскане написано-перенаписано. Я даже подумывала и не писАть совсем отзыв. Но, наверное, все-таки каждый видит что-то свое, отраженное в четком компьютерном шрифте и в таких разных фотографиях одних и тех же мест. Не берусь судить о полезности данного отчета в практическом плане, лишь надеюсь, что кому-то моя информация пригодится при планировании маршрутов по Тоскане.
Итак, Тоскана. С ее волнистыми холмами и тихой, почти иддилистичной жизнью. Я там уже была, только зимой и только пару деньков. А теперь у нас с подругой было пять дней. Основное, что хотелось бы увидеть, мы определили заранее. Но по погодным условиям по факту все немножко поменялось.
Конечно, не обошлось и без приключений. Вернее даже, что они добавили некую изюминку к нашей диете из Тосканских вин и итальянской кухни. Никогда бы не подумала, что мы будем есть салат из хлеба, что нас будут тащить на воздушном шаре и что мы в 12 ночи будет спасать игрушку бразильского туриста. Но обо всем по порядку. ;)
Благополучно приземлившись во Фьимичино в 19:30, мы сразу нашли всем известную контору AVIS и по брони от ? получили в невечное пользование очередную дизельную Лянчу, сильно смахивающую на какую-нибудь Тииду. Быстро изучив все кнопочки и коробку передач, мы выдвинулись в первый отель.
Выдвинулись – громко сказано, ибо уже через 10 минут мы были на месте. Небольшой скромный отель La Villetta находится на тихой улочке во Fuimicino в двух шагах от набережной с ресторанами.
Сразу захотелось покушать морепродуктов: сказывалась близость к морю. Так что, обойдя набережную, зашли в понравившийся ресторанчик и заказали креветок и мидий с белым вином. Все было очень свежее, приготовлено в собственном соку. На мой вкус не хватало чесночка, но мы и так все умяли за милую душу.
День второй.
Ну вот наконец-то и наше путешествие по-настоящему начинается. Выспавшись и позавтракав, мы оседлали нашего синего коня и стартовали в Маремму.
Маремма - одна из областей Тосканы. И мы собирались осмотреть самые интересные городки и искупаться в термальной водичке. На навигаторе я заранее выставила точки по маршруту, поэтому мы все легко находили.
Мельничные термы( координаты 42.648133,11.512492) представляют собой небольшие водопады и бассейны с минеральной водичкой 37 градусов кругдогодично. Веками вода выдалбливала породу до образования вот таких бассейнов, которыми теперь наслаждаются все желающие. Местные приезжают сюда на пикники, для этого есть поляна внизу у речки.
Стоянка там бесплатная, туалет у бара бесплатный. Но удобств типа раздевалки мы не заметили, посему использовали для этих целей туалет. Было первое мая – в Италии тоже выходной – поэтому народу в 12 часов дня уже было мама не горюй. И честно говоря, оставлять сумку с техникой и документами/деньгами/ключами на полотенце было стремно. В случае чего выбежать быстро из термальных бассейнчиков сложно. И мы купались либо по очереди либо совсем с краю.
Чесно скажу, в этом течении меня чуть не снесло вниз, и купальник тоже..
После купания мы поехали дальше по Маремме. Посмотреть знаменитые поселения этрусков.
La Citta Del Tufo (координаты 42.658154,11.634874) – Туфовый город – название археологического парка с памятниками времен этрусков в Маремме. Мы заехали в ту его часть, которая рядом с Сованой.
Туф – настоящий природный материал. Эта горная порода образовывается из пепла после извержения вулканов. Туф легкий и прочный, одновременно водостойкий, и имеет повышенные теплоизоляционные качества.
Вот и использовали этруски туф по полной программе: гробницы и дороги через туф производят самое сильное впечатление.
А вот и план, чтобы не потеряться)
Ну и знаменитая Via Cava - дорога, вырубленная в туфе в этрусский период.
Ну и для масштаба:
После мы решили заехать в Совану, деревню рядом. Одна улочка и сувенирные лавочки. Погода не способствовала фотосъемке, поэтому получилось лишь несколько зарисовок.
Было два часа дня и мы решили немного перекусить. Зашли в ресторанчик, практически один работающий в это время. Заказали суп из шпината с сыром и гренками и панцанеллу (panzanella). Когда официант объяснил, что панцателла – это мелко покрошенный хлеб с овощами, зеленью, тунцом и оливковым маслом, я думала, что я что-то неправильно поняла. Ан нет, действительно крошки хлеба. Вот тебе и салат) Необычно, с хлебом, но вкусно. )
Panzanella
Суп тоже с хлебом, но конечно и шпината с сыром так было достаточно.
С нетерпением жду продолжения - после прочтения Вашего отчета про " Баварию и немного Австрии" предвкушаю удовольствие от хорошего слога и потрясающих фото )
Близ Питильяно мы заселились в агритуризмо B&B Maremma Nel Tufo . Хозяин агритуризмо просто излучал радость и гостеприимство при нашем появлении: мы были вторыми его постояльцами.
- Лучано, - представился нам хозяин и широко улыбнулся. - Паваротти, - подумала я и протянула руку.
Вот наша комнатка
Может показаться, что нас там отдыхало по крайней мере четверо: но просто я спала в этот раз на большой кровати, а подруга - на детской.
Даже кухня имелась
Интерьер подобран со вкусом
Швейные машинки как декор интерьера встечаю постоянно, в Голландии это тоже любят )
Ну и куда же без кошек!
Комната для завтраков
Немножко попользовали местную технику
Этот трактор мы увидели по приезду. И пока ждали хозяина, решили малек его поэксплуатировать. В руках у меня была папка с документами по поездке: страховка, междунар. права, все распечатки с букинга и авиабилеты. Я их положила на трактор и полезла фотографироваться. Потом про них благополучно забыла. Вспомнила только на следующее утро, поскольку я всегда перед отъездом из отеля проверяю все. Пол ночи шел дождик, погода была никакая и документы всю ночь пролежали на улице. Благо папка была водонепроницаемая и паспорт я переложила в рюкзак. В общем, перед отъездом мы начали лихорадочно вспоминать, где они могли быть. Нашли их на тракторе, в целости и сохранности. Короче, я растяпа и забываха Но думаю, виной всему просто тосканское вино..
От нашего агритуризмо до города Питильяно – рукой подать: всего-то километр. Так что буквально ничего и за поворотом открывается красивый вид на город.
Питильяно, пристроившийся на туфовой скале, возвышается над окружающим его пейзажем с видом грозного средневекового рыцаря. Особенно в пасмурную погоду. И возникает стойкое ощущение переноса в другую реальность, куда-то в средневековье.
Это со смотровой напротив города:
Мы приехали в город уже ближе к ужину. Погуляли по улочкам Питильяно, зашли в сувенирные лавочки. Погодка шептала моросью и Питильяно показался нам суровым и пустынным, с темными глазницами арок и длинными как змеиный язык узкими улочками..
Известная площадь при входе в город, очень растиражированный вид.
Фонтаны поближе
Почему-то в каждом городе мы так или иначе попадали на какой-то праздник. В Питильяно нас встретили местные аккордеонисты и нарядные пенсионеры.
Вечерний пустынный Питильяно
Грозная питильянская кошка
Просто ей надоела туристка, ползающая перед ней на коленках )
Ну да ладно, не такая уж и грозная..
Ну и витрины, тоже веселенькие вокруг были
В одной из сувенирных лавочек милая пара хозяев посоветовала нам ресторанчик, куда ходят местные покушать.
http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g644281-d1907364-Reviews-Ristorante_Trattoria_La_chiave_del_Paradiso-Pitigliano_Province_of_Grosseto_Tusca.html, Ключи от Рая – вот такое милой название. Ресторанчик тоже был очень милый. Стал опять накрапывать дождик, поэтому мы с удовольствием примостились в полупустом помещении ресторана в нише у окошка. Там же на комоде бессовестно, на глазах у всех делали свое дело деревянные свинки. ;)
Наша ниша:
А вот и бесстыжие свинки:
Ну и натюр морт:
Официантка сказала, что народу мало из-за праздника 1 мая – все местные, которые ходят в этот ресторан, разъехались. Я решила попробовать Cinghiale alla maremmana – дикого кабанчика «по-маремански», тушеного с помидорами и базиликом в оливковом масле. Моя подруга взяла бифштекс. И то, и другое оказалось очень вкусным. Как и вино, бутылку которого мы выпили с превеликим удовольствием.
Меню, кабанчик под номером два в списке
После ресторана уже в ночи мы еще раз прошлись по ночному городу и заехали на смотровую площадку.
Пишите хоть сто раз! Просто еще раз взглянуть на Италию, на места, где не раз сам бывал, послушать о еде очень приятно. И слог Ваш непретенциозный и грамотный послушать очень приятно. Каждый раз туда (разумею центральную Италию) как домой еду. Генетическая память наверное, хотя и не из дворян сама .
я дико извиняюсь...но съеденный Вами салат из хлебных крошек называется PANZANELLA в классическом рецепте красный лук, тосканский хлеб без соли, помидоры и тп...
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
chonkin писал(а) 11 май 2013, 18:40:я дико извиняюсь...но съеденный Вами салат из хлебных крошек называется PANZANELLA в классическом рецепте красный лук, тосканский хлеб без соли, помидоры и тп...
Спасибо, я исправлю )) Я знаю итальянский..немного.., но иногда итальянские названия ввергают меня в шок )) На самом деле, я иногда ленюсь искать что-то, в данном случае рецепт панцанеллы в сети ;))
Вот название Pici просто поставило в тупик, поскольку в России часто посещаю итальянские рестораны, да и в Италии была не раз, но вот такого названия пасты ни разу не встречала )) Вот купила домой, попробуем-с )
Ленок, ну ты монстр! От прилета до отчета-мгновения просто Причем, как? Ну как, скажите мне, эта девушка умудрятся выдавать столь качественный продукт-занимательнейший отчет за.... Умница!
Elena_puh писал(а) 11 май 2013, 20:00:Ленок, ну ты монстр! От прилета до отчета-мгновения просто Причем, как? Ну как, скажите мне, эта девушка умудрятся выдавать столь качественный продукт-занимательнейший отчет за.... Умница!
Я не монстр, я только учусь ... )) Под сыр Пекорино и под портфейн очень хорошо пишется )))
Evitta писал(а) 11 май 2013, 13:16: Не берусь судить о полезности данного отчета в практическом плане, лишь надеюсь, что кому-то моя информация пригодится при планировании маршрутов по Тоскане.
Ну и зря . Ваш отчет очень полезен! Особенно ценны координаты GPS. Сейчас как раз планирую свой маршрут по Тоскане и обязательно воспользуюсь Вашей информацией. Спасибо и пожалуйста продолжайте .
Последний раз редактировалось sararozner 11 май 2013, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Irina Baryshnikova писал(а) 11 май 2013, 23:01:а что с погодой? неужели так все пасмурно? маки уже оцвели? интересуюсь, поскольку планирую через неделю посетить ради фотографии эти места
Погода была разная, два дня дождь, два дня солнце. Маки в начале мая еще даже не расцвели - только по обочинам дорог. Сама хотела снять их во всей красе..Так что к вашему приезду должно уже все зацвести. Весна в этом году в Европе поздняя..Дожди шли сплошняком с ноября..О маках еще напишу.. Видели маковое поле только ближе к морю в Гросетто, когда ехали по автостраде..
ооо, это супер, порадовали меня насчет маков! )) очень жду Ваших фото с холмиками, и: если получится, то координаты тоже пишите!! буду очень признательна!
Evitta писал(а) 11 май 2013, 18:45:Вот название Pici просто поставило в тупик, поскольку в России часто посещаю итальянские рестораны, да и в Италии была не раз, но вот такого названия пасты ни разу не встречала )) Вот купила домой, попробуем-с )
пичи готовят только в Валь д Орче - Пьенца, Монтепульчано, Кортона..это региональный специалитет, поэтому больше его нет нигде
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Радость какая, Тоскана! Evitta, классный показ. Особенно Питильяно - прям манит-манит. NB! Про полеты очень хочется узнать поподробнее. Ведь будут же адреса-пароли-явки, да?
Evitta писал(а) 11 май 2013, 18:45:Вот название Pici просто поставило в тупик, поскольку в России часто посещаю итальянские рестораны, да и в Италии была не раз, но вот такого названия пасты ни разу не встречала ))
Пичи хороши с подходящим соусом, сами по себе они и формой, и вкусом напоминают телефонный шнур.
Цыцер, ну провода-то зачем есть??!! Мне казалось, у вас более тонкие гастрономические вкусы
Evitta, наконец-то Тоскана от тебя в очередной раз! Какие знакомые места, аж слезы наворачиваются от узнавания и воспоминаний. Да еще в такой подаче... Жду продолжения, столько нам всего интересного анонсировано!
Alucinacion писал(а) 12 май 2013, 15:21:Вот эта красота-красотень эх, почему отпуск не резиновый
Вот постоянно задаюсь таким вопросом! Всегда не хватает времени: либо посмотреть, либо отдохнуть ))
Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 15:11: Какие знакомые места, аж слезы наворачиваются от узнавания и воспоминаний.
Аня, не поверишь, часто там тебя вспоминала. Постоянно ловила себя на мысли, что вот это я у Ани в отчете видела, а вот это тоже у нее в отчете видела )))
День третий.
Рассвет не радовал своей серостью и моросящим дождем. Поэтому о рассветной фотосессии города пришлось забыть. Позавтракав, мы выехали в сторону Сорано. Остановились на смотровой бросить последний взгляд на Питильяно.