Муро4444ка угадала, причем довольно быстро. Это персики, но если быть точнее - нектарины-детки.
Замечательно идут к любому аперитиву, как украшение блюд и просто как закуска. В 1991 году на выставке Cibus выиграли первое место как самый инновативный продукт года.
Признаюсь, я не отгадала, да и все итальянцы, которым мы презентовали баночку "Peschiole" (пескьоле) ни разу не угадали.
С Лучано наше гастрономическое путешествие началось, но на нем не закончилось.
Буду знакомить вас с дальнейшим ходом событий.
Выманив у Лучано адресок аграрной конторы, где эти персики собирают и в банки запихивают, мы в выходные снова рванули на поиск "эдакого" в деревню.
Благо до местечка Vairano от нашего дома по автобану пол-часа всего.
Фирма называлается "Verticelli" и заправляют ею два молодых хлопца: агроном Марио Паренте и его брат Марко.
Мы конечно позвонили сначала, сообщили о том, что мы от Лучано ди Мео, и попросились в гости ))
Въехав за ворота владений, нашим глазам представился белый дом с ухоженным садом.
Несмотря на февральскую "стужу" уже расцвели розы.
Объехав вокруг, был обнаружен мандариновый сад, и мой сын ринулся пробовать созревшие цитрусы.
Тут подошли и братья и мы стали знакомиться и задавать кучу накопившихся вопросов.
Огромный трактор, важно прибоченившись, в разговор молодежи предпочитал не вмешиваться, видать у него дела поважнее имелись.
Я же заглянула в отдельный домик и обнаружила там милого синьера Антонио, который грамотно и терпеливо закладывал грильные кабачки в баночки.
Не баночки, а загляденье! Даже есть жалко красоту такую. Причем не только персики, но чего тут только не маринуют!!
Я, конечно, не удержалась. Спросила разрешение попробовать, время-то к обеду, в желудке урчит от мандарина, а тут - такая вкуснотень выложена.
Антонио не стал морить меня голодом, разрешил. Вкуснотища! Если кто знает этот рецепт, называется zucchine alla scapece (кабачки жарятся в оливковом масле или готовятся на гриле, отдельно в течении 10 мин. кипятится вода с уксусом и кусочком чеснока, затем кабачки поливаются этим отваром и посыпаются митой). Главное, не пережарить кабачки (чтобы хрустели) и не переборщить с уксусом.
Пока братья и Джо разговаривали на маркетингово-алиментарные темы, я пошла гулять по саду и щелкать невероятное акварельное небо.
А когда вконец продрогла и проголодалась, спросила у мужа: "A не пора ли нам от разгворов о еде перейти к действиям?"
Ну и чтобы никому не было обидно, напоследок щелкнула их у поленницы.
А вот и видео про них оказывается есть -
http://www.youtube.com/watch?v=_f7cAhHmqDoСайта я не нашла.
Куда мы пошли есть, по совету братьев - отдельный разговор.