Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #1

Сообщение yuretsprosto » 05 авг 2013, 12:41

Милан понравился. Город довольно снобистский, но вполне дружелюбный.
Если будете в Милане в субботу в районе центрального вокзала, обязательно загляните на большую ярмарку. Продукты свежайшие, сыр, вино, овощи, фрукты. Всего много и по реальным ценам. Категорически рекомендую.

Отель “Гарда” неплохой. Но кое-что не понравилось. Мы не заехали в первый день бронирования из-за опоздания самолета. Прибыв в отель на следующий день, были неприятно удивлены. Почему-то наше бронирование отменили. В итоге вынуждены были поселиться за цену в 1,5 раза большую. Завтраки платные – 10 евро и не стоят этих денег. Единственный плюс – месторасположение. Близость к вокзалу. Если это, конечно, необходимо.

Программа стандартная: собор, галерея Виктора Эммануила, театр Ла Скала, замок Сфорцеско. Приятная прогулка.

Ужинали в районе большого канала. Счастливый час с 18-00. 9 евро за напиток и обильный шведский стол. Там целый ряд таких заведений. Надо только прийти не слишком поздно и выбрать, где вам больше глянется еда.

Машинку бронировали в Hertz. НЕ ДАЛИ! Потребовали МВУ. Без проблем получили в “Maggiore”, но дороже. Передвигались на “Fiat punto” 10 дней – 412евро. Примерно 1100 км . Бензин -175 евро. Платные дороги примерно 60 евро.


Озеро Комо – must see ! Фотоаппарат чуть не перегрелся!

Белладжио. Жили в апартаментах рядом с виллой Мельци. Из плюсов – бесплатный вход на виллу, некая уединенность, просторные апартаменты, где есть практически все для жизни. Бесплатная парковка. Из минусов – до города идти минут 15-20 через виллу. Она закрывается в 18-30. Позже можно идти только по дороге, где нет обочины. Обязательно загляните в Белладжио в “Баба Яга” (во втором слове ударение на первую букву)– стейки супер!

Проездной на день по озеру 15 евро. Вилла Карлотта обязательна для посещения. Дендрарий курит в сторонке. На вилле есть кафе, половина его - столы и скамейки, где можно перекусить принесенной с собой провизией. Если набрать вкусностей с собой, очень неплохо посидеть после осмотра виллы за бутылочкой винца.

Варенна неплоха. Прогуляйтесь направо от пристани вдоль побережья. Для любителей экстрима – можно подняться на гору (круто и каменисто, для физически крепких) и дальше на башню. Фантастический вид на три рукава озера.


Лукка. Траттория Antica Locanda Di Sesto (посередине между Багни Лукка и Лукка в Sesto Moriano на SP20, кm.12 из Луки. Бронировали посещение по интернету. Папарделле с мясом кабана, флорентийский стейк, тирамису, vino rosso locale. Русскоговорящий официант Дмитрий. Лучшее заведение в путешествии. Но и счет соответствующий (90 евро на двоих).
Удивила крепостная стена. Она такой ширины, что на ней разбит целый сквер.
Сам город очень древний, но, как-то без изюминки. Вечерами почти вымирает. Делать нечего.

Сан Джиминьяно. Очень колоритный милый маленький городок. Роскошные виды со стен. На центральной площади gelateria – двукратный чемпион мира по мороженому. Оказывается, такие тоже проводятся. Путешественников очень много. Все заточено под них. Заехать стоит. Оставаться на ночь - нет.

Сиена. Необычный собор. Кружевной. Интерьеры изумительные. Особенно полы. Единственный на нашем пути, куда вход был платным, 4 евро. Оригинальная площадь Кампо, где много народу просто лежит, отдыхает. Ее форма такова, что это удобно делать и без "подушки”. В одном из заведений впервые попробовали луковый мармелад. Понравилось.

Agriturismo Il Macchione. Рядом с Пьенцей. По отзывам, одно из лучших. Условия хорошие, полностью оборудованная кухня, за окном - прекрасные тосканские виды. Но на этом вся особенность агритуризмо заканчивалась. Продукты покупали в магазине. Хозяева выкатили прайс на местную винную продукцию, не предложив даже ничего попробовать. Производят они сами только оливковое масло. Ни тебе домашнего сыра, ни колбаски, ни другой мясо-молочной продукции домашнего приготовления не предлагается, ни за бесплатно, ни за деньги. Ну, печет хозяйка разные пироги. Вполне незамысловатые. И все. Как-то мы по-другому представляли агротуризм. Или это только здесь так?

Пьенца - прекрасный городок. Отличные виды на долину валь д’Орча. Не приехать сюда – непростительная ошибка.
В этом регионе много термальных источников, и, соответственно, спа-комплексов. Один из них выручил нас в ненастную погоду. Провести полдня в термах очень даже неплохо. Расслабляет капитально.

Мотепульчано. Еще один древний игрушечный городок. Во всех лавках – “Нобиле Монтепульчано” и “Брунелло Монтальчино”. Рядом в супермаркете - значительно дешевле. Опять же виды.

Рим. Жили на Заречной ( Via Trastevere ), апартаменты Констанца а Трастевере. На 6 этаже обычного жилого дома. До центра 15 минут пешком. Бюджетно. В самом районе куча приятных и недорогих едален.
Сам собой сложился маршрут одного дня. Трастевере-Уста истины (аттракцион для туристов)-Форумы-Площадь Венеции-Собор Джезу(роскошный!)-Пантеон-Пьяцца Навона-Треви-набережная-Пьяцца Кавур-Сан Анжело-Сан Пьетро-Трастевере(вдоль реки). Нам он не показался длинным и утомительным.

Если упереться в Сан Пьетро, повернуть направо и пройти по Via Mascherino, 62, пару кварталов, можно отобедать в колоритном заведении Spinosi Alberto Альберто Спинози и его вечно недовольной женушки. Супруги, судя по всему, большие почитатели папы римского. Как нынешнего, так и предыдущих. Все стены увешаны их фотками. Про это заведение мы прочитали в “Афише”. И хорошо, что прочитали. Иначе грубоватость хозяйки нам явно не понравилась бы. Обслуживание клиентов происходит на фоне постоянных перепалок с мужем, который заведует залом. Все время трапезы хозяйка сверлила нас глазами. Не дай Бог, что-то не понравится! Впрочем, кухня, что надо, классическая римская кухня, хоть и без изысков. Два заказанных вида мяса принесли в одной тарелке ( не баре!), салат, минестроне, вино (около 50 евро на двоих). Приготовлено все со знанием дела. Рекомендуем. Самое забавное было в конце. Мы показали хозяйке путеводитель “Афиша”, где есть запись про это кафе. Она этому ничуть не удивилась, как будто в каждом путеводителе о ней пишут, и стала с ревностью обсуждать с мужем другие заведения, о которых было тут же написано.

Из собственных наблюдений о Риме. Количество туристов, пожалуй, не меньше, чем в Париже. Поворачиваешь за угол, а там очередная партия людей с картами и две группы японцев. Порой начинаешь тревожиться, остался там кто-нибудь на родине электронику собирать, или все здесь?

Итальянские мужчины бывают двух типов. Лысые и кучерявые. Обычно они ходят парами, видимо, для контраста. Шарфики всевозможных фасонов поверх рубашки обязательны.

Итальянские женщины бывают двух типов. Некрасивые и толстые. Очень часто ходят с сигаретой во рту, у них хриплый голос и сморщенное лицо.

В семь утра парикмахерские открыты, главные посетители – молодые люди, делающие себе спозаранку укладку какого-нибудь немыслимого кока.

Мужских бутиков больше, чем женских. Много тучных детей. Паста, пицца, выпечка, мороженое. Как тут устоять.

Может показаться, что итальянцы мне не понравились. Как раз наоборот! Открытые, дружелюбные. Где-то писали, что к русским они относятся с высокомерием. Ни разу не испытывали такого отношения! Русских, как и везде, торговцы узнают на раз.
- Кванто коста?
- Большой или маленький?

Сорренто. Жили здесь четыре дня. Отель “Del Mare” в бухте Marina Grande. До центра города – в гору по лестницам минут 15-20. Сама бухта великолепна. Пляжик, рыбаки, траттории. Всего немного, все такое миниатюрное. Влюбились в эту бухту сразу.

Улицы города запружены богатенькими пожилыми англичанами, немцами, французами.
Масса магазинов и едален на любой кошелек.
Много понтонных пляжей.
По вторникам за ж/д станцией в гору – большая дешевая ярмарка.

Если не жить, то поужинать в Marina Grande нужно обязательно! Свежий улов, лодки и неуклюжие рыбаки в роли официантов. Счет принесли на бумажке в клеточку. Только кэш. Как мило!

Много русскоязычных официантов. Украина, Молдавия… Вода – 20 градусов, никто не купается. Для них холодно. После того, как я вылез из воды, на меня смотрели, как на героя-полярника.

Сорренто прекрасен сам по себе и хорошее место резиденции для путешествий по округе.
Ездили в Равелло с заездом в Амальфи. Сорок километров за 2 часа. Сколько ужасов было написано про эту дорогу! На деле все оказалось совсем не страшно. Просто надо привыкнуть. Зато есть отбойники. В Черногории покруче было.

В Амальфи обедали в заведении под названием “Театр”. Пара кварталов по главной улице, потом влево и наверх. Танцующий официант, похожий на Игоря Саруханова в молодости, отменная кухня и готовка у вас на глазах. Стоит зайти.


Капри очень красив. Опять богатая публика. Бутики, отели… Не пожалели, что поехали.
В районе Via Krupp случайно наткнулись на дедушку Ленина. Не сиделось же ему тут.
Из Анакапри нужно подняться на подьемнике высоко в гору Монте Соларо. Если солнечно, великолепный вид вам обеспечен. Нам не очень повезло. Но зато мы распили бутылочку вина сидя прямо в облаке. Там я умудрился купить рюмочку лимончелло за 6 евро. Где-то теряшь, где-то находишь…
Из Анакапри в Капри можно спуститься по длинной-предлинной лестнице. Правда, потом долго будут ноги трястись. Подниматься по ней – упаси Боже!
И снова – фото, фото…

Неаполь. B&B Medinaples, Via Medina17. Находится рядом с портом. Удобно добраться пешком с вещами. Костя на ресепшене дал карту все показал, рассказал.

Все недалеко. Спакканаполи – колоритная улица, вернее несколько улиц, переходящих одна в другую прямо по центру. Пройдитесь по ней и по Via Tribunale. Немного грязновато, зато аутентично. Никаких гор мусора и нет. Если не ходить в район Испанского квартала (для бедных) безопасно, постоянно курсируют карабинеры.

Сходили в старейшую в Неаполе пиццерию “У Миши”(Il Mickele), очереди не было. Маргарита с двойной моццареллой стоит всего 5 евро. Нужно сесть в первом зале, чтобы увидеть, как работает пиццайоло. Красавец, лет 80, не меньше! Взяли одну на двоих. Ума не приложу, как они съедают по целой в одно лицо.

Via Toledo более причесанная, но не менее интересна.
Туристы есть, но их значительно меньше, чем в Риме.

На углу Via Toledo и галереи продают местную выпечку, в том числе sfagliatella- слоеное пирожное в виде ракушки с начинкой из сыра рикотта. Местный специалитет. Очень вкусно. Вообще-то эти пирожные продают везде, но здесь всегда очередь. Рекомендую.

Неаполь очень, очень понравился. Бурлящий, по-моему, самый итальянский город. После курортного Сорренто самое то.

В итоге: маршрутом остались довольны. Впечатлениями тоже. Немного подвела для мая нехарактерно холодная погода. Хотя, если бы была жара, было бы намного сложнее. Открыли для себя Комо и Тоскану. Побывать там надо обязательно. Вернуться хочется в Сорренто и Неаполь.
yuretsprosto
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 28.10.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Мужской
Турин отзывы

Re: Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #2

Сообщение chonkin » 05 авг 2013, 13:01

лаконично.....но для нашего форума, ИМХО, как-то уж очень тривиально....простите...
а уж про семейку Spinosi....)) у нас тут много песен сложено за долгие годы....и, кстати, в Афише же было написано, что в зале обслуживают папа и дочь.... дама в белом картузе и повязанной вместо передника скатерти очень даже еще в соку))не старушка...
в Милане и вообще в тех краях "счастливый час" называется aperitivo.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #3

Сообщение yuretsprosto » 05 авг 2013, 14:16

Даму в белом картузе заменял мужчина восточной наружности. О старушках вроде не писал. Слово aperitivo знаю, но на всех дощечках почему-то было написано happy hour. Не я писал. Насчет тривиальности - sorry ( в смысле scusi ), наверное, не на тот форум попал.
yuretsprosto
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 28.10.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #4

Сообщение Любопытная Варвара » 06 авг 2013, 09:46

Спасибо за отчет, в преддверии поездки очень актуальна такая сжатая подача материала. А такие комментарии (как выше), отбивают всякую охоту выкладывать свои отчеты. Скажите, пожалуйста, если мы будем жить в Милане и у нас свободных половина дня ( с обеда и до вечера), стоит на Комо съездить или ничего не успеем посмотреть?
Любопытная Варвара
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #5

Сообщение Agafa P. » 06 авг 2013, 10:11

yuretsprosto писал(а) 05 авг 2013, 14:16:...наверное, не на тот форум попал.

На тот, на тот! Отчеты нужны разные - многостраничные с массой ярких фотографий одного дерева с разных ракурсов и такие вот, сжатые и информативные.
Не обижайтесь! и продолжайте путешествовать и описывать здесь свои поездки)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #6

Сообщение yuretsprosto » 06 авг 2013, 10:49

Варваре. Посвятите Комо один день. С ночевкой. Однозначно не пожалеете. Полдня смысла нет. Одна езда.
yuretsprosto
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 28.10.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #7

Сообщение NatVi » 06 авг 2013, 10:59

Присоединяюсь, писать нужно обязательно. в любом случае, всегда есть выбор: нравится - не нравится.
Другое дело, что после шедевральных , реально шедевральных отчетов как-то неловко иногда выкладывать свои полузаметки.
Аватара пользователя
NatVi
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.01.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 58
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #8

Сообщение chonkin » 06 авг 2013, 13:05

отчеты всякие нужны, безусловно, и лаконичность это -большой плюс.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #9

Сообщение vitalitom » 06 авг 2013, 15:54

Agafa P. писал(а) 06 авг 2013, 10:11:
yuretsprosto писал(а) 05 авг 2013, 14:16:...наверное, не на тот форум попал.

На тот, на тот! Отчеты нужны разные - многостраничные с массой ярких фотографий одного дерева с разных ракурсов и такие вот, сжатые и информативные.
Не обижайтесь! и продолжайте путешествовать и описывать здесь свои поездки)

Нет, обидно, слушай! Я такой отчетище давеча забабахал, все пальцы отбил об планшет, и где?
Совсем никто не поддержал
новичка! Ни Аня, ни Вика ( храни их силы небесные...)
Уйдем, друг, на https://awd.ru! Щуткую я, а не то опять забанит СВ...
vitalitom
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 21.07.2013
Город: Томск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Заметки о 2-недельном путешествии по Италии

Сообщение: #10

Сообщение Agafa P. » 06 авг 2013, 16:28

vitalitom писал(а) 06 авг 2013, 15:54:Я такой отчетище давеча забабахал, все пальцы отбил об планшет, и где?
Совсем никто не поддержал
новичка!

Мы до вас пока не дошли А тут автор (да простит он меня за офф-топ в его отчете) соскочить мог)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль