Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Ленуля3 и гости: 4
mare 55 писал(а) 06 май 2014, 17:00:Читаю, облизываюсь, какие фотки ммм...
Рада, что нравится)
mare 55 писал(а) 06 май 2014, 17:00:Пиццерия Санта Лючия" "адрес, сестра, адрес"?! или там одна набережная и мимо не пройдешь?
По идее, она в самом центре. В т.ч. в центре "блока питания", там целый ряд заведений плечом к плечу вдоль набережной. Снаружи она, кстати, совершенно никакая. И даже сайта своего нет. Разве что вот: http://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g187827-d2109115-Reviews-Pizzeria_Santa_Lucia-Santa_Margherita_Ligure_Italian_Riviera_Liguria.html
К сожалению, фотограф из меня вечером не ахти - ни техники подходящей, ни навыков - поэтому много Генуи ставить не рискну.
И, поскольку Генуя в этом прогулочном треде вообще слегка ночным проездом (что жаль - но нельзя объять необъятное, увы!), наверное, и мыслью растекаться не буду. Думаю, все знают, что это в прошлом могущественная морская держава, долгое время соперничавшая с Венецией и достигшая очередного расцвета в шестнадцатом веке, в эпоху правления адмирала Дориа. Ему же она во многом обязана своим нынешним архитектурным обликом.
Если в двух словах - это на удивление монументальный и многоуровневый, во всех смыслах этого слова, город. С множеством отлично отреставрированных величественных"палаццо", огромными проспектами и площадями. В черно-белую (темнозелено-белую), по-генуэзски, полоску соборами и церквями. А также довольно большим и запутанным старым городом, куда мы сходу и устремились. Впрочем, как раз тамошние улицы нас разочаровали - темные и грязные. Ходить по ним вечерами не особо рекомендуется, да и нечего там в это время делать.
А вот главный генуэзский собор Сан Лоренцо (12- 16 вв), напротив, очень привлекателен и к тому же отлично освещен. И даже более-менее вышел на фото.
И львы его охраняют достойные.
Знаменитые генуэзские полоски.
Центральная городская площадь Пьяцца де Феррари, откуда видно множество красивых (к тому же отреставрированных) зданий. Слева от фонтана - Дворец новой Биржи. Еще бы рекламу с него убрать... От площади отходит широченная "Улица 20 сентября", по обеим сторонам которой одно монументальное здание сменяется таким же монументальным другим.
Современное искусство на набережной, примыкающей к старому Порту.
Увы, это чудовище у меня и ночью хорошо вышло. А вот красивейшие здания - совсем не так хорошо. Это я не нарочно так. Фрагмент улицы 20 сентября на подходах к Пьяцца Феррари.
Упомянутая многоуровневость. Решив пойти назад к машине по соседней улице, мы, слегка (и даже довольно незаметно) поднявшись, оказались... несколькими "этажами" выше. И оттуда нам пришлось долго-долго спускаться по лестницам.
Пьяцца Феррари, театр Карло Феличе.
Ну вот как-то так. Геную, как мне уже теперь понятно, с наскоку не возьмешь. Она, как некоторые другие города, сходу нараспашку не раскрывается. Но делать там однозначно есть что. Ну, в другой раз как-нибудь.
В последний, четвертый день нашего пребывания в Италии вдруг включили яркое солнце, при практически безоблачном небе.
От неожиданности мы заметались - и Монтероссо в Чинве Терре хотелось досмотреть, и Геную при свете дня, и еще много чего... В итоге выбор пал и вовсе на Портовенере - по слухам, там было красиво. К тому же, от него начинаются тропы на Чинкве Терре. Ну и главное, там мы еще не были. Возможно, это было и не оптимальное решение, ну да ладно. Мы в приятствии отзавтракали в нашем замке (разнообразный "буфет" подкатили прямо к нашему столику на двоих)) , трогательно распрощались с персоналом и покатили. Прощальный взгляд с балкона на Геную.
Она же, с увеличением.
Камольи. Прощай и ты. В путь!
Подъезжаем к Портовенере.
Вот мы и здесь. Портовенере, как оно есть.
Итак, круг замкнулся. Начав наши приключения в Леванте, в последний день мы оказались с другой стороны машрута так называемой "верхней тропы", в Портовенере - живописнейшей деревушке, домики которой по традиции этой местности тоже плечом к плечу лепятся к скалам. А над ними возвышается собор Сан Лоренцо.
Последний раз редактировалось MaggyS 10 май 2014, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Вынуждена с прискорбием сообщить, что этот день мы провели совсем по-другому, чем три предыдущие : никуда не неслись на всех парах, наоборот, тихо-мирно прогуливались, загорали на берегу, валяли дурака... В принципе, Портовенере даже в более медленном режиме, чем мы, реально посмотреть за пару-тройку часов, включая заходы внутрь.
То, что видно на предыдущем фото, через пролив - остров Пальмария. Летом к нему регулярно ходят кораблики, и по острову, насколько я знаю, можно тоже неплохо погулять, пещеры всякие посмотреть. В день, когда мы там были, кораблики не ходили_ ну и ладно. Основная часть Портовенере (старый город, то есть) не на берегу, а повыше. С набережной можно туда попасть по вот таким лесенкам между домами. Точнее, прямо в домах.
И весь он, старый город, узкий и гористый. Но на мой взгляд, темноватый слегка. Там даже днем фонари горели - правда, может просто забыли выключить.
Перемещаясь таким образом по главной городской магистрали - ул. Капеллини, довольно быстро можно дойти до церкви Св. Петра.
Поскольку она стоит на мысу, вид с нее что надо
Прежде всего, на окрестные бухты и скалы.
и на само Портовенере с собором Сан Лоренцо.
Портовенере знаменито еще и тем, что в разные времена привлекло множество творческих знаменитостей, начиная с Данте, творившего здесь свою "Божественную комедию". Привлекал залив и многих английских поэтов, в числе которых случился и Байрон. Предание гласит, что некоторые из этих самых поэтов переплывали залив от Леричи до Портовенере, в основании которого находится Специя. Вроде бы и Байрон тоже. А там хороших таких 5 км. В общем, респект тем поэтам. А залив с тех пор так и называется - "залив поэтов". Рядом с церковью Св. Петра. есть "байроновский" грот . Вволны о скалы бьются, да и грот хорош - нетрудно понять, почему его сюда тянуло. Жаль только, что не одни мы, а все туда бегут. С трудом улучила подобающий момент для съемки.
Есть в Портовенере и променадик. Правда, уходит он не очень далеко, только до мыса- а дальше частные владения.
И тут мой муж увидел вот этих лежащих товарищей и вспомнил, что ему нужно срочно ревьюировать статьи.)) В общем, здесь я его и потеряла, до конца дня.
Пошла я было по берегу. Однако ушла не очень далеко, упершись в частные владения.
После этого учитывая выданное мне "свободное время", я быстренько рванула обратно, решив немного пробежаться по Верхней тропе, в сторону Чинкве Терре. В принципе, время прохода от Портовенере до Риомаджиоре по ней дают 4 часа. Но у меня их, к сожалению, не было. Так что пошла по принципу, куда уйду, туда уйду - а потом столько же обратно. Начало маршрутов как раз за мысом,надо подняться к собору Сан Лоренцо и наверх.
И не пожалела. Сверху все выглядит живописно, пожалуй, даже слегка чем вблизи. Через пролив - остров Пальмария. Простите за заваленный горизонт.
Дальше на пути - замок, построенный между 12 и 14 вв, принадлежавший знаменитому генуэзскому роду Дориа.
Внутрь можно зайти, там музей.
Или продолжать ползти вверх. Тоже интересно.
Вот и "верхняя тропа". Время ходу до Леванто (откуда мы начинали) - 12 часов.
Залив поэтов.
Пора возвращаться.
Напоследок на заднем плане открылись горы.
Внизу, в городе, тем временем закончилась сиеста и открылись магазинчики. В каждом втором можно было попробовать знаменитое "песто дженовезе". А в этом историческом заведении, согласно путеводителю, обслуживание происходит как в старые добрые времена - хозяин самолично подходит к столам, оглашает/обсуждает меню (все устно), интерьер соответствующий. Но оно, к сожалению, так и не открылось.
Когда солнце совсем спряталось, мы отбыли в направлении Милана. Была мысль напоследок перекусить где-нибудь на набережной в Специи, но что-то не нашли подходящего места. Тем более, что улетали мы наутро рано-прерано (отель забронировали в 2 км от аэропорта), и сразу в тот же день на работу. Ну вот и конец пасхальным прогулкам. Благодарю за внимание!
спасибо большое за столь интерсный отчет!!! зачетные фотки, отличный стиль повествования!!!
у меня такой к Вам вопросик: насколько эти тропы трудные для хождения? ребенок у меня спортсмен, а вот я не очень. Люблю ходить, но не уверена, что смогу преодолеть сверхтрудные подъемы.
Можно ли купить одноразовый билет на автобус для перемещения в Чинкве Терре? или только абонемент?
И еще: случайно не знаете, если ехать на машине (т.к. жить будет не рядом с Чинкве Терре), куда максимально близко можно подъехать на машине, чтобы начать осмотр?
Добрый день, спасибо за комплименты! :- ) Самая легкая тропа - нижняя. Думаю, она вообще всем доступна, вроде променада над морем. А автобусы там по определению не ходят. Там поезда ходят, регулярно и недорого. У меня в отчете это есть. И про машину тоже - только до крайних станций, в сами эти деревеньки заехать может быть и можно, неведомыми тропами, но я бы не советовала - оставьте лучше на парковке и езжайте спокойно на поезде через тунель.
Вопросов много,спасибо.Мы всегда путешествуем по Европе на машине.На следующий год у нас кое-какие дела в Баварии.Потом числа 7-ого июня в плане круиз из Специи.До отплытия хотим 4-5дней побыть на восточном лигурийском побережье.Говорят оно самое-самое. Посетить Флоренцию, Пизу,Лукку, ещё что-нибудь и обязательно Чинкве Терре.В растерянности где остановиться.Перебрали и Монтероссо ,и Монелью,Специю,Леванте, Лериче ,ещё какие-то пункты.Везде свои плюсы и минусы. Вы что посоветуете,с учётом,что мы на машине и по среднему достатку?.Можно ли купаться в начале июня? Если да,то поближе к морю. Любому совету будем рады.
По Чинква Терре на машине нельзя. Мы жили в Леванто , там около ж/д станции бесплатная достаточно большая парковка . Все машины оставляли и далее на электричку или кораблик. Там на пристани будочка по продаже билетов и по ЧТ и до Портофино ( с заездом в Сан Фрут.) На мой взгляд, очень удобно. Там же из Леванто и одна из троп вдоль побережья ( на наш семейный взгляд - одна из лучших и не захоженная!). В Леванто снимали квартиру на Homelidays , маленькая, но очень чистенькая , в 5 мин от пляжа. От туда же ездили на 2 дня во Флоренцию и по дороге в Пизу. По ЧТ-карт ездили по ЧТ и в Ла Специю. Деревушка небольшая, но оч удачно расположена , тихая, туристов не много, много итальянцев отдыхает. С купанием - это как повезет с погодой . Теоретически можно, но погода есть вещь такая ... непредсказуемая В Геную тоже можно съездить, погулять денек ( билет на эл-ку около 3 евро). Как то так... Удачи!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55 Спасибо! По ЧТ на машине ездить не будем.Оставим рядом с ночлегом.Электрички и пешком. А вот каким образом вы нашли маленькую и чистенькую квартиру рядом с пляжем. Заранее или по ходу?
ss1959 писал(а) 26 ноя 2014, 18:53:mare 55 Спасибо! По ЧТ на машине ездить не будем.Оставим рядом с ночлегом.Электрички и пешком. А вот каким образом вы нашли маленькую и чистенькую квартиру рядом с пляжем. Заранее или по ходу?
Отдыхали мы 2 недели в июле, квартиру бронировали в начале мая. Вышло 1000 евро на 2 нед за 3х взрослых . Рядом жила семья итальянцев и каждое утро у нас начиналось как том мультфильме : итальянка своему мужу на всю улицу :" Бабенее... мать .....так...и вот такк..."! Полное погружение в местный калорит! Но очень дорогой рынок ( в смысле - на местном фрукто- овощ-рыбном рынке очень все дорого). Покупали все в магазинчиках - благо в их там много! Если останавливаться в деревеньках ЧТ- будьте готовы, что там все продукты еще дороже ( не раз наблюдали на ж/д платформе туристов с много пакетов с продуктами , едущих в ЧТ)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ss1959 писал(а) 26 ноя 2014, 16:02:Вы что посоветуете,с учётом,что мы на машине и по среднему достатку?
Можно еще Санта Маргариту д. Лигуре рассмотреть. Симпатичное место, на мой взгляд (и пиццерию, пиццерию не забудьте!!)) И до Портофино пешочком по променаду дойти можно Многие в Рапалло селятся, но оно мне как-то не показалось. Мы, правда, по нему довольно быстро промчались. А, выбравшись на автостраду, доедете везде, куда Вам нужно, там расстояния небольшие.